Внутренние перелеты в США, багаж, авиакомпании США сервис

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Внутренние перелеты в США, багаж, авиакомпании США сервис

Сообщение inters » 28 июл 2013, 01:40

А разве пенсионный возраст не подняли?
Я посмотрель на http://www.souuthwest.com Я так понял вам надо в одну сторону только. Если посмотрите рейс с вылетеом в 8:05АМ то он делает одну посадку, но выходить не недо. Цена $216, бесплатно не кормаят, места не нумерованые, но можно взять 2 чемомдана бесплатно.
У Фронтьер показавыет за $169 с пересадкой за 35 минут, но у них $20 за чемодан. Если не успеете на пересадку, то посадят на следующий рейс.
http://www.flyfrontier.com/customer-ser ... ed-baggage
Вложения
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 28 июл 2013, 03:05

Елена Борисовна писал(а) 27 июл 2013, 23:18:Дайте, пожалуйста, совет
- как 16 декабря улететь из Нового Орлеана в Сан-Франциско? Российский поисковик предлагает перевозчиком Фронтиер. С пересадкой через 25 минут в Денвере! Разве можно успеть пересесть за 25 минут? Тем более, что мы - супружеская пара пенсионного возраста и без английского.
- какой сайт использовать для поиска билетов? Могу переводить через Промт, тогда хоть что-то пойму.
- какие тарифы на багаж из летающих по этому маршруту компаний?
- на 16 декабря (предРождество) лучше сейчас покупать?
- что-то еще в помощь о перелете, о чем я не догадываюсь спросить?

Каяк вполне по-русски говорит: http://www.kayak.ru/
Переводить лучше не через Промпт - Google Chrome прямо весь сайт переводит, в том числе названия в разных списках, выпадающих меню и т.п.
Все тарифы за багаж разными авиакомпаниями можно посмотреть здесь: http://www.kayak.com/airline-fees - правда, по-английски, но название компании и сумму увидеть можно и без перевода.
Пересадка по вашему маршруту не 25, а 35 минут - но все равно очень жестко. Успеть, может быть, и можно при идеальном стечении обстоятельств, но я бы такое брать не стал.
На 16 декабря в принципе цены могут еще снизиться (я бы смотрел месяца за 3 до вылета), но могут и не снизиться, гарантии нет.

(советы от человека с возрастом, очень далеким от пенсионного )
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Елена Борисовна » 28 июл 2013, 11:03

Большое спасибо за советы! Сразу пытаюсь смотреть на рекомендованных сайтах. И вот какую штуку показывает Каяк: перелет из аэропорта CEC Новый Орлеан, CA, США в SFO Сан-Франциско, CA, США. Прямой, за 1ч. 29 мин. А вчера все за 6 с лишним часов летали. Что за чудо? Или в США несколько Новых Орлеанов? Нам, так дальний надо, который в Луизиане, из него летим.

А про пенсионный возраст чего смеетесь? Я реально пенсионер, успела проскочить по старому закону. И заверяю вас, жизнь только началась!
Еще раз благодарю за участие, добрые люди.
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lamp » 28 июл 2013, 11:53

Из Нового Орлеана что в Луизиане лететь прямым рейсом до Сан-Франциско 4 ч. 41 мин., а из Нового Орлеана что в Калифорнии лететь туда же 1 ч.43 мин.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Possum » 28 июл 2013, 19:13

Елена Борисовна писал(а) 28 июл 2013, 11:03:Большое спасибо за советы! Сразу пытаюсь смотреть на рекомендованных сайтах. И вот какую штуку показывает Каяк: перелет из аэропорта CEC Новый Орлеан, CA, США в SFO Сан-Франциско, CA, США. Прямой, за 1ч. 29 мин. А вчера все за 6 с лишним часов летали. Что за чудо? Или в США несколько Новых Орлеанов? Нам, так дальний надо, который в Луизиане, из него летим.

В США вообще у людей плохо работает фантазия при выборе имен городов, поэтому много городов с одинаковыми названиями и к городу всегда присоединяется штат: New Orlean, LA, а для авиабилетов лучше использовать код аэропорта (MSY).

Кстати, Сан-Франциско есть не только в США, но и Аргентине, Колумбии, Гондурасе и на Филиппинах, не улетите случайно туда! А то в интернете есть история о том, как молодожены купили билет, чтобы провести свадебное путешествие в австралийском Сиднее, а в результате полетели в Сидней в Канаде (городок на 30 тыс. жителей где-то на востоке Канады).

С другой стороны, в Сан-Франциско не один аэропорт, а три: SFO, OAK и SJC (соответственно, SF, Oakland, San Jose). Из последнего до СФ добираться далековато, если вам именно в сам город, а не в окрестности, а из второго - нормально.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 28 июл 2013, 19:52

Ничего страшного ни в 25, ни в 35-минутной пересадке нет, если из одного терминала. Всего-то перейти из одного самолета в другой.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Possum » 28 июл 2013, 20:30

Aleksey Sh писал(а) 28 июл 2013, 19:52:Ничего страшного ни в 25, ни в 35-минутной пересадке нет, если из одного терминала. Всего-то перейти из одного самолета в другой.

Самолеты могут быть в соседних гейтах, а могут быть в разных концах терминала (в Чикаго или Денвере может быть 10 минут на переход).
Самолет может опоздать.
Самолет может прилететь вовремя, а потом 10 минут ждать, пока ему освободят гейт.
Двери самолета на вход должны закрывать за 10 минут до вылета (не всегда так делают, но часто).

Короче, лотерея. Если все звезды лягут, то можно не только перейти, но еще и бутерброд по пути купить. Если хотя бы одна не ляжет - будут они на своем английском с переводом через Промпт объясняться с агентами по поводу перебронирования на следующий рейс.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Natahamail » 01 авг 2013, 10:22

Добрый день, Форумчане! Прошу Вашей великой помощи или совета по следующим направлениям:
1. NY-Dallas 06.10.13 (Прилетаем в NY-JFK Аэрофлотом в 12:20). Нашла самое выгодное предложение только на Спирит (194,79$) - вылет из La Guardia.Ничего выгоднее найти не могу(((. Багажа у нас не будет, только пару рюкзаков (в ручную кладь). При этом вылет есть и в 15-30, есть в 16-50.
К этому возникает несколько вопросов: 1.1. можно ли что еще выгоднее найти??? вроде все здесь упомянутые сайты просмотрела, но не нашла((( странные какие-то цены в этот день и в этом направлении....
1.2. Если брать билеты на 15-30 - есть ли риск не успеть пройти контроль и перебраться из JFK в La Guardia???

2. Следующее направление Dallas- Miami 11.10. Опять же на Спирит нашла саму низкую цену 88.89. (и что это на него так везет ...ни один сайт мне примерно такие же центы не показывает... ) только по времени не айс, нам бы на утренний рейс найти что-нибудь такое... При этом на других сайтах находила цены в пределах 170....140, разница в 2 раза, космос, или может я на этот сайт не верно смотрю???...
3. Последнее направление Miami-NY 18.10.

В общем, буду очень благодарна за Вашу точку зрения или помощь!!! А то летим в США первый раз и как-то страшновато, форум читаешь...читаешь, а как самой что-то пора бронировать - страх начинает овладевать и в голове миллион вопросов без решения... ((((
Последний раз редактировалось Natahamail 01 авг 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Natahamail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Lamp » 01 авг 2013, 10:50

Спирит та еще помойка...даже по американским меркам. Хотя если багажа нет, то можете и рискнуть. Перевезут конечно из точки А в точку Б
Не очень понятно зачем вам лететь в Майями из Даласа если вы указали ,что в тот же день сразу летите из Майями в Нью-Йорк. В Нью-Йорк советую лететь из Форта Лаудердейл. Это рядом с Майями, но цены ниже.
Lamp

Сообщение Natahamail » 01 авг 2013, 11:08

Это потому что я сделала опечатку: Miami-NY надо лететь 18.10. )))
Natahamail
новичок

Сообщение pedestrian » 01 авг 2013, 18:59

Не пробовали всю поездку взять одним билетом? АмерикэнЭйрланз прокатит по кругу за $ 398.70 (из ЛаГвардии, из Кеннеди - дороже).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 01 авг 2013, 19:22

Человеку сэкономить хочется, и экстрима. Он просто не знает еще что такое Spirit , но цена на билет ему нравится.
Lamp

Сообщение Nick22 » 01 авг 2013, 19:43

Действительно непонятно, что спрашивает, какой вопрос? Есть билет на Спирит за гроши. Что еще надо? Хочешь экстрима и скотовозку - вперед, хочешь нормальную авиакомпанию - плати. Если я правильно понимаю, но Нью-Йорк - только перевалочный пункт, то вообще идеология покупки такого маршрута неверная -скакать с Аэрофлота на другие авиакомпании со сменой аэропорта. Даллас и Майами прекрасно летаются Люфтганзой через Франкфурт, а внутренний перелет можно нормальный подобрать.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение pedestrian » 01 авг 2013, 20:28

Ну, не так уж страшен Спирит. Бить - точно не будут, остальное - можно потерпеть (по Спириту есть отдельная тема Spirit Airlines ).Только в Майами он не летает, он летает в Форт Лодердейл. Круговой полёт в Майами обойдётся всего долларов на 25 дороже, чем три ван-вея на Спирите, зато сразу прилетите туда, куда хотите.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 авг 2013, 20:33

Natahamail писал(а) 01 авг 2013, 10:22:В общем, буду очень благодарна за Вашу точку зрения или помощь!!! А то летим в США первый раз и как-то страшновато, форум читаешь...читаешь, а как самой что-то пора бронировать - страх начинает овладевать и в голове миллион вопросов без решения...

Мне кажется Ваш вопрос состоит в том, стоит ли вестись на низкие цены Спирита и какой может быть подвох. У меня личный опыт - я лишь однажды воспользовалась услугами Спирита и больше не хочу. У нас был вылет из Чикаго на Вегас в 7 утра. Спирит регистрировал вылет трёх направлений - Лас Вегас, Атланта, и Флориду с одной!!! стойки. Мы провели в огромной очереди на ногах 3! часа и соответственно вылетели не в 7, а в 10 утра. Полный бардак и бред.
Но мне показалось, что американцы с баулами и детьми вокруг нас в очереди были готовы к такому повороту событий - то есть знают, что будет - но всё равно летают, так как всё таки на большую семью получается большая экономия. Ну на то они и местные.
Вам бы я не рекомендовала - испорьтите себе весь отпуск и первое впечатление от страны.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2013, 09:12

hicago писал(а) 01 авг 2013, 20:33: Мне кажется Ваш вопрос состоит в том, стоит ли вестись на низкие цены Спирита и какой может быть подвох.

Еще подвох в том, что платить придется не только за багаж, но и за ручную кладь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Natahamail » 02 авг 2013, 09:29

hicago, Вы совершенно верно подметили в чем состоит мой вопрос....
Конечно, цена для нас не имеет абсолютного преимущества перед удобством. И на форум обратилась, именно за советов опытных форумчан - стОит или не стОит лететь Спиритом,..теперь понимаю что нет!)) Спасибо всем, даже за не совсем "приятные" комменты!!)) Лететь нам прямым аэрофлотом лучше и удобнее, т.к. мы летим транзитом из Сочи и стыковка в Мск по времени очень удобна.

Сегодня попробую посмотреть круговые полеты.....что подходящее найду - снова к Вам обращусь за советом.....
pedestrian писал(а) 01 авг 2013, 18:59:Не пробовали всю поездку взять одним билетом? АмерикэнЭйрланз прокатит по кругу за $ 398.70 (из ЛаГвардии, из Кеннеди - дороже).

Вы по таким аэропортам искали предложения:Oct 6 LGA - DFW/ Oct 11DFW - FLL (Fort Lauderdale) / Oct 18 FLL - LGA ? У меня самое выгодное предложение на 432,6 у АА... ....если сможете скинуть детализацию полета - буду Вам ооочень благодарна!
Natahamail
новичок

Сообщение Nick22 » 02 авг 2013, 09:37

Natahamail писал(а) 02 авг 2013, 09:29: т.к. мы летим транзитом из Сочи и стыковка в Мск по времени очень удобна.

Чем подробнее Вы опишите свой маршрут, тем полезнее и точнее будут советы и рекомендации. О том, что Вы летите не из Москвы Вы ранее не писали. А Нью-Йорк для Вас обязателен? У Аэровлота есть рейсы в Майами. Или билеты уже куплены?
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 02 авг 2013, 09:57

Natahamail писал(а) 02 авг 2013, 09:29:hicago, Вы совершенно верно подметили в чем состоит мой вопрос....
Конечно, цена для нас не имеет абсолютного преимущества перед удобством. И на форум обратилась, именно за советов опытных форумчан - стОит или не стОит лететь Спиритом,..теперь понимаю что нет!)) Спасибо всем, даже за не совсем "приятные" комменты!!)) Лететь нам прямым аэрофлотом лучше и удобнее, т.к. мы летим транзитом из Сочи и стыковка в Мск по времени очень удобна.

Сегодня попробую посмотреть круговые полеты.....что подходящее найду - снова к Вам обращусь за советом.....
pedestrian писал(а) 01 авг 2013, 18:59:Не пробовали всю поездку взять одним билетом? АмерикэнЭйрланз прокатит по кругу за $ 398.70 (из ЛаГвардии, из Кеннеди - дороже).

Вы по таким аэропортам искали предложения:Oct 6 LGA - DFW/ Oct 11DFW - FLL (Fort Lauderdale) / Oct 18 FLL - LGA ? У меня самое выгодное предложение на 432,6 у АА... ....если сможете скинуть детализацию полета - буду Вам ооочень благодарна!

А вот такой круговой перелет Дельтой Вам не подойдет?
Вложения
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение pedestrian » 02 авг 2013, 12:46

Natahamail писал(а) 02 авг 2013, 09:29: Вы по таким аэропортам искали предложения

Нет, я приводил пример на полёт в Майами (это следовало из Вашего поста). Если нужен всё-таки полёт в Форт Лодердейл, то ViceVersa дал дешёвый вариант, но один сегмент - с пересадкой. Вот такой полёт
1 AA 751 06OCT LGA DFW 0200P 0455P
2 AA 1394 11OCT DFW FLL 0800A 1140A
3 B6 1272 18OCT FLL LGA 1244P 0330P
$ 415.71
всего на 3 доллара дороже, но все сегменты беспосадочные.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 02 авг 2013, 12:57

pedestrian писал(а) 02 авг 2013, 12:46:
Natahamail писал(а) 02 авг 2013, 09:29: Вы по таким аэропортам искали предложения

Нет, я приводил пример на полёт в Майами (это следовало из Вашего поста). Если нужен всё-таки полёт в Форт Лодердейл, то ViceVersa дал дешёвый вариант, но один сегмент - с пересадкой. Вот такой полёт
1 AA 751 06OCT LGA DFW 0200P 0455P
2 AA 1394 11OCT DFW FLL 0800A 1140A
3 B6 1272 18OCT FLL LGA 1244P 0330P
$ 415.71
всего на 3 доллара дороже, но все сегменты беспосадочные.

В Вашем варианте, возможно, проблема в том, что там вылет и прилет в Лагвардию. А человеку желательно из Кеннеди вылетать и прилетать, чтобы не метаться между аэропортами. В Нью Йорке пробки бывают часто и не маленькие, поэтому не думаю, что это будет удобно, затраты времени большие, а экономии денег минимум. Тем более, насколько я поняла, у нее уже выкуплены билеты Сочи-НьюЙорк (Аэрофлот, аэропорт Кеннеди).
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Natahamail » 02 авг 2013, 17:33

Мы планируем посетить следующие города:
1. Даллас (06.10): на этот город примерно 4 дня планируем
2. Майами (11.10): там планируем пробыть около недели
3. Нью -Йорк (18.10) :на него тоже около 4х дней.

При этом если будет удобно и выгодно п.1 и п.2 можем поменять местами. Строгой привязке к датам нет, точнее есть даты путешествия 06.10 по 21.10...а вот внутри..."кручу -верчу"))
Билеты мы уже взяли до НЙ, транзитом Сочи-Мск-НЙ ...и обратно так же. Но...у аэрофлота мы можем из спокойненько сдать без комиссии)))
Так же я рассматривала разный аэропорты в НЙ (ЛаГвардия - Кеннеди) и в Майами (MI- Fort Lauderdale), т.к. читала что между ними короткое расстояние и проблем добраться из одного в другое не составит труда, в 1м случае - максимум час...про пробки не встречала...((((.

В общем, сейчас начну пересматривать по Вашим советам... ...ой -ой -ой....
Natahamail
новичок

Сообщение Nick22 » 02 авг 2013, 18:11

Может есть смысл поменять билет Аэрофлота и либо прилет либо вылет сделать в Майами - меньше внутренних перелетов.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение ViceVersa » 02 авг 2013, 23:16

Natahamail писал(а) 02 авг 2013, 17:33:Мы планируем посетить следующие города:
1. Даллас (06.10): на этот город примерно 4 дня планируем
2. Майами (11.10): там планируем пробыть около недели
3. Нью -Йорк (18.10) :на него тоже около 4х дней.

При этом если будет удобно и выгодно п.1 и п.2 можем поменять местами. Строгой привязке к датам нет, точнее есть даты путешествия 06.10 по 21.10...а вот внутри..."кручу -верчу"))
Билеты мы уже взяли до НЙ, транзитом Сочи-Мск-НЙ ...и обратно так же. Но...у аэрофлота мы можем из спокойненько сдать без комиссии)))
Так же я рассматривала разный аэропорты в НЙ (ЛаГвардия - Кеннеди) и в Майами (MI- Fort Lauderdale), т.к. читала что между ними короткое расстояние и проблем добраться из одного в другое не составит труда, в 1м случае - максимум час...про пробки не встречала...((((.

В общем, сейчас начну пересматривать по Вашим советам... ...ой -ой -ой....

Мы в прошлом году прилетали в Нью Йорк транзитом в Кеннеди, стыковка была 2 часа, следующий вылет у нас был тоже из Кеннеди, но из другого терминала. Точно не помню, но вроде прилетели в первый, а улетали из третьего. Так вот чуть не опоздали на следующий рейс. Может, нам просто так "повезло", но очереди были просто безумные, аэропорт огромный, и это при том, что мы там подняли панику и без очереди стали протискиваться, говорить, что у нас транзит и что мы опаздываем. В общем, нервы пощекотали себе порядком. Хоть и была одна авиакомпания и в случае чего отправили бы следующим рейсом. Но все-равно устали после долгого перелета и лишнее время тратить не хотелось. В общем, если хотите стыковать в один день с другим аэропортом - я бы взяла с порядочным запасом времени. Перелет у Вас будет уже другой авиакомпанией, и в случае опоздания Вам ничего гарантировать не будут. Вы зайдите на сайт какой-нибудь авиакомпании (Дельта, АА, Юнайтед), поиграйте городами и датами, временем стыковок и дальше уже сами поймете, что Вам удобнее. Кстати, может быть, действительно имеет смысл сдать купленные билеты и взять все перелеты одной авиакомпанией, если такой вариант выйдет удобнее и дешевле.
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение almardar » 07 авг 2013, 11:57

Подскажите, я беру билет у аэрофлота, с пересадкой и сменой аэропорта в Нью-Йорке, с этим разобралась, 4,5 часа стыковки должно хватить. Вопрос дальше - летим до Нью-Йорка аэрофлотом, а потом до Майами Дельтой. Багаж у аэрофлота бесплатный(1 чемодан на человека), а у Дельты?
almardar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ViceVersa » 07 авг 2013, 13:18

almardar писал(а) 07 авг 2013, 11:57:Подскажите, я беру билет у аэрофлота, с пересадкой и сменой аэропорта в Нью-Йорке, с этим разобралась, 4,5 часа стыковки должно хватить. Вопрос дальше - летим до Нью-Йорка аэрофлотом, а потом до Майами Дельтой. Багаж у аэрофлота бесплатный(1 чемодан на человека), а у Дельты?

На сайте у них вроде как платно указано...
Вложения
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Павлин » 07 авг 2013, 13:22

almardar писал(а) 07 авг 2013, 11:57:Подскажите, я беру билет у аэрофлота, с пересадкой и сменой аэропорта в Нью-Йорке, с этим разобралась, 4,5 часа стыковки должно хватить. Вопрос дальше - летим до Нью-Йорка аэрофлотом, а потом до Майами Дельтой. Багаж у аэрофлота бесплатный(1 чемодан на человека), а у Дельты?

А у "Дельты", внутри США - за деньги... Первое место - 25 долл. второе - 35. http://www.delta.com/content/www/en_US/ ... guidelines
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Павлин » 07 авг 2013, 13:43

almardar писал(а) 07 авг 2013, 13:07:А как у вас было с багажом? Я так поняла, что если беру билет из Питера до Майами у аэрофлота, а рейс из Нью-Йорка до Майами будет дельтой, то за багаж у дельты мы не платим, правильно?

Если это один перелет (одним билетом), то платить не надо. (распечатку приготовьте).
Если два разных билета, то как получится. У кого-то раньше "прокатывало"... Махали распечатками, что это, мол продолжение международного рейса и платить не надо... Я думаю, что это просто американцы связываться не хотели... Как говориться, добрая воля. Я сам так пляжный зонт два раза "на халяву" провез.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение almardar » 07 авг 2013, 14:03

Ну вот я тоже думаю, что не надо платить если одним билетом покупаю. А никто не летал на самолете Макдоннелл-Дуглас MD88? =)) Цена на билет очень устраивает, но чего-то боязно =)). Или лучше взять подороже и на аэробусе?=))
almardar
новичок

Сообщение Павлин » 07 авг 2013, 14:08

almardar писал(а) 07 авг 2013, 14:03:Ну вот я тоже думаю, что не надо платить если одним билетом покупаю. А никто не летал на самолете Макдоннелл-Дуглас MD88? =)) Цена на билет очень устраивает, но чего-то боязно =)). Или лучше взять подороже и на аэробусе?=))

Да, бесплатно.
Я таким летал во Флориду. А чем самолет не устраивает?
MD-88 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный американской фирмой McDonnell Douglas. Идя навстречу пожеланиям заказчиков, желавших иметь самолеты MD-80 с современными цифровыми пилотажно-навигационными комплексами, фирма McDonnell Douglas объявила в январе 1986 г. о намерении создать модификацию MD-88, оснащенную таким комплексом. Первым заказчиком стала авиакомпания "Дельта Эр Лайнз", оформившая заказ на 80 самолетов. Первый полет самолет MD-88 совершил 15 августа 1987г., в начале декабря он был сертифицирован, а в середине декабря начались поставки. В дальнейшем часть самолетов MD-82, находившихся у авиакомпании "Дельта Эр Лайнз", была переоборудована в вариант MD-88.

На самолете установлен цифровой комплекс авионики EFIS с шестью цветными многофункциональными дисплеями. Самолет также оснащен системой предупреждения о сдвиге ветра. становлены 2 ТРДД Pratt & Whitney JT8D-217С (тяга 9455 кгс). Данная модификация выпускается с 1987 г. К началу 1996 г. было построено 150 самолетов.

Модификация MD-88
Размах крыла, м 32.87
Длина самолета, м 45.06
Высота самолета, м 9.04
Площадь крыла,м2 112.30
Масса, кг
пустого снаряженного самолета 35900
максимальная взлетная 67600
Топливо, л 21840
Тип двигателя 2 ТРДД Pratt Whitney JT8D-217С
Тяга, кгс 2 х 9455
Максимальная скорость, км/ч 920
Крейсерская скорость, км/ч 872
Экономическая скорость, км/ч 810
Практическая дальность, км 3800
Дальность полета с максимальной загрузкой, км 3100
Практический потолок, м 10670
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка 135 пассажиров в кабине двух классов или 155 пассажиров в экономическом классе или 172 пассажира - максимально или 19700 кг груза

За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение almardar » 07 авг 2013, 14:13

Даже не знаю =)), просто пишут что он на нашу тушку похож=)). Т.е. вам понравилось? Не трясло?
almardar
новичок

Сообщение Павлин » 07 авг 2013, 14:18

almardar писал(а) 07 авг 2013, 14:13:Даже не знаю =)), просто пишут что он на нашу тушку похож=)). Т.е. вам понравилось? Не трясло?

Нет, не трясло. Хотя мы вылетали после "шторма" и во Флориде еще был "Дебби".
Судя по статистике, большинство аварий у него было или на земле (Сгорел в ангаре, Проезжавший автобус врезался в левую консоль крыла стоящего самолёта. Крыло вошло в автобус на 2 метра) или из-за "человеческого фактора" (Пожар на борту. За день до полёта один из пассажиров купил семь страховых полисов, страхующих его жизнь на сумму 170 тыс. долларов, Отказ двигателей из-за некачественно проведённой очистки от льда. Аварийная посадка.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/McDonnell_Douglas_MD-80
Короче, это не "Титаник"...
Последний раз редактировалось Павлин 07 авг 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 07 авг 2013, 14:19

almardar писал(а) 07 авг 2013, 14:03:Ну вот я тоже думаю, что не надо платить если одним билетом покупаю. А никто не летал на самолете Макдоннелл-Дуглас MD88? =)) Цена на билет очень устраивает, но чего-то боязно =)). Или лучше взять подороже и на аэробусе?=))

Подороже и на аэробусе никак не связаны. Все дугласы недавно прошли переоборудование и внутри выглядят гораздо свежее эрбасов. У Дельты дугласов больше чем эрбасов, они их на и международных направлениях используют.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение almardar » 07 авг 2013, 14:20

Ну что ж, убедительно =)), беру тогда этот рейс =))
almardar
новичок

Сообщение colt » 07 авг 2013, 15:53

almardar писал(а) 07 авг 2013, 14:03:А никто не летал на самолете Макдоннелл-Дуглас MD88

Я летал. Из Балтимора в Чикаго с посадкой в Детройте Долетел
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Possum » 08 авг 2013, 02:16

Боитесь, что на Макдоннелле закормят гамбургерами из Макдональдса?
Possum
почетный путешественник

Сообщение almardar » 08 авг 2013, 11:53

Боитесь, что на Макдоннелле закормят гамбургерами из Макдональдса? [/quote]

Ну вроде уже не боюсь, билеты куплены.
almardar
новичок

Сообщение YURYZ » 15 авг 2013, 22:34

Стоит задача 5 ноября поздно вечером улететь из Лас-Вегаса в Вашингтон. Летит четверо, поэтому прямые по 18-20 тыс. покупать жаба не разрешает. Нашел два варианта, но оба не идеальные...
1. Лететь Спиритом. Дешево и как я понял очень сердито. Плюс- рейс прямой правда в Балтимор. Но и минус- вылетает из Северного аэропорта , а там некому сдать рентованную машину. Соответственно лишние метания.
2. Лететь Джет-Блю. Машину сдаем нормально и прилетаем в Вашингтон (правда в Далльс). Но рейс стыковочный (через JFK) всего 50 мин и если подвиснем то потеряем час-два-три , а время в Вашингтоне расписано плотно...
Разница в деньгах (с учетом багажа) думаю по 100-120 $ на человека - не так и много , но тоже не валяются....
Что посоветуете?
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение YURYZ » 15 авг 2013, 22:39

Что-то с ценами напутал. Разница получается долларов 50-60. Все больше склоняюсь к Джет-Блю.
YURYZ
полноправный участник

Сообщение inters » 15 авг 2013, 22:56

Посмотрите http://www.southwest.com/?int=GNAVHOMELOGO - они летатют во все 3 аэропорта (но только в Балтимор без пересадки).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nick22 » 15 авг 2013, 23:34

Airtran летает прямым рейсом в Балтимор. Цена-103 дол/билет.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение YURYZ » 16 авг 2013, 09:24

inters писал(а) 15 авг 2013, 22:56:Посмотрите http://www.southwest.com/?int=GNAVHOMELOGO - они летатют во все 3 аэропорта (но только в Балтимор без пересадки).
Только рейсы все утренние...
Nick22 писал(а) 15 авг 2013, 23:34:Airtran летает прямым рейсом в Балтимор. Цена-103 дол/билет.
А вот это подходит. Спирит кстати тоже летает из Маккаран. Если выбирать из этих двух , то Airtran -лучше? И как там с багажом?
YURYZ
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 16 авг 2013, 09:41

Багаж платный. От 25 долларов и выше. Вот здесь http://www.airtran.com/policies/carry-on_checked.aspx всё подробно расписано.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Ksunich » 20 авг 2013, 13:10

Я правильно понимаю, что если покупать билеты на http://www.southwest.com (например, Атланта - Ричмонд), мне там пишут 2 Free Checked Bags, и при этом рейс обслуживает Airtran, то за свой один чемодан мне не надо будет платить лишние деньги?
Делаю вкусные куриные грудки в кляре
Ksunich
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lamp » 20 авг 2013, 13:59

Все правильно понимаете.Первый и второй чемодан сдаваемые в багаж бесплатно.
Lamp

Сообщение rybka » 13 сен 2013, 13:39

Подскажите: летим Дельтой NY-LAX, лететь 6,5 часов. Кормить не будут???
Можно еду на борту заказать и сколько это стоит? Спасибо.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Akademik Koroleff » 13 сен 2013, 13:46

rybka писал(а) 13 сен 2013, 13:39:Подскажите: летим Дельтой NY-LAX, лететь 6,5 часов. Кормить не будут???

Должны кормить даром. В первом классе и наливают в неограниченном количестве. Рейс Дельты НЙ-Новый Орлеан. Вотъ:

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Павлин » 13 сен 2013, 13:46

rybka писал(а) 13 сен 2013, 13:39:Подскажите: летим Дельтой NY-LAX, лететь 6,5 часов. Кормить не будут???

Бесплатно - нет.
Тут два варианта:
1. Взять с собой. Можно даже купить в а/п - там есть фудкорты. Питье и всякие орешки дадут бесплатно в самолете.
2. купить в самолете. Оплата только картой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rybka » 13 сен 2013, 13:52

Павлин
Akademik Koroleff
Показания расходятся
Если купить в самолете, то какая там еда- обычный самолетный паек? Дорого?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Павлин » 13 сен 2013, 14:12

rybka, ну что сказать... Имея таких "советчиков", как Akademik Koroleff и врагов не надо...
Еда на борту за деньги! Вы же не первым классом летите?! Раньше у "Дельты" на сайте было меню. Сейчас, что-то не нашел. Посмотрите http://www.delta.com/
Но в самолете будет "меню" с ценами. Обычно, всякие сандвичи. Не очень дорого, в пределах 12-20 долларов.
Но, как и говорил - можете купить в порту. Там все продажи уже после контроля безопасности.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль