Путь в Америку или втихаря через границу

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Путь в Америку или втихаря через границу

Сообщение Carapun » 30 ноя 2011, 22:29

Alisia писал(а) 18 ноя 2011, 20:56:Валера, позвольте выразить вам свое восхищение! И как мужественному человеку и как талантливому автору. Вам обязательно нужно развивать литературный талант. Я много что читаю, в том числе и на литературных форумах, но давно так ничего не цепляло, как ваш рассказ. Образы очень яркие, буквально двумя словами, но запоминается надолго. Обязательно пишите еще!
Хотела спросить вас, а почему именно в Америку вы так стремитесь? Я живу в Норвегии, здесь очень много приехавших из Латвии, Эстонии, Польши. Спокойно приезжают на нормальном транспорте, находят работу и остаются, получают легально вид на жительство, гражданство. А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.

Спасибо большое за ваши слова!!Я писал бы,да нечего

По поводу Норвегии:Я не отметаю этот вариант,мало того весьма серьёзно рассматриваю.Но как промежуточный.Для этого надо сдать на латвийское гражданство,ведь я,как и многие здесь, не гражданин.Прошлый экзамен провалил не дотянув всего одного балла до сдачи.Сейчас сново курсы и зубрёжка.
Carapun
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerg69 » 01 дек 2011, 02:14

Несомненный литературный дар, больше на аспиранта филолога похож, чем на боксера.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Senokos » 01 дек 2011, 08:43

Потрясающая история, прочел на одном дыхании. Автору мое мужское уважение за то, что сумел передать пережитое. Такие вещи надо в школе проходить. Огромное спасибо, что это было написано. И безусловный литературный талант.
Senokos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stranger267 » 04 дек 2011, 08:15

bsd писал(а) 28 окт 2011, 12:50:Поучительный материал!
Хорошо, что в Америку не собрался нелегально, когда-то очень давно такая мысль была. Остаётся только рассуждать
об американских железных дорогах на расстоянии, читая информацию о них в Сети.

Хотя был уверен, что на границе США и Мексики уже построена стена похуже советского железного занавеса (то есть "натуральная"
стена с видеокамерами наверху) и перейти границу нелегально невозможно. О строительстве стены много писалось в последние годы.

Да нет, стена там особой роли не играет. Играет другое
- невозможно легализоваться если попал нелегально. ВООБЩЕ НИКАК (если убежище не дали, единственный вариант). Ни через женитьбу ни через амнистии всякие - все это для тех кто оказался в стране легально или для детей нелегалов которые окончили тут школу.
- перестали выдавать права без проверки статуса, перестали открывать счета. За где то последние 5 лет практически везде внедрили проверку по базе данных а теперь еще и по пальчикам, и все эти штучки с чужими бумажками уже не прокатывают потому что пальчики не те.
- ущучили многие сервисы которые работали с нелегалами.
- еще момент - срока давности по обману иммиграционных служб НЕТ. Вообще нет. То есть все описанное выше с чужими правами и прочим приведет лишь к тому что через NN лет преуспевающего президента компании XXX вдруг арестуют на глазах всего персонала и выдворят из страны. Имей он уже даже и гражданство.

Мексы дело другое. Они тут ПОДРАБАТЫВАЮТ. Выперли и ладно, пару лет поработал по чужим правам и накопил денег, потом поймали и выперли, он уже деньги послал в мексику родственникам, так что он много не теряет. Это именно подработка и ничего более. Очень страдают их дети которые тут нелегально оказались, и по ним есть программы и предложения что с ними делать. Но не более того.

То есть смысл все это потеряло. Автору очень повезло что его сразу же захапали, иначе было бы еще хуже. И шанс у него был только являться в суд и там соглашаться на добровольную депортацию в обмен на отсутствие бана на въезд на 10 лет.

А вот талант есть и невероятный, я бы очень советовал писать и писать больше. Ну а на США клин не сошелся, да и в некоторых случаях можно снять оный 10 летний бан (хотя неявка на суд была невероятнейшей глупостью и я не думаю что после неё можно даже и бан снять).

И небольшая техническая поправочка
А с норвежским гражданством и в Америку можно без проблем.

НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.

PS. Все описанное именно так и есть. Соответствует знаниям живущих в США (в смысле все процедуры, клетки и прочее прочее).

PPS. Прочитал LJ. Все таки что то странное - я редко видел такой дар именно писать рассказы. Не отчеты и прочее, а рассказы.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 04 дек 2011, 11:19

stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.

а при поездке по VWP пальцы снимают?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stranger267 » 05 дек 2011, 08:06

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 11:19:
stranger267 писал(а) 04 дек 2011, 08:15:НЕЛЬЗЯ. Если была депортация ему придется получать визу для ЛЮБОЙ поездки в США при ЛЮБОМ гражданстве.

А даже если и не снимают - вы будете рисковать и обманывать? По правилам, дело въезжающего знать, что ему не положена VWP (вполне возможно что для целей поездки не положена) и запрашивать визу. Обманы в США очень чреваты (в смысле обманы властей) - по тяжести приравниваются приблизительно к убийству полицейского. А о VWP все есть вот тут - http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... ml#vwpport - но мне кажется это все оффтопик в оной ветке (я тут больше эту тему не обсуждаю, я высказал мнение только потому что там в ветке свалились на обсуждение того как нелегалы вообще умудряются что то делать).
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 06 дек 2011, 07:17

zerokol писал(а) 04 дек 2011, 11:19:

Сейчас снимают даже у гринкартовцев. См., например, тут: http://www.immihelp.com/visas/usvisit.html (не официальный сайт, но обычно им можно верить, а официальный искать лень):
Under the US-VISIT program, the Department of Homeland Security (DHS) collects the 10 fingerprints and digital photographs of most non-U.S. citizens while getting the U.S. visa and also while entering the U.S.
...
With limited exceptions listed below, US-VISIT applies to all international visitors including those entering under the Visa Waiver Program and permanent residents (green card holders) of the U.S. US-VISIT does not apply to U.S. citizens (including naturalized U.S. citizens) .

Не снимают только у граждан (по моему личному прогнозу - через пару лет начнут и у них) и в некоторых специальных случаях. И вообще, скоро, похоже, только ленивые не будут их требовать. На днях у меня в Камбоджии снимали все пальцы и на въезде, и на выезде...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 08 дек 2011, 00:24

А вообще история очень грустная. Не потому что в итоге человек уехал - то что уедет можно было предсказать на 2 странице рассказа. А потому что в итоге пострадала их любовь и их отношения - не выдержали таких испытаний.
stranger267
путешественник

Сообщение Денис 1978 » 08 дек 2011, 17:10

Спасибо за твой рассказ.Я сам пережил нечто очень похожее.может тоже найду в себе силы написать.
Денис 1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carapun » 09 дек 2011, 01:09

zerg69 писал(а) 01 дек 2011, 02:14:Несомненный литературный дар, больше на аспиранта филолога похож, чем на боксера.

Хм,спасибо
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 09 дек 2011, 01:10

Senokos писал(а) 01 дек 2011, 08:43:Потрясающая история, прочел на одном дыхании. Автору мое мужское уважение за то, что сумел передать пережитое. Такие вещи надо в школе проходить. Огромное спасибо, что это было написано. И безусловный литературный талант.

Спасибо большое!!
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 09 дек 2011, 01:26

stranger267 писал(а) 08 дек 2011, 00:24:А вообще история очень грустная. Не потому что в итоге человек уехал - то что уедет можно было предсказать на 2 странице рассказа. А потому что в итоге пострадала их любовь и их отношения - не выдержали таких испытаний.

Да...... Горько.... Вся беда в том что отношения были на изломе,в самом низу конкретного кризиса из которого мы только начинали выплывать.И тут накрыло этой волной.... НЕ ОДИН корабль не устоял бы,я в этом твёрдо уверен.А вообще не хотелось бы об этом.

Да,спасибо за ваши слова об отчёте.

P.S.Вы уверены что нужна будет виза в США даже по прошествии бана?
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 09 дек 2011, 01:28

Денис 1978 писал(а) 08 дек 2011, 17:10:Спасибо за твой рассказ.Я сам пережил нечто очень похожее.может тоже найду в себе силы написать.

Денис,спасибо.
Ответил тебе на письмо.
Carapun
участник

Сообщение Possum » 09 дек 2011, 03:41

Carapun писал(а) 09 дек 2011, 01:26:P.S.Вы уверены что нужна будет виза в США даже по прошествии бана?

http://forms.cbp.gov/pdf/visa_waiver.pdf - официальная форма I-94W, заполняемая въезжающими по Visa Waiver Program. Смотрим вторую половинку (обратная сторона), пункт D:
Are you seeking to work in the U.S.; or have ever been excluded and
deported; or been previously removed from the United States
; or procured
or attempted to procure a visa or entry into the U.S. by fraud or
misrepresentation?

(выделенное - Ваш случай) и далее:
IMPORTANT: If you answered “Yes” to any of the above, please contact the American Embassy
BEFORE you travel to the U.S. since you may be refused admission into the United States.

Там, правда, стоит словечко "may be", что скорее всего означает, что иногда система может дать сбой и человека таки пропустят, но дизайн системы именно такой, что этой программой могут пользоваться только те, кто никак не засветился перед американскими органами, все остальные должны идти за визой, наравне с гражданами стран, не включенных в эту программу.
Possum
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 09 дек 2011, 04:55

Possum писал(а) 09 дек 2011, 03:41:
IMPORTANT: If you answered “Yes” to any of the above, please contact the American Embassy
BEFORE you travel to the U.S. since you may be refused admission into the United States.

Там, правда, стоит словечко "may be", что скорее всего означает, что иногда система может дать сбой и человека таки пропустят, но дизайн системы именно такой, что этой программой могут пользоваться только те, кто никак не засветился перед американскими органами, все остальные должны идти за визой, наравне с гражданами стран, не включенных в эту программу.

Наоборот. Это означает что человека скорее всего пустят, НО он обязательно должен пройти через консулат. А там уже скажут что нибудь.
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 09 дек 2011, 09:55

stranger267 писал(а) 09 дек 2011, 04:55:
Possum писал(а):Там, правда, стоит словечко "may be", что скорее всего означает, что иногда система может дать сбой и человека таки пропустят, но дизайн системы именно такой, что этой программой могут пользоваться только те, кто никак не засветился перед американскими органами, все остальные должны идти за визой, наравне с гражданами стран, не включенных в эту программу.

Наоборот. Это означает что человека скорее всего пустят, НО он обязательно должен пройти через консулат. А там уже скажут что нибудь.

Я имею в виду, что если человек, не получая визы, доберется до границы с США (что может быть, если при электронной авторизации система его не найдет в базе), то может быть, его и пустят в страну (хотя скорее всего, нет. Например, электронная система не опознает по новому паспорту, а на границе по опечаткам опознают. Тогда 99.9% обратно отправят ближайшим рейсом). Правда, если пустят, а потом откроется, что соврал в этой форме - то это будет расценено, как обман иммиграционных властей, и приведет к очередному бану.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Carapun » 13 дек 2011, 19:27

Possum писал(а) 09 дек 2011, 03:41:
Carapun писал(а) 09 дек 2011, 01:26:P.S.Вы уверены что нужна будет виза в США даже по прошествии бана?

http://forms.cbp.gov/pdf/visa_waiver.pdf - официальная форма I-94W, заполняемая въезжающими по Visa Waiver Program. Смотрим вторую половинку (обратная сторона), пункт D:
Are you seeking to work in the U.S.; or have ever been excluded and
deported; or been previously removed from the United States
; or procured
or attempted to procure a visa or entry into the U.S. by fraud or
misrepresentation?

(выделенное - Ваш случай) и далее:

Спасибо за ссылку.Изучил.

В аэропорту снимают пальцы и однозначно высветится кто и что,хоть тысячу раз меняй паспорт.Так что перед поездкой по истечении бана по любому надо будет идти в консульство... Единственно,интересно какие шансы что пустят в страну,если скажем уже будет Английское или Норвежское гражданство.
Carapun
участник

Сообщение Ksafr » 20 дек 2011, 01:00

Валера, спасибо большое за рассказ, если честно, вначале думал, что кто-то либо цитаты из книги выложил, либо идею для книги тестирует! Мне кажется, Вам стоит действительно попробовать написать книгу! И удачи!

У меня небольшой вопрос по содержанию: а как получилось, Вас просто выпустили и Вы 6,5 лет там тусовались? Или сбежали? Или Вы ожидали суда и решения? Наверно, чтото в рассказе упустил...

И еще: хорошо, что написали предыдущий пост, как человек, который дйствительно уже понял что к чему, а то уже некоторые решили повторить Ваш путь. Действительно, а нахуя ехать в Америку нелегалом??? Полторашка баксов в месяц - максимум что светит, при этом нелегал - это практически никто... ИМХО в Москве сейчас можно больше заработать...

И еще к Вам вопрос: а почему в Европу не захотели ехать? Уже ж с 2004 года, вроде, латыши вполне легально могли работать. Да и до 2004 г можно было нормально нелегально работать, особо не стремаясь (сам на фермах и фабриках в Голландии нелегально пахал (с российским гражданством), пока там учился)... Да и Европа ИМХО все-таки гораздо приятней Америки в плане жить...

Удачи!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Кот Обормот » 20 дек 2011, 02:57

Действительно сильно написано. Ну и пережито конечно..... Удачи Вам Валера.........
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 20 дек 2011, 15:34

Прочитал и тоже равнодушным не остался.
Это не отчёт - это полноценный черновик повести. Причесать немного, ну там маты убрать ненужные, ошибки исправить, и можно публиковать!
У вас талант! Читается запоем и на раз. Сам всю ночь читал, ответ написать уже сил не хватило, решил выспаться сначала.

Есть хорошая книга писателя Андрея Батова "Дао саксофониста". Там не про США, а про Китай, но это не важно. Тюрьма, переполз границы, добрые и злые люди... Я сначала подумал, что этот же писатель решил про Америку в подобном ключе написать.

Удивление у меня вызвало то, что вы позиционируете себя, т.е. главного героя, как гопника, что никак не вяжется со столь хорошим слогом. Этот парадокс, лично у меня, вызывает "разрыв шаблона" как сейчас модно говорить. Однако, даже эта особенность идёт рассказу в плюс, ибо интригует дополнительно.

Примерил личину литературного критика, блин

Автору огромный респект!!!
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль