Что и как смотреть в Yellowstone

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Что и как смотреть в Yellowstone

Сообщение Uvex » 07 фев 2022, 10:54

Я заезжаю в парк 29 апреля, как раз открывается сноу лодж, забронькал там проживание.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Yagusei » 25 май 2023, 22:28

добрый день.
Прошу посоветовать, где территориально лучше (в смысле удобнее для ознакомления с парком) остановиться на три ночи, если:
- я еду на машине из Сиэтла
- начало сентября
- лоджи в ЙС все забуканы
- после ЙС еду через Солт лейк сити в парки Юты
?
Есть ли смысл букировать одну ночь, например. в Гардинер, а остальные ближе к южному выезду?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Alex M. Jake » 26 май 2023, 02:35

Yagusei писал(а) 25 май 2023, 22:28:Есть ли смысл букировать одну ночь, например. в Гардинер, а остальные ближе к южному выезду?

Нет, "ближе к южному выезду" - это Jackson WY, от которого до въезда 60 миль.

Помимо Gardiner MT ещё удобен West Yellowstone MT.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение VolodyaMV » 02 июн 2023, 05:00

Yagusei , извините не мог сразу ответить. Был в Юте без интернета. Я согласен с Alex M. Jake, если не считать жилья внутри парка, то самое удобное место - West Yellowstone. Я бы просто заказал жильё на три ночи там. Преимущество West Yellowstone перед Gardiner то, что он ближе к интересным местам парка. Самое главное, на мой взгляд, Geyser Hill и его окрестности (Black Sand Basin, Biscuit Basin, Midway Basin и Fountain Paint Pot. Ночевка в Gardiner имеет смысл , в том случае, если вы собираетесь в Lamar Valley смотреть животных. От Gardiner существенно ближе. С учетом того, что там надо быть к рассвету, лишний час (время езды от West Yellowstone до Mammoth Terrace по сравнению со временем от Gardiner до террас) будет совсем не лишним. Итак, я бы выбрал вариант 3 ночи в West Yellowstone. План был бы примерно такой.
Первый день - постараться поймать Great Fountain Geyser плюс по возможности Grand/Riverside. Если будут "дырки" по времени, то можно съездить в какие-то мелкие basin рядом.
Второй день - Artist Paint Pots, Norris, Mammoth. Дальше смотрите ситуацию с гейзерами. Для этого, если не работает телефон, то надо зайти в гостиницу и попросить их узнать. Телефон - (307) 344-3251 доб. 2. Если надо ехать к гейзерам, то едем туда и по дороге смотрим Grand Prismatic Spring и Fountain Paint Pot. Если же нет, то я бы поехал в Hayden Valley, не заезжая в Canyon. После Hayden Valley я бы поехал по нижней части восьмерки (если время позволяет) или по кратчайшей дороге (Canyon - Norris - поворот на West Yellowstone).
Третий - Lamar Valley с самого утра (к рассвету), потом Canyon. Если вы успели посмотреть вчера Mud Volcano, то смотрите сразу озеро, потом West Thumb. После этого надо поехать в сторону оставшихся не осмотренных basin. Необходимо посмотреть Grand Prismatic Spring сверху (идти от парковки Fairy Falls) и Fountain Paint Pot. Grand Prismatic Spring снизу смотреть трудно. Там крайне маленькая парковка и стоит огромная очередь. На Grand Prismatic Spring нельзя идти рано утром (пар всё закрывает) и не стоит идти после 6 - солнце низко, всё будет не так красиво.
Разумеется, всё это примерный план.
Если же жить, как вы предлагали один день в Gardiner, а потом к югу от West Thumb, то я бы делал так. Первый день - с утра в Lamar Valley и потом Canyon, Hayden Valley, Mud Volcano, озеро и если успеваете, то West Thumb. Если нет, то оставляем на завтра. День второй от юга едем по западной стороне восьмерки до Mammoth. Заезжаем в Old Faithful и смотрим ситуацию с гейзерами. Если ничего близко нет, то едем в Norris, Mammoth. На обратном пути заезжаем в Artist Paint Pot и смотрим Fountain Paint Pot и если не слишком поздно, то Grand prismatic Spring сверху. Если нет, то откладываем на завтра. Третий день - Geyser Hill и basin рядом. Вопрос: почему ехать в Mammoth не от Gardiner, а откуда-то с другого места? Ответ такой. Mammoth нельзя смотреть рано утром или поздно вечером. Не хватает солнца.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Yagusei » 11 июн 2023, 00:10

спасибо Alex M. Jake!
спасибо VolodyaMV!
сегодня повезло забукировать Grant Village на все 3 ночи.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение KlaudiaZ » 12 июн 2023, 02:43

Yagusei писал(а) 11 июн 2023, 00:10:забукировать

- больно читать!
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 27

Сообщение Olia.K » 12 окт 2025, 12:25

Здравствуйте! Прошу совет. Хотим в конце декабря на пару дней съездить в Йеллоустоун, посмотреть Маммот хот спрингс, Гранд-Призматик, Служаку, Йеллоустонский каньон с водопадом, Ламар Вэлли, озеро Йеллоустоун. Что будет открыто из этого и доступно для проезда на седане ?
Olia.K
участник

Страны: 56

Сообщение VolodyaMV » 12 окт 2025, 21:06

Только
Olia.K писал(а) 12 окт 2025, 12:25:Маммот хот спрингс и Ламар Вэлли

Если учесть, что я попадал в Yellowstone в сильный снегопад 16 июня и в сильнейший 24 июля, я не удивлюсь ни на секунжу если вы попадете в снегопад и дорога будет пару дней закрыта.
Остальное будет доступно только на snowmobile. Жильё в районе Old Faithful будет доступно. Соответрственно Old Faithdull будет доступен. Добраться можно так
Дальше от жилья до парковки Grand Prismatic Spring 10 километров, что проходимо пешком или на лыжах. Дальше на лыжах или снегоступах. До остального только если ехать с экскурсией. Есть ли они, я не знаю.
Короче, если вы не герой анекдота "стоя и в гамаке", то я бы зимой в Yellowstone не поехал бы. Что я и не делал. У меня есть знакомая, которая делала это дважды и сказала, что оно того не стоит.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение say_waaaaat? » 13 окт 2025, 02:55

Olia.K писал(а) 12 окт 2025, 12:25:Здравствуйте! Прошу совет. Хотим в конце декабря на пару дней съездить в Йеллоустоун, посмотреть Маммот хот спрингс, Гранд-Призматик, Служаку, Йеллоустонский каньон с водопадом, Ламар Вэлли, озеро Йеллоустоун. Что будет открыто из этого и доступно для проезда на седане ?

В самом Yellowstone отели зимой не работают (после ~середины октября до ~конца мая/начала июня)

Открыт West Yellowstone и, конечно, Jackson Hole и Teton Village, там нужно снимать гостиницу.

Далее. Доехать до Yellowstone можно двумя путями - на индивидуальных снегоходах или на таком общем снегоходе типа школьный автобус, ну, чуть более комфортабельный. Естественно, это с гидами (а одним туда зимой лучше не соваться, даже если вы проходили курс выживания при экстремальных температурах (да, такие тоже есть).

Мы были в 2017(?), точно, до ковида. Я обожаю Yellowstone, сама там была много раз в разные времена года, и одна, и с любимым, а он, тоже, один много охотился и рыбачил в этом районе. Yellowstone зимой неповторим. Вот, нас 8 человек из этого самого снегоходного автобуса рядом с Old Faithful, и все. Вот, никого. Воздух звенит, так тихо и морозно... Ну, и гейзер наш..

Мы жили в Jackson Hole, тогда было мало что открыто, даже ресторан в гостинице (приличной) не работал каждый день, не было народу достаточно. Все ходили в пиццерию неподалеку. Было полно студентов, вот, им было все равно, они катались на (горных) лыжах (а мы не катаемся). В общем, если ты не горнолыжник и без интересов к природе зимой, то там не особо есть что делать, совсем мало. Из вашего списка не увидите ничего, особенно на седане (тут я, как раз, перечитал ваше сообщение и упала от смеха, у нас был 4wheeler, но мы не ездили). Нам хватило пять дней поехать к Old Faithful, покататься на санях в Elk Refuge, поездить на снегоходах к горячим источникам, и вот, собственно, все.

Любимый (давно) провел зимой неделю на снегоходе в составе группы, они целый день проводили в парке, не помню, ночевали на разных ranches, каждую ночь разное, так и передвигались по кругу. Это для экстремалов, но, тоже, вариант.
say_waaaaat?
участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 13 окт 2025, 03:10

say_waaaaat? писал(а) 13 окт 2025, 02:55:В самом Yellowstone отели зимой не работают

Это не так. Old Faithful Snow Lodge. Например, есть места в Snow Lodge на 22-24 декабря.
say_waaaaat? писал(а) 13 окт 2025, 02:55:Мы жили в Jackson Hole
Каждый день мотаться из Jackson Hole - сильно.
say_waaaaat? писал(а) 13 окт 2025, 02:55:у нас был 4wheeler, но мы не ездили
Вы имеете в виду 4Runner или какой-то 4x4? А как вы добирались до парка? "Автобусом"?
VolodyaMV
путешественник

Сообщение say_waaaaat? » 13 окт 2025, 16:30

О, я посмотрела, а действительно, Mammoth Hot Springs и Old Faithfull Snow Lodge открыты зимой, вот это здорово! Когда я была, отели в Y не были открыты зимой, они же раньше на work&travel держались.

Правда, что там делать кроме как в отеле и вокруг отеля, я не знаю :). Возможно, там есть туристические сервисы сейчас, поскольку народ готов платить?

Из Jackson Hole в парк мы ехали на этом общем снегоходе, 191 дорога была завалена снегом, чистили немного до аэропорта, и все, там же дальше нет ничего жилого, собственно. Проехать на траке - ну, может быть на высоких шасси, и так везде, в городе, тоже, постоянно расчищали, и все равно, слой снега лежал на дорогах и тротуарах. И мы ехали один раз, что значит - туда сюда. Один раз было вполне достаточно.

Но я понимаю, что вы в Y зимой не были, правда?

Update - посмотрела, оказывается, там, таки, да, туры и прочее! И наш снегоходик на картинках :). Как здорово, что оно там все есть, точно, стоит поехать!
say_waaaaat?
участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 13 окт 2025, 18:21

say_waaaaat? писал(а) 13 окт 2025, 16:30:Но я понимаю, что вы в Y зимой не были, правда?

Так я это писал откытым текстом.
say_waaaaat? писал(а) 13 окт 2025, 16:30:И мы ехали один раз, что значит - туда сюда. Один раз было вполне достаточно.

Этого я не понял, что вы были только один день.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение вася 1972 » 05 дек 2025, 17:01

Всем Здраствуйте! Купил билеты в Лас-вегас.Прилетаю туда 21 октября.Главная цель поезлки это Yellowstone и Гранд-Титон.Понимаю,что это уже не сезон.Подскадите с какого парка начать,и с каких выездов в это время года заежать и выезжать?
вася 1972
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение VolodyaMV » 05 дек 2025, 21:43

Я бы ехал Лас Вегас - West Yellowstone. Практически весь маршрут по I-15, Yellowstone, потом в Grant Teton. Только проверьте состояния дорог перед тем как ехать. Должны быть открыты, но в Hellowstone погода может быть любой.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение вася 1972 » 05 дек 2025, 22:00

Спасибо! Имеет смысл забронировать отель в West Yellowstone и оттуда ездить на осмотр парка? В это время года нужна зимняя резина?
вася 1972
участник

Сообщение VolodyaMV » 05 дек 2025, 23:05

Имеет смысл забронировать отель в West Yellowstone и оттуда ездить на осмотр парка? В это время года нужна зимняя резина?

Снять в West Yellowstone это правильное решение.
Зимняя резина не нужна.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение вася 1972 » 05 дек 2025, 23:25

Спасибо! Понял!
вася 1972
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль