Павлин писал(а) 21 янв 2012, 11:14:И интересно как прокомментирует житель Флориды
Alex 55 наш диспут о "шайтан-коробочке" и отмене оплаты монетами во Флориде!
А что там коментировать? Я не особо езжу по этим платным дорогам, ты Паша, знаешь, что живу я несколько в стороне от них. За прошлый месяц я пользовался толовыми дорогами в Орландо раз 6 и никаких объявлений и знаков о поголовном переходе на санпассы или считывание номеров не видел. И не думаю, что это произойдет в принципе. Несколько примеров почему.
1. У нас хренова туча "подснежников" - людей, живущих здесь по 3-5 месяцев в году осень-весна. Львиная доля из них канадцы на своих машинах. Какой скажите на милость доступ коммерческая частная структура Санпасс имеет к государственно регистрационной системе Канады? Ну сфоткают они канадский номер машины и что дальше?...
2. Получение санпаса связано с предоставлением кредитки (имеют не все) или "подписанием" на свой чековый банковский счет (тоже имеют не все) - Таким образом на санпасс тут же подали бы в суд за дискриминацию.
3. Есть категория людей, которые принципиально платят только кэшем и это нововведение нарушит их конституционные права (они не хотят "светить" свои кредитки, банковские реквизиты, опасаясь мошенничества).
4. Есть категория людей, которым требуется квитанция об оплате толла (они списывают эти затраты с налогов/выставляют счет заказчику) и даже по Санепассу они проезжают через клерка для того, чтобы получить бумажную квитанцию.
Поэтому думамю, что никто не сможет отменить кэшевую будку с живым человеком на платных дорогах в принципе.
Теперь по экономии при пользовании санпассом. Вроде бы на первый взгляд экономия есть, но при пользовании прокатной машиной экономии нет и в помине потому, что помимо обычной платы, списываемой по санпассу за каждый проезд каждого толла прокатная контора спишет дополнительный доллар или 2 (в зависимости от рент-конторы). Если интересует время, съэкономленное на проезде толлов, то эти суммы могут показаться несущественными, но если посчитать, то иногда (особенно в Орландо) общая стоимость проезда вырастет в 2-4 раза (там куча толлов по 25-50 центов и к каждому плюсуйте 1-2 доллара)
На всякий случай, у меня конечно же есть свой санпасс. Если мне предстоит поездка в НЙ, то я заказываю себе EZPass для северных штатов, а после поездки сдаю его (просто за него идет еще и месячная плата, в отличие от флоридского санпасса)