Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение Ashikk » 21 фев 2012, 11:32

Поясните, плиз, ситуацию "если не заплатил".
Брал машину в Аламо в Лос-анжелесе. Съездил до Сан-Диего. По пути была платная дорога. Но дама в будке принимала только 20-долл купюры, о чем была соответствующая надпись. У меня ничего ниже полтинника не было, поэтому она сунула мне визитку, сказав оплатить в одном из мест, указанных на визитке и пропустила.
Короче, этих мест оплаты я не нашел (схема на визитке не самая понятная была), поэтому по факту получилось что проезд я не оплатил. По возвращении машины визитка потерялась и нашлась только спустя неделю. Там ссылка на http://www.thetollroads.com/missedatoll
Зашел. Почитал. Как я понял на сайте можно в течение 48 часов внести оплату. Естественно, я попытался вбить номер машины, но бесполезно. Неделя же прошла А дальше как быть? Имеет ли смысл подойти в прокатную фирму и попробовать с ними объясниться или можно каким-то иным образом заплатить дабы не было проблем впоследствии?
Что посоветуете? На том же сайте пишут что в течение 2 недель придет квитанция на 57 долл штрафа + стоимость проезда. А куда придет-то? уж явно не в Россию.
P.s сильно помидорами не кидайтесь: ветки про аренду авто бегло просмотрел, но сил читать столько просто нету...
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение Даниэль из Риги » 21 фев 2012, 13:01

Ashikk писал(а) 21 фев 2012, 11:32: На том же сайте пишут что в течение 2 недель придет квитанция на 57 долл штрафа + стоимость проезда. А куда придет-то? уж явно не в Россию.

С кредитки деньги снимут.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Ashikk » 21 фев 2012, 20:14

Daniels писал(а) 21 фев 2012, 13:01:С кредитки деньги снимут.

и все? инцидент будет считаться исчерпанным?
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение Даниэль из Риги » 21 фев 2012, 21:45

Ashikk писал(а) 21 фев 2012, 20:14:

и все? инцидент будет считаться исчерпанным?

Да, любой каприз за ваши деньги.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение FreeStyle » 27 фев 2012, 16:43

Собираюсь тоже брать машину в Sixt в Майами оттуда в Орландо, туда звонили, сказали что 39$ в неделю или 6,99$ в день, анлимитед на все платные дороги, скока хошь катайся...
FreeStyle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alone_wolfus » 18 мар 2012, 18:23

Сколько будет стоить добраться из Бостона до Баффоло по плтным дорогам? Хотя бы примерно. Разница по времени между платно и бесплатно согласно гугловским маршрутам 2 часа и 130 км. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Slap » 18 мар 2012, 18:31

alone_wolfus
Точную цифру не помню, но думаю, что стоить будет порядка 20 баксов.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение stranger267 » 20 мар 2012, 06:13

alone_wolfus писал(а) 18 мар 2012, 18:23:Сколько будет стоить добраться из Бостона до Баффоло по плтным дорогам? Хотя бы примерно. Разница по времени между платно и бесплатно согласно гугловским маршрутам 2 часа и 130 км. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки?

Примерно доплата за платные дороги выйдет 50% стоимости бензина, очень грубо... Обычно - в час пик и ближе к ним платные дороги выгоднее, совсем-совсем вне часа пик и если не торопиться то не особо. Хотя все зависит от местности.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение LeonidNYC » 21 мар 2012, 17:39

alone_wolfus писал(а) 18 мар 2012, 18:23:Сколько будет стоить добраться из Бостона до Баффоло по плтным дорогам? Хотя бы примерно. Разница по времени между платно и бесплатно согласно гугловским маршрутам 2 часа и 130 км. Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки?
Стоит. По I-90 будете быстрее ехать. По местным дорогам можете наткнутся на многочисленные ограничения скорости, светофоры, итд. Согласен что стоить это будет где-то $20-25.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение vceok » 22 май 2012, 09:59

Дяденьки заблудился полностью, в США буду брать авто только второй раз, до этого был опыт рулёшки в Орландо, брал через местного прокатчика... Купил все страховки и платные дороги ни какого устройства не давали, сейчас буду бронитровать авто через брокера из Москвы на две недели, что делать?
1. Сразу у брокера просить оплату платных дорог?
2. По месту оплачивать по прилёту в рент конторе?

Потом остался вопрос, когда платил в Орландо за платные дороги, то не какого транспордера не давали, сказали просто оплатить и проезжать пики платных дорог по левой полосе, а как в Майами обстоят дела?

з.ы. может кто в курсе. в Маями-бичь недалеко от отеля Гранд Бичь. есть большая парковка, она платная?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение Samovar » 22 май 2012, 10:18

vceok писал(а) 22 май 2012, 09:59:
1. Сразу у брокера просить оплату платных дорог?
2. По месту оплачивать по прилёту в рент конторе?
Потом остался вопрос, когда платил в Орландо за платные дороги, то не какого транспордера не давали, сказали просто оплатить и проезжать пики платных дорог по левой полосе, а как в Майами обстоят дела?

По первому вопросу. Думаю, лучше на месте. Будет время подумать, брать или не брать эту услугу. Мнения есть разные. Я, например, считаю, что надо брать.
По втором вопросу. В Майами тоже самое, есть выделенные полосы слева.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение JimmyV » 13 июн 2012, 08:05

Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 02:44:А что там коментировать? Я не особо езжу по этим платным дорогам, ты Паша, знаешь, что живу я несколько в стороне от них. За прошлый месяц я пользовался толовыми дорогами в Орландо раз 6 и никаких объявлений и знаков о поголовном переходе на санпассы или считывание номеров не видел. И не думаю, что это произойдет в принципе. Несколько примеров почему.
1. У нас хренова туча "подснежников" - людей, живущих здесь по 3-5 месяцев в году осень-весна. Львиная доля из них канадцы на своих машинах. Какой скажите на милость доступ коммерческая частная структура Санпасс имеет к государственно регистрационной системе Канады? Ну сфоткают они канадский номер машины и что дальше?...
2. Получение санпаса связано с предоставлением кредитки (имеют не все) или "подписанием" на свой чековый банковский счет (тоже имеют не все) - Таким образом на санпасс тут же подали бы в суд за дискриминацию.
3. Есть категория людей, которые принципиально платят только кэшем и это нововведение нарушит их конституционные права (они не хотят "светить" свои кредитки, банковские реквизиты, опасаясь мошенничества).
4. Есть категория людей, которым требуется квитанция об оплате толла (они списывают эти затраты с налогов/выставляют счет заказчику) и даже по Санепассу они проезжают через клерка для того, чтобы получить бумажную квитанцию.

Поэтому думамю, что никто не сможет отменить кэшевую будку с живым человеком на платных дорогах в принципе.

В Колорадо все платные дороги работают по полностью безналичному расчёту и ни одной будки с живым человеком нет.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Dmitry82 » 15 июн 2012, 15:28

Вопрос, в Калифорнии много платных дорог? И есть ли аналог Сан Пасса как во Флориде? Очень понравилось. Не заморачивался с проездом.
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 26 июн 2012, 23:38

Dmitry82
нет их там
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vagabondit » 27 июн 2012, 00:02

Navigator писал(а) 26 июн 2012, 23:38:Dmitry82
нет их там

Ну зачем Вы так оптимистично человека обнадёживаете и меня на секунду в оторопь ввели?

Проверил сейчас, как и помнилось - в платных дорогах в Калифорнии полной нехватки нет, вот их список: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_to ... ted_States .
Последний раз редактировалось vagabondit 27 июн 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 27 июн 2012, 00:08

Dmitry82 писал(а) 15 июн 2012, 15:28: И есть ли аналог Сан Пасса как во Флориде?

И EZ pass есть (см. http://www.ci.gardena.ca.us/departments ... zpass.html и http://www.bayareafastrak.org) - всё как у людей. А раз есть, то, наверное и на арендные машины ставят - но это надо уже у компании выяснять.
vagabondit

Сообщение Navigator » 27 июн 2012, 08:51

vagabondit
ну понятно, поиском сейчас все умеют пользоваться, вы по которой из этих дорог ездили?
Если там не живешь, можно на них и не попасть, вообще. Зачем советовать брать пасс на эти роуды? Вы хоть по карте посмотрите где они и их протяженность.
Проще было ответить "нет" чем писать что "есть", но там где с вероятностью 90% турист ездить не будет.
Navigator
Старожил

Сообщение vagabondit » 27 июн 2012, 09:33

Navigator писал(а) 27 июн 2012, 08:51:vagabondit
ну понятно, поиском сейчас все умеют пользоваться, вы по которой из этих дорог ездили?
Если там не живешь, можно на них и не попасть, вообще. Зачем советовать брать пасс на эти роуды? Вы хоть по карте посмотрите где они и их протяженность.
Проще было ответить "нет" чем писать что "есть", но там где с вероятностью 90% турист ездить не будет.

Вы к чему - может что сказать хотели?

Кто поиском умеет пользоваться - пользуйтесь на здоровье, please, разве кто мешать будет? Я -так никогда.

Нету - это как?

На 91й дороге - это что, хрен в пальто? 241я, 261я, 133я, SR91 и 73я дороги - он же? (см. тута http://www.ie511.org/toll-roads-map.aspx) .

Мосты в Сан-Франциской области - в счет не идут (см. здеся http://bata.mtc.ca.gov/faq.htm )?

Ну, мало их на Калифонщине по сравнению с другими штатами: но мало и нету напрочь - две большие разницы.

А где турист будет ездить - это я не в курсах, я пока что не ясновидящий. Турист спрашивает - я совет даю как умею.

Вот я недавно в Китае был - не подскажете мне где я ездил?
vagabondit

Сообщение Navigator » 27 июн 2012, 09:39

vagabondit писал(а) 27 июн 2012, 09:33:Вы к чему - может что сказать хотели?

еще раз: по какой из платных дорог в КА вы, лично вы, ездили?
Navigator
Старожил

Сообщение vagabondit » 27 июн 2012, 09:50

Navigator писал(а) 27 июн 2012, 09:39:
vagabondit писал(а) 27 июн 2012, 09:33:Вы к чему - может что сказать хотели?

еще раз: по какой из платных дорог в КА вы, лично вы, ездили?

Показания давать буду только в присутствии моего адвоката и по предъявлении Вами the duly sanctioned interrogation warrant .

Ну, вроде как бы ездил я по 18-miles drive in the vicinity of Monterrey и как турист вроде, но сейчас думаю под Вашим суровым взглядом - может и не ездил я не фига, может помстилось мне?

Но если Вам так будет легче - официально и прилюдно заявляю, что в Калифорнии вааще нет платных дорог ни одной и никогда не было ни при каких обстоятельствах. Вааще! Ежели я когда заявлял обратное - то это чёрт меня подкузьмил!

Ваша взяла. Теперь Вам должно полегчать.
vagabondit

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль