Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение s7901 » 04 мар 2013, 11:51

kNox писал(а) 04 мар 2013, 11:36:Депозит не брали.

а такое разве бывает?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 11:53

За последние три аренды у меня депозит не брали ни разу.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Dutch3000 » 04 мар 2013, 12:24

Депозит был у Хертца, Доллар ничего не морозил.
Dutch3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Zaychona » 04 мар 2013, 13:52

добрый день!
один из сроков проката так получилось, что один день. В Майами возьму машинку после круиза и с утра перед вылетом отдам. Ки Вест не планируется, в связи с этим мне нафик не нужен их навязанный полный бак-я и половины не искатаю((( Как можно вежливо отказаться, объяснив причины, и можно ли? или хотя бы пол бака купить? Не знаю как там в США, но даже в России запрещено обуславливать покупку одного товара обязательной покупкой другого. неужели у американцев можно?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Zaychona » 04 мар 2013, 14:07

сама нашла ответ. у нэшнл необязательно оплачивать бак
"The fuel level of the vehicle at time of rental will be full. Unless fuel is included in the Rate Product*, Renter may return the vehicle with a full tank of fuel or pre-pay for a full tank of fuel at the time of rental at the rate provided at the renting location. If the Renter selects the pre-paid fuel option, no refunds will be given for unused fuel".
В том году брала у них машинку и именно в Майами-запомнилось, что бак именно предлагали а не заставляли купить. Да и в соотвествии с вышесказанным налицо возможность выбора.
зашла для примера на сайт доллара-выбора нет-покупайте у нас бак и ниипет. козлы. недаром их так ругают!
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение pipidronic » 04 мар 2013, 14:25

Может кому-нибудь поможет мой маленький опыт в аренде. Хотя у самого вопросов хоть отбавляй)
Итак, планируем 16 марта прилететь на Гонолулу, после просмотра доступных машин у многих контор (все те что указаны в faq), понял, что . предлагает лучшую цену на нужный класс ( Intermediate suv)...
Прокатной конторой оказался Доллар, деньги с карты сняли моментально (карта дебетная), а вот ваучер до сих пор не прислали, хорошо что записал его номер на этапе бронирования. Сегодня зашел на сайт, в раздел Our company-contact us и ввел там номер и свои данные, оказалось что статус ваучера "is in Processed Status" и даже есть номер брони "Доллара", однако при вводе номера брони на сайте dollar.com выдается ошибка... Написал на всякий случай письмо в auto-europe.co.uk, в котором попросил выслать мне ваучер на e-mail.
ваучер 1 (Гонолулу-Доллар)
ваучер 1 (Гонолулу-Доллар)

Далее у нас запланирован перелет в Лос-Анджелес и небольшой трип по городам Калифорнии, поэтому на 26 марта я заказал, опять же на auto-europe.co.uk машину, на этот раз, полноценный SUV, оплата прошла только спустя 5 часов, зато сразу прислали ваучер и подтверждение оплаты, контора Аламо, см. ваучер 2. Немного отличаются условия и входящие в стоимость таксы. Машину мы берем в Лос-Анджелесе, а отдаем в Сан-Франциско, был вопрос по поводу ONE WAY FEE, но он отпал после письма с подтверждением брони, в котором написано: Please be advised that there is no one-way fee for this rental. Кстати, такая же проблема как и с предыдущим ваучером, номер брони Alamo на сайте невозможно чекнуть. Вот собственно ваучер
ваучер 2 (Лос-Анджелес - Аламо)
ваучер 2 (Лос-Анджелес - Аламо)
.

Ну и самое интересное, просматривая цены на кабриолеты в Сан-Франциско, с целью поехать по побережью и оставить машину в Лос-Анджелесе я снова понял, что самое дешевое предложение на моем "любимом" сайте и забронировал Мустанг с ONE WAY... Как всегда самое дешевое предложение поставлял Доллар... И вот тут начались проблемы, оформлял бронирование вчера в 15 по Московскому, но на данный момент пришло лишь следующее письмо:

Please refer to your voucher # 2хххххх in all e-mail correspondence.

Thank you for your internet request. Please note that your car is not yet confirmed.

As the vehicle you have selected is considered on request, we need to verify availability with our
supplier.

We will notify you once the reservation is confirmed. If our supplier cannot confirm your request,
we will look into all other available options and contact you as soon as possible.

We look forward to hearing from you!

Ради интереса я ответил на это письмо вопросом "сколько еще ожидать решения?" и пошел на сайт, смотреть по номеру ваучера состояние брони и вот что показало: Your Voucher UK2ххххх is in In Process Status... Странно, но показывает, что оплата прошла, хотя деньги со счета не списывались и даже дает распечатать ваучер, однако в нем нет брони конторы Доллар.

А теперь вопросы к знатокам:

- нормально, что невозможно по номеру брони прокатчика в ваучере посмотреть на сайте прокатных контор состояние брони?
- в третьей ситуации с Мустангом, что означает данный статус и какие варианты дальнейшего развития ситуации могут быть, просто если в первых двух случаях оплата происходила нормально и статусом было "is in Processed Status, то тут....

Заранее спасибо за ответы.
pipidronic
новичок

Сообщение jewella » 04 мар 2013, 15:44

Подскажите, форум читала, но все равно не могу понять. Хочу забронировать авто типа Тойоты Королла в Alamo через Жопа/. Не могу определиться какой пакет взять Super-Saver-PLUS или Super-Inclusive-PLUS, разница в 45 евро для нас существенна, а вопрос только в баке бензина. Но если выбираешь первый вариант, появляется приписка - This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-) Это как понимать? То есть в этом случае я нас снимут 70-100 баксов за полный бак только уже на месте?
Дальше в условиях пишут: Upon pick-up the vehicle will have a full tank of fuel. You will have the option to return the vehicle, and be charged for the missing fuel plus a service fee. Alternatively, you may purchase the first tank of fuel at pick-up (Fuel Service Option) and return the vehicle empty (you will not be reimbursed for unused fuel). Мне надо четко понимать, если мы берем с полным баком и возвращаем с полным, с нас ничего не возьмут? Или все равно спишут?
И второй вопрос - когда они спишут деньги (не нашла это в опциях и в английском не сильна) после бронирования или на месте?
Я так понимаю, что в остальном эти пакеты все включают и мы ни за что платить больше не должны.
jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 15:59

pipidronic писал(а) 04 мар 2013, 14:25:А теперь вопросы к знатокам:
- нормально, что невозможно по номеру брони прокатчика в ваучере посмотреть на сайте прокатных контор состояние брони?
- в третьей ситуации с Мустангом, что означает данный статус и какие варианты дальнейшего развития ситуации могут быть, просто если в первых двух случаях оплата происходила нормально и статусом было "is in Processed Status, то тут....

Заранее спасибо за ответы.

- Да, бронирование привязано к брокеру, а не к Вам. На сайте Alamo можно увидеть, что такая бронь существует, но без детальной информации о бронировании.
- Главное, чтобы у вас ваучер от .. Бронирование может занять несколько дней. Если известен номер бронирования, можно посмотреть его на сайте ..

jewella писал(а) 04 мар 2013, 15:44:Подскажите, форум читала, но все равно не могу понять. Хочу забронировать авто типа Тойоты Королла в Alamo через Жопа/. Не могу определиться какой пакет взять Super-Saver-PLUS или Super-Inclusive-PLUS, разница в 45 евро для нас существенна, а вопрос только в баке бензина. Но если выбираешь первый вариант, появляется приписка - This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-) Это как понимать? То есть в этом случае я нас снимут 70-100 баксов за полный бак только уже на месте?
Дальше в условиях пишут: Upon pick-up the vehicle will have a full tank of fuel. You will have the option to return the vehicle, and be charged for the missing fuel plus a service fee. Alternatively, you may purchase the first tank of fuel at pick-up (Fuel Service Option) and return the vehicle empty (you will not be reimbursed for unused fuel). Мне надо четко понимать, если мы берем с полным баком и возвращаем с полным, с нас ничего не возьмут? Или все равно спишут?
И второй вопрос - когда они спишут деньги (не нашла это в опциях и в английском не сильна) после бронирования или на месте?
Я так понимаю, что в остальном эти пакеты все включают и мы ни за что платить больше не должны.

Проще взять второй пакет, 45 евро за бак бензина - вполне нормальная цена. Обычно бак стоит чуть больше. В некоторых случаях возможен возврат с полным баком, но бывают ситуации, когда в ваучере прописано требование оплатить первый бак бензина в момент взятия машины в аренду (что у вас как предупреждение и высвечивается). Деньги возьмут сразу при бронировании. На месте оплачиваются только дополнительные опции, не включенные в ваучер.
kNox
почетный путешественник

Сообщение jewella » 04 мар 2013, 16:11

kNox, спасибо за ответ. А сдаем мы в этом случае я так понимаю с пустым, и на этом все. Вообще они конечно хитрецы с такими формулировками.
jewella
участник

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 16:16

jewella писал(а) 04 мар 2013, 16:11:kNox, спасибо за ответ. А сдаем мы в этом случае я так понимаю с пустым, и на этом все. Вообще они конечно хитрецы с такими формулировками.

Да, сдаете с максимально пустым. С другой стороны, непосредственно перед сдачей машины не надо искать заправку, заправлять до максимума, показывать чек от заправки при сдаче машины. Если разница в цене 45 евро и срок аренды больше чем 3-4 дня, я бы особо не раздумывал и брал бы бак - примерно то на то и выходит, но машину можно сдать чуть быстрее.
P.S. Хотите поблагодарить человека на этом форуме? В левой колонке под его ником нажмите на "плюс".
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 04 мар 2013, 17:51

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3\

а все же - что написано в первых 2-х абзацах наверху - там где ставится подпись?
слишком большие предложения для меня

но и заодно 3-й абзац

вкратце? о чем там?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 18:00

1. Вы не обязаны приобретать CDW, если ваша собственная страховка покрывает в том числе и арендные машины
2. Законы Калифорнии обязывают, чтобы ваша существующая страховка LI (гражданской ответственности) в случае ее наличия соответствовала минимальным требованиям штата. Аламо не проверяет ее наличия или отсутствия
3. Вы будете нести ответственность за повреждения арендуемого автомобиля. Возможно, ваша существующая страховка (автомобильная, или привязанная к банковской карте) покрывает эти повреждения, но Аламо будет требовать деньги с вас. В случае приобретения CDW, Аламо не будет предъявлять вам претензии, за исключением случаев неправильного использования машины (грунтовые дороги, использование машины в качестве такси, опасная езда, алкоголь\наркотики).
kNox
почетный путешественник

Сообщение jewella » 04 мар 2013, 19:39

Еще вопросик: если у нас вылет из аэропорта Лос-Анджелеса в 16.00, во сколько мы должны прибыть в рент-контору для сдачи авто, чтобы все спокойно и без спешки успеть?
jewella
участник

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 19:52

Сдача в рент-конторе обычно занимает минуты 2. Ну добавим 5 на неожиданную очередь и 15 минут на шаттл до аэропорта. Если вылет в 16:00 Я бы не позже 13:00 постарался бы сдаться. За два часа до вылета крайне желательно быть в аэропорту. Очередей в последние посещения ЛА не наблюдал, но однажды на проверке багажа застрял там на два часа.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 05 мар 2013, 01:22

я б добавила еще полчаса на всякие неожиданности. мы, к примеру, очень рассеянные-2 раза забыли в машине навигатор (у нас свой). возвращались. ждали пока принесут его из lost and found..мелочь, но тоже время отнимает
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:19

Кто знает :
Что включает в себя Платиновый пакет у прокатчика Dollar?

Цена без этого пакета 10 500, с этим Пакетом 12 800. Читаю условия, различий не вижу.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 11:22

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:19:Кто знает :
Что включает в себя Платиновый пакет у прокатчика Dollar?
Цена без этого пакета 10 500, с этим Пакетом 12 800. Читаю условия, различий не вижу.

Вы ссылку приведите, где вы смотрите. Достаточно распространено понятие Gold Rate, которое обычно в себя включает первый бак топлива, дополнительных водителей и страхование самого водителя и пассажиров.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:23

kNox
по другому не получается
https://www.cartrawler.com/skyscanner/a ... %82%20(MIA)&returnName=%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BC%D0%B8,%20FL%20-%20%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20(MIA)&pickupDateTime=2013-04-06T10:00:00&returnDateTime=2013-04-13T18:15:00&age=30&currencyID=RUB&carGroupID=0&residenceID=RU&CT=MP&referrer=1:.ru&fs3=1&anccat=carhi&s-oplace=MOW&s-iplace=MIA&s-f_oplace=MOW&s-f_iplace=MIA&s-f_ia=1&s-odate=130330&s-f_odate=130330&s-idate=130413&s-f_idate=130413&s-adults=2&s-f_adults=2&s-ucy=RU&s-lang=ru&s-ccy=rub&s-view=day&s-mode=query&s-rtn=1&s-f_rtn=1&reload=1#book
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 11:30

ZEWS, так бы и написали: https://avia.awd.ru, аэропорт Майами с 6 по 13 апреля. Платиновый пакет включает в себя первый бак топлива и дополнительных водителей. Различие видно только в "Условиях аренды". Во "Все включено" бак топлива не включен в стоимость. Его необходимо будет оплатить на месте.
kNox
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:37

Хотелось житейского совета, кто ездил в Майами и арендовал там машину.
Как бы вы поступили.
Буду там 14 дней ( считай 12, вылет-прилет).
Жить буду скорее всего на Sout Beach.
Машина нужна будет на 7 дней предварительно( 3 орландо, 1 эверглейдс, 1 кей уэст, 2 туда сюда по ситуации).
Есть ли смысл бронировать на полный срок 12-13 дней учитывая сложности и расходы на парковку на Южном пляже ( плюс сама арена машины)?
Сдавать машину перед вылетом в аэропорту я не хочу, так как не хочу рисковать из-за возможной потере времени.
Есть ли смысл бронировать заранее или на месте зайти в любую прокатную контору и решить вопрос там? Плюс минус 30 баксов экономии роли не играет.
Есть ли смысл заказывать при прилету в аэропорт или там можно нарваться на длинные проволочки и потери времени, которые после длительного перелета не хочется поиметь.

На самый крайний случай спрашиваю - если машину сдаешь перед вылетом. Приезжаешь заранее, за 4 часа до вылета и по независящим тебе причинам( очереди, проблемы со сдачей машины, претензии) видишь что опаздываешь на рейс. Что тут делать если вопрос с ренткаром не решен? Бросать ключи на стойку и бежать на рейс. Что будет если ты как положено не сдашь машину. То есть формально отдашь ключи и поставишь на стоянку, но бумаги не оформишь по ее сдаче?
Читал часто что люди приезжают сдавать машину и огромные очереди становятся сюрпризом - кто знает случаи когда человек из-за сдачи машины не успел на рейс:
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 11:44

Ну про очереди при получении слышал. Про очереди при сдаче машины не припомню сообщений. Заказывать через брокеров смысл есть, так как за ту же цену (или даже более низкую) Вы получаете машину со всеми необходимыми страховками. Я обычно беру машину сразу по прилету и сдаю непосредственно перед вылетом. Последние три разных места сдачи машины (IAD, LAX, JFK) ни разу не занимало больше 5 минут. Не думаю, что в Майами сдача какая то особенная.
kNox
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 05 мар 2013, 11:50

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:37:Хотелось житейского совета, кто ездил в Майами и арендовал там машину.
Как бы вы поступили.
Буду там 14 дней ( считай 12, вылет-прилет).
Жить буду скорее всего на Sout Beach.
Машина нужна будет на 7 дней предварительно( 3 орландо, 1 эверглейдс, 1 кей уэст, 2 туда сюда по ситуации).
Есть ли смысл бронировать на полный срок 12-13 дней учитывая сложности и расходы на парковку на Южном пляже ( плюс сама арена машины)?
Сдавать машину перед вылетом в аэропорту я не хочу, так как не хочу рисковать из-за возможной потере времени.
Есть ли смысл бронировать заранее или на месте зайти в любую прокатную контору и решить вопрос там? Плюс минус 30 баксов экономии роли не играет.
Есть ли смысл заказывать при прилету в аэропорт или там можно нарваться на длинные проволочки и потери времени, которые после длительного перелета не хочется поиметь.

На самый крайний случай спрашиваю - если машину сдаешь перед вылетом. Приезжаешь заранее, за 4 часа до вылета и по независящим тебе причинам( очереди, проблемы со сдачей машины, претензии) видишь что опаздываешь на рейс. Что тут делать если вопрос с ренткаром не решен? Бросать ключи на стойку и бежать на рейс. Что будет если ты как положено не сдашь машину. То есть формально отдашь ключи и поставишь на стоянку, но бумаги не оформишь по ее сдаче?
Читал часто что люди приезжают сдавать машину и огромные очереди становятся сюрпризом - кто знает случаи когда человек из-за сдачи машины не успел на рейс:

Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dutch3000 » 05 мар 2013, 11:52

Сдавали Мустанга в Майами утром 1 марта в доллар, менее 5 минут.
Dutch3000
новичок

Страны: 13

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:57

kNox писал(а) 05 мар 2013, 11:44:Ну про очереди при получении слышал. Про очереди при сдаче машины не припомню сообщений. Заказывать через брокеров смысл есть, так как за ту же цену (или даже более низкую) Вы получаете машину со всеми необходимыми страховками.

То бишь на месте есть риск что попробуют впарить без страховок - а если заказываешь заранее по интернету то все страховки( аналоги каско, осаго) включены по определению?

ЗЫ Вот например заказываешь машину, приезжаешь, а при ее приемке видишь что есть некий недостаток который тебя не устраивает. И что делать, если оплачена уже? Помню на Канарах мне предложили взять машину, где в салоне невозможно было сидеть из-за запаха дешевого освежителя воздуха, который скорее всего опрокинулся и впитался в панель и обивку.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 мар 2013, 11:59

zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 11:50:Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.

А при бронировании отелей на Майами Бич разве можно забронивать при них парковку? Там написано на интересующих меян отелях - типа парковка рядом, но заранее нельзя забить. Где гарантия что там будут места?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 05 мар 2013, 12:02

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:59:
zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 11:50:Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.

А при бронировании отелей на Майами Бич разве можно забронивать при них парковку? Там написано на интересующих меян отелях - типа парковка рядом, но заранее нельзя забить. Где гарантия что там будут места?

Я себе бронировал жилье в Орландо и Майами через . как раз с обязательным условием наличия бесплатной парковки около жилья.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 12:03

Нет, не правильно понимаете. Вам на месте как раз будут пытаться впарить со страховками. И это будет сильно дороже, чем через брокеров. Я знаю, что у Alamo/National машину выбираешь сам из доступных. Ну и обычно они предлагают на месте апгрейд до более высокого класса за 8-10 долларов в сутки. Поэтому предпочитаю их в качестве прокатчиков. Ну и не забывайте, что США не РФ - если стоит отель на 200 номеров, то парковка у него/рядом с ним будет на 300-400 машиномест. Парковки бывают забиты рядом со стадионами/выставочными центрами когда там проходят какие то события. В остальное время проблем обычно не бывает.
kNox
почетный путешественник

Сообщение <@(((>< » 05 мар 2013, 12:18

ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:57:То бишь на месте есть риск что попробуют впарить без страховок - а если заказываешь заранее по интернету то все страховки( аналоги каско, осаго) включены по определению?

ЗЫ Вот например заказываешь машину, приезжаешь, а при ее приемке видишь что есть некий недостаток который тебя не устраивает. И что делать, если оплачена уже? Помню на Канарах мне предложили взять машину, где в салоне невозможно было сидеть из-за запаха дешевого освежителя воздуха, который скорее всего опрокинулся и впитался в панель и обивку.

В Штатах не так как в Европе, машина становится "вашей" только на выезде с парковки. А на парковке вы можете выбрать любую в вашей категории, они все стоят открытые и с ключами в замке зажигания.

Сдача машины тоже очень сильно упрощена, я себе слабо представляю, где там может возникнуть очередь даже на 15 минут - ставим машину в специальную полосу, пока забираем из нее вещи, сотрудник делает беглый визуальный осмотр и распечатывает вам чек. Если была предоплата или вы не возражаете, чтобы деньги списались с карты, которую вам откатали при выдаче машины, то на этом все.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение johnsonnew » 05 мар 2013, 13:20

Ребят, сделал бронь через economycar. Бронировал jeep grand cherokee or similar. В my booking в ваучере написано SUV, Chevrolet Equinox or similar.
А так же на почту пришло письмо , в котором написано:
When the Car Rental provider confirms your reservation, a confirmation-voucher will be sent to you by e-mail. The required down payment will be captured after the final confirmation.

If your booking does not get confirmed from our Car Rental Partner, no money will be taken from your credit card and a cancellation e-mail will be sent to you.

У меня два вопроса:
1- Jeep GC вроде везде считается стандарт SUV, тогда как Chevrolet Equinox compact SUV. Это я чего то не понял или это косяк?
2- Судя по письму от economycar получается что бронь еще не подтверждена прокатной конторой? Хотя в ваучере написано что FOX rent a car.
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 18:14

johnsonnew писал(а) 05 мар 2013, 13:20:Ребят, сделал бронь через economycar. Бронировал jeep grand cherokee or similar. В my booking в ваучере написано SUV, Chevrolet Equinox or similar.
А так же на почту пришло письмо , в котором написано:
When the Car Rental provider confirms your reservation, a confirmation-voucher will be sent to you by e-mail. The required down payment will be captured after the final confirmation.

If your booking does not get confirmed from our Car Rental Partner, no money will be taken from your credit card and a cancellation e-mail will be sent to you.

У меня два вопроса:
1- Jeep GC вроде везде считается стандарт SUV, тогда как Chevrolet Equinox compact SUV. Это я чего то не понял или это косяк?
2- Судя по письму от economycar получается что бронь еще не подтверждена прокатной конторой? Хотя в ваучере написано что FOX rent a car.

1. Пишите ? пусть разбираются. Приведите ссылку с Fox Rent a Car, где эта машина находится в разделе compact SUV. Standart SUV у них - Santa Fe.
2. Да, так и получается. Проверьте на всякий случай списание.
P.S. Неужели ? оказался самым дешевым брокером? Два года назад сам бронировал через них и они давали лучшие цены. Последнее время ничего интересного нет да и прокатчиков дают мелких.
kNox
почетный путешественник

Сообщение johnsonnew » 05 мар 2013, 20:25

kNox писал(а) 05 мар 2013, 18:14:1. Пишите ? пусть разбираются. Приведите ссылку с Fox Rent a Car, где эта машина находится в разделе compact SUV. Standart SUV у них - Santa Fe.
2. Да, так и получается. Проверьте на всякий случай списание.
P.S. Неужели ? оказался самым дешевым брокером? Два года назад сам бронировал через них и они давали лучшие цены. Последнее время ничего интересного нет да и прокатчиков дают мелких.

1. Написал, пока не ответили. Самое забавное что была акция именно на jeep GC и в ваучере после брони который распечатал тоже написано jeep gc. Сейчас же в личном кабинете ? в ваучере уже шевроле экуинокс.
2. А списание только брокерские 84 евро, все остальное на месте.

Из всех что смотрел thifthy, drive-usa, alamo, dollar и т.д. и других броекров этот на тот день был самый выгодный.
johnsonnew
участник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 20:46

А все остальное на месте по факту уже будет списывать прокатчик. Standart SUV совсем дешевым редко бывает. Что за даты/место и стоимость у Вас, если не секрет?
kNox
почетный путешественник

Сообщение johnsonnew » 05 мар 2013, 22:00

kNox писал(а) 05 мар 2013, 20:46:А все остальное на месте по факту уже будет списывать прокатчик. Standart SUV совсем дешевым редко бывает. Что за даты/место и стоимость у Вас, если не секрет?

с 12.04 по 1.05, на месте надо оплатить около 750$ + 84 евро брокерских.
На всех остальных сайтах цена за jeep GC варьировалась от 950$ до примерно 1300$
johnsonnew
участник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 22:01

В каком месте берется/сдается?
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 22:18

Судя по Вашим постам, берете и сдаете в ЛА.
. дает цену 515 фунтов за Alamo/492 за Dollar
. дает цену 622 евро за Alamo/619 за Dollar
Alamo.co.uk просит 840 долларов и аренда оформляется без предоплаты.
Если Ваша цена не включает дополнений в виде бака топлива или GPS, то она далеко не самая низкая.
Кстати, по классификации и наблюдениям flyertalk класс standart SUV может быть представлен следующими моделями:
Standard SUV with AWD/2WD, e.g. Jeep GC, Ford Explorer, Kia Sorento, GMC Terrain/Chevy Equinox (6-cyl & 4-cyl). Так что апеллировать можно только к классификации на сайте FOX.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Илья Ковалёв » 05 мар 2013, 23:43

Илья Ковалёв писал(а) 04 мар 2013, 00:36:
zeliboba писал(а) 03 мар 2013, 23:35: Была подобная ситуация. Забронировал машину, дал данные карточки. Смс о списании не было. Через некоторое время приходит письмо от автоевропы о том что автопрокатчик требует дополнительные платежи (точно не помню какие) в размере 100 долларов плюс таксы. Написали что данные карты прокатчику еще не передали и попросили подтвердить списание денег если меня устраивают данные условия. Меня условия не устроили и я перебронировал машину у другого прокатчика.

Хорошо если так. Главное, чтобы не списывали ДО того, как сообщат о дополнительных платежах. А то потом с этими возвратами средств можно много времени потратить.

Спасибо за ответы, попробую через автоевропу забронировать и посмотрим на их One Way Fee. Может получится что-то и в FAQ добавить на основании нашего опыта.

В общем забронировал через автоевропу и они на второй день, не присылав ничего по поводу One way, заморозили 3300$ (цена аренды была около 370£ и класс SUV)! Соответственно карточка ушла в минус и основную стоимость списать не удалось. Какой то сумасшедший у них insurance fee или что это было.. Написал в службу поддержки - отменили ваучер, сейчас буду ждать разморозки...
Последний раз редактировалось Илья Ковалёв 06 мар 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Илья Ковалёв
новичок

Сообщение johnsonnew » 06 мар 2013, 06:01

kNox писал(а) 05 мар 2013, 22:18:Судя по Вашим постам, берете и сдаете в ЛА.
. дает цену 515 фунтов за Alamo/492 за Dollar
. дает цену 622 евро за Alamo/619 за Dollar
Alamo.co.uk просит 840 долларов и аренда оформляется без предоплаты.
Если Ваша цена не включает дополнений в виде бака топлива или GPS, то она далеко не самая низкая.
Кстати, по классификации и наблюдениям flyertalk класс standart SUV может быть представлен следующими моделями:
Standard SUV with AWD/2WD, e.g. Jeep GC, Ford Explorer, Kia Sorento, GMC Terrain/Chevy Equinox (6-cyl & 4-cyl). Так что апеллировать можно только к классификации на сайте FOX.

Посмотрел:
Jeep Grand Cherokee Laredo or similar SUV Class на . - dollar 618.48 - alamo 621.83
на . dollar £488.83 и alamo £514.99

Какое Ваше мнение? Перебронировать?
Даже с учетом того что наименования в ваучере меняют и не понятно какой класс авто дадут, брокерский платеж уже не верну?
johnsonnew
участник

Сообщение kNox » 06 мар 2013, 08:31

johnsonnew писал(а) 06 мар 2013, 06:01:Какое Ваше мнение? Перебронировать?
Даже с учетом того что наименования в ваучере меняют и не понятно какой класс авто дадут, брокерский платеж уже не верну?

По поводу невернут:
Cancellation Policy
Free of Charge for Cancellations made online via My Booking 48 hours before the rental start date.
Cancellations less than 48 hours incur a non-refundable maximum amount of 50 Euro* (or equivalent currency).
*Due to the currency exchange rate used by your bank this amount may be slightly higher or lower.
No Refund is made for a No Show or failure to produce the correct documentation, driver's licence, passport/ ID card, credit card etc.

Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).
Только не рассчитывайте на то, что Вам непременно попадется Jeep GC. В прошлом апреле в этом классе были Kia Sorento, Jeep Liberty, Santa Fe и какой то из местных Mitsubishi.
Илья Ковалёв писал(а) 05 мар 2013, 23:43:В общем забронировал через автоевропу и они на второй день, не присылав ничего по поводу One way зморозили 3300$ (цена аренды была около 370£ и класс SUV)! Соответственно карточка ушла в минус и основную стоимость списать не удалось. Какой то сумасшедший у них insurance fee или что это было.. Написал в службу поддержки - отменили ваучер, сейчас буду ждать разморозки...

Позвоните в банк, спросите детали операции: тип, сумма и валюта транзакции. Не припомню подобных как у Вас описаний проблем с ними.
kNox
почетный путешественник

Сообщение johnsonnew » 06 мар 2013, 10:03

kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).
Только не рассчитывайте на то, что Вам непременно попадется Jeep GC. В прошлом апреле в этом классе были Kia Sorento, Jeep Liberty, Santa Fe и какой то из местных Mitsubishi.

Принял,
По поводу других моделей я понимаю, главное что бы класс был такого же уровня.

И еще, прошу прощения, но все же не могли бы вы подсказать по страховкам. Если я бронирую ., то я так понимаю, будет только необходимый минимум. Остальные страховки непосредственно на месте? Какие именно надо будет еще докупать?
johnsonnew
участник

Сообщение kNox » 06 мар 2013, 10:10

Нет, поняли неправильно. В соседней ветке обсуждали эту тему: Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
Все необходимые страховки включены в стоимость.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 06 мар 2013, 10:34

johnsonnew, почитайте F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется) там коротко написано по необходимым страховкам и дополнительным.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение fatespb » 06 мар 2013, 14:34

kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:[Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).

конвертация осуществляется по схеме курс ЦБ + 1,5% на дату предшествующую дате списания со счета.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение kNox » 06 мар 2013, 14:47

fatespb писал(а) 06 мар 2013, 14:34:
kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:[Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).

конвертация осуществляется по схеме курс ЦБ + 1,5% на дату предшествующую дате списания со счета.

Кросс курсы устанавливает банк. И это не всегда такая простая формула. Для фунта возможны варианты.
kNox
почетный путешественник

Сообщение fatespb » 06 мар 2013, 14:51

kNox писал(а) 06 мар 2013, 14:47:Кросс курсы устанавливает банк. И это не всегда такая простая формула. Для фунта возможны варианты.

я уже 3 крупных банка сменил и везде схема была такая
да и карточный курс никогда не совпадает с курсом продажи валюты в банке
еще есть нюанс карта visa или mastercard
и по какому курсу будет происходить списание вы заранее никогда не узнаете
т.к. дата списания неизвестна
fatespb
полноправный участник

Сообщение Илья Ковалёв » 06 мар 2013, 17:21

kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:
Илья Ковалёв писал(а) 05 мар 2013, 23:43:В общем забронировал через автоевропу и они на второй день, не присылав ничего по поводу One way зморозили 3300$ (цена аренды была около 370£ и класс SUV)! Соответственно карточка ушла в минус и основную стоимость списать не удалось. Какой то сумасшедший у них insurance fee или что это было.. Написал в службу поддержки - отменили ваучер, сейчас буду ждать разморозки...

Позвоните в банк, спросите детали операции: тип, сумма и валюта транзакции. Не припомню подобных как у Вас описаний проблем с ними.

Деньги вернули. В банке сказали, что были произведены две авторизации от автоевропы на суммы эквивалентные 2800$ и 500$. Попробую лучше через Жопа
Илья Ковалёв
новичок

Сообщение Olesia86 » 07 мар 2013, 04:30

Люди пожалуйста помогите!!!!! Бронируем машину на http://www.Жопа
Но у нас возникла проблема. кредитная карта есть только у меня в семье, но у меня нет международных прав, получается на меня нельзя оформить аренду. А у мужа как раз таки есть права, сделали перед поездкой но совсем нет кредитной карты. есть дебетовые.
Подскажите какой выход есть для нас в этой ситуации???
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Olesia86 » 07 мар 2013, 04:31

SOS это срочно!!!
Olesia86
участник

Сообщение fatespb » 07 мар 2013, 06:05

Olruban писал(а) 07 мар 2013, 04:30:Люди пожалуйста помогите!!!!! Бронируем машину на http://www.Жопа
Но у нас возникла проблема. кредитная карта есть только у меня в семье, но у меня нет международных прав, получается на меня нельзя оформить аренду. А у мужа как раз таки есть права, сделали перед поездкой но совсем нет кредитной карты. есть дебетовые.
Подскажите какой выход есть для нас в этой ситуации???

в 99% случаев МВУ не нужны
все равно у вас вариант только один - бронировать на того у кого есть карта
учтите, что и договор в этом случае будет на вас же, а мужа как доп.водителя добавите
fatespb
полноправный участник

Сообщение Olesia86 » 07 мар 2013, 06:18

хорошо спасибо. но точно ли мне отдадут машину без мву? а то нам сказали что именно водить машину можно и без мву, наши права вроде подходят. а вот именно взять машину просят эту книжку. права у меня есть, стаж 2 года, возраст 26, а международные делать уже не успеваем.
Olesia86
участник

Сообщение Olesia86 » 07 мар 2013, 06:30

в соседней теме увидела такое сообщение

В России все (ну, или почти все) дебетовые карты типа visa/visa gold/mastercard/amex являются кредитными, поэтому они прокатят. Не уверен про Maestro/Visa Electron, впрочем.

кто может прокоментировать. у мужа есть мастер карт голд дебетовая. только пустая. сколько вообще на карте должно быть? мы поможем положить на нее только столько сколько снимется за аренду?
Olesia86
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль