

Дорожка несложная, народу мало. По дороге мы «встретили» группу, которую потом обгоняли раза четыре. Соответственно, нас они обогнали трижды.

Погода была приятно бодрящая. Первый замер показал 5.5 градусов (Цельсия). Дальше – меньше.
Лучший результат был

Шли мы в две группы. Впереди я, что не характерно для меня, кроме как в этой поездке. То ли отсутствие необходимости тащить камеру и объективы к ней, то ли легкое доставание меня моими компаньонами, но шел я впереди. В некотором месте я сижу и жду, и жду, и жду. Никого нет. Я уж собрался идти обратно, мало ли что могло случиться. Но тут, как раз все и появились. Оказалось, что они снимали петроглифы на противоположной стороне каньона. Черт побери, оказывается полезно смотреть по сторонам, а не только под ноги. Оставалась надежда, что я их увижу на обратном пути. Долго ли, коротко мы дошли до водопада. У нас ушёл 1:50.


Неожиданно было объявлено, что настало время обеда. Пошли искать место для пикника. По дороге увидели такой знак.

Фотографии обеда получились все со странными лицами едоков и приведены не будут.
Последний взгляд на водопад и домой.



А вот и наши друзья.


Кажется, что фигурок три. На самом деле немного вправо и вниз от правого «человека» есть ещё один. Мы его не видели глазами на месте и только на Диминой фотографии нашли четвертого. К сожалению, Дима выложил эти фотографии «только для друзей».
Дальше по дороге (ближе к парковке) есть два зернохранилища. Это совсем не для iPhone. Но, честно говоря, интересность их нулевая (по крайней мере для меня).

Попробуем так.

Granaries (амбары) находятся над белыми мазками.
Мы благополучно прошли весь маршрут. Это где-то примерно 9 км (туда и обратно).
Я знаю, что некоторые считают, что это ерундовый поход. Я с этим абсолютно не согласен. На мой взгляд, это очень красивое место обязательное для посещения.
По приезде домой меня ждал сюрприз, состоявший в том, что Вера с Димой хотят уехать сегодня, чтобы доехать до Mesquite и там переночевать. Ребята быстренько собрались, мы сделали фотографию на память, и они уехали. На некоторое время мы остались с Леной вдвоем.
Лена страшный любитель птичек. Она выяснила, что рядом есть какое-то место, где надо смотреть птичек. Я отвёз Лену туда и вернулся домой. Это было минут 7 езды. Неожиданно я остался в доме один. Что тоже было неплохо. Где-то часа через полтора, позвонила Лена и я забрал её домой. «Охота» на птичек прошла успешно.
Осталось дождаться второй части экспедиции. Приехать они должны были среди ночи.