Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: v1975v и гости: 7

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение seaagal » 08 сен 2012, 19:21

Мне тоже повезло выиграть в лотерею, и я нисколько не хочу умалять достоинств Волны, но на мой взгляд в Юте-Аризоне СТОЛЬКО всего завораживающего и медитативного, что и без посещения Волны поездка должна быть удачной. Я уже там много всего обьездила и нашла для себя несколько особо медитативных мест, которые приворожили и манят обратно, и Волна, конечно, наверху списка, но не на первой строчке, и наверное даже не на второй. Я к чему, что не надо сильно расстраиваться если в лотерее не повезло, лучше на это смотреть как на неожиданный бонус. И вообще все это индивидуально. Я видимо в прошлой жизни была орлицей, ну или на худой конец вороной, мне важен простор, по типу "высоко сижу, далеко гляжу" , Волна достопримечательность немного другого вида, возможно это более уникальное место, но "своего" вортекса я там не нашла, зато нашла эти вортексы в других местах.

Также заметила интересный парадокс - после того как я сьездила в апреле, вернулась в полном восторге от всего и выложила фотки, все знакомые захотели именно в Волну, может у нее какой магнетизм через фотографии передается А Каньоном Антелопы та же история кстати Даже немного стало обидно за другие места которые были менее фотогиничны, но по впечатлениям не уступали.

Волна очень камерное место - мне напоминает маленький природный амфитеатр, и если в то же время вместе с вами какая-нибудь шумная компания, то эффект смазывается, нам повезло часик провести в одиночестве и тишине, а на обратном пути нам попались две компании с маленькими детьми и собаками, если бы они начали лаять, то прощай тишина.
Последний раз редактировалось seaagal 08 сен 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 22:01

seaagal писал(а) 08 сен 2012, 19:21: Я видимо в прошлой жизни была орлицей, ну или на худой конец вороной, мне важен простор, по типу "высоко сижу, далеко гляжу" , Волна достопримечательность немного другого вида, возможно более уникальное, но "своего" вортекса я там не нашла, затонашла их в других местах.

Также заметила интересный парадокс после того как я сьездила в апреле, вернулась в полном восторге от всего и выложила фотки все знакомые захотели именно в Волну, может у нее какой магнетизм через фотографии передается А Каньоном Антелопы та же история кстати

Удивительное совпадение - но со мной таже история - мне тоже важен простор, обожаю сидеть на высоте и видеть на мили вокруг.
Потому и Каньон Антилоп не в списке поразивших. По это й же причине, если говорить о Моабе и выбирать ещё раз между Арками и Островом в Небесах ( включая Мёртвую Лошадь) - то однозначно Остров в Небесах: за высоту, за парение, за многоэтажность мира, за то, что всё в мегамасштабе. Более того, после утра проведённого на Grand View Point Overlook я не могла уснуть - как только засыпала, сразу летела кувырком в разноцветную солнечную пропасть - причём было не страшно. Вы там уже побывали?
Кстати хайк на False Kiva мой любимый в этой поездке - именно потому, что он "просторный" и "высотный".
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 08 сен 2012, 22:26

Canyonlands у меня наверное на первом месте по совокупности - Mesa Arch приворожила, не смотря на наличие людей, мечтаю туда вернуться наподольше и на False Kiva обязательно сходить, по сравнению с Арками тоже выигрывает, я читала на трипадвайозер или где-то там споры что лучше Арки или Каньонлендс - интересно как мнения разделяются Ну и хорошо, действительно люди балдеют от разных вещей и South West дает возможность всем побалдеть

Из моих полюбившихся мест
Mesa Arch и другие вьюпойнты Кеньонлендс и Dead Horse Point state park
Спуск в Гранд Каньоне по South Kaibab trail и вьюпойнты
Брайс
Обожаю хайвей 89-Алт
Дюны понравились, только конечно там лучше на закате, а утром солнце бьют в лицо
В Зионе трейлы вдоль речки Keyenta trail via Lower Emerald Pools, Canyon Overlook (но туда как раз надо утром, а мы были вечером)
Панорамы Лейк Пауэл, хотя до пойнта куда надо ехать по бездорожью я не знаю доберусь ли.
В Арках понравился хайк до Double O Arch где-то с середины, где по гребню идешь.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 23:05

Есть ещё один мегамаршрут и дикие мегаместа вдоль него, которые Вам наверняка понравятся - это 261 дорога с Mexican Hat, потом налево на 95 до Hite Crossing и Hanksville .

Просмотреть увеличенную карту

На 261 для орлов и ворон есть Moki Dugway http://www.midwestroads.com/otherstates/mokidugway/ Вот где высота!!!
А 95 хайвей - это где мы почувствовали настоящую Юту - без туризма, но с такой мощной стихийной красотой - ух, дух захватывает http://en.wikipedia.org/wiki/Utah_State_Route_95
Попозже будет в отчёте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 сен 2012, 23:23

Спасибочки, я сейчас как раз новую карту составляю на будущее (из того куда хотелось бы вернуться или где еще не была), и знакомая тоже посоветовала 95 дорогу, только я ее не могла найти.
Пока хочется кружок по типу этого - наверное с прилетом и вылетом из Финикса, к сожалению отовсюду примерно одинаково оьпилить - что от Солт Лейк сити, что от Вегаса, что от Альбукерка, от Феникса вроде как больше на кольцо похоже и можно через некоторые места проехаться. Попробую туда впихнуть 95 и пр.

http://goo.gl/maps/TBrGI
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 сен 2012, 23:45

Какой симпатичненький маршрутик. Да, 95 включите обязательно.
А я с 19-летним сыном хочу в конце будущего апреля спуститься в Гранд Каньон с ночёвкой. Что-то можете посоветовать?
Я вижу вы на рафтинг собираетесь весной - вы уже всё забронировали? Вообще, как это всё работает? Это на сколько дней?
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 сен 2012, 00:52

А по 95-й как лучше ехать с севера на юг или с юга на север? Чего-то как-то тяжело все вместить, может на два кружочка придется разбить, но ничего, со временем оптимальный вариант найдется
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 01:36

seaagal писал(а) 09 сен 2012, 00:52:А по 95-й как лучше ехать с севера на юг или с юга на север?

Самый живописный участок 95 находится от junction с 261 на юге до junction с 276 на севере. Мы это участок проехали с юга на север и я считаю, что это лучший вариант, потому что по мере движения мы всё время наблюдали приближающиеся этажи плато на западном берегу Колорадо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 сен 2012, 02:10

Спасибочки. Да про ночевки в каньоне и про рафтинг я все детально узнавала, напишу подробнее завтра, сейчас доступ к нормальной клавиатуре ограничен
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 03:26

seaagal писал(а) 09 сен 2012, 02:10:Да про ночевки в каньоне и про рафтинг я все детально узнавала, напишу подробнее завтра

Спасибо - про ночёвку внизу я вроде бы поняла с сайта - за четыре месяца посылаешь почтой или факсом заявку на пермит на хайкин и в ней указываешь в каком кемпинге хочешь ночевать. Если дают пермит, то он одновременно является и резервацией места в кемпинге. Так?
А вот про рафтинг не знаю ничего. Заранее спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 04:10

hicago писал(а) 08 сен 2012, 23:05:Есть ещё один мегамаршрут и дикие мегаместа вдоль него, которые Вам наверняка понравятся - это 261 дорога с Mexican Hat, потом налево на 95 до Hite Crossing и Hanksville .

На 261 для орлов и ворон есть Moki Dugway http://www.midwestroads.com/otherstates/mokidugway/ Вот где высота!!!
А 95 хайвей - это где мы почувствовали настоящую Юту - без туризма, но с такой мощной стихийной красотой - ух, дух захватывает http://en.wikipedia.org/wiki/Utah_State_Route_95
Попозже будет в отчёте.

Мне то точно понравилось Чует мое сердце, что таки я там проеду через пару неделек Чуть забегая впереди паровоза два вопроса:
1. Чем была вызвана остановка в Hite: оверлук на озеро; оверлук на каньон и скалы; или просто кемпинг для ночевки?
2. Что интересного было в bullfrog bay: кемпинг, пляж, пейзаж или что то еще?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 04:23

seaagal писал(а) 08 сен 2012, 22:26:Canyonlands у меня наверное на первом месте по совокупности - Mesa Arch приворожила, не смотря на наличие людей, мечтаю туда вернуться наподольше и на False Kiva обязательно сходить, по сравнению с Арками тоже выигрывает, я читала на трипадвайозер или где-то там споры что лучше Арки или Каньонлендс - интересно как мнения разделяются

Не в плане спора (смысл спорить?), а в плане более полной информации - вот чудное тихое, не попсовое место в парке Арок - Tower Arch
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. - чертовски похоже на False Kiva по композиции. Буду через пару недель и там и там - будет, что сравнить воочию
Так же забронировал уже тур с рейнджером в fiery furnace в тех же Арках - посмотрим и на не сильно разрекламированные красоты этого парка
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 04:41

Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 04:10:1. Чем была вызвана остановка в Hite: оверлук на озеро; оверлук на каньон и скалы; или просто кемпинг для ночевки?

Hite Crossing мы всего лишь проезжали в середине дня, в разгар бешеной жары. Да, на все оверлуки надо заезжать обязательно. Мега величественно. Кемпинг там тоже есть - но не в июле в палатке.
Последний раз редактировалось hicago 09 сен 2012, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 05:01

Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 04:10:2. Что интересного было в bullfrog bay: кемпинг, пляж, пейзаж или что то еще?

bullfrog bay - это была своеобразная разведка на будущее. Эта ведь уже зона не иностранных туристов, а суперпопулярная зона отдыха на воде среди американцев. Хаусбоатс, боатс, моторки, водные лыжи, мотоциклы. Нам было интересно, как там всё устроено в такой дали от цивилизации. Устроено на самом высоком технологическом уровне. С суши там ни пейзажей, ни пляжей хороших нет. Люди там вот что делают - рентуют хаусбоат на неделю с моторкой и каяками впридачу, плавают по рукавам озера, пристают к диким берегам, кемпингуют на берегу, хайкают, заплывают на моторках или каяках в укзкие каньоны. Вот там можна увидеть чудеса.Там есть несколько известных мест. Можна также рентануть моторку на день для этой цели. Но проходимость узких каньонов зависит от уровня воды, который каждый год и каждый месяц разный. Мы только немного поснимали с берега вечером, лодж шикарный в таком in the middle of nowhere, всё есть - почта, медпункт, в случае серьёзной медпомощи есть аэродром - написано было в отеле, что увезут самолётом. Огромное количество катеров на пристани и при этом очень пасторально.
Чтобы въехать нужен pass на нацпарки.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 05:14

Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 04:10:Мне то точно понравилось Чует мое сердце, что таки я там проеду через пару неделек

Алекс, там ведь на 95 ещё одно место есть, в которое вам захочется - House of Fire https://www.google.ca/search?q=house+of ... 0gGgo4GoAg

Как раз недалеко от junction 95 и 261. Только, чтобы туда дохайкать, надо знать маленький секрет. Но если я вам сейчас всё расскажу, то что мне на отчёт останется!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 05:14

Понятненько, спасибо

Чем больше смотрю я на эту дорогу - тем больше она мне нравится Чует мое сердце, что встречу я закат в Долине Богов и на Moki Dugway. Далее в зависимости от погоды и настроения утро буду встречать на Moki Dugway или в Natural Bridges NM. Далее через 4 мили после второго моста - короткий трейл к водопаду и озерцу Hog Spring - помимо фотографирования можно будет искупаться и пофотографировать наскальную индейскую живопись на расстоянии 30 минут от машины. Еще через несколько миль можно по настроению заглянуть на часок в Little Egypt и не доезжая 15 миль до Hanksville можно свернуть на восток проехать 10 миль по грунтовке и попасть на закат к Dirty Devil Overlook
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 05:17

Думаю про House of Fire
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 05:24

А чего там думать -ХОЧУ!!!!!!!!! Ночую в долине богов и после рассвета прямиком туда. До отъезда мне 2 недели: дождусь ли этой части отчета с секретом ?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 05:48

Ладно, уболтали.
Во-первых,чтобы получилось именно то, что мы видим на фото с гугла, снимать надо совершенно в определённое время дня. Но это не секрет. Надо там быть между 10 и 12 дня в зависимости от времени года. Об этом есть в КНИГЕ
Секрет в следующем - и КНИГА об этом пишет, но я сколько раз читала, как-то недочитала.
Дело в том, что если вы будете ехать из Долины Богов, то на 95 повернёте направо. Вскоре вы увидите табличку Mule Canyon и съезд налево на паркинг. Не съезжайте сюда - это паркинг для фейковых руин. Понты для туристов.
Чтобы попасть в настоящий Mule Canyon надо проехать ещё пару миль и увидите снова съезд налево и таблицы - вот туда и едьте. Хайк идёт по дну каньона на запад около мили до House of Fire, но там можно идти и дальше - я уже не помню, что там ещё есть - почитайте в книжке.
Кстати, не знаю где Вы спите в Долине Богов, но рядом в Гусиных Шейках отличный огромный кемпинг прямо над обрывом реки. С туалетом.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 05:56

Все, пора основывать "орден КНИГИ" и на тайных собраниях в полночь в плащах, масках, с мечами и обязательно при свечах из уст в уста передавать тайные знания , организовывать там всяческие посвящения и ритуалы Главное здесь ни в коем случае не называть КНИГУ никак иначе и упаси бог назвать кто это написал и как это называется
А реально за такую наводку огромное спасибо. Был у меня "запасной день" в маршруте с тайной мыслью пофотографировать осенние колорадские пейзажи. но Колорадо отходит на задний план

А ночевать в долине Богов можно .... ВЕЗДЕ (Анекдот: -где у вас тут туалет? - Вам - ВЕЗДЕ!!!! ) Там просто лунные ночи будут и можно будет монументы ночью пофоткать... И млечный путь тоже.... Просто, когда я буду в арках всю ночь луна будет на небе и млечный путь будет невиден, а в ночь со 2 на 3 октября можно будет попытаться его сфотографировать....

А с гусиной шеей я буду держать этот вариант в голове
Alex 55
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль