not-a-desert-girl писал(а):не поняла, почему вы озабочены данными паспорта?
Ну тут всё вместе. Авиакомпании обычно запрашивают не только минимальную информацию, необходимую для TSA, но и номер и срок действия паспорта, зачастую - дату и номер визы, адрес в США. Это всё можно вручную заполнить на страничке с букингом (особенно на сайтах американских авиакомпаний) и вся инфа передается в базу данных TSA.
Конечно, можно по этому поводу не волноваться. Тогда эти данные внесут в компьютер сами представители авиакомпании - на регистрации.
Другое дело - если данные даешь заранее, то в дальнейшем легче.
Просто опыт. Смотрите. Я в паре с коллегой летаю. Рейсов 15-20 в год. Я - вношу в комп. все данные, он - ленится, оставляет для чек-ина.
Так вот - коллегу в Париже или Лондоне, на пересадке, уже несколько раз останавливали для дополнительного досмотра. При посадке в самолет сканируется "посадочный" - у части пассажиров загорается красный огонек. Как резальтат - дополнительный досмотр вещей и тщательная проверка документов.
Он когда спросил офицера - мол,
почему так часто тормозят - ответили, что
наверное в базе данных TSA какая-то информация по Вам не сошлась Для меня вывод - легче заранее сдать им необходимую информацию, "накормить" до отвала компьютер TSA. Всё сошлось, всё чисто - летишь себе без вопросов.
Без
минимальных данных за 3 дня теперь просто не вылетишь. А остальное - просто чтобы с TSA трабблов было меньше.