Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
iwingy писал(а) 23 июл 2013, 06:56:Мне еще прислали несколько вопросов в личку, я скопирую ответы сюда, может кому-нибудь тоже пригодятся.
1.Хватит ли трех дней на осмотр города.
Да, хватит, если без музеев: день на прогулку пешком + кораблик + залезть на одну верхотуру (Sears или Hancock); Второй день: немного парки (Линкольн + зоопарк), прогулка пешком или на велосипеде по берегу озера, в раннем сентябре и искупаться можно, вечер на Navy Pier. Третий день: парки в районе Loop - Миллениум, Грант; посещение Chicago Cultural Center, плюс какой-нибудь концерт на открытом воздухе, они тут почти каждый день в сезон, шоппинг (могу порекомендовать места, если скажете, что Вас интересует). Это и есть скелет моего маршрута, расписывать?
Посоветуйте пжл, куда сходить за
1) культурой
2) красивым видом
3) шопингом
4) ужином
ulm писал(а) 05 окт 2014, 23:25:Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)
ulm писал(а) 05 окт 2014, 23:25:Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)
Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:iwingy, огромное спасибо!
1) Как можно найти/попасть в Chicago pedway, платно ли это, всегда ли открыто?
Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:2) На Blue Man Group возможно купить билеты на месте или это нужно сделать заранее (судя по сайту, на декабрь их уже нет
http://www.blueman.com/chicago/buy-tickets ; на другом сайте имеются http://www.ticketmaster.com/Briar-Stree ... vent_table )
Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:3) Аналогичный вопрос по билетам на Hubbard Street Dance Chicago http://www.hubbardstreetdance.com/
Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:4) Буду признательная, если из Чикаго до Bloomington, IL поможете проложить путь ) Если я правильно поняла, билет на поезд можно вот здесь купить http://www.chicagounionstation.com ?
SunnyRay писал(а) 05 окт 2014, 23:08:Спасибо за красивенные фотки))
в Чикаго уже полгода, не устаю открывать для себя все новые и новые места..
Сейчас самое время для прогулок за город, осень такая яркая..хоть и холодная, как для октября
tiger писал(а) 08 дек 2014, 23:13:Спасибо за информацию и фото!
Подскажите про погоду в середине апреля. Я понял, что может быть и тепло и холодно, ясно и хмуро, но есть общая тенденция? И если не сложно, - прикинуть ориентировочно
недельный маршрут (схематично)
Заранее спасибо
Всегда рада помочь советом о моем любимом городе!
SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 05:45:И еще, ввел на гугль-мап Chicago pedway и не получил ничего, кроме Pedway кафе на окраине. Как в этот подземный мир попасть?
Спасибо.
SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 05:45:Приезжаем на эти выходные 9 января. Знаю, что будет холодно. Расскажите, что интересного ожидается в городе в эти дни 9-11?
Ameli24 писал(а) 06 янв 2015, 13:40:SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 05:45:Приезжаем на эти выходные 9 января. Знаю, что будет холодно. Расскажите, что интересного ожидается в городе в эти дни 9-11?
Очень советую сходить на Blue man group. Билеты покупала за полцены через http://www.hottix.org. Доехать до театра очень просто. Можно ничего не понимать в баскетболе, но сходить на Chicago Bulls. Это не просто спортивная игра, это шоу. Вечером можно съездить в любимый бар Аль Капоне Green Mill, а до этого попробовать очень дешевые, но очень вкусные мексиканские блюда в соседнем доме или взять еду с собой бар и съесть до начала выступления. Напитки в баре тоже недорогие. Вход $ 12.
SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 17:26:Спасибо за ответы!
Грин милл - это здесь ?: https://www.google.ru/maps/place/The+Gr ... 64b515c25f
Тут джаз? За 12 долларов? Дорогая ли кухня или можно обойтись коктейлем? Можно ли билеты на месте?
Hispano писал(а) 29 янв 2015, 19:56:iwingy очень рад опять читать Вас, ваш дневник помню с 2012г, но потом вы как-то пропали
Скажите, за эти 2 года - поменялось ваше отношение к городу и его жителям? + и -?
Hispano писал(а) 31 янв 2015, 12:49:hover про этот звук Щ или среднее между Ш-Щ, вообще, интересно, т.к. он присутствует не только в английском, но и в португальском (сh) и итальянском (sci-, sce-)
- Маршрут Н-Й - (Филадельфия, Вашингтон - возможно по 1 дню??), далее Чикаго ( очень понравились Ваши заметки- интересны и полезны!). А теперь вопросы:
- Вы писали о посещении из Чикаго ряда городов на поезде. В чем удовольствие? Или это панорамные поезда и есть возможность увидеть красивые пейзажи? Или напротив, удобны ночные переезды? Например Чикаго-Сиетл, как долго по времени,нужно ли брать билет на какой-то конкретный поезд (фирменный, скорый???) или это одинаково?
- Если на сам Чикаго выделить пять дней, то что интересного ( пейзажи, архитектура, возможно некие туристские "этно поселения", другое) можно посмотреть дополнительно (+2-3 дня после самого Чикаго) в пределах однодневной поездки ( отъезд из Чикаго рано утром, возвращение поздно вечером) ?
-может быть посоветуете что-то конкретное в Сиетле?
- может быть по опыту Ваших знакомых, предпочтительнее ли отелю( в целях экономии средств) арендовать на неделю квартиру?
iwingy писал(а) 28 авг 2015, 01:02:Предлагаю всем попутешествовать во времени и посмотреть промо-фильм о Чикаго 1977 года. Очень увлекательно смотреть на город почти 40 лет назад!
https://www.youtube.com/watch?v=ffWTfN4MyN4
PolinaK2015 писал(а) 20 июл 2016, 22:17:Здравствуйте!хочу поблагодарить вас за расписанный план на три дня в Чикаго! Такая палочка выручалочка!:)А ещё именно вы сподвигли меня на поездку в Чикаго(на выбор локации для применения моей 3-летней визы)!!:)я прибываю 13.08 вечером и улетаю 19.08 в пять вечера где-то.так вот, я планирую три дня провести по вашему плану(может на ходу импровизировать) хотела бы ещё задать вам несколько вопросов и буду очень признательна,если вы мне поможете:
1)хочу посетить аквариум, планетарий, музей со Сью, Art Institute,музей современного искусства-что из этого можно исключить?т.к.и дорого и времени не хватит(а может хватит?)и кстати здесь же вопрос про citypass:что это и с чем это едят?)это типа скидки на музеи?
2)джаз. Зашла на сайт green mill, посмотрела программу, ничего не поняла, никого не знаю, но джаз надо послушать)стоит ли вообще туда идти, учитывая, что алкоголь не употребляю никак))может есть другие места или где-то на эти числа намечаются концерты?
3) обязательно на blue man group хочу, билеты лучше с официального сайта заказывать? Там цены 59-109$ около того..дороговато..
4)стоит ли на армтреке вырываться в Висконсин?или Чикаго посвятить все мои счастливые американские каникулы?:D)
5)может знаете, в это время не проходит каких-нибудь мюзиклов или спектаклей хороших?хотела бы в Chicago Shakespeare..
6) инглиш у меня так себе, архитектурный тур только на английском или там предусмотрены наушники с русским каналом, как в Нью-Йорке?))
Планирую на Wills Tower и дважды на Hancock(в Нью-Йорке из-за погоды даже на Эмпайр не поднялась:(восполнять буду!!)
7)ещё Чикагский универ хочу посетить))туда пускают внутрь?
Извините, что завалила вопросами:)хочу взять от поездки все!
Kseniya.L писал(а) 21 июл 2016, 18:34:Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за всю информацию, очень интересно и полезно
Я буду в Чикаго 19-28 сентября. Это мой первый визит в Чикаго, да и в Штаты вообще. С маршрутами более-менее понятно, а вот с ценами не очень. Я еду наслаждаться архитектурой, прогулками по городу и музеями, но бюджет довольно ограничен. Цены в музеи можно найти на сайтах, а вот сколько нужно в день на еду и перемещение по городу (я имею ввиду общественный транспорт) не могу понять. К еде отношусь совершенно спокойно, поэтому не рассматриваю этот пункт как часть путешествия.
iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!
ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:
Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..
Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.
ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.
Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь. Спасибо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке