Стратег писал(а):Скажите честно, сколько раз в своей жизни Вы летали и сколько раз у Вас теряли багаж, так, чтобы насовсем? У меня ни разу не было, чтобы именно потеряли багаж. Чтобы его привезли на следующем рейсе - это было, но это не страшно, т.к. потом сами привозят в отель или домой.
Если домой - то нестрашно, а если в гостиницу... Скажем, у меня в Бразилии потерянный на местом рейсе багаж доставляли два дня. И неожиданно выясняется, что есть целая куча вещей, которые остались в багаже и без которых жить очень неудобно. При том, что зубную щетку, запасную футболку и запасной комплект белья я вожу в ручной клади. Но на следующий день рубашка уже нужна другая, белье тоже, так что бежишь в магазин, который еще надо найти. Заодно и тапки покупаешь, чтобы по номеру не босиком ходить. Бриться нечем - туда же, за одноразовыми лезвиями. Голова разболелась - бежишь в аптеку и ищешь говорящего по-английски. Зарядка для телефона была в ручной клади, а уже для фотоаппарата - в багаже, что делать - не ясно. А на 10 утра уже заказан тур, а магазины открываются в 9, и если не успел, то идешь в пропотевшей рубашке, и на середине тура батарейка в фотоаппарате сдыхает.
Ну, в общем, не конец света, и даже не испорченный отпуск - но так... подпорченные пару дней.
Кстати, есть такая услуга - отправка багажа вперед себя FedEx overnight. United даже на своем сайте предлагает.
Стоит гораздо дороже, чем плата за багаж, путешествующий с вами, но раз они предлагают, то, наверное, есть спрос.