Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alex 55 писал(а) 01 ноя 2012, 02:58:Угу, не ходите за мной - заблудитесь
Alex 55 писал(а) 02 ноя 2012, 03:11:Эти разочарования очень индивидуальны... А у меня таким разочарованием в этой поездке стала Меза Арка - ну не могу я понять отчего все так "прутся" от красной верхней стенки арки на рассвете, когда все остальное просто "никакое". Да и арка сама маленькая, низкая и узкая и непонятной формы...
seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 06:31:У меня было много "кликов" в местах про которые я мало слышала, и наоборот разочарования на некоторых раскрученных must see местах, и мне это очень нравится - гораздо интереснее путешествовать и приятнее открывать неожиданные сокровища, которые другие может и не видят и проскакивают мимо не замечая, что совсем неплохо - мне же больше той красоты достанется
Вот коллекцию таких "своих" мест я собираю и буду туда возвращаться.
seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 06:59:Особенно грустно когда засняв рассвет в каком-нибудь красивом месте все замерзшие начинают разбегаться по машинам и буквально спасаются бегством,
hicago писал(а) 02 ноя 2012, 07:07:seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 06:59:Особенно грустно когда засняв рассвет в каком-нибудь красивом месте все замерзшие начинают разбегаться по машинам и буквально спасаются бегством,
Ну это вот в таком темпе происходит путешествие нашего автора - но ведь ему так нравится, это своего рода такая игра-охота. К тому же многие люди не могут часто путешествовать в силу различных причин - вот и приходится спешить-спешить чтобы побольше в эти 10 дней впихнуть.
seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 07:03:Не, я от посещения рассветов / закатов не отказываюсь , просто не буду только вокруг них строить свои планы,
Alex 55 писал(а) 02 ноя 2012, 22:30: Мне скучно просто сидеть на скале и смотреть вниз более 5-ти минут если в этом зрелище нет динамики - это же не бегущая вода, горящий костер или работающий друг , чтобы наслаждаться этим зрелищем часами. Другое дело, когда в пейзаже что то постоянно заметно меняется, как на рассвете или закате, то тогда можно любоваться этим зрелищем около часа или чуть больше.
Alex 55 писал(а) 02 ноя 2012, 22:30:Просто у каждого свой стиль путешествий - мне нужно для полного отдыха загонять себя так, чтобы ноги отваливались И мне это в кайф. Сплю я по жизни мало, поэтому смело могу в течение недели урезать еще по паре-тройке часов сна для других нужд без особых последствий. В общем я только так и отдыхаю, хотя многим окружающим меня после такого отдыха нужен еще один отпуск для отдыха от такого отдыха Вот на пляже/бассейне/баре в all-inclusive resort я отдыхаю первых часов 5-6, а потом от безделья и скуки чувствую себя, как какой нибудь грузчик или землекоп после 12-ти часового рабочего каторжного дня. На круизе просто готов на людей бросаться от безисходности - удрать то оттуда никуда не получается....
Ну и ничего не могу с собой поделать - я вижу разницу в естественном освещении предметов и пейзажей (может поэтому и люблю фотографировать) и если уж наслаждаться каким то видом, то нужно стараться делать это по максимуму и с правильным светом. Мне скучно просто сидеть на скале и смотреть вниз более 5-ти минут если в этом зрелище нет динамики - это же не бегущая вода, горящий костер или работающий друг , чтобы наслаждаться этим зрелищем часами. Другое дело, когда в пейзаже что то постоянно заметно меняется, как на рассвете или закате, то тогда можно любоваться этим зрелищем около часа или чуть больше. И именно поэтому, когда нужный свет "ушел" я смело покидаю это место - там мне больше делать в ближайшие 6-8 часов нечего. Я вон чуть дальше расскажу, как зная такую свою особенность, я сам себя обхитрил, заставив остаться возле Друид арки на минут 40-50, придумав там себе важное дело В обычном бы состоянии я бы постоял возле нее минут 10 и пошел бы обратно потому, что добрался я до нее часов в 10-10,30 утра, а не в "золотой" час...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США