Ручная кладь в самолете в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: GREAKLY, Mechmeat и гости: 2

Re: Ручная кладь в самолете в США

Сообщение Possum » 17 апр 2011, 22:17

Стратег писал(а):Скажите честно, сколько раз в своей жизни Вы летали и сколько раз у Вас теряли багаж, так, чтобы насовсем? У меня ни разу не было, чтобы именно потеряли багаж. Чтобы его привезли на следующем рейсе - это было, но это не страшно, т.к. потом сами привозят в отель или домой.

Если домой - то нестрашно, а если в гостиницу... Скажем, у меня в Бразилии потерянный на местом рейсе багаж доставляли два дня. И неожиданно выясняется, что есть целая куча вещей, которые остались в багаже и без которых жить очень неудобно. При том, что зубную щетку, запасную футболку и запасной комплект белья я вожу в ручной клади. Но на следующий день рубашка уже нужна другая, белье тоже, так что бежишь в магазин, который еще надо найти. Заодно и тапки покупаешь, чтобы по номеру не босиком ходить. Бриться нечем - туда же, за одноразовыми лезвиями. Голова разболелась - бежишь в аптеку и ищешь говорящего по-английски. Зарядка для телефона была в ручной клади, а уже для фотоаппарата - в багаже, что делать - не ясно. А на 10 утра уже заказан тур, а магазины открываются в 9, и если не успел, то идешь в пропотевшей рубашке, и на середине тура батарейка в фотоаппарате сдыхает.

Ну, в общем, не конец света, и даже не испорченный отпуск - но так... подпорченные пару дней.

Кстати, есть такая услуга - отправка багажа вперед себя FedEx overnight. United даже на своем сайте предлагает.
Стоит гораздо дороже, чем плата за багаж, путешествующий с вами, но раз они предлагают, то, наверное, есть спрос.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 17 апр 2011, 22:58

Никогда не сдаю багаж, и на трансатлантике тоже! И мне не важно платный он или бесплатный! Чаще всего бесплатный...Мне так удобнее, у нас с мужем два чемодана для ручной клади ( купленные у люфтов), в которые помещается все что нужно, шампуни и гели есть в отелях, паста, дезики, т/в и прочее продаются по 100мл, кучу вещей не вожу, все равно всегда покупаю что-то новое! Зато действительно никогда не надо ждать багаж при выходе ( что очень хорошо), не думать, что взять с собой в салон, если вдруг багаж не долетит и если вдруг это случится- не надо думать, как без английского объяснить служащим аэропорта,что багаж тю-тю! Зачем это головная боль, чемоданы легкие, четырехколесные и при желании расширяются, правда до 20 кг мы их не набиваем:)) так 10-12 !
Очень редко, если был хороший шопинг и пришлось купить 3 чемодан, то приходиться сдавать на пути домой, там уже легче, но по дороге в другие страны-все свое только с собой!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 11 май 2011, 07:29

У меня вопрос, скорее именно по "Дельте". Так как с ней по США три довольно длинных перелета (если сложить, то 13 часов)!
Специально несколько раз просмотрел сайт авиакомпании и не нашел ограничений по весу ручной клади! По размерам - есть, по весу - нет.
Вот со сдаваемым багажом, все понятно 23 кг и габариты.
Подскажите, пожалуйста!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 11 май 2011, 08:12

Павлин писал(а):У меня вопрос, скорее именно по "Дельте". Так как с ней по США три довольно длинных перелета (если сложить, то 13 часов)!
Специально несколько раз просмотрел сайт авиакомпании и не нашел ограничений по весу ручной клади! По размерам - есть, по весу - нет.
Вот со сдаваемым багажом, все понятно 23 кг и габариты.

http://images.delta.com.edgesuite.net/d ... ge_dom.pdf (ссылка со страницы http://www.delta.com/legal/contract_of_ ... /index.jsp)
страница 29
3. Size and Weight Limits for Carry-On Baggage
Carry-on baggage may not exceed a maximum outside linear dimension of 45 inches or a maximum weight
of 40 lbs.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Павлин » 11 май 2011, 08:36

Possum, спасибо! Так это же 18 кг получается! Не хилая "ручная кладь"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение orlando » 12 май 2011, 10:44

Долго выбирала чемодан. Ходила с сантиметром, предварительно посмотрев стандарт проноса в кабину бесплатно. Наконец-то купила. Его размер: 54х37х25 см. Он чуть-чуть больше положенных дюймов 22х14х9( озвученных ранее в этой ветке). Нести обратно Или сойдет?
Последний раз редактировалось orlando 12 май 2011, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение gr223 » 12 май 2011, 11:01

orlando писал(а):Долго выбирала чемодан. Ходила с сантиметром, предварительно посмотрев стандарт проноса в кабину бесплатно. Наконец-то купила. Его размер: 54х47х25 см. Он чуть-чуть больше. Нести обратно Или сойдет?

Интересно - меряли-меряли, и купили больше, чем разрешено
Теоретически сойдет, но могут быть проблемы с размещением на полке (хотя таких чумоданов каждый раз видел не один и не два - их стюарды поворачивают вдоль полки, перепихивая соседние шмотки).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение orlando » 12 май 2011, 11:08

gr223 писал(а):Интересно - меряли-меряли, и купили больше, чем разрешено

Я же лечу в США не на один день, а на месяц, и буду в разных географических зонах. И мне нужно как минимум три пары сменной обуви( кроссовки, шлепки, сандалии, а также кофту и дождевик). Кстати, здесь нет ничего смешного, поскольку купила чемодан с лейблом кабин-сайз, что точно совпадает со мировым стандартом.
Domestic Flights US & Europe
Checked Bags: The general rule for domestic flights is you can check 3 bags and carry-on none, check 2 bags and carry-on one, or check one bag and carry-on two. The checked bags cannot exceed 50 or 70 pounds per bag (Airline Websites), and the dimensions cannot exceed 45" x 55" x 62" for the largest bag. The second largest bag cannot have a dimension that exceeds 55", and the third checked bag cannot exceed 45" or checked baggage should generally not exceed a linear dimension (length+width+height) of 62".
Carry on Bags Carry on baggage must fit under the seat or in an overhead compartment. The total weight of all the carry-on bags combined cannot exceed 40 pounds on some airlines, but others allow a single bag to weigh up to 50 pounds. The maximum allowable dimensions are 22" x 9" x 14". A briefcase is considered one carry-on bag, but a normal sized woman's purse is not. Some airlines allow coach class/economy travelers only one carry on bag.
Вот ссылка http://www.thokalath.com/baggage/
gr223
Так что посоветуете? Менять чемодан? Для внутренних перелетов. Мне совсем не хочется доплачивать за чемодан.
orlando
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 12 май 2011, 11:21

orlando писал(а):Так что посоветуете? Менять чемодан? Для внутренних перелетов. Мне совсем не хочется доплачивать за чемодан.

Нормальный чумодан, менять не надо :-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 май 2011, 12:21

orlando, экономия, конечно, дело нужное!
Но как Вы собираетесь везти всякие кремы (и от солнца тоже), зубные пасты, духи и прочее, что по соображениям безопасности американцы не допускают к перевозке в ручной клади?
Мы, например, все-таки одно место в багаж собираемся сдавать.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение gr223 » 12 май 2011, 12:28

Павлин писал(а):orlando, экономия, конечно, дело нужное!
Но как Вы собираетесь везти всякие кремы (и от солнца тоже), зубные пасты, духи и прочее, что по соображениям безопасности американцы не допускают к перевозке в ручной клади?

По пакетикам прозрачным распихать. Мерикосы - жлобы, бабло дерут за багаж, народ выкручивается как может
gr223
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 май 2011, 12:36

gr223 писал(а):
Павлин писал(а):orlando, экономия, конечно, дело нужное!

По пакетикам прозрачным распихать. Мерикосы - жлобы, бабло дерут за багаж, народ выкручивается как может

Про тарифы за багаж - в курсе. И даже про то, что, например у Дельты, это дешевле, если регистрировать и платить за багаж через интернет. Ну не разорюсь от 23 долл. (надеюсь)
А вот про прозрачные пакетики - ну и фигли распихивать, если изначально флакон/тюбик более 100 мл???
Или переливать по пакетикам?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение gr223 » 12 май 2011, 12:50

Подбирать надо тюбики правильные

Я-то, кстати, 2 места в багаж сдавал, ибо с палатками-ковриками-спальниками ездили Но видел, мерикосы с пакетиками шастали...
gr223
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 май 2011, 13:03

gr223 писал(а):Подбирать надо тюбики правильные

Вот уж нах!
Предпочту комфорт и избежание мозмоё..ства служб безопасности, 23 долларам...
Как-то был очевидцем, как у дамочки отобрали флакон весьма дорогих духов, которые она купила в Дьюти-Фри по дороге "туда", а потом оставила их в своей сумочке при полете "обратно"...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Команч » 12 май 2011, 13:14

В июне лечу кампанией "Airlines", там правила таковы: в багаж сумку или чемодан весом не более 23 кг, общим габаритом 157 см (длина+высота+ширина); ручная - не более 7 кг, габарит 114 см.
Команч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение orlando » 12 май 2011, 13:46

gr223 писал(а):Нормальный чумодан, менять не надо :-)

gr223"Спасибо, менять не пойду. Он у меня только на один дюйм попузатее , остальное впихивается в стандарт. Кстати, рейсы у меня крайне непопулярные, думаю, буду лететь в полупустых самолетах.
Команч чтоб в кабину впихнуть: 22х14х9 в дюймах. Пересчитываем на сантиметры: 56х36Х23
Я этими математическими извращениями уже занимаюсь третий день
Павлин
Я кремами от солнца никогда не пользуюсь, даже если бываю на экваторе. Всегда купаюсь в тонкой хлопковой рубашке и никогда не сижу на солнце - это очень вредно для здоровья. Шампуни в Штаты брать незачем, они есть в каждом отеле. Зубную пасту, флакон духов и дезодорант положу отдельно в пакетик. Это разрешено международными правилами, но каждый флакон не должен превышать 100 мл.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Jed Meyers » 15 май 2011, 17:07

Команч писал(а):В июне лечу кампанией "Airlines".

Интересная авиакомпания, новая наверное. Я такой не летал. Расскажите после перелета как все прошло.
Jed Meyers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение РГД » 04 июл 2011, 19:59

Купил билет через интернет - Нью-Йорк-Майами. Про багаж ничего не спрашивали.
Буду ли я платить за него отдельно?
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение gr223 » 04 июл 2011, 20:34

РГД писал(а):Купил билет через интернет - Нью-Йорк-Майами. Про багаж ничего не спрашивали.
Буду ли я платить за него отдельно?

В билете или правилах перевозки авиакомпании должно быть написано. Как правило - да.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 04 июл 2011, 23:03

РГД, а что за авиакомпания?
Почти все американские берут плату за багаж. Но, т.к. ручная кладь - бесплатно, то твориться просто безобразие... С такими чУмаданами прутся на борт... У нас ни за что бы не пустили с подобной "ручной" кладью.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль