Муся_travel писал(а) 16 фев 2015, 13:48:Уважаемый Dvolk, скажите, пожалуйста, экскурсии по Гринвич-Виллидж и др. пешеходные Вы покупали отдельно или у Вас был какой-то пасс? Вам понравилось? Какие Вы брали и советуете ли, и где?
Экскурсий по Манхэттену масса, я брал вот тут:
https://www.newyorktour1.com/ Да, они принимают New York Pass, но я покупал отдельно, потому что на Статую Свободы, Рокфеллер центр и т.п. с этими пассами надо стоять в очереди в кассу, а билеты, купленные на сайтах с указанием времени, позволяют этого избежать.
Брал экскурсию по Гринвич-Вилледж и Чайнатаун-Литтл Итали-Сохо. Гринвич вилледж очень понравилась, было всего три человека и совершенно замечательный гид (на фото в синей бейсболке). Чайнатаун - экскурсия более массовая (человек 10 - 15, если приходит больше, то они разбиваются на несколько групп). Это вроде бы немного, но все равно подход уже не такой индивидуальный. Тем не менее, было интересно.
Да, наверное, излишне говорить, что все на английском.
Я не могу советовать или нет, т.к. не знаю Ваших вкусов, можете сами посмотреть видео с этих двух экскурсий, я его где-то в отчете уже выкладывал:
Возможно, имеет смысл взять не несколько отдельных туров, а один большой (у них есть экскурсия на целый день по всему Манхэттену, с поездкой на пароме Стейтен-айленд мимо статуи, подъемом на Рокфеллер центр и т.д.).