Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
makus писал(а) 07 окт 2011, 21:48:Это так, но и такси ночью, по моему, не 50 будет
Shwed писал(а) 07 окт 2011, 22:15:А в Доминикане по прилёту платили?
pups писал(а) 07 окт 2011, 22:34:По-моему все платят, независимо от гражданства.
pups писал(а) 07 окт 2011, 22:13:Ну, всё НЙ закончен, пока. Я в Доминикане, лежу в отеле, пишу эти строки.
Пару слов о 5 терминале компании Jetblue.И терминал, и компания (это лау-кост, учтите - кино, еда, плед, наушники, багаж - за доп.бабки). Но понравился процесс регистрации - в киоск втыкаешь карту по которой брал билет и видишь на экране все про себя. Не надо показывать паспорт девочке, которая морщит лобик и вспоминает, можно или не можно россиянину без визы - сканируется паспорт и выскакивает посадочный (думаю умный автомат сам определяет можно или нет мне в Доминикану, если не так - поправьте).
Иммиграционный квиток и паспорт у гейта никто не смотрит - напоминайте, что хотите сдать.
В терминале не сгоняют народ в накопители, прямо из зала через гейт на посадку.
В зале есть харчевни и магазины с норамальными ценами (ниже чем в Домодедово или Шереметьево).
Отчет о Доминикане попозже, тут мне спешить некуда.
pups писал(а) 06 окт 2011, 22:30:
Курящие на улице.Почти нет.
Читающие. В каждом вагоне сабвея человек пять читает.Как в Москве. Но никто
не читает на телефонах и е-буках.
pups писал(а) 06 окт 2011, 22:30: Люди с избыточным весом.Почти не видел. Видимо это в прошлом.
Курящие на улице.Почти нет.
Читающие. В каждом вагоне сабвея человек пять читает.Как в Москве. Но никто
не читает на телефонах и е-буках.
Одежда. Скромная. Исключение - негры. Почти любой молодой афромужчина - одет в
произведение пьяного дизайнера и обкуренного кутюрье.
Andrey Po писал(а) 07 окт 2011, 12:35:И они могут подумать - "раз популярный автор ФВ Пупс проехал ночью на метро в НЙ, то почему и мне этого не сделать?". А их там банально чёрные ограбят...
pups писал(а) 07 окт 2011, 22:13:Ну, всё НЙ закончен, пока. Я в Доминикане, лежу в отеле, пишу эти строки.
Пару слов о 5 терминале компании Jetblue.И терминал, и компания (это лау-кост, учтите - кино, еда, плед, наушники, багаж - за доп.бабки).
Артем К. писал(а) 11 окт 2011, 04:57: Где в port Authority точно автобус до JFK? Сказали, что на улице останавливается, но там только до LaGuardia нашел. По поводу Нью-Йорка, город конечно стоит мессы, вид на ночной Нью-Йорк с 85 этажа очень впечатляет, но это не город для отдыха.
pups писал(а) 07 окт 2011, 22:13:...Не надо показывать паспорт девочке, которая морщит лобик и вспоминает, можно или не можно россиянину без визы - сканируется паспорт и выскакивает посадочный (думаю умный автомат сам определяет можно или нет мне в Доминикану, если не так - поправьте).
Pa-sha писал(а) 11 окт 2011, 07:29:У нас при вылете из Newark airport в Нассау (Багамы) при самостоятельной регистрации в киоске, после определения гражданства, образовалась фраза: "Обратитись к персоналу для продолжения регистрации". Тогда подошла девочка, без морщинья лба узнала гражданство и пункт назначения и закончила регистрацию. Наверное на Багамы наши часто летают, поэтому о безвизовости персонал в курсе (авиакомпания АА).
В следующий раз просто узнайте где в Нью Йорке можно купить первоклассный кофе. Таких очень много. В городе тысячи мест где продаётся кофе, и далеко не везде он будет хорошим.Артем К. писал(а) 13 окт 2011, 21:05:Полно в Нью-Йорке людей с ожирением. Видимо, они тоже были в отпуске, а теперь вернулись Вообще еда отстой. Если не брать в расчет рестораны с национальными кухнями. Такого ужасного кофе я давно не пил. Сейчас смакую каппучино в Германии, просто небо и земля
Может быть. Я в Германии был только в Мюнхене и Нюренберге. В обоих городах, сосиски великолепные, выпечка тоже, и кофе попадался неплохой. Хотя, выбор ресторанов, еды, и мест купить кофе там значительно меньше чем в Нью Йорке. Вернее, там всё более-менее одинаковое. Нью Йорк это город иммигрантов и контрастов. Если в Мюнхене в пределах 10 минут хотьбы может быть 10 кафе, то в центре Манхеттена в пределах 10 минут хотьбы может быт сотня кафе, лотков, ларьков, итд. И качество варьируется от обмылок и гадости, до лучшего где-либо. Поэтому, к Нью Йорку нельзя подходить по немецки.Артем К. писал(а) 13 окт 2011, 21:20:Ну я беру среднюю температуру. Именно обобщая. Безусловно, в Нью-Йорке есть места с хорошим кофе и вообще едой, и в Германии есть отстой. Но если просто идти по улице, и возжелать выпить кофе и съесть нормальное пирожное, то в Германии найти это не составляет труда
LeonidNYC писал(а) 13 окт 2011, 21:14:В следующий раз просто узнайте где в Нью Йорке можно купить первоклассный кофе. Таких очень много. В городе тысячи мест где продаётся кофе, и далеко не везде он будет хорошим.
В Германии тоже далеко не везде кофе вкусный. Я бы на вашем месте не обобщал.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США