Перелет Москва - Сан-Франциско

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перелет Москва - Сан-Франциско

Сообщение aleksandrpestr » 10 мар 2016, 13:42

Добрый день.
Собираюсь в апреле лететь в Сан-Франциско. Не могу определиться как лететь.
Есть много рейсов через Европу. Например, через Париж, пересадка 1:15. Успею ли я? не могу определиться.
Мне интересен вариант перелет до LA аэрофлотом, а дальше местными авиалиниями. Но, начитался, что пересадка может занять до 4 часов.
Вопрос к тем, кто летат. Как лучше поступить?

aleksandrpestr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автобусы в США: расписание автобуса Нью Йорк Вашингтон

Re: Перелет Москва - Сан-Франциско

Сообщение Skiara » 10 мар 2016, 14:49

Летела Эир Франсом со стыковкой в 1 час, сама успела перебежать, а вот багаж перегрузить увы нет.. Через день только багаж доставили. Сейчас лечу в Атланту со стыковкой 1.5 часа, надеюсь успеть. В Лос Анжелесе всегда проходила границу 30-50 мин. Я бы летела чем дешевле)
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение aleksandrpestr » 10 мар 2016, 16:29

Спасибо за ответ. Вы как долетите, отпишитесь. Интересно багаж доедет или нет. Я с пересадкой первый раз лечу, поэтому интересно, как там все проходит.
aleksandrpestr
новичок

Сообщение firstdima » 12 мар 2016, 17:21

aleksandrpestr писал(а) 10 мар 2016, 13:42:Добрый день.
Собираюсь в апреле лететь в Сан-Франциско. Не могу определиться как лететь.
Есть много рейсов через Европу. Например, через Париж, пересадка 1:15. Успею ли я? не могу определиться.
Мне интересен вариант перелет до LA аэрофлотом, а дальше местными авиалиниями. Но, начитался, что пересадка может занять до 4 часов.
Вопрос к тем, кто летат. Как лучше поступить?

1:15 где пересадка? В Париже все успеют
Для LAX на границу нужно закладывать мин. 30-40 минут + получить багаж самостоятельно + сдать багаж + безопасность + дойти до нового гейта - 1:15 не хватит
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение aleksandrpestr » 14 мар 2016, 13:34

1:15 это в Париже. Если я полечу через ЛА, то там буду закладывать часа 3.
aleksandrpestr
новичок

Сообщение aquella » 14 мар 2016, 13:47

aleksandrpestr писал(а) 14 мар 2016, 13:34:1:15 это в Париже. Если я полечу через ЛА, то там буду закладывать часа 3.

Лучше лететь через Европу, так как на стыковке не нужно получать багаж, не нужно закладывать время на паспортный контроль и будет единый билет. Внутренние авиалинии США не кормят и багаж платный (если докажете, что этот сегмент часть международного маршрута, то бесплатный)
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Alex M. Jake » 14 мар 2016, 13:49

aleksandrpestr писал(а) 14 мар 2016, 13:34:1:15 это в Париже.

Успеете.

Стараюсь из Европы лететь прямым рейсом. Если делать пересадку в США, то надо закладывать часа 4, потому что на границе можно и на 2 часа зависнуть. Если билет не единый, то все проблемы на стыковке вообще проблемы пассажира. Да и не кормят на внутренних рейсах.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 14 мар 2016, 13:50

aquella писал(а) 14 мар 2016, 13:47:багаж платный (если докажете, что этот сегмент часть международного маршрута, то бесплатный)

Если билет единый, до бесплатный. Ничего доказывать не надо.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение вазапилов » 14 мар 2016, 13:53

Тоже летели через Париж и тоже багаж не успел переложиться между рейсами. Получили через два дня, когда уже в круиз уплывали вот-вот..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 14 мар 2016, 14:10

Alex M. Jake писал(а) 14 мар 2016, 13:50:
aquella писал(а) 14 мар 2016, 13:47:багаж платный (если докажете, что этот сегмент часть международного маршрута, то бесплатный)

Если билет единый, до бесплатный. Ничего доказывать не надо.

Это понятно, только вряд ли он будет единый. Кроме Аэрофлота в LAX никто не летает, а Аэрофлот ни с кем дальше вроде не продает.
aquella
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 14 мар 2016, 15:02

aquella писал(а) 14 мар 2016, 14:10:Это понятно, только вряд ли он будет единый. Кроме Аэрофлота в LAX никто не летает, а Аэрофлот ни с кем дальше вроде не продает.

Аэрофлот в одном альянсе с Дельтой, и прямо на Аэрофлотовском сайте предлагаются единые билеты, где некоторые сегменты выполняет Дельта. Правда попробовал несколько дат - LAX не выпадал, только JFK.
Такой билет будет единым, багаж из JFK полетит бесплатно. Но кормить бесплатно не будут! А JFK-SFO - там часов 6 наверно лететь. Я обычно на внутренние рейсы со своей курой-гриль иду, но только на обратных рейсах. При перелётах туда предпочитаю брать прямые рейсы из Европы.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение aquella » 14 мар 2016, 15:43

Alex M. Jake писал(а) 14 мар 2016, 15:02:Такой билет будет единым, багаж из JFK полетит бесплатно. Но кормить бесплатно не будут! А JFK-SFO - там часов 6 наверно лететь. Я обычно на внутренние рейсы со своей курой-гриль иду, но только на обратных рейсах. При перелётах туда предпочитаю брать прямые рейсы из Европы.

Да, так и есть. Просто ТС про LAX спрашивал. Я вот тоже никогда не видела через lax стыковки с прямым Аэрофлотом. На самом деле, если даже отдельный билет, то можно бесплатно багаж присобачить, но проблемнее.
aquella
путешественник

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 01:57

У меня вопрос по тому же перелету. Хочется скатать имеющуюся и раз использованную уже визу.
Есть вариант Москва - Дюссельдорф - Нью Йорк (JFK) - Сан-Франциско. Обратно так же, но без Нью Йорка.
Туда в Дюссельдорфе 45 минут. Звучит пугающе. Реально успеть? Без багажа не страшно, попробуем уложиться так, чтобы не пропасть.
В JFK - 2-20. Реально? Помню, что там были люди с желтыми тикетами, кто на пересадку, что-то объявляли по этому поводу при посадке.
Авиакомпании - S7 на первом сегменте, и потом Эйр Берлин.
Как понять, считается это единым билетом? Будет на третьем плече рейса туда багаж бесплатный? Как вообще при этом граница проходится, надо ли багаж сдавать-получать? Про еду поняла, точно придется запастись чем-то... сообразить бы только, что можно.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение aquella » 09 апр 2016, 08:42

lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 01:57:У меня вопрос по тому же перелету. Хочется скатать имеющуюся и раз использованную уже визу.
Есть вариант Москва - Дюссельдорф - Нью Йорк (JFK) - Сан-Франциско. Обратно так же, но без Нью Йорка.
Туда в Дюссельдорфе 45 минут. Звучит пугающе. Реально успеть? Без багажа не страшно, попробуем уложиться так, чтобы не пропасть.
В JFK - 2-20. Реально? Помню, что там были люди с желтыми тикетами, кто на пересадку, что-то объявляли по этому поводу при посадке.
Авиакомпании - S7 на первом сегменте, и потом Эйр Берлин.
Как понять, считается это единым билетом? Будет на третьем плече рейса туда багаж бесплатный? Как вообще при этом граница проходится, надо ли багаж сдавать-получать? Про еду поняла, точно придется запастись чем-то... сообразить бы только, что можно.

не советую брать такие билеты, рискованно. В НЙ очень мало времени, багаж нужно получать и сдавать, скорее всего бесплатно.
aquella
путешественник

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 12:52

Ну что-то пока непонятно... Позвонила в Эйр Берлин, они говорят, что стыковки достаточные, что если будет единый билет, то багаж получать не придется. Но через них билет дороже на 10 тысяч. Но они и несут ответственность за всё.
Но если мы покупаем через сайт не авиакомпании, а через сайт билетов, как понять, единый ли это билет? Кто несет ответственность, если что? Позвонила им, они говорят, что билет будет единый, что якобы на пересадке в Нью Йорке те, кто идет на пересадку, не просто в отдельную очередь, а может быть еще и выстраивание по времени рейса, так ли это? Кто-то видел такое?
lynxy18
участник

Сообщение firstdima » 09 апр 2016, 13:16

lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 12:52:то багаж получать не придется.

Вам ответили же уже - багаж нужно получить в JFK без вариантов
lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 12:52:Но если мы покупаем через сайт не авиакомпании, а через сайт билетов, как понять, единый ли это билет?

В большинстве случаев продают единые билеты, но некоторые агенты могут намеренно склеить сегменты, чтобы купили у них
Кто выполняет рейс JFK-SFO? Если AA - то 99% что билет единый вне зависимости от места покупки
lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 12:52:Позвонила им, они говорят, что билет будет единый, что якобы на пересадке в Нью Йорке те, кто идет на пересадку, не просто в отдельную очередь, а может быть еще и выстраивание по времени рейса

Никто там не в какие очереди не выстраивается, все в одной, и для целей въезда в США вы ничем ни от кого не отличаетесь - ладно бы пересадка в другую страну, а тут пересадка на внутренний перелёт
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 13:25

firstdima писал(а) 09 апр 2016, 13:16:
lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 12:52:то багаж получать не придется.

Вам ответили же уже - багаж нужно получить в JFK без вариантов
lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 12:52:Но если мы покупаем через сайт не авиакомпании, а через сайт билетов, как понять, единый ли это билет?

В большинстве случаев продают единые билеты, но некоторые агенты могут намеренно склеить сегменты, чтобы купили у них
Кто выполняет рейс JFK-SFO? Если AA - то 99% что билет единый вне зависимости от места покупки
lynxy18 писал(а) 09 апр 2016, 12:52:Позвонила им, они говорят, что билет будет единый, что якобы на пересадке в Нью Йорке те, кто идет на пересадку, не просто в отдельную очередь, а может быть еще и выстраивание по времени рейса

Никто там не в какие очереди не выстраивается, все в одной, и для целей въезда в США вы ничем ни от кого не отличаетесь - ладно бы пересадка в другую страну, а тут пересадка на внутренний перелёт

Я пока не знаю, кому верить, поэтому набираю статистику, наверное. Вам вот безоговорочно верить не готова, потому что лично видела в JFK людей с желтыми бирками на пересадку (и слышала объявление в самолете про них) и отдельную очередь. Мало того, нам не выдали у трапа коляску для маленького ребенка, и нас тоже пропустили в скоростную очередь. Вот чего не знаю, так это того, были ли эти бирки для международных рейсов только или для любых стыковок.
Рейс JFK-SFO - да, Американ эйрлайнз, по словам колл-центра Эйр Берлина.
lynxy18
участник

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 13:33

Пошла изучать тему про JFK, думаю, там будет ясная картина
Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка
lynxy18
участник

Сообщение dvaldov » 09 апр 2016, 17:49

aquella писал(а) 14 мар 2016, 14:10:Это понятно, только вряд ли он будет единый. Кроме Аэрофлота в LAX никто не летает, а Аэрофлот ни с кем дальше вроде не продает.

Летал через LAX до SFO. Билет единый: Нижний - Москва - LAX - SFO.
Опоздал на второй сегмент, авиакомпания пересадила на следующий самолет через часа полтора. Бесплатно.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение lynxy18 » 09 апр 2016, 21:11

aquella писал(а) 09 апр 2016, 08:42:...
не советую брать такие билеты, рискованно. В НЙ очень мало времени, багаж нужно получать и сдавать, скорее всего бесплатно.

Пошерстила информацию. Как тут, так и другие варианты перелетов. К сожалению, близких по цене других вариантов просто нет ((( Непонятно, имеет ли смысл ждать, может ли появиться что-то дешевле (смотрю на сентябрь) или наоборот, пропадет и этот вариант. В общем, вопрос, а чем реально мы рискуем - зависнуть на несколько часов? Вроде рейсов в течение дня много. Есть ли финансовый риск докупать другой билет? Обязана ли авиакомпания нас отправить, или может сказать "извините, мест нет"?
Апд. Кажется, я сама нашла ответ на вопрос по риску. Рейс в НЙ прилетает к вечеру, и в 9-50 вылет на SFO последний, следующий только в пять утра. Вот это и есть риск...
lynxy18
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль