Дима2000 писал(а) 15 окт 2012, 16:12:Здравствуйте. Хочу взять в Калифорнии, в Thrifty Grand Cherokee или Ford Escape. Подскажите, бывают ли они дизельные и если кто брал, какой у них расход? Заранее спасибо.
s7901 писал(а) 15 окт 2012, 20:13:Кстати прочитал что SUV у прокатчиков в основном тот же Escape 2WD, как гарантировано получить 4WD?
s7901 писал(а) 15 окт 2012, 20:13:Кстати прочитал что SUV у прокатчиков в основном тот же Escape 2WD, как гарантировано получить 4WD?
Navigator писал(а) 15 окт 2012, 20:17:не у всех, и про наличие 4х4 пишут в описании, по крайней мере нормальные прокатчики это указывают
Дима2000 писал(а) 16 окт 2012, 22:43:Может, кто-то сможет подсказать, почему цены на аренду авто на https://worldwide.thrifty.com/ (английский сайт) дешевле, чем на http://www.thrifty.com? Я выбирал вариант забрать машину в одном городе, а сдать в другом, при одинаковых условиях цена на английском сайте получилась в несколько раз дешевле. В чем может быть подвох? Такое ощущение, что это разные компании...
Павлин писал(а) 16 окт 2012, 23:05:Shwed, у меня на Гранд Черроки в 3,5 литра почти столько выходило (вернее, около 10)...
Павлин писал(а) 16 окт 2012, 23:05:Взять дизель? - ни разу не видел таких предложений. Не любят американцы дизеля.
Я вот дома на дизеле езжу, так в аренду, специально не взял бы его. Надоел уже "трактор"...
Ayva писал(а) 18 окт 2012, 13:33:Подскажите пожалуйста, что мне еще нужно будет доплачивать при получении автомобиля?
В ваучере включено и уже оплачено:
Your Rental Includes
* Unlimited Kilometres
* Insurance ( - Collision Damage Waiver - Theft Protection - 3rd Party Liability - Supplementary Liability Insurance - Uninsured Motorist Protection )
* Local Taxes
* Airport Surcharge
* Premium location fee
* Initial Tank of Fuel
* Additional Drivers (aged 25 years or over)
* Satellite Navigation System Rental
* Homeland Security Fee
Slap писал(а) 18 окт 2012, 06:17:В районе ренткаров LAX цена на регуляр около 4,6 бакса. Я просто фигею. Летевшие в самолете аборигены жаловались, что цена н бензин стала негуманная. Пока не заправлялся, надеюсь, что в глубинке цены более разумные. В Аламо на стоянке сувов типа Эскейп или симиляр, стояло всего два джипа патриота Пришлось брать хёнде сантафе. Проехал по хайвею - комп показывает 26,6 миль на галон. Вроде неплохо для такого чудовища.
36_drujba2 писал(а) 18 окт 2012, 14:34:Можно еще обезопасить себя от повреждения стекол, покрышек и днища
Павлин писал(а) 18 окт 2012, 14:33:Ayva, доплачивать не надо, но "разводить" на доплаты будут обязательно - это их хлеб... Почитайте ветку или вот здесь "выжимка" F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
36_drujba2 писал(а) 18 окт 2012, 14:34:Можно еще обезопасить себя от повреждения стекол, покрышек и днища
Павлин писал(а) 18 окт 2012, 14:37:Володя, в Неваде должен быть дешевле. Это я по опыту прошлого и этого года.
Любитель жидкости писал(а) 24 окт 2012, 13:58:Кто-нибудь брал в прокат авто через bestfares.com ? Цену дают интересную, но Charges for optional services, fuel, insurance waivers, etc. are not included.
И вообще не понятно SLI хоть включена в стоимость, которую они показывают? Как узнать сколько придется доплачивать за insurance waivers?
Павлин писал(а) 24 окт 2012, 14:10:Хотите прикинуть конечную сумму с необходимыми страховками? Тогда смело умножайте сумму рента на два и получите, примерно, "итого"...
Любитель жидкости писал(а) 24 окт 2012, 15:35:Вот это и хотелось узнать. А множитель 2 из личного опыта?
maxxxx71 писал(а) 28 окт 2012, 10:48:Добрый день! Кто нибудь брал в прокат через Enterprise car rental? Какие отзывы? Интересует в частности Лос Анжелес.
kNox писал(а) 28 окт 2012, 14:48:maxxxx71 писал(а) 28 окт 2012, 10:48:Добрый день! Кто нибудь брал в прокат через Enterprise car rental? Какие отзывы? Интересует в частности Лос Анжелес.
Хороший и дорогой прокатчик. Лучше прочитайте тему F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) и арендуйте машину через брокера.
maxxxx71 писал(а) 29 окт 2012, 06:54:В том то и дело, что аренда автомобиля премиум класса у Enterprise оказалась дешевле чем у многих компаний. Немного даже дешевле чем у Доллара и Фокс а рент.
kNox писал(а) 29 окт 2012, 08:15:maxxxx71 писал(а) 29 окт 2012, 06:54:В том то и дело, что аренда автомобиля премиум класса у Enterprise оказалась дешевле чем у многих компаний. Немного даже дешевле чем у Доллара и Фокс а рент.
FAQ по аренде вы так и не прочитали. Скажем так, вам подсказали путь, как получить машину (даже премиум класса) у хорошего прокатчика (Enterprise, National, Hertz, Avis) со всеми страховками и с хорошим дисконтом. Пользоваться этим путем или нет - ваше право.
Кирилл Цивинюк писал(а) 29 окт 2012, 11:02:Уважаемый народ!
1 октября через английский сайт "Баджета" сделал предоплату за Фокус в JFK за 401 фунт, с карты сняли 662 доллара. 5 октября приехал, показал ваучер, выдали машину. 20 октября машину отдал, получил чек на 571 доллар. Сначала на это не обратил внимание, но потом (23-го октября) по банку проходит, что у меня снято 571 доллар. Пишу им претензию, мол, вы с меня дважды взяли оплату - первый раз через сайт 662 доллара, а потом ещё 571, верните плиз. Пришло письмо, мол, тысячи извинений, рассмотрим претензию в 21 день. Кто что думает на счёт перспектив возврата?
Кирилл Цивинюк писал(а) 29 окт 2012, 11:02:Пришло письмо, мол, тысячи извинений, рассмотрим претензию в 21 день. Кто что думает на счёт перспектив возврата?
Navigator писал(а) 29 окт 2012, 11:19:Кирилл Цивинюк писал(а) 29 окт 2012, 11:02:Пришло письмо, мол, тысячи извинений, рассмотрим претензию в 21 день. Кто что думает на счёт перспектив возврата?
вернут, куда денутся хотя списание странное
и действительно, уточните в банке обе суммы списаны или какая-то из них заблокирована
Кирилл Цивинюк писал(а) 29 окт 2012, 11:23:Обе суммы списаны. То, что было заблокировано (примерно 900 долл.) - разблокировалось сразу после возврата машины.
Navigator писал(а) 29 окт 2012, 11:30:Кирилл Цивинюк писал(а) 29 окт 2012, 11:23:Обе суммы списаны. То, что было заблокировано (примерно 900 долл.) - разблокировалось сразу после возврата машины.
банк сказал за что списано? т.е. как покупка или как именно операция проведена?
можно подождать ответа от Баджета (напоминая о себе периодически) или в крайнем случае затребовать отмены платежа через ваш банк
kNox писал(а) 29 окт 2012, 11:28:Надо смотреть тогда подтверждение бронирования, выданный на руки при получении машины контракт и финальный чек. Теоретически, сумма адекватна стоимости аренды + страховок.
mezh_ik писал(а) 30 окт 2012, 10:43:Могу ли я сейчас обратиться к ним с просьбой поменять даты? - увеличить срок аренды, с доплатой, конечно же.
mezh_ik писал(а) 30 окт 2012, 10:43:Будут ли за это штрафы помимо доплаты за дни аренды?
mezh_ik писал(а) 30 окт 2012, 10:43:И главное, куда писать - на auto-europe.co.uk или напрямую в контору по аренде?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро