Зачищая хвосты по Юте. Часть 5

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зачищая хвосты по Юте. Часть 5

Сообщение VolodyaMV » 10 дек 2020, 08:23

Начиная с этого дня, сильно откорректированные планы стали сбываться. Вера поправилась и мы отправились к Low Calf Creek Falls. Мы собрались очень организованно (для нашей команды) и где-то около 7:40 приехали к лагерю, от которого идёт тропа водопаду. Сам лагерь (Calf Creek Campground) находится через пять минут езды после Kiva Koffehouse. Поворот на лагерь довольно крутой. Его надо не пропустить. Парковка в этом месте платная по 8 долларов с машины. С трудом, но мы насобирали их. Платить 20, как-то не хотелось. Пошли! Сначала дорога идёт по территории лагеря, но довольно скоро отходит налево и вверх.

Дорожка несложная, народу мало. По дороге мы «встретили» группу, которую потом обгоняли раза четыре. Соответственно, нас они обогнали трижды.

Погода была приятно бодрящая. Первый замер показал 5.5 градусов (Цельсия). Дальше – меньше.
Лучший результат был

Шли мы в две группы. Впереди я, что не характерно для меня, кроме как в этой поездке. То ли отсутствие необходимости тащить камеру и объективы к ней, то ли легкое доставание меня моими компаньонами, но шел я впереди. В некотором месте я сижу и жду, и жду, и жду. Никого нет. Я уж собрался идти обратно, мало ли что могло случиться. Но тут, как раз все и появились. Оказалось, что они снимали петроглифы на противоположной стороне каньона. Черт побери, оказывается полезно смотреть по сторонам, а не только под ноги. Оставалась надежда, что я их увижу на обратном пути. Долго ли, коротко мы дошли до водопада. У нас ушёл 1:50.

Неожиданно было объявлено, что настало время обеда. Пошли искать место для пикника. По дороге увидели такой знак.

Фотографии обеда получились все со странными лицами едоков и приведены не будут.

Последний взгляд на водопад и домой.

А вот и наши друзья.

Кажется, что фигурок три. На самом деле немного вправо и вниз от правого «человека» есть ещё один. Мы его не видели глазами на месте и только на Диминой фотографии нашли четвертого. К сожалению, Дима выложил эти фотографии «только для друзей».

Дальше по дороге (ближе к парковке) есть два зернохранилища. Это совсем не для iPhone. Но, честно говоря, интересность их нулевая (по крайней мере для меня).

Попробуем так.

Granaries (амбары) находятся над белыми мазками.

Мы благополучно прошли весь маршрут. Это где-то примерно 9 км (туда и обратно).
Я знаю, что некоторые считают, что это ерундовый поход. Я с этим абсолютно не согласен. На мой взгляд, это очень красивое место обязательное для посещения.

По приезде домой меня ждал сюрприз, состоявший в том, что Вера с Димой хотят уехать сегодня, чтобы доехать до Mesquite и там переночевать. Ребята быстренько собрались, мы сделали фотографию на память, и они уехали. На некоторое время мы остались с Леной вдвоем.

Лена страшный любитель птичек. Она выяснила, что рядом есть какое-то место, где надо смотреть птичек. Я отвёз Лену туда и вернулся домой. Это было минут 7 езды. Неожиданно я остался в доме один. Что тоже было неплохо. Где-то часа через полтора, позвонила Лена и я забрал её домой. «Охота» на птичек прошла успешно.

Осталось дождаться второй части экспедиции. Приехать они должны были среди ночи.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 11 июн 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение VolodyaMV » 10 дек 2020, 08:24

squirella писал(а) 10 дек 2020, 06:51:А что ты пьешь,кроме чистой воды?

Грязную. Я спокойно пил из Coyote Gulch и Paria River.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 10 дек 2020, 15:47

VolodyaMV писал(а) 10 дек 2020, 06:45:Надеюсь, что ребята не обиделись.

Да мы вообще ничего не заметили :) Я и не знал, что ты не любишь пиво.
Ну, отказался - что тут такого? Значит, тогда не хотел.
hicago писал(а) 10 дек 2020, 06:23:лучше остаться с домашними привычками)

Это как и с изотониками - у всех индивидуально.
Мы например, всегда стараемся пробовать что-то новое, ведь своё известное мы и дома попьём.
Кстати, в Моабе есть отличная микропивоварня и ресторан при ней (или наоборот) - рекомендую.
Особенно нам понравилось моабское "пиво из шишек" (так Дима называет IPA)
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение squirella » 10 дек 2020, 18:12

Tullis писал(а) 10 дек 2020, 15:47:Кстати, в Моабе есть отличная микропивоварня и ресторан при ней (или наоборот) - рекомендую.
Особенно нам понравилось моабское "пиво из шишек" (так Дима называет IPA)

А магазин при ней есть? А то мы как-то хотели там поужинать, но увидели очередь невообразимой длины, плюнули и поехали в Монтичелло, где ночевали. А нынче идти в ресторан не хочется.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение squirella » 10 дек 2020, 18:15

VolodyaMV писал(а) 10 дек 2020, 08:23:Лена страшный любитель птичек. Она выяснила, что рядом есть какое-то место, где надо смотреть птичек.

А как это место называется? И какие там птички?
squirella
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 10 дек 2020, 18:29

squirella писал(а) 10 дек 2020, 18:15:как это место называется?
Очистные сооружения.
squirella писал(а) 10 дек 2020, 18:15:как этот сайт называется?

squirella писал(а) 10 дек 2020, 18:15:какие там птички?
Спрошу.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 11 дек 2020, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 10 дек 2020, 20:37

squirella писал(а) 10 дек 2020, 18:12:А магазин при ней есть?

Да, прямо при входе в ресторан.

Там продают все сорта их пива, и что особенно понравилось - есть готовый комплект из 12 сортов, который мы и взяли с собой дальше в дорогу:

Tullis
путешественник

Сообщение squirella » 10 дек 2020, 21:11

Tullis писал(а) 10 дек 2020, 20:37:Там продают все сорта их пива, и что особенно понравилось - есть готовый комплект из 12 сортов, который мы и взяли с собой дальше в дорогу:

Какой из IPA'ев Диме понравился? Не помнишь?
squirella
активный участник

Сообщение Tullis » 11 дек 2020, 00:11

squirella писал(а) 10 дек 2020, 21:11:Какой из IPA'ев Диме понравился?

"Red Rye", но мне, например, понравилось всё :)
И ещё - я ошибся (память подводит) - в коробке было не 12 сортов, а по 3 банки 4-х сортов.
Но там можно выбирать - имеются варианты коробок с разными наборами внутри.
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 11 дек 2020, 02:07

VolodyaMV писал(а) 10 дек 2020, 18:29:как этот сайт называется?

squirella писал(а) Сегодня, 07:15:
какие там птички?
Неожиданное название
eBird.com
VolodyaMV
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 11 дек 2020, 04:00

Забыл написать, что в день когда мы ходили в Bighorh Canyon температура поднималась до 37.3°, а в день погода к Low Calf Creek Falls падала до 0.2°
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 11 дек 2020, 04:25

VolodyaMV писал(а) 11 дек 2020, 04:00:к Low Calf Creek Falls падала до 0.2°

Так и водопад мог замёрзнуть:)
Нет, уж лучше - в Bighrorn.
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 11 дек 2020, 05:39

Где-то в половине третьего ночи приехали Серёжа с Леной С. и Ирэна с Володей. Начались танцы, шманцы, обжиманцы. Где-то около четырёх удалось запихнуть их по кроватям. С этим тоже возникли проблемы. Серёжа с Леной большие любители тишины. Когда мы ночуем на природе, они отходят метров на 300. В доме было 3 спальни с большими кроватями наверху и одна большая спальня внизу и одна комната с двумя кроватями, которую занимал я. Сереже с Леной я отвёл комнату внизу. Над нею находилась master bedroom, которую освободили Дима с Верой. Узнав, что есть свободная комната, Ирэна с криком и визгом её заняла. Утром, из нижний комнаты выскочила Лена С. с криками на Ирэну, что та всю ночь топала как слон. В результате в нижнюю комнату отправили мужа Ирэны, Лена с Сережей переехали в верхнюю комнату, на место Володи, а Володя на их место.
Поскольку сегодня должен быть короткий день, то было решено отправиться к Cosmic Ashtray (Eye по новым идеям рейнджеров). Есть два основных пути к Cosmic Ashtray: либо со стороны Harris Wash (так мы ходили в 2017 году), либо со стороны Old Sheffield Road она же Spencer Flat Road. Эта та же дорога, по которой мы ездили к Bighorn Canyon. Только ехать надо по этой дороге дальше. В точке с координатами N 37°42'46.599'' W 111°22'24.333'' стоит дерево. В этом месте, по крайней мере мне, хочется ехать прямо, но надо увидеть дорожку идущую слева от дерева. Пропуск этой дороги в 2017 году привел к каскаду разных событий. В 2019 я был ведомым у hicago и её мужа (точнее наоборот, ибо за рулем был Сергей, а не Наташа). В этом году лидером был я и не пропустить место надо было мне. Всё прошло успешно, и мы приехали на полянку, где надо было вылезать и дальше идти пешком. N 37°42'37.523'' W 111°21'27.137'' Первая треть пути идёт по однозначной тропе, потом тропа кончается и надо идти к точке N 37°41'41.586'' W 111°18'48.895''
По дороге мы прошли тур, около которого лежало неизвестное мне существо.

Домашний анализ показал, что это Jackalope или Рогатый заяц. Забавно, что шедшие примерно две недели назад squirella с мужем, тоже видели этого зайца.

Справа от пути идут холмы, а слева открывается такой вид.

У указанной выше точки надо повернуть по направлению к N 37°40'59.545'' W 111°18'55.703''
Тут мы совершили небольшую ошибку. Идя строго на эту точку мы забрались на холмик, с которого открывался вид на Cosmic Ashtray, но спуститься к ней оттуда было невозможно. Правильно было пойти чуть левее и дойти до места, откуда можно дойти до точки от которой можно спуститься на песок. Там в колодце (Cosmic Ashtray) прорублены ступени по которым можно спуститься и подняться. Герои это делают без веревки (Дима и Виталий), но мы делали с веревкой.

Там в нужном месте стоит куст, вокруг которого Серёжа обматывает веревку. Мы пришли рано и следов в пепельнице не было. К сожалению мы следы оставили, но нет сомнений, что жуткий ветер, который был там, сотрёт наши следы.

Марс?

Полезли

Лезет Лена С., Серёжа страхует, Ирэна готовится.

Счастье

Это Ирэна.
Двое остались наверху. Лена К и Володя муж Ирэны.

Забавно легла тень.

По дороге обратно попалась нога.

По дороге назад посмотрели ещё раз столбики, которые мы видели при поездке к Bighorn Canyon. Теперь мы их посмотрели в новой компании.

Пепельница произвела на всех сильное впечатление.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 11 июн 2021, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 12 дек 2020, 03:29

VolodyaMV писал(а) 11 дек 2020, 05:39:Пепельница произвела на всех сильное впечатление.

По другому и быть не могло. Объект уникальный, вот уж точно где - особая энергетика.
И очень тянет побывать там ещё раз.
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 12 дек 2020, 06:26

Tullis писал(а) 12 дек 2020, 03:29:очень тянет побывать там ещё раз

Проблем нет. Работает 24 на 7.
Последний раз редактировалось VolodyaMV 12 дек 2020, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 12 дек 2020, 06:27

В этот день было решено сходить к Broken Bow Arch и потом к Sunset и прочим аркам. То есть повтор плана на первый день. Доехали мы безо всяких приключений, в том числе и я на своей обычной машине. В самом начале маршрута стоит вот такая замечательная штука.

Дорога определяется легко, идти тоже не трудно.

По дороге попадается такое сооружение

Следующим интересным объектом будет водопадик.

Вдали стоит Серёжа.

Как показала практика, идти надо справа от водопада. Я, шедший первым, пошёл по левой стороне. Это оказалось ошибкой, и я дошёл до непроходимых кустов. Попытки подняться на левый берег каньона, успеха не имели. Пришлось вернуться назад и пойти слева. Это был единственный момент, когда были проблемы с навигацией. Через некоторое время тропа пошла по легкой грязи. В итоге вся дорога до Broken Bow Arch заняла у нас 1:32. Прошли мы 2.01 мили (3.2 км)

Сама арка.

Посидев около и арки и съев свой ланч мы пошли обратно. Неожиданно для меня, шедший впереди Серёжа пошёл другим путем. Честно говоря, особой разницы я не заметил. Навстречу нам шёл какой-то мужчина с необъятного размера рюкзаком. Куда он шёл было непонятно, а спросить было неудобно. В какой-то момент показалась уже знакомая конфедератка. Это был прекрасный знак, что машина близка.

Арка сильно напоминает Corona Arch в Моабе. Но мне больше нравится Corona Arch. В целом, арка вполне интересная и довольно легко достижимая.

После этого мы поехали к Sunset Arch и другим аркам из первого дня. В некотором месте на Fortymile Ridge я бросил свою машину. Встал вопрос, как нам вшестером ехать в пятиместной машине. Решение было найдено легко.

В багажнике Ирэна, рядом её муж.

На своей 4WD машине Серёжа успешно проехал по плохим местам. Перед плохими местами, Серёжа высаживал нас и мы шли пешком.

Серёжина жена наблюдает за процессом.

Мы успешно дошли до Sunset Arch.

Конечно, в наше время с GPS координатами дойти до неё не составляет труда. Совсем другая ситуация в 2006 году, когда мы шли к этой арке по бумажному описанию. Самым неожиданным фактом про эту арку, является то, в отличие от большинства арок, которые находятся на скалах, эта стоит на земле. Такой же аркой является Delicate Arch, только она существенно выше. Эта арка издалека не видна, но GPS – наше всё. Рядом с ней находится Moonrise Arch, до которой можно даже не ходить. Она отлично видна от Sunset Arch.

Был вопрос идти ли к двум другим аркам (Rocket и Passageway). Скорее всего, мы бы не успели засветло и народ запросился домой. В планах на завтра был Neon Canyon и Golden Cathedral. Мне пришла в голову идея, что надо было бы сегодня съездить туда и понять, можем ли мы доехать туда на Серёжиной машине. Поехали Серёжа и я. Как верная жена, Лена поехала с нами. Дорога оказалась довольно простой. Я думаю, что я мог бы доехать туда и на своей машине, но на всякий случай, мы решили, что мы доедем до некой точки, а потом я пересяду в Серёжину машину. План на завтра определился. Осталось только выполнить его. Но это завтра!
Последний раз редактировалось VolodyaMV 11 июн 2021, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 13 дек 2020, 01:50

Всего по одному фото Sunset и Moonrise?
А к Walking Stone не подошли? На последнем фото, он посередине между арками.
Но самое интересное - на этом же фото, слева, у тебя в кадр попал ещё один ходячий камень!
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 13 дек 2020, 02:20

Tullis писал(а) 13 дек 2020, 01:50:Всего по одному фото Sunset и Moonrise?
Фотографий, конечно больше. Но это же не повод их все выкладывать.
Tullis писал(а) 13 дек 2020, 01:50:А к Walking Stone не подошли? На последнем фото, он посередине между арками.
Ну ты даёшь! Мы его там не нашли. Я 5 минут смотрел после твоего указания. Еле нашёл.
Tullis писал(а) 13 дек 2020, 01:50:на этом же фото, слева, у тебя в кадр попал ещё один ходячий камень!
Этот мы видели. Но он был «неправильный». Я собирался смотреть новые арки, но обломилось.

Ещё раз потрясён твоею наблюдательностью. Кстати, надо написать отчёт про мостик в Yellowstone. В этом году я исследовал это место полностью.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Tullis » 13 дек 2020, 02:59

VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 02:20:Этот мы видели. Но он был «неправильный»

Я бы тоже никогда его не нашёл, если бы не увидел этот камень слева. Сначала я подумал, что это "тот самый".
Но меня смутили слишком коротенькие ножки и загнутая к краям форма камня. Я удивился, т.к. не предполагал, что здесь может быть ещё одна формация такого же типа.
Это и заставило внимательно изучить фото, т.к. "правильный" камень точно должен был быть где-то рядом.
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2020, 02:20:надо написать отчёт про мостик в Yellowstone. В этом году я исследовал это место полностью.

Конечно пиши - интересная история!
VolodyaMV писал(а) 12 дек 2020, 06:27:На своей 4WD машине Серёжа успешно проехал по плохим местам. Перед плохими местами, Серёжа высаживал нас и мы шли пешком.

Ничего себе - даже новый объезд раскатали!
Непонятно, откуда здесь взялось столько глубокого песка, в прошлый раз я такого не заметил.
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 13 дек 2020, 05:44

Tullis писал(а) 13 дек 2020, 02:59:Я бы тоже никогда его не нашёл
Мы с женой собираемся в феврале в Zion, но это простой семейный отдых. Прям хоть вставай в три утра и езжай смотреть.
VolodyaMV
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль