Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение Станислав Дьяченко » 02 сен 2012, 15:17

ДАЛЬШЕ!!!
Станислав Дьяченко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение hicago » 04 сен 2012, 07:02

Станислав Дьяченко писал(а) 02 сен 2012, 15:17:ДАЛЬШЕ!!!

Вторник 24 июля. В общем маршрут этого дня получился такой Pink Coral Sand Dunes State Park - Kanab - Волна - Kanab - Fredonia - Jacobs Lake - North Rim ( Grand Canyon).

Просмотреть увеличенную карту

Ещё раз хочу упомянуть для всех, что с 2012 года розыгрыш на Волну происходит в Канабе. Вот этот адрес Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor Center in Kanab, Utah 745 E. Highway 89 in Kanab Utah.

Итак, в семь часов утра над House Rock Valley Road стояла двойная радуга. Потом она исчезла и погода стала меняться каждую минуту - тучки, дождик, солнце и снова по кругу. Дорога к нашей радости была мокрая, но не скользкая. Как же здесь было упоительно камерно - House Rock Valley Road вдохновляла своей загадочной живописностью, а впереди была Волна.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Проехав около 4 миль, то есть половину дороги до Wire Pass Trailhead, мы спустились в небольшую долину и обнаружили очень неприятное для любого обладателя пермита зрелище - машину, стоящую на обочине и парочку молодых китайцев, снующих по берегу. Подъехав ближе, мы обнаружили причину их остановки. Дорогу, ведущую к нашей мечте преграждала на первый взгляд небольшая речка. На второй взгляд, а также на ощупь она оказалась быстрой, глубокой и с непонятным дном. Это были результаты той самой грозы, что выгнала нас в 3 ночи из палатки и дождя, который продолжал идти всё это время в верхнем течении этого ручья - обычно сухое русло разлилось до ширины около 3 метров и было наполнено оранжевым мулом. То есть случилось именно то, о чём предупреждали рейджеры. Эх, муссоны.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Посоветовавшись с китайцами, мы решили ждать пока вода спадёт немного. Настроены мы были более чем оптимистично. Мы пошли гулять по берегу - всё здесь было необычным и таинственным - тишина, запахи, расстения, почва. Наслаждение.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Тем временем подъезжали остальные счастливчики и каждый раз всё начиналось сначала - все собирались вместе, меряли корягами глубину потока, гадали когда спадёт вода. Ехать не решался никто. К десяти вода начала понемногу убывать, забрезжила надежда и мы для себя решили - подождём ещё полчаса и едем. Но тут появился индеец-гид на большом внедорожнике с двумя пассажирами, нанявшими его для доставки на Волну. Он обвёл всех задумчивым взглядом, зашёл в реку, долго по ней ходил, а выйдя лаконично сказал: " Надо ждать. Дно очень плохое". После ещё часа ожидания вода стала опять подниматься, индеец увидев такие дела категорично заявил: "Здесь ехать нельзя. Я еду в объезд через юг." Через юг!!! Как же я не сообразила раньше, ведь я знала об этой дороге. Через 3 секунды мы остались одни - все рванули вдогонку за индейцем, скорее всего не зная какой объезд он имел ввиду. Мы двинулись тоже. Было уже 12 часов дня и наша надежда увидеть Волну таяла на глазах. Нужно было около 120 километров проехать через Канаб, Fredonia и Jacob Lake, чтобы попасть к южному съезду House Rock Valley Road уже с 89А хайвея. Это было реально и даже нам по пути к Норз Рим. Но потом по самой House Rock Valley Road надо ехать около 30 километров, что может занять часа два. То есть к началу трейла мы попадали в 3 часа дня. Готовы ли мы были так поздно, при фактически 45 градусах жары, с грузом воды, штатива, фотолинз и почти не спав прошлой ночью пройти 8 километров? Но мы рванули с воодушевлением. Вот этот другой подъезд к Волне - может кому пригодится это если ехать из Канаба. Его рекомендуют также для зимнего посещения - она не так размокает от таящего снега. Но намного длиннее.

В 1.30 промчавшись мимо съезда на Норз Рим в Jacob Lake мы спустились в огромную раскалённую долину и остановились у начала House Rock Valley Road - впереди было 2 часа пути, и хотя эта дорога была совершенно суха, над предполагаемым местом расположения Волны стояла огромная тёмная туча. На дороге никого не было на многие мили впереди. Быстро посовещавшись, взвесив все за и против мы решили дальше не ехать. Два фактора было против нас - время и температура - было слишком поздно начинать пеший поход в 3 или 4 часа дня. Нас ждала или сумасшедшая жара или мощная гроза, что вообще-то небезопасно на открытом трейле к Волне - муссонные грозы славятся своим обильными молниями. И возвращаться в темноте тоже не хотелось.
Решение было для меня трагическим, но правильным с точки зрения общего плана путешествия и сохранения хорошей физической формы - учитывая повышенное давление моего спутника.
Мы развернулись и поехали на нашу следующую точку ночёвки и исследования - North Rim of Grand Canyon. И тут только нам навстречу промчалась кавалькада знакомых джипов с зелёными пермитами на лобовом стекле - где они были до этого времени непонятно. Мы наблюдали за ними с высоты обзорной площадки - через несколько минут одна из трёх машин развернулась и поехала обратно. Остальные две ещё долго были видны, оставляя за собой клубы пыли. Интересно, в тот день кто-то дошёл до Волны?
В тяжелейшем состоянии духа мы ехали на Гранд Каньон - и совсем нам он был не нужен. Волна нас подразнила и ускользнула. Тут я решила, что доберусь до неё всё равно - это теперь уже дело принципа.
Остановились в Jacob Lake - здесь 67 дорога сворачивает с 89А на Норз Рим. Jacob Lake славится своей выпечкой. Очень вкусное печенье. И много индейского поп-арта.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Дорога к Норз Рим проходит через огромный живописный лесной массив - Kaibab National Forest. Местами очень напоминало Карпаты. Мы постепено поднимались до высоты 8 тысяч фит и природа вокруг находилась в состоянии поздней весны - свежо, зелено, цветы. Трудно было представить, что в 70 километрах позади нас осталась расскалённая жёлто-красная долина.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Норз Рим имеет два типа жилья - кемпинг и North Rim lodge. Лодж нужно резервировать за несколько месяцев, а на весну и осень за полгода. Сделать это можно вот здесь http://grandcanyonforever.com/lodging/ . После 15 октября он закрывается, так же как и остальные сервисы. Мы выбрали Frontier Cabin и не пожалели - очень уютный деревянный домик - проще говоря изба - с двумя шикарными кроватями, белоснежным бельём и душем. Увидев всю эту красоту, мы завалились спать.

Встали мы когда солнце клонилось к закату.

Лоджем называют центр цивилизации на краю Гранд Каньона - мотель, домики и огромное здание ресторана и холла.

Это очень "американское" место - сильно отличалось атмосферой от "франкоговорящего" Зайона и Канаба. А после всех приключений с Волной, мне вообще дурно стало от вида многочисленных людей, жующих пиццу и пьющих пиво на фоне Большого Каньона. Как-то это было очень противоестественно.
Единственный трейл в шаговой доступности от лоджа - Bright Angel Point Trail. Он короткий - 1.2 километра, но очень впечатляет своими обрывами по обе стороны дорожки. Сюда мы попали уже при луне и в сумерках, а люди постепенно испарились. Вдали были видны огни South Rim. Поднялся ветер и слышались какие-то странные звуки из глубины ночного каньона - мы уже начинали верить в его дух. Если пойдёте сюда на закат, а возвращаться будете в темноте - возьмите обязательно фонарик. Сходить обязательно.
Вот такой получился день - начался он в три часа ночи на Коралловых Дюнах, а закончился в 10 вечера на Гранд Каньоне. Ложась спать я всё ещё обливалась слезами по поводу Волны, но завтрашний день неизбежно обещал развеять нашу печаль - запланировано было объехать поинты North Rim на рассвете, переезд в Page, Horseshoe Bend и Alstrom Point.
Последний раз редактировалось hicago 08 сен 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 05 сен 2012, 21:56

Красивые фотки! Жалко что так вышло с Волной , но муссоны дело такое, непредсказуемое, и рассказы о периодической непроходимости дорог вовсе не мифы.

Мы только что вернулись с нашего небольшого 5-ти дневного путешествия - опять полный восторг - отличная и разнообразная программа получилась, наверное одна из самых удачных поездок по совокупности - разнообразие достопримечательностей, хороший баланс отдыха и переездов, удачно выбранные места ночевок, везение на живность, и прочие сюрпризы - кучу грибов в Аризонских лесах насобирала и отдали друзьям (в основном подосиновики), вечерние посиделки, наверное еще везение с погодой, потом отчетик может напишу, но надо фотки разгрести.
Грозы все еще гуляют, и нешуточные, но наши планы они несильно подпортили, правда хайк по Narrows пришлось укоротить, так как дождь начался довольно сильный и мы не хотели рисковать, но все равно пару часиков мы там побродили и практически никого народу (уехали на шатле в районе 8 утра) - основная толпа с Labor Day схлынула, а из оставшихся не так уж много были готовы так рано выйти.

Ждем продолжения
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 08:40

День четвёртый. Среда, 25 июля. Маршрут этого дня получился такой North Rim - Horseshoe Bend - Page - Alstrom point - Page.

C утра пораньше выдвинулись по поинтам North Rim. Естественно цель была стать свидетелем восхода солнца и запечатлеть его в цифровой вечности . Сделать это решили на ближайшем поинте - Imperial Point и совсем не пожалели. Ехали по утреннему просыпающемуся лесу и глубокомысленно размышляли вслух. Размышляли о том, что мы узнали о воде и Юте за последние два дня. Чувствовалось, что мы очень горды своими знаниями. Во-первых - муссоны на североамериканском континенте. Кто бы мог подумать. Во-вторых - воочию убедились в круговороте воды в природе - вечером гроза, с утра испарения от жары, после обеда опять гроза из этих испарений. И если это круговорот, то как это сезон муссонов в конце концов заканчивается?
Во-вторых - благодаря моей привычке читать все информационные таблички в парках, мы узнали о двух функциях воды и рек - причём противоположных. С одной стороны вода постоянно смывает со склонов гор, каньонов, монументов, арок тысячи песчинок каждый день, фактически уничтожая их. Эту функцию Virgin River в Зайоне табличка на её берегу назвала деструктивной. С другой стороны, та же Virgin River имеет креативную функцию, ибо она каждый день меняет лицо Зайона - то есть каньон находится в состоянии постоянных перемен и каждый новый день мы видим новый Зайон. Ну прямо учебник для второго класса по естествознанию.
В-третьих - это всё происходит именно так благодаря "многоэтажности" Юты. Вот это был для нас сюрприз. Едешь в гору, думаешь поднимешься и будешь среди гор - а выезжаешь на плоское плато. Потом опять поднимашься , а там следующее плато. Вот вода себе и течёт с этажа на этаж, заканчивая свой путь в конце концов в Colorado River. Самым удивительным местом, где ты стоишь и считаешь этажи под собой был Island in the Sky, Canyonlands NP. Но об этом позже.
На Imperial Point мы приехали впритык к восходу и у нашего фотографа началась паника - не успею расставиться со штативом!!! Побежал не по тропе, ещё два шага и свалился бы неизвестно куда. Но успели - и как раз к началу. На поинте обнаружилась целовавшаяся влюблённая парочка, от которой время от времени доносилось только два слова:" Mucho grande!" Мы с ними были совершенно согласны - этих двух слов было достаточно. Эта фраза к нам прилипла и ею всю дальнейшую поездку мы выражали самые разнообразные оттенки чувств, иногда слегка русифицируя эту фразу: "Мучо грандиозо!"
Вот этот рассвет.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Дальше мы поехали до конечного поинта Cape Royal, останавливаясь на всех точках осмотра по дороге: Vista Encantada - Roosevelt Point - Walhalla Overlook. Людей не было в-о-о-б-щ-е. Там ещё есть от них маленькие тропы, но время...
Вот карта этой дороги. http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/u ... im-Map.pdf
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Перед самым Сape Royal находится Angels Window - самое подходящее место для медитаци

А если забраться на него, то открываются вот такие виды.

Cape Royal - здесь мы уже и не знали, что делать от восторга - и решили полежать на краю каньона. Люди так и не появились.

Очень сложно покидать такое место. Но этот день ещё столько много обещал, что в 11 часов мы рванули на Пейдж. Спустились вниз и по 89А поехали мимо чарующего переливами красок Vermillion Cliffs National Monument. Во многих местах дорогу пересекали оранжевые разводы - следы вчерашнего разлива многочисленных ручьёв.

Естественно остановились на Navajo Bridge, сняли мосты и то, что под ними - Marble Canyon. Очень фотогенично и очень жарко.

Дальше по плану был Horseshoe Bend, а в просторечии Подкова. Тут многие спрашивали как её найти, кто-то GPS координаты даже давал - всё намного проще. Если въезжать в Пейдж с юга, то в нескольких километрах перед городом справа есть табличка Horseshoe Bend, а сразу слева - большой паркинг с машинами и автобусами. Пропустить невозможно. Для нас, спустившихся с прохладного Норз Рима, жара здесь стояла невероятная. Тропа к Подкове идёт по совершенно открытому расскалённому каменисто-песочному пространству и меньше километра пути может превратить вас в ящерицу. Но мы были во всеоружии - защитный крем, белые рубахи, брюки, широкополые шляпы. Через пять минут пути я поняла, что больше всего в мире я ненавижу идти под горку по песку при 45 по Цельсию и нести штатив. Хотя вокруг нас франкоговорящие всех возрастов и полов шагали в майках и шортах. И даже без кепок. Гвозди бы делать из этих людей.

Подкова красива. Больше слов у меня на эту красоту нету. Смотрите сами.

Ещё больше мне понравились её обрывы и берега.

После часа на раскалённом камне мы решили делать ноги. Оказавшись в прохладной машине я поняла, что чуть не получила тепловой удар - кожа была очень красной и кружилась голова. После двух бутылок холодной Короны стало немного легче, но первоначальная идея провести сегодняшнюю ночь в палатке на Alstrom Point была подгвернута нами жесточайшему пересмотру.
Решили ночевать с кондинционером и потому надо было срочно искать отель в Пейдже. Три первых встечных-поперечных мест не имели, но Motel6 нашёл таки комнату за 100 без холодильника и микровея. Обдираловка, но куда денешься. Зато с бассейном и видом на гольфовые поля.

Остыв, мы помчались на таинственный Alstrom Point. По пути - пастельные акварели Lake Powell и его берегов.

Дорогу к Alstrom Point я изучала по книге Photographing Southwest http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189120
Многие люди на форуме эту книгу знают и любят. По ней были найдены многие другие интересные места.
Alstrom Point - место паломничества фотографов, ценителей пейзажной красоты и искателей приключений на свою голову.
Сначала ехать до села Big Water - 25 км на запад от Пейджа по 89. Потом из Big Water в никуда по дороге без покрытия - около 35 км. Вроде недалеко, но так как она без покрытия, то ехали мы около 2 часов. Если вы хотите туда поехать, то заедьте в Big Water BLM Visitor Center за картой дорог и узнать состояние дорог - они могут быть размыты. Он находится в центре села по левую руку, если ехать на запад. Вот адрес http://www.blm.gov/ut/st/en/fo/grand_st ... enter.html
И я так скажу - именно эту дорогу надо было назвать Долиной Смерти. Ничего более пустынно-мёртвого во виду и по ощущению я не видела. И здесь было ещё жарче, чем на Подкове.

Последние 5 миль после этого знака идут почти по песку, а заканчиваются камнями, известными ютовскими slickrocks.
Солнце было уже низко, когда мы заехали на эту дорогу из камней, а по сути отсутсвие оной. Оставался последний подъём по узкой каменной колее и мы вышли из машины, чтобы понять - как же тут проехать. До собственно поинта оставалась миля с небольшим. Только разобрались где взять влево, где вправо, как обнаружилось, то чего я боялась больше всего - заднее левое колесо было сильно спущено. Было 7 вечера. Стало страшно. Брат задумчиво сказал: "Мучо грандо" - имея ввиду ситуацию и мы решили оставить машину и пешком дойти хоть до какого-нибудь закатного места, а потом уже чиниться. Но вечер был сильно испорчен.

И вот куда мы дошли - это на полпути к настоящему Alstrom Point, то есть здесь он виден под неудобным углом и наполовину.
Дальше идти не было смысла - солнце стремительно садилось.

Рассиживаться было некогда. Над пустыней появилась закатная фиолетовая дымка, жара спала, мы поменяли колесо и уже в темноте возвращались в Пейдж. Ночью нам эта местность намного больше понравилась - вышел месяц и огромные звёзды. В воздухе появилась какая-то магия. Через дорогу шмыгали зайцы с огромными ушами. Мы единогласно решили, что новым знанием сегодняшнего дня было простая истина - жара в пустыне страшнее, чем темнота.

Alstrom Point - интересное приключение. Но если бы он был в шаговой доступности к Пейджу, вокруг этого поинта не было бы такого ореола таинственности и восторга его красотой. Да красиво, но дорога туда и обратно вызвала намного больше адреналина и восторгов, чем сам поинт. Это только наше мнение. Хотя это может от того, что в правильную точку мы не попали.

Интересно, в чём нам не повезёт завтра?
Последний раз редактировалось hicago 09 сен 2012, 07:28, всего редактировалось 7 раз(а).
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 14:37

Очень жалею, что попал туда в первый раз, потому что с тех пор тянет и тянет туда, и приходится возвращаться)))

На что снимаете, на Никон, да? Очень насыщенные краски, видно, что стекла недешевые))

А что там с этой Волной, неужели действительно стоит попытать удачи? И вообще, почему они проводят эту дурацкую лоторею, вместо стого, чтобы пускать всех желающих за деньги?
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex 55 » 08 сен 2012, 15:00

Волна - это нечто особенное. И удачу пытать стоит, а если она не сдается, то тогда ее нужно продолжать мучить , давить , жать и все таки выиграть и туда идти. Введите в гугл "top 10 geological wonders", кликните на первой ссылке и посмотрите, что находится под номером 1 Думаю, что вы уже догадались

А пускают по 20 человек вместо сбора денег потому, что основными задачами парковых служб США / BLM office являются сохранение природы в ее первозданном виде и предотвращение исчезновения природных красот (по мере возможностей конечно)
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 15:18

Stan.Dy писал(а) 08 сен 2012, 14:37:А что там с этой Волной, неужели действительно стоит попытать удачи? И вообще, почему они проводят эту дурацкую лоторею, вместо стого, чтобы пускать всех желающих за деньги?

Деньги ведь не главное, даже для американцев. До середины 90-х Волна была доступна для всех без всякой лотереи. Но о ней никто не знал. То есть широкие слои мирового населения не знали. В 1995 или 1996 году какой-то немецкий чувак снял документальный фильм о Волне и показал его в Европе. После этого тысячи европейских туристов хлынули сюда и начали затаптывать и уничтожать деликатные просторы вокруг Волны и саму Волну. Кажется в 2002 году была создана ныне существующая система лотереи, чтобы сохранить Волну для потомков. Ведь её метериал sandstone - и каждое прикосновение, каждый шаг миллиметр за миллиметром уничтожает её. Поэтому они ограничивают количество людей до 20 в день.
Сыграйте обязательно. Это уникальное место, а благодаря лотерее Волна превратилась в миф. Посещение её - признак интеллектуального туризма. Типа это место для посвящённых, рэднеки сюда не ходят.
Вообще почитайте о ней в интеренете - о ней есть много иформации. Имейте ввиду, что официальное название этой местности Coyote Buttes North. Мне нравится вот эта страничка http://www.thewave.info/wave_information.htm
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 15:19

Alex 55 писал(а) 08 сен 2012, 15:00:Волна - это нечто особенное. И удачу пытать стоит, а если она не сдается, то тогда ее нужно продолжать мучить , давить , жать и все таки выиграть и туда идти. Введите в гугл "top 10 geological wonders", кликните на первой ссылке и посмотрите, что находится под номером 1 Думаю, что вы уже догадались

Именно это и делаю и буду продолжать, пока не попаду. Но как показывает мой опыт - выиграть это ещё полдела.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 15:50

Alex 55 писал(а) 08 сен 2012, 15:00:Волна - это нечто особенное. И удачу пытать стоит, а если она не сдается, то тогда ее нужно продолжать мучить , давить , жать и все таки выиграть и туда идти. Введите в гугл "top 10 geological wonders", кликните на первой ссылке и посмотрите, что находится под номером 1 Думаю, что вы уже догадались

А пускают по 20 человек вместо сбора денег потому, что основными задачами парковых служб США / BLM office являются сохранение природы в ее первозданном виде и предотвращение исчезновения природных красот (по мере возможностей конечно)

По Вашей аве видно, что Вы не обладаете объективным мнением, а напротив влюблены в Волну)))
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 08 сен 2012, 15:58

Нет, это не влюбленность - это наркозависимость
Таких местов на планете Земля просто быть не может в принципе. Моя внутренняя убежденность говорит мне, что это место неведомой силой было перенесено в наш мир с какой то другой планеты
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 16:04

Ну хорошо, а как выглядит эта лотерея? Просто приезжаешь и тянешь билет? Или какое-то мероприятие ежедневное при большом стечении желающих?

Я имею ввиду нужно пупыриться к определенному времени или можно попытать счастья проездом?

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 16:06

Alex 55 писал(а) 08 сен 2012, 15:58:Нет, это не влюбленность - это наркозависимость
Таких местов на планете Земля просто быть не может в принципе. Моя внутренняя убежденность говорит мне, что это место неведомой силой было перенесено в наш мир с какой то другой планеты

Понимаю Вас, сам такой же. Влюблен в Аризону/Юту. Но что-то мне подсказывает, что мне не стоит попадать на волну))) иначе будет хуже)))

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 08 сен 2012, 16:10

Можно по интернету за 3 месяца до посещения (5 долл. за только подачу заявки) - разыгрывается 10 билетов на конкретную дату. Оставшиеся 10 разыгрываются вживую накануне в 9 утра в BLM офисе в Канабе
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 16:29

Именно в 9 утра? Жалко, по текущему плану в 9 утра я буду завтракать в отеле Спрингдэйле в Зайоне.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 08 сен 2012, 16:31

Ну так выезжайте из Спрингдэйл в 7 утра и перенесите завтрак на 10 утра в Канаб
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 16:32

Stan.Dy писал(а) 08 сен 2012, 16:04:Ну хорошо, а как выглядит эта лотерея? Просто приезжаешь и тянешь билет? Или какое-то мероприятие ежедневное при большом стечении желающих?

Я имею ввиду нужно пупыриться к определенному времени или можно попытать счастья проездом?

Место для розыгрыша лотереи называется Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor Center - это большое одноэтажное серое здание с оной надписью на стене.
Адрес - 745 E. Highway 89 in Kanab Utah
Если ехать на восток по 89, в сторону Пейджа - то на выезде из города Канаба слева
Если ехать на запад по 89 из Пейджа - при въезде в город Канаб справа.

В 8.30 собирают всех приехавших в холле и рассказывают, что сейчас пойдём заполнять анкеты на лотерею. Предупреждают - подавать лишь одну анкету от группы - иначе если увидят подлог, сразу исключают из розыгрыша. Потом всех приглашают в небольшую комнату со стульями, раздаю анкеты для заполнения. В анкете указываете имя, количество людей в вашей группе, домашний адрес, вашу машину - марку и номера. Потом ждут ровно до девяти, кто ещё подойдёт. В 9 часов звенит будильник, приём анкет прекращается. Каждой анкете присваивают номер, под каким она будет играть в лотерее. Крутят барабанчик с шариками, вытягивают номера. Оглашают сколько пермитов выигрывает каждый шарик и сколько ещё осталось в наличии после этого. И так пока не уйдут все 10 пермитов. Выигравших просят остаться для инструктажа, остальные уходят. Идёте на Волну на следующий день. Всё.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 16:34

Alex 55 писал(а) 08 сен 2012, 16:31:Ну так выезжайте из Спрингдэйл в 7 утра и перенесите завтрак на 10 утра в Канаб

Если вы читали мой отчёт сначала, то именно так мы и сделали.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 17:19

Все, черт побери, переношу завтрак в Канаб)) но если я не выиграю в лотерею (а я всегда не выигрываю ни в какие лотереи) буду поминать вас не добрыми словами))) Так что, если 21-22 октября вам будет сильно икаться, знайте, это я не попал на Волну!!!

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 17:37

Stan.Dy писал(а) 08 сен 2012, 17:19:Так что, если 21-22 октября вам будет сильно икаться, знайте, это я не попал на Волну!!!

Попадёте! Я очень везучая и буду за Вас кулаки держать. Если Вы играете один у Вас больше шансов выиграть. Удачи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 сен 2012, 18:10

Хоть какая-то надежда появилась)))

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль