Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение s7901 » 04 мар 2013, 17:51

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3\

а все же - что написано в первых 2-х абзацах наверху - там где ставится подпись?
слишком большие предложения для меня

но и заодно 3-й абзац

вкратце? о чем там?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 18:00

1. Вы не обязаны приобретать CDW, если ваша собственная страховка покрывает в том числе и арендные машины
2. Законы Калифорнии обязывают, чтобы ваша существующая страховка LI (гражданской ответственности) в случае ее наличия соответствовала минимальным требованиям штата. Аламо не проверяет ее наличия или отсутствия
3. Вы будете нести ответственность за повреждения арендуемого автомобиля. Возможно, ваша существующая страховка (автомобильная, или привязанная к банковской карте) покрывает эти повреждения, но Аламо будет требовать деньги с вас. В случае приобретения CDW, Аламо не будет предъявлять вам претензии, за исключением случаев неправильного использования машины (грунтовые дороги, использование машины в качестве такси, опасная езда, алкоголь\наркотики).
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение jewella » 04 мар 2013, 19:39

Еще вопросик: если у нас вылет из аэропорта Лос-Анджелеса в 16.00, во сколько мы должны прибыть в рент-контору для сдачи авто, чтобы все спокойно и без спешки успеть?
jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 19:52

Сдача в рент-конторе обычно занимает минуты 2. Ну добавим 5 на неожиданную очередь и 15 минут на шаттл до аэропорта. Если вылет в 16:00 Я бы не позже 13:00 постарался бы сдаться. За два часа до вылета крайне желательно быть в аэропорту. Очередей в последние посещения ЛА не наблюдал, но однажды на проверке багажа застрял там на два часа.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 05 мар 2013, 01:22

я б добавила еще полчаса на всякие неожиданности. мы, к примеру, очень рассеянные-2 раза забыли в машине навигатор (у нас свой). возвращались. ждали пока принесут его из lost and found..мелочь, но тоже время отнимает
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:19

Кто знает :
Что включает в себя Платиновый пакет у прокатчика Dollar?

Цена без этого пакета 10 500, с этим Пакетом 12 800. Читаю условия, различий не вижу.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 11:22

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:19:Кто знает :
Что включает в себя Платиновый пакет у прокатчика Dollar?
Цена без этого пакета 10 500, с этим Пакетом 12 800. Читаю условия, различий не вижу.

Вы ссылку приведите, где вы смотрите. Достаточно распространено понятие Gold Rate, которое обычно в себя включает первый бак топлива, дополнительных водителей и страхование самого водителя и пассажиров.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:23

kNox
по другому не получается
https://www.cartrawler.com/skyscanner/a ... %82%20(MIA)&returnName=%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BC%D0%B8,%20FL%20-%20%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20(MIA)&pickupDateTime=2013-04-06T10:00:00&returnDateTime=2013-04-13T18:15:00&age=30&currencyID=RUB&carGroupID=0&residenceID=RU&CT=MP&referrer=1:.ru&fs3=1&anccat=carhi&s-oplace=MOW&s-iplace=MIA&s-f_oplace=MOW&s-f_iplace=MIA&s-f_ia=1&s-odate=130330&s-f_odate=130330&s-idate=130413&s-f_idate=130413&s-adults=2&s-f_adults=2&s-ucy=RU&s-lang=ru&s-ccy=rub&s-view=day&s-mode=query&s-rtn=1&s-f_rtn=1&reload=1#book
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 11:30

ZEWS, так бы и написали: https://avia.awd.ru, аэропорт Майами с 6 по 13 апреля. Платиновый пакет включает в себя первый бак топлива и дополнительных водителей. Различие видно только в "Условиях аренды". Во "Все включено" бак топлива не включен в стоимость. Его необходимо будет оплатить на месте.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:37

Хотелось житейского совета, кто ездил в Майами и арендовал там машину.
Как бы вы поступили.
Буду там 14 дней ( считай 12, вылет-прилет).
Жить буду скорее всего на Sout Beach.
Машина нужна будет на 7 дней предварительно( 3 орландо, 1 эверглейдс, 1 кей уэст, 2 туда сюда по ситуации).
Есть ли смысл бронировать на полный срок 12-13 дней учитывая сложности и расходы на парковку на Южном пляже ( плюс сама арена машины)?
Сдавать машину перед вылетом в аэропорту я не хочу, так как не хочу рисковать из-за возможной потере времени.
Есть ли смысл бронировать заранее или на месте зайти в любую прокатную контору и решить вопрос там? Плюс минус 30 баксов экономии роли не играет.
Есть ли смысл заказывать при прилету в аэропорт или там можно нарваться на длинные проволочки и потери времени, которые после длительного перелета не хочется поиметь.

На самый крайний случай спрашиваю - если машину сдаешь перед вылетом. Приезжаешь заранее, за 4 часа до вылета и по независящим тебе причинам( очереди, проблемы со сдачей машины, претензии) видишь что опаздываешь на рейс. Что тут делать если вопрос с ренткаром не решен? Бросать ключи на стойку и бежать на рейс. Что будет если ты как положено не сдашь машину. То есть формально отдашь ключи и поставишь на стоянку, но бумаги не оформишь по ее сдаче?
Читал часто что люди приезжают сдавать машину и огромные очереди становятся сюрпризом - кто знает случаи когда человек из-за сдачи машины не успел на рейс:
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 11:44

Ну про очереди при получении слышал. Про очереди при сдаче машины не припомню сообщений. Заказывать через брокеров смысл есть, так как за ту же цену (или даже более низкую) Вы получаете машину со всеми необходимыми страховками. Я обычно беру машину сразу по прилету и сдаю непосредственно перед вылетом. Последние три разных места сдачи машины (IAD, LAX, JFK) ни разу не занимало больше 5 минут. Не думаю, что в Майами сдача какая то особенная.
kNox
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 05 мар 2013, 11:50

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:37:Хотелось житейского совета, кто ездил в Майами и арендовал там машину.
Как бы вы поступили.
Буду там 14 дней ( считай 12, вылет-прилет).
Жить буду скорее всего на Sout Beach.
Машина нужна будет на 7 дней предварительно( 3 орландо, 1 эверглейдс, 1 кей уэст, 2 туда сюда по ситуации).
Есть ли смысл бронировать на полный срок 12-13 дней учитывая сложности и расходы на парковку на Южном пляже ( плюс сама арена машины)?
Сдавать машину перед вылетом в аэропорту я не хочу, так как не хочу рисковать из-за возможной потере времени.
Есть ли смысл бронировать заранее или на месте зайти в любую прокатную контору и решить вопрос там? Плюс минус 30 баксов экономии роли не играет.
Есть ли смысл заказывать при прилету в аэропорт или там можно нарваться на длинные проволочки и потери времени, которые после длительного перелета не хочется поиметь.

На самый крайний случай спрашиваю - если машину сдаешь перед вылетом. Приезжаешь заранее, за 4 часа до вылета и по независящим тебе причинам( очереди, проблемы со сдачей машины, претензии) видишь что опаздываешь на рейс. Что тут делать если вопрос с ренткаром не решен? Бросать ключи на стойку и бежать на рейс. Что будет если ты как положено не сдашь машину. То есть формально отдашь ключи и поставишь на стоянку, но бумаги не оформишь по ее сдаче?
Читал часто что люди приезжают сдавать машину и огромные очереди становятся сюрпризом - кто знает случаи когда человек из-за сдачи машины не успел на рейс:

Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dutch3000 » 05 мар 2013, 11:52

Сдавали Мустанга в Майами утром 1 марта в доллар, менее 5 минут.
Dutch3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:57

kNox писал(а) 05 мар 2013, 11:44:Ну про очереди при получении слышал. Про очереди при сдаче машины не припомню сообщений. Заказывать через брокеров смысл есть, так как за ту же цену (или даже более низкую) Вы получаете машину со всеми необходимыми страховками.

То бишь на месте есть риск что попробуют впарить без страховок - а если заказываешь заранее по интернету то все страховки( аналоги каско, осаго) включены по определению?

ЗЫ Вот например заказываешь машину, приезжаешь, а при ее приемке видишь что есть некий недостаток который тебя не устраивает. И что делать, если оплачена уже? Помню на Канарах мне предложили взять машину, где в салоне невозможно было сидеть из-за запаха дешевого освежителя воздуха, который скорее всего опрокинулся и впитался в панель и обивку.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:59

zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 11:50:Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.

А при бронировании отелей на Майами Бич разве можно забронивать при них парковку? Там написано на интересующих меян отелях - типа парковка рядом, но заранее нельзя забить. Где гарантия что там будут места?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 05 мар 2013, 12:02

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:59:
zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 11:50:Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.

А при бронировании отелей на Майами Бич разве можно забронивать при них парковку? Там написано на интересующих меян отелях - типа парковка рядом, но заранее нельзя забить. Где гарантия что там будут места?

Я себе бронировал жилье в Орландо и Майами через . как раз с обязательным условием наличия бесплатной парковки около жилья.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 12:03

Нет, не правильно понимаете. Вам на месте как раз будут пытаться впарить со страховками. И это будет сильно дороже, чем через брокеров. Я знаю, что у Alamo/National машину выбираешь сам из доступных. Ну и обычно они предлагают на месте апгрейд до более высокого класса за 8-10 долларов в сутки. Поэтому предпочитаю их в качестве прокатчиков. Ну и не забывайте, что США не РФ - если стоит отель на 200 номеров, то парковка у него/рядом с ним будет на 300-400 машиномест. Парковки бывают забиты рядом со стадионами/выставочными центрами когда там проходят какие то события. В остальное время проблем обычно не бывает.
kNox
почетный путешественник

Сообщение <@(((>< » 05 мар 2013, 12:18

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:57:То бишь на месте есть риск что попробуют впарить без страховок - а если заказываешь заранее по интернету то все страховки( аналоги каско, осаго) включены по определению?

ЗЫ Вот например заказываешь машину, приезжаешь, а при ее приемке видишь что есть некий недостаток который тебя не устраивает. И что делать, если оплачена уже? Помню на Канарах мне предложили взять машину, где в салоне невозможно было сидеть из-за запаха дешевого освежителя воздуха, который скорее всего опрокинулся и впитался в панель и обивку.

В Штатах не так как в Европе, машина становится "вашей" только на выезде с парковки. А на парковке вы можете выбрать любую в вашей категории, они все стоят открытые и с ключами в замке зажигания.

Сдача машины тоже очень сильно упрощена, я себе слабо представляю, где там может возникнуть очередь даже на 15 минут - ставим машину в специальную полосу, пока забираем из нее вещи, сотрудник делает беглый визуальный осмотр и распечатывает вам чек. Если была предоплата или вы не возражаете, чтобы деньги списались с карты, которую вам откатали при выдаче машины, то на этом все.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение johnsonnew » 05 мар 2013, 13:20

Ребят, сделал бронь через economycar. Бронировал jeep grand cherokee or similar. В my booking в ваучере написано SUV, Chevrolet Equinox or similar.
А так же на почту пришло письмо , в котором написано:
When the Car Rental provider confirms your reservation, a confirmation-voucher will be sent to you by e-mail. The required down payment will be captured after the final confirmation.

If your booking does not get confirmed from our Car Rental Partner, no money will be taken from your credit card and a cancellation e-mail will be sent to you.

У меня два вопроса:
1- Jeep GC вроде везде считается стандарт SUV, тогда как Chevrolet Equinox compact SUV. Это я чего то не понял или это косяк?
2- Судя по письму от economycar получается что бронь еще не подтверждена прокатной конторой? Хотя в ваучере написано что FOX rent a car.
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 18:14

johnsonnew писал(а) 05 мар 2013, 13:20:Ребят, сделал бронь через economycar. Бронировал jeep grand cherokee or similar. В my booking в ваучере написано SUV, Chevrolet Equinox or similar.
А так же на почту пришло письмо , в котором написано:
When the Car Rental provider confirms your reservation, a confirmation-voucher will be sent to you by e-mail. The required down payment will be captured after the final confirmation.

If your booking does not get confirmed from our Car Rental Partner, no money will be taken from your credit card and a cancellation e-mail will be sent to you.

У меня два вопроса:
1- Jeep GC вроде везде считается стандарт SUV, тогда как Chevrolet Equinox compact SUV. Это я чего то не понял или это косяк?
2- Судя по письму от economycar получается что бронь еще не подтверждена прокатной конторой? Хотя в ваучере написано что FOX rent a car.

1. Пишите ? пусть разбираются. Приведите ссылку с Fox Rent a Car, где эта машина находится в разделе compact SUV. Standart SUV у них - Santa Fe.
2. Да, так и получается. Проверьте на всякий случай списание.
P.S. Неужели ? оказался самым дешевым брокером? Два года назад сам бронировал через них и они давали лучшие цены. Последнее время ничего интересного нет да и прокатчиков дают мелких.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль