Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alex 55 писал(а) 27 окт 2012, 20:28:Я так понимаю через мосты на 95-й уже поленились переезжать и на смотровую с видом на озеро Пауэлл не попали?
Alex 55 писал(а) 27 окт 2012, 21:28:Little Painted Desert на час-полтора и эту пустыню можно совместить с кратером - читайте КНИГУ
hicago писал(а) 27 окт 2012, 21:19:Жду, когда доберётесь до Canyon de Chilly и- Pertified Forest NP - меняю изначальный план на апрель и хочу их включить в маршрут. Вопрос такой - если начать день рассветом на Moki Dugway, заехать в Долину Богов и направиться на юг - то возможно в этот день посетить более-менее полноценно Canyon de Chilly, Pertified Forest NP, Little Painted Desert и закончить день ночёвкой в Седоне?
hicago писал(а) 27 окт 2012, 21:41:Alex 55 писал(а) 27 окт 2012, 21:28:Little Painted Desert на час-полтора и эту пустыню можно совместить с кратером - читайте КНИГУ
Вы имеете ввиду Sunset Crater?
seaagal писал(а) 27 окт 2012, 21:47:В общем, я бы ехать по такому плану не советовала.
seaagal писал(а) 27 окт 2012, 21:47:рассвет в начале апреля у нас был в 6:12 по аризонскому времени - это я помню а закат то ли в 6:30 вечера то ли что-то около этого, но можно легко посмотреть.
Painted Desert Inn, a National Historic Landmark within Petrified Forest National Park, opened May 24, 2006 after 18 months of much needed rehabilitation. The building functions only as a museum and bookstore today, without overnight accommodation and food service.
Some work continues and displays are in the works, but the building is open and ready for your visit!
Allynka писал(а) 27 окт 2012, 21:03:seaagal,
мы там как раз в конце прошлой недели были.
Я всю поездку гонялась за этими желтыми деревьями! Это ведь сосны?
Они очень оживляют пейзаж!
У нас в Питере таких нет, только красные клены.
Alex 55 писал(а) 29 окт 2012, 04:28:А на хайке в Canyon De Chelly к Белому дому насколько близко вы подходите к руинам? Я где то читал, что на сами руины тоже можно подняться с местным Чингачгуком. Ничего о таком не слышали? И что там вообще за хайки с местными гидами?
Blue Mesa - просто шикарное место - еще больше хочу туда, чем хотел раньше Эх, еще бы там чуть снежком в начале февраля припорошило (мечтательно воздел глаза к небу )...
Alex 55 писал(а) 29 окт 2012, 06:41:Понятно, спасибо.
А годовой пропуск в нац. парки в Седоне работает вместо Red Rock Pass? Или его все таки нужно покупать?
seaagal писал(а) 28 окт 2012, 20:57:
Да осенние деревья все преображают.
Из желтых деревьев я опознала - дубы (по-моему то роскошное дерево под Sipapu bridge было как раз дубом - oak, и видов этих дубов здесь преогромное количество), во многих местах растут знаменитые aspen trees, или в переводе "осина обыкновенная", хотя мне почему-то колорадские и ютовские аспены показались необыкновенными осинами - более массивный ствол и интереснее кора - те осины что я помню в Питере были тоненькие, и ствол сероватый, ну и еще наверное куча разных кустов.
У нас в штате Вашингтон тоже очень много кленов - и больших и маленьких декоративных - очень красиво, жако только что дождь и ветер всю эту красоту сбивает.
Еще есть лиственницы (в горах в оснвном) которые хоть и с иголками, но желтеют и меняют иглы каждый сезон.
seaagal писал(а) 29 окт 2012, 06:52:
Re: Менее известная Юта-Аризона
Сообщение: #29
Сообщение seaagal » 28 окт 2012, 20:52
Alex 55 писал(а) 28 окт 2012, 20:41:Понятно, спасибо.
А годовой пропуск в нац. парки в Седоне работает вместо Red Rock Pass? Или его все таки нужно покупать?
Мне кажется на Cathedral Rock, после дискуссии с кем-то из идущих на хайк, мы пришли к выводу что национальный пропуск там действует (я взяла с собой часть национального пропуска чтобы на машину вешать, так что там его использовала)
The park road runs 28 miles from end to end, with an optional 3.5 mile loop road at Blue Mesa. Travel time through the park is approximately 1 hour, without any stops. An average visit to the park is from 2-5 hours.
Park Road Hours:
Nov 3-Feb 22, 2014 8am-5pm
Feb 23-Apr 5 7am-6:30pm
Apr 6-May 3 7am-7pm
May 4-May 31 7am-7:30pm
June 1-July 26 7am-8pm
July 27-Aug 23 7am-7:30pm
Aug 24-Sept 20 7am-7pm
La Posada Hotel, the “last great railroad hotel,” offers a unique cultural experience for Southwest travelers. Built in 1929 for the Santa Fe Railway, La Posada is truly one of America’s treasures.
La Posada embodies the visions of both Mary Elizabeth Jane Colter, the hotel’s renowned architect, and Allan Affeldt, its current owner. But the story really begins with Fred Harvey, who “civilized the west” by introducing linen, silverware, china, crystal, and impeccable service to railroad travel. (He was so legendary that MGM made a movie called The Harvey Girls starring Judy Garland.) Harvey developed and ran all the hotels and restaurants of the Santa Fe Railway, eventually controlling a hospitality empire that spanned the continent.
In the 1920s, Harvey decided to build a major hotel in the center of northern Arizona. “La Posada”—the Resting Place—was to be the finest in the Southwest. Construction costs alone exceeded $1 million in 1929. Total budget with grounds and furnishings was rumored at $2 million (about $40 million in today’s dollars). They chose Winslow, then (as now) the Arizona headquarters for the Santa Fe Railway. Winslow was ideally situated for a resort hotel since everything to see and do in northern Arizona is a comfortable day’s drive. They asked Colter to design the new hotel.
Colter worked for the Fred Harvey Company from 1905 until her retirement in the 1950s. Although famous for her magnificent buildings at the Grand Canyon, she considered La Posada her masterpiece. Here she was able to design or select everything from the structures to the landscape, furniture, maids’ costumes, and dinner china. Many people consider this the most important and most beautiful building in the Southwest.
La Posada has intrigued many writers and filmmakers. Virginia Grattan’s Mary Colter: Builder on the Red Earth devotes an entire chapter to La Posada, Colter’s favorite building. Preservation Magazine did a great cover story on Colter and La Posada in July / August 1997. PBS aired a prime-time 90-minute special on Colter’s life during 1999. Two other recent films feature very good historic footage of La Posada: House Made of Dawn and The Desert View.
seaagal писал(а) 07 дек 2013, 18:16:через 5 минут после официального закрытия парка рейнджер поинтересовался куда мы направляемся, ответ что мы только закат снять и на выход его вполне устроил
stpl писал(а) 08 дек 2013, 17:29:очень вовремя Вы продолжили отчет, 4мая будем в Petrified Forest, учтем ваш опыт и комментарии.seaagal писал(а) 07 дек 2013, 18:16:через 5 минут после официального закрытия парка рейнджер поинтересовался куда мы направляемся, ответ что мы только закат снять и на выход его вполне устроил
Т.е. покинуть парк можно несколько позже официального времени закрытия?
stpl писал(а) 08 дек 2013, 17:29:Т.е. покинуть парк можно несколько позже официального времени закрытия?
Cate писал(а) 28 дек 2013, 21:16:А насчет Blue Mesa поддержу seaagal - на мой взгляд тоже там лучше быть часов в 4-5, а на закат ехать к Painted desert - потрясающе красиво.
stpl писал(а) 29 дек 2013, 11:23:К сожалению у нас там только полдня и вечер, так что будем следовать рекомендациям. А можете порекомендовать места для утреннего посещения? (в 1й день в парк мы въедем через северные ворота и выедем тамже (ч.б. посмотреть Painted Desert; кстати Little Painted Desert и Painted Desert это одно и тоже место? севернее 40 дороги).
Есть смысл на след утро заехать с юга?
Little Painted Desert County Park
Enjoy the views and beautiful sunsets from this park, 13 miles northeast of Winslow on AZ 87 (I-40 Exit 257). Facilities include a scenic rim viewpoint overlooking colorful desert hills, a hiking trail, and picnic tables.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке





















































































































