Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 19:43

Про картинки странно - по идее там ссылки с Фейсбука, должны показываться, hicago иликто-нибудь другой, можете проверить, у вас картинки на моем Колорадском альбоме показываются? А то соцсеть, признанная в РФ экстремистской, он такой, коварный и непредсказуемый - What You See Is Not What You Get порой.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 19:48

hicago писал(а) 14 июн 2013, 19:29:
Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 19:26:Конец апреля - начало мая - хорошее время, как для фотографии, так и для ночёвок на природе.

Да мне тоже кажется, что это самое лучшее время - ещё и для грунтовых дорог к тому же! Это время мне ещё и потому подходит, что 20-летний сын в это время будет на недели две свободен и в принципе не против со мной поехать.

У меня к сожалению выбор не очень велик - либо вторая неделя апреля (каникулы у ребенка), либо в конце мая перед Мемориал Дей с захватом Мемориал, но будет ли эта неделя в распоряжении выяснится только в конце октября.
Я бы тоже выбрала конец апреля - начало мая, но не могу, но если у вас по датам получается то координируйтесь, а я как-нибудь в другой раз присоединюсь если еще потом поедете.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 20:50

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 19:48:У меня к сожалению выбор не очень велик - либо вторая неделя апреля (каникулы у ребенка), либо в конце мая перед Мемориал Дей с захватом Мемориал, но будет ли эта неделя в распоряжении выяснится только в конце октября.
Я бы тоже выбрала конец апреля - начало мая, но не могу, но если у вас по датам получается то координируйтесь, а я как-нибудь в другой раз присоединюсь если еще потом поедете

Нет-нет seaagal - я на вас буду ориентироваться - так что буду ждать вашего решения в октябре. А там если кто захочет присоединиться - то было бы конечно хорошо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Пётр Матусов » 14 июн 2013, 20:53

Вторая неделя апреля - ничего, но всё ещё прохладно и мокро (примерно так). Memorial Day - толпы везде, особенно в национальных парках.
По поводу школы - я жалею, что пока дети были в школе, я нечасто их выдёргивал с уроков. Неделя - не особенно большая потеря, и с школой всегда можно договориться.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 21:01

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 20:53:Вторая неделя апреля - ничего, но всё ещё прохладно и мокро (примерно так).

Нет, вы знаете на юге Юты и в северной Аризоне во вторую неделю всё таки потеплее будет. Хотя зависит от года. В этом году была позняя весна - во вторую неделю апреля была холоднее, чем обычно - но днём для хайкинга было самое то, а вот ночевать возле White Pocket мы не решились в палатке - ночью было всего 1-2 тепла по Цельсию. Хотя там люди ночевали и сказали, что было так ничего - главное, чтобы ветра не было.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 21:07

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 20:53:Memorial Day - толпы везде, особенно в национальных парках.

А вот это да. И цены будут выше.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 21:10

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 20:53:Вторая неделя апреля - ничего, но всё ещё прохладно и мокро (примерно так). Memorial Day - толпы везде, особенно в национальных парках.
По поводу школы - я жалею, что пока дети были в школе, я нечасто их выдёргивал с уроков. Неделя - не особенно большая потеря, и с школой всегда можно договориться.

Знаю-знаю, но со школы уже будет никак, апрель да, как повезет с погодой - обычно в апреле она меняется от теплой к холодной и обратно и перемена сопровождается ветрами , но мы уже второй год на весенних каникулах в это время путешествуем по Юте - Аризоне и вцелом плохая погода нам несильно помешала - в этот раз мы от нее на речке Колорадо в Гранд Каньоне спасались, и потом на Havasu Falls, поймали один зимний шторм, но это даже добавило колорита

Ну и места стараюсь выбирать не такие многолюдные, плюс стратегия - в этот Мемориал мы даже в Йосемите выжили и большую часть времени провели в одиночестве, нахакались до упаду, хотя в Долине был просто ужас. Все никак не доберусь отчет написать, если напишу то называться будет "Битва за Йосемит"
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 21:18

hicago писал(а) 14 июн 2013, 21:07:
Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 20:53:Memorial Day - толпы везде, особенно в национальных парках.

А вот это да. И цены будут выше.

Это да, но у меня неделя будет перед Мемориалом и может захватить Мемориал, немного полегче чем сам Мемориал и после, но тоже конечно может быть многолюдно, хотя смотря где - тут нужно стратегию правильнию подбирать чтобы против толпы.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 14 июн 2013, 21:19

Тихонечко так намекну, что на поездку с конца августа до 10-11 сентября с выкупленными пермитами на южные койоты скорее всего есть еще одно место в машине. Но это фототрип с не совсем нормальным графиком передвижений и распорядком дня - кто читал мои последние опусы, тот поймет о чем это я
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 14 июн 2013, 21:28

seaagal писал(а) 14 июн 2013, 21:18:Это да, но у меня неделя будет перед Мемориалом и может захватить Мемориал, немного полегче чем сам Мемориал и после, но тоже конечно может быть многолюдно, хотя смотря где - тут нужно стратегию правильнию подбирать чтобы против толпы.

Если неделя перед Мемориал - то это полегче.
Стратегия против толпы - если посмотреть на ваш или мой план - то что мы видим. В местах малоизвестных и малодоступных и так и так будет мало людей. Но таких мест почти не осталось - и таже Волна, и Белый Карман , и Coyote Gulch, и вся дорога Дыры в Скале - да и всё Эскаланте - суперпопулярные места, , давно не малоизвестные и не малодоступные. А в такое время года тем более. Там и без лонг викенда народу будет достаточно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 21:29

А где именно вы собираетесь быть с Пятницы по Понедельник в районе Лейбор Дея? Мы будем в тех краях, вернее пока точно что прилет и отлет из Солт Лейк, все остальное можно подкорректировать, хотя мне наш план тоже нравится, так что скорее всего менять не буду
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 14 июн 2013, 21:38

Если вопрос ко мне, то в районе Эскаланте
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение seaagal » 14 июн 2013, 22:26

Alex 55 писал(а) 14 июн 2013, 21:38:Если вопрос ко мне, то в районе Эскаланте

Понятно, но наверное я все же по Каньонлендс, Моки Дагвей, Долине Гоблинов проедусь, я узкие каньоны и так не очень люблю, а в муссонное время так вообще, лучше на весну оставлю
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 14 июн 2013, 22:33

hicago писал(а) 14 июн 2013, 21:01:Нет, вы знаете на юге Юты и в северной Аризоне во вторую неделю всё таки потеплее будет. Хотя зависит от года. В этом году была позняя весна - во вторую неделю апреля была холоднее, чем обычно - но днём для хайкинга было самое то, а вот ночевать возле White Pocket мы не решились в палатке - ночью было всего 1-2 тепла по Цельсию. Хотя там люди ночевали и сказали, что было так ничего - главное, чтобы ветра не было.

Мы в этом году в конце мая ночевали в Fishlake Nat'l Forest, около 9000 ft., при -6 по Цельсию. Ну оччень холодно... Лёд на палатке, в бутылке с пойлом, да и в голове, казалось, тоже...

P.S. Пожалуйста, не рассматривайте моё предложение как попытку hijacking сложившихся отношений и планов. Я бы предложил прилететь в Сан Диего, забрать Land Rover, и самим на нём ехать - но... в последнюю поездку он проехал 184 мили на эвакуаторе, до ближайшей свалки в St.George, где я нашёл запчасть. Поэтому, как Alex 55, предлагаю только место(а) в машине с собой впридачу.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 15 июн 2013, 00:36

Пётр Матусов писал(а) 14 июн 2013, 22:33:P.S. Пожалуйста, не рассматривайте моё предложение как попытку hijacking сложившихся отношений и планов. Я бы предложил прилететь в Сан Диего, забрать Land Rover, и самим на нём ехать - но... в последнюю поездку он проехал 184 мили на эвакуаторе, до ближайшей свалки в St.George, где я нашёл запчасть. Поэтому, как Alex 55, предлагаю только место(а) в машине с собой впридачу.

Да ради бога. Просто пытаемся посмотреть, возможно ли хоть как-то пересечься - уж если места одни и те же нравятся.
Но с другой стороны - у каждого свои временные рамки, стиль путешествия и свои привычки.
У меня на данный момент два возможных "своих" партнёра - на них я конечно в первую очередь ориентируюсь.
Если с сыном - тогда с 26-27 апреля до 3-4 мая - зацепим немного севера Аризоны, Эскаланте, а может и в Моаб смотаемся. Coyote Gulch точно сделаем.
Так что можем в принципе пересечься где-то, если будете в тех краях.
Короче, ближе к концу осени будет обстановка понятней. Пока всё туманно. Но ехать надо. We are not getting any younger.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 15 июн 2013, 01:58

hicago писал(а):Но ехать надо. We are not getting any younger.

Это - точно. Даже слегка пугает.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение hicago » 02 авг 2013, 21:04

Самым большим впечатлением этой поездки стал Белый Карман. Вот смастерил фотограф небольшое фото-видео. Представляю всеобщему вниманию. Смотреть обязательно только в HD. Лично мой самый любимый кадр на 3:28. Спасибо.

hicago
почетный путешественник

Сообщение Cate » 02 авг 2013, 22:14

Потрясающе!!! Спасибо за ролик! И музыка завораживает...
Жаль, никак не получается включить это место в сентябрьский маршрут по Юте/Аризоне (( После Вашего отчета пыталась вклинить, но слишком большой крюк от основного направления выходит... Неужели в четвертый раз ехать придется?
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 02 авг 2013, 22:21

Cate писал(а) 02 авг 2013, 22:14:Потрясающе!!! Спасибо за ролик! И музыка завораживает...
Жаль, никак не получается включить это место в сентябрьский маршрут по Юте/Аризоне (( После Вашего отчета пыталась вклинить, но слишком большой крюк от основного направления выходит... Неужели в четвертый раз ехать придется?

Спасибо огромное за оценку трудов наших!
Ради Белого Кармана - и прочих изумительных мест - наверно придётся ещё не один раз - и вам и мне! Изумительного вам путешествия!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cate » 02 авг 2013, 22:39

спасибо )) Во многом все удается благодаря вам - вдохновляете своими отчетами )) И такие места открываете - аж дух захватывает, и не возникает сомнений, куда ехать в отпуск - конечно в Америку
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль