Роман с городом: Чикаго и я

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роман с городом: Чикаго и я

Сообщение scapula » 05 окт 2013, 19:12

Мы тоже живем в Чикаго, уже 11 лет. Интересно читать впечатления новичков, хотя я никогда не перестала любоваться городом. Недавно открыла для себя профессиональных ловцов привидений, которые к тому же скептики. Просто никогда этот готод не перестает удивлять и восхищать!
scapula
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение simplyOl » 31 июл 2014, 13:05

iwingy писал(а) 23 июл 2013, 06:56:Мне еще прислали несколько вопросов в личку, я скопирую ответы сюда, может кому-нибудь тоже пригодятся.

1.Хватит ли трех дней на осмотр города.
Да, хватит, если без музеев: день на прогулку пешком + кораблик + залезть на одну верхотуру (Sears или Hancock); Второй день: немного парки (Линкольн + зоопарк), прогулка пешком или на велосипеде по берегу озера, в раннем сентябре и искупаться можно, вечер на Navy Pier. Третий день: парки в районе Loop - Миллениум, Грант; посещение Chicago Cultural Center, плюс какой-нибудь концерт на открытом воздухе, они тут почти каждый день в сезон, шоппинг (могу порекомендовать места, если скажете, что Вас интересует). Это и есть скелет моего маршрута, расписывать?

по Чикаго очень мало информации, путеводителей толком нет и очень жаль. лонли плэнет на английском просто не осилю ввиду не очень хорошего знания инглиша.
я как раз буду в чикаго в начале сентября 2,5 дня. если вам несложно, "разложите по косточкам" скелет маршрута, пожалуйста была бы вам очень признательна. для себя примерно накидала список мест, но от знающего человека было бы хорошо получить именно порядок посещения, чтобы не мотать круги по городу, тк чую, что нормальную карту города раздобуду только по прибытии. покупать в москве в книжном карту за $20 как-то некошерно
simplyOl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение muzzlegood » 31 июл 2014, 13:41

Тоже присоединяюсь к просьбе. Будем в Чикаго 6-7 сентября проездом в Йелостоун. Будем без машины, поэтому рационально составить логистику очень хочется. А уж возможность узнать из первых уст, это большая помощь
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение iwingy » 31 июл 2014, 15:06

simplyOl, mozzlegood - рада помочь с планом осмотра города! Это так здорово, что Чикаго - часть вашего маршрута.

Ниже мой уже опробованный на десятках друзей и знакомых мини план по городу и ответы на ключевые вопросы. Останавливаться рекомендую в River North - замечательный район, удобен для осмотра города, но не вымирающий в выходные\по вечерам Loop.

Посоветуйте пжл, куда сходить за
1) культурой

В городе очень много музеев, зависит от вашей сферы интересов:
Искусство: Arts Institute of Chicago http://www.artic.edu/
Естественные науки: Field Museum http://fieldmuseum.org/
Рядом с филдом еще планетарий и океанариум (Shedd Aquarium) – океанариум меня не впечатлил, а в планетарии пока не была, но его хвалят

Промышленность и всякие инфраструктурные штуки: Chicago museum of science and industry – один из самых-самых музеев на мой вкус. Ехать туда надо рано, т.к. он закрывается рано, и все посмотреть просто не реально, если приехать после полудня http://www.msichicago.org/

2) красивым видом

В городе огромное количество парков и рекреационных зон. Из обязательной программы:

- Grant Park с Buckingham Fountain, и конечно же подсекция гранта – Millenium Park со знаменитой фасолиной.
Парки: http://www.chicagoparkdistrict.com/ По пути можно зайти передохнуть в Chicago Cultural Center, полюбоваться на стеклянные потолки Tiffany, посидеть на красивых лестницах.http://www.cityofchicago.org/city/en/de ... nter.html/

И самые красивые виды на город - с воды. Есть огромное количество туров по рекам и озеру. Мой любимый – комбинированный River and Lake tour by Wendella http://www.wendellaboats.com/experience ... rtour.aspx

Очень рекомендую тур на закате, часов в 6-7. Вы посмотрите город с реки со всеми высотками, в которых отражается солнце, и застанете скайлайн с озера на закате, это вообще супер вид. И все это еще сопровождается интересным рассказом об истории и архитектуре города.

Ну и конечно, третья перспектива на город – с высоты. Есть две высотки, на которые можно подняться – Willis Tower (former Sears Tower), до недавнего времени самое высокое здание в Западном полушарии, там помимо вида на город с 104 этажа еше можно выйти на стеклянный балкон и посмотреть под ноги.

И второе – Hancock Tower – мне эта нравится больше, т.к. вид красивый на береговую линию на север и на озеро, и вид на даунтаун со всеми его высотками, включая Sears. И гораздо меньше народу.

3) шопингом

Опять же, зависит от ваших предпочтений. Если традиционные shopping malls городского формата, то вам на State Street в центре (район называется Loop) – там и Macy's и всякие одежные ритейлеры. И второе место – Michigan Avenue на север от Chicago River, этот отрезок улицы называетcя Magnificent Mile. Там флагманы основных марок (включая Apple), и чуть подальше торговый центр Water Tower Place c еще одним Macy's и кучей прочих магазинов.

Если интересны аутлеты и будете брать машину, можно съездить в Аврору, это пригород http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=63
Но в целом, Иллинойс не самый удачный штат для шопинга, т.к. тут sales tax 9 с хвостиком процентов. Но все равно в разы дешевле, чем в Москве.

4) ужином

Ооо, еда это отдельная история этого города, тут на 3 миллиона жителей 7 тыс ресторанов. Опять же, на вкус и цвет. В Америке очень популярны заведения по типу бразильского стейк хауза, когда тебе на протяжении двух часов несут разные типы белка, приготовленного на гриле. Очень вкусно, если вы не вегетарианцы, конечно =)

Заведения этого типа:
- Fogo de Chão
- Texas de brazil
- Brazzaz
- ZED 451 – немного другой концепт, но не менее вкусно

Еще тут огромное количество мексиканских и прочих латиноамериканских мест, но я не эксперт, т.к. не ем острое. Тут вам помогут Yelp и Tripadvisor.

Чикаго также знаменит хорошими традиционными стейкхаусами:
- Gibsons
- Benny's Chop house
- Chicago Cut
- Mastro's

Ну и парочка просто хороших ресторанов, которые могу порекомендовать:
- Bandera
- Hugo's Frog Bar & Fish House
- Howells & Hood

На завтрак выходного дня традиционные американские блины и вкусные французские блинчики можно поесть в Original House of Pancakes (осторожно, очень много калорий).

Ну и конечно, Чикаго знаменит своим фаст фудом. Хотя пиццу тут таковой не считают =) Chicago Deep Dish Pizza – стоит попробовать. Мне больше нравится Giordano's, но есть еще Lou Malnati's.
Еще тут есть чикагские хот-доги и Italian beef sandwich, но имхо они гастрономического интереса не представляют.

Также из развлечений можно сходить на Navy Pier, это такой местный вариант классического американского boardwalk. Можно прокатиться на колесе обозрения. http://www.navypier.com/

Пример плана проведения выходных в Чикаго

Пятница:
Утро: пешеходная прогулка по городу, от района Gold Coast до Loop - улицы Rush, State, Michigan
11:00 AM: Chicago architectural river and lake tour - Wendella Boat - отходит от Wrigley Building
12:30 PM: Обеда (Giordano's Pizza – Chicago deep dish)
Вторая половина дня: Skydeck in the Sears Tower, прогулка по Millennium и Grant Parks, перерыв на отдых\туалет в Chicago Cultural Center, осмотр мозаик и стеклянных потолков (вход бесплатный, но смотрите часы работы).
7 PM: Ужин в Howells & Hood - в Chicago Tribune Tower

Cуббота:
Утро: Museum of Science and Industry - ехать надо прям к открытию, из центра города ходит автобус #10
Поздний обед: Walnut Room at Macy's http://www.visitmacyschicago.com/dining.cfm - даже если щоппинг не интересует, стоит посмотреть на мозаичный потолок в историческом здании магазина Marshall Field's, который сейчас Macy's.
Вторая половина дня: Shopping at State Street
8 PM: ужин в Old Jerusalem - милейший семейный middle eastern ресторан в районе Old Town - очень рекомендую посмотреть этот район на Wells Street, между улицами Goethe и North.

Воскресенье
AM: завтрак в Original Pancakes House на 22 East Bellevue Place, оттуда пешком до Hancock Observatory, подъем на onbservation deck, потом прогулка по березу озера до Navy Pier
Обед: на Navy Pier, но блинов, вообще, должно хватить до ужина =)
После обеда: пляж (Oak Street Beach или North Ave Beach) или прогулка в Lincoln Park и Lincoln Park Zoo (вход бесплатный)
7 PM: ужин в Hugo's

Мы расписывали этот маршрут изначально по минутам, т.к. времени было мало для осмотра всего, и поэтому приемам пищи уделяется столько внимания - наши туристы хотели быть уверены, что голодными не останутся =) Заменяйте на свой вкус и предпочтения. Тут yelp.com - самый верный помощник. Также можно очень качественно и недорого питаться продуктами из магазина - основные - Jewel Osco, Trader Joe's, Treasure Island, Whole Foods - перечислены в порядке ворзастания цен.

Если знаете, где будете оставливаться, и есть вопросы по району - буду рада ответить. Также от района базирования будет зависеть основной способ передвижения по городу.

Буду рада ответить на вопросы и желаю вам прекрасно провести время в моем самом любимом городе на всей планете!!
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение muzzlegood » 31 июл 2014, 16:30

Просто СУПЕР! Море сэкономленного времени.С огромной благодарностью ставлю плюсик.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение travellerша » 31 июл 2014, 23:08

iwingy
Спасибо, отличный план. + поставила
И хотела бы еще пару слов о больном о шоппинге в Чикаго http://www.fashionoutletsofchicago.com/ ... 2C+Issue+1
Прекрасное место , и sales кстати
Да и грабительский sales tax нивелируется скидочным купоном на 10% для туристов при предъявлении паспорта в Macy's
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ameli24 » 05 окт 2014, 18:35

Подскажите, пожалуйста, какая погода в Чикаго в первой половине декабря, как одеться (пуховик, зимние сапоги)? Можно ли чем то еще заняться в декабре (почти две недели), кроме всего перечисленного (прогулка по реке и парки с фонтанами, вероятно, исключаются? ) Музеи и подъем на небоскребы возможны весь год? Как можно добраться из Чикаго до Блумингтона?
Ameli24
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iwingy » 05 окт 2014, 19:27

Amelie24, в начале декабря погода hit or miss как говорится. В пошлом году было холодно (-15), в позапрошлом было и до +15 и гроза в декабре. Берите теплую куртку и слои одежды под нее, чтобы можно было варьировать. Музеи все открыты, и погода располагает. Еще очень рекомендую посмотреть Chicago pedway, это система подземных переходов в центре города. Можно посмотреть весь loop не выходя на улицу.

Парки зимой тоже прекрасны, в миллениуме заливают каток, в Lincoln Park Zoo по вечерам Christmas Light Festival. Вообще, если любите все рождественско-новогодние штуки, Чикаго - идеальное место для посещения в декабре. Тут уже в ноябре рождественская лихорадка начинается. Улицы и магазины будут украшены, как в кино =) я еще посмотрю дома и постараюсь фото выложить. Хорошей вам поездки! Буду рада ответить на вопросы.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 05 окт 2014, 19:50

И на небоскребы можно подняться круглый год. Посмотрите только праздничные дни, но в начале декабря не должно быть.
iwingy
полноправный участник

Сообщение Ameli24 » 05 окт 2014, 20:05

iwingy, огромное спасибо!

1) Как можно найти/попасть в Chicago pedway, платно ли это, всегда ли открыто?

2) На Blue Man Group возможно купить билеты на месте или это нужно сделать заранее (судя по сайту, на декабрь их уже нет
http://www.blueman.com/chicago/buy-tickets ; на другом сайте имеются http://www.ticketmaster.com/Briar-Stree ... vent_table )

3) Аналогичный вопрос по билетам на Hubbard Street Dance Chicago http://www.hubbardstreetdance.com/

4) Буду признательная, если из Чикаго до Bloomington, IL поможете проложить путь ) Если я правильно поняла, билет на поезд можно вот здесь купить http://www.chicagounionstation.com ?
Ameli24
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SunnyRay » 05 окт 2014, 23:08

Спасибо за красивенные фотки))
в Чикаго уже полгода, не устаю открывать для себя все новые и новые места..
Сейчас самое время для прогулок за город, осень такая яркая..хоть и холодная, как для октября
SunnyRay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 05 окт 2014, 23:25

Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение NYCgirl » 06 окт 2014, 01:16

ulm писал(а) 05 окт 2014, 23:25:Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)

В любом городе есть опасные районы. Я была в Чикаго, ходила много по городу, мне там очень понравилось. Вернулась живой и здоровой
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2014, 02:20

ulm писал(а) 05 окт 2014, 23:25:Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)

не раздувайте панику( пулю можно поймать в Charlotte, NC с вероятностью как и в Чикаго....Не ходи туда, где плохо)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение travellerша » 06 окт 2014, 06:01

Ameli24
Из Чикаго в Блумингтон либо на Amtrak , либо http://www.peoriacharter.com из ORD можно добраться
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение iwingy » 12 окт 2014, 03:53

есть тут такие районы, но туристам там делать нечего. Мне вот южнее Рузвельт стрит вообще нет необходимости пешком ходить. До музея науки и промышленности ходит специальный автобус. До гайд парка тоже можно спокойно доехать, но его даже нет в моем предложенном маршруте. Будучи в городе 2-3 дня, даже неделю, и исследуя основные достопримечательности нарваться на что-то extraordinary вряд ли получится.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 12 окт 2014, 04:01

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:iwingy, огромное спасибо!
1) Как можно найти/попасть в Chicago pedway, платно ли это, всегда ли открыто?

Не за что, всегда рада помочь!
Все секции открыты в рабочие дни с 9 до 5, т.к. туннели проходят по административным зданиям. В выходные можно кусочкаи пройтись. Точки входа/выхода перечислены в статье на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Chicago_Pedway

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:2) На Blue Man Group возможно купить билеты на месте или это нужно сделать заранее (судя по сайту, на декабрь их уже нет
http://www.blueman.com/chicago/buy-tickets ; на другом сайте имеются http://www.ticketmaster.com/Briar-Stree ... vent_table )

Берите на тикетмастере, если уверены, что пойдете. На месте билетов может и не быть. Выбирайте опцию доставки pick up/will call, чтобы забрать купленные билеты на месте перед входом.

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:3) Аналогичный вопрос по билетам на Hubbard Street Dance Chicago http://www.hubbardstreetdance.com/

по этим товарищам не могу подсказать

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:4) Буду признательная, если из Чикаго до Bloomington, IL поможете проложить путь ) Если я правильно поняла, билет на поезд можно вот здесь купить http://www.chicagounionstation.com ?

Если знаете дату/время поездки, берите заранее на сайте амтрака amtrak.com
Поезда Lincoln Service и Texas Eagle идут через Блумингдейл. А там есть что-нибудь интересное? Мы так любим американские поезда, уже ездили в Монтану, Портланд, Сиэтл, Ст.Луис, Милуоки, Новый Орлеан... ну в общем, мы фанаты =) Если есть какое интересное направление, нам лишь бы повод на поезд запрыгнуть. Надо посмотреть, что там в Блумингтоне.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 12 окт 2014, 04:05

SunnyRay писал(а) 05 окт 2014, 23:08:Спасибо за красивенные фотки))
в Чикаго уже полгода, не устаю открывать для себя все новые и новые места..
Сейчас самое время для прогулок за город, осень такая яркая..хоть и холодная, как для октября

да, красота невероятная! и вы правильное время года выбрали для приезда и адаптации, а то прошлая зима была даже нам сибирякам не по зубам... как вспомню минус 30 весь январь, так вздрогну.
iwingy
полноправный участник

Сообщение tiger » 08 дек 2014, 23:13

Спасибо за информацию и фото!
Подскажите про погоду в середине апреля. Я понял, что может быть и тепло и холодно, ясно и хмуро, но есть общая тенденция? И если не сложно, - прикинуть ориентировочно
недельный маршрут (схематично)
Заранее спасибо
tiger
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение iwingy » 17 дек 2014, 08:22

tiger писал(а) 08 дек 2014, 23:13:Спасибо за информацию и фото!
Подскажите про погоду в середине апреля. Я понял, что может быть и тепло и холодно, ясно и хмуро, но есть общая тенденция? И если не сложно, - прикинуть ориентировочно
недельный маршрут (схематично)
Заранее спасибо

Всегда рада помочь советом о моем любимом городе! В апреле могу подсказать что надеть: кроссовки, джинсы, футболку, кофту на молнии/кардиган, и куртку непродуваемую с капюшоном, плюс шарф легкий. Все это варьировать в зависимости от температуры в течение дня. Ориентируйтесь на разбег от +10 до +18, учитывая что с ветром и дождем +10 может и как -3 ощущаться.

По маршруту на неделю - все то же самое, только по дню на каждый музей, плюс поход на какой-нибудь мюзикл/концерт/театр/хоккей/баскетбол. Можно еще съездить в самый большой в западном полушарии ж/д музей, если это в рамках ваших интересов, но это летом. Ехать пару часов на запад от города.

Еще в пригородах есть большой зоопарк и дендрариум. Тоже можно, хотя имхо недели самый раз на город. Особенно если повезет с погодой, и можно будет на пикники на озеро выбираться и ни лодочках кататься.
iwingy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль