Поезда ж/д в США: бронирование билетов, вагоны и комфорт поездки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Поезда ж/д в США: бронирование билетов, вагоны и комфорт поездки

Сообщение lin_yamato » 29 ноя 2019, 21:18

Ребят, я третий день атакую сайт amtrak с включенным vpn и все равно не могу купить билеты. Сайт открывается, я выбираю поезд и билеты, добавляю в корзину и выскакивает ошибка 503. Я таки грешу на vpn. Может кто помочь с приобретением билетов?
lin_yamato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение QwertyMan » 29 ноя 2019, 22:16

lin_yamato писал(а) 29 ноя 2019, 21:18:Ребят, я третий день атакую сайт amtrak с включенным vpn и все равно не могу купить билеты. Сайт открывается, я выбираю поезд и билеты, добавляю в корзину и выскакивает ошибка 503. Я таки грешу на vpn. Может кто помочь с приобретением билетов?

Здравствуйте!
Посмотрите мое одно из последних сообщений на этой ветке. Там описан вариант использования Proxy взамен VPN.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение lin_yamato » 29 ноя 2019, 23:57

QwertyMan писал(а) 29 ноя 2019, 22:16:
lin_yamato писал(а) 29 ноя 2019, 21:18:Ребят, я третий день атакую сайт amtrak с включенным vpn и все равно не могу купить билеты. Сайт открывается, я выбираю поезд и билеты, добавляю в корзину и выскакивает ошибка 503. Я таки грешу на vpn. Может кто помочь с приобретением билетов?

Здравствуйте!
Посмотрите мое одно из последних сообщений на этой ветке. Там описан вариант использования Proxy взамен VPN.

Вечер добрый. Видела ваше сообщение. Не вышло настроить прокси на маке. С прокси (настроенном по всем инструкциям) даже сайт не открывается.
lin_yamato
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inters » 30 ноя 2019, 07:00

Попробовать другой броузер?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение QwertyMan » 30 ноя 2019, 09:45

lin_yamato писал(а) 29 ноя 2019, 23:57:Вечер добрый. Видела ваше сообщение. Не вышло настроить прокси на маке. С прокси (настроенном по всем инструкциям) даже сайт не открывается.

Забыл упомянуть, что не все прокси работают из списка (почему - не знаю). Нужно пробовать методом перебора.

Некоторые вообще не работают.
Через некоторые сайт очень медленно открывается.
А через некоторые открывается за полсекунды.

Вчера находил несколько и сайт Amtrak открывался на отлично.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение stranger267 » 03 дек 2019, 10:57

Только что вернулся из поездки в Портланд, ночным поездом. Пишите, если что. Отчет думаю, куда класть...
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 03 дек 2019, 11:18

JimmyV писал(а) 08 апр 2019, 18:56:Я не представляю себе американца из среднего класса и выше, кто бы сел в поезд. На побережьях, возможно, есть исключения, но вне побережий никому даже в голову не придёт обратить внимание на поезд.

К вашему сведению. Только что съездил в Портленд из Окланда и назад. Ночным поездом. Спальным местом. Туда в 9 вечера, приходит в 3 часа. Назад в 2:30 приходит в 9 утра (я просто сразу сел на паром и поехал на работу).

Поезд забит под завязку. Забит средним классом. Полностью забит. И спальные вагоны почти полностью (добавили вагоны, было 5 спальных и по моему 5 сидячих, плюс ресторан, вагон кафе, два багажных, один бизнес сидячий), даже на некоторых станциях поезд двойную остановку делал чтобы все влезли). ВСе почти в поезде - СРЕДНИЙ КЛАСС. И маршрут крайне удобен, удобнее самолета во многом. Не надо сказок, поезда именно дальние играют тут весьма важную роль, и не только для туристов. И их надо не убивать а напротив развивать. Был бы ночной поезд Сан Франциско - Лос Анжелес, многие бы пользовались. И именно СРЕДНИЙ КЛАСС и ездит на поездах. Ну и еще студенты, молодежь, те кому надо ехать из небольшого города. И на станциях по ходу поезда было полно народу. Развивать надо дальние поезда, особенно там где можно сделать _overnight_. Поезд много надежнее самолета, и в ряде случаев удобнее. Поезд из Сиеттла в Лос Анжелес сейчас забит в эту сторону - канадцы и жители Вашингтона едут на зимовку на юг. И реально, ночной спальный поезд удобнее самолета, попробуйте.

https://photos.google.com/share/AF1QipO ... REdUVkSnVn
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 03 дек 2019, 11:38

Вкратце
- миф - поездом не пользуются. Факт - поезд ходит весьма неплохо заполненный. Особенно когда праздники или когда идут массовые переезды.
- миф - поезд неудобен. Факт - ночной поезд там где маршрут выходит через ночь - очень удобен. Таких не очень много но у нас их на западе два - это от Окланда (ну Сан Хосе) до Портленда очень удобное расписание, и от Лос Анжелеса до Гренд Каньона
- миф - поезд очень дорого. Факт - это зависит. Для спальных мест нужно выкупать все купе. Купе есть на 2 (руммейт), на 3 (с 1 двуспальным диваном и 1 спальной полкой, вроде наших люксов), и есть большие. Если едешь не по потоку то даже для 1 человека получается сносно, а если для двоих - из Портленда в Окланд двое заплатили бы в эти праздники около $500 , самый дешевый билет на самолет был $320 на одного без гарантии долететь в эту погоду, а на север билеты были почти вдвое дешевле. В общем для компании из 2 или 3 зачастую поезд и спальное место будут даже дешевле чем самолет.

Жалко только что маршрутов мало, и рекламы мало, моя ребенка например не знала что есть спальные места и цены на них в сторону Портланда более чем неплохие (а если поймать дил то можно ехать вдвоем по цене одного довольно часто). И что если в сторону Портланда от нас все удобно, то на юг поезд идет днем и не получается _сесть вечером и проснуться утром уже на месте_.

Фотки я положил вот сюда - https://photos.google.com/share/AF1QipO ... REdUVkSnVn

На первых - двух местное купе. Устроено примерно как наши боковушки в плацкарте но в виде купе, отделенного от коридора. Места довольно мало хотя для вещей есть еще полки на первом этаже вагона. Ну и в цену входит и еда и доступ в лондж первого класса на вокзале (в Портланде например). Таких купе в вагоне 14 штук.
Дальше я отснял купе bedroom. Там внизу диван раскладывающийся на двоих по ширине, кресло, столик, место для вещей и одежды, туалет и раковина, сверху полка для еще одного человека. Максимум можно взять 3 билета в 1 такое купе. По удобству примерно как наши СВ,
В торцах вагона еще два купе _family bedroom_. По моему человека на 4 - огромный диван, полки сбоку, места очень много, на большую семью по моему. Были ли эти купе заняты я не понял хотя похоже что были (были подготовлены к заселению когда я садился, а многие садились позже, в Сакраменто, Мартинизе, Девисе, Емервилле).

Поезд устроен примерно так
- два тепловоза.
- два багажных вагона. ПРи мне туда ребята сдавали велосипеды.
- 4 - 5 спальных вагонов, в каждом по 5 больших купе, 14 маленьких, и 2 больших фамили купе.
- вагон ресторан.
- сидячий бизнес класс. Кстати WiFi был только там.
- вагон кафе с обзорной декой сверху. В нем днем рейнджеры рассказывали о Орегоне (между Кламас Фоллс и Eugene)
- не знаю сколько, по моему 5, сидячих вагонов.

Спальными местами пользоваться удобно, хотя конечно, если бы сделали как в России, 68 мест и не требуется зачем то покупать сразу купе, можно было бы реально привлечь пассажиров, а так цена меняется от -сносной- до -дороговато- в зависимости от спроса (но мест в сторону юга почти не было, на весь поезд оставалось 2 или 3 купе и это зимой). Ну и удобных маршрутов мало - маршрут на восток неудобен, от Окланда до Лос Анжелеса - поезд идет днем и приходит поздно. Есть еще удобный маршрут из Лос Анжелеса в сторону Гренд Каньона, там тоже есть вариант сесть вечером и проснуться утром на месте.

В общем штука оказалась удобной, я пригородными уже много пользовался а этим ездил только днем, что не совсем то (хотя и удобно). Самолет.. ну вот будет вам шторм и будете сидеть в аэропорту куковать сутки двое, а если скажем из Девиса в Кламас Фоллс ехать то самолетом замотаетесь пересаживаться...

Народ - в спальных ехали явно семьи среднего класса, молодежь, мама с двумя детьми, туристы, народ едущий на юг на зиму.
stranger267
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 14 апр 2020, 16:16

Подскажите пожалуйста, наколько поезда Amtrak точные по времени? Я планирую в день вылета домой на поезде ехать из Вашингтона в НЙ, а оттуда сразу в аэропорт ДжФК. Я могу полагаться на то время, которое написано в расписании? Или нужно добавлять какой-то запас из-за того, что поезда опаздывают?
Ульрика Ш.
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение inters » 14 апр 2020, 17:26

Обычно Амтрак опаздывает.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Ульрика Ш. » 14 апр 2020, 19:25

inters писал(а) 14 апр 2020, 17:26:Обычно Амтрак опаздывает.

Опаздывает прямо глобально? На часы? Или 10-15 минут?
Ульрика Ш.
участник

Сообщение makus » 14 апр 2020, 19:54

Ульрика Ш. писал(а) 14 апр 2020, 19:25:Опаздывает прямо глобально? На часы? Или 10-15 минут?

В принципе в северо-восточном коридоре опоздания минимальны или вобще без них. Между Вашингтоном и Нью-Йорком два основных вида поездов - более медленные Northeast Regional и условно скоростные (и более дорогие) Acela Express. Принцип ценообразования (без учета акций) - чем раньше, тем дешевле, в продаже билеты начиная за 300 дней до отправления.

Учитывайте, что сайт Амтрака для России заблокирован.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение alexei088 » 14 апр 2020, 20:07

makus писал(а) 14 апр 2020, 19:54:Учитывайте, что сайт Амтрака для России заблокирован

Так человек в Америке вроде бы. Сейчас вся Америка для России заблокирована )
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение makus » 14 апр 2020, 20:10

alexei088 писал(а) 14 апр 2020, 20:07:Так человек в Америке вроде бы. Сейчас вся Америка для России заблокирована )

На всякий случай, мало ли )
makus

Сообщение Ульрика Ш. » 14 апр 2020, 20:16

Спасибо за развернутый ответ. Я ранее уже ознакомилась с данной темой и сама убедилась, что сайт Амтрак не открывается. Поэтому установила в телефон анонимайзер (как здесь советовали) и купила два билета на поезд NRegional (поездка планируется на август), оплатила картой, все нормально, билеты уже пришли по эл.почте. Просто засомневалась что-то по времени.... Но будем надеяться, что опоздание, если и будет, то незначительное. Все-таки, думаю, поезд из Вашингтона в НЙ в день вылета понадежнее будет, чем автобус.
Ульрика Ш.
участник

Сообщение makus » 14 апр 2020, 20:32

Ульрика Ш. писал(а) 14 апр 2020, 20:16:Но будем надеяться, что опоздание, если и будет, то незначительное. Все-таки, думаю, поезд из Вашингтона в НЙ в день вылета понадежнее будет, чем автобус.

Плюс если не планируете ехать от Пенн-стейшн до ДжФКей на такси используйте LIRR от Пенн до Ямайки, быстрее, чем на метро, хотя и дороже.
makus

Сообщение Ксю13 » 30 май 2020, 10:14

Подскажите, плиз. А разве на вокзалах не сканируют багаж и ручную кладь? Как-то это странно. А если у кого-то бомба в рюкзаке... И ещё вопрос про двухместное спальное купе. Там с/у внутри и есть ли душ?
Ксю13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение makus » 30 май 2020, 10:43

Ксю13 писал(а) 30 май 2020, 10:14:А разве на вокзалах не сканируют багаж и ручную кладь?

Много где в мире не сканируют, в том числе и в европах

Там с/у внутри и есть ли душ?

В большом купе есть, плюс есть 1-2 душа в вагоне (в зависимости от типа вагона)
makus

Сообщение bsd » 31 май 2020, 22:04

Много где в мире не сканируют, в том числе и в европах

Я бы сказал, что это не делают на железнодорожных вокзалах во всех нормальных странах. Мы, к сожалению, выходим из числа, остаётся надеяться, что этот маразм рано или поздно будет выметен поганой метлой.

Какая ситуация с поездами "Амтрака" в связи с вирусным кризисом? Продолжают (и продолжали) курсировать в полном объёме, сокращены, остановились (останавливались) полностью?
bsd
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Ксю13 » 31 май 2020, 22:12

Система позволяет бронировать билеты на июнь и т.д., значит ездят. Не поняла, о каком маразме вы пишите?
Ксю13
участник

Сообщение bsd » 01 июн 2020, 11:00

Не поняла, о каком маразме вы пишите?

Издевательские позорные "шмонюки" на железнодорожных вокзалах. Есть в таких "достойных" и "демократических" странах, как Узбекистан и Китай.
Ещё в Израиле есть, но там обстановка полувоенная. И в эту "компанию" на данный момент вливается Россия. Надеюсь, временно.
bsd
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение alexei088 » 01 июн 2020, 11:05

bsd, Израиль тоже входит в число "достойных" и "демократических" стран, война все спишет, а в России такие меры из-за Кавказа, который тянет ее в эту "компанию".
alexei088
участник

Страны: 42

Сообщение stranger267 » 01 июн 2020, 19:11

Сокращены но ездят. Я их все время вижу.

Маразм это рамки на вокзалах. В США такого нет.
stranger267
путешественник

Сообщение Alivva » 02 июн 2020, 21:48

Ксю13 писал(а) 30 май 2020, 10:14:И ещё вопрос про двухместное спальное купе. Там с/у внутри

Угу, унитаз примыкает к кровати. Однажды думала брать такой билет, но посмотрела видео...
https://www.youtube.com/watch?v=SFwEDLl_rhQ
нееет, это очень специфическое удовольствие, особенно с учетом, что американские поезда чистотой не блещут. И такой унитазик в каждом купе. Едешь просто в общественном туалете. Альтернатива, конечно, тоже не фонтан (сидячий вагон), но хоть дешевле.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение makus » 02 июн 2020, 22:01

Alivva писал(а) 02 июн 2020, 21:48:Угу, унитаз примыкает к кровати.

Это в купе типа руметте и только на восточном побережье. Имеется же в виду большие купе с душем, там туалет в кабине душа.
makus

Сообщение Alivva » 02 июн 2020, 22:32

Так вопрос и был про двухместное купе,
и в посте stranger267 оно тоже упоминается
stranger267 писал(а) 03 дек 2019, 11:38:двух местное купе. Устроено примерно как наши боковушки в плацкарте

Да, я слышала, что на west coast вагоны поновее, надеюсь, так оно и есть. Но вот на маршруте Чикаго - Бостон ходит именно такое ископаемое, как на видео. Я и сама как-то заглянула даже специально в этот вагон, посмотреть, не взять ли в другой раз купе...нет, спасибо)))
Alivva
активный участник

Сообщение makus » 02 июн 2020, 23:11

Alivva писал(а) 02 июн 2020, 22:32:Так вопрос и был про двухместное купе

В США кроме семейного (и это только на западном побережье в двухэтажных вагонах типа Суперлайнер) купе, которое одно на вагон, все купе двухместные.
makus

Сообщение Alivva » 03 июн 2020, 02:03

Ха-ха, я случайно вообще в эту тему зашла, а в итоге сейчас даже залезла на сайт Амтрака и посмотрела их разные купе.
Есть руметте без унитазика ))) это мило. Но не на нашей ветке.
https://www.amtrak.com/onboard/onboard- ... mette.html
Узнала что-то новое для себя )))
Alivva
активный участник

Сообщение Ксю13 » 03 июн 2020, 10:59

Интересует ветка Лос-Анджелес-Чикаго и Чикаго-Нью-Йорк. При бронировании показывает следующее: на первой ветке купе Superliner Roomette (из описания не понятно, что есть внутри), на второй ветке - Viewliner Roomette (с унитазом рядом с кроватью). Вторая ветка дешевле.
Ксю13
участник

Сообщение makus » 03 июн 2020, 12:52

Ксю13 писал(а) 03 июн 2020, 10:59:Интересует ветка Лос-Анджелес-Чикаго и Чикаго-Нью-Йорк. При бронировании показывает следующее: на первой ветке купе Superliner Roomette (из описания не понятно, что есть внутри), на второй ветке - Viewliner Roomette (с унитазом рядом с кроватью).

Руметте на двухэтажном суперлайнере (это тип вагона) аналогично руметте одноэтажного Вьюлайнера (это также тип вагона), только отсутсвует унитаз. В остальном это точно такое же купе, единственно нет еще второго ряда окон для пассажира верхней полки. По свое сути руметте аналогично боковым полкам нашего плацкарта, только отделенным от коридора стенкой с дверью и занавеской и несколько просторнее в части полок.

Вторая ветка дешевле

Естиественно, сравните растояние и время в пути плеча ЛА - Чикаго и Чикаго - НЙ

Единственно это не самые интересные маршруты по жд США, если цель что-то увидеть в окне. Если нет, то тогда цель вобще не понятна, кроме если противопоказано лететь самолетом.

Если цель что-то увидеть "от побережья до побережья", то гораздо интереснее и познавательнее воспользоваться маршрутом Сан-Франциско (Эмервиль) - Чикаго ("Калифорнийский Зефир) и далее Чикаго - Вашингтон ("Капитолийский экспресс").
makus

Сообщение stranger267 » 04 июн 2020, 06:50

Туалеты в руммете на востоке. Это неудобно. На западе выгон 2 уровневый, в нем есть душ и штуки 4 туалетов, но руммейт купе чуть поменьше.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 04 июн 2020, 06:52

Очень хороший поезд Сан Франциско - Чикаго. И осень красивые места. Вариант из Лос Анжелеса чуть хуже, судя по карте, так как не проходит через Юту и Колорадо. Но зато идет близко к грейт каньону.
stranger267
путешественник

Сообщение makus » 04 июн 2020, 09:22

stranger267 писал(а) 04 июн 2020, 06:52:Вариант из Лос Анжелеса чуть хуже, судя по карте, так как не проходит через Юту и Колорадо. Но зато идет близко к грейт каньону

В принципе это (№ 3/4 "Саузвест Чиф") самый скучный и не интересный из широтных поездов в противовес к № 7/8 (№ 27/28) "Эмпайер Билдеру" по "северам" от Портландна и Сиэтла до Чикаго, упомянутому № 5/6 "Калифорнийскому Зефиру" и № 1/2 "Сансет Лиметеду" по "югам" вдоль мексиканской границы от ЛА до Нового-Орлеана. Да и рядом с ГК это ведь не значит, что каньон из поезда видно :-)

Есть еще один широтный, три раза в три неделю маршрут от ЛА - два прицепных вагона с "Сансет Лиметед" до Сан-Антонио, где их перецепляют к поезду № 21/22 "Тексас Игл" от Сан-Антонио до Чикаго, также весьма интересный маршрут. И, кстати, это самый на данный момент дальний маршрут поездов в США и по расстоянию и по времени - 3 ночи в дороге.
makus

Сообщение stranger267 » 04 июн 2020, 09:40

Я вроде кидал ссылку на фотки,если нет то кидаю еще раз - поездка в Зефире. Таким же интересным должен быть поезд из Сиэттла, и намного хуже из ЛА (так как он там идет в основном по пустыням)

https://photos.google.com/share/AF1QipO ... RxZlhxWDJB

stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 04 июн 2020, 09:44

Что касается руммейт купе. В принципе они и для одного ОК. На западных поездах - два этажа и в итоге купе низкие и там нет окна для верхней полки. И туалеты и душ в коридоре, что мне понравилось больше чем на востоке - там один этаж (даже если вагон высокий), туалет в самом купе, и вот представьте что вы едете вдвоем, и чтобы пописать - нужно вашего напарника выгонять, или у вас не дай бог живот расстроился - и вы все купе провоняете... Мне идея туалета в купе крайне не понравилась, на самом то деле. А на западе - в вагоне штуки 4 туалета (один на втором этаже и 3 на нижнем) и душ там же (на нижнем этаже) и чтобы там кого - то ждать я и представить не могу но зато полноценный большой туалет, большой умывальник и все такое прочее (душ я не проверял, зимой в короткой поездке по мне он так нафиг не нужен). Зато на востоке удобно на второй полке спать а на западном она без окна и потолок очень низко. И на западе есть вагон ресторан, на востоке их сократили недавно. И там же (на западе) вагон кафе-лодж обзорный. (Фотка из него выше).
stranger267
путешественник

Сообщение Ксю13 » 04 июн 2020, 10:01

Да уж, унитаз в купе проектировал психически нездоровый человек. А в вагоне есть с/у и душ на линии Восток?
Ксю13
участник

Сообщение stranger267 » 04 июн 2020, 10:14

А в вагоне есть с/у и душ на линии Восток?

Не заметил. С/у нет точно отдельного, я сначала туалет в купе не распознал и пошел искать, не нашел вернулся и разобрался в хитрожопой конструкции.

Душа тоже кажется нет, но тут я не уверен. Вообще на востоке смотреть было нечего, и я вечером сел, утром приехал, пару снимков восточного купе я там закинул, но там нужен рыбий глаз, снимать на таком узком пространстве.

Кстати,смотреть нечего начиная от Денвера. Поля, фермы, заброшенные заводы и склады, музейные паровозы, какие то развалины, все плоское как блин. А вот до Денвера - очень красиво все и здорово. И очень удачное расписание, поезд идет весь день по горам а ночью по оным полям и равнинам.
stranger267
путешественник

Сообщение Ксю13 » 04 июн 2020, 10:23

А окно в купе открывается или наглухо закрыто?
Ксю13
участник

Сообщение makus » 04 июн 2020, 10:28

stranger267 писал(а) 04 июн 2020, 10:14:Не заметил. С/у нет точно отдельного, я сначала туалет в купе не распознал и пошел искать, не нашел вернулся и разобрался в хитрожопой конструкции.

Душа тоже кажется нет, но тут я не уверен.

Есть

И до кучи схема суперлайнера

Последний раз редактировалось makus 04 июн 2020, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение makus » 04 июн 2020, 10:29

Ксю13 писал(а) 04 июн 2020, 10:23:А окно в купе открывается или наглухо закрыто?

Нет. Но в вагонах хорошая вентиляция и климат-контроль в купе.
makus

Сообщение Ксю13 » 04 июн 2020, 12:09

Всем большое спасибо! Здесь на форуме информации больше, чем в интернете.
Ксю13
участник

Сообщение makus » 04 июн 2020, 12:23

И имейте в виду для полноты картины - незнакомые люди в одном купе ехать не могут в принципе, система не продаст. Если покупает купе один человек, то он один и поедет - он оплачивает стоимость проезда и стоимость купе, физически в проездном документе он этого не видит, но это так. Если приобретается проезд для двух человек, то будет возможность купить два или одно купе (двухместное или одноместное размещение). Если двухместное размещение, то стоимость проездного документа будет складываться из двух стоимостей проезда и стоимости купе. То есть второй пассажир, по сути, платит только за проезд, но не за размещение. В среднем где-то в районе трети, что заплатил бы пассажир при одноместном размещении.
makus

Сообщение stranger267 » 04 июн 2020, 21:36

Климат контроль контролем, но вот если не жаркое лето то я бы спальник с собой брал. Так как одеяла там очень тонкие, лишних нет, а климат... он иногда как то странно работает.

НО в целом - я два раза проехался спальными поездами (точнее четыре - Окланд - Портланд, Портланд - Окланд, Мартинез - Чикаго, Чикаго - Буфалло) и мне крайне понравилось особенно конечно маршрут на Портланд (он очень удачно по времени выходит) и на Чикаго - участок до Денвера (он тоже крайне удачно по времени - днем поезд идет по Сьерра Неваде по горам, ночью по пустыне, потом снова днем по горам Юты, Колорадо, вечером приходит в Денвер, ночью идет по степям и полям, днем уже в Чикаго). А поезд дальше - чисто доехать, у меня вышло что на поезде там было выгоднее чем на самолете или _машину брать и пилить 10 часов_ - вечером сел, утром вышел, взял убер и доехал до аэропорта взял там машину (назад я улетел уже из Буфалло, через Детройт по моему...)

Еще.

Руммейт - 1 или 2 человека. Теоретически если один можно с кем то скооперироваться но например на востоке это неудобно, из за туалета в купе, на западе - из за отсутствия окон на верхней полке (я правда в купе недолго сидел, в основном в вагоне - лодже).
Спальное купе - реально 3 местное, внизу раскладной диван на двоих и вверху полка на одного. На четверых (скажем 2 ребенка и 2 взрослых) не продадут.
Фемили бедрум - там по сути просто скомбинированы месте спальное купе (диван на двоих внизу и полка на 1 наверху) и руммейт (еще 2 полки сбоку, точно как у руммейта). ТО есть до 5 человек.

Вы оплачиваете купе и оплачиваете проезд людей, это по сути независимые оплаты. Если вы в спальном вагоне то у вас еще оплачена еда и вы можете ждать поезда в лодже для 1 класса (что удобно, там и кофе всякое есть и часто вайфай и электричество и камера хранения, но не везде - в Чикаго и в Портланде они есть а скажем в Окланде я не заметил а Мартинез вообще просто платформа). Иногда приходят предложения _возьмите руммейт и второй человек бесплатно_ и цены очень зависят от сезона и спроса. (чуть не в 2 - 3 раза могут различаться)
stranger267
путешественник

Сообщение Alivva » 05 июн 2020, 02:48

Ксю13 писал(а) 04 июн 2020, 10:01:А в вагоне есть с/у и душ на линии Восток?

Про душ вам ответили, а насчет с/у знаю, что некоторые находчивые личности пользуются им не в своем купе, а в другом (если оно незанято). Ну или уже если только в сидячий вагон пойти...но тамошние удобства вам не понравятся, чисто будет только первые полчаса поездки )))

stranger267 писал(а) 04 июн 2020, 09:44:И там же (на западе) вагон кафе-лодж обзорный. (Фотка из него выше).

В этот вагон у всех есть доступ, независимо от типа билета, или надо доплачивать?
Alivva
активный участник

Сообщение stranger267 » 05 июн 2020, 06:11

У всех, хотя бывает что он забивается и тоогда просят места не держать а только самому сидеть. На деле на моей памяти этот вагон не забивался. Внизу там кафетерий, вверху рейнджеры парковые или волонтеры, когда поезд идет по горам, рассказывают о местности (в поезде на Портланд - между Кламас Фоллс и Евгенией, а в поезде на Чикаго - между Сакраменто и Рино).
stranger267
путешественник

Сообщение makus » 05 июн 2020, 07:03

Alivva писал(а) 05 июн 2020, 02:48:В этот вагон у всех есть доступ, независимо от типа билета, или надо доплачивать?

Такие вагоны только у четырех поездов широтных с отправлением от западного побережья и в поезде Коаст Старлайт от ЛА до Сиэтла вдоль побережья. Более того, этот поезд, пожалуй, самый вылизанный. В составе есть еще один салон, более с претензиями и кинозалом на первом этаже. Этот вагон уже только для пассажиров спальных вагонов.

Сам вагон и виды по дороге

makus

Сообщение stranger267 » 05 июн 2020, 07:37

Я на этом поезде ездил раза 4, и никакого еще одного салона не заметил. Там 2 локомотива, затем один или два багажных вагона, затем 3 спальных, затем вагон ресторан, затем вагон лодж или один раз между ними как раз торчал бизнес, потом 3 - 4 сидячих вагона. И вроде бы там был бизнес класс но я уже не помню в каком месте. То ли сразу за лоджей с кафе то ли между ней и рестораном.

Но это на западных поездах. На восточных все примитивнее.
stranger267
путешественник

Сообщение makus » 05 июн 2020, 09:04

stranger267 писал(а) 05 июн 2020, 07:37:Я на этом поезде ездил раза 4, и никакого еще одного салона не заметил. Там 2 локомотива, затем один или два багажных вагона, затем 3 спальных, затем вагон ресторан, затем вагон лодж или один раз между ними как раз торчал бизнес, потом 3 - 4 сидячих вагона. И вроде бы там был бизнес класс но я уже не помню в каком месте. То ли сразу за лоджей с кафе то ли между ней и рестораном.

Количество локомотивов у поезда величина вариативная, может быть и больше. Снято в Санта-Барбаре

В части второго салона, он называется Pacific Parlour Car, в какой-то момент может его и не быть в составе, но обычно поезд имеет такой вид. Клэмас Фоллз, первая остановка в Орегоне

Здесь сначала 4 спальника, потом именно то Pacific Parlour Car, он чуть ниже, далее вагон-ресторан, чуть выше и светлее, далее обычный салон и далее сидячка. Салоны легко определяются по дополнительному ряду окон на крыше.

Границей доступа является вагон-ресторан. Далее него пассажиры сидячих вагонов в сторону спальной группы пройти не могут.

Как такового бизнес-класса в дальних спальных поездах нет, так как все вагоны с местами для сидения идут с шагом бизнес класса.
makus

Сообщение stranger267 » 05 июн 2020, 09:09

Вы будете смеяться но бизнес класс в поезде ЛА - Сиэттл - имеется ну или _бывает_, черт их поймет. Тот же сидячий чуть с другим шагом кресел что ли, но зато (1) его опрашивают с заказами на ужин сразу после спальных, (2) в нем есть WiFI (я именно поэтому в нем и ездил из Сан Луис Обиспо) и (3) его пассажиры имеют тоже доступ в зал ожидания 1 класса.

Может конечно у них то бизнес а то лишний салон не знаю.

А локомотивы... они там периодически цепляют что-то что им нужно отвезти на ремонт, он у них в СИэттле. У меня из за ихней бодяги с локомотивами поезд как то опоздал на 3 часа уже в Сан Луис Обиспе.
stranger267
путешественник

Сообщение Ульрика Ш. » 29 авг 2020, 04:09

Не знаю, можно ли в этой теме попросить помощи.... Я еще в начале марта из Москвы забронировала через моб.приложение два билета Амтрак из Вашингтона в Нью-Йорк сначала на май, потом перенесла на август, потом на октябрь, но коронавирус никак не кончается, теперь хотела бы их отменить. Видимо, поехать в США с тур.целями не скоро получится. А в правилах написано, что отменить ни по эл.почте, ни в моб.приложении нельзя, надо только звонить агенту по телефону 1-800-USA-RAIL. Что это за номер такой? Может кто-то из живущих там мог бы мне помочь? Буду очень благодарна, если выручите.
Ульрика Ш.
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль