США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Наверное, главная достопримечательность города – Alamo Mission (www.thealamo.org) 300 Alamo Plaza, San Antonio, TX. Бывшая католическая миссия, крепость, а ныне – музей. Музей, к нашему приходу, конечно же, уже закрытый. Но, тем не менее, нам пришлось долго ждать, чтобы «горизонт был чист» и толпы туристов не лезли в кадр.
После «внешнего осмотра» Аламо, возвращаемся на ночные улицы города
В девятом часу, информационный центр, естественно, был уже закрыт, но несмотря на поздний время, некоторые сувенирные магазинчики еще работали. Так что без «обязательных» магнитиков мы не остались )
Ночной Riverwalk
Я уже не помню по какой причине мы так никуда и не засели никуда поужинать. Видимо на тот день с нас хватило кулинарных изысков )
Но десерт мы себе всё же организовали ) Rocky Mountain Chocolate Factory (www.rmcf.com) 522 River Walk Street
Тут, помимо множества разнообразных сортов fudge, мы купили вкуснейшее Apple Pie Apple за $8.65 До сих пор его вспоминаем и хотим повторить! ))
Перед возвращением в отель, зашли в CVS за снэками для завтрашней поездки (а она предстояла ооооочень долгой). В магазине, несмотря на отсутствие очереди, нас отправили на кассу самообслуживания
Таким образом, я показала маме еще один американский аттракцион, от которого она была в полном шоке )) «Как?! Всё на честном слове?!» А еще, чем хороши такие кассы – в них можно без зазрения совести сбагривать килограммы накопившейся мелочи )))
На этом, еще один день нашей поездки подошел к концу, и мы побрели назад в отель. Высыпаться для новых приключений )
melekhova писал(а) 07 апр 2013, 15:01:29.10.2012 – New Braunfells, TX – Gruene, TX - San Antonio, TX
..о-о..вот и продолжение Симпатичный Техас...кто там не был - он рисуется в голове такой безжизненной пустыней с нефтяными вышками.. ..наши близкие друзья уезжают на днях в Остин по рабочей визе..похоже там они и останутся уже.
Stan писал(а): Симпатичный Техас...кто там не был - он рисуется в голове такой безжизненной пустыней с нефтяными вышками..
Не-е... ну, это преувеличение!.. Не была в Техасе, но безжизненным он мне никогда не рисовался Наоборот - ужасно соблазнительным местом для поездки на пару-тройку недель... вот только бы временем разбогатеть. Повезло маме с дочкой там прокатиться...
melekhova писал(а): И одним из этих кулинарных «извращений» был Chocolate Covered Bacon
Хай живе і процвітає щедрий на частування Техас!..... таке славне містечко!..
Дорогой автор, спасибо за Ваш интересный рассказ (и отдельно за то, что не бросаете его). Вы даже не представляете настолько вовремя Вы выложили очередную часть - Ваш Braunfels Theater оказался ужасно кстати! А можно Вас попросить о маленьком favor?.. Нет ли у Вас еще каких фотографий этого красавца, которыми не жалко поделиться? Может я, конечно, того... наглею (но они очень пригодились бы в качестве «источника вдохновения», так сказать).
melekhova писал(а) 07 апр 2013, 15:01:29.10.2012 – New Braunfells, TX – Gruene, TX - San Antonio, TX
..о-о..вот и продолжение Симпатичный Техас...кто там не был - он рисуется в голове такой безжизненной пустыней с нефтяными вышками.. ..наши близкие друзья уезжают на днях в Остин по рабочей визе..похоже там они и останутся уже.
сим-сим писал(а) 09 апр 2013, 04:01:Не-е... ну, это преувеличение!.. Не была в Техасе, но безжизненным он мне никогда не рисовался Наоборот - ужасно соблазнительным местом для поездки на пару-тройку недель... вот только бы временем разбогатеть. Повезло маме с дочкой там прокатиться...
Мне вот Техас казался всегда пустынным, но не в смысле "куда ни глянь - везде песок", а именно малозаселенным. Только огромные поля и ранчо на них. И вокруг пасутся bighorn-ы ) На самом деле и ранчо эти и бигхорнов мы увидели потом. Но вот что там столько городков красивых будет - этого не ожидали!
сим-сим писал(а) 09 апр 2013, 04:01:Хай живе і процвітає щедрий на частування Техас!..... таке славне містечко!..
hicago писал(а) 09 апр 2013, 05:38:Це ви про їхнє тихаське сало в шоколаді?
Местечко и вправду славное! И сало их в шоколаде, и огурчики знатные... Теперь вот ностальгией мучаюсь! Куда ни поеду, везде по ней, по Техассчине скучаю!
сим-сим писал(а) 09 апр 2013, 04:01:Вы даже не представляете настолько вовремя Вы выложили очередную часть - Ваш Braunfels Theater оказался ужасно кстати! А можно Вас попросить о маленьком favor?.. Нет ли у Вас еще каких фотографий этого красавца, которыми не жалко поделиться? Может я, конечно, того... наглею (но они очень пригодились бы в качестве «источника вдохновения», так сказать).
Этим всем сейчас поделюсь, конечно, в ЛС. Мне не жалко совсем, наоборот даже! Таким хочется делиться
Возвращаясь к разговору о New Orleans, самая большая ошибка - это вообще соваться на Bourbon st. Как говорят местные, "Мы сгоняем туристов на Бурбон, чтоб они не засерали остальной город". Очень грустно смотреть на то, как люди пропускают потрясающую музыкальную культуру Города (хотя, судя по виду многих товарищей на Бурбон, им вполне весело..) . Пройдитесь по барам на Franchman st.!!! Нижняя часть от угла с Decatur. Это беспроигрышный вариант, тем более для короткого посещения Нового Орлеана. Если конечно душа требует блюзовых ритмов, а не сомнительного качества развлечений для выпивших подростков.
ds1903 писал(а) 10 апр 2013, 15:00:Возвращаясь к разговору о New Orleans, самая большая ошибка - это вообще соваться на Bourbon st. Как говорят местные, "Мы сгоняем туристов на Бурбон, чтоб они не засерали остальной город". Очень грустно смотреть на то, как люди пропускают потрясающую музыкальную культуру Города (хотя, судя по виду многих товарищей на Бурбон, им вполне весело..) . Пройдитесь по барам на Franchman st.!!! Нижняя часть от угла с Decatur. Это беспроигрышный вариант, тем более для короткого посещения Нового Орлеана. Если конечно душа требует блюзовых ритмов, а не сомнительного качества развлечений для выпивших подростков.
ds1903, спасибо за информацию! На заметку, конечно, возьму, только вот не знаю когда я вернусь туда. Последнее посещение охоту всю отбило Если только попутным ветром занесет, или за компанию с кем-то
30.10.2012 – Bandera, TX – Big Bend National Park, TX Из Сан-Антонио мы выезжали еще «в ночи». Причем если по городу ехать было очень странно из-за полного отсутствия какой-либо «жизни» (за исключением одного единственного автобуса), то на хайвей мы уже «с трудом втискивались», т.к. движуха там было на стадии когда всё еще летит, но вот-вот превратится в пробку…
Основным пунктом на сегодня был Big Bend National Park, расположенный…. в общем, очень далеко расположенный (практически 500 миль езды, что равнялось где-то 8 часам руления). Как раз к ночи бы и доехали ))))) Ну а что, когда еще нац.парки осматривать?! Особенно находящиеся у мексиканской границы Но доехать мы туда хотели однозначно! И даже засветло (что, в общем-то, и получилось).
Т.к. просто рулить было и скучно и бессмысленно, то по дороге наметилась пара остановок. Первой из них был типичный (в моем представлении) техасский городок – Bandera. За час езды до него как раз успело рассвести…
Bandera, TXThe Cowboy Capital of the World Туристический сайт города www.banderacowboycapital.com/index.cfm Bandera County Convention and Visitors Bureau - 126 State Highway 16 South, Bandera, TX (естественно в такую рань он был закрыт).
Bandera оказался небольшим городком (всего 3 кв.км) с на редкость дружелюбными жителями ) Я, вот, например, в такую рань дружелюбной быть физически не могу)))
Хэллоуин и в Техасе Хэллоуин
Несмотря на всю «солнечность» фотографий, «за бортом» было около нуля…
Bandera County Courthouse. 500 North Main Street, Bandera, TX
А эти «птеродактили» частенько нас пугали, внезапно срываясь с места и пикируя к земле.
Окончательно задубев, мы сделали еще один кружок по городу (уже на авто, с включенным обогревом) и поехали дальше…
А дальше, мирно (наверное, потому что издалека) паслись техасские longhorn-ы
Небольшая остановка по пути у Medina River
И продолжаем двигаться дальше. А дальше были ранчо, еще лонгхорны, и техасские пейзажи…
Следующим пунктом был находящийся в 40 милях (1 часе езды) от Бандеры парк Затерянные клены. Вообще, в Lost Maples я ехала за очередной порцией золотой осени. Красивые картинки я в интернете-то посмотрела, а вот время, когда такие фотографии были сделаны, я, естественно, не проверила… И правда, зачем?! )))) На подъезде к парку, начали закрадываться сомнения касательно наличия в парке какой-либо листвы, кроме зеленой…
У визитор-центра мы вышли, огляделись по сторонам и поняли, что никакой осенью тут и не пахнет.
В принципе, место само это очень красивое, есть где похайкать и что пофотографировать, но в связи с отсутствием времени, решили ограничится небольшим музейчиком в визитор-центре, а посещение парка отложить на другой раз.
Через 1,5 часа мы уже выехали на I-10. и втопив со всем потоком разрешенные 80 mph + еще немного, мы поехали дальше.
К сожалению, с ветерком проехать удалось только 200 миль, а затем, у Fort Stockton уже нужно было повернуть на не столь быструю 385 дорогу. К тому же, не столь оживленную. Иногда аж до ужаса пустынную… Но, зато, пейзажи («главным героем» которых выступали горы Los Caballos) были местами симпатичные:
Последним населенным пунктом на пути был Marathon, где находилось какое-то подобие информационного центра по этой округе. Представлял он из себя вот это:
Ну и для полноты картины – окружающие пейзажи
Взяв пару брошюрок, поехали дальше по 385 дороге в сторону парка.
Big Bend National Park (www.nps.gov/bibe/index.htm) 1 Headquarters Drive, Big Bend National Park, TX (координаты 29.325581, -103.205818).
Ограничения скорости в парке 35-45 mph, да еще и радары понатыканы чуть ли не за каждым поворотом, поэтому до визитор-центра (а они тут не при входе, а в глубине парка) мы ехали долго. Зато можно было спокойно любоваться пейзажами:
Мы въезжали по US-385 (Main Park Road), поэтому первым визитор центром (а в парке их 5) был Panther Junction Visitor Center - 1 Panther Drive, Big Bend National Park, TX (координаты 29.327868, -103.205883) Парк открыт круглосуточно, весь год, однако Entrance fee stations и Visitor Center-ы с 8-10 утра до 16-18 вечера. Въезд в парк - $20 с машины, действует annual pass.
Для себя определили программу-минимум (да даже не минимум, а микроскопическое нечто) и решили, что поедем, посмотрим на «Окно», а потом прокатимся по сценической Ross Maxwell Drive.
Свет в парке был какой-то адский! Понятно, что плохому танцору… но всё же, большая часть кадров ушла в мусор, а то что осталось… ну что осталось, то осталось
Небольшой трейл к «Окну» начинался от Chisos Mountains Lodge (http://www.chisosmountainslodge.com) Basin Rural Station, Big Bend National Park, TX (координаты 29.270307,-103.300028), который я наметила себе в качестве места ночевки для следующего (уже, надеюсь двухдневного) посещения парка.
Живность (искусственная и настоящая). Настоящая меня слегка напугала (ну не люблю я всяких жучков и прочих насекомых)
Тропа к The Window. Точнее, к смотровой площадке к нему, т.к. на хайк к самому окну у нас времени не было.
Смотровая площадка
И Окно:
Рассветы «в него» наблюдать, говорят, намного интереснее.
Световой день подходил к концу, а мы еще даже не проехались по сценической дороге, поэтому быстренько сделав пару кадров, мы поехали дальше:
На Ross Maxwell Drive мы въехали практически на закате. С одной стороны – в темноте возвращаться «в цивилизацию» не очень хотелось (тем более, что места ночлега у нас не было), с другой – уезжать после такого долгого пути, не проехав хоть немного, тоже было неправильно. Поэтому решили ехать вперед пока не стемнеет (а стемнело, к сожалению, быстро)
Проводили солнце за горизонт…
…сделали еще пару кадров, пока была возможность…
…прикинули примерно на сколько меня хватить рулить на сегодня, забили в навигатор Alpine TX и поехали по 118 дороге в сторону выезда из парка.
Конечно, краски и цвета Big Bend NP не сравнятся с аризонскими/колорадовскими/ютавскими. Здесь главным было не это. Здесь было ощущение, что находишься на краю Земли. Или на одной из отдаленных планет где-то давным-давно, в одной далекой-далекой галактике…
Ощущение одиночества продлилось (а оно было уже и после выезда из парка, т.к. на дороге нам не встретилось вообще ни одно транспортное средство) недолго. «Компанию» нам составил border patrol. Вообще, в такой глуши, в полной темноте, их одиноко освещенная станция казалась чем-то нереальным. Приглушив Джонни Кэша, мы подъехали к уже ожидавшим нас офицерам. Их овчарка явно обрадовалась хоть какой-то движухе, и сразу же принялась обнюхивать машину. А офицер уже занялся нами: - Добрый вечер! Id и документы на машину, пожалуйста. Увидев, что мы достаем паспорта, попросил еще и форму I-94. Не, просьба вполне нормальная и логичная, просто раньше, всё мое общение с border patrol-ём проходило как-то так: - Туристы? - Ага! - Ну, удачной поездки! А тут всё по-взрослому! Чего не скажешь про самих офицеров. На вид им было не больше 25 лет ) Позже уже на сайте парка прочитала, что все иностранцы должны иметь при себе необходимые документы, т.к. Border Patrol в обязательном порядке проверяет миграционный статус «отловленных» ими товарищей. Тем более, что парк делит с Мексикой границу в 118 миль. Нас еще немного помучили вопросами про «откуда, куда, сколько пробыли в парке», мы их в ответ помучили вопросами про «а если мы доедем до Алпайна, мы там найдем жилье? Или лучше в другом городе поискать», и, получив нужные ответы, мы продолжили наш путь…
…а дорогу освещала луна. Такая огромная, что ей даже не получалось спрятаться за горами.
Въехав в Alpine, мы проехали несколько мотелей, у которых офисы оказались закрытыми до утра, и увидели уже «родной» Холидей Инн, в котором и решили остановиться.
Holiday Inn Express Hotel & Suites, Alpine Southeast (http://www.hiexpress.com) 2004 East Highway 90, Alpine, TX. Цена - $117.52 за ночь с налогами. В отеле стандартный холидей-инновский набор: бесплатная парковка, завтрак, интернет.
В номере – холодильник, микроволновка, кофеварка. Отель и сами номера – новейшие и чистейшие, т.к. то ли он только что открылся в принципе, то ли только что отремонтировался.
Без сил и без ужина мы свалились спать.
Несмотря на то, что толкового в этот день мы ничего не сделали, всё равно, он оказался одним из лучших за поездку по впечатлениям )
Молчу, не прерываю... тс-с-с! – пусть пишет, у нее здорово получается .
А в качестве благодарности вот Вам, melekhova, ...рецептик бекона в шоколаде (там все очень подробненько описано и показано): _http://www.instructables.com/id/Easy-Bacon-Chocolate-Truffles/#step1
Ну, это страшно знаковое место для американцев, это как бы сплав "Авроры" с Брестской крепостью. Каждый из них в школе учил "Remeber the Alamo" - это как бы про то как коварные мексы невинных американских героев замочили (на самом деле не совсем так, как выяснилось).
melekhova писал(а) 07 апр 2013, 15:03:от которого она была в полном шоке )) «Как?! Всё на честном слове?!»
Ха-ха, не вполне. "Ведется видеонаблюдение". Хотя в техасской и вермонтской глуши еще лет 10 назад были бензозаправки без людей, где стоял ящик для денег. Как сейчас, не скажу.
Stan писал(а) 07 апр 2013, 15:37:Техас...кто там не был - он рисуется в голове такой безжизненной пустыней с нефтяными вышками.
Есть такое обязательно (как и в Оклахоме), но много и зелени и горок и цветов (по весне). Он же очень большой Техас.
сим-сим писал(а) 09 апр 2013, 04:01:Не была в Техасе, но безжизненным он мне никогда не рисовался
Где как.
hicago писал(а) 09 апр 2013, 05:38:Це ви про їхнє тихаське сало в шоколаді?
Ви будете дико сміятися, але свинина з шоколадом дуже навіть гармонує . Скажем, у мексиканцев есть целая обширная серия рецептов под соусом mole poblano на шоколаде - так свинина там на первых ролях. А Техас - это же практически Мексика, в экспортном варианте.
Что же до сути этой новой порции отчета, то melekhova как всегда придерживается, как лорд Китченер, тактики выжженной земли - выжигает душу мою беспощадно своим фотографическим фантасмагоризмом и зорким взглядом. Сенкевичи, туры хеердалы и прочие марки полы по сравнению с melekhovой - это просто слепоглухонемые, якшающиеся и манекенами с строящие на песке.
сим-сим писал(а) 15 май 2013, 05:16:Молчу, не прерываю... тс-с-с! – пусть пишет, у нее здорово получается .
А в качестве благодарности вот Вам, melekhova, ...рецептик бекона в шоколаде (там все очень подробненько описано и показано): _http://www.instructables.com/id/Easy-Bacon-Chocolate-Truffles/#step1
Благодарю! И, отдельно, за трюфели ) Интересный рецепт! Думаю даже на этих выходных его осуществить. Правда, учитывая мои кулинарные «способности», я и бутерброд запороть смогу, а тут конфеты… )))) Но попытаться можно )
vagabondit писал(а) 15 май 2013, 08:45:Что же до сути этой новой порции отчета, то melekhova как всегда придерживается, как лорд Китченер, тактики выжженной земли - выжигает душу мою беспощадно своим фотографическим фантасмагоризмом и зорким взглядом. Сенкевичи, туры хеердалы и прочие марки полы по сравнению с melekhovой - это просто слепоглухонемые, якшающиеся и манекенами с строящие на песке.
Вот после таких хвалебных речей, моя совесть начинает просто зверствовать из-за того, что я никак этот отчет не продолжаю Но я пишу, стараюсь изо всех сил!
В качестве крошечной (просто крохотулечной) компенсации – на первую страницу выложила карту всей поездки с точками по маршруту. На каждой точке – по миниатюре. Визуальный анонс для всех, а для меня – отсчет мест, о которых осталось написать. Надеюсь, это поможет мне побыстрее этот отчет «добить».
vagabondit писал(а) 15 май 2013, 08:45:melekhova писал(а) 07 апр 2013, 16:03: главная достопримечательность города – Alamo Mission (http://www.thealamo.org) 300 Alamo Plaza,
Ну, это страшно знаковое место для американцев, это как бы сплав "Авроры" с Брестской крепостью. Каждый из них в школе учил "Remeber the Alamo" - это как бы про то как коварные мексы невинных американских героев замочили (на самом деле не совсем так, как выяснилось).
Ну, история понятие относительное... Относительно того, кто ее рассказывает.
melekhova писал(а) 07 апр 2013, 16:03: от которого она была в полном шоке )) «Как?! Всё на честном слове?!»
Ха-ха, не вполне. "Ведется видеонаблюдение". Хотя в техасской и вермонтской глуши еще лет 10 назад были бензозаправки без людей, где стоял ящик для денег. Как сейчас, не скажу.
В том, что оно ведется - сомнений нет. Но всё равно, камеры камерами, а степень доверия гражданам повыше чем в России будет. У нас, мне кажется, хоть по 20 камер на одну такую само-кассу поставь, всё равно умудрятся нае**** (простите за прямоту) магазин, причем систематически и глобально.
В Техасе я таких чудо-заправок не встречала, а вот где-то в Джорджии (тоже в относительной глуши), кажется в каком-то мини визитор-центре какой-то мини-достопримечательности вся сувенирка и платные брошюры были "на честном слове". При этом "миска" с деньгами, куда нужно было платить в виду отсутствия человека, совсем даже не пустовала.
Stan писал(а) 07 апр 2013, 16:37: Техас...кто там не был - он рисуется в голове такой безжизненной пустыней с нефтяными вышками.
Есть такое обязательно (как и в Оклахоме), но много и зелени и горок и цветов (по весне). Он же очень большой Техас.
Большой, не то слово! И очень притягательный! И если с Австралией не выгорит, то на НГ 2014 будет продолжение Техаса
vagabondit писал(а) 15 май 2013, 08:45: Скажем, у мексиканцев есть целая обширная серия рецептов под соусом mole poblano на шоколаде - так свинина там на первых ролях.
melekhova писал(а) 17 май 2013, 22:28:на первую страницу выложила карту всей поездки с точками по маршруту. На каждой точке – по миниатюре. Визуальный анонс для всех
Зря вы так. Это какое-то безумие такие фото в анонс выкладывать! Меня жена уже ревнует к вашему отчету. Я ей раньше честно говорил, что вот еще пару раз и всё – отчет закончится. А теперь, как быть? Обычно, не пишу в чужих отчетах, но после вашего анонса что-то надломилось.
BokovDm писал(а) 18 май 2013, 20:43: Зря вы так. Это какое-то безумие такие фото в анонс выкладывать! Меня жена уже ревнует к вашему отчету. Я ей раньше честно говорил, что вот еще пару раз и всё – отчет закончится. А теперь, как быть? Обычно, не пишу в чужих отчетах, но после вашего анонса что-то надломилось.
Не хотела я чтобы так получилось, честно-честно! Сама думала, что всё уже практически, "разделалась" с отчетом, а теперь смотрю на карту и понимаю, что столько еще недописанного и неописанного, что аж руки опускаются
Передайте жене мои искренние извинения, а вам же - благодарность, что читаете и ждете продолжения!
31.10.2012 – Alpine, TX – Prada Store (Marfa – Valentine, TX) – Guadalupe Mountains National Park TX-NM, Roswell, NM
Утро было на удивление добрым и «выспавшимся» )
Неспешный завтрак…
… прошел под видеоряд страшилок про последствия урагана Сэнди. В очередной раз мы с облегчением подумали о том, как же нам повезло, что успели вовремя «сбежать» с Восточного побережья, а то отпуск приобрел бы немного другой формат.
Вскоре, мы покидали Алпайн, периодически останавливаясь по пути и любуясь пейзажами:
Небольшая picnic area. С вулканом на заднем плане )
И сам Paisano Peak Volcano поближе
В принципе, план наш был на сегодня простой - Guadalupe Mountains National Park. И как бы всё. Мелькала надежда на то, что каким-то магическим образом мы заедем на «просмотр» заката и в White Sands National Monument (потому что его пропускать (Монумент, а не закат) я отказывалась категорически), чтобы на следующий день рвануть из Розвела галопом назад в Техас в Palo Duro Canyon и в Amarillo на Cadillac Ranch и Beatle Ranch (эти три места у меня были наверху моего must-visit списка и их пропускать я также не собиралась). Но, мечты с реальностью имеют обыкновение расходиться…
А пока, мы подъезжали к Marfa, TX
Параллельно с дорогой проходили железнодорожные пути. Мы, по-обыкновению, сфотографировали поезд:
И только потом, через, наверное, минуту, поняли, что поезд, ехавший во встречном нам направлении, все еще продолжает ехать, и заканчиваться даже не собирается… Когда мы опомнились, то сфотографировали уже только его «хвост». И да, это только «хвост»! И даже не с середины состава:
Когда поезд наконец «закончился», нам остались только техасские пейзажи:
А сама Марфа оказалась как будто «законсервированной» версией какого-то старого фильма:
И крошечная точка на дороге, городок Valentine (нас.217 человек). У меня прям была «мечта идиота» увидеть вывеску с населением при въезде в какой-нибудь город, и тут мечта сбылась ) Но фотки нету ))
Все 217 человек видимо прятались по своим домам, а нам оставалось любоваться только их машинами:
Дорога так бы и вела нас дальше, если бы не одна вещь, привлекшая наше внимание… - Аааааааааа, смотри, смотри туда!!!!! - Что за….?!
Как мираж, «по левому борту» из ниоткуда возник он:
Да-да, Prada!
Мы так и стояли, переводя взгляд с витрин на окружающие пейзажи и обратно:
Так что же это было на самом деле: Prada Marfa – это постоянная скульптура-инсталляция, установленная в 2005 году, с «надеждой» на постепенное ее «слияние с природой». Ну т.е. ее не подразумевается ни чинить ни каким—либо иным образом восстанавливать. Но восстанавливать, естественно, пришлось, т.к. через три дня вандалы «обграфитили» стены и сперли «внутренности». А «внутренности» эти были самыми что ни на есть оригинальными, дарованными владельцами дома Prada специально для этого проекта. Теперь внутри «магазина» находятся камера, сигнализация и только левые туфли. Не в смысле подделок «левые», а в смысле без правых. Чтобы переть неповадно было ))
Расположена эта интересность, несмотря на ее название, ближе к Valentine, TX (в 1,4 мили на северо-запад по 90 дороге), а не к Marfa, TX (от которой до магазина 37 миль). Видимо потому что в Марфе населения в 10 раз больше чем в Валентайне )) Координаты 30.603483N,-104.518471W
А еще, вся эта инсталляция очень круто смотрится ночью! По крайней мере ночью на картинках ) Жаль только до ночи мы остаться там не могли.
Обалдев от "находки" и обфотографировав эту интересность со всех ракурсов, мы поехали дальше. До гор Гуадалупе оставалось 100 миль и чуть меньше 2-х часов пути
Небольшой городок Van Horn
И снова техасские пейзажи:
Где-то в этой точке пересекли границу временных поясов, оказавшись в Mountain Time Zone…
И «под строгим надзором» горы El Capitan (не путать с тем Капитаном, что в Yosemite) мы въехали в парк
Guadalupe Mountains National Park (http://www.nps.gov/gumo/index.htm). Pine Springs Visitor Center 400 Pine Canyon Drive, Salt Flat, TX (координаты 31.896374,-104.827858)
…узнали что опасность пожара сегодня Very High, пообещали костров не разводить, взяли parking permit, получили инструкции как добраться до МакКиттрик Каньона и поехали к нему.
McKittrick CanyonContact Station (координаты 31.977557,-104.752133) Каньон расположен в 7,5 милях дальше на север по US Highway 62/180. Ворота открыты с апреля по октябрь с 8 утра до 18 вечера и с ноября по март с 8 утра до 16-30 вечера.
От парковки отходят три трейла: - для ботаников - McKittrick Canyon Nature Loop (0,9 миль round trip) - для хайкеров - McKittrick Canyon Trail (два варианта - 4,8 миль и 6,8 миль round trip) - для геологов – Permian Reef Trail (8,4 миль round trip).
Мы выбрали «середину» - 4,8 мильную McKittrick Canyon Trail до Pratt Lodge.
В самом начале тропы, для удобства можно взять «на прокат» hiking sticks:
Сам трейл достаточно простой (встречали много хайкеров с детьми), единственная сложность – адская жара в начале дороги, ввиду отсутствия сколь-нибудь высокой растительности, в тени которой можно охладиться. Но когда доходишь до деревьев (где-то через милю) идти становится намного веселее )
За 3-х часовую прогулку мы сделали сотни фотографий )) А на словах скажу, что каньон безумно понравился! Немного бы попозже и осень была бы более осенней, но даже с наполовину зеленой листвой, удовольствие от прогулки мы получили огромное!!!
Начало трейла:
Ручей, который мы еще несколько раз пересекали по дороге:
И продолжение маршрута:
Мы спокойно шли «плечом к плечу», любовались окрестностями, фотографировали всё подряд, как тут, внезапно, мама, вместо того, чтобы в очередном шаге поставить ногу на землю, делает прыжок одновременно в высоту и вперед, как будто отталкиваясь от чего-то невидимого в воздухе, после чего в ужасе поворачивается ко мне и показывает под ноги. Увидев на что именно она показывает, такой же прыжок (только уже с визгом) делаю я… Под ногами было это:
Змей я до этого видела только в зоопарке, а тут еще и гремучая…. На «отдышаться» у нас ушло минут 10. А дальше мы шли уже со скоростью пол метра в минуту, шарахаясь от каждого куста и камня и на всякий случай проверяя наличие змей и на деревьях ))
Дрожащими руками продолжали фотографировать пейзажи:
И наконец дошли до поворотной точки нашего маршрута – Pratt Cabin:
На picnic area устроили себе ланч, отдохнули, полюбовались красотой вокруг…
… собрались силами (ну еще бы, назад же идти было через того же самого монстра! ) и побрели назад:
А змеюка эта, видимо решив что уже достаточно нас испугала, на обратном пути нам так и не встретилась…
Вернувшись к машине, стали решать куда двигать дальше. Вариантов было не много: гнать 190 миль и 3 часа, чтобы успеть на закат в Белых Песках или забить на это дело (т.е. перенести его на завтра/следующий раз) и покататься по округе, а потом поехать в отель. Была еще третья идея: забить на уже забронированный отель и рискнуть успеть всё и везде, но как-то мы слишком «спеклись» на этой жаре, что лишние телодвижения совершать вообще не хотелось. Поэтому выбрали вариант #2 – изучать что есть рядом. Взглянув на карту, увидели, что до соседней достопримечательности, Карлсбадских Пещер было всего 40 миль (45 минут езды). Пещеры так пещеры ) … ага, пещеры… конечно…
Где-то на полпути:
А вроде еще не в Розвеле )))
Carlsbad Caverns National Park (http://www.nps.gov/cave/index.htm) Visitor Center: 727 Carlsbad Cavern Highway, Carlsbad, NM (координаты 32.175454,-104.444211)
Приехали мы, естественно, очень «вовремя», в 16 вечера. А в пещеры пускают до 15-30 (а вот было бы лето, успели бы, т.к. с мая по сентябрь пускают до 17-00).
Билет стоил $6 с человека (с июня 2013 - $10), по annual pass-у можно бесплатно пройти вчетвером. Только вот проходить нам было уже особо некуда… На Белые пески теперь уже мчать было абсолютно бессмысленно, поэтому решили просто медленно поехать до отеля в Розвелле, а там уже решать, что «вычеркивать» из планов на завтра – Техас или Нью-Мексико. При этом ни то ни другое я вообще, совсем-совсем-совсем убирать из маршрута не хотела. Да и в принципе, «мчать» куда-то было сложно… Въезжать из Техаса в Нью-Мексико было шоком. Такое ощущение, что дороги в этой Land of Enchantment вырубали индейцы томагавками. Ими же они и укладывали асфальт. А все блага цивилизации в виде идеальной разметки и ровного покрытия остались в параллельной вселенной.
Поняв, что в общем-то день уже прошел и на что-либо интересное можно уже не надеяться, мы чуток прошлись по gift shop-у, перекусили салатиком в их кафешке, пофотографировали рядом растущие (и даже цветущие) кактусы:
Поглазели на пустыню Чихуахуа (для российского уха привычнее, чем Чиуауа)
И неспеша поехали в Розвелл, останавливаясь по дороге на view-point-ах и overlook-ах.