Гость » 14 сен 2009, 11:56
О климате с удовольствием можно поговорить:
1. Некоторые о-ва Греции (Корфу). Однако там зимой холодно. И летом существенно жарче чем в ЛА.
2. Лазурный берег Франции и его окрестности. Летом лучше чем в Греции, однако зимой еще холоднее.
3. Лиссабон и Мадейра. Летом - просто отлично. Зимой - тоже неплохо. Минусы - удаленность, низкий уровень жизни.
4. Вне конкуренции по среднегодовой темп-ре: Вирдж. о-ва, Багамская группа, Куба, Флорида - весь карибский бассейн. Минусы - летом дожди, влажно, жарко. Местные очень разноперые, вечером гулять можно, но лучше вшестером. Кроме Флориды и вирдж. о-в., конечно. В Лос-анджелесе в июле-августе количество осадков - 0 (НОЛЬ) миллиметров.
5. Канарская группа островов: летом по ощущениям жарче чем в Калифорнии, по крайней мере на открытом солнце "дурнота" приходит через 15-20 мин. В Лос-Анджлелесе - примерно через час (для конца июля).
7. Гавайи - далеко, информации не имею, многое надумано, или это меня просто зависть душит к тем, кто там был.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 56 секунд:
\\ А давайте Вы на этот раз не будете обобщать, говорить "за всех" и ставить диагнозы, что "здорово", а что "нездорово"?
Согласен. Переборщил. Приношу извинения Possum если зацепило. Просто когда в десятый раз услышал от наших переселенцев одну и ту
же историю - надоело. Как будто я приехав в Америку развлечься виноват, что они там работают.
Впрочем, заявление о том, что у них пожить не буду просить, а напротив готов по-мере сил угостить ужином и в гости не приду - обычно смягчаются.
С другой стороны можно и понять - меня же никто из них не звал пожить, да и звали бы - никогда не следует напрягать людей без крайней необходимости. Больше всего там живущих возмущает, что в России все думают, что они деньги лопатой гребут.
Ответственно заявляю - никто в США деньги лопатой не гребет, все очень много и тяжело работают, однако уровень жизни и социальные
гарантии - нигде лучше я не видел (впрочем не был в Швеции и Норвеги, там говорят еще лучше, но я туду не поеду - север не очень люблю).
\\ Странный пример вы привели. У них там работа, вот они там и живут. А была бы работа в Тае, они бы там жили. И пока вы не возразили, что умные \\ люди там специально студии построили из-за сочетания сервиса и климата, сразу скажу, что не поэтому, сервис туда уже потом пришел.
Что первично а что вторично - нет смысла спорить. Греки до прихода туристического бума и подьема спроса на агропродукцию
жили очень скверно. И сейчас так же живут ибо внутренне не изменились. Деньги только их еще больше испортили.
С западными цивилизациями немного иначе -
люди САМИ превратили плохие в общем-то земли в истинный цветущий рай, посадив там деревья, цветы, построив фантастически красивые жилища (именно дома а не общественные места особенно хороши), привили чувство порядка и полной защищенности, власть закона а не денег. Обычная политэкономия. Но меня это-то и потрясло - тут тебе и пальма и под ней чувак с дредами и гитарой, тут тебе и колечко в Тиффани можно супруге купить, тут тебе в аквариуме всех животных разрешают руками трогать, тут тебе и бары с опилками на полу и небоскребы из стекла и бетона, и тут тебе Тарантино мимо идет. Классно!
Утопиться - спасатели не дают, через каждые 100 метров вышки у них, вертолеты, вездеходы, квадрациклы или такая фигня на которой стоя едут не знаю как называется - не спрячешься, короче, никуда. Это радует, потому что чувствуешь себя человеком. Никакой человек к тебе ближе 1 метра без твоего согласия не подойдет, навстречу маневр расхождения начинают за 5 метров выполнять.
Пить ни на улице, ни на пляже не дают - красота! От этого нет людей потенциально создающих проблемы ля приличных граждан. Ибо пиво по 12 долларов за 12 бутылок - неси домой и пей пока не лопнешь. А такая же бутылка в кафе на берегу - 5 долларов. Супер!!! А мы то думаем как нам наше быдло с бутылками пивными в руках с улиц убрать - да вот так... А приличному человеку и одной достаточно.
\\ А так-то конечно можно и месяц там провести. Просто многим скучно становится. А вам не стало. Ну и хорошо.
Скучно, полагаю, становиться, когда деньги заканчиваются. Так без денег где весело? В нац. парке, как говорил лев из Магадаскара: "Под кустик ходи листиком подтирайся", бесплатно. Так ведь тоже небось оштрафуют. В палатке жить? Ей богу, кому что...
\\ А в Австралии все -таки природа очень жаляще-кусачая (мухи, осы, акулы в воде, ежи, змеи в ассортименте, пауки). Может в Сиднее и травят всех, но за городом.... Я природу люблю, но в надлежащий вид приведенную - вилка, нож, гарнир, салат, зубочистки.
До 30 лет любил и дикую, сейчас 40 - по российским меркам старенький уже - не люблю хоть лопни.
И лобстеров с ракушками не люблю (каждый день). Раз в год - пожалуй. В остальные дни - мясо, картофель, хлеб, овощи.
Э-э-ххх. Катайтесь пацаны и девчонки по Кубам, Австралиям и Тайландам - завидую!