Лос-Анджелес (Винус-Бич, Санта Моника), август 2009

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Лос-Анджелес (Винус-Бич, Санта Моника), август 2009

Сообщение Гость » 09 сен 2009, 14:58

Вернулись неделю назад из Лос-Анджелеса. Жили в Рамада Марина дель Рей, все покупали сами через Экспедию по Визе-классик Сбербанка,
включая билеты на несостоявшийся концерт 21 авг "Аэросмит" и "Зи-зи топ" в Стэплс-центре (увы Тайлор руку повредил на рыбалке, хотя злые языки написали, что он упал с лестницы в библиотеке,
когда доставал любимый томик Ницше) и концерт был отменен.
В целом Калифорния летом куда лучше Нью-Йорка зимой (ха-ха). Однако каждому свое - Нью-Йорк город серьезный и мы там были очень пафосными, а вот Большой Лос-Анжелес, даже на Беверли хиллс - очень несерьезный.
Впечатлений много, качество (вкусность еды) определенно лучше НЮ (об этом уже писали). Средний ланч - 30 на двоих. Средний ужин - 60-70 на двоих.
Местное недорогое калифорнийское вино - среднее, но о дорогим сказать не могу, не пробовали. Пьют его (в ресторанах) повсеместно, дешево и видимо поэтому так много колоритной наружности бездомных
(по прессе местной - более 50 тыс., сьезжаются со всей Америки).
Мы ничего кроме пива - удовлетворялись Хайнекеном в бичпкетах (он в Америке, как и в европе - голландский, только у нас почему-то российский.
Сначала (до приезда) думали - и в Лас-Вегас, и в Сан-Диего, и Сан-Франциско - куда там!

Оказывается --- берешь кредитку, солнцезащитный спрей СПФ 100, джинсы, майку, куртку легкую, бейсболку и очки потемнее и:

На надо никуда кататься - мы в ЛА и окрестностях не успели и половины из запланированного посмотреть за две недели.
Не будете же вы из дайн-тауна после ланча и сувениров на Ольвера стрит (что рядом с Юнион-стейшн) сразу домой - нет не будете, ибо там еще и собор большой (послушайте обедню), чайна таун (попейте и поеште всякой....), литл-токио - ооочень интересно и небольшой музей совр исск-ва т.д. и т.п.
Или не будете же Вы из Гетти-центра через два часа уходить? Минимум весь день и кормят очень вкусно и Ван-Гог и поспать на газоне возле пруда.
Или от пирса в Санта-монике до пирса Винус и обратно - тоже весь световой день (лежать на траве, в бубба-гамп креветки.., ракушки собирать,
на серферов смотреть, в Винус-валлер устрицы.., велисипед или серф в прокат).
Или в Малибу приехали - тоже весь день (там правде деревня еще та, зато бывш. дом Б.Уиллиса и Д.Мур в поле зрения).
Или по Hollywood blvd - тоже весь день, а вечером в Чайниз театер - в кино.
Или в обсерваторию Гриффита тоже весь день - половина сам парк, половина - обсерватория, колибри летают, Холливуд сайн - рукой подать!
Или в Юниверсал студио - опять весь день.
Или пошли по Сансет блвд, дошли до Беверли хиллс, свернули на Родео (везде без спешки!) - опять день.

Не успели по Сансет уже глубже пройтись - очень хотели побывать везде, где выступал Джим Моррисон (Doors - это дитя Лос-Анджелеса на 100%).
Не успели напроситься на посещение киностудии (настоящей, не парка развлечений), но подвели наши посредники.

Буду немного категоричен, но если кого Бредбери и Моррисон "не цепляют", как и "Неприятности с Гарри" Хичкока, то и делать в Лос-Анджелесе наверное и нечего.
Это совершенно психоделическое место, объект культа, Мекка интеллектуалов, где каждый дом - это история великих.

С детства завораживали "Смерть - дело одинокое" (это же Винус-бич!), "Кладбище для безумцев" Бредбери, хотели что-то в этом роде себе устроить.
Однако дом Бредбери в 2015 году снесли и теперь наша мечта никогда не сбудется.

Вообще Лос-Анджелес это огромная история, которую я бы повторил минимум дважды.

Но, повторюсь, интересна эта история будет только тем, кто как минимум разбирается в кино, читал много книг американских писателей и критиков; слушал много правильной музыки, записанной или сыгранной там в 20-м веке.
По большому счету Калифорния сформировала большую часть современной поп-культуры. Будь то кино, музыка, литература, стиль жизни, философия и многое другое.
Последний раз редактировалось Гость 19 май 2017, 13:24, всего редактировалось 10 раз(а).
Гость

Канада отзывы туристов
Похожие темы

Re: Лос-Анджелес (Винус-Бич, Санта Моника), август 2009

Сообщение vladikk » 10 сен 2009, 21:38

ниче не понял ))
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 11:09

В принципе отчет написан для людей с американской визой, уже бывавших в США неоднократно.
Поэтому и кратко. Детали о перелетах, поселении, фотографии отелей, еды и прочее - считаю лишним.
Основная цель - ориентировать людей не проезжать район Лос-Анджелеса за 2-3 дня, чтобы не терять много интересного (если есть такая возможность, конечно).
У всех своя тактика - кто-то хочет за две недели посмотреть половину страны, я, в свою очередь, стремлюсь максимально "погрузиться",
не торопиться и не метаться из стороны в сторону. Лучше еще раз приехать, тем более, что США в смысле дружелюбия и окружающей тебя там атмосферы внимания и покоя дают фору любой стране мира (опять же моё личное впечатление).

И тараканов там нет. Которые есть - в ошейниках, с прививками, ногти подстрижены, питание одобрено FDA.
Правда, врать не буду, под пирсом в Винус-бич живут крысы (в 20 метрах от океана). Питаются тем, что рыбаки оставляют на пирсе после дневного лова. Лайфгарды крыс почему-то не трогают - видимо не одобрено федеральными властями (с этим там строго). Все по-другому чем в Гоа .
Гость

Сообщение ulm » 11 сен 2009, 11:50

Любопытно.
Пожалуй, первый отчёт, где написано, чем можно заниматься в ЛА более двух дней. Для полной информации будет полезен.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение bellovv » 12 сен 2009, 17:42

Andrey Pogrebnyak писал(а):Основная цель - ориентировать людей не проезжать район Лос-Анджелеса за 2-3 дня, чтобы не терять много интересного (если есть такая возможность, конечно).

Позвольте спросить, а что собственно "много интересного"? Или я (а вкупе и ещё много людей) пропустили что-то? Сам "провёл" там (Los Angeles Area) 4 дня: Six Flags, Universal Studios, пляжи Santa Monica, Hollywood Blvd, Beverly Hills, Disney плюс шопинг по настоянию супруги. Считаю это максимумом пребывания и то, если интересны тематические парки (без них можно втрое меньше).

Andrey Pogrebnyak писал(а):У всех своя тактика - кто-то хочет за две недели посмотреть половину страны, я, в свою очередь, стремлюсь максимально "погрузиться",
не торопиться и не метаться из стороны в сторону. Лучше еще раз приехать, тем более, что США в смысле дружелюбия и окружающей тебя там атмосферы внимания и покоя дают фору любой стране мира (опять же моё личное впечатление).

Сам всегда сторонник "порегионного" посещения США ввиду массы достопримечательностей и обширности территории. Но, пардон. во что в ЛА "погружаться"?

ulm писал(а):Любопытно.
Пожалуй, первый отчёт, где написано, чем можно заниматься в ЛА более двух дней.

А, собственно, чем..? Или поставим вопрос подругому: а чем, чем нельзя заниматься в другом городе западного побережья США (а то и вообще где-либо)?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение goodness » 12 сен 2009, 18:58

я очень классно погружаюсь'))))

Marina del Rey райское место, как и вся Калифорния
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение Volodya_A » 12 сен 2009, 20:42

Гм
Про еду покоробило
Ужин на двоих за 60-70 баксов будет везде (в любом штате) одинаковым
Плюс-минус с поправкой на более дорогой/дешевый штат
Конечно же, вкуснее поесть можно в Нью Йорке
Лобстеры - мой фаворит
Мясо - на втором месте
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение Costa » 12 сен 2009, 21:02

Поддержу Bellovv. У меня знакомые ездят на 2 недели в Египет, и никуда не выходят из отеля. Им так нравится. ВАм тоже понравилось в ЛА, это Ваше право. Но я бы не стал целый день тратить на ходьбу по пустому песку пляжа Винус или Санта Моники. ВСе-таки дней в США не так много, и можно потратить их с большей пользой.

Я соглашусь, если бы вы рекомендовали провести недельку в Йосимити или Зайон, или медленно проехать PR-1, но тратить неделю на ЛА, а самое главное, советовать это другим (!), я бы не стал.
Costa
активный участник

Страны: 28

Сообщение bellovv » 13 сен 2009, 09:32

Costa писал(а):... но тратить неделю на ЛА, а самое главное, советовать это другим (!), я бы не стал.

Так это Вы про неделю , а у автора:
Andrey Pogrebnyak писал(а):...мы в ЛА и окрестностях не успели и половины из запланированного посмотреть за две недели.

Во как...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 сен 2009, 15:59

Почему всех так возбудил мой скромный отчет?
Да, я могу себе позволить никуда не торопиться. Почему это так раздражает уважаемых форумчан?
Просидеть полдня на пирсе и полдня в ресторане наблюдая и слушая разговоры местных (пиплвотчинг называется) - это по мне.
Этот город (район, если угодно) выбрали для проживания (не отдыха, а именно проживания) большинство "рич энд фэймос". И это люди со вкусом и умением хорошо жить, имеющие возможность выбирать любую точку земного шара.
Заметьте, никто в Иосемити и других "замечательных" калифорнийских уголках не живет почему-то...
И в карибском бассейне никто не живет, и в тайланде никто не живет, даже в нью-йорке - только квартиры у них.
Все как один в районе Лос-Анджелеса.
Где-то через 5-6 дней я понял, что если есть на земле рай - это как раз и есть район Лос-Анжелеса. Сочетание высокоразвитой цивилизованности и отличных природных условий. Холодный океан и жаркое солнце, добросовестность поваров и вежливость приказчиков в магазинах. Воплощенный Американский принцип: делай что хочешь, но не мешай другим.
Атмосфера "калифорникейшн" - это непередаваемая смесь, теперь точно никуда больше не поеду. Лос-Анджелес - это последняя остановка. Лучше для спокойного отдыха не найти.
Острова (включая Гавайи, Багамы и Ам. вирджинские) - провинциальненько и местные очень уж простые (этого нам и дома хватает, правда?) и скукотища, и цены кусаются и выбора особо нет.
Один крупный недостаток - чтобы удобно себя чувствовать нужно не менее 300 долл в день (это на двоих и с жильем). 10 т.р. в день - это все же многовато. Можно конечно тратить больше или меньше - но это уже другая история.
Второй крупный недостаток - живущие там соотечественники, которые поняли, что в США можно хорошо жить только если хорошо работать. А работать не приучились... А назад уже стыдно...
Это порождает нездоровое отношение к оставленной Родине. Слишком много сил уходит на то, чтобы убеждать себя каждое утро в правильности выбора места и самого факта эмиграции.

Поэтому в Америку - только туристом! Ибо работать по-американски интересно месяц-другой, но всю жизнь...

Теперь серьезно: о том, что можно делать там или сям две недели, месяц, год - можно узнать из многочисленных популярных ресурсов. Того же трипадвайзера или экспидии..
Для меня вопрос чем заняться или что не делать уже не стоит давно, т.к. главное условие в отпуске - не работать, выполняется по умолчанию, остальное - суета.
Замечание о еде пусть не коробит - чем теплее и ближе к океану, чем больше людей приходящих не в обеденный перерыв, а в процессе своего отдыха, тем обычно кухня интереснее.
Хотя наверное о нью-йорке я глупость сморозил (вспомнил например февраль 2009, морозец и колбаски в "Катц-деликатессен" м-м-м....).
Удачных всем поездок и новых ярких впечатлений!

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
// Но я бы не стал целый день тратить на ходьбу по пустому песку пляжа Винус или Санта Моники.
Очень по-советски звучит " но я бы не стал... ". Типа "ты парень делай что хочешь, но все же не делай "
// ВСе-таки дней в США не так много, и можно потратить их с большей пользой.
А что всем мешает туда на "долго" приезжать? Цены же одинаковые по всему миру.
Поездка вдвоем с проживанием на две недели куда угодно (кроме пятерки островов и антарктиды) на экпидии стоит стандартные 120 т.р.
Но! В Африку - не едем. На Ближний восток - не едем. В Австралию не едем. В Индонезию и прочие ..незии и индии - не едем. Ибо не хотим болеть, быть покусанными мухами, обливаться потом, отбиваться от местных, не понимать как люди по английски не понимают и чеки в магазине не дают и в туалете кругов одноразовых и мыла нет, люди везде курят, плохо одеты, немыты. Продолжать?

Поэтому - Лос-Анжелес.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А Вы е Египте из отеля выйти попробуйте. И погулять 10 мин, с женой в брюках.
Гость

Сообщение Costa » 13 сен 2009, 18:44

Уважаемый автор,
Никого не раздражает Ваш выбор! Вы прожили 2 неделе в ЛА, Вам понравилось, и слава богу! Я бы тоже не отказался пожить пол-месяца в любом городе США. Знаете, в период популярности кубинской сказки, многие пытались постигнуть дух Острова Свободы. Для этого сидели днями с местными на ступеньках, курили сигары и ничего не делали. Это, конечно, здорово.
Здорово и на пирсе задумчиво в воду плевать полдня. Если Вы можете позволить себе недельку бродить по набережным ЛА, месяц по НЮ гулять и п.т. ( как минимум два десятка еще есть интересных городов), то не многие могут себе этого позволить. Об этом я написал - Ваш опыт не показателен для большинства.

Конечно, устроить себе мини-иммиграцию, это интересно. Но, опять же, многие стремятся отпуск провести насыщенней. Я за 120 тыс. 4 штата проехал, а потратить столько же на один город, пусть и ЛА, считаю неразумно.
Но это мое мнение, его не навязываю, и прошу не воспринимать как обиду.
Разные мнения читателям интересны. Выбор за ними!

А в Таиланде, Австралии достаточно чисто, культурно, не хуже США. Особенно в Австралии!

Ваш вывод "поэтому - ( "только" - прримечание мое) Лос Анжелес" спорен. А были ли Вы в Чикаго, Сан Франсиско или Мэмфис, Нэшвил, Филадельфии? Мне показались намного интереснее места...

Но Ваша мотивация мне понятна. Я с ней согласен.
Costa
активный участник

Страны: 28

Сообщение Possum » 13 сен 2009, 19:22

Andrey Pogrebnyak писал(а):Второй крупный недостаток - живущие там соотечественники, которые поняли, что в США можно хорошо жить только если хорошо работать. А работать не приучились... А назад уже стыдно...
Это порождает нездоровое отношение к оставленной Родине. Слишком много сил уходит на то, чтобы убеждать себя каждое утро в правильности выбора места и самого факта эмиграции.

А давайте Вы на этот раз не будете обобщать, говорить "за всех" и ставить диагнозы, что "здорово", а что "нездорово"?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Tattac » 13 сен 2009, 20:07

Andrey Pogrebnyak писал(а):Этот город (район, если угодно) выбрали для проживания (не отдыха, а именно проживания) большинство "рич энд фэймос". И это люди со вкусом и умением хорошо жить, имеющие возможность выбирать любую точку земного шара.
Заметьте, никто в Иосемити и других "замечательных" калифорнийских уголках не живет почему-то...
И в карибском бассейне никто не живет, и в тайланде никто не живет, даже в нью-йорке - только квартиры у них.
Все как один в районе Лос-Анджелеса.

Странный пример вы привели. У них там работа, вот они там и живут. А была бы работа в Тае, они бы там жили. И пока вы не возразили, что умные люди там специально студии построили из-за сочетания сервиса и климата, сразу скажу, что не поэтому, сервис туда уже потом пришел. Да и есть места на планете, где климат получше будет.

А так-то конечно можно и месяц там провести. Просто многим скучно становится. А вам не стало. Ну и хорошо.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 11:56

О климате с удовольствием можно поговорить:
1. Некоторые о-ва Греции (Корфу). Однако там зимой холодно. И летом существенно жарче чем в ЛА.
2. Лазурный берег Франции и его окрестности. Летом лучше чем в Греции, однако зимой еще холоднее.
3. Лиссабон и Мадейра. Летом - просто отлично. Зимой - тоже неплохо. Минусы - удаленность, низкий уровень жизни.
4. Вне конкуренции по среднегодовой темп-ре: Вирдж. о-ва, Багамская группа, Куба, Флорида - весь карибский бассейн. Минусы - летом дожди, влажно, жарко. Местные очень разноперые, вечером гулять можно, но лучше вшестером. Кроме Флориды и вирдж. о-в., конечно. В Лос-анджелесе в июле-августе количество осадков - 0 (НОЛЬ) миллиметров.
5. Канарская группа островов: летом по ощущениям жарче чем в Калифорнии, по крайней мере на открытом солнце "дурнота" приходит через 15-20 мин. В Лос-Анджлелесе - примерно через час (для конца июля).
7. Гавайи - далеко, информации не имею, многое надумано, или это меня просто зависть душит к тем, кто там был.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 56 секунд:
// А давайте Вы на этот раз не будете обобщать, говорить "за всех" и ставить диагнозы, что "здорово", а что "нездорово"?

Согласен. Переборщил. Приношу извинения Possum если зацепило. Просто когда в десятый раз услышал от наших переселенцев одну и ту
же историю - надоело. Как будто я приехав в Америку развлечься виноват, что они там работают.
Впрочем, заявление о том, что у них пожить не буду просить, а напротив готов по-мере сил угостить ужином и в гости не приду - обычно смягчаются.
С другой стороны можно и понять - меня же никто из них не звал пожить, да и звали бы - никогда не следует напрягать людей без крайней необходимости. Больше всего там живущих возмущает, что в России все думают, что они деньги лопатой гребут.
Ответственно заявляю - никто в США деньги лопатой не гребет, все очень много и тяжело работают, однако уровень жизни и социальные
гарантии - нигде лучше я не видел (впрочем не был в Швеции и Норвеги, там говорят еще лучше, но я туду не поеду - север не очень люблю).

// Странный пример вы привели. У них там работа, вот они там и живут. А была бы работа в Тае, они бы там жили. И пока вы не возразили, что умные // люди там специально студии построили из-за сочетания сервиса и климата, сразу скажу, что не поэтому, сервис туда уже потом пришел.

Что первично а что вторично - нет смысла спорить. Греки до прихода туристического бума и подьема спроса на агропродукцию
жили очень скверно. И сейчас так же живут ибо внутренне не изменились. Деньги только их еще больше испортили.
С западными цивилизациями немного иначе -
люди САМИ превратили плохие в общем-то земли в истинный цветущий рай, посадив там деревья, цветы, построив фантастически красивые жилища (именно дома а не общественные места особенно хороши), привили чувство порядка и полной защищенности, власть закона а не денег. Обычная политэкономия. Но меня это-то и потрясло - тут тебе и пальма и под ней чувак с дредами и гитарой, тут тебе и колечко в Тиффани можно супруге купить, тут тебе в аквариуме всех животных разрешают руками трогать, тут тебе и бары с опилками на полу и небоскребы из стекла и бетона, и тут тебе Тарантино мимо идет. Классно!
Утопиться - спасатели не дают, через каждые 100 метров вышки у них, вертолеты, вездеходы, квадрациклы или такая фигня на которой стоя едут не знаю как называется - не спрячешься, короче, никуда. Это радует, потому что чувствуешь себя человеком. Никакой человек к тебе ближе 1 метра без твоего согласия не подойдет, навстречу маневр расхождения начинают за 5 метров выполнять.
Пить ни на улице, ни на пляже не дают - красота! От этого нет людей потенциально создающих проблемы ля приличных граждан. Ибо пиво по 12 долларов за 12 бутылок - неси домой и пей пока не лопнешь. А такая же бутылка в кафе на берегу - 5 долларов. Супер!!! А мы то думаем как нам наше быдло с бутылками пивными в руках с улиц убрать - да вот так... А приличному человеку и одной достаточно.

// А так-то конечно можно и месяц там провести. Просто многим скучно становится. А вам не стало. Ну и хорошо.
Скучно, полагаю, становиться, когда деньги заканчиваются. Так без денег где весело? В нац. парке, как говорил лев из Магадаскара: "Под кустик ходи листиком подтирайся", бесплатно. Так ведь тоже небось оштрафуют. В палатке жить? Ей богу, кому что...

// А в Австралии все -таки природа очень жаляще-кусачая (мухи, осы, акулы в воде, ежи, змеи в ассортименте, пауки). Может в Сиднее и травят всех, но за городом.... Я природу люблю, но в надлежащий вид приведенную - вилка, нож, гарнир, салат, зубочистки.
До 30 лет любил и дикую, сейчас 40 - по российским меркам старенький уже - не люблю хоть лопни.
И лобстеров с ракушками не люблю (каждый день). Раз в год - пожалуй. В остальные дни - мясо, картофель, хлеб, овощи.
Э-э-ххх. Катайтесь пацаны и девчонки по Кубам, Австралиям и Тайландам - завидую!
Гость

Сообщение Volodya_A » 14 сен 2009, 13:16

В Новой Зеландии, кстати, змей нет
И кровососов почти нет
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение Possum » 14 сен 2009, 19:13

Andrey Pogrebnyak писал(а):Ответственно заявляю - никто в США деньги лопатой не гребет, все очень много и тяжело работают, однако уровень жизни и социальные гарантии - нигде лучше я не видел (впрочем не был в Швеции и Норвеги, там говорят еще лучше, но я туду не поеду - север не очень люблю).

И опять же, несколько странно звучит это высказывание насчет социальных гарантий, учитывая, что США - практически единственная развитая страна в мире без всеобщей доступной медицины, в которой половина личных банкротств происходит из-за медицинских расходов. В Австралии социальные гарантии выше, да и климат во многих местах не хуже.
Впрочем дополнение "лучше я не видел" принимается!
Possum
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 20:21

Вообще, Новая Зеландия - звучит заманчиво... А точно не съедят? Остальное спрошу у эспедии.

Я, к сожалению, пишу быстро и часто не слежу за точностью формулировок.
Я имел в виду, конечно, гарантии для туристов - если угодно, ощущение безопасности, защищенности. Не знаю как еще это описать.
Или это ложное ощущение порождается всеобщей нелюбопытностью? Кто знает...
Диалог в ресторане: "Откуда вы?" - "Из России" - "А-а-а, у меня друг там живет у вас в России, в Финляндии - хороший парень".

Спасибо форумчанину, который правильно назвал то, чем я занимаюсь: искусственная иммиграция. Наверное лучше не скажешь.
Ну люблю я смотреть как местные рыбу ловят, часами могу смотреть. И как, например Лос Гигантес на Тенерифе (атлант. океан) отличается в этом смысле от Малибу в Калифорнии!
И сколько общего! Непонятно, почему люди вообще воюют... Лучше бы рыбу ловили.

Что то "Остапа несло", перестаю не по теме выражаться.

Просто хорошо тут у вас на форуме - уходить не хочеться.
Гость

Сообщение Hispano » 25 ноя 2009, 16:13

Andrey Pogrebnyak писал(а): И тараканов там нет. Которые есть - в ошейниках, с прививками, ногти подстрижены, питание одобрено FDA.

супер!!!!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 13:08

Ага, Вы поняли о чем я пытался сказать Но понять это можно только потолкавшись с местными. Любят они порядок и все тут. Причем американский порядок несколько отличается от, например, немецкого порядка. Немец скорее таракана раздавит, а американец будет его подкармливать, но не будет давать безобразничать. Возможно после этого таракану станет стыдно (и чаще всего становиться) и он пытается найти работу. В этом залог успешного развития общества. Работай и все у тебя будет. Не будешь работать, будешь хитрить, обманывать - шиш тебе.
Гость

Сообщение stranger » 26 фев 2010, 21:28

Лично на мой взгляд в ЛА 2-3 дня достаточно.Гораздо больше понравилось в Сан Франциско!Город обалденный, со своей неповторимой атмосферой, архитектурой.И,кстати, если вы думаете, что рич энд феймос живут в ЛА из того что так здорово-так это потому что там Голливуд, а , скажем по расходам-Сан -Франциско гораздо дороже, чем ЛА, да и туристов там больше.Мне ЛА не понравился-бульвар Голливуд зассан, везде одни латиносы!!!, белых в городе мало, на Сансет бульваре и Беверли Хиллз красиво, но в остальном так себе...
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Sasha017 » 27 фев 2010, 07:45

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Possum » 27 фев 2010, 11:00

Sasha017 писал(а):"Второй крупный недостаток - живущие там соотечественники, которые поняли, что в США можно хорошо жить только если хорошо работать. А работать не приучились... А назад уже стыдно...
Это порождает нездоровое отношение к оставленной Родине. Слишком много сил уходит на то, чтобы убеждать себя каждое утро в правильности выбора места и самого факта эмиграции."

Подобное комментировать даже и не хочется. Если автору так спокойнее думать- пожалуйста. Но хочется добавить что у большинства иммигрантов рабочая этика повыше чем у жителей его родного Георгиевска. Естественно, есть и иммигранты которые сидят на пособии для беженцев (некоторые представители еврейской, баптистской иммиграции). Люди на пособиях часто живут в больших городах, а не в пригородах заселёнными средним классом. Но таких людей - явное меньшинство. Та же еврейская иммиграция из бСССР в целом очень успешна.

Америка настолько большая, во всех отношениях, в плане иммиграции в частности, что здесь практически невозможно обобщать - оказываешься в положении тех слепцов, которые описывали слона. Существенно разных волн иммиграции было как минимум несколько. Например, я и подавляющее большинство моих знакомых принадлежат к волне профессиональной иммиграции второй половины 90-х - начала 2000-х, которые приехали сюда с хорошей профессией и готовой (или почти готовой) работой, и через несколько лет после приезда имели зарплату в области верхних 15-25% населения (это не такие большие деньги, просто большинство американцев получают меньше). Тем не менее, я знаю и людей, годами сидящих на пособии для беженцев или работающих на минимально квалифицированной работе, часто нелегально за кэш. И таких людей тоже немало. Причем обычно люди группируются по интересам/доходам/истории, поэтому легко можно попасть к знакомым, которые сидят на пособии, и видеть вокруг одних только русских, сидящих на пособии. В этом случае сказать можно только одно - автору не повезло и попал он не в ту среду. Точно так же, как один человек приедет в Россию и скажет, что там полный застой, люди работают за 400 долларов в месяц, по полгода не получают зарплату и ночью боятся выйти на улицу, а другой скажет, что там все динамично, все находят работу минимум на 3000 в месяц, по три раза в год ездят за границу, а ночи проводят в клубах.

Аналогично в соседней теме кто-то рассказывал, что на круизе на Гаваях встретил очень много русских, совершенно не представляющих нынешней российской жизни. А мне кажется, это скорее говорит о контингенте круизов, чем о русских американцах.

Ну и насчет социальных гарантий согласен. Половина индивидуальных банкротств в США происходит вследствие медицинских расходов.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 мар 2010, 16:34

Какое удовольствие эммигранту читать (да ещё и отвечать) про то, как люди из России отдыхают в США и что они при этом ощущают?
По идее местным проблемы отдыхающих должны быть абсолютно безразличны.
Очень много эмоций. И в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе как русских вижу - один и тот же разговор - вот, де мол, как у нас тут хорошо.
Я смеюсь, говорю: не убивайтесь Вы так, вижу, что хорошо.
И на форуме постоянно эта же нотка надрывная.
Вы же сами сделали свой выбор, правильно? Почему теперь кипятитесь?
Я работаю в России и на Россию, посещаю США с целью отдыха. И другим советую.
Вы работаете в США и на США, посещайте Россию с целью отдыха (СПб, Байкал, Камчатка, Алтай), если, конечно,
есть возможность выезда с возвратом.
(У меня друг, горемыка, 15 лет сидел безвылазно в Н-Й, пока гринкард не получил.
Зачем такие жертвы? Что взамен? Дожил до сорока, а всё не пойму.)
Намеки на низкий уровень трудовой культуры в г.Георгиевске пропускаю с добродушной кавказской усмешкой .
Давайте это в Майами в августе сего года обсудим. Там с 8 числа сезон омаров (или лангустов?) начинается - райское время!
Гость

Сообщение Llorando Mediterra » 03 мар 2010, 20:01

Едем первый раз в ЭлЭй,билеты куплены на месяц.Из них планирую четыре дня на Сан-Франциско,три дня на Лас Вегас,а вот остальные дни...Хотелось бы пляжного отдыха(солнца хочется),но не знаю,стоит ли рассматривать Лос-Анджелес с точки зрения пляжного отдыха?Как там в мае с водой и купаются ли там вообще?Либо по национальным паркам?
Последний раз редактировалось Llorando Mediterra 08 сен 2020, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 03 мар 2010, 21:10

Hairdryer писал(а):Хотелось бы пляжного отдыха(солнца хочется),но не знаю,стоит ли рассматривать Лос-Анджелес с точки зрения пляжного отдыха?Как там в мае с водой и купаются ли там вообще?

Ну, если пляжный отдых не ассоциировать с купанием, то вполне нормально (даже в мае). А вот купаться вряд ли... Разве что состоите в секции моржей.
Водичка будет сильно бодрить - в среднем 16°C.

Температура воды в LA и окрестностях.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 12:22

Да, купаться в мае не получит(ь)ся. Мне местные жители береговой части Лос-Анджелеса (Марина-дель-Рей, Винус-бич, Санта-Моника, Малибу) сто раз говорили: у нас сезон нормального купания в океане - с середины июля до середины сентября.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Копнитесь в обсуждении, тут где-то человек в Сан-Диего живет - может там в мае будет лучше?
Ещё в мае рыбалка неплохая, если увлекаетесь.

belovv увидел ссылку - похоже и в Сан-Диего то же самое
Гость

Сообщение Llorando Mediterra » 04 мар 2010, 17:36

Andrey Pogrebnyak писал(а):Ещё в мае рыбалка неплохая, если увлекаетесь.(

Неееет...Братьями нашими меньшими я только любуюсь.
Вообще мне Ваш стиль/способ отдыха близок.Осенью были в Нью-Йорке,купил билеты на 17 дней.Все в один голос кричали:"Да что там ловить 17 дней?".Не знаю...Мне 17-ти дней показалось мало.Ходил,разглядывал каждое здание в Сохо и Гринвич-Вилледж-бесподобная архитектура,ездил на канатной дороге на остров Рузвельта,мюзиклы((три штуки)так впечатлился "Королём-львом" что ходил на него аж два раза).А как жеж не съездить на Брайтон?Специально самоэкскурс был организован для этого.Статуя Свободы,Эллис,Стэйтен.У нас каждый день был занят.На один только Метрополитен ушло два дня.И то,это при условии,что я рассматривал только культуры Австралии,Океании и Америки.Ну и три беспробудно дождливых дня было отведено на жоппинг.И то,я об этом бесконечно жалею.Всё кажется,что не очень досконально каждое здание в Сохо рассмотрел)).
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Sasha017 » 04 мар 2010, 23:51

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Sasha017 » 05 мар 2010, 02:48

c
Последний раз редактировалось Sasha017 23 апр 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2010, 14:00

Однозначно, что месяц в стране не даёт возможность на полноту обзора. Однако, названные Вами места проживания благополучных иммигрантов, увы, на входят в туристические маршруты, поэтому остаётся верить на слово.

Безусловно, острова под юрисдикцией США, по контрасту с континентальной прибрежной частью, достаточно малопривлекательны для туризма и познавательного отдыха, с этим спорить очень сложно.
Социальные гарантии мной подразумевались скорее как качество жизни, а не абсолютные величины выплат.
Разве может сравниться США с любой другой страной по ощущению бескрайних просторов, свободы действия или бездействия, эффективной медицины, удобных и функциональных домов, кипящего задора молодой нации?
Этого в Старом Свете, включая Германию и Соединенное королевство, не было и наверное никогда не будет.

Критическое отношение к иммигрантам и их суждениям (согласен, разговаривал с обычными людьми, не профессорами и не айтишниками)
порождает их духовная потерянность, когда новые идеалы еще непонятны, а старые уже не подпитывают.
Отсюда ощущение исходящей безнадежности (прямо как в ангажированных компартией СССР репортажах из Америки в 80-е годы).

Тем не менее я хочу еще этим летом пожить пару недель в Майами, чтобы понять, чем же оно отличается от прочих крупных городских агломераций.
Как влияет карибский стиль на делового и собранного американца, а как - на американского распиз..яя (таковых, Вы знаете, тоже предовольно).
Затем, в следующий приезд, думаю посетить что-то в глубине континента, только вот что? Техас? Пока не знаю.
Гость

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 авг 2011, 11:29

Было бы времени без ограничений - провел бы в Лос Анджелесе несколько дней - а так получается только на несколько часов два заезда.
Скажите пару слов о Санта Монике - там, я так понимаю, есть променадная улица (3rd) - по которой народ вечером гуляет как на Арбате в Москве? и есть большой пляж - куда можно сходить посмотреть ненадолго пройтись по нему?
---------------------------------------------------
Andrey Po писал(а) 09 сен 2009, 15:25:Оказывается --- берешь кредитку, солнцезащитный спрей СПФ 100, джинсы, майку, куртку легкую, бейсболку и очки потемнее и:
А в шортах ходят там? В августе вроде не должно быть прохладно?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение maxxxx71 » 18 дек 2012, 14:54

Andrey Po писал(а) 04 мар 2010, 12:23:Да, купаться в мае не получит(ь)ся. Мне местные жители береговой части Лос-Анджелеса (Марина-дель-Рей, Винус-бич, Санта-Моника, Малибу) сто раз говорили: у нас сезон нормального купания в океане - с середины июля до середины сентября.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Копнитесь в обсуждении, тут где-то человек в Сан-Диего живет - может там в мае будет лучше?
Ещё в мае рыбалка неплохая, если увлекаетесь.

belovv увидел ссылку - похоже и в Сан-Диего то же самое

Просмотрел все форумы, не нашел темы про рыбалку.
Поделитесь опытом, кто был на рыбалке в Калифорнии, в частности интересует побережье от ЛА до СД.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение zadynaysky71 » 04 май 2020, 15:42

Andrey Po писал(а) 11 сен 2009, 11:09:И тараканов там нет. Которые есть - в ошейниках, с прививками, ногти подстрижены, питание одобрено FDA.
Увы,тараканы в СГА есть!Заявляю ответственно!В неплохих отелях и довольно часто,бегают толпами!Никого не бояться,вылезают на середину комнаты и требуют дань!Друзья,которые тоже часто бывали в тех местах,утверждают ( и я им верю),что в отелях нередко встречаются клопы(
zadynaysky71
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 05 май 2020, 17:17

Тараканы, которые летают? Так их как остановишь? Я ж про обычных прусаков писал.. Восемь лет назад...
Американские и кубинские тараканы вообще прекрасны! Украшение любого тропического рая!
Гость

Сообщение Алексей Бахов » 23 сен 2020, 22:41

Неплохо тему подняли, восемь лет, однако..
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль