США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Даа... красиво индейское лето, не хуже бабьего! Пасторальная благодать... в багрец и в золото одетые леса... и мглой волнистою покрыты небеса... все как положено.
Да-да-да, осень там великолепна! Очень по ней уже соскучилась. Верните меня туда!!!
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Да и ладно!.. $2-5 за кучку или, на худой конец, 10-15 баксов за пять штук– вот справедливая цена Впрочем, в Biltmore «от 250» баксов», вроде, не получается... на сайте говорят - $59 (сент-окт 2013), а если купить заранее - $44-49; это включает парковку, самостоятельный осмотр дома (+$17, если с гидом), сада и проч., дегустацию и экскурсию в винарню. Все равно, недешево, но за осмотр вандербилтовских хором можно и заплатить А-а... простите, Вы, я вижу, заложили в $250 еще и покупку вина... тогда да, правильная калькуляция (наверно ).
Ну как, 140 (на тот момент) за 2 билета, 35 за поместье (на двоих), пара бутылок вина (сомневаюсь, что они там по 5-10 баксов), ну и поужинать, естественно, за двоих в таком месте будет недешево, так что вполне "от 250" ))) Но, даже за пятиминутный осмотр, мы поняли, что это место того стоит! Так что будем возвращаться
Да еще и присмотрели в тех же краях (ну для нас "те же края", это миль 50 так))))) ) Fred W. Symmes Chapel (также известную как "Pretty Place Chapel"), обалденно красивую часовню с невероятными видами
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Здорово! Признаюсь, Alligator Back меня смутил немного (недостаток воображения, очевидно), а тень – точно, медвежья!
Действительно здорово! Очень рада, что мы выбрали именно Мишку тогда!
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
26.10.2012 Newnan, GA – Providence Canyon, GA – Pensacola Beach, FL
Проснувшись с утречка, быстренько заправились отельным кофе, выписались из отеля и двинулись на юг. Погода даже в такую рань уже радовала, было 65F (+18C).
Немного утренней Атланты
Относительно пустая I-85, по которой мы ехали медленнее всех (нас реально обгоняли все и каждый) и это при том, что я превышала на 17 миль!
Первым пунктом на сегодня у нас был город Newnan. Узнала я про него случайно, увидела в одной из брошюр инфоцентра Джорджии во время своего прошлогоднего (точнее уже позапрошлогоднего) путешествия по ней. Про город знала только, что в нем снималось много фильмов (в том числе, из последнего – The Walking Dead) и, судя по фотографиям в интернете, городок этот очень приятный.
От Атланты до Ньюнана около 35 миль, поэтому где-то через пол часа мы уже были там.
Newnan, GA Основан в 1828 году, население – чуть больше 33 000 человек. Ньюнан признан самым «быстрорастущим» городом Джорджии. Неофициальное название города – «The City of Homes», «Город Домов». Из-за своего особого положения во время Гражданской войны, здания в городе остались нетронутыми и в нем сохранилось множество великолепных примеров довоенной архитектуры. Однако, многие из этих более чем вековых зданий, расположены за пределами условного «исторического центра» и исследовать их лучше на авто, но, к великому моему сожалению, времени на это у нас не было, поэтому увидели мы только часть, по дороге из города дальше на юг.
Припарковались мы в самом центре города, на Court Square. Парковка бесплатная, и расположена вдоль всего периметра Площади, центром которой является здание суда (действующего) 1904 года, по совместительству являющегося визитор-центром города и всего округа Coweta. Когда мы парковались, я попыталась найти хоть какие-то указатели на то, можно ли вообще здесь останавливаться, если да, то только сотрудникам суда или всем желающим, бесплатно ли это, и вообще – что и как тут с парковочными местами и не грозит ли нам эвакуация )) Как назло, площадь была пустой и спросить было не у кого. Тут я заметила, как из-за угла здания Суда вышел паренек и начал мыть стекла в дверях одного из входов. О, я наметила свою жертву! )))) Подошла, уточнила все вопросы, однако мне показалась слегка необычной манера его ответов. На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения. Причем, с такими интонациями…. Даже не знаю как объяснить… я все никак не могла понять – то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
В общем, со спокойной совестью оставив машину на парковке, мы оглянулись по сторонам:
А вокруг Суда «гуляли» лошадки
Оценив окружающее на «отлично», мы пошли за картами/информацией и проч. в визитор-центр Coweta County Convention and Visitor Bureau (http://www.explorecoweta.com) – 200 Courthouse Square, Newnan.
Центром оказался небольшой закуток на первом этаже здания. Карты получены, «маршруты» (с учетом нехватки времени – это так, пол сантиметра на карте) получены…и тут, сотрудница центра, увидев наши камеры, спросила не хотим ли мы посмотреть здание суда изнутри, т.к. оно очень красивое и интересное и в нем снималось и снимается много сериалов и фильмов, и, не дождавшись даже наших «да-да-да, конечно», убежала «проверить, не идет ли сейчас там процесс». Вернувшись через минуту, она сказала, что добро, судья сейчас у себя, занимается своими делами, все помещения свободны для «экскурсий». Вау ) Неожиданно!
В Зале мы снова увидели того паренька, с которым я общалась ранее, но тут он уже был с напарницей. Уточнили у них, можно ли выйти на балкон. Они, пожав плечами, сказали «Возможно», девушка подергала ручку балкона, та без проблем открылась, и нам сказали, «Да, вот оказывается можно, проходите». Пара кадров с балкона:
Вернувшись в зал, девушка осторожно поинтересовалась у меня: «Are you a law student?», на мое «Нет», она еще более осторожно спросила «Law Enforcement?», на мое уже офигевшее «нет, просто фотографы» она вроде расслабилась ) В общем, я склоняюсь к тому, что парочка эта была на исправительных работах тут. Оттого и манера общения странная, и вопросы такие )))
Вот именно после прогулки мимо этих домиков, мы в полной мере ощутили этот «праздничный» дух Хэллоуина!
Но, к сожалению, пора уже было уезжать из этого замечательного места… По пути до машины
Выезжали из города мы как раз по Greenville Street, улице, где расположены невероятно красивые, про некоторые уже можно даже сказать, что старинные, здания.
Безумно красивый Parrot Soucy House.
Есть даже практически арт-деко! Пресловутая Coca-Cola
Следующий пункт нашей программы Маленький Гранд Каньон Джорджии – Providence Canyon.
От Ньюнана до него было 113 миль и 2 часа езды. Дорога была ничем не примечательна, разве что вот этими Gate of Fort Benning на I-185
Providence Canyon State Park (http://www.gastateparks.org/ProvidenceCanyon) 8930 Canyon Road, Lumpkin, GA (GPS координаты 32.068783 -84.913916). Парк открыт круглый год, с весны до осени с 7 утра до 9 вечера, с осени до весны с 7 утра до 6 вечера. Въезд - $5 с автомобиля.
В будочке при въезде никого не было. Где «покупать билетик» было не понятно… Решили проехаться до какого-нибудь визитор-центра или чего-то подобного.
Но сам центр также был закрыт. Т.е. доступ к тропам есть, это пожалуйста, но сотрудников – никого. Пара пожилых американцев, также как мы, пытались найти способ оплаты ) Единственным вариантом оставалась вот эта штука:
Причем, ни мы ни они ей в жизни ни разу не пользовались, так что изучали систему вместе )) На деле все оказалось просто – вынуть конвертик из ячейки Take Envelope, положить туда денежку, оторвать от конвертика парковочный талон на машину, кинуть конвертик с денежкой в ячейку Deposit Envelope, а пропуск прикрепить к лобовухе авто. Правда, уже на выезде я узнала, что, оказывается, нужно было на нем обозначить текущую дату (день недели, если мне не изменяет память), чего мы не сделали, но обошлось всё без последствий.
В парке 9 небольших каньонов (они идут под номерами), мы, в связи с недостатком времени, решили ограничиться двумя из них – четвертым и пятым. Если обходить все 9, то это где-то 3 мили кругового трейла, наш же путь уложился всего в милю туда-обратно, а то и меньше.
Глубина каньона 45 метров. Карабкаться на «стены» запрещено, но, естественно, судя по следам, многих это не останавливало.
Цвета каньона варьируются от розового и оранжевого до красного и пурпурного. В визитор центре даже был «каньон в разрезе» в качестве наглядного примера
Итак, записавшись в регистрационной книге (или как она по правильному называется), мы пошли вниз…
Земля под ногами была немного… влажновата
Особых трудностей это не вызывало, т.к. всегда можно было найти «островки» суши, но вот кроссовки уделали по полной в первые же минуты.
Дальше будут просто фотографии, без комментариев. На природу смотреть надо, что про нее говорить?!)
Меня словили в кадр)
Наверху каньона есть смотровые площадки (на одну из них мы заехали позже). Снизу они выглядят вот так:
На самом деле фотографий из каньона очень много! Просто выкладывать снимок каждого поворота – тут никакого трафика не хватит, но, если в общем, каньон очень красивый и очень понравился! Специально, конечно, туда еще раз не поеду, но если «буду в тех краях» и будет свободное время, с удовольствием прогуляюсь по нему еще разок.
Как обычно в Америке, тут всё для людей ) В данном случае – для обуви
Хотя все равно, кроссовки все были в красном песке еще очень долго…
После прогулки «в глубинке», решили посмотреть на каньон с высоты.
Особой видимости не было, всё загораживала листва…
До места ночевки нам нужно было проехать 230 миль, а это около 4-х часов пути. Т.к. времени было уже сильно «после обеда», то всё остальное намеченное на этот день, пришлось вычеркнуть и мы просто поехали во Флориду.
Никогда до этого «вживую» не видела хлопковые поля
И это не самое большое количество указателей нами встреченное на одном столбе, но всё равно – всё четко, ясно и понятно
Примерно через 2 часа мы въехали на территорию Флориды и, естественно, остановились в одном из welcome-центров штата (http://www.visitflorida.com/welcome_center) 5865 Hwy US 231 Campbellton, FL
Набрали нужных брошюр, размялись, перевели дух и поехали дальше.
В первый раз видела аварию (ее последствия), как на этих картинках в интернете с надписями «Как это возможно было сделать?!?!». В автовоз, перевозивший кабины от фур, в заднее стекло последней кабины влетела легковушка. Т.е. просто из заднего стекла кабины торчала задняя часть машины. Я даже боюсь представить, что должна была машина сделать, чтобы просто подлететь на такую высоту (автовозы как бы немаленькие, да и кабины фур тоже) и влететь так капитально…
Но негатив от увиденного, скрасило заходящее солнце…
Правда, ехать с таким светом в глаза было нереально трудно (
Наконец, мы приближались к месту назначения. Проехали по мосту через перешеек…
… и попали в невероятное место – Navarre Beach. Белоснежный песок в розовых лучах от заходящего солнца, бледно-голубая гладь воды по обеим сторонам дороги вдалеке, а вдоль самой дороги – дома на сваях, через которые всё также виден океан. Всё это было настолько неописуемо красиво, что мы не заметили повторяющиеся каждые метров 100 знаки, что дальше проезда нет и дорога закрыта. Поэтому в один прекрасный момент мы просто уперлись в ограничительный барьер. Всё, финита ля дорога!
Посмотрели на всё это дело, и, естественно, спросили у Томаса как нам отсюда выбраться. Томас уточнил – хотим ли мы это сделать за деньги?! Мы отказались, на что Томас сказал, что так мы отсюда не выберемся. Ну ладно, давай за деньги… Томас снова подумал, но сказал что платной дороги тоже нет! Это вот как?! А нафига тогда спрашивал?! И вообще, что делать то?! Выловили парочку велосипедистов, озадачив их вопросом «а как бы нам отсюда в Пенсакола Бич попасть?». Ребята подумали, и предложили единственный возможный вариант – возвращаться назад, весь Navarre Beach, потом опять по мосту на материк, и, уже параллельной дорогой, доехать до Pensacola Beach. Мда, крюк получался миль в 20, но вариантов особо не было. Сделали, как они посоветовали, правда мост в Пенсакола Бич оказался платным, но всего $1 (только в одну сторону, обратно – бесплатно). Еще пара минут, и мы в отеле.
Holiday Inn Pensacola Beach (http://www.hiexpress.com) 333 Fort Pickens Road, Pensacola Beach, FL Стоимость - $70 за 1 ночь с налогами (с использованием 15 000 reward points), а так номер стоит $190 + налоги. На ресепшене выдали коробочку с «комплиментами» (всякими конфетно-шоколадными вкусняшками), рассказали что/как/где/куда в округе (хотя из-за отсутствия времени, мы всё равно никуда не попали). Кстати, первый раз видела таких молодых сотрудников, ребятам лет по 18-19. Но уровень ответственности и желания помочь при этом – на пятерку! Размер депозита уже не помню, но точно меньше $100 ($60 кажется). Интернет, парковка – бесплатные, завтрак тоже, при этом в лобби всегда бесплатный кофе и попкорн. Особенностью отеля является то, что все номера имеют балкон и абсолютно все они выходят на океан.
Несмотря на то, что было уже поздно и за день мы немного подустали от дороги, все равно решили пойти прогуляться. Тем более что «за бортом» 78F (+26С)
Какое-то крабовое место
Туда мы не заходили, т.к. были не особо голодные, а зашли в сувенирный магазин при нем. Местро прикольное тем, что на полу там – песок! Причем не просто так слегка «размазан по полу», а конкретно так насыпан сантиметров на 10 точно.
Вернулись в отель и поняли, что хочется еще немного океана ) О купании речь, конечно, уже не шла, но поваляться на шезлонгах, послушать волны – это было бы самое то! По дороге к океану захватили бесплатного отельного попкорна и пошли «ужинать» под звуки прибоя…
сим-сим писал(а) 29 янв 2013, 23:06:Вот-вот: путешествия не только образовывают, доставляют удовольствие и т.п. – они еще закаляют характер! Хотя, надо заметить, чувствительность к запахам у нас у всех разная . А вы знаете, кстати, почему они называются Motel 6 (есть еще Super 8 Motels)? Потому что ночевка там обходилась в $6 (в 1960-х) и $8.88 (в 1970-х). Невероятно звучит сегодня.
..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке) MELEKHOVA: спасибо за продолжение
melekhova писал(а):А вокруг Суда «гуляли» лошадки. Оценив окружающее на «отлично» ...
Лошадки rulez... Вообще, весь городок – отлично схвачена атмосфера! Дорогой автор, не могу удержаться от очередного комплимента: какое удовольствие этот Ваш рассказ с картинками!
melekhova писал(а):…мне показалась слегка необычной манера его ответов. На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения. Причем, с такими интонациями…. Даже не знаю как объяснить… я все никак не могла понять – то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
Не обязательно. Это Юг: если б Вы ему представились, он бы Вас назвал «Мисс ......». «Ma’am» и “Sir” – в порядке вещей. В других местах их употребят разве что с иронией (необидной). Я, например, употребляю и при этом ни к армии, ни к тюрьме никакого отношения не имею .
Stan писал(а):..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке)
Логично, не спорю. Забавно то, что людям при взгляде на вывеску "Мотель 6" до сих пор вспоминаются расценки в 6 баксов. Вреда это явно не приносит - возможно, у кого-то даже вызывает ностальгическую улыбку. Любопытно, разрабатывали они бренд с прикидкой на будущее или просто «получилось как всегда»?
Вот зарекалась же читать отчеты melekhovой до того, как появится звездочка, извещающая, что отчет закончен. Ничего, пол-года ждали как-то одного, и этот подождем... И зачем-то полезла, одним глазком взглянуть, пишет ли хоть что-нибудь... Пишет... пришлось читать... melekhovа, ну вы уж эта.... продолжайте скорее! Мне так нравится читать, атмосфера передается через монитор, как с вами еду...
Блин, тоже вот сижу и жду.... Чуть offtop - какая такая "звездочка"? Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет, а про "звездей" чего то недопонял.... Может и мне это нужно?!
Alex 55 писал(а) 08 фев 2013, 03:58:Чуть offtop - какая такая "звездочка"? Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет, а про "звездей" чего то недопонял.... Может и мне это нужно?!
Stan, сим-сим, Katrin1984, Agafa P., Alex 55 и все другие форумчане! Спасибо Вам огромное!!!!
сим-сим писал(а) 03 фев 2013, 01:01:Не обязательно. Это Юг: если б Вы ему представились, он бы Вас назвал «Мисс ......». «Ma’am» и “Sir” – в порядке вещей. В других местах их употребят разве что с иронией (необидной). Я, например, употребляю и при этом ни к армии, ни к тюрьме никакого отношения не имею .
Ну может конечно он и был истинным южанином! ) От других я такого не слышала, только разве что в разговорах с военными. Вообще за эту поездку я столько говоров и акцентов наслушалась, что даже сама кажется какой-то другой приобрела )))
Katrin1984 писал(а) 04 фев 2013, 22:14:ps: все думала, что будут какие-нибудь следы от съемок the walking dead
Разгребла тут фото-завалы. Четкого кадра съемочной площадки не оказалось. Да я и не знала что снимать надо, заранее не озадачилась тем что и где, так что есть только такое:
Вот за этим домиком желтым, в правом нижнем углу торчит мааааалюсенький кусочек заброшенного завода (видно, правда?! )))))) ), на котором Губернатор устраивал бои. Знала бы сразу что там, непременно бы подошла максимально близко, но я ж как всегда, всё узнаю уже позже
А вообще, само "поселение", где заправлял Губернатор, снималось неподалеку, в городе Senoia, в 20 милях от Ньюнана по 16-й дороге.
Agafa P. писал(а) 07 фев 2013, 20:18:Вот зарекалась же читать отчеты melekhovой до того, как появится звездочка, извещающая, что отчет закончен. Ничего, пол-года ждали как-то одного, и этот подождем... И зачем-то полезла, одним глазком взглянуть, пишет ли хоть что-нибудь... Пишет... пришлось читать... melekhovа, ну вы уж эта.... продолжайте скорее! Мне так нравится читать, атмосфера передается через монитор, как с вами еду...
Еще раз, благодарю за отзыв и извиняюсь за безответственное поведение!
Я, конечно, могу и за пару дней отчет закончить, только вот... для этого придется неразбирая выложить все фотографии (ну где-то 26 000), а за такие фокусы меня как минимум забанят на форуме навсегда, а как максимум... даже представить боюсь )))))))
А вообще, сейчас вот с очередным днем продолжу Даже с видео, если разберусь как его пихать сюда... И если пойму почему с гугла фотки вставляются в таких маленьких размерах... *ушла читать правила размещения фотографий*
Alex 55 писал(а) 08 фев 2013, 03:58:Я вот тоже неделю-две как закончил свой отчет
Ура, как раз последний Ваш отчет мне для будущей поездки очень даже пригодиться! Каюсь, что с Нового Года я не читала ни одного отчета на форуме Надо быстрее заканчивать со своей тягомотиной, чтобы можно было уже впитывать новую информацию из замечательных (а в этом я не сомневаюсь) отчетов со-форумчан!
27.10.2012 Pensacola Beach, FL – Mobile, AL – New Orleans, LA
Проснувшись с утра, посмотрев на океан за окном…
...решили немного пофотографировать, а после завтрака пойти искупнуться. Ну-ну…
После открытия балконной двери, мысль пойти искупаться испарилась где-то за 0,00001 секунды )))) На улице был дубак!!! Чуть меньше 50F (10С), но дул такой ледяной ветер, что было ощущение, что внизу не белый песок, а снег! Пришлось капитально утепляться, и только после этого можно было выйти на балкон и сделать пару кадров
После балконных кадров, решили пройтись по земле )
Небо изменялось каждое минуту
Вода при этом также постоянно меняла цвет – от темно-зеленой до бледно-голубой
А теперь, посмотрим налево
…направо
…под ноги
…в небо
… и обернемся
Наш отель
На берегу мы задубели окончательно, дошло до стучащих зубов. Мыслей лезть в воду даже не было. Но, как оказалось, зря. Я решила сделать ритуальное «помочить ножки в океане» хоть одним пальчиком. Морально готовила себя к этой секунде очень долго, и готова уже была визжать от холода, но не тут то было! Вода была теплейшая!!!
А мама тем временем с ужасом в глазах, а потом и в голосе, наблюдала как я захожу все дальше в воду… - Выйди оттуда немедленно!!!! - Не выйду! Заходи тоже в воду! - Сдурела что ли?! - Заходи!!! Сейчас же!!! Обалдев от моей наглости, она решила все-таки зайти… Через секунду выражение на ее лице сменилось на умиротворенно-радостное… - Как же тут хорошо!!! - Ну а я что говорила ;)
Погревшись в воде немного, решили, что пора закругляться, если хотим успеть на завтрак, поэтому быстренько добежали до душа, смыли (что приятно, теплой водой) песок, забросили вещички в номер и пошли есть.
Завтраки, как и везде в Холидей Иннах, очень достойные (это не все меню, только одна небольшая тарелочка)
Поев, пошли собирать вещи, чтобы отправляться дальше по маршруту. Но, напоследок, еще один кадр с балкона
И из лифта, уже на другую сторону, на Little Sabine Bay
Выбравшись из Пенсаколы, встали на I-10 и поехали по направлению к городу Mobile, штат Alabama. Вообще, за всю поездку по I-10 мы проехали около 1300 миль (это где-то 20 часов чистого руления), за это время трасса стала «родной». Кусочек от Pensacola Beach, Fl до Mobile, AL составил 68 миль (где-то 1ч 15 мин).
Взяли брошюрок, размялись и продолжили путь. И, вскоре, впереди показался Мобил
Нырнули в Bankhead Tunnel и выехали на улицы города
И первая наша точка на карте - Fort Conde Visitor Information Center (http://www.mobile.org) 150 South Royal Street, Mobile, AL
Машину поставили на бесплатную парковку напротив Форта между улицами Royal и Water. Вроде она бессрочно-бесплатная, по крайней мере никаких знаков о необходимости платить мы не увидели. Вообще, что касается парковки в городе, на некоторых улицах она бесплатна (с лимитом в 2 часа), в остальное время, по счетчику - $1 в час.
Сам Форт представляет собой реконструированную копию в масштабе 4/5 от оригинального французского форта, служившего не только оборонной цели, но и своего рода базой для исследователей региона, ставшего в последствии штатом Алабама.
Внутри есть небольшой инфо-центр, с картами у них был небольшой напряг, в основном присутствовали брошюрки отелей/едален/некоторых достопримечательностей
Немного прогулялись по самому Форту
Вот в этих «комнатах», за красными дверьми…
…расположены мини-экспозиции
Ну а это, наверное, самый известный вид города
С картами города в инфо-центре было не густо, поэтому, вот карта из интернета, на которой отмечены все основные достопримечательности исторического центра города
По городу (исторической его части) ходит вот такой вот бесплатный trolley (автобусо-троллейбусо-трамвай).
но мы на него чуть-чуть не успели, поэтому пошли исследовать город пешком (и правильно сделали!). Для информации – он ходит с понедельника по пятницу с 7 утра до 6 вечера, а в субботу с 9 утра до 5 вечера, интервал – кажется пол часа, полный круг делает за 20 минут. Отправление с Church Street, недалеко от информационного центра.
Очень понравилась эта футболка!!! Жаль магазин был закрыт
Кстати, закрыто было большинство магазинов. Несмотря на день пятницы. И даже информационный центр Downtown Mobile Alliance Information Center 261 Dauphin Street был закрыт…
Надежда на обязательный магнитик таяла на глазах, пока мы не увидели вот это замечательное место A&M Peanut Shop 209 Dauphin Street
Помимо продажи орехов во всех их возможных видах (кстати, выбор – отличный, как и вкус), в этом магазинчике был небольшой закуток (размером с чулан), где продавалась всякая сувенирка, причем не какая-то мэйд-ин-чайна, а нормальная такая, мэйд-ин-канада )))) Публика в магазине поглядывала на нас со смесью удивления и нескрываемого интереса. Все перед нами расступались, пропустили даже в очереди за орешками. Видимо туристы там (особенно белые) – это немного редкость.
Весы в магазине – это нечто! Причем в рабочем состоянии!
И продолжаем прогулку, возвращаясь к месту парковки по Royal Street
В Renaissance Hotel
Мобил, несмотря на всю свою и запущенность, оставил очень приятные впечатления! Вложить бы в этот город деньги и немного усилий, и он, как мне кажется, превратился бы в один из маст-визит городов Америки. В нем, как и в Новом Орлеане (о котором будет позже, и совсем в других тонах), есть и архитектура и музыка и атмосфера. И пусть, временами на улице находиться немного страшно (да, были моменты), туда бы я всё равно вернулась!
В планах дальше у нас изначально был Biloxi, Mississippi но в Мобиле мы провели гораздо больше запланированного времени, поэтому из всего Миссисипи мы посетили только его Welcome Center, но и в нем мы умудрились застрять на какое-то время ))
Mississippi Welcome Center (http://www.visitmississippi.org) расположен чуть в 2,3 милях от границы штатов (2 минуты езды), и примерно в 30 милях (30 минутах) от Мобила.
The Jackson County Welcome Center, Highway hospitality building
Праздничные декорации внутри
А на территории – вырезанные из дубов, поврежденных ураганом Катрина, журавли…
И сам штат Миссисипи, каким мы его увидели проездом из окна автомобиля
Следующим нашим пунктом был Welcome Center Луизианы, расположенный в 80 милях (1 часе езды) от Миссисипского или в 4 милях (4 минутах) езды от границы штатов.
Такой вот у нас в тот день был тур по Вэлкам Центрам )
Мы немного размялись и выпили бесплатного луизианского кофе. Кстати, большинство welcome center-ов предлагают либо бесплатные кофе, либо, как, например, флоридский, бесплатные свежевыжатые соки)
До места ночевки нам оставалось ехать всего 44 мили (40 минут). Луизианское небо, сопровождавшее нас в дороге…
Когда увидела цены гостиниц в НО, я сильно офигела )) Наверное, при бронировании сильно заранее, всё немного дешевле, но за 2 месяца до поездки в 70% гостиниц мест не было, а в тех, что были (в пешей доступности от Французского квартала), цены были почти как в Нью-Йорке. Да еще парковка только за деньги. Как обычно в таких ситуациях, я посмотрела цены паркингов в центре города (в районе 10-20 баксов) и решила, что раз отрыв с употреблением алкоголя в этот раз не планировался, то лучше уж жить в пригороде за «меньше $100» и потратить пол часа на дорогу и пару десятков баксов на парковку, чем переплачивать за один единственный вечер в городе. Выбор пал на Восьмёрку.
Super 8 New Orleans (http://www.super8.com) - 6322 Chef Menteur Highway, New Orleans, LA. Стоимость - $90.27 за 1 ночь с налогами. Депозит не брали. Мотель расположен в 7 милях (15 минутах езды) от Французского квартала. Место расположения отеля не самое приятное, но никаких проблем с этим не было.
Стиль мотеля соответствует городу
Паркинг
Лобби отеля
Фото получилось смазанным, но мне понравился эффект
Когда мы подошли к нашему номеру, я заподозрила неладное, т.к. на двери отсутствовала табличка No Smoking. Когда мы вошли в номер, всё прояснилось – smoking! Еще какой смоукинг (( Перепроверяю бронь – определенно «некурящий», плюс это еще и указано в пожеланиях к номеру. Иду на ресепшен, с вопросом – что за нафиг?! Менеджер посмотрела в бронь, удивилась. Растеряно сказала, что других номеров нет и продолжила смотреть на бронь. К стойке подошли новые постояльцы, которые с сочувствием смотрели на меня, пока я пыталась объяснить, что в номере находиться просто невозможно от просто въедающегося во всё запаха. Даже постояв в номере с пару минут, от моей одежды уже пахло куревом… Тут девушка-менеджер счастливо вскрикнула - Так вот же, написано – «Номер для некурящих или для курящих, в зависимости от наличия». У нас есть только для курящих! Так что извините.. - Где это написано?! - Ну вот же! И правда, где-то сбоку брони, шрифтом в два раза меньше, еще и бледно серым, было действительно написано «или для курящих». Зашибись…. Посмотрев на эту картину, новые постояльцы развернулись и молча вышли. Видимо решили судьбу не испытывать…
А я, слегка расстроенная, вернулась в номер, где уже напрочь «прокуренной» маме объяснила, что жить нам сегодня здесь. Либо пытаться найти что-то другое, что уже пару месяцев назад стоило немалых денег, а сейчас – даже сложно представить. Всерьез задумались над вариантом, плюнуть на всё, и поехать дальше, в сторону Батон Ружа, благо силы на руление у меня еще были. Но потом передумали, и решили, что раз уж приехали, то хотя бы на немного город посмотрим. Всё лучше чем в этом номере сидеть.
Итак, сам номер:
В наличии – кофеварка/микроволновка/холодильник (неработающий, с огромной лужой под ним, о чем мы сказали менеджеру, и нам ее частично убрали). Ключи от сейфа в номере нужно под отдельную расписку брать на ресепшене.
Поняв, что одежда и так уже пропахла и махнув на всё рукой, мы поехали в Новый Орлеан…
New Orleans, LA Сразу оговорюсь, что здесь и далее под «Новым Орлеаном» я буду понимать исключительно его Французский квартал (French Quarters).
А сейчас меня форумчане закидают тухлыми помидорами, потом найдут, догонят и еще дополнительно отпинают за то, что я напишу. Так вот, Новый Орлеан мне не понравился! Категорически! Он оказался именно таким, каким я боялась, что окажется в первый раз Лас Вегас – злачным местом с безумной пьяной толпой. В итоге, Las Vegas – Forever! А New Orleans – Never again!
Странная публика, город-карнавал, но карнавал из конца света, где мир уже завтра (а то и через несколько часов) покатится к чертям, и сегодня нужно наверстать всё то, что не успелось, и что раньше не позволяли моральные принципы или совесть. Такой типа фана – не для меня. Мне было неуютно и некомфортно каждую секунду, проведенную там, единственным желанием было побыстрее убраться из этого места. Опять же, повторюсь – это сугубо мое мнение и ощущение, это моя личная позиция непринятия такого веселья. Для кого-то – это самое то, мне же – увольте… Наверное, я зануда и ханжа в этом плане. Я очень хотела посетить этот город! Уже много лет. В том числе и по некоторым личным причинам, часть из которых была связана с Катриной. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, это и не важно. Я хотела побродить по этим улочкам, насладиться архитектурой… Теперь же я только хочу проехать мимо, пролететь на всех парах, даже не смотря в зеркало заднего вида, забыв и отмахнувшись от него, как от страшного сна…
Первое, чем город встретил – это звуки полицейских сирен, возникающие с периодичностью в несколько минут из разных концов города, причем это было постоянное свето-звукопредставление, не закончившееся даже когда мы оттуда уезжали. Через некоторое время это воспринималось как само собой разумеющееся, сливающееся с гулом толпы.
Ездить по Французскому кварталу - слегка проблематично. Надо было, конечно, бросить авто где-то совсем на подъезде, а потом идти пешком. И дело не сколько в ужасном асфальте и перекрытых каждые пару кварталов участках ремонта дорог, сколько в постоянно переходящих (а в некоторых случаях и переползающих) нескончаемых толпах людей. А, учитывая то, что люди отдыхают и расслабляются, в том числе с помощью алкоголя, переходят дорогу они весьма неспешно, периодически останавливаясь прямо посередине, и продолжая разговоры и братания со своими товарищами и просто незнакомыми людьми проходящими мимо, прямо посреди дороги. В итоге, кварталов 7 (а кварталы там, кстати, очень короткие), мы ехали где-то с пол часа. К сожалению, все места вдоль дорог было плотно забиты, поэтому искали любой ближайший паркинг. По городу есть целая сеть Central Parking, на одной из которых нашлось свободное местечко (предпоследнее, последнее было такое, что туда только на Смарте встать можно было, так его со всех сторон поджали). Кое-как втиснулась в уголочек между двумя огромными пикапами (фаркоп одного из которых, стоявшего слева в перпендикулярном ряду, торчал так, что по сути съедал 1/3 моего въезда). Парковка обошлась в $25, при этом она была на ограниченное время, судя по чеку – до 4 утра. Вообще, любое время парковки на Central Parking (за другие не скажу), начинающиеся с вечера пятницы – это от $20 и выше.
Карты города у нас не было (в отеле мы ее тоже не нашли), но, примерно прикинув что где находится и запомнив расположение паркинга, мы пошли гулять.
То ли из-за всего этого неприятного ощущения, то ли еще из-за чего, все фотографии получились размытыми и не сильно интересными. Но, зато, в конце будет видео ;) Комментариев к фото будет мало, т.к. фотографировали что попадется, не вдаваясь в подробности.
Jackson Square и St.Loius Cathedral
На удивление, в такое позднее время работали сувенирные магазины на Decatur Street Так что, для галочки магнитики себе и обещанный Nura6ka-е были приобретены без проблем )
А еще, можно было накупить вкусняшек, для любителей сладкого. Ново-Орлеанское praline оказалось очень вкусным