Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
seaagal писал(а) 22 янв 2013, 04:11:Надеюсь в этот раз у вас получится всюду добраться
seaagal писал(а) 11 май 2012, 08:30:Совет взять тур был получен на Трипадвайзоре – Долина Монументов это не только основная обьездная дорога – там еще много дорожек куда можно проехать только с индейцами и говорят оно стоит времени и денег.
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 17:46:Каноене Де Шей (так он произносится)
stpl писал(а) 04 дек 2013, 19:19:ок, ясненько. как пойдет с языком станет ясно в Антилопе. возможно это будет последним аргументом в ту или иную сторону.
Кстати как они (индейцы) относятся к направленной на них камере (фото/видео)? и может быть микрофону? (есть у нас беспроводной, очень удобно)
(например в одной из поездок я пожалел что не повесил гиду микрофон, понять было его порой очень непросто, а на камеру речь при тамошнем ветре записывалась не ахти. А в NY обалдел от нелюбви тамошнего народа к объективу (не все и не везде, но 2 раза это было сказано вполне в лоб).
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:Даже не знаю, у меня почему-то все время возникает чувство неловкости, порыв навести камеру и шелкнуть кажется каким-то телодвижением из нового мира суеты, который так не вяжется с индейским миром
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:когда ты ездишь как турист сам по себе это одно, а когда общаешься с человеком который там живет, как-то неловко себя чувствуешь при мысле навести на него камеру - я по-моему ни одной фотки с гидами не сделала, и в хогане как-то фотографировала будто изподтишка, но это у меня такое чувство было, может они не возражают, хотя мне казалось что они предпочитают держать дистанцию
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:Я глянула быстренько на ваши отчеты чтобы немного представить где вы были и какой отдых предпочитаете - замечательные отчеты! отчет по Намибии заворожил - у меня уже были конкретные планы про Кению, но пока время не выкроить, может Намибия даже интереснее, про Норвегию тоже очень красиво, может когда и туда доберусь, хотя из-за короткого туристического сезона и относите;ьно небольшой территории кажется что будет много народу, может я и ошибаюсь - эх столько мест, как все успеть охватить и оплатить!
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:хотя из-за короткого туристического сезона и относительно небольшой территории кажется что будет много народу
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:эх столько мест, как все успеть охватить и оплатить!
stpl писал(а) 04 дек 2013, 20:27:seaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:Даже не знаю, у меня почему-то все время возникает чувство неловкости, порыв навести камеру и шелкнуть кажется каким-то телодвижением из нового мира суеты, который так не вяжется с индейским миром
интересно, неужели те места действительно так завораживают... скоро начну обратный отсчетseaagal писал(а) 04 дек 2013, 19:43:когда ты ездишь как турист сам по себе это одно, а когда общаешься с человеком который там живет, как-то неловко себя чувствуешь при мысле навести на него камеру - я по-моему ни одной фотки с гидами не сделала, и в хогане как-то фотографировала будто изподтишка, но это у меня такое чувство было, может они не возражают, хотя мне казалось что они предпочитают держать дистанцию
Тото я удивлялся почему при таких отзывах так мало фоток из поездки с гидом.
раз уж упомянули мои байки о Намибии... да, было такое ощущение и там, но мы решали это прямым вопросом можно или нет и благодарностью за согласие (от конфет и футбольных мячей детям, до денюжки и продуктов питания старшим, набор последних впрочем был сформирован местным гидом перед поездкой в деревушку)
Видимо в лоб нужно будет спросить и здесь, а от типсов полагаю никто из них не откажется. Главное ч.б. не было принципиального запрета (как например у многих арабов).
Определимся на месте.
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 20:43:Я еще подумала про туры - наверное если выбирать один я бы выбрала тур по Монументам, а в Canyon De Chelli просто вниз похайкала к Белому дому.
seaagal писал(а) 04 дек 2013, 20:43:Может у вас там какой топик с вопросами есть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США