Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение kNox » 20 дек 2013, 18:07

ajaxodessa писал(а):
Dmitro2013 писал(а) 20 дек 2013, 18:02:Решил самую дешевую контору выбрать - http://www.sixt.com/

Это зачётная шутка, you made my evening

Вообще Sixt делает иногда очень вкусные предложения и включает все необходимые страховки. В его явных минусах - слабая распространенность в США.
Dmitro2013, вы тему про брокеров почитайте: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение colt » 20 дек 2013, 18:36

kNox писал(а) 20 дек 2013, 18:07:Dmitro2013, вы тему про брокеров почитайте

Присоединяюсь и напоминаю, что эта тема про МВУ в США.

Почищено
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение AD14 » 01 фев 2014, 23:29

Флорида ноябрь 2013: и Avis, и полиция, остановив с мигалкой за неостановку на флоридском проселке на знаке "Стоп", российскими правами полностью удовлетворились.
МВУ было, но я его не доставал и никому ни разу не предъявлял
AD14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88

Сообщение ajaxodessa » 02 фев 2014, 00:28

Сколько выписали?
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение AD14 » 02 фев 2014, 12:22

Нисколько. В Facebook я это по горячим следам описывал так:
Первое знакомство с американской полицией:
- 6 утра; проселок; флоридская глухомань Crystal River;
- мигалка и матюгальник сзади за моим Доджем; стоп; из машины не выходить; руки на руль; вы не остановились на знаке Стоп - это грубое нарушение;
- мужик, я тут brand new, сами мы не местные, из России мы;
- wow, ну, знак Стоп тут у нас тоже brand new, а что вы собственно делаете в нашей глуши в 6 утра;
- едем плавать с ламантинами пока не рассвело;
- WOW, так вы за эти к нам аж из России приехали, а у вас там снег? и ламантинов нет? а они такие прикольные - как кошки, только очень-очень большие и в воде, ну, вы, молодцы, удачи вам! вот только на знак STOP останавливайтесь, а это у нас тут БОЛЬШОЕ нарушение ... take care, guys!
AD14
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88

Сообщение sestrik » 02 фев 2014, 19:16

А такой вопрос. Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Номер,сроки действия?или просто как наличие показываешь? Старое вот думаю может прокатить. Да,там прям на главной написано что до 2012 года действует, но все же,а? Насколько вчитываются в него при аренде?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Павлин » 02 фев 2014, 23:44

sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:А такой вопрос. Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Номер,сроки действия?или просто как наличие показываешь? Старое вот думаю может прокатить. Да,там прям на главной написано что до 2012 года действует, но все же,а? Насколько вчитываются в него при аренде?

Смешно...
Вы на самом деле думаете, что как по Задорнову - "они все тупые"?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 10:44

Павлин писал(а) 02 фев 2014, 23:44:Смешно...

Нет, я так не думаю. Я просто спросила насколько они вообще смотрят этот документ, когда спрашивают про него.
sestrik
активный участник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 14:34

AD14 писал(а) 02 фев 2014, 12:22:ну, вы, молодцы, удачи вам! вот только на знак STOP останавливайтесь, а это у нас тут БОЛЬШОЕ нарушение ... take care, guys!

Ну, просто для ориентации - это Вам несказанно повезло, видно полицай в хорошем, человеколюбивом настроении был.
Кстати, сейчас припомнил, что и меня во Флориде много лет назад тоже с нравоучением отпустил. Бывает.

Чаще бывает, что выпишут "ticket". Но самая боль не от него, а от того, что тебе потом поднимают страховку. Скажем ездил без нарушений - платил где-то $800 в год. Схлопотал ticket - подняли автоматом до $1400, и на этом уровне будет держаться 5 лет.
Т.е. сам ticket обошелся в $100, а страховая кара за него в $3000. Задумаешься о смысле жизни.
sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Н

Первое, что полицай делает, когда остановит вас за нарушение - идет в свою машину и пробивает по компу вашу машину на счет угона и ваши права, т.е. все эти детали идут в систему.

Как только он это начал делать - процесс пошел, остановить нельзя, кара неизбежна.
"До того" можно еще пустить скупую мужскую слезу и попросить пощады.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 14:42

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 14:34:идет в свою машину и пробивает по компу вашу машину на счет угона и ваши права

Дак он пробивает пластик же наверное, а не МВУ!
sestrik
активный участник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 15:08

sestrik писал(а) 03 фев 2014, 14:42:Дак он пробивает пластик же наверное, а не МВУ!

Всё что под руку попадет пробивает. Как компостер. Или бронебойный снаряд.

Какая Вам разница чего он там пробивает? Пусть хоть в тетрис играет, лишь бы "не плакал".
vagabondit

Сообщение sestrik » 03 фев 2014, 15:12

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:08:Всё что под руку попадет пробивает. Как компостер. Или бронебойный снаряд.

Какая Вам разница чего он там пробивает? Пусть хоть в тетрис играет, лишь бы "не плакал".

Мне кажется если берешься отвечать - то хотя бы процентов 50 от сказанного должна быть по делу.
sestrik
активный участник

Сообщение kNox » 03 фев 2014, 15:27

sestrik писал(а) 03 фев 2014, 15:12:
vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:08:Всё что под руку попадет пробивает. Как компостер. Или бронебойный снаряд.

Мне кажется если берешься отвечать - то хотя бы процентов 50 от сказанного должна быть по делу.

Использование МВУ локально регулируется каждым штатом. Соответственно если МВУ не спросили, например, в Калифорнии, где оно не признается локальными властями (хотя раньше и давать не хотели без МВУ), то это не может служить одним рецептом для всех остальных штатов. Гугл вам в помощь.
P.S. У вас первоначальный вопрос был соответствующий. Если вам все здесь скажут, что никто не смотрит на сроки действия, то вы потом распечаткой с форума будете на месте размахивать и возмущаться, почему недействительный документ не прокатил?
kNox
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 фев 2014, 15:57

kNox писал(а) 03 фев 2014, 15:27:P.S. У вас первоначальный вопрос был соответствующий. Если вам все здесь скажут, что никто не смотрит на сроки действия, то вы потом распечаткой с форума будете на месте размахивать и возмущаться, почему недействительный документ не прокатил?

Ну, вот я с тоской про то же.

Девушка спрашивает (перефразируем): "Вот у меня паспорт просроченный. Если меня мент в Питере остановит, то он ведь наверное просрочку не заметит?" и с надеждой ждет, что ей неизвестные эксперты на форуме скажут: "Нормуль, все прокатит - даже багажная квитанция образца 1913 года, не волнуйте Ваши нервы!!! Если что - скажите, что Вы от нас и мент сразу одзынет"
vagabondit

Сообщение Павлин » 03 фев 2014, 16:11

sestrik, квинтэссенция ответа на Ваш вопрос написана красным цветом в начале этой страницы! Вы глазки то поднимите!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 03 фев 2014, 22:08

vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 14:34:
sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Н

Первое, что полицай делает, когда остановит вас за нарушение - идет в свою машину и пробивает по компу вашу машину на счет угона и ваши права, т.е. все эти детали идут в систему.

Как только он это начал делать - процесс пошел, остановить нельзя, кара неизбежна.
"До того" можно еще пустить скупую мужскую слезу и попросить пощады.

Да ладно!
Меня пару месяцев назад остановили, все пробили (точно пробили, потому что у меня адреса, напечатанные на правах и на страховке, разные - он сначала начал расспрашивать, почему и как так, потом пошел к своей машине, вернулся - сказал, что проверил и все в порядке). И ничего, ограничился устным предупреждением (за превышение скорости).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 03 фев 2014, 22:15

Павлин писал(а) 02 фев 2014, 23:44:
sestrik писал(а) 02 фев 2014, 19:16:А такой вопрос. Когда просят МВУ то они переписывают с него какие-то данные? Номер,сроки действия?или просто как наличие показываешь? Старое вот думаю может прокатить. Да,там прям на главной написано что до 2012 года действует, но все же,а? Насколько вчитываются в него при аренде?

Смешно...

Учитываем, что, во-первых, МВУ - это не более чем официальный перевод прав, и во-вторых, насколько мы знаем, ни в одном штате по закону он не требуется (т.е. здесь еще никто ни разу не привел пример штата, в котором он по закону требуется, за исключением краткого периода времени, когда он требовался во Флориде), таким образом, требование МВУ - это требование частной компании.

Так вот, учитывая эти два пункта я бы не удивился, что требования к дате истечения срока у кого-то могут оказаться заниженными (почему перевод должен иметь срок действия?). Впрочем, не удивился бы и противоположному (чтобы требовали неистекшего срока действия МВУ).

Что я имею в виду - если где-то на срок действия не обратят внимания, я бы это объяснял не "тупизной Задорнова", а здравым смыслом. Но рассчитывать на это тоже бы не стал.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение sestrik » 04 фев 2014, 09:26

Possum писал(а) 03 фев 2014, 22:15:Учитываем, что, во-первых, МВУ - это не более чем официальный перевод прав, и во-вторых, насколько мы знаем, ни в одном штате по закону он не требуется

Вот исходя из этого я и решила уточнить тут у знающих людей, которых, судя по их ответам уже много раз останавливали и пробивали, как именно смотрят на эту книжку, в которой просто перевод текста.
Павлин писал(а) 03 фев 2014, 16:11:квинтэссенция ответа на Ваш вопрос написана красным цветом в начале этой страницы!

Вы видимо сами давно не читали, что там написано. Я не спрашивала брать или не брать права, я задала другой вопрос, который вы видимо не читали.
vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:57:Девушка спрашивает (перефразируем)

И не надо перефразировать и фантазировать и отвечать исходя из того, что сами придумали. МВУ это просто перевод! И это не самостоятельный документ, а действует только при наличии прав. И тот МВУ, что у меня есть он выдавался вместе с правами моими, там даже дата одна и та же, потому что получала в один день. И вопрос мой был в другом.
sestrik
активный участник

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 10:06

sestrik писал(а) 04 фев 2014, 09:26:
Possum писал(а) 03 фев 2014, 22:15:Учитываем, что, во-первых, МВУ - это не более чем официальный перевод прав, и во-вторых, насколько мы знаем, ни в одном штате по закону он не требуется

Вот исходя из этого я и решила уточнить тут у знающих людей, которых, судя по их ответам уже много раз останавливали и пробивали, как именно смотрят на эту книжку, в которой просто перевод текста.

Перевод это или нет по сути, но это официальный документ с лимитированным сроком действия. Для Калифорнии МВУ не требуется (http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#international). При этом именно в ЛА мне дважды не дали машину при отсутствии МВУ. Но в некоторых штатах настоятельно рекомендуется его иметь. Просто на случай, если полицейский не сможет на месте разобраться, что у вас там где отмечено. Можно почитать еще ссылки для других штатов:
http://www.state.nj.us/mvc/Licenses/Visitors.htm
http://www.dot.wisconsin.gov/drivers/dr ... oreign.htm
National (https://nationalcar.custhelp.com/app/an ... %20license) и многие другие прокатчики теоретически требуют МВУ. Практически спрашивают в последнее время все реже и реже. Ну и, видимо, в воздухе там что то развеяно, так как при нахождении в США культура вождения так резко поднимается, что повода у полиции остановить вас практически не остается. За последние три года МВУ мной предъявлялся только при взятии машины в прокат. Дважды в Вашингтоне и один раз в ЛА (примерно в половине случаев за последние три года). Дали бы мне машину без МВУ? Скорее всего да. Вам надо или новое МВУ сделать или старое дома забыть. Потому как возможен и другой вариант: ага, показала не действительный документ, может и все остальные тоже фальшивые?
sestrik писал(а) 04 фев 2014, 09:26:

Павлин писал(а) 03 фев 2014, 16:11:квинтэссенция ответа на Ваш вопрос написана красным цветом в начале этой страницы!

Вы видимо сами давно не читали, что там написано. Я не спрашивала брать или не брать права, я задала другой вопрос, который вы видимо не читали.
vagabondit писал(а) 03 фев 2014, 15:57:Девушка спрашивает (перефразируем)

И не надо перефразировать и фантазировать и отвечать исходя из того, что сами придумали. МВУ это просто перевод! И это не самостоятельный документ, а действует только при наличии прав. И тот МВУ, что у меня есть он выдавался вместе с правами моими, там даже дата одна и та же, потому что получала в один день. И вопрос мой был в другом.

Павлин и vagabondit абсолютно резонно ответили ответ на ваш вопрос. Потому что в силу каких то причин вы не хотите делать новое МВУ. О чем и рассказывает первый пост этой темы.
P.S. Вспоминается, как пограничники при выезде из РФ иногда спрашивают, а нет ли с собой общегражданского паспорта. Воспринимают заграничный паспорт как книжечку с переводом?
kNox
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 04 фев 2014, 11:30

kNox писал(а) 04 фев 2014, 10:06: Вспоминается, как пограничники при выезде из РФ иногда спрашивают, а нет ли с собой общегражданского паспорта. Воспринимают заграничный паспорт как книжечку с переводом?

Что-то не припомню такого
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль