kNox писал(а) 04 мар 2013, 11:36:Депозит не брали.
а такое разве бывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kNox писал(а) 04 мар 2013, 11:36:Депозит не брали.
pipidronic писал(а) 04 мар 2013, 14:25:А теперь вопросы к знатокам:
- нормально, что невозможно по номеру брони прокатчика в ваучере посмотреть на сайте прокатных контор состояние брони?
- в третьей ситуации с Мустангом, что означает данный статус и какие варианты дальнейшего развития ситуации могут быть, просто если в первых двух случаях оплата происходила нормально и статусом было "is in Processed Status, то тут....
Заранее спасибо за ответы.
jewella писал(а) 04 мар 2013, 15:44:Подскажите, форум читала, но все равно не могу понять. Хочу забронировать авто типа Тойоты Королла в Alamo через Жопа/. Не могу определиться какой пакет взять Super-Saver-PLUS или Super-Inclusive-PLUS, разница в 45 евро для нас существенна, а вопрос только в баке бензина. Но если выбираешь первый вариант, появляется приписка - This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-) Это как понимать? То есть в этом случае я нас снимут 70-100 баксов за полный бак только уже на месте?
Дальше в условиях пишут: Upon pick-up the vehicle will have a full tank of fuel. You will have the option to return the vehicle, and be charged for the missing fuel plus a service fee. Alternatively, you may purchase the first tank of fuel at pick-up (Fuel Service Option) and return the vehicle empty (you will not be reimbursed for unused fuel). Мне надо четко понимать, если мы берем с полным баком и возвращаем с полным, с нас ничего не возьмут? Или все равно спишут?
И второй вопрос - когда они спишут деньги (не нашла это в опциях и в английском не сильна) после бронирования или на месте?
Я так понимаю, что в остальном эти пакеты все включают и мы ни за что платить больше не должны.
jewella писал(а) 04 мар 2013, 16:11:kNox, спасибо за ответ. А сдаем мы в этом случае я так понимаю с пустым, и на этом все. Вообще они конечно хитрецы с такими формулировками.
ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:19:Кто знает :
Что включает в себя Платиновый пакет у прокатчика Dollar?
Цена без этого пакета 10 500, с этим Пакетом 12 800. Читаю условия, различий не вижу.
ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:37:Хотелось житейского совета, кто ездил в Майами и арендовал там машину.
Как бы вы поступили.
Буду там 14 дней ( считай 12, вылет-прилет).
Жить буду скорее всего на Sout Beach.
Машина нужна будет на 7 дней предварительно( 3 орландо, 1 эверглейдс, 1 кей уэст, 2 туда сюда по ситуации).
Есть ли смысл бронировать на полный срок 12-13 дней учитывая сложности и расходы на парковку на Южном пляже ( плюс сама арена машины)?
Сдавать машину перед вылетом в аэропорту я не хочу, так как не хочу рисковать из-за возможной потере времени.
Есть ли смысл бронировать заранее или на месте зайти в любую прокатную контору и решить вопрос там? Плюс минус 30 баксов экономии роли не играет.
Есть ли смысл заказывать при прилету в аэропорт или там можно нарваться на длинные проволочки и потери времени, которые после длительного перелета не хочется поиметь.
На самый крайний случай спрашиваю - если машину сдаешь перед вылетом. Приезжаешь заранее, за 4 часа до вылета и по независящим тебе причинам( очереди, проблемы со сдачей машины, претензии) видишь что опаздываешь на рейс. Что тут делать если вопрос с ренткаром не решен? Бросать ключи на стойку и бежать на рейс. Что будет если ты как положено не сдашь машину. То есть формально отдашь ключи и поставишь на стоянку, но бумаги не оформишь по ее сдаче?
Читал часто что люди приезжают сдавать машину и огромные очереди становятся сюрпризом - кто знает случаи когда человек из-за сдачи машины не успел на рейс:
kNox писал(а) 05 мар 2013, 11:44:Ну про очереди при получении слышал. Про очереди при сдаче машины не припомню сообщений. Заказывать через брокеров смысл есть, так как за ту же цену (или даже более низкую) Вы получаете машину со всеми необходимыми страховками.
zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 11:50:Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.
ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:59:zeliboba писал(а) 05 мар 2013, 11:50:Сравните для себя стоимость на оба срока, если на бОльший срок интереснее, то арендуйте жилье с парковкой.
А при бронировании отелей на Майами Бич разве можно забронивать при них парковку? Там написано на интересующих меян отелях - типа парковка рядом, но заранее нельзя забить. Где гарантия что там будут места?
ZEWS писал(а) 05 мар 2013, 11:57:То бишь на месте есть риск что попробуют впарить без страховок - а если заказываешь заранее по интернету то все страховки( аналоги каско, осаго) включены по определению?
ЗЫ Вот например заказываешь машину, приезжаешь, а при ее приемке видишь что есть некий недостаток который тебя не устраивает. И что делать, если оплачена уже? Помню на Канарах мне предложили взять машину, где в салоне невозможно было сидеть из-за запаха дешевого освежителя воздуха, который скорее всего опрокинулся и впитался в панель и обивку.
johnsonnew писал(а) 05 мар 2013, 13:20:Ребят, сделал бронь через economycar. Бронировал jeep grand cherokee or similar. В my booking в ваучере написано SUV, Chevrolet Equinox or similar.
А так же на почту пришло письмо , в котором написано:
When the Car Rental provider confirms your reservation, a confirmation-voucher will be sent to you by e-mail. The required down payment will be captured after the final confirmation.
If your booking does not get confirmed from our Car Rental Partner, no money will be taken from your credit card and a cancellation e-mail will be sent to you.
У меня два вопроса:
1- Jeep GC вроде везде считается стандарт SUV, тогда как Chevrolet Equinox compact SUV. Это я чего то не понял или это косяк?
2- Судя по письму от economycar получается что бронь еще не подтверждена прокатной конторой? Хотя в ваучере написано что FOX rent a car.
kNox писал(а) 05 мар 2013, 18:14:1. Пишите ? пусть разбираются. Приведите ссылку с Fox Rent a Car, где эта машина находится в разделе compact SUV. Standart SUV у них - Santa Fe.
2. Да, так и получается. Проверьте на всякий случай списание.
P.S. Неужели ? оказался самым дешевым брокером? Два года назад сам бронировал через них и они давали лучшие цены. Последнее время ничего интересного нет да и прокатчиков дают мелких.
kNox писал(а) 05 мар 2013, 20:46:А все остальное на месте по факту уже будет списывать прокатчик. Standart SUV совсем дешевым редко бывает. Что за даты/место и стоимость у Вас, если не секрет?
Илья Ковалёв писал(а) 04 мар 2013, 00:36:zeliboba писал(а) 03 мар 2013, 23:35: Была подобная ситуация. Забронировал машину, дал данные карточки. Смс о списании не было. Через некоторое время приходит письмо от автоевропы о том что автопрокатчик требует дополнительные платежи (точно не помню какие) в размере 100 долларов плюс таксы. Написали что данные карты прокатчику еще не передали и попросили подтвердить списание денег если меня устраивают данные условия. Меня условия не устроили и я перебронировал машину у другого прокатчика.
Хорошо если так. Главное, чтобы не списывали ДО того, как сообщат о дополнительных платежах. А то потом с этими возвратами средств можно много времени потратить.
Спасибо за ответы, попробую через автоевропу забронировать и посмотрим на их One Way Fee. Может получится что-то и в FAQ добавить на основании нашего опыта.
kNox писал(а) 05 мар 2013, 22:18:Судя по Вашим постам, берете и сдаете в ЛА.
. дает цену 515 фунтов за Alamo/492 за Dollar
. дает цену 622 евро за Alamo/619 за Dollar
Alamo.co.uk просит 840 долларов и аренда оформляется без предоплаты.
Если Ваша цена не включает дополнений в виде бака топлива или GPS, то она далеко не самая низкая.
Кстати, по классификации и наблюдениям flyertalk класс standart SUV может быть представлен следующими моделями:
Standard SUV with AWD/2WD, e.g. Jeep GC, Ford Explorer, Kia Sorento, GMC Terrain/Chevy Equinox (6-cyl & 4-cyl). Так что апеллировать можно только к классификации на сайте FOX.
johnsonnew писал(а) 06 мар 2013, 06:01:Какое Ваше мнение? Перебронировать?
Даже с учетом того что наименования в ваучере меняют и не понятно какой класс авто дадут, брокерский платеж уже не верну?
Cancellation Policy
Free of Charge for Cancellations made online via My Booking 48 hours before the rental start date.
Cancellations less than 48 hours incur a non-refundable maximum amount of 50 Euro* (or equivalent currency).
*Due to the currency exchange rate used by your bank this amount may be slightly higher or lower.
No Refund is made for a No Show or failure to produce the correct documentation, driver's licence, passport/ ID card, credit card etc.
Илья Ковалёв писал(а) 05 мар 2013, 23:43:В общем забронировал через автоевропу и они на второй день, не присылав ничего по поводу One way зморозили 3300$ (цена аренды была около 370£ и класс SUV)! Соответственно карточка ушла в минус и основную стоимость списать не удалось. Какой то сумасшедший у них insurance fee или что это было.. Написал в службу поддержки - отменили ваучер, сейчас буду ждать разморозки...
kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).
Только не рассчитывайте на то, что Вам непременно попадется Jeep GC. В прошлом апреле в этом классе были Kia Sorento, Jeep Liberty, Santa Fe и какой то из местных Mitsubishi.
kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:[Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).
fatespb писал(а) 06 мар 2013, 14:34:kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:[Да, перебронировал бы. На Alamo. Предварительно позвонил бы еще в свой банк, узнал бы кросс курсы и, возможно, выбрал бы .co.uk (курсы для фунта обычно очень отстойные).
конвертация осуществляется по схеме курс ЦБ + 1,5% на дату предшествующую дате списания со счета.
kNox писал(а) 06 мар 2013, 14:47:Кросс курсы устанавливает банк. И это не всегда такая простая формула. Для фунта возможны варианты.
kNox писал(а) 06 мар 2013, 08:31:Илья Ковалёв писал(а) 05 мар 2013, 23:43:В общем забронировал через автоевропу и они на второй день, не присылав ничего по поводу One way зморозили 3300$ (цена аренды была около 370£ и класс SUV)! Соответственно карточка ушла в минус и основную стоимость списать не удалось. Какой то сумасшедший у них insurance fee или что это было.. Написал в службу поддержки - отменили ваучер, сейчас буду ждать разморозки...
Позвоните в банк, спросите детали операции: тип, сумма и валюта транзакции. Не припомню подобных как у Вас описаний проблем с ними.
Olruban писал(а) 07 мар 2013, 04:30:Люди пожалуйста помогите!!!!! Бронируем машину на http://www.Жопа
Но у нас возникла проблема. кредитная карта есть только у меня в семье, но у меня нет международных прав, получается на меня нельзя оформить аренду. А у мужа как раз таки есть права, сделали перед поездкой но совсем нет кредитной карты. есть дебетовые.
Подскажите какой выход есть для нас в этой ситуации???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США
\