Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Даа... красиво индейское лето, не хуже бабьего! Пасторальная благодать... в багрец и в золото одетые леса... и мглой волнистою покрыты небеса... все как положено.
Да-да-да, осень там великолепна! Очень по ней уже соскучилась. Верните меня туда!!!
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Да и ладно!.. $2-5 за кучку или, на худой конец, 10-15 баксов за пять штук– вот справедливая цена Впрочем, в Biltmore «от 250» баксов», вроде, не получается... на сайте говорят - $59 (сент-окт 2013), а если купить заранее - $44-49; это включает парковку, самостоятельный осмотр дома (+$17, если с гидом), сада и проч., дегустацию и экскурсию в винарню. Все равно, недешево, но за осмотр вандербилтовских хором можно и заплатить А-а... простите, Вы, я вижу, заложили в $250 еще и покупку вина... тогда да, правильная калькуляция (наверно ).
Ну как, 140 (на тот момент) за 2 билета, 35 за поместье (на двоих), пара бутылок вина (сомневаюсь, что они там по 5-10 баксов), ну и поужинать, естественно, за двоих в таком месте будет недешево, так что вполне "от 250" ))) Но, даже за пятиминутный осмотр, мы поняли, что это место того стоит! Так что будем возвращаться
Да еще и присмотрели в тех же краях (ну для нас "те же края", это миль 50 так))))) ) Fred W. Symmes Chapel (также известную как "Pretty Place Chapel"), обалденно красивую часовню с невероятными видами
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Здорово! Признаюсь, Alligator Back меня смутил немного (недостаток воображения, очевидно), а тень – точно, медвежья!
Действительно здорово! Очень рада, что мы выбрали именно Мишку тогда!
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
26.10.2012 Newnan, GA – Providence Canyon, GA – Pensacola Beach, FL
Проснувшись с утречка, быстренько заправились отельным кофе, выписались из отеля и двинулись на юг. Погода даже в такую рань уже радовала, было 65F (+18C).
Немного утренней Атланты
Относительно пустая I-85, по которой мы ехали медленнее всех (нас реально обгоняли все и каждый) и это при том, что я превышала на 17 миль!
Первым пунктом на сегодня у нас был город Newnan. Узнала я про него случайно, увидела в одной из брошюр инфоцентра Джорджии во время своего прошлогоднего (точнее уже позапрошлогоднего) путешествия по ней. Про город знала только, что в нем снималось много фильмов (в том числе, из последнего – The Walking Dead) и, судя по фотографиям в интернете, городок этот очень приятный.
От Атланты до Ньюнана около 35 миль, поэтому где-то через пол часа мы уже были там.
Newnan, GA Основан в 1828 году, население – чуть больше 33 000 человек. Ньюнан признан самым «быстрорастущим» городом Джорджии. Неофициальное название города – «The City of Homes», «Город Домов». Из-за своего особого положения во время Гражданской войны, здания в городе остались нетронутыми и в нем сохранилось множество великолепных примеров довоенной архитектуры. Однако, многие из этих более чем вековых зданий, расположены за пределами условного «исторического центра» и исследовать их лучше на авто, но, к великому моему сожалению, времени на это у нас не было, поэтому увидели мы только часть, по дороге из города дальше на юг.
Припарковались мы в самом центре города, на Court Square. Парковка бесплатная, и расположена вдоль всего периметра Площади, центром которой является здание суда (действующего) 1904 года, по совместительству являющегося визитор-центром города и всего округа Coweta. Когда мы парковались, я попыталась найти хоть какие-то указатели на то, можно ли вообще здесь останавливаться, если да, то только сотрудникам суда или всем желающим, бесплатно ли это, и вообще – что и как тут с парковочными местами и не грозит ли нам эвакуация )) Как назло, площадь была пустой и спросить было не у кого. Тут я заметила, как из-за угла здания Суда вышел паренек и начал мыть стекла в дверях одного из входов. О, я наметила свою жертву! )))) Подошла, уточнила все вопросы, однако мне показалась слегка необычной манера его ответов. На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения. Причем, с такими интонациями…. Даже не знаю как объяснить… я все никак не могла понять – то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
В общем, со спокойной совестью оставив машину на парковке, мы оглянулись по сторонам:
А вокруг Суда «гуляли» лошадки
Оценив окружающее на «отлично», мы пошли за картами/информацией и проч. в визитор-центр Coweta County Convention and Visitor Bureau (http://www.explorecoweta.com) – 200 Courthouse Square, Newnan.
Центром оказался небольшой закуток на первом этаже здания. Карты получены, «маршруты» (с учетом нехватки времени – это так, пол сантиметра на карте) получены…и тут, сотрудница центра, увидев наши камеры, спросила не хотим ли мы посмотреть здание суда изнутри, т.к. оно очень красивое и интересное и в нем снималось и снимается много сериалов и фильмов, и, не дождавшись даже наших «да-да-да, конечно», убежала «проверить, не идет ли сейчас там процесс». Вернувшись через минуту, она сказала, что добро, судья сейчас у себя, занимается своими делами, все помещения свободны для «экскурсий». Вау ) Неожиданно!
В Зале мы снова увидели того паренька, с которым я общалась ранее, но тут он уже был с напарницей. Уточнили у них, можно ли выйти на балкон. Они, пожав плечами, сказали «Возможно», девушка подергала ручку балкона, та без проблем открылась, и нам сказали, «Да, вот оказывается можно, проходите». Пара кадров с балкона:
Вернувшись в зал, девушка осторожно поинтересовалась у меня: «Are you a law student?», на мое «Нет», она еще более осторожно спросила «Law Enforcement?», на мое уже офигевшее «нет, просто фотографы» она вроде расслабилась ) В общем, я склоняюсь к тому, что парочка эта была на исправительных работах тут. Оттого и манера общения странная, и вопросы такие )))
Вот именно после прогулки мимо этих домиков, мы в полной мере ощутили этот «праздничный» дух Хэллоуина!
Но, к сожалению, пора уже было уезжать из этого замечательного места… По пути до машины
Выезжали из города мы как раз по Greenville Street, улице, где расположены невероятно красивые, про некоторые уже можно даже сказать, что старинные, здания.
Безумно красивый Parrot Soucy House.
Есть даже практически арт-деко! Пресловутая Coca-Cola
Следующий пункт нашей программы Маленький Гранд Каньон Джорджии – Providence Canyon.
От Ньюнана до него было 113 миль и 2 часа езды. Дорога была ничем не примечательна, разве что вот этими Gate of Fort Benning на I-185
Providence Canyon State Park (http://www.gastateparks.org/ProvidenceCanyon) 8930 Canyon Road, Lumpkin, GA (GPS координаты 32.068783 -84.913916). Парк открыт круглый год, с весны до осени с 7 утра до 9 вечера, с осени до весны с 7 утра до 6 вечера. Въезд - $5 с автомобиля.
В будочке при въезде никого не было. Где «покупать билетик» было не понятно… Решили проехаться до какого-нибудь визитор-центра или чего-то подобного.
Но сам центр также был закрыт. Т.е. доступ к тропам есть, это пожалуйста, но сотрудников – никого. Пара пожилых американцев, также как мы, пытались найти способ оплаты ) Единственным вариантом оставалась вот эта штука:
Причем, ни мы ни они ей в жизни ни разу не пользовались, так что изучали систему вместе )) На деле все оказалось просто – вынуть конвертик из ячейки Take Envelope, положить туда денежку, оторвать от конвертика парковочный талон на машину, кинуть конвертик с денежкой в ячейку Deposit Envelope, а пропуск прикрепить к лобовухе авто. Правда, уже на выезде я узнала, что, оказывается, нужно было на нем обозначить текущую дату (день недели, если мне не изменяет память), чего мы не сделали, но обошлось всё без последствий.
В парке 9 небольших каньонов (они идут под номерами), мы, в связи с недостатком времени, решили ограничиться двумя из них – четвертым и пятым. Если обходить все 9, то это где-то 3 мили кругового трейла, наш же путь уложился всего в милю туда-обратно, а то и меньше.
Глубина каньона 45 метров. Карабкаться на «стены» запрещено, но, естественно, судя по следам, многих это не останавливало.
Цвета каньона варьируются от розового и оранжевого до красного и пурпурного. В визитор центре даже был «каньон в разрезе» в качестве наглядного примера
Итак, записавшись в регистрационной книге (или как она по правильному называется), мы пошли вниз…
Земля под ногами была немного… влажновата
Особых трудностей это не вызывало, т.к. всегда можно было найти «островки» суши, но вот кроссовки уделали по полной в первые же минуты.
Дальше будут просто фотографии, без комментариев. На природу смотреть надо, что про нее говорить?!)
Меня словили в кадр)
Наверху каньона есть смотровые площадки (на одну из них мы заехали позже). Снизу они выглядят вот так:
На самом деле фотографий из каньона очень много! Просто выкладывать снимок каждого поворота – тут никакого трафика не хватит, но, если в общем, каньон очень красивый и очень понравился! Специально, конечно, туда еще раз не поеду, но если «буду в тех краях» и будет свободное время, с удовольствием прогуляюсь по нему еще разок.
Как обычно в Америке, тут всё для людей ) В данном случае – для обуви
Хотя все равно, кроссовки все были в красном песке еще очень долго…
После прогулки «в глубинке», решили посмотреть на каньон с высоты.
Особой видимости не было, всё загораживала листва…
До места ночевки нам нужно было проехать 230 миль, а это около 4-х часов пути. Т.к. времени было уже сильно «после обеда», то всё остальное намеченное на этот день, пришлось вычеркнуть и мы просто поехали во Флориду.
Никогда до этого «вживую» не видела хлопковые поля
И это не самое большое количество указателей нами встреченное на одном столбе, но всё равно – всё четко, ясно и понятно
Примерно через 2 часа мы въехали на территорию Флориды и, естественно, остановились в одном из welcome-центров штата (http://www.visitflorida.com/welcome_center) 5865 Hwy US 231 Campbellton, FL
Набрали нужных брошюр, размялись, перевели дух и поехали дальше.
В первый раз видела аварию (ее последствия), как на этих картинках в интернете с надписями «Как это возможно было сделать?!?!». В автовоз, перевозивший кабины от фур, в заднее стекло последней кабины влетела легковушка. Т.е. просто из заднего стекла кабины торчала задняя часть машины. Я даже боюсь представить, что должна была машина сделать, чтобы просто подлететь на такую высоту (автовозы как бы немаленькие, да и кабины фур тоже) и влететь так капитально…
Но негатив от увиденного, скрасило заходящее солнце…
Правда, ехать с таким светом в глаза было нереально трудно (
Наконец, мы приближались к месту назначения. Проехали по мосту через перешеек…
… и попали в невероятное место – Navarre Beach. Белоснежный песок в розовых лучах от заходящего солнца, бледно-голубая гладь воды по обеим сторонам дороги вдалеке, а вдоль самой дороги – дома на сваях, через которые всё также виден океан. Всё это было настолько неописуемо красиво, что мы не заметили повторяющиеся каждые метров 100 знаки, что дальше проезда нет и дорога закрыта. Поэтому в один прекрасный момент мы просто уперлись в ограничительный барьер. Всё, финита ля дорога!
Посмотрели на всё это дело, и, естественно, спросили у Томаса как нам отсюда выбраться. Томас уточнил – хотим ли мы это сделать за деньги?! Мы отказались, на что Томас сказал, что так мы отсюда не выберемся. Ну ладно, давай за деньги… Томас снова подумал, но сказал что платной дороги тоже нет! Это вот как?! А нафига тогда спрашивал?! И вообще, что делать то?! Выловили парочку велосипедистов, озадачив их вопросом «а как бы нам отсюда в Пенсакола Бич попасть?». Ребята подумали, и предложили единственный возможный вариант – возвращаться назад, весь Navarre Beach, потом опять по мосту на материк, и, уже параллельной дорогой, доехать до Pensacola Beach. Мда, крюк получался миль в 20, но вариантов особо не было. Сделали, как они посоветовали, правда мост в Пенсакола Бич оказался платным, но всего $1 (только в одну сторону, обратно – бесплатно). Еще пара минут, и мы в отеле.
Holiday Inn Pensacola Beach (http://www.hiexpress.com) 333 Fort Pickens Road, Pensacola Beach, FL Стоимость - $70 за 1 ночь с налогами (с использованием 15 000 reward points), а так номер стоит $190 + налоги. На ресепшене выдали коробочку с «комплиментами» (всякими конфетно-шоколадными вкусняшками), рассказали что/как/где/куда в округе (хотя из-за отсутствия времени, мы всё равно никуда не попали). Кстати, первый раз видела таких молодых сотрудников, ребятам лет по 18-19. Но уровень ответственности и желания помочь при этом – на пятерку! Размер депозита уже не помню, но точно меньше $100 ($60 кажется). Интернет, парковка – бесплатные, завтрак тоже, при этом в лобби всегда бесплатный кофе и попкорн. Особенностью отеля является то, что все номера имеют балкон и абсолютно все они выходят на океан.
Несмотря на то, что было уже поздно и за день мы немного подустали от дороги, все равно решили пойти прогуляться. Тем более что «за бортом» 78F (+26С)
Какое-то крабовое место
Туда мы не заходили, т.к. были не особо голодные, а зашли в сувенирный магазин при нем. Местро прикольное тем, что на полу там – песок! Причем не просто так слегка «размазан по полу», а конкретно так насыпан сантиметров на 10 точно.
Вернулись в отель и поняли, что хочется еще немного океана ) О купании речь, конечно, уже не шла, но поваляться на шезлонгах, послушать волны – это было бы самое то! По дороге к океану захватили бесплатного отельного попкорна и пошли «ужинать» под звуки прибоя…
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке) MELEKHOVA: спасибо за продолжение
melekhova писал(а):А вокруг Суда «гуляли» лошадки. Оценив окружающее на «отлично» ...
Лошадки rulez... Вообще, весь городок – отлично схвачена атмосфера! Дорогой автор, не могу удержаться от очередного комплимента: какое удовольствие этот Ваш рассказ с картинками!
melekhova писал(а):…мне показалась слегка необычной манера его ответов. На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения. Причем, с такими интонациями…. Даже не знаю как объяснить… я все никак не могла понять – то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
Не обязательно. Это Юг: если б Вы ему представились, он бы Вас назвал «Мисс ......». «Ma’am» и “Sir” – в порядке вещей. В других местах их употребят разве что с иронией (необидной). Я, например, употребляю и при этом ни к армии, ни к тюрьме никакого отношения не имею .
Stan писал(а):..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке)
Логично, не спорю. Забавно то, что людям при взгляде на вывеску "Мотель 6" до сих пор вспоминаются расценки в 6 баксов. Вреда это явно не приносит - возможно, у кого-то даже вызывает ностальгическую улыбку. Любопытно, разрабатывали они бренд с прикидкой на будущее или просто «получилось как всегда»?
Вот зарекалась же читать отчеты melekhovой до того, как появится звездочка, извещающая, что отчет закончен. Ничего, пол-года ждали как-то одного, и этот подождем... И зачем-то полезла, одним глазком взглянуть, пишет ли хоть что-нибудь... Пишет... пришлось читать... melekhovа, ну вы уж эта.... продолжайте скорее! Мне так нравится читать, атмосфера передается через монитор, как с вами еду...
Блин, тоже вот сижу и жду.... Чуть offtop - какая такая "звездочка"? Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет, а про "звездей" чего то недопонял.... Может и мне это нужно?!
Alex 55 писал(а) 08 фев 2013, 03:58:Чуть offtop - какая такая "звездочка"? Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет, а про "звездей" чего то недопонял.... Может и мне это нужно?!
Stan, сим-сим, Katrin1984, Agafa P., Alex 55 и все другие форумчане! Спасибо Вам огромное!!!!
сим-сим писал(а) 03 фев 2013, 01:01:Не обязательно. Это Юг: если б Вы ему представились, он бы Вас назвал «Мисс ......». «Ma’am» и “Sir” – в порядке вещей. В других местах их употребят разве что с иронией (необидной). Я, например, употребляю и при этом ни к армии, ни к тюрьме никакого отношения не имею .
Ну может конечно он и был истинным южанином! ) От других я такого не слышала, только разве что в разговорах с военными. Вообще за эту поездку я столько говоров и акцентов наслушалась, что даже сама кажется какой-то другой приобрела )))
Katrin1984 писал(а) 04 фев 2013, 22:14:ps: все думала, что будут какие-нибудь следы от съемок the walking dead
Разгребла тут фото-завалы. Четкого кадра съемочной площадки не оказалось. Да я и не знала что снимать надо, заранее не озадачилась тем что и где, так что есть только такое:
Вот за этим домиком желтым, в правом нижнем углу торчит мааааалюсенький кусочек заброшенного завода (видно, правда?! )))))) ), на котором Губернатор устраивал бои. Знала бы сразу что там, непременно бы подошла максимально близко, но я ж как всегда, всё узнаю уже позже
А вообще, само "поселение", где заправлял Губернатор, снималось неподалеку, в городе Senoia, в 20 милях от Ньюнана по 16-й дороге.
Agafa P. писал(а) 07 фев 2013, 20:18:Вот зарекалась же читать отчеты melekhovой до того, как появится звездочка, извещающая, что отчет закончен. Ничего, пол-года ждали как-то одного, и этот подождем... И зачем-то полезла, одним глазком взглянуть, пишет ли хоть что-нибудь... Пишет... пришлось читать... melekhovа, ну вы уж эта.... продолжайте скорее! Мне так нравится читать, атмосфера передается через монитор, как с вами еду...
Еще раз, благодарю за отзыв и извиняюсь за безответственное поведение!
Я, конечно, могу и за пару дней отчет закончить, только вот... для этого придется неразбирая выложить все фотографии (ну где-то 26 000), а за такие фокусы меня как минимум забанят на форуме навсегда, а как максимум... даже представить боюсь )))))))
А вообще, сейчас вот с очередным днем продолжу Даже с видео, если разберусь как его пихать сюда... И если пойму почему с гугла фотки вставляются в таких маленьких размерах... *ушла читать правила размещения фотографий*
Alex 55 писал(а) 08 фев 2013, 03:58:Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет
Ура, как раз последний Ваш отчет мне для будущей поездки очень даже пригодиться! Каюсь, что с Нового Года я не читала ни одного отчета на форуме Надо быстрее заканчивать со своей тягомотиной, чтобы можно было уже впитывать новую информацию из замечательных (а в этом я не сомневаюсь) отчетов со-форумчан!
27.10.2012 Pensacola Beach, FL – Mobile, AL – New Orleans, LA
Проснувшись с утра, посмотрев на океан за окном…
...решили немного пофотографировать, а после завтрака пойти искупнуться. Ну-ну…
После открытия балконной двери, мысль пойти искупаться испарилась где-то за 0,00001 секунды )))) На улице был дубак!!! Чуть меньше 50F (10С), но дул такой ледяной ветер, что было ощущение, что внизу не белый песок, а снег! Пришлось капитально утепляться, и только после этого можно было выйти на балкон и сделать пару кадров
После балконных кадров, решили пройтись по земле )
Небо изменялось каждое минуту
Вода при этом также постоянно меняла цвет – от темно-зеленой до бледно-голубой
А теперь, посмотрим налево
…направо
…под ноги
…в небо
… и обернемся
Наш отель
На берегу мы задубели окончательно, дошло до стучащих зубов. Мыслей лезть в воду даже не было. Но, как оказалось, зря. Я решила сделать ритуальное «помочить ножки в океане» хоть одним пальчиком. Морально готовила себя к этой секунде очень долго, и готова уже была визжать от холода, но не тут то было! Вода была теплейшая!!!
А мама тем временем с ужасом в глазах, а потом и в голосе, наблюдала как я захожу все дальше в воду… - Выйди оттуда немедленно!!!! - Не выйду! Заходи тоже в воду! - Сдурела что ли?! - Заходи!!! Сейчас же!!! Обалдев от моей наглости, она решила все-таки зайти… Через секунду выражение на ее лице сменилось на умиротворенно-радостное… - Как же тут хорошо!!! - Ну а я что говорила ;)
Погревшись в воде немного, решили, что пора закругляться, если хотим успеть на завтрак, поэтому быстренько добежали до душа, смыли (что приятно, теплой водой) песок, забросили вещички в номер и пошли есть.
Завтраки, как и везде в Холидей Иннах, очень достойные (это не все меню, только одна небольшая тарелочка)
Поев, пошли собирать вещи, чтобы отправляться дальше по маршруту. Но, напоследок, еще один кадр с балкона
И из лифта, уже на другую сторону, на Little Sabine Bay
Выбравшись из Пенсаколы, встали на I-10 и поехали по направлению к городу Mobile, штат Alabama. Вообще, за всю поездку по I-10 мы проехали около 1300 миль (это где-то 20 часов чистого руления), за это время трасса стала «родной». Кусочек от Pensacola Beach, Fl до Mobile, AL составил 68 миль (где-то 1ч 15 мин).
Взяли брошюрок, размялись и продолжили путь. И, вскоре, впереди показался Мобил
Нырнули в Bankhead Tunnel и выехали на улицы города
И первая наша точка на карте - Fort Conde Visitor Information Center (http://www.mobile.org) 150 South Royal Street, Mobile, AL
Машину поставили на бесплатную парковку напротив Форта между улицами Royal и Water. Вроде она бессрочно-бесплатная, по крайней мере никаких знаков о необходимости платить мы не увидели. Вообще, что касается парковки в городе, на некоторых улицах она бесплатна (с лимитом в 2 часа), в остальное время, по счетчику - $1 в час.
Сам Форт представляет собой реконструированную копию в масштабе 4/5 от оригинального французского форта, служившего не только оборонной цели, но и своего рода базой для исследователей региона, ставшего в последствии штатом Алабама.
Внутри есть небольшой инфо-центр, с картами у них был небольшой напряг, в основном присутствовали брошюрки отелей/едален/некоторых достопримечательностей
Немного прогулялись по самому Форту
Вот в этих «комнатах», за красными дверьми…
…расположены мини-экспозиции
Ну а это, наверное, самый известный вид города
С картами города в инфо-центре было не густо, поэтому, вот карта из интернета, на которой отмечены все основные достопримечательности исторического центра города
По городу (исторической его части) ходит вот такой вот бесплатный trolley (автобусо-троллейбусо-трамвай).
но мы на него чуть-чуть не успели, поэтому пошли исследовать город пешком (и правильно сделали!). Для информации – он ходит с понедельника по пятницу с 7 утра до 6 вечера, а в субботу с 9 утра до 5 вечера, интервал – кажется пол часа, полный круг делает за 20 минут. Отправление с Church Street, недалеко от информационного центра.
Очень понравилась эта футболка!!! Жаль магазин был закрыт
Кстати, закрыто было большинство магазинов. Несмотря на день пятницы. И даже информационный центр Downtown Mobile Alliance Information Center 261 Dauphin Street был закрыт…
Надежда на обязательный магнитик таяла на глазах, пока мы не увидели вот это замечательное место A&M Peanut Shop 209 Dauphin Street
Помимо продажи орехов во всех их возможных видах (кстати, выбор – отличный, как и вкус), в этом магазинчике был небольшой закуток (размером с чулан), где продавалась всякая сувенирка, причем не какая-то мэйд-ин-чайна, а нормальная такая, мэйд-ин-канада )))) Публика в магазине поглядывала на нас со смесью удивления и нескрываемого интереса. Все перед нами расступались, пропустили даже в очереди за орешками. Видимо туристы там (особенно белые) – это немного редкость.
Весы в магазине – это нечто! Причем в рабочем состоянии!
И продолжаем прогулку, возвращаясь к месту парковки по Royal Street
В Renaissance Hotel
Мобил, несмотря на всю свою и запущенность, оставил очень приятные впечатления! Вложить бы в этот город деньги и немного усилий, и он, как мне кажется, превратился бы в один из маст-визит городов Америки. В нем, как и в Новом Орлеане (о котором будет позже, и совсем в других тонах), есть и архитектура и музыка и атмосфера. И пусть, временами на улице находиться немного страшно (да, были моменты), туда бы я всё равно вернулась!
В планах дальше у нас изначально был Biloxi, Mississippi но в Мобиле мы провели гораздо больше запланированного времени, поэтому из всего Миссисипи мы посетили только его Welcome Center, но и в нем мы умудрились застрять на какое-то время ))
Mississippi Welcome Center (http://www.visitmississippi.org) расположен чуть в 2,3 милях от границы штатов (2 минуты езды), и примерно в 30 милях (30 минутах) от Мобила.
The Jackson County Welcome Center, Highway hospitality building
Праздничные декорации внутри
А на территории – вырезанные из дубов, поврежденных ураганом Катрина, журавли…
И сам штат Миссисипи, каким мы его увидели проездом из окна автомобиля
Следующим нашим пунктом был Welcome Center Луизианы, расположенный в 80 милях (1 часе езды) от Миссисипского или в 4 милях (4 минутах) езды от границы штатов.
Такой вот у нас в тот день был тур по Вэлкам Центрам )
Мы немного размялись и выпили бесплатного луизианского кофе. Кстати, большинство welcome center-ов предлагают либо бесплатные кофе, либо, как, например, флоридский, бесплатные свежевыжатые соки)
До места ночевки нам оставалось ехать всего 44 мили (40 минут). Луизианское небо, сопровождавшее нас в дороге…
Когда увидела цены гостиниц в НО, я сильно офигела )) Наверное, при бронировании сильно заранее, всё немного дешевле, но за 2 месяца до поездки в 70% гостиниц мест не было, а в тех, что были (в пешей доступности от Французского квартала), цены были почти как в Нью-Йорке. Да еще парковка только за деньги. Как обычно в таких ситуациях, я посмотрела цены паркингов в центре города (в районе 10-20 баксов) и решила, что раз отрыв с употреблением алкоголя в этот раз не планировался, то лучше уж жить в пригороде за «меньше $100» и потратить пол часа на дорогу и пару десятков баксов на парковку, чем переплачивать за один единственный вечер в городе. Выбор пал на Восьмёрку.
Super 8 New Orleans (http://www.super8.com) - 6322 Chef Menteur Highway, New Orleans, LA. Стоимость - $90.27 за 1 ночь с налогами. Депозит не брали. Мотель расположен в 7 милях (15 минутах езды) от Французского квартала. Место расположения отеля не самое приятное, но никаких проблем с этим не было.
Стиль мотеля соответствует городу
Паркинг
Лобби отеля
Фото получилось смазанным, но мне понравился эффект
Когда мы подошли к нашему номеру, я заподозрила неладное, т.к. на двери отсутствовала табличка No Smoking. Когда мы вошли в номер, всё прояснилось – smoking! Еще какой смоукинг (( Перепроверяю бронь – определенно «некурящий», плюс это еще и указано в пожеланиях к номеру. Иду на ресепшен, с вопросом – что за нафиг?! Менеджер посмотрела в бронь, удивилась. Растеряно сказала, что других номеров нет и продолжила смотреть на бронь. К стойке подошли новые постояльцы, которые с сочувствием смотрели на меня, пока я пыталась объяснить, что в номере находиться просто невозможно от просто въедающегося во всё запаха. Даже постояв в номере с пару минут, от моей одежды уже пахло куревом… Тут девушка-менеджер счастливо вскрикнула - Так вот же, написано – «Номер для некурящих или для курящих, в зависимости от наличия». У нас есть только для курящих! Так что извините.. - Где это написано?! - Ну вот же! И правда, где-то сбоку брони, шрифтом в два раза меньше, еще и бледно серым, было действительно написано «или для курящих». Зашибись…. Посмотрев на эту картину, новые постояльцы развернулись и молча вышли. Видимо решили судьбу не испытывать…
А я, слегка расстроенная, вернулась в номер, где уже напрочь «прокуренной» маме объяснила, что жить нам сегодня здесь. Либо пытаться найти что-то другое, что уже пару месяцев назад стоило немалых денег, а сейчас – даже сложно представить. Всерьез задумались над вариантом, плюнуть на всё, и поехать дальше, в сторону Батон Ружа, благо силы на руление у меня еще были. Но потом передумали, и решили, что раз уж приехали, то хотя бы на немного город посмотрим. Всё лучше чем в этом номере сидеть.
Итак, сам номер:
В наличии – кофеварка/микроволновка/холодильник (неработающий, с огромной лужой под ним, о чем мы сказали менеджеру, и нам ее частично убрали). Ключи от сейфа в номере нужно под отдельную расписку брать на ресепшене.
Поняв, что одежда и так уже пропахла и махнув на всё рукой, мы поехали в Новый Орлеан…
New Orleans, LA Сразу оговорюсь, что здесь и далее под «Новым Орлеаном» я буду понимать исключительно его Французский квартал (French Quarters).
А сейчас меня форумчане закидают тухлыми помидорами, потом найдут, догонят и еще дополнительно отпинают за то, что я напишу. Так вот, Новый Орлеан мне не понравился! Категорически! Он оказался именно таким, каким я боялась, что окажется в первый раз Лас Вегас – злачным местом с безумной пьяной толпой. В итоге, Las Vegas – Forever! А New Orleans – Never again!
Странная публика, город-карнавал, но карнавал из конца света, где мир уже завтра (а то и через несколько часов) покатится к чертям, и сегодня нужно наверстать всё то, что не успелось, и что раньше не позволяли моральные принципы или совесть. Такой типа фана – не для меня. Мне было неуютно и некомфортно каждую секунду, проведенную там, единственным желанием было побыстрее убраться из этого места. Опять же, повторюсь – это сугубо мое мнение и ощущение, это моя личная позиция непринятия такого веселья. Для кого-то – это самое то, мне же – увольте… Наверное, я зануда и ханжа в этом плане. Я очень хотела посетить этот город! Уже много лет. В том числе и по некоторым личным причинам, часть из которых была связана с Катриной. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, это и не важно. Я хотела побродить по этим улочкам, насладиться архитектурой… Теперь же я только хочу проехать мимо, пролететь на всех парах, даже не смотря в зеркало заднего вида, забыв и отмахнувшись от него, как от страшного сна…
Первое, чем город встретил – это звуки полицейских сирен, возникающие с периодичностью в несколько минут из разных концов города, причем это было постоянное свето-звукопредставление, не закончившееся даже когда мы оттуда уезжали. Через некоторое время это воспринималось как само собой разумеющееся, сливающееся с гулом толпы.
Ездить по Французскому кварталу - слегка проблематично. Надо было, конечно, бросить авто где-то совсем на подъезде, а потом идти пешком. И дело не сколько в ужасном асфальте и перекрытых каждые пару кварталов участках ремонта дорог, сколько в постоянно переходящих (а в некоторых случаях и переползающих) нескончаемых толпах людей. А, учитывая то, что люди отдыхают и расслабляются, в том числе с помощью алкоголя, переходят дорогу они весьма неспешно, периодически останавливаясь прямо посередине, и продолжая разговоры и братания со своими товарищами и просто незнакомыми людьми проходящими мимо, прямо посреди дороги. В итоге, кварталов 7 (а кварталы там, кстати, очень короткие), мы ехали где-то с пол часа. К сожалению, все места вдоль дорог было плотно забиты, поэтому искали любой ближайший паркинг. По городу есть целая сеть Central Parking, на одной из которых нашлось свободное местечко (предпоследнее, последнее было такое, что туда только на Смарте встать можно было, так его со всех сторон поджали). Кое-как втиснулась в уголочек между двумя огромными пикапами (фаркоп одного из которых, стоявшего слева в перпендикулярном ряду, торчал так, что по сути съедал 1/3 моего въезда). Парковка обошлась в $25, при этом она была на ограниченное время, судя по чеку – до 4 утра. Вообще, любое время парковки на Central Parking (за другие не скажу), начинающиеся с вечера пятницы – это от $20 и выше.
Карты города у нас не было (в отеле мы ее тоже не нашли), но, примерно прикинув что где находится и запомнив расположение паркинга, мы пошли гулять.
То ли из-за всего этого неприятного ощущения, то ли еще из-за чего, все фотографии получились размытыми и не сильно интересными. Но, зато, в конце будет видео ;) Комментариев к фото будет мало, т.к. фотографировали что попадется, не вдаваясь в подробности.
Jackson Square и St.Loius Cathedral
На удивление, в такое позднее время работали сувенирные магазины на Decatur Street Так что, для галочки магнитики себе и обещанный Nura6ka-е были приобретены без проблем )
А еще, можно было накупить вкусняшек, для любителей сладкого. Ново-Орлеанское praline оказалось очень вкусным
Проходя мимо одного из магазинчиков мы почувствовали запах благовоний (scent sticks которые). Так это ж то, что нам нужно для нашей «благоухающей» комнаты в отеле! Зашли в магазин, а он оказался voodoo-shop-ом Ну и фиг с ним! ))) Если вместе с приведением запаха в номере в порядок, мы заодно бы и вызвали Ктулху, то после пары минут в Новом Орлеане, нам и это было не страшно ))))) Так что вечером, у нас был сеанс черной магии ))))
По всему городу проходят экскурсии от коктейльно-барных туров, до кладбищенско-приведенческих. Кругом были толпы организованных групп, как в каких-нибудь достопримечательностях Турции/Египта, разве что гид не с зонтиком идет, а одет (как и большинство экскурсантов) в соответствии с темой тура ))
St.Loius Cathedral со стороны Royal Street
Поглазели на пустые переулки, витрины магазинов и галерей…
… и пошли обратно в толпу. Кстати, заметили, что очереди в какие-то определенные бары растягивались на кварталы! Вот как раз, та толпа, что на тротуаре справа – это очередь в одно из заведений.
Возможно, надо было зайти куда-то, взять по коктейльчику или по два, но от этого шума так болела голова, что, думаю, никакое количество алкоголя не изменило бы моего отношения к городу…
Конечно, Новый Орлеан, это – музыка! Но после всего увиденного, желания пойти куда-нибудь и окунуться в музыкальную атмосферу города, честного говоря, не было никакого.
Итак, а для желающих посмотреть на вечер пятницы в Новом Орлеане, небольшое (ну ладно, чуть больше чем небольшое – 16 минут) видео прогулки по Bourbon Street. p.s. Оператора не бить! Камеру купили за день до поездки, и со съемкой «кина» есть некоторые проблемы, т.к. это все-таки не фото ))
Ай да melekhova , ай да рассказчик-показчик! Не всякий американец так родной край узнает и увидит!
Буду еще продолжение ждать, ожидание оправдывается. Про фото и сказать нечего, т.к. слова бессильны.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40: На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения.[...][ то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
Нет, на Юге это обычный разговорный этикет у простых людей и в сфере обслуживания. Посередке страны также примерно. На Севере и Западе реже встречается, но встречается.
Stan писал(а) 02 фев 2013, 21:14:..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке)
Подтверждаю, проверено на себе, ночевали в таком где-то под Саванной месяц назад, по пути во Флориду. Увидели объяву с дороги и заехали. Внутренность была как на фото здесь, но виды лишь на хайвэи. Но в час ночи виды не волновали.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40:И сам штат Миссисипи, каким мы его увидели проездом из окна автомобиля
Очень непростой штат, со своими погремушками. Как видите, часть флага на Вашем фото (у древка) - копия флага мятежных южан, что черному населению не очень-то по душе. Был в 2001 г. референдум, чтобы заменить эту часть на более нейтральную, но замена не прошла (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Mi ... referendum) [/quote] Там и в Алабаме были основные коинфликты за гражданские права. Кино Mississippi Burning Вы, наверное видели - основано на реальных событиях.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40:Сразу оговорюсь, что здесь и далее под «Новым Орлеаном» я буду понимать исключительно его Французский квартал (French Quarters).
Правильно делаете, т.к. больше там особо ничего интересного нет (я тут где-то описывал тамошние достопримечательности). То есть, есть конечно, но не мирового масштаба. Музыка - конечно да!
melekhova писал(а) 12 фев 2013, 22:45:Так вот, Новый Орлеан мне не понравился! Категорически! Он оказался именно таким, каким я боялась, что окажется в первый раз Лас Вегас – злачным местом с безумной пьяной толпой. В итоге, Las Vegas – Forever! А New Orleans – Never again!
Странная публика, город-карнавал, но карнавал из конца света, где мир уже завтра (а то и через несколько часов) покатится к чертям, и сегодня нужно наверстать всё то, что не успелось, и что раньше не позволяли моральные принципы или совесть. Такой типа фана – не для меня. Мне было неуютно и некомфортно каждую секунду, проведенную там, единственным желанием было побыстрее убраться из этого места.
Это вы ещё их самого главного многодневного разврата не видели - Mardi Gras. Как раз вот сейчас в разгаре. Спасибо, что поделились впечатлениями - там не была, но что-то подобное предчувствовала.
Ха. Я была в декабре в двух разных Холидей Иннах во Флориде, завтраки были один в один, как на фотографии. Резиновый омлет, свиная котлета, и завитушка с корицей. Так как мне пришлось прожить в них в общей сложности неделю, то я под конец перешла на эти завитушки, остальное не вкусное было. Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
Katrin1984 писал(а) 13 фев 2013, 16:33: Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
С вариациями (т.к. многое сетевые отели принадлежат чaстникам - они франшизы, как MacDonalds), но примерно такой.
В общем-то, если Вы, конечно, живете в не в semi-пафосном отеле типа резорта-курорта, а в приюте для ночлега (а Holiday Inn принадлежит к верхней когорте таковых, Super 8, Super 6, Quality Inn, etc. будут в нижней), то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет. Поэтому многие постояльцы, кто хочет позавтракать покачственнее и поплотнее, плюют на бесплатный завтрак и рулят в ближайший IHOP какой-нибудь, которых во Флориде на каждом углу как грязи.
С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
время отпуска тратить на кухнестояние? лучше платить или затыкать плач желудка чем попало.
И очередное всем большущее-пребольшущее спасибо! И за то, что читаете, из за то, что комментируете, и за то, что хвалите
vagabondit, сим-сим - ну всё, убедили, убедили! ) Южный говор, значит такой он
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 00:22:Очень непростой штат, со своими погремушками. Как видите, часть флага на Вашем фото (у древка) - копия флага мятежных южан, что черному населению не очень-то по душе. Был в 2001 г. референдум, чтобы заменить эту часть на более нейтральную, но замена не прошла (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Mi ... referendum)
Там и в Алабаме были основные коинфликты за гражданские права. Кино Mississippi Burning Вы, наверное видели - основано на реальных событиях.[/quote] Признаюсь, про Mississippi Burning слышала, и не один раз, но вот не смотрела... Надо будет наверстать, чтобы "закрепить" ощущения от Штата.
hicago писал(а) 13 фев 2013, 07:32:Это вы ещё их самого главного многодневного разврата не видели - Mardi Gras. Как раз вот сейчас в разгаре.
И вот, думаю, хорошо, что не видела! ))))))) Страшно представить, как я бы такое пережила
hicago писал(а) 13 фев 2013, 07:32:Спасибо, что поделились впечатлениями - там не была, но что-то подобное предчувствовала.
Ну, в любом случае, мне кажется, что нужно побывать. Чтобы сложилось уже свое мнение. Вдруг я что-то упустила, какую-то особенность, которая кардинально изменит отношение к городу Но уже, думаю, не моё отношение...
Katrin1984 писал(а) 13 фев 2013, 16:33:Ха. Я была в декабре в двух разных Холидей Иннах во Флориде, завтраки были один в один, как на фотографии. Резиновый омлет, свиная котлета, и завитушка с корицей. Так как мне пришлось прожить в них в общей сложности неделю, то я под конец перешла на эти завитушки, остальное не вкусное было. Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
Завтрак везде у них плюс-минус стандартный: всякие каши-хлопья, в половине мест - блинчики (самостоятельно которые готовить надо), фрукты-йогурты, выпечка (булочки с корицей, которые завитушки - это нечто!!!!), омлет мне их больше всего нравится тот, который с сыром и ветчиной внутри - очень вкусный! к счастью "резинового" мне не попадалось) Что еще... булочки с подливкой gravy. Тут у них в половине мест - очень вкусно, во половине - ужасно пересолено-кисло (офф - самая вкусная gravy была в Best Western-е). Всякие бейглы с крим-чизом, это уже так, приложение )
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:В общем-то, если Вы, конечно, живете в не в semi-пафосном отеле типа резорта-курорта, а в приюте для ночлега (а Holiday Inn принадлежит к верхней когорте таковых, Super 8, Super 6, Quality Inn, etc. будут в нижней), то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет. Поэтому многие постояльцы, кто хочет позавтракать покачственнее и поплотнее, плюют на бесплатный завтрак и рулят в ближайший IHOP какой-нибудь, которых во Флориде на каждом углу как грязи.
Ой да, если выбирать между гостиничным завтраком и iHop-ом, то я за блинную! Правда туда нужно на ооооочень голодный желудок приходить. Я об этом чуть попозже напишу
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
Onil писал(а) 13 фев 2013, 18:14:время отпуска тратить на кухнестояние? лучше платить или затыкать плач желудка чем попало.
Хотя сейчас думаю тема уйдет в легкий оффтоп, и придет Agafa P. и будет ругаться Но я немножко на эту тему прокомментирую. При прочих равных - я бы все-таки выбрала вариант с кухней. Тем более, что при моем неумении готовить, кухнестояние - процесс короткий ))) Какой-нить салатик нарубить (ну, в случае со Штатами - смешать купленные нарезанные овощи), что-нибудь замороженное разморозить, бутерброд соорудить по вкусу... Естественно, намного проще (и иногда удобнее и даже дешевле) то же самое купить в общепите. И, наверное, в половине случаев, я предпочту поесть именно там... Но, зная себя, когда я брожу по американским супермаркетам, как-то незаметно в тележку набираются всякие продуктовые-продукты, которые просто не откроешь и не съешь или не разогреешь в микроволновке. Ага, в стране ж дефицит, еды в Москве нету ))))))))) Соответственно - кухня это выход! И удобство. Да и не люблю я есть на людях. Но, это мои личные заморочки (тараканы в голове у меня странные, с этим не поспоришь)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11: то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет.
Вот печаль-то. Хотя в некоторых отелях той же сети завтраки платные (сама не останавливалась в них, но на сайте их можно выбрать), интересно, там то же самое дают за деньги?
На самом деле даже кухни не надо. Достаточно чайника и холодильника (если минибара нет). Утром можно самостоятельно соорудить вкуснющий бутер и запить его чаем. Времени минимум.
melekhova писал(а) 13 фев 2013, 19:07:Да и не люблю я есть на людях. Но, это мои личные заморочки (тараканы в голове у меня странные, с этим не поспоришь)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
Подправим маленько, применяясь к местности: Официант: - Yes, ma'am?.. (иначе melekhova чаевые срежет) Официант: - No problem, ma'am! (иначе melekhova чаевые срежет) melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you![..sir] (не надо заискивать перед официантом)
P.S. Кстати, лучшие в мире гумбо и джамбалайю готовлю я лично. И в Новый Орлеан ехать не надо. Готовить их несложно, важно лишь, чтоб продукт, включая окру, был качественным. Это к вопросу - с кухней лучше или без кухни.
melekhova писал(а) 13 фев 2013, 19:07: Ну, в любом случае, мне кажется, что нужно побывать. Чтобы сложилось уже свое мнение. Вдруг я что-то упустила, какую-то особенность, которая кардинально изменит отношение к городу
Цены на гостиницы всегда вырастают в два раза во время всяких посещаемых населением мероприятий, увы. Если нет конкретной цели попасть на какое-то событие, то лучше заранее проверить крупный город перед поездкой на предмет ожидаемых events.
Ну и желательно не ходить по ночам на самую злачную улицу стрипбаров (ака бурбон стрит), и быть готовым к количеству ряженых и пьяных на улицах НО на Хэлоуин. Ладно еще не 12/12/12 решили съездить .
П.С. интересный отчет, с удовольствием буду читать продолжение.
melekhova писал(а) 12 фев 2013, 22:49:Кстати, заметили, что очереди в какие-то определенные бары растягивались на кварталы! Вот как раз, та толпа, что на тротуаре справа – это очередь в одно из заведений.
Очередь из вроде нормально одетых людей, а заведение - http://www.preservationhall.com/, там же можно послушать зачем такая очередь и что там «дают», а вдруг тоже нужно?
Это кстати очень простой способ определить в Америке что "дают" что-то хорошее - очередь нормально одетых людей - и смотрим на лица. (к слову, другой полезный тип - хорошую едальню в незнакомом месте легко вычисляют по самому большому количеству хороших машин во время ланча.)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
Подправим маленько, применяясь к местности: Официант: - Yes, ma'am?.. (иначе melekhova чаевые срежет) Официант: - No problem, ma'am! (иначе melekhova чаевые срежет) melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you![..sir] (не надо заискивать перед официантом)
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 21:16:P.S. Кстати, лучшие в мире гумбо и джамбалайю готовлю я лично. И в Новый Орлеан ехать не надо. Готовить их несложно, важно лишь, чтоб продукт, включая окру, был качественным. Это к вопросу - с кухней лучше или без кухни.
vagabondit , вот Вы вкусности разрекламировали, теперь хоть в гости напрашивайся на дегустацию
Santogold писал(а) 17 фев 2013, 17:03:фотки из Пенсаколы - это вообще вау!! но вы наверно и так это знаете:)
Ну я, как человек скромный, буду считать, что виды там вау!!! А фотки уже так, какие получились )))
серьезно?! и вам тоже она не нравится? чем? (позволим себе капельку офф'а)
Да как-то вот... не знаю. Не мое это. Не пошлО. Ни город в целом, ни люди, ни архитектура (что для меня странно), ни атмосфера. Мадрид, вот это мой город! А Барса - нее, нафиг
Southern Belle Благодарю! И за полезную информацию, и за оценку отчета
28.10.2012 – Oak Alley Plantation, LA – Lafayette, LA – Beaumont, TX
Проснувшись, поняли, что сигаретный запах пропитал все наши вещи настолько, что ничего его уже не перебьет, только несколько капитальных стирок.
Собрались (хотя особо и не распаковывались) и побрели на завтрак.
Завтрак в Восьмерках скромный, но перекупить вполне можно.
Перекусить можно, если сможешь нормально это приготовить… Я же умудрилась запороть даже элементарные вафли ))))
Вскоре, мы выехали по направлению Oak Alley Plantation, которая являлась моей мечтой уже давно. От отеля до Плантации было 55 миль (около 1 часа езды).
Прощальный взгляд на Новый Орлеан
Дороги Луизианы
Подъезжаем к Плантациям, которых тут множество
При въезде с Highway 20 на Highway 18 указатели на близлежащие Плантации. Нам налево )
По забитому в него адресу, Томас привел нас в поле. Поехали дальше по 18-му, через пару минут - другая плантация (кажется St.Joseph Plantation), еще совсем чуть-чуть и мы на месте (а Томасу – выговор за такие кренделя) ту.
Oak Alley Plantation (http://www.oakalleyplantation.com) 3645 Louisiana 18 Vacherie, LA (координаты 30.004974, -90.778817). Плантация открыта круглый год, 7 дней в неделю, за исключением праздников, с 9-00 до 17-00. Вход - $20. В стоимость включено посещение (с гидом) Большого Дома. Карта Плантации
Сначала - Self-Guided Walking Tour. Ну т.е. просто пошли шататься по территории )
Дубы, давшие имя данной Плантации
А вот это мохнатое чудо гуляло по территории. Кстати, я не думала что еноты так странно ходят, одновременно ставя все лапы практически в одну точку.
А еще я не знала, что еноты лазят по деревьям
Или это просто был ненормальный енот?! ))
Дойдя до конца Аллеи (той самой, самой известной), меня «озарило» (в нехорошем смысле) – я умудрилась забыть полярик и бленду в машине! Гений, блин :_____: Так что, та «фотография», ради которой я сюда ехала, получилась… такой какой получилась, уж извиняйте
Каждые пол часа проводится тур по Big House (продолжительностью около 40 минут).
Гиды
Этот колокол «отмечает» начало каждого тура
Итак, что мы увидели внутри. Кстати, фотографировать внутри можно, но видеосъемка запрещена.
Наш гид рассказывала про владельцев Плантации, их жизнь и обычаи, про ту эпоху, дальнейшую судьбу этого места, фильмы которые здесь снимались (из самых известных – «Интервью с вампиром»). Тур очень понравился!
Вернемся в Big House. Все затаили дыхание, перед открытием дверей на втором этаже:
Мы так впечатлились туром, что даже не сообразили про чаевые гиду (а гид была отличной!). Поблагодарить, естественно, поблагодарили, но «денежка» вообще вылетела из головы. Осознали это когда увидели как остальные туристы дают на чай… В общем, было очень стыдно
В gift-shop-е купили пеканового ликера (оказался очень вкусным) и косметической сувенирки. А потом сели в кафешке на перекус. А мама (как пассажир) отведала еще и местного Mint Julep (сироп, бурбон и мята).
По сути – мохито, но намного слаще. А еще при его покупке у меня даже не спросили id. Только уточнили – «а вы в курсе, что там алкоголь есть?».
Пора было ехать дальше.
Карта соседних Плантаций на территории
Совсем недалеко от парковки что-то горело. Конкретно так горело…
А мы выдвинулись в сторону Лафайета, до которого ехать было 106 миль (около 1ч 50мин).
С первой попытки попасть в визитор-центр не получилось, как и со второй, как и с третьей. Я вообще не понимала куда Томас просит нас повернуть! После четвертой попытки я уже выучила все прилегающие улицы и развороты. С пятой – решила, что пора передохнуть, и мы встали на парковке супермаркета (который располагался как раз через дорогу от визитор-центра, который мы видели, но как туда въехать вообще не представляли). В магазине прикупили еды (кстати, очень сильно в дороге выручает Turkey Jerky. Хорошо утоляет голод, что на длинных перегонах весьма актуально), а в соседнем магазинчике электроники взяли пару карт памяти для техники sd на 16 гигов за $3 – просто халява! Взяли бы больше, но по этой цене у них оставалось только 2 штуки. Остальные шли по $8. По 8 брать не стали – это слишком дорого, почти в три раза )))))))) Рука не поднялась (ну-ну, а Пенсаколе, значит, по $11 у них поднялась…)
Итак, решили сделать последнюю попытку подъехать к инфо-центру. По сути, там простой поворот налево из левого ряда, только в этот левый ряд фиг въедешь, да и поворот этот, так, тропинка какая-то… В общем, две бабы в машине, что вы хотите?! ))) Но последняя попытка получилась удачной, и после (не буду говорить какого времени) мытарств, мы были в инфо-центре.
Быстренько пробежались по территории:
Зашли внутрь, набрали карт. Потом спросили про Avery Island, где находится фабрика Табаско (собственно, одна из главных причин, почему я забралась в эти края, но, почему-то, не удосужилась уточнить информацию о посещении заранее) и тут наступил «час расплаты» за нашу нерасторопность и мое неудачное планирование (точнее, «непланирование») поездки. Посещение фабрики заканчивалось в 16-00. На часах было 15-45…. Приплыли… Уже почти 4 часа, а мы еще не посмотрели Лафайет, и нам еще ехать в Техас… Плюс, Табасковый остров отменяется… А для меня это было, по сути, трагедией, т.к. Tabasco – это, практически, моё всё! Вы бы видели мою кухню! Готовить я не готовлю, но вот соусов у меня – на небольшой музейчик хватит ))) Так что от этой поездки остался только купленный в Новом Орлеане магнитик (как хорошо, что я тогда не выдержала и купила его заранее). За компанию, «отвалился» еще и исторический музей под открытым небом Вермилионвилль (первое название Лафайета), также работающий до 4-х часов.
Для тех, кто будет в тех краях, и для тех, кого всё это интересует, вот информация по посещению вышеуказанных мест:
Avery Island – Tabasco Pepper Sauce Factory & Jungle Gardens and Bird City (http://www.tabasco.com/avery-island/) Highway. 329 (Avery Island Road), LA За въезд на остров взимается conservation fee в размере $1 (за автомобиль) Tabasco Pepper Sauce Factory – с понедельника по воскресенье (кроме праздников) с 9-00 до 16-00. Посещение (и дегустация) – бесплатно. Jungle Gardens and Bird City - с понедельника по воскресенье (круглогодично, включая праздники) с 9-00 до 17-00. Вход - $8 (и $5 для детей).
Vermilionville Living History Museum and Folklife Park (http://www.bayouvermiliondistrict.org) 300 Fisher Road, Lafayette, LA. Открыт круглый год (кроме праздников) со вторника по воскресенье с 10-00 до 16-00. Вход - $10 (дети бесплатно)/
Итак, в планах на сегодня оставался быстрый осмотр даунтауна Лафайета, расположенного в паре миль от визитор-центра. Единственной достопримечательностью, о которой я знала, был Собор Иоанна Крестителя, к которому мы сразу и направились. Машину оставили напротив Собора, на перпендикулярной ему Main Street. Кстати, парковка у Parking Meters после 5 вечера, а также в течение всех выходных – бесплатная!
Внутрь Собора зайти не удалось, поэтому ограничились территорией около.
Красота!
После собора, решили сделать кружок по городу. Вначале думали часть дороги проехать на авто (раз уж с парковками такая бесплатная радость), да и оставлять машину на пустой улице было страшновато, но потом мы увидели в соседнем здании офис шерифа, в принципе, прилегающие районы не были такими уж страшными для самостоятельных прогулок (видали и похуже и гуляли где и пострашнее), поэтому пошли пешком, тем более что было на что поглазеть по сторонам.
Город был пуст. За всё время мы увидели не больше десяти человек (и одну собаку). Причем машин припарковано было множество, а где были все люди?! Вообще не понятно…
Lafayette’s September 11 Memorial, расположенный в Parc Sans Souci, на углу East Congress Street и Polk Street. Мемориал был открыт в первую годовщину трагедии.
Балки, олицетворяющие собой башни-близнецы (и ориентированные в том же направлении) – это реальные «останки» twin-towers. На каждой из них – таблички с указанием времени, когда в них врезались самолеты и когда башни рухнули.
Основание мемориала – пятиугольник, реплика Пентагона (ориентированная в том же направлении и сделанная из тех же материалов)
Небольшой «сад» внутри мемориала содержит куски известняка из поврежденных стен Пентагона, а также почву с поля в Пенсильвании, куда упал четвертый самолет А неровности в известняке (левый нижний угол фотографии выше) обозначают место, куда врезался самолет, упавший на Пентагон.
Мемориал сделан в масштабе 1:100 относительно реальных размеров Башен и Пентагона. Вот такая вот история…
После прогулки, мы вернулись назад к машине, чтобы продолжить наше путешествие в направлении Техаса.
До Lone Star State оставалось 105 миль (около 1ч 40м езды). За это время мы встретили вереницу старых авто, едущих на какую-то выставку
… и такой закат
Республика Техас По-другому я бы его не назвала. Это не штат, это отдельная страна. Въезжать ночью в Техас, это почти как въезжать ночью на Стрип со слабоосвещенного переулка. Понятно, почему они хотят отделиться от остальных Штатов. Как отдельное государство, у них есть все шансы жить и процветать. Въезжать в Техас – это было как въезжать в будущее: сотни заправочных станций и заводов вдоль дороги, реклама, такое ощущение, что висела в воздухе, как в фантастических фильмах, speed-limit на увеличены (максимальное в Техасе – 85 миль в час), водители… вот тут было просто удивительным – водители оказались самыми дисциплинированными из всех, что я встречала в Штатах. Хотя меня пугали, что водить там – это страх и ужас (ну-ну, нашли чем пугать московского водителя). Может, они так себя ведут, потому что знают, что в каждой машине есть пушка и нарываться не стоит?! )) Никто просто так не едет по левой полосе, «обогнал - встал в правую полосу», никто никого не подрезает, финты на дорогах не выделывает… Да, есть проблема с поворотниками (такое ощущение, что они просто не знают кнопку их включения), но т.к. все держат дистанцию и не делают резких движений, никаких неприятностей с этим не было. Заранее видно кто куда хочет перестроиться или свернуть…
Что я знала о Техасе до поездки: - что в Техасе всё большое - что все там носят оружие - ну и что там свой техасский акцент, который я уже давно безошибочно узнаю.
Что нового я узнала о Техасе во время поездки: - что в Техасе три официальных языка – английский, испанский и немецкий. Про первые два я, естественно, знала, а вот немецкий был удивительностью. - Дороги! Боже мой, какие там дороги!!! Космические взлетные полосы! А разметка?! Даже в зеркале заднего вида кажется, что ты в фантастическом фильме стартуешь с космодрома. - что магазин Prada может находится in the middle of nowhere, где до ближайших покупателей сотни миль, а видят его по большей части только пасущиеся в поле лошади, а в дверь стучатся только «комочки» перекати-поле - что там охренительные маринованные огурцы -… и что я люблю Техас! … и что я вернусь в Техас!
Что осталось в Техасе «на следующий раз»: 1. Крупные города: Houston, Dallas, Austin, San Antonio (более подробное его изучение) 2. «Немецкие» городки – Fredericksburg, Kerrville и т.д. 3. Hamilton Pool (да, хочу туда просто чтобы сделать одну единственную фотографию) 4. Повторный визит в Big Bend National Park (2-х дневный как минимум) 5. Ghost Towns (коих множество), а также Cadillac Ranch и Beatle Ranch в районе Amarillo 6. El Paso – немного экстрима О_о Да и много чего еще, описанного в приобретенных там четырех путеводителях по штату и еще не найденного мною на просторах интернета…
Т.к. приехали мы туда уже затемно, то, естественно, сам центр был закрыт (он работал до 5 вечера. Rest area при нем, конечно же, функционировала. Карт/брошюр взять не удалось, поэтому пользовались таким вот отличным он-лайн ресурсом по туризму в Техасе - http://www.traveltex.com. А Texas Travel Guide (на английском) можно скачать здесь: http://www.traveltex.com/pdf/ENG/ENG_TG06_complete.pdf
На территории
Через пол часа мы приехали к месту ночевки.
Best Western Jefferson Inn (http://www.bestwestern.com) 1610 Interstate 10 South, Beaumont, TX $77.22 за 1 ночь с налогами. В номере микроволновка, холодильник, кофеварка. Интернет, парковка, завтрак - бесплатно.
Нам предложили на выбор либо номер на втором этаже где-то на заднем дворе, либо на первом, выходящий на трассу и бассейн. Второй этаж отпал сразу, а спать нам хотелось настолько, что стой этот мотель хоть прям на полосе движения, уснуть бы нам это не помешало.
Расстояние до интерстейта
Быстренько перетащили в номер самое необходимое, потом в душ и спать.
А какие там были удобные кровати… Наверное, самые удобные за всю эту поездку)
Спасибо за продолжение. Очень интересно. Я теперь тоже хочу в Техас. Умеете Вы заинтриговать!
melekhova писал(а) 08 мар 2013, 23:29:А еще я не знала, что еноты лазят по деревьям
Или это просто был ненормальный енот?! ))
Это Racoon или североамериканский енот-полоскун http://en.wikipedia.org/wiki/Raccoon. Они очень даже лазят по деревьям, крышам и заборам. В больших городах Североной Америки они урбанизировались и социализировались. И поумнели. Вообще Торонто называют мировой столицей ракунов. Вот они у меня в саду.
melekhova писал(а) 08 мар 2013, 23:32:и что я люблю Техас! … и что я вернусь в Техас!
Вы прямо как техасец заговорили! У них принято так ненавязчиво заметить, что в Техасе все и всё самое самое...
У меня раз два американских коллеги - один из Нью-Йорка, другой из Восточного Техаса (при том, что оба - этнические евреи) спорили какое место круче и интересней (техасец обзывал Нью-Йорк "Big Toilet") и не на шутку рапалились. Но тут из-за кулис вышел я и, объявив, что Россия - круче всех, внёс мир в их ряды.
hicago писал(а) 09 мар 2013, 00:32:Они очень даже лазят по деревьям, крышам и заборам. В больших городах Североной Америки они урбанизировались и социализировались. И поумнели
Вообще, везет вам, hicago и vagabondit! Я вот, в Москве последний раз белку-то лет 5 назад видела, не говоря уже о более крупных зверьках. А остальных, если только в зоопарке. А тут, "В мире животных" на заднем дворе (и даже в доме) прям... Красота!
vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 20:30:Вы прямо как техасец заговорили! У них принято так ненавязчиво заметить, что в Техасе все и всё самое самое... У меня раз два американских коллеги - один из Нью-Йорка, другой из Восточного Техаса (при том, что оба - этнические евреи) спорили какое место круче и интересней (техасец обзывал Нью-Йорк "Big Toilet") и не на шутку рапалились. Но тут из-за кулис вышел я и, объявив, что Россия - круче всех, внёс мир в их ряды.
Боюсь даже представить этот спор! Но финальный аргумент действительно не оставил им шансов
melekhova писал(а) 10 мар 2013, 21:46:Такие красавцы! Их вроде вредителями считают, но как такое мохнатое чудо с такими глазками может быть плохим?!
Из вредительства они делают два чёрных дела - 1) разкурочивают все мусорные мешки , если вы забыли закрыть гараж на ночь. 2) гоняются и нападают на моего кота, в результате чего у него было два боевых ранения средней тяжести.
Я считаю своим долгом со всей серьёзностью предупредить Вас, что Ваш репортаж взрывоопасен, т.к. граничит с визуальным фотографическим оргазмом, может вызвать нездоровые галлюцинации, цветные сны, иллюзии и грёзы и вообще незнамо что. Ну, ладно я - я уж как-нибудь, хоть и с трудом, с этим совладаю, а как же подрастающее поколение?
Вчера зашла к Вам, что бы почитать отчеты про НЙ. Потом думаю - времени мало, дальше читать про все путешествие не буду. Но что-то меня клемануло пролистать по-быстрому страничку и я попала! На всю ночь так попала))) Не могла уснуть от этих безумных осенних фотографий. Просто нереально! Спасибо вам!! За ваш труд и за то, что показали совершенно другую Америку, в которую очень хочеться поехать!