Юта - жизнь на подъёме.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Юта - жизнь на подъёме.

Сообщение stpl » 28 май 2014, 16:49

Вот это настоящий Peek-a-Boo! Не то что в Брайсе под тем же названием.

Отдельно спасибо за инфу про Moqui Marbles. О них все упоминают и я там с интересом рассматривал эти камушки в металлической скорлупе, но не читал о том, что им так много приписывается и не знал что их нельзя собирать… гдето в чемодане должна лежать маленькая половинка, придется поискать

Чем дальше читаю и смотрю на Ваши материалы тем больше жалею что мы выбрали слишком "цивилизованный" маршрут в своей поездке. Видимо придется возвращаться...
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 28 май 2014, 17:21

Спасибо за очередной отклик!

stpl писал(а) 28 май 2014, 16:49:Отдельно спасибо за инфу про Moqui Marbles. О них все упоминают и я там с интересом рассматривал эти камушки в металлической скорлупе, но не читал о том, что им так много приписывается и не знал что их нельзя собирать… гдето в чемодане должна лежать маленькая половинка, придется поискать

Да, их просят не собирать. Даже табличка была при заходе на тропу Зебры - No collecting. Муж тоже нашёл один такой красивый, по форме похожий на летающую тарелку - упросила не брать. Я так думаю - если они там лежат, значит это кому-нибудь нужно.

stpl писал(а) 28 май 2014, 16:49:Чем дальше читаю и смотрю на Ваши материалы тем больше жалею что мы выбрали слишком "цивилизованный" маршрут в своей поездке. Видимо придется возвращаться...

Да, в первый же приезд попасть в Белый Карман - очень цивилизованно с вашей стороны!
Но возвращайтесь обязательно!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 28 май 2014, 17:25

seaagal писал(а) 28 май 2014, 08:26:Когда в эти места опять собираетесь? Я имею в виду может даже не это конкретное место а вообще? У вас там в Канаде вроде в октябре какие-то праздники?

Пока со следующим разом всё очень туманно. Не хочеться спешить и дать отстояться впечатлениям - тогда уже решить, что именно посетить.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 28 май 2014, 17:27

Lunka писал(а) 28 май 2014, 16:36:Как вашему мужу Southwest, нравится?

Он в полном восторге!
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 31 май 2014, 12:12

hicago писал(а) 28 май 2014, 17:21:Да, их просят не собирать. Даже табличка была при заходе на тропу Зебры - No collecting... Я так думаю - если они там лежат, значит это кому-нибудь нужно.

да, табличка эта в самом начале, рядом с дорогой, жена спросила "а что не собирать?"... толкового ответа у меня не было. А правильный видимо - ничего.
hicago писал(а) 28 май 2014, 17:21:Я так думаю - если они там лежат, значит это кому-нибудь нужно.

Это мудро и правильно!
hicago писал(а) 28 май 2014, 17:21:Да, в первый же приезд попасть в Белый Карман - очень цивилизованно с вашей стороны!
Но возвращайтесь обязательно!

постараемся. а Белый Карман открылся нам слишком легко (несмотря на нашу неподготовленность к погоде), поэтому ощущения сложностей не осталось, такчто Ваш рассказ вдвойне интересен!
stpl
полноправный участник

Сообщение seaagal » 31 май 2014, 17:30

hicago писал(а) 28 май 2014, 17:25:
seaagal писал(а) 28 май 2014, 08:26:Когда в эти места опять собираетесь? Я имею в виду может даже не это конкретное место а вообще? У вас там в Канаде вроде в октябре какие-то праздники?

Пока со следующим разом всё очень туманно. Не хочеться спешить и дать отстояться впечатлениям - тогда уже решить, что именно посетить.

Понятно. У меня мой основной попутчик теперь весь в домашке сидит, и кроме как на основные каникулы никуда ездить не может (сам так решил, по тому что поставил школу как приоритет, а из-за плавания которое тоже не бросишь на нее мало времени остается, хотя путешествовать ему конечно нравится, но действительно ранние подьемы, поздние возвращения, с самолета в школу и т.д. больше не работают), так что на совместный отдых у на состается август, вторая неделя в апреле две недели в конце декабря - не разбежишься особо. Раньше мы два раза по 3-4 дня на выходные в октябре могли улизнуть, а теперь не получится.

Я думаю у меня будет возможность в начале октября куда-нибудь выбраться - либо в район Моаба (план по тем местам уже есть), также Зион очень привлекает - хотелось бы опять в Narrows и очень хотелось бы в Subway, также в Coral Pink Dunes, и может до Белого Кармана добраться, и может в Эскаланте. Или опять на Havasu Falls. Куда-то можно и водиночку, а где-то нужна компания, В общем если кто в какие из этих мест хочет можно пересечься.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 31 май 2014, 21:40

seaagal писал(а) 31 май 2014, 17:30:Я думаю у меня будет возможность в начале октября куда-нибудь выбраться - либо в район Моаба (план по тем местам уже есть), также Зион очень привлекает - хотелось бы опять в Narrows и очень хотелось бы в Subway, также в Coral Pink Dunes, и может до Белого Кармана добраться, и может в Эскаланте. Или опять на Havasu Falls. Куда-то можно и водиночку, а где-то нужна компания, В общем если кто в какие из этих мест хочет можно пересечься.

Вполне возможно. Будем иметь друг друга ввиду. Ближе к середине лета будет что-то понятно об осени. Если не осень - то весна однозначно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 31 май 2014, 22:05

stpl писал(а) 31 май 2014, 12:12:. а Белый Карман открылся нам слишком легко (несмотря на нашу неподготовленность к погоде), поэтому ощущения сложностей не осталось, такчто Ваш рассказ вдвойне интересен!

stpl, знаете последнее время меня не покидает ощущение, что я слишком подробно и тщательно рассказываю в своих отчётах как добраться туда или сюда. Поэтому потом людям туда слишком легко и просто добираться, и у них из-за этого пропадает чувство приключения. Надо всё таки что-то оставлять за рассказом.

Вы вот когда писать начнёте? Ведь там все дорожки возле Южных Койот разнюхали - а поделиться деталями не спешите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 31 май 2014, 22:23

hicago писал(а) 31 май 2014, 21:40:
seaagal писал(а) 31 май 2014, 17:30:Я думаю у меня будет возможность в начале октября куда-нибудь выбраться - либо в район Моаба (план по тем местам уже есть), также Зион очень привлекает - хотелось бы опять в Narrows и очень хотелось бы в Subway, также в Coral Pink Dunes, и может до Белого Кармана добраться, и может в Эскаланте. Или опять на Havasu Falls. Куда-то можно и водиночку, а где-то нужна компания, В общем если кто в какие из этих мест хочет можно пересечься.

Вполне возможно. Будем иметь друг друга ввиду. Ближе к середине лета будет что-то понятно об осени. Если не осень - то весна однозначно.

Склоняюсь к Канабу как базе, мне больше всего подходит 27 сентября - 5 октября.
Подала только что на лотерею в Вейв (на сентябрь сегодня последняя возможность подать заявку), завтра откроется лотерея на октябрь, так что и на октябрь попрубую. Также завтра открывается регистрация на пермиты в South Coyote Butte на сентябрь, так что попробую пермит на конец сентября в те места получить.
Также смотрю на разные туры.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 31 май 2014, 23:44

hicago писал(а) 31 май 2014, 22:05:
stpl писал(а) 31 май 2014, 12:12:. а Белый Карман открылся нам слишком легко (несмотря на нашу неподготовленность к погоде), поэтому ощущения сложностей не осталось, такчто Ваш рассказ вдвойне интересен!

stpl, знаете последнее время меня не покидает ощущение, что я слишком подробно и тщательно рассказываю в своих отчётах как добраться туда или сюда. Поэтому потом людям туда слишком легко и просто добираться, и у них из-за этого пропадает чувство приключения. Надо всё таки что-то оставлять за рассказом.

Вы вот когда писать начнёте? Ведь там все дорожки возле Южных Койот разнюхали - а поделиться деталями не спешите.

Вы только не стирайте что уже написали, а то не всем хочется автомобильного экстрима Мне вот хочется чтобы все что намечено посмотреть легко открывалось
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 01 июн 2014, 00:58

Третий день путешествия. Ущелье Койотов - Coyote Gulch.

Планировать этот удивительный хайк я начала год назад. Это была моя мечта и собственно ради этого и затевался весь этот трип. Тогда же выставила вот эту тему Юта, Coyote Gulch - Ущелье Койотов - или давайте осваивать новые места. которую прочитала Cate, она тоже загорелась и благодаря этому мы и встретились. Так что добро пожаловать - прочитав этот маршрут и вы туда сможете добраться.
Утро нас всех встретило бодрящим холодом, а меня ещё несколькими вещами - обгоревшими ушами и губами, которые я забыла предохранить в предыдущий день. Также усилися дискомфорт в колене - вернее это была острая, пронизывающая боль при каждом шаге, особенно при ходьбе вниз. Нужно было посмотреть в глаза реальности, которая ко мне стучалась ещё вчера вечером - я не смогу пройти этот трейл. Ведь полное кольцо, которое мы совместно наметили, составляло по предварительным подсчётам 25 км ходьбы - с опасным спуском вниз ущелья и долгим подъёмом по песку в конце, не говоря уже о 6 км по песчаной дороге обратно к машинам. Конечно это был очень амбициозный план.
Но с мужем мы решили, что дойдём до крутого спуска в ущелье, посмотрим на него - если покажется, что я его смогу пройти вниз и вверх - то мы спустимся, походим там немного и поднимемся обратно. Если же всё будет выглядеть так, что подъём обратно для меня невозможен - то только поможем девочкам спуститься ... и отложим этот хайк до лучших времён.
Итак, от нашего кемпинга мы вернулись обратно до дороги под названием Fortymile Ridge Road. Дорога эта местами очень плохая, если есть угроза дождя - вы потом оттуда долго не выберетесь.

Юта - жизнь на подъёме.

Конечно у меня была топокарта местности, на которой были нанесены все необходимые точки. Также в моём GPS для хайкинга был занесён маршрут кольца, который я составила самостоятельно, пользуясь различными источниками и Google Earth.
По Fortymile Ridge Road надо проехать 4.5 миль до большого паркинга под названием Water Tank. Оттуда и начинается тропа длинною в 2 мили до крутого спуска в ущелье под названием Jacob Hamblin Arch.

Юта - жизнь на подъёме.

Идти этих 3 км было безумным наслаждением - огромная прекрасная вселенная, небо и камни, солнце и цветы. Тропа вскоре исчезла и надо было искать путь по GPS и приметам, которые мы заранее узнали. Это было здорово.
Перекур.

Юта - жизнь на подъёме.

Общими усилиями мы относительно легко нашли место спуска в ущелье. Размеры поражают. Надо немного постоять и свыкнуться с масштабом.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Решили, что Саша и Катя спустяться первыми, а я пока оценю свои возможности. По мере их спуска становилось понятно, что спуститься то спущусь, а вот подняться вряд ли. В общем, нелёгкое это было решение. Мы подождали, пока ребята полностью спустились вниз ущелья, попрощались и договорились встретиться поздно вечером в Ескаланте. А сами пошли обратно 3км к машине. Хотя, видя воочию масштабы этого ущелья я сильно засомневалась, что они вернутся в городок хотя бы к 10 вечера. ( Что произошло с Катей и Сашей, как они прошли ущелье и что там видели - читайте в последнем отчёте Cate).
Наше небольшое видео об этом эпизоде.

phpBB [media]
.

Мы вернулись в город Ескаланте и заселились в замечательный отель Circle D Motel http://www.escalantecircledmotel.com/. Очень рекомендую. Вообще количество жилья в этом городе ограничено, но всё очень достойно.
Вечером мы вернулись обратно на Hole-in-the-Rock Road - в небольшой каменный сад под названием Devils Garden - приблизительно в 12 милях от города, указатель там есть. Там мы провели вечерние и ночные часы. Очень романтично - и безопасно, никакого экстрима. Здесь я кстати встретилась первый раз с эгоцетризмом фотографов. В саду никого. В 8 вечера пришёл фотограф, разложил беспорядочно кучу своих прибамбасов по всем сторонам Metate Arch и сам сидит у меня в кадре ничего при этом не снимая - и когда я ему сказала, что я хочу немного поснимать - он ответил, что сейчас он начнёт собирать конструкцию и всё это здесь будет до 7 утра, так как он с 23.00 собирается снимать timelapse. Причём слова timelapse он выговорил так, как будто это какой-то пароль, дающий ему право узурпировать всю территорию на весь вечер. Я говорю - ну до этого времени ещё 3 часа, я тоже в темноте хочу поснимать, а вы просто разложили свою технику по сторонам арки. Короче мы ушли к другим скульптурам , а он пришёл к нам минут через 30 и сказал, что он убрал всё в сторону и мы можем там поснимать, только не трогайте ничего - совесть наверно проснулась.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Ни в 10, ни в 11, ни в полночь Катя и Саша не перезвонили...
После их отчёта об этом ущелье, я расскажу о своём новом плане - правильном плане - его прохождения.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 01 июн 2014, 01:13

Как жаль что с коленом так получилось. Надеюсь сейчас все прошло - к сожалению все эти болячки и проблемы с конечностями с годами заставляют корректировать планы, так что не надо ничего откладывать на потом. Буду ждать совета о правильном пути.
seaagal
путешественник

Сообщение stpl » 01 июн 2014, 11:05

hicago писал(а) 31 май 2014, 22:05:stpl, знаете последнее время меня не покидает ощущение, что я слишком подробно и тщательно рассказываю в своих отчётах как добраться туда или сюда. Поэтому потом людям туда слишком легко и просто добираться, и у них из-за этого пропадает чувство приключения. Надо всё таки что-то оставлять за рассказом.

ни в коем случае! с технической стороны рассказы подобные Вашим не облегчают походы, а делают их возможными. (повторяюсь еще раз, сейчас я только про тех сторону, то, что это интересно, увлекательно и манит в путь это отдельная тема!). А то что кол-во деталей может гдето (п)оказаться избыточным - так это легко компенсируется возможными возможными опечатками (я не про Вас а про детализацию в отчетах, которая имхо *очень* нужна). Меня вот даже Lawrence со своей книжкой в паре мест не туда уводил. А были места где мне просто не хватало указания а поиск мог занять (и иногда занимал) неопределенное время, иногда успешно, иногда нет
В случае Кармана все вопросы решал подготовленный автомобиль, немецкая карта и указатели.

hicago писал(а) 31 май 2014, 22:05:Вы вот когда писать начнёте? Ведь там все дорожки возле Южных Койот разнюхали - а поделиться деталями не спешите.

Вчера вечером наконецто получил диск с фотками, на неделе начну их разбирать и писать

Coyote Gulch выглядит интересно... очень жаль что у Вас он не сложился в полном объеме и по этой причине.
А какой длины была веревка? И дурацкий вопрос... карабинов там наверху ведь нет, как предполагалось ее крепить с тем ч.б. после спуска забрать с собой?
Жду рассказ Cate... Он ведь еще не начат?

Фотки Devils Garden шикарные. Мы к сожалению уехали оттуда до того как стало темнеть. А таймплапсы это здорово. Я в поездке 2 раза пытался поснимать, но неудачно: 1й блин комом.
А дядька не прав конечно. Хорошо что большинство людей разумные и правильно реагируют на замечания.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 01 июн 2014, 11:27

stpl писал(а) 01 июн 2014, 11:05:А какой длины была веревка? И дурацкий вопрос... карабинов там наверху ведь нет, как предполагалось ее крепить с тем ч.б. после спуска забрать с собой?

Верёвка была всего 50 метров, остальные 50 были уже полегче и они спустились просто так. Крепить её не предполагалось - то есть Сергей всех должен был спустить, а сам слезть просто так, без страховки. Да, такая ему изначально была уготована участь. Ну, мы бы все вместе его поймали на лету, в случае чего.
То есть это был экспромт, понятно что мы только предполагали, что именно нас ждёт. Но, думаю если бы не моё колено, всё бы так и произошло.

stpl писал(а) 01 июн 2014, 11:05:Жду рассказ Cate... Он ведь еще не начат?

Начат. Разноцветный Юго-Запад - все краски Юты и Аризоны

stpl писал(а) 01 июн 2014, 11:05:Фотки Devils Garden шикарные.

Спасибо за такую оценку.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 01 июн 2014, 12:58

Вах, пропустил рассказ... переключаюсь....
А насчет веревки и подготовки в целом как ни крути а у Вас уровень достаточно серьезный. С кондачка на такой маршрут сами понимаете... Так что любые подробности будут приветствоваться всеми кто захочет даже просто повторить Ваш маршрут(ы), подтягиваясь к вашим достижениям. Плюс читать это намного приятнее чем ломать голову над гугл-переводом немецкого
stpl
полноправный участник

Сообщение moorik » 03 июн 2014, 08:03

stpl писал(а) 01 июн 2014, 12:58:А насчет веревки и подготовки в целом как ни крути а у Вас уровень достаточно серьезный.

поддерживаю, теже самые white domes чисто физически не так просто пройти, да и помошь Вы оказываете огромную. Если честно, то читая Ваши обзоры мне всегда стыдно за себя. Вы начинаете планировать маршрут за полгода вперед, а у меня все планирование происходит по сценарию - выкупил билеты, нет времени заняться маршрутом, осталось две недели до вылета - на скорою руку за три дня делаю маршрут и еду Из-за работы, семьи, тренировок просто сложно найти время, чтобы тщательно планировать маршрут, поэтому Ваши описания мне очень помогают.
moorik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 03 июн 2014, 16:33

moorik писал(а) 03 июн 2014, 08:03: Вы начинаете планировать маршрут за полгода вперед, а у меня все планирование происходит по сценарию - выкупил билеты, нет времени заняться маршрутом, осталось две недели до вылета - на скорою руку за три дня делаю маршрут и еду

Ну теперь у меня столько всего наработанно - что и я так могу!
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 июн 2014, 00:50

30 апреля. Ескаланте - Green River.

С утра пораньше выехали из Ескаланте по 12 дороге на север. На этом участке огромное количество интересных мест.
Первым пунктом были водопад Lower Calf Creek Falls, который не удалось посетить прошлый раз. Съезд с 12 дороги находится здесь N37.79122 W111.41483. Там имеется платный паркинг - не помню сколько, копейки - туалеты, вода, замечательная пикниковая зона со столиками и кемпинг, который всегда занят. Трейл до водопада около 4 километров. Летом водопады очень популярны у семей с детьми - купаться там в жару одно удовольствие. Но прохладным арельским утром на тропе никого не было и мы с воодушевлением двинулись в путь. Хайк этот очень красив и несложен. Он всё время идёт вдоль ручья, поэтому здесь много зелени - сначала просто кусты, но по мере углубления каньона всё покрывается роскошными деревьями с сочной листвой.
Собственно водопад - это весёлое, жизнерадостное, искристое существо. Много лёгкой энергии. Отличное место. Если вы путешествуете 12 дорогой, очень рекомендую потратить 3-4 часа на этот хайк. Правда, когда мы возвращались часов в 12 навстречу нам уже шло очень много людей.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Видео о водопаде. С подводными съёмками!

phpBB [media]

Burr Trail.

Burr Trail это известная любителям юго-запада живописная дорога, которая отходит от 12 на восток в городке Boulder и ведёт вглубь пустынных красочных мест. Её первые 30 миль асфальтированы, потом она превращается в грунтовку и заканчивается серпантином - после чего соединяется с другой грунтовкой Notom-Bullfrog Road, которой соответсвенно в южном направлении можно добраться по совершенно диким просторам до озера Powell и центра зоны отдыха под названием Bullfrog, а в северном направлении - до Capitol Reef NP. На обеих этих дорогах есть многочисленные трейлы к живописным каньонам и прочим интересным местам.
Burr Trail оправдал все похвалы в свой адрес. Дорога действительно очень живописна, цвета, породы и формы всё время меняются.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

На 11 миле есть небольшой паркинг слева. За деревьями можно различить узкую щель среди высоких красных скал - это вход в недлинный, но совершенно фантастический каньон - высокий, тихий, тёмный, как будто выход в другой мир.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Где-то на 19 миле дорога из каньона вырывается на простор и здесь встречаются первые разноцветные бентонитовые холмы, которыми так известен парк Кепитол Риф.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Дальше мы не поехали - стало понятно, что грунтовками мы будем добираться до темноты. Вернулись на 12 дорогу и через перевал, Torrey, Capitol Reef NP доехали до Hanksville. Здесь у нас было несколько точек интереса, а выбор пал на Factory Butte и марсианские badlands вокруг него.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

В Green River мы добрались уже в темноте. Ночевали в Motel 6. Кажеться это самый дешёвый отель в этом городке у 70 хайвея.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 июн 2014, 05:39

Два дня в округе Моаба. День первый.

День начался с того, что мы проспали подъём. Предполагалось встретить рассвет в парке Арки, но на рассвете мы только проснулись в мотеле в Green River. Ну уже и сильно не спешили, потому что визитор центр парка открывался только в 8 утра, а нам там нужно было подобрать забронированные билеты на тур с ренджером. Я уже была в этом парке, а муж нет - поэтому пришлось комбинировать старое с новым. День получился такой.
9.00 - вышли на тропу Devils Garden. Это классика парка Арки и на форуме его уже описывали не раз. Добраться к нему очень легко - нужно просто доехать до конца парковой дороги. Приехать желательно до 10 утра, потому что потом паркинг уже весь занят и надо ждать какое-то время, чтобы найти место. Даже если вы проездом в Моабе, включить этот трейл вполне возможно в ваше расписание - очень неспеша, с остановками и перекурами поход до арки Double O и обратно занял у нас не более 3 часов. Ещё одна причина появиться здесь как можно раньше - та же, что и в других нацпарках - избежать большого количества людей. Туда мы ещё шли в одиночестве, а часа через два тропа заполнилась пенсионерами, молодыми папами с бебиками за плечами и шумными компаниями полуголых тинейджеров. Честно говоря мы сильно одичали на Белых Волнах и просторах Ескаланте и такая смена декораций была очень дискомфортной. Но Арки это такое место, где на одиночество расчитывать не приходится. Да, этот день - 1 мая - наконец-то был по-настоящему тёплым, к обеду температура поднялась градусов до 27.
Кстати, очень полезно перед посещением любого нацпарка заглядывать на его официальную страничку и в самом верху страницы проверять, какие у них есть park alerts. Например сейчас у них предупреждение, что 16-26 июня этот трейл и его паркинг будут временно закрыты http://www.nps.gov/arch/parknews/news052514.htm.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

14.00 - поход с ренджером по трейлу через Fiery Furnace. Попасть туда можно и без ренджера, но для этого надо потратить время в визитор центре на просмотр видео и лекцию. Но вообще самостоятельно там ходить парк настойчиво не рекомендует, утверждая что очень легко заблудиться в лабиринтах и самому труднее найти все интересные места. Бронировать этот тур нужно заранее, желательно за несколько месяцев, вот на этом сайте http://www.recreation.gov/tourParkDetai ... rkId=93768. Проводится всего 2 тура в день, детальное расписание на этот год можно увидеть здесь http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/programs.htm. Стоит 10 долларов для одного взрослого, дети до 13 лет - 5 долларов. На сайте парка имеется краткое описание трейла, со всем набором предупреждений о сложностях и опасностях этого похода. Как я уже писала, при наличии брони нужно накануне или хотя бы за час до похода заехать в визитор центр и подобрать билетики, которые потом предъявляются ренджеру. Начинается тур с паркинга под названием Fiery Furnace Viewpoint - легко найти на карте парка http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/u ... RCHmap.pdf. Там нужно быть за 15 минут до начала тура.
Я даже не знаю, что сказать об этом туре. Возможность увидеть уникальную часть парка, недоступную для большинства посетителей - это очень здорово. Трейл по лабиринту между скалами-плавниками очень разнообразен и красив, длинна его около 2 миль. Рассказ ренджера об истории, формациях, растениях и животном мире интересен. Возможность познакомиться с другими участниками - вы откуда, где кто был, а куда вы дальше - неплохо для разнообразия. Но всё это так чертовски медленно! Муж просил написать на форуме его мнение - если вы хотите отдохнуть от трейлов, сходите в этот поход. Мы останавливались не только для рассказов ренджера, но также для преодоления различных "опасных" препятствий - небольших расщелин между камнями: ренджер подробно рассказывал и показывал технику их преодоления, а потом группа из 20 человек тщательно копировала его движения. Люди были в разной физической форме и всё это занимает много времени. Мы выбрали самую стратегическую позицию - шли последними и пока ждали своей очереди оборачивались и рассматривали безлюдную часть пейзажа. В принципе всё происходило достаточно весело и с взаимными шутками, но мне пришлось несколько раз пресечь зевающего во весь рот мужа - ведь молодой энтузиаст-ренджер так старался, чтобы всем понравилось. Короче 2 мили мы шли 2.5 часа.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

Юта - жизнь на подъёме.

К паркингу мы вернулись около 17.00. Оставалось 3.5 часа светового дня. Сгоняли в Моаб за настоящей горячей едой, которой мы по сути не видели с воскресного вечера в Канабе. В Моабе для такой цели есть бесценное место - супермаркет CityMarket. Адрес 425 S Main St, Moab, UT. Отличный магазин с широчайшим выбором продукции, которой вы не найдёте в радиусе нескольких сот километров от Моаба. В нём также есть всегда свежий салатный бар и отличный кулинарный отдел с горячими блюдами. Добавьте к этому тёплый хлеб собственной выпечки, фрукты, сыры, пиво - и у вас получается шикарный обед без долгого ресторанного ожидания и типов.
Набрав благоухающей снеди мы помчались через город к месту нашей ночёвки. Моаб в этот вечер превратился в настоящий курортный город - температура повысилась до 30 градусов, все симпатично разделись до ярких маек и шорт, улицы были забиты всякого рода джипами и прочими диковинными монстрами для езды по бездорожью и камням; магазины, рестораны и галереи открыты настеж. Но мы уезжали от этого праздника жизни в Dead Horse Point State Park. Ехать к нему так же, как в парк Island in the Sky (Canyonlands), но в точке 38.552596,-109.792585 свернуть налево по указателю и следовать по асфальтированной дороге ещё миль 8 до обзорной площадки и коротких трейлов вокруг него. Парк этот - невероятной энергетики место на высоком обрыве над рекой Колорадо - уже многими посещён и описан. Ещё на его территории находится кемпинг, который я очень рекомендую для полноты впечатлений. В нём всего 20 мест, 16 из которых можно забронировать предварительно. Сайт брони http://www.reserveamerica.com/camping/d ... kId=344161. Бронь открывается за 4 месяца до вашей даты, причём бронировать нужно в первый же день, как можно раньше - это очень популярное место. В принципе все места хороши, но особо популярны 16, 17, 18. Я забронировала 16. Это обошлось в 33 доллара, но при наличии этой брони въезд в парк уже бесплатный. Каждое место имеет специальную песочницу для палатки, стол с лавочками и навесом, мангал - но внимание, пользоваться разрешается только углём, не дровами. Также есть элекртичество с несколькими розетками, так что можно подзарядить всю технику. И там работала мобильная связь. В наличии просто блистающие чистотой туалеты. Душа нет. В 10 вечера въезд в кемпинг закрывается. Когда мы приехали все места были заняты, в основном вот такими жильцами.

Юта - жизнь на подъёме.

Ну а мы поставили нашу двухместную.

Юта - жизнь на подъёме.

От лагеря до обзороной площадки парка - 1 минута езды. Поэтому, если для вас важен закат или рассвет в этом парке - лучшего места для ночёвки не найти. Мы встретили там закат, фиолетовые сумерки и ночь.

Юта - жизнь на подъёме.

Ночь в кемпинге была очень тёплой, умиротворённой, ни ветерка, ни звука. Люди тихонько пили пиво и жгли мангалы.

Юта - жизнь на подъёме.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cate » 13 июн 2014, 09:55

Фиолетовые сумерки просто великолепны!
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30