Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: s2007natasha и гости: 2

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение Alex 55 » 31 окт 2012, 22:20

Как я уже говорил, маршрут выглядит нелогичным потому, что он был состыкован с Андреями и отредактирован в пользу совместного посещения как можно большего количества мест, интересных всем участникам группы, а потом я уже "подчищал хвосты", петляя и "путая следы"

Все деревья в Natural Bridges во время моего посещения были еще зелеными....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение seaagal » 31 окт 2012, 22:46

Понятно, спасибо, я просто запуталась в вашем маршруте немного
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Alex 55 » 01 ноя 2012, 02:58

Угу, не ходите за мной - заблудитесь
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 ноя 2012, 05:00

Банально, но настолько правда: нигде человек так не отдыхает душой и не восстанавливает силы, как на природе… Там даже физическая усталость – другая, чем после беготни по городу. И больное колено забывается… Безотносительно, насколько ты увлечен фотографией и озабочен освещением – подобные путешествия воздаются всем благодатью (цитирую hicago). В Москву! В Москву! (зачеркнуто). На природу! На природу!
(Утащила на обои кое-что))).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 01 ноя 2012, 05:12

Alex 55 писал(а) 01 ноя 2012, 02:58:Угу, не ходите за мной - заблудитесь

А чё - мне всё понятно

Сначала из Долины Богов они через Дом в Огне погнали по 191 на Моаб, а из Моаба через верх, в смысле через 70 и 24 вниз на Hanksville и дальше по 276 на юг по 95 и так вернулись по кругу в ту же точку к Natural Bridges NM.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 01 ноя 2012, 05:14

Не так. Говорю же - не ходите за мной
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 01 ноя 2012, 22:45

Деликатная арка

Выдвинулись мы на трейл где то ближе к полшестого вечера. Сам путь до арки занимает чуть меньше 2-х миль, но зато почти все время вверх, и если идти в быстром темпе вполне реально добраться до места минут за 40-45. В самом начале трейла, сразу за мостиком не пропустите указатель на наскальные рисунки пуэбло. Думаю, что стоит все таки туда тоже зайти по дороге. Не смотря на то, что вроде бы и ничего такого особенного в нескольких рисунках на скалах нет, но и крюк до них всего то метров 100-150.

Сам трейл к этому главному символу штата Юта довольно хорошо виден и обозначен. А если вы идете к арке днем, то о трейле можете не думать вовсе - ориентируйтесь по впереди идущим или идущим вам навстречу людям - на тропе вы вряд ли будете один. Особенно если вы идете ближе к закату - это наверное самая посещаема на закате точка не только во всем парке Арок, но и во всем штате Юта. Короче говоря, в одиночестве вы там во время захода солнца не будете точно. Хорошая новость та, что места там много и пара сотен человек легко может там поместиться, не мешая друг другу и не расталкивая друг друга локтями.

Добравшись до места, в ожидании собственно захода солнца мы решили немного побродить возле арки в поисках каких то новых ракурсов.

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

А еще можно обойти огромную pothole у подножия арки и прокарабкаться по скалам. чтобы "поймать" ракурас общего вида всего амфитеатра

Хотя конечно же тяжело найти что то лучше, чем "классический" ракурс Деликатной Арки с горами la Sal Mountains на заднем плане в створе арки.

Разве, что для полноты картины не хватало снега на горных вершинах и тучек на небе...

Долго ли коротко, но наступил и долгожданный час (а вернее минута), когда арка освещается самым последним ярким лучом солнца, становясь ярко красной

После этого момента амфитеатр моментально начинает пустеть и десятки, а то и пара сотен людей устремляется вниз к машинам. Возле арки остаются самые стойкие Обычно это либо фотографы, либо романтичные влюбленные. Прошел где то час-полтора после заката. Возле арки остались только мы, ненормальный фотограф с прожектором слева от арки, который регулярно освещал арку этим прожектором и пара как раз романтичных влюбленных. На небе окончательно проявились звезды и взошла почти что полная луна. Наконец то последняя парочка отошла от арки и можно было немного заняться и ночной съемкой

Ну и маленькая фотожаба напоследок....

Был только один непродолжительный момент минут 5-7, когда мы остались возле арки одни (фотограф с прожектором на скале не в счет ), а потом опять "повалил" народ любоваться этим чудом природы в лунном свете.

Часам к полодиннадцатого вечера мы в темноте побрели обратно к паркингу. Найти трейл было несколько труднее, но Луна на небе очень здорово нам помогала. В начале двеннадцатого мы наконец то добрались до машин и прямо здесь на паркинге стали на плите готовить себе ужин - думаю, что такого хозяйственного нахальства этот паркинг еще не видел. А пока Андрей-2 готовил свою фирменную пасту, я в отличие от первого своего посещения этого места в прошлом году все таки захотел сфотографировать первое здание на территории парка Арок, построенное первым поселенцем Вольфом в середине XIX века - Wolf Ranch.

Поужинав уже около полуночи мы снова разделились - я поехал дальше гулять по парку при Луне, а ребята отправились искать место для ночлега. Мой же путь лежал к .... Деликатной Арке... Но уже с другой стороны. Я решил подойти к смотровой площадке на противоположной стороне каньона в полумиле от паркинга...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 02:07

Вы со мной что хотите делайте, но Деликатная Арка была моим пожалуй самым большим ютовским разочарованием. Не кликнуло вообще. А автору уважение за ночные сьёмки.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 02 ноя 2012, 03:11

Эти разочарования очень индивидуальны... А у меня таким разочарованием в этой поездке стала Меза Арка - ну не могу я понять отчего все так "прутся" от красной верхней стенки арки на рассвете, когда все остальное просто "никакое". Да и арка сама маленькая, низкая и узкая и непонятной формы...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 03:44

Alex 55 писал(а) 02 ноя 2012, 03:11:Эти разочарования очень индивидуальны... А у меня таким разочарованием в этой поездке стала Меза Арка - ну не могу я понять отчего все так "прутся" от красной верхней стенки арки на рассвете, когда все остальное просто "никакое". Да и арка сама маленькая, низкая и узкая и непонятной формы...

Да, про индивидуально - это правда. Мне Меза очень нравится - как рез тем что она низкая, узкая и непонятной формы. А ещё у неё фактура камня богатая, пупырчатая такая. А бекграунд какой умопомрачительный - бездонная пропасть с ассиметричными худусами - или что это за звери там, не знаю.
Я понимаю, вы любите гигантские арки - но часто они из-за своих размеров теряют свой характер. Вот Деликатная Арка для меня - какая-то плоская, нет в ней игры, полёта фантазии что-ли.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 02 ноя 2012, 06:31

Меня тоже Деликатная Арка особо не тронула, и количество народа там зашкаливало за все пределы разумного, Меса Арка же заворожила, хоть я там была не на рассвете, а днем, правда были живописные облачка.

Не уверена что поеду туда на рано утром чтобы ждать рассвета в толпе "охотников" стоя плечом к плечу и пытаясь сделать "тот самый кадр" - опять же есть что-то потребительское и царящая "охотничья" атмосфера в местах из КНИГИ или просто в известных парках где встреча рассвета или заката представляется такой жирной галочкой которую непременно надо поставить мне не нравится - убивает весь magic (опять же для меня) , и мне кажется Меса Арка (может не сама арка как таковая, а что за ней - как городок в табакерке, все вместе короче) красива сама по себе, независимо от времени суток.

У меня было много "кликов" в местах про которые я мало слышала, и наоборот разочарования на некоторых раскрученных must see местах, и мне это очень нравится - гораздо интереснее путешествовать и приятнее открывать неожиданные сокровища, которые другие может и не видят и проскакивают мимо не замечая, что совсем неплохо - мне же больше той красоты достанется

Вот коллекцию таких "своих" мест я собираю и буду туда возвращаться.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 06:50

seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 06:31:У меня было много "кликов" в местах про которые я мало слышала, и наоборот разочарования на некоторых раскрученных must see местах, и мне это очень нравится - гораздо интереснее путешествовать и приятнее открывать неожиданные сокровища, которые другие может и не видят и проскакивают мимо не замечая, что совсем неплохо - мне же больше той красоты достанется

Вот коллекцию таких "своих" мест я собираю и буду туда возвращаться.

Всё правильно вы пишите - но одно ведь другому не мешает - и раскрученное увидеть, и своё открыть. Ну и к тому же всё раскрученное когда-то кем-то было открыто и у кого-то кликнуло там, а уже потом раскрутилось. Ну и потом - КНИГА она же для фотографов, и их можно понять - им нужен золотой час рассвета и заката. Они же сумасшедшие эти фотографы. Я не фотограф, я только штатив носить ассистент - но я научилась всё это закатно-рассветное, такое мимолётное чудо понимать. Ловить ускользающий трепетный свет - это ведь чудо.
Кроме того, для многих людей, толпящихся с камерами у известных мест фотография это способ зарабатывания на жизнь. Им тоже ведь мортгидж как-то платить надо.
Но и для нефотографа, а просто человека камерного в таких местах рассветные и вечерние часы непревзойдённое время прислушаться в тишине к себе и огромному миру вокруг. Лично я больше всего люблю рассветы - закаты меньше. И жирная палочка тут ни при чём.
Я помню Вы в Долину Смерти в феврале собираетесь. Вот пойдите на дюны днём при ярком свете посидите, а потом встретьте там рассвет на следующий день - и сравните свои ощущения.
Последний раз редактировалось hicago 02 ноя 2012, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 02 ноя 2012, 06:59

По идее да, одно другому не мешает, но мне часто приходилось делать выбор - идти куда-то по КНИГЕ или какому другому правильному совету в определенное место / время или идти по своему плану (конечно делая скидку на время суток и освещение) но не следуя инструкциям на 100%, и часто я получала разочарование когда шла в нужное время вместе со всеми и наоборот неожиданный восторг когда по отзывам не ожидалось ничего экстраординарного. Особенно грустно когда засняв рассвет в каком-нибудь красивом месте все замерзшие начинают разбегаться по машинам и буквально спасаются бегством, или наоборот на сам закат набегает жуткая толпа, когда и за час до этого вполне красиво и даже красивее. Но опять же все индивидуально

В общем у меня теперь уже есть кое какая статистика по впечатлениям, так что я буду свои кастомизированные планы строить, но конечно изучая отчеты, за что авторам большое спасибо )
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 02 ноя 2012, 07:03

Не, я от посещения рассветов / закатов не отказываюсь , просто не буду только вокруг них строить свои планы, особенно если есть другие альтернативы - в Долине Смерти на Дюнах у меня будет и закат и рассвет так как ночь прямо рядом будем ночевать, да и в феврале оймать закатное и рассветное время не так сложно и весьма естественно
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 07:07

seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 06:59:Особенно грустно когда засняв рассвет в каком-нибудь красивом месте все замерзшие начинают разбегаться по машинам и буквально спасаются бегством,

Ну это вот в таком темпе происходит путешествие нашего автора - но ведь ему так нравится, это своего рода такая игра-охота. К тому же многие люди не могут часто путешествовать в силу различных причин - вот и приходится спешить-спешить чтобы побольше в эти 10 дней впихнуть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 02 ноя 2012, 07:13

hicago писал(а) 02 ноя 2012, 07:07:
seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 06:59:Особенно грустно когда засняв рассвет в каком-нибудь красивом месте все замерзшие начинают разбегаться по машинам и буквально спасаются бегством,

Ну это вот в таком темпе происходит путешествие нашего автора - но ведь ему так нравится, это своего рода такая игра-охота. К тому же многие люди не могут часто путешествовать в силу различных причин - вот и приходится спешить-спешить чтобы побольше в эти 10 дней впихнуть.

Не, я автора ни в коем случае не критикую, наоборот честь ему и хвала - столько полезной информации! Да и они не так что проехали, щелкнули, уехали, а более фанатично что ли И про желание впихнуть побольше все понимаю, сама впихиваю. Я собственно встряла на коментарий, что Алекс написал что не понимает что такого в красной стенке на рассвете на Меса Арке, вот мне и захотелсоь слово молвить на эту тему

Я свое видение не навязываю - просто когда я пытаюсь "охотиться" я сама себе не нравлюсь, как-то немного стыдно что ли перед теми местами, что так утилитарно подхожу, но это личные тараканы.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 07:16

seaagal писал(а) 02 ноя 2012, 07:03:Не, я от посещения рассветов / закатов не отказываюсь , просто не буду только вокруг них строить свои планы,

Ну и я против того, чтобы только на них зацикливаться - кроме того есть множество мест, которые надо видеть именно днём. А вообще вы правы - надо побольше импровизации в путешествии, как в добрые старые времена. Только вот как с пермитами совместить импровизацию?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 02 ноя 2012, 22:30

Просто у каждого свой стиль путешествий - мне нужно для полного отдыха загонять себя так, чтобы ноги отваливались И мне это в кайф. Сплю я по жизни мало, поэтому смело могу в течение недели урезать еще по паре-тройке часов сна для других нужд без особых последствий. В общем я только так и отдыхаю, хотя многим окружающим меня после такого отдыха нужен еще один отпуск для отдыха от такого отдыха Вот на пляже/бассейне/баре в all-inclusive resort я отдыхаю первых часов 5-6, а потом от безделья и скуки чувствую себя, как какой нибудь грузчик или землекоп после 12-ти часового рабочего каторжного дня. На круизе просто готов на людей бросаться от безисходности - удрать то оттуда никуда не получается....

Ну и ничего не могу с собой поделать - я вижу разницу в естественном освещении предметов и пейзажей (может поэтому и люблю фотографировать) и если уж наслаждаться каким то видом, то нужно стараться делать это по максимуму и с правильным светом. Мне скучно просто сидеть на скале и смотреть вниз более 5-ти минут если в этом зрелище нет динамики - это же не бегущая вода, горящий костер или работающий друг , чтобы наслаждаться этим зрелищем часами. Другое дело, когда в пейзаже что то постоянно заметно меняется, как на рассвете или закате, то тогда можно любоваться этим зрелищем около часа или чуть больше. И именно поэтому, когда нужный свет "ушел" я смело покидаю это место - там мне больше делать в ближайшие 6-8 часов нечего. Я вон чуть дальше расскажу, как зная такую свою особенность, я сам себя обхитрил, заставив остаться возле Друид арки на минут 40-50, придумав там себе важное дело В обычном бы состоянии я бы постоял возле нее минут 10 и пошел бы обратно потому, что добрался я до нее часов в 10-10,30 утра, а не в "золотой" час...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 22:40

Alex 55 писал(а) 02 ноя 2012, 22:30: Мне скучно просто сидеть на скале и смотреть вниз более 5-ти минут если в этом зрелище нет динамики - это же не бегущая вода, горящий костер или работающий друг , чтобы наслаждаться этим зрелищем часами. Другое дело, когда в пейзаже что то постоянно заметно меняется, как на рассвете или закате, то тогда можно любоваться этим зрелищем около часа или чуть больше.

Про динамику поддерживаю. И про резорты тоже.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 03 ноя 2012, 09:52

Alex 55 писал(а) 02 ноя 2012, 22:30:Просто у каждого свой стиль путешествий - мне нужно для полного отдыха загонять себя так, чтобы ноги отваливались И мне это в кайф. Сплю я по жизни мало, поэтому смело могу в течение недели урезать еще по паре-тройке часов сна для других нужд без особых последствий. В общем я только так и отдыхаю, хотя многим окружающим меня после такого отдыха нужен еще один отпуск для отдыха от такого отдыха Вот на пляже/бассейне/баре в all-inclusive resort я отдыхаю первых часов 5-6, а потом от безделья и скуки чувствую себя, как какой нибудь грузчик или землекоп после 12-ти часового рабочего каторжного дня. На круизе просто готов на людей бросаться от безисходности - удрать то оттуда никуда не получается....

Ну и ничего не могу с собой поделать - я вижу разницу в естественном освещении предметов и пейзажей (может поэтому и люблю фотографировать) и если уж наслаждаться каким то видом, то нужно стараться делать это по максимуму и с правильным светом. Мне скучно просто сидеть на скале и смотреть вниз более 5-ти минут если в этом зрелище нет динамики - это же не бегущая вода, горящий костер или работающий друг , чтобы наслаждаться этим зрелищем часами. Другое дело, когда в пейзаже что то постоянно заметно меняется, как на рассвете или закате, то тогда можно любоваться этим зрелищем около часа или чуть больше. И именно поэтому, когда нужный свет "ушел" я смело покидаю это место - там мне больше делать в ближайшие 6-8 часов нечего. Я вон чуть дальше расскажу, как зная такую свою особенность, я сам себя обхитрил, заставив остаться возле Друид арки на минут 40-50, придумав там себе важное дело В обычном бы состоянии я бы постоял возле нее минут 10 и пошел бы обратно потому, что добрался я до нее часов в 10-10,30 утра, а не в "золотой" час...

У меня обычно отпуск тоже напряженный, хотя стараюсь предел разумного соблюдать.
Знать свои предпочтения это здорово, и если есть интерес именно к перемене освещения в эти часы это просто замечательно, просто для меня эта разница не такая значительная и самое красивое освещение мне видится где-то за час - полтора до заката и соответвенно в первые час-два после рассвета, поэтому для меня "высиживание" рассветов и закатов зачастую именно идет по тому что так кто-то сказал, и под воздействием что ли peer pressure, мол как это побывать в Брайсе и не увидеть рассвет на брайс Пойнт?! или не встретить на Деликатной Арке закат, или а почему на Меса арку пошли в "неправильное время". У меня часто выходит все по своему и мне это нравится и я и дальше буду следовать своей собственной интуиции и предпочтениям и своего рода удобству своегио стиля путешествий без оглядки на то "как надо" осматривать определенные достопримечательности. Если собственные интересы совпадают с тем "как надо" от авторитетов, то нет проблем, у меня похоже мнения иногда расходятся от общепринятых, индивидуалист я, что поделать

Большая часть толпы (автор не в счет ) на всех знаменитых местах мне кажется тоже мотивирована там "как надо" путешествовать по SouthWest и меня это немного коробит, по тому как SouthWest такой красивый и многообразный, что чтобы его прочувствовать не надо загонять себя в рамки - могут появиться совершенно офигительные облака или тучки, могут деревья сиять золотом, может начаться песчаная буря и вообще нифига не буде видно, и так далее.
seaagal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль