Международные права МВУ в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 18:07

ajaxodessa писал(а):
Dmitro2013 писал(а) 20 дек 2013, 18:02:Решил самую дешевую контору выбрать - http://www.sixt.com/

Это зачётная шутка, you made my evening

Вообще Sixt делает иногда очень вкусные предложения и включает все необходимые страховки. В его явных минусах - слабая распространенность в США.
Dmitro2013, вы тему про брокеров почитайте: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение colt » 20 дек 2013, 18:36

kNox писал(а) 20 дек 2013, 18:07:Dmitro2013, вы тему про брокеров почитайте

Присоединяюсь и напоминаю, что эта тема про МВУ в США.

Почищено
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение AD14 » 01 фев 2014, 23:29

Флорида ноябрь 2013: и Avis, и полиция, остановив с мигалкой за неостановку на флоридском проселке на знаке "Стоп", российскими правами полностью удовлетворились.
МВУ было, но я его не доставал и никому ни разу не предъявлял
AD14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88

Сообщение ajaxodessa » 02 фев 2014, 00:28

Сколько выписали?
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение AD14 » 02 фев 2014, 12:22

Нисколько. В соцсеть, признанная в РФ экстремистской я это по горячим следам описывал так:
Первое знакомство с американской полицией:
- 6 утра; проселок; флоридская глухомань Crystal River;
- мигалка и матюгальник сзади за моим Доджем; стоп; из машины не выходить; руки на руль; вы не остановились на знаке Стоп - это грубое нарушение;
- мужик, я тут brand new, сами мы не местные, из России мы;
- wow, ну, знак Стоп тут у нас тоже brand new, а что вы собственно делаете в нашей глуши в 6 утра;
- едем плавать с ламантинами пока не рассвело;
- WOW, так вы за эти к нам аж из России приехали, а у вас там снег? и ламантинов нет? а они такие прикольные - как кошки, только очень-очень большие и в воде, ну, вы, молодцы, удачи вам! вот только на знак STOP останавливайтесь, а это у нас тут БОЛЬШОЕ нарушение ... take care, guys!
AD14
новичок

Страны: 88

Сообщение sestrik » 02 фев 2014, 19:16

А такой вопрос. Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Номер,сроки действия?или просто как наличие показываешь? Старое вот думаю может прокатить. Да,там прям на главной написано что до 2012 года действует, но все же,а? Насколько вчитываются в него при аренде?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Павлин » 02 фев 2014, 23:44

sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:А такой вопрос. Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Номер,сроки действия?или просто как наличие показываешь? Старое вот думаю может прокатить. Да,там прям на главной написано что до 2012 года действует, но все же,а? Насколько вчитываются в него при аренде?

Смешно...
Вы на самом деле думаете, что как по Задорнову - "они все тупые"?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 10:44

Павлин писал(а) 02 фев 2014, 23:44:Смешно...

Нет, я так не думаю. Я просто спросила насколько они вообще смотрят этот документ, когда спрашивают про него.
sestrik
активный участник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 14:34

AD14 писал(а) 02 фев 2014, 12:22:ну, вы, молодцы, удачи вам! вот только на знак STOP останавливайтесь, а это у нас тут БОЛЬШОЕ нарушение ... take care, guys!

Ну, просто для ориентации - это Вам несказанно повезло, видно полицай в хорошем, человеколюбивом настроении был.
Кстати, сейчас припомнил, что и меня во Флориде много лет назад тоже с нравоучением отпустил. Бывает.

Чаще бывает, что выпишут "ticket". Но самая боль не от него, а от того, что тебе потом поднимают страховку. Скажем ездил без нарушений - платил где-то $800 в год. Схлопотал ticket - подняли автоматом до $1400, и на этом уровне будет держаться 5 лет.
Т.е. сам ticket обошелся в $100, а страховая кара за него в $3000. Задумаешься о смысле жизни.
sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Н

Первое, что полицай делает, когда остановит вас за нарушение - идет в свою машину и пробивает по компу вашу машину на счет угона и ваши права, т.е. все эти детали идут в систему.

Как только он это начал делать - процесс пошел, остановить нельзя, кара неизбежна.
"До того" можно еще пустить скупую мужскую слезу и попросить пощады.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 14:42

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 14:34:идет в свою машину и пробивает по компу вашу машину на счет угона и ваши права

Дак он пробивает пластик же наверное, а не МВУ!
sestrik
активный участник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 15:08

sestrik писал(а) 03 фев 2014, 14:42:Дак он пробивает пластик же наверное, а не МВУ!

Всё что под руку попадет пробивает. Как компостер. Или бронебойный снаряд.

Какая Вам разница чего он там пробивает? Пусть хоть в тетрис играет, лишь бы "не плакал".
vagabondit

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 15:12

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:08:Всё что под руку попадет пробивает. Как компостер. Или бронебойный снаряд.

Какая Вам разница чего он там пробивает? Пусть хоть в тетрис играет, лишь бы "не плакал".

Мне кажется если берешься отвечать - то хотя бы процентов 50 от сказанного должна быть по делу.
sestrik
активный участник

Сообщение kNox » 03 фев 2014, 15:27

sestrik писал(а) 03 фев 2014, 15:12:
vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:08:Всё что под руку попадет пробивает. Как компостер. Или бронебойный снаряд.

Мне кажется если берешься отвечать - то хотя бы процентов 50 от сказанного должна быть по делу.

Использование МВУ локально регулируется каждым штатом. Соответственно если МВУ не спросили, например, в Калифорнии, где оно не признается локальными властями (хотя раньше и давать не хотели без МВУ), то это не может служить одним рецептом для всех остальных штатов. Гугл вам в помощь.
P.S. У вас первоначальный вопрос был соответствующий. Если вам все здесь скажут, что никто не смотрит на сроки действия, то вы потом распечаткой с форума будете на месте размахивать и возмущаться, почему недействительный документ не прокатил?
kNox
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 15:57

kNox писал(а) 03 фев 2014, 15:27:P.S. У вас первоначальный вопрос был соответствующий. Если вам все здесь скажут, что никто не смотрит на сроки действия, то вы потом распечаткой с форума будете на месте размахивать и возмущаться, почему недействительный документ не прокатил?

Ну, вот я с тоской про то же.

Девушка спрашивает (перефразируем): "Вот у меня паспорт просроченный. Если меня мент в Питере остановит, то он ведь наверное просрочку не заметит?" и с надеждой ждет, что ей неизвестные эксперты на форуме скажут: "Нормуль, все прокатит - даже багажная квитанция образца 1913 года, не волнуйте Ваши нервы!!! Если что - скажите, что Вы от нас и мент сразу одзынет"
vagabondit

Сообщение Павлин » 03 фев 2014, 16:11

sestrik, квинтэссенция ответа на Ваш вопрос написана красным цветом в начале этой страницы! Вы глазки то поднимите!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 03 фев 2014, 22:08

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 14:34:
sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Н

Первое, что полицай делает, когда остановит вас за нарушение - идет в свою машину и пробивает по компу вашу машину на счет угона и ваши права, т.е. все эти детали идут в систему.

Как только он это начал делать - процесс пошел, остановить нельзя, кара неизбежна.
"До того" можно еще пустить скупую мужскую слезу и попросить пощады.

Да ладно!
Меня пару месяцев назад остановили, все пробили (точно пробили, потому что у меня адреса, напечатанные на правах и на страховке, разные - он сначала начал расспрашивать, почему и как так, потом пошел к своей машине, вернулся - сказал, что проверил и все в порядке). И ничего, ограничился устным предупреждением (за превышение скорости).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 03 фев 2014, 22:15

Павлин писал(а) 02 фев 2014, 23:44:
sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:А такой вопрос. Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Номер,сроки действия?или просто как наличие показываешь? Старое вот думаю может прокатить. Да,там прям на главной написано что до 2012 года действует, но все же,а? Насколько вчитываются в него при аренде?

Смешно...

Учитываем, что, во-первых, МВУ - это не более чем официальный перевод прав, и во-вторых, насколько мы знаем, ни в одном штате по закону он не требуется (т.е. здесь еще никто ни разу не привел пример штата, в котором он по закону требуется, за исключением краткого периода времени, когда он требовался во Флориде), таким образом, требование МВУ - это требование частной компании.

Так вот, учитывая эти два пункта я бы не удивился, что требования к дате истечения срока у кого-то могут оказаться заниженными (почему перевод должен иметь срок действия?). Впрочем, не удивился бы и противоположному (чтобы требовали неистекшего срока действия МВУ).

Что я имею в виду - если где-то на срок действия не обратят внимания, я бы это объяснял не "тупизной Задорнова", а здравым смыслом. Но рассчитывать на это тоже бы не стал.
Possum
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 04 фев 2014, 09:26

Possum писал(а) 03 фев 2014, 22:15:Учитываем, что, во-первых, МВУ - это не более чем официальный перевод прав, и во-вторых, насколько мы знаем, ни в одном штате по закону он не требуется

Вот исходя из этого я и решила уточнить тут у знающих людей, которых, судя по их ответам уже много раз останавливали и пробивали, как именно смотрят на эту книжку, в которой просто перевод текста.
Павлин писал(а) 03 фев 2014, 16:11:квинтэссенция ответа на Ваш вопрос написана красным цветом в начале этой страницы!

Вы видимо сами давно не читали, что там написано. Я не спрашивала брать или не брать права, я задала другой вопрос, который вы видимо не читали.
vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:57:Девушка спрашивает (перефразируем)

И не надо перефразировать и фантазировать и отвечать исходя из того, что сами придумали. МВУ это просто перевод! И это не самостоятельный документ, а действует только при наличии прав. И тот МВУ, что у меня есть он выдавался вместе с правами моими, там даже дата одна и та же, потому что получала в один день. И вопрос мой был в другом.
sestrik
активный участник

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 10:06

sestrik писал(а) 04 фев 2014, 09:26:
Possum писал(а) 03 фев 2014, 22:15:Учитываем, что, во-первых, МВУ - это не более чем официальный перевод прав, и во-вторых, насколько мы знаем, ни в одном штате по закону он не требуется

Вот исходя из этого я и решила уточнить тут у знающих людей, которых, судя по их ответам уже много раз останавливали и пробивали, как именно смотрят на эту книжку, в которой просто перевод текста.

Перевод это или нет по сути, но это официальный документ с лимитированным сроком действия. Для Калифорнии МВУ не требуется (http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#international). При этом именно в ЛА мне дважды не дали машину при отсутствии МВУ. Но в некоторых штатах настоятельно рекомендуется его иметь. Просто на случай, если полицейский не сможет на месте разобраться, что у вас там где отмечено. Можно почитать еще ссылки для других штатов:
http://www.state.nj.us/mvc/Licenses/Visitors.htm
http://www.dot.wisconsin.gov/drivers/dr ... oreign.htm
National (https://nationalcar.custhelp.com/app/an ... %20license) и многие другие прокатчики теоретически требуют МВУ. Практически спрашивают в последнее время все реже и реже. Ну и, видимо, в воздухе там что то развеяно, так как при нахождении в США культура вождения так резко поднимается, что повода у полиции остановить вас практически не остается. За последние три года МВУ мной предъявлялся только при взятии машины в прокат. Дважды в Вашингтоне и один раз в ЛА (примерно в половине случаев за последние три года). Дали бы мне машину без МВУ? Скорее всего да. Вам надо или новое МВУ сделать или старое дома забыть. Потому как возможен и другой вариант: ага, показала не действительный документ, может и все остальные тоже фальшивые?
sestrik писал(а) 04 фев 2014, 09:26:

Павлин писал(а) 03 фев 2014, 16:11:квинтэссенция ответа на Ваш вопрос написана красным цветом в начале этой страницы!

Вы видимо сами давно не читали, что там написано. Я не спрашивала брать или не брать права, я задала другой вопрос, который вы видимо не читали.
vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:57:Девушка спрашивает (перефразируем)

И не надо перефразировать и фантазировать и отвечать исходя из того, что сами придумали. МВУ это просто перевод! И это не самостоятельный документ, а действует только при наличии прав. И тот МВУ, что у меня есть он выдавался вместе с правами моими, там даже дата одна и та же, потому что получала в один день. И вопрос мой был в другом.

Павлин и vagabondit абсолютно резонно ответили ответ на ваш вопрос. Потому что в силу каких то причин вы не хотите делать новое МВУ. О чем и рассказывает первый пост этой темы.
P.S. Вспоминается, как пограничники при выезде из РФ иногда спрашивают, а нет ли с собой общегражданского паспорта. Воспринимают заграничный паспорт как книжечку с переводом?
kNox
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 фев 2014, 11:30

kNox писал(а) 04 фев 2014, 10:06: Вспоминается, как пограничники при выезде из РФ иногда спрашивают, а нет ли с собой общегражданского паспорта. Воспринимают заграничный паспорт как книжечку с переводом?

Что-то не припомню такого
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Onil » 04 фев 2014, 17:01

ездил по международным в сша первые три года своей жизни тут. не самый дисциплинированый водитель.
все зависит от копа, но в основном их мву не интересует вообще. в 2-х случаях из трех, покрутив в его в руках, тут же отдавал назад, не зная что это и зачем. иногда брали в месте с правами и уносили в свою машину. что они там с ними делали не знаю, но в тикете всегда были данные из оригинальных прав, а не из мву. правда у меня оригинальные права на латинице и дубль на френч.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Stan » 07 фев 2014, 15:22

Onil писал(а) 04 фев 2014, 17:01:все зависит от копа,

дело не в копах а в конторах по прокату где их могут спросить
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iak67 » 08 фев 2014, 16:32

brat__1 писал(а) 04 фев 2014, 11:30:
kNox писал(а) 04 фев 2014, 10:06: Вспоминается, как пограничники при выезде из РФ иногда спрашивают, а нет ли с собой общегражданского паспорта. Воспринимают заграничный паспорт как книжечку с переводом?

Что-то не припомню такого

Офф топ здесь, но иногда спрашивают - в случае, когда фейс в натуре заметно отличается от своей карточки в загранпаспорте
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение yoshkin » 02 апр 2014, 16:53

В Hertz в JFK NY спрашивают ли МВУ?
А то они у меня просрочены, зато обычные права - новые на двух языках формата пластиковой карты.
yoshkin
новичок

Сообщение Павлин » 02 апр 2014, 20:47

yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:53:В Hertz в JFK NY спрашивают ли МВУ?
А то они у меня просрочены, зато обычные права - новые на двух языках формата пластиковой карты.

Вот Вы странный вопрос задаете! Вернее, бесполезный!
Согласно Конвениции - надо иметь МВУ. Но, зачастую, не спрашивают - дают по НВУ.
Ну скажут Вам сейчас, что не спрашивают, а именно у Вас менеджер откроет свой "талмуд", посмотрит в него и увидев, что "положено", спросит! И... пошлет Вас лесом!
Так как США - страна Закона, именно "с большой буквы"!
Что, потом этому форумчанину "фи" будете высказывать? Или материальные потери выставлять?
yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:44:Через две недели летим с женой в штаты, арендовал авто в hertz (оплатил заранее, еще когда курс был 33).
Сейчас начал готовить документы перед поездкой

Время то есть - проще получить и забыть про проблему. ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 07:46

yoshkin писал(а) 02 апр 2014, 16:53:В Hertz в JFK NY спрашивают ли МВУ?

у меня не спросили ни разу.

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:
Согласно Конвениции - надо иметь МВУ.

Вот согласно женевской конвенции как раз не надо
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 08:22

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:Вот Вы странный вопрос задаете! Вернее, бесполезный!

Все когда-то начинали с чего-то, будьте терпимее и все будет хорошо
Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:Согласно Конвениции - надо иметь МВУ. Но, зачастую, не спрашивают - дают по НВУ.
Ну скажут Вам сейчас, что не спрашивают, а именно у Вас менеджер откроет свой "талмуд", посмотрит в него и увидев, что "положено", спросит! И... пошлет Вас лесом!
Так как США - страна Закона, именно "с большой буквы"!
Что, потом этому форумчанину "фи" будете высказывать? Или материальные потери выставлять?

Даже и не думал кому-то претензии предъявлять, я лишь хотел узнать чужой опыт получения авто в конкретной компании в конкретном месте.

Павлин писал(а) 02 апр 2014, 20:47:Время то есть - проще получить и забыть про проблему. ИМХО.

Да, проблем нет, кроме одной - мне для этого надо ехать 750км в одну сторону и потом обратно по не самой хорошей трассе в межсезонье.
yoshkin
новичок

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 08:27

yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:22:Да, проблем нет, кроме одной - мне для этого надо ехать 750км в одну сторону и потом обратно по не самой хорошей трассе в межсезонье.

Ну так и не парьтесь.
В аэропорту JFK куча арендных контор.
Если ВДРУГ потребуют МВУ (по моему мнению вероятность стремиться к нулю) получите машину в соседней

brat__1

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 08:34

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 08:27:
yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:22:Да, проблем нет, кроме одной - мне для этого надо ехать 750км в одну сторону и потом обратно по не самой хорошей трассе в межсезонье.

Ну так и не парьтесь.
В аэропорту JFK куча арендных контор.
Если ВДРУГ потребуют МВУ (по моему мнению вероятность стремиться к нулю) получите машину в соседней

Ну, тогда есть другая проблема: я уже оплатил авто по выгодному курсу и со скидкой 20% )
Оплачивал картой. Если вдруг чего, то как деньги у них можно попросить, чтобы вернули на карту?
yoshkin
новичок

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 08:44

yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:34:Оплачивал картой. Если вдруг чего, то как деньги у них можно попросить, чтобы вернули на карту?

Попросить то можно - нужно смотреть - возвращают ли при отказе.
А так я думаю, 99,99% МВУ не спросят.

brat__1

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 08:47

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 08:44:
yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 08:34:Оплачивал картой. Если вдруг чего, то как деньги у них можно попросить, чтобы вернули на карту?

Попросить то можно - нужно смотреть - возвращают ли при отказе.
А так я думаю, 99,99% МВУ не спросят.

Я сегодня еще попробую проштудировать вопрос, возможно, получится в Москве получить без регистрации.. Либо посчитаю "на пальцах", что дешевле: намотать 1500 км за 1 день, или получить регистрацию и по ней МВУ)
yoshkin
новичок

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 09:18

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 07:46:Вот согласно женевской конвенции как раз не надо

Как там, в первоисточнике?
Так как
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года (после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца). А именно они и перечислены на МВУ.
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года (в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением)
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 10:17

Вот что написано в Женевской конвенции:

2. Договаривающееся государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в Приложении 10, в частности, когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в Приложении 9.

Примерно так же как и в Венской конвенции.

только США не подписало Венскую конвенцию, а подписало только Женевскую.
Россия же подписала и ту, и другую.

brat__1

Сообщение Павлин » 03 апр 2014, 10:54

brat__1, я останусь при своем мнении и буду ездить с МВУ. Мне за 750 км ездить получать МВУ не надо, коренной москвич, слава Богу!
Да и по всем вопросам, и Вам и yoshkin рекомендую прокрутить на начало страницы и прочитать текст красного цвета.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение yoshkin » 03 апр 2014, 11:07

Павлин писал(а) 03 апр 2014, 10:54:brat__1, я останусь при своем мнении и буду ездить с МВУ. Мне за 750 км ездить получать МВУ не надо, коренной москвич, слава Богу!
Да и по всем вопросам, и Вам и yoshkin рекомендую прокрутить на начало страницы и прочитать текст красного цвета.

Да, это я все читал, поэтому было интересно узнать именно про hertz в JFK )
yoshkin
новичок

Сообщение Onil » 03 апр 2014, 13:46

https://hertzhelp.custhelp.com/app/answ ... SwiYyI6Nn0.

нет ничего о том, что они требуют интернациональные. но есть мыло, телефон и чат. спросите и будете знать сами на 100%, а не гадать. если мыло или чат, то можно будет распечатать ответ и иметь с собой.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 16:50

yoshkin писал(а) 03 апр 2014, 11:07:Да, это я все читал, поэтому было интересно узнать именно про hertz в JFK )

Я 25 февраля 2014 года получал в герце машину ТОЛЬКО по российским национальным правам. Про МВУ никто даже и не заикнулся.

brat__1

Сообщение Possum » 03 апр 2014, 18:36

Павлин писал(а) 03 апр 2014, 09:18:
brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 07:46:Вот согласно женевской конвенции как раз не надо

Как там, в первоисточнике?

Вам столько раз уже цитировали первоисточник (в том числе я лично), в котором написано, что конвенция оставляет на усмотрение подписавших ее стран - требовать или не требовать МВУ, - что ваши отсылки к "требованиям" конвенции уже больше напоминают религиозный спор, чем аргументированную дискуссию...
Possum
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 06:32

Possum писал(а) 03 апр 2014, 18:36: конвенция оставляет на усмотрение подписавших ее стран - требовать или не требовать МВУ..

Там такого нет.
Не бывает в законе двойного понимания.
Это как на красный ехать нельзя, но на усмотрение водителя

brat__1

Сообщение Possum » 04 апр 2014, 07:04

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 06:32:
Possum писал(а) 03 апр 2014, 18:36: конвенция оставляет на усмотрение подписавших ее стран - требовать или не требовать МВУ..

Там такого нет.
Не бывает в законе двойного понимания.
Это как на красный ехать нельзя, но на усмотрение водителя

О господи!
Возвращаемся на 6-ю страницу этой темы:

Possum писал(а) 31 янв 2013, 11:02:http://www.pravoteka.ru/pst/52/25515.html
Статья 24.

1. Каждое Договаривающееся Государство разрешает водителю, въезжающему на его территорию и удовлетворяющему условиям, указанным в приложении 8, управлять на его дорогах, без нового испытания, автомобилями категории или категорий, отвечающим определениям приложений 9 и 10, на право управления которыми ему было выдано находящееся в силе разрешение на управление автомобилем соответствующими властями другого Договаривающегося Государства или одного из его территориальных подразделений, или уполномоченным на то этими властями объединением после установления способности управлять автомобилем.

2. Договаривающееся Государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в приложении 10, в частности, когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в приложении 9.

"Может требовать". А может и не требовать. В данном случае не требует. Никаких противоречий.

Оно же, кстати, и отвечает на вопрос "при чем тут экзамен". Спросите авторов Женевской конвенции, зачем они его упомянули. Они его, правда, назвали "испытанием".

На той же странице темы разбирались законы нескольких штатов, в частности, Калифорнии и Аризоны. Было показано, что в законах этих штатов явно написано, что достаточно обычного водительского удостоверения и МВУ не требуется. Там упоминалась Флорида, в которой требуется - на тот момент да, было такое, это был единственный обнаруженный штат, в котором как раз тогда приняли новый закон и через примерно 3 месяца его отменили, так что сейчас не требуется и там.
Possum
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 07:44

Вы видите в этой фразе только

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04:2. Договаривающееся Государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в приложении 10,

Однако почему-то не хотите увидеть написанного дальше:

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04: когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в приложении 9.

А первая часть пункта закона неотъемлема от второй части

В России требуется разрешение на управление автомобилем (путем выдачи удостоверения на право управления транспортным средством) и это разрешение соответствует образцу, приведенному в приложении 9 Конвенции.
Таким образом на россиян этот пункт в части требования от водителя наличия международного разрешения на управление автомобилем по образцу 10 не распространяется

brat__1

Сообщение Possum » 04 апр 2014, 08:04

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 07:44:Вы видите в этой фразе только

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04:2. Договаривающееся Государство может, однако, требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем, соответствующим образцу, приведенному в приложении 10,

Однако почему-то не хотите увидеть написанного дальше:

Possum писал(а) 04 апр 2014, 07:04: когда иностранный водитель прибывает из страны, где не требуется разрешения на управление автомобилем, или если выданное ему внутригосударственное разрешение не соответствует образцу, приведенному в приложении 9.

А первая часть пункта закона неотъемлема от второй части

"Вторая часть" уточняет, в каких случаях государство имеет право требовать, поэтому она ничего не меняет.
Если водитель прибывает из страны, где не соответствует и т.д. и т.п., то государство имеет право требовать МВУ.
"Имеет право" - это значит, что на усмотрения государства, хочет - воспользуется правом и потребует, не хочет - не будет. В частности, государство может и официально отказаться от этого права, приняв закон, согласно которому оно требовать не будет. Что американские штаты и делают.

Это типа если полицейский вас остановил за небольшое превышение скорости, он имеет право выписать вам тикет. Но он не обязан это делать. Он может ограничиться предупреждением, что сплошь и рядом случается. Вот вам ровно такая же ситуация. Закон говорит (упрощенно) "если водитель превышает скорость, полицейский имеет право выписать ему тикет", но закон не говорит, что полицейский "обязан выписать тикет". В отличие от множества других ситуаций, типа что если полицейский застал человека за ограблением, то он обязан его арестовать.

Вот если бы в конценции было написано "Договаривающееся Государство обязано требовать от водителя, въезжающего на его территорию, чтобы он был снабжен международным разрешением на управление автомобилем" - тогда было бы так, как вы говорите.
Possum
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 08:39

Possum писал(а) 04 апр 2014, 08:04: "Вторая часть" уточняет, в каких случаях государство имеет право требовать.
Если водитель прибывает из страны, где не соответствует и т.д. и т.п., то государство имеет право требовать МВУ.
.

Вот именно. Вы же сами и пишете, что государство имеет право требовать МВУ если водитель прибывает из страны, где не соответствуети т.д и т.п....
А если прибывает из страны где соответствует, то государство не имеет права

Таким образом так как росссиянин прибыает из России, страны которая соответсвует, то государство (в данном случае США) не имеет права требовать МВУ.

brat__1

Сообщение Possum » 04 апр 2014, 09:24

brat__1 писал(а) 04 апр 2014, 08:39:Таким образом так как росссиянин прибыает из России, страны которая соответсвует, то государство (в данном случае США) не имеет права требовать МВУ.

Ну тем более. Значит, я не понял, что вы имели в виду.
Просто перед этим другой человек говорил, что конвенция требует МВУ, я именно против этого и возражал.
Possum
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 апр 2014, 09:45

Possum писал(а) 04 апр 2014, 09:24:Просто перед этим другой человек говорил, что конвенция требует МВУ, я именно против этого и возражал.

Ну слава Богу, разобрались

brat__1

Сообщение Zaychona » 06 апр 2014, 11:30

Доброго времени суток!

А у кого-нибудь был опыт аренды без МВУ на Гаваях?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение brat__1 » 06 апр 2014, 13:20

Zaychona писал(а) 06 апр 2014, 11:30:Доброго времени суток!

Большая часть Гаваев - 50-й штат США. Там те же законы что и на материковой части США - МВУ в 99,99% случаев не потребуют.
Да и на остальных Гаваях, я думаю, тоже

brat__1

Сообщение darkeye » 07 апр 2014, 14:14

Брали 25 марта авто в Сан-Франциско и 28 марта в Лос-Анжелесе, и нигде нас не спрашивали про МВУ. Национальных, но нового образца с латинской транскрипцией, было достаточно. Мы даже спросили, а не нужны ли им МВУ, на что был получен ответ - нет, не нужны, ибо наши права с латинской транскрипцией и их совершенно достатчно!
darkeye
новичок

Страны: 31

Сообщение yoshkin » 07 апр 2014, 15:05

Решил подстраховаться) Съездил в выходные за 750км и обратно.. Тяжело конечно, но зато документ на руках
yoshkin
новичок

Сообщение Yakuza » 12 апр 2014, 02:09

Zaychona писал(а) 06 апр 2014, 11:30:Доброго времени суток!

Только что был на Оаху и Мауи. Один раз брал в какой-то местной конторке (ярис с бешенным пробегом и дорогой страховкой), второй раз в Долларе (новый Ноут). МВУ с собой было (просроченные), но не просили и не показывал.
Yakuza
полноправный участник

Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль