Чем грозит программа Secure Flight?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чем грозит программа Secure Flight?

Сообщение Пипецкерс » 25 окт 2010, 08:36

Вступает в силу с ноября.
Читал многа букаф
http://www.tsa.gov/stakeholders/secure-flight-program
http://www.tsa.gov/content/frequently-a ... ure-flight
Ссылки обновлены, 28.01.2014, xmember
но так и ниасилил - чем это грозит пассажирам? Вроде бы это головная боль исключительно для авиакомпаний - собрать какие-то данные и куда-то передать. Но если билет покупался несколько месяцев назад, мобыть какое-нить данное осталось несобранным? И тогда на регистрации скажут превед...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
английский язык в США

Re: Чем грозит программа Secure Flight?

Сообщение paulmoscow » 25 окт 2010, 08:38

Если не внести данные самое позднее за трое суток до вылета, "превед" вам гарантирован. Их вообще не волнует дата покупки билета.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение DDIM » 27 окт 2010, 07:44

Пипецкерс писал(а):Вступает в силу с ноября.
Читал многа букаф
http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/secureflight/
но так и ниасилил - чем это грозит пассажирам? Вроде бы это головная боль исключительно для авиакомпаний - собрать какие-то данные и куда-то передать. Но если билет покупался несколько месяцев назад, мобыть какое-нить данное осталось несобранным? И тогда на регистрации скажут превед...

Это головная боль в основном для пассажиров. Если какие-то данные будут отсутствовать в системе - жди допроса с пристрастием в транзитном аэропорту, а в перелете прямым рейсом TSA может вообще отказать.
Формально программу ввели для того чтобы пассажиры бронировали билеты на имя, которое точно совпадает с написанием в документах. У меня до этого билеты часто были на имя Дмитрий, которое писалось как Dmitry (а в паспорте - спасибо украинским паспортисткам - Dmytro). Так вот - Dmitry больше в штате не летит
Собирают также пол и дату рождения - авиакомпании передают эти данные TSA за 3 дня до вылета и TSA сверяет их с no-fly list.
Если данные не сошлись (или отсутствуют) - TSA требует от авиакомпании заблокировать посадку на рейс до момента выяснения всех деталей Ну и плюс супер-досмотр по прилету
Вам это надо? Нет??? Тогда эта Ваша головная боль, зайти на сайт авиакоипании и вбить свои данные в специальную форму. И не позже чем за 3 суток.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Pa-sha » 27 окт 2010, 08:09

paulmoscow писал(а):Если не внести данные самое позднее за трое суток до вылета, "превед" вам гарантирован. Их вообще не волнует дата покупки билета.

Покупал билеты Аэросвит Киев-НЮ-Киев в сентябре, вылет 02.12.2010. При бронировании сразу данные по визе и т.д. в форму не вводил (выбрал - "заполнить позднее"), после оплаты не куда стало вводить . Обратился с вопросом в чате Аэросвита, вот диалог:
"... Иван: Добрый день, чем могу Вам помочь?
Вы: Здравствуйте, Иван, мой заказ .......
Подскажите, при бронировании была страница для внесения данных по визе и месте нахождения в США, я выбрал заполнить позднее. Как мне теперь внести данные, необходимые для полета в США?
Дмитренко Иван: минуту
Вы: Я гражданин России лечу в Нью-Йорк.
... Сергей: в аэропорту при наличии паспорта внесут все Ваши данные."
Что делать еще раз звонить/писАть? Или может кто-нибудь знает как на сайте Аэросвита ввести данные онлайн? Или не париться в Борисполе все заполнят перед рейсом?
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Красносельский » 27 окт 2010, 08:18

Pa-sha писал(а):Что делать еще раз звонить/писАть? Или может кто-нибудь знает как на сайте Аэросвита ввести данные онлайн? Или не париться в Борисполе все заполнят перед рейсом?

Звоните/пишите. Вдруг на рейс не посадят. Я регистрировался на сайте АА. Без проблем.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение paulmoscow » 27 окт 2010, 08:19

Pa-sha писал(а):Что делать еще раз звонить/писАть?

Скорей всего, они сами еще не в курсе или как в ерофлоте левая рука не знает, что делает правая. Как получат первый штраф от DHS, так и забегают.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Pa-sha » 27 окт 2010, 09:26

Отвечу сам, стреманулся я как-то, опять написАл в чат Аэросвиту. В этот раз хотели послать меня в московский офис - заполнять данные на месте, на данное предложение не повелся, совсем окуели там. В итоге адекватный оператор внес все данные, которые я сообщил, сам. Итог: как правильно уже здесь отмечалось, в совковых а/к правая рука не в курсе о действиях левой руки.
ТК от меня + за напоминание о необходимости внести данные.
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Сообщение DDIM » 29 окт 2010, 05:51

Pa-sha писал(а):Отвечу сам, стреманулся я как-то, опять написАл в чат Аэросвиту. В этот раз хотели послать меня в московский офис - заполнять данные на месте, на данное предложение не повелся, совсем окуели там. В итоге адекватный оператор внес все данные, которые я сообщил, сам. Итог: как правильно уже здесь отмечалось, в совковых а/к правая рука не в курсе о действиях левой руки.
ТК от меня + за напоминание о необходимости внести данные.

Pa-sha, Вы боролись с Аэросвитом абсолютно правильно. TSA распространила сегодня официальную информацию -
if you have already booked flights for after November 1, call the airline to ensure it has your information. Otherwise, your boarding pass will be denied.
Ну т.е. если вы заказали билет до 1 ноября, свяжитесь с авиакомпанией и уточните информацию. Или - ваш посадочный будет отменен.
Со всеми вытекающими приятностями ))
DDIM
полноправный участник

Сообщение Pa-sha » 29 окт 2010, 07:12

Во как . А там (в Аэросвите) все так не уверены, куда бкжать и что делать, но вроде все онлайн заполнили, как сказали, хотя это и не проверить - в броне не отражается, в отличие от Люфтов, например. Распечатую переговоры в чате и возьму ссобой в Борисполь, если что махать распечаткой буду , ну и, наверное, позвоню за недельку до вылета - удостоверюсь, что все наши необходимые данные у них есть.
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Сообщение gansm » 31 окт 2010, 14:24

Люди добрые, подскажите куда надо вность данные согласно этой новой SFPD? На сайте КЛМ про предоставление информации написано, но выкидывает только на заполнение формы ESTA, а ее, насколько я понял, заполняют только те, кто попадает под программу безвизового режима.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Vredina » 31 окт 2010, 21:53

Люфты звонили сами. Аэрофлот на мой звонок с вопросом ответил, что ничего такого они не знают (!!!), слышат впервые и им никаких данных не нужно.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 00:36

gansm писал(а):Люди добрые, подскажите куда надо вность данные согласно этой новой SFPD? На сайте КЛМ про предоставление информации написано, но выкидывает только на заполнение формы ESTA, а ее, насколько я понял, заполняют только те, кто попадает под программу безвизового режима.

У меня сейчас бронь на КЛМ не на штаты, поэтому на сайте проверить не могу. Во время предыдущего перелета в USA прямо в Manage my booking, когда залогинишься, появлялась строчка - что-то вроде passanger information incomplete. Там нажимал - и заполнял данные паспорта.
Вы наверное лучше позвоните в местное представительство KLM. Это будет вернее.
DDIM
полноправный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 01 ноя 2010, 04:06

не поняла, почему вы озабочены данными паспорта?
Судя по этой информации, им надо тока полное имя-фамилия, день рождения и пол...
TSA Privacy Notice
(Found in Section 1560.103 of the Secure Flight Final Rule)
The Transportation Security Administration (TSA) requires you to provide your full name, date of birth, and gender for the purpose of watch list screening, under the authority of 49 U.S.C. section 114, the Intelligence Reform and Terrorism Prevention Act of 2004 and 49 C.F.R parts 1540 and 1560. You may also provide your Redress Number, if available. Failure to provide your full name, date of birth, and gender may result in denial of transport or denial of authority to enter the boarding area. TSA may share information you provide with law enforcement or intelligence agencies or others under its published system of records notice. For more on TSA privacy policies, or to review the system of records notice and the privacy impact assessment, please see the TSA Web site at www.tsa.gov
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение barQ » 01 ноя 2010, 09:27

Учтите, что может понадобиться redress number, в том случае если Ваше имя совпадает с именем какого-нибудь разыскиваемого преступника или террориста. Типа если Вас зовут Осама бин Ладен, то только с помощью redress number вы сломете доказать, что Вы не тот самый Осама. Вернее доказать придется при получении redress number. Зато не будет головной боли в аэропорту.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 19:40

not-a-desert-girl писал(а):не поняла, почему вы озабочены данными паспорта?

Ну тут всё вместе. Авиакомпании обычно запрашивают не только минимальную информацию, необходимую для TSA, но и номер и срок действия паспорта, зачастую - дату и номер визы, адрес в США. Это всё можно вручную заполнить на страничке с букингом (особенно на сайтах американских авиакомпаний) и вся инфа передается в базу данных TSA.
Конечно, можно по этому поводу не волноваться. Тогда эти данные внесут в компьютер сами представители авиакомпании - на регистрации.
Другое дело - если данные даешь заранее, то в дальнейшем легче.
Просто опыт. Смотрите. Я в паре с коллегой летаю. Рейсов 15-20 в год. Я - вношу в комп. все данные, он - ленится, оставляет для чек-ина.
Так вот - коллегу в Париже или Лондоне, на пересадке, уже несколько раз останавливали для дополнительного досмотра. При посадке в самолет сканируется "посадочный" - у части пассажиров загорается красный огонек. Как резальтат - дополнительный досмотр вещей и тщательная проверка документов.
Он когда спросил офицера - мол, почему так часто тормозят - ответили, что наверное в базе данных TSA какая-то информация по Вам не сошлась
Для меня вывод - легче заранее сдать им необходимую информацию, "накормить" до отвала компьютер TSA. Всё сошлось, всё чисто - летишь себе без вопросов.

Без минимальных данных за 3 дня теперь просто не вылетишь. А остальное - просто чтобы с TSA трабблов было меньше.
DDIM
полноправный участник

Сообщение DDIM » 01 ноя 2010, 19:59

barQ писал(а): Учтите, что может понадобиться redress number, в том случае если Ваше имя совпадает с именем какого-нибудь разыскиваемого преступника или террориста. Типа если Вас зовут Осама бин Ладен, то только с помощью redress number вы сломете доказать, что Вы не тот самый Осама. Вернее доказать придется при получении redress number. Зато не будет головной боли в аэропорту.

В FBI watch list, от которого "страхует" redress, поголовно арабские имена. С нашими фамилиями никакой redress number не нужен
DDIM
полноправный участник

Сообщение barQ » 01 ноя 2010, 21:27

DDIM писал(а):В FBI watch list, от которого "страхует" redress, поголовно арабские имена. С нашими фамилиями никакой redress number не нужен

Ну не обязательно арабские. Вот вам 8-летний мальчик по имени Майк Хикс, которого на каждом чекине принимают за террориста.
http://www.nytimes.com/2010/01/14/nyreg ... hlist.html
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение gansm » 01 ноя 2010, 21:32

Звонил сегодня в KLM, попросили: код брони, адрес отеля, в котором останавливаюсь по прибытию в штаты и копию паспорта (1 страница, на всякий случай выслал еще страницу с визой). После всего этого сказали, что все ок.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 01 ноя 2010, 22:19

DDIM,

спасибо за подробненькое изложение.
лучше пере- чем недо-
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение DDIM » 02 ноя 2010, 03:25

barQ писал(а): Ну не обязательно арабские. Вот вам 8-летний мальчик по имени Майк Хикс

Согласен. История знаменитая. Вы правы.
DDIM
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль