Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение andrevk » 18 июл 2014, 08:52

В апреле месяце этого года ездил по платным дорогам Флориды. В том числе в Key West.
Прокатчик Alamo.
До сих пор не списали за это оплату.
Так и должно быть?
andrevk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петр2014 » 19 июл 2014, 11:57

У меня прошло больше 3-х месяцев, и вот сегодня прокатчик содрал с меня плату за проезд + свою комиссию еще.

Вопрос такой, не соориентировался на одном перекрестке и пересек стоп линию на красный, в итоге был выхвачен вспышками фото, но, я сразу остановился и на перекресток не выехал. Т.е. получается остановился через 2-3 метра после стоп линии. Вопрос такой, будет ли это считаться проездом на красный или нет, будут ли штрафы или не будут. Прошло уже больше 3-х месяцев.
Петр2014
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SirMichael » 06 авг 2014, 15:49

Пролистал всю тему, не нашел ответа на свой вопрос: мне надо будет на арендованной машине доехать от Чикаго до Грин Бея, Висконсин. Дорога лежит по I-294 и I-94, которые во всех справочниках указаны как платные дороги. Там можно будет оплатить наличкой? Или мне напрягать Hertz, чтобы в машине был I-Pass (в списке опций аренды его нет)
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 06 авг 2014, 16:23

вы сможете оплатить наличкой не беспокойтесь
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение _Sweetlana_ » 24 авг 2014, 00:20

Уважаемые форумчане! Прочитала несколько страниц форума, но так и не смогла разобраться. Подскажите для особо одаренных пожалуйста.

1. Sun Pass и транспондер это одно и тоже или нет?

2. Я правильно поняла, что взяв этот транспондер я смогу ездить и вообще не париться о том, что мне может прийти какой то штраф, касающийся оплаты платных дорог? Это типа "Все Включено", везде зеленый свет? или все таки нет? и где то надо проезжать по этому транспондеру, а где то платить наличными?

3. Я почитала про использование транспондера в России. Пишут, что подходящий для оплаты одной трассы, не может быть использован на другой, из-за неусовершенствованной системы работы этого сервиса в России. А как с этим обстоят дела в США? Машину будем брать в Чикаго, а сдавать в Вашингтоне. Много написано о том, что в каждом штате разные правила и т.п; если мы возьмем этот транспондер в Чикаго, он будет работать на всем маршруте?

4. Как происходит оплата? мы должны сначала внести какой то залог для того, чтобы в последствии с нас списывали сумму? Или просто снимают с карты за кажлый проезд и все?

5. И последнее - так и не поняла, чтобы им пользоваться - его нужно просто установить и все? или еще какие то дополнительные манипуляции при проезде по платной дороге нужны? типа нажать на кнопку, когда проезжаешь и т.п., кто то писал "надо приоткрыть какую то дверцу"....

Не могу понять, как все это выглядит и как все это работает.... в США еду первый раз, машину в аренду буду брать тоже первый раз, уже в панике, что где то накосячу, а потом до конца жизни не расплачусь за штрафы, а еще больше боюсь, что будет красный свет на последующий въезд в США. Заранее большое спасибо за ответы и советы!
_Sweetlana_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valko » 24 авг 2014, 02:15

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:Уважаемые форумчане! Прочитала несколько страниц форума, но так и не смогла разобраться. Подскажите для особо одаренных пожалуйста.

1. Sun Pass и транспондер это одно и тоже или нет?

Не совсем. Sun pass - это система платных дорог во Флориде. Здесь - Системы оплаты дорог в США (основная информация) подробно о таких системах в США. Транспондер, это устройство в автомобиле, позволяющее проезжать эти самые платные дороги без остановки у пунктов сбора денег. Деньги спишут позже с Вашей кредитной карты.

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:2. Я правильно поняла, что взяв этот транспондер я смогу ездить и вообще не париться о том, что мне может прийти какой то штраф, касающийся оплаты платных дорог? Это типа "Все Включено", везде зеленый свет? или все таки нет? и где то надо проезжать по этому транспондеру, а где то платить наличными?

В целом - верно. Из своего опыта - взяли машину в NY, доехали до Майами, и обратно, в NY. Нигде не платили наличными, хотя системы разные - SunPass и E Zpass, транспондер - PlatePass (у них на сайте подробно написано, где и как они работают - https://www.platepass.com/ ). Где то через месяц пришел счет на $104, деньги списались автоматом с карты, по которой брали авто. Штрафов не было. Хотя, конечно, сначала было страшновато - на транспондере нет никакой сигнализации, ни одной лампочки, поэтому понять работает он или нет невозможно. Но первый проезд по платной дороге попался со шлагбаумом, там и поняли, что прибор работает, когда шлагбаум открылся ))

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:3.... А как с этим обстоят дела в США? Машину будем брать в Чикаго, а сдавать в Вашингтоне. Много написано о том, что в каждом штате разные правила и т.п; если мы возьмем этот транспондер в Чикаго, он будет работать на всем маршруте?

Повторюсь - мы проехали почти всё восточное побережье США - проблем не было нигде. Не могу сказать за все прокатные конторы, лучше уточнять непосредственно у прокатчика. В нашем случае это был Hertz.

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:4. Как происходит оплата? мы должны сначала внести какой то залог для того, чтобы в последствии с нас списывали сумму? Или просто снимают с карты за кажлый проезд и все?

Принцип действия см. выше, залога не было (хотя на сайте Hertz что то написано про возвращаемый залог в $40), есть платеж за использование, в нашем случае было около $10 в неделю.

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:5. И последнее - так и не поняла, чтобы им пользоваться - его нужно просто установить и все? или еще какие то дополнительные манипуляции при проезде по платной дороге нужны? типа нажать на кнопку, когда проезжаешь и т.п., кто то писал "надо приоткрыть какую то дверцу"....

Опять же, в нашем случае не надо было делать абсолютно ничего. Сам транспондер - маленькая белая коробочка, был уже установлен на лобовом стекле, в районе зеркала заднего вида. Под конец поездки мы уже и не особо обращали внимание на таблички про платные дороги, особенно на те, что без шлагбаумов - пролетали их, не сбавляя скорости (конечно, только там, где это было разрешено ))

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:Не могу понять, как все это выглядит и как все это работает.... в США еду первый раз, машину в аренду буду брать тоже первый раз, уже в панике, что где то накосячу, а потом до конца жизни не расплачусь за штрафы, а еще больше боюсь, что будет красный свет на последующий въезд в США. Заранее большое спасибо за ответы и советы!

Мы тоже ехали в первый раз, паники, может и не было, был некий "мандраж". Но всё оказалось намного проще, даже проще, чем пишут здесь на форуме. США - страна автомобилистов и дороги сделаны для людей. По приезду стал видеть многие вещи у нас нелогичными, сложными и откровенно глупыми. Удачной Вам поездки!
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg,Chicago » 24 авг 2014, 03:43

andrevk писал(а) 18 июл 2014, 08:52:В апреле месяце этого года ездил по платным дорогам Флориды. В том числе в Key West.
Прокатчик Alamo.
До сих пор не списали за это оплату.
Так и должно быть?

скорее всего в машине был подключен SunPass (flat rate около 7 дол. в сутки) и тогда у Вас никто ничего не спишет)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg,Chicago » 24 авг 2014, 03:46

Петр2014 писал(а) 19 июл 2014, 11:57:У меня прошло больше 3-х месяцев, и вот сегодня прокатчик содрал с меня плату за проезд + свою комиссию еще.

Вопрос такой, не соориентировался на одном перекрестке и пересек стоп линию на красный, в итоге был выхвачен вспышками фото, но, я сразу остановился и на перекресток не выехал. Т.е. получается остановился через 2-3 метра после стоп линии. Вопрос такой, будет ли это считаться проездом на красный или нет, будут ли штрафы или не будут. Прошло уже больше 3-х месяцев.

Да, считается нарушением, обычно 100дол, письмо "счастья" (с фото) приходит по адресу на который зарегистрирован номер машины.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 24 авг 2014, 03:49

SirMichael писал(а) 06 авг 2014, 15:49:Пролистал всю тему, не нашел ответа на свой вопрос: мне надо будет на арендованной машине доехать от Чикаго до Грин Бея, Висконсин. Дорога лежит по I-294 и I-94, которые во всех справочниках указаны как платные дороги. Там можно будет оплатить наличкой? Или мне напрягать Hertz, чтобы в машине был I-Pass (в списке опций аренды его нет)

можете и наличными, но не везде есть кассир + плата наличными в 2 раза дороже чем по I-Pass)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 24 авг 2014, 04:02

_Sweetlana_ писал(а) 24 авг 2014, 00:20:Уважаемые форумчане! Прочитала несколько страниц форума, но так и не смогла разобраться. Подскажите для особо одаренных пожалуйста.

Не могу понять, как все это выглядит и как все это работает.... в США еду первый раз, машину в аренду буду брать тоже первый раз, уже в панике, что где то накосячу, а потом до конца жизни не расплачусь за штрафы, а еще больше боюсь, что будет красный свет на последующий въезд в США. Заранее большое спасибо за ответы и советы!

работает нормально, для спокойствия при аренде машины попросите включить в стоимость I-Pass и катайтесь где угодно используя платные дороги.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Drunja » 28 авг 2014, 18:30

Ездили вчера в от Сан-Диего до Анахайм. И навигатор вывел нас на платную дорогу, пока поняли, что это будет платная дорога уже было поздно куда либо сьезжать, да и навигатор никуда в другое место не хотел вести, кроме как по данной дороге.
Вообщем, камера нас сфотографировала, на табличке был написан сайт thetollroads.com
На него зашел сегодня и что то там вообще не понятно, как заплатить за свой проезд по дороге. Причем на дороге не было никаких будок для кеша, ничего просто дорога и все.
Может кто знает, как теперь оплатить?
Drunja
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valko » 29 авг 2014, 02:18

Drunja писал(а) 28 авг 2014, 18:30:Ездили вчера в от Сан-Диего до Анахайм. И навигатор вывел нас на платную дорогу, пока поняли, что это будет платная дорога уже было поздно куда либо сьезжать, да и навигатор никуда в другое место не хотел вести, кроме как по данной дороге.
Вообщем, камера нас сфотографировала, на табличке был написан сайт thetollroads.com
На него зашел сегодня и что то там вообще не понятно, как заплатить за свой проезд по дороге. Причем на дороге не было никаких будок для кеша, ничего просто дорога и все.
Может кто знает, как теперь оплатить?

По моему на сайте всё понятно. Даже с моим знанием английского, чуть выше средней советской школы )) На этой странице https://www.thetollroads.com/violation/oneTimeToll.do можно оплатить проезд в течение 48 часов после самого проезда. Если время прошло больше и получили уведомление (штраф?) - сюда https://www.thetollroads.com/violation/ . Возможно и ошибаюсь, но попробовать заполнить форму точно стОит. Ну или, как вариант, если вы на прокатной машине, найти прокатную контору в том месте, где вы сейчас находитесь и запытать менеджера, чтоб помог. На крайний случай позвонить в прокатную контору, а если не позволяют знания английского, попросить помочь менеджера отеля, полицейского, прохожего, наконец.
Valko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение _Sweetlana_ » 29 авг 2014, 15:32

Valko
Oleg,Chicago

Спасибо большое!

Чтобы сказать "спасибо", надо нажать на кнопку в правом верхнем углу сообщения, за которое хотите поблагодарить. Chudo70.
_Sweetlana_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Partizan095 » 01 сен 2014, 14:42

Всем хорошего дня.
Собираемся с 26.12-12.01 на двух арендованных машинах ехать по маршруту Нью Йорк(JFK)-Филадельфия-Атлантик Сити-Вашингтон-Майами-Орландо-Нью Йорк.
Подскажите пожалуйста, какой лучше брать Pass недельный или за каждый день, много ли маршрута по платным дорога или можно без него обойтись?
Контора Thrifty.
P.s. оплата на стойке будет картой или можно налом за машины? Какая стоит страховка по умолчанию? Стоит менять?
Спасибо!
Partizan095
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2014, 21:53

Partizan095 писал(а) 01 сен 2014, 14:42: P.s. оплата на стойке будет картой или можно налом за машины? Какая стоит страховка по умолчанию? Стоит менять?

В этой теме вопросы по аренде машины оффтоп.
На форуме есть целый раздел на эту тему
Глобальный раздел "Аренда автомобиля" на Форуме Винского
И несколько тем в американском форуме, где можно найти ответы или задать интересующие вас вопросы
Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы
Аренда авто в США: Общие вопросы об аренде машины
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Partizan095 » 01 сен 2014, 22:05

Спасибо капитан очевидность.) Все прочитано, но именно того что я спросил нет.
Partizan095
участник

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2014, 22:14

Partizan095 писал(а) 01 сен 2014, 22:05:Спасибо капитан очевидность.) Все прочитано, но именно того что я спросил нет.

Но это не значит, что вопрос надо задать в теме, которая не относится к вопросу.
Напоминаю правило форума:
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Павлин » 01 сен 2014, 23:35

Partizan095 писал(а) 01 сен 2014, 22:05:Спасибо капитан очевидность.) Все прочитано, но именно того что я спросил нет.

А напрасно Вы так с модератором!
Я вот, хотел сначала ответить, а теперь не стану!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Partizan095 » 02 сен 2014, 07:12

Пфффф...
Пойду удавлюсь
Partizan095
участник

Сообщение Mycraft » 02 сен 2014, 09:06

В США можно всегда обойтись без платных дорог...конечно тогда всегда в обьезд ну и больше время надо итд. но никто вас незаставит ту или иную дорогу использовать...но по собственному опыту знаю что всё равно по той или иной платной прийдётся ехать так как другую дорогу искать просто лень будет...

До флориды я бы без пассов ездил и толлы просто в будках кешем...а по флориде потом с санпассом...намного удобнее

На стойке можно и кешем но кредитку всё равно предявлять так как они там ту или иную сумму заморозят "на всякий случай" без кредитки вам машину просто не дадут...

По умолчанию никаких страховок...но вам как иностранцу надо минимум CDW и без LI/ALI/SLI/EP (у каждой конторы своё название но одно и тоже) я бы по штатам не ездил...какая она не была бы дорогая или нет. CDW во флориде покрывает всего 10.000$ а это по идеее только царапины и мелкие вмятины...остальное прийдётся самому оплачивать...ну страховки это большая тема посмотрите как вам модератор сказал там где надо...там всё уже давно разжували....
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль