Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Непоседа123 писал(а) 08 янв 2018, 06:33:Не, такой напряженный отдых не для нас. Да и зачем???? Мы же отдыхать едем. Я не возражаю против встречи рассветов и закатов (прошлый раз нас на 5 дней хватило, потом муж сломался), но против ночных перегонов. Просто на следующий день я буду развалиной.
Да, я вожу машину, но предпочитаю ездить штурманом.
Непоседа123 писал(а) 08 янв 2018, 06:39:Кстати, один раз, 100 лет назад, были с друзьями в Вегасе и взяв машину поздно вечером, с восходом солнца рванули в Град Каньон. 5 или 6 часов туда ехали, там полдня провели и до заката (очень жалею, что не остались на закат) поехали обратно. Нам надо было до 23 сдать машину. Получилось галопом по Европам, но представление получили. И больше так не хочется.
Tullis писал(а) 11 янв 2018, 03:21:Один раз, тоже 100 лет назад, были с женой в Вегасе, и выехав на машине совсем не рано утром, а этак часиков в 10, рванули в Гранд Каньон. Там пробыли почти весь день, приехали обратно, зашли в отель, а потом ещё успели провести вечер в "Hofbrauhaus". Как мы могли всё это успеть? Очень просто - из Вегаса на Гранд Каньон нужно ездить не на South или North Rim, а на Grand Canyon West - туда где находится знаменитый стеклянный мост Skywalk. До этого места от Вегаса всего 200 км, и ехать по времени не больше 2,5 часов. Да, там всего две основные обзорные точки - Eagle Point (там где Skywalk), и Guano point. Да, там нет шаттлов и ресторанов. Но зато там и в помине нет этих ужасных толп туристов, стоящих в очереди на пойнтах ради обязательных селфи. А красотой пейзажей и глубиной GC West ничем не уступает Югу и Северу. Нам, например, там понравилось намного больше. Место намного более дикое и не затоптанное. Ну и моста такого тоже больше нигде нет, когда стоишь практически в воздухе над пропастью.
lapkal писал(а) 18 янв 2018, 19:26:West Rim - это задворки ГК. На South Rim можно обойтись без толп, если приехать рано утром.
Che Kushkin писал(а) 18 янв 2018, 15:41:от здесь:
«чтобы добраться до Белого Кармана, надо
- съехать на House Rock Valley Road и ехать 20 миль на юг до точки JCT1 N 36°51'43" W 112°03'47" - здесь свернуть на восток на Corral Valley Road.
- ехать на восток 3 мили до точки JCT2 N 36°57'34" W112°00'40"»
Вторая координата – очевидно неверная уже потому, что отличается от первой на 6 минут широты, т.е. указывает на точку где-то в 7 милях севернее первой (и там вообще никаких дорог нет совсем-совсем)
Предполагаю, что правильной координатой для JCT2 будет N 36°51'34" W112°00'40"»
Alex281 писал(а) 04 мар 2018, 15:15:Подскажите, пожалуйста, а вы ездили напрямую CBS - White Pocket? Если да, то поделитесь информацией о дороге или укажете, где можно почитать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке