Жемчужное ожерелье South West (Coyote Gulch, South Coyote, White Pocket, Toroweap, Subway)

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Жемчужное ожерелье South West (Coyote Gulch, South Coyote, White Pocket, Toroweap, Sub

Сообщение seaagal » 23 ноя 2014, 04:26

hicago писал(а) 23 ноя 2014, 03:57:
seaagal писал(а) 23 ноя 2014, 01:03:Я решила ,что вместо того чтобы находиться в толпе этих несчастных людей, пойти лучше по трейлу к парковке.
Время уже было практически закатное, а трейл 1.7 мили, и не хотелось идти в полнй темноте ближе к концу, хотя у меня был с собой фонарик.
Покинув мостик я в одиночестве любовалась видами не хуже, и без всякого занудства над ухом.

Мы тоже по этому трейлу прошлись в своё время от мостика к парковке - и тоже в такое же время суток - после заката, сумерки. Невероятно. Тишина.
Я вообще очень солидарна с общим тоном вашего повествования о Зайоне - он такой суперраскрученый, перенаселённый, зафотографированный - кажеться что тут можно ожидать человеку жаждущему слиться с природой и открыть что-то новое.
А вот каждый раз открываешь его с новой стороны и в самых простых местах находишь то самое желанное. И хочеться внедриться поглубже.

Ага, несмотря на всю перенаселенность, если миновать основные bottlenecks на вьезде/парковке, то можно замечательно провести время, мне хочется еще побродить по разным дорожкам которые соединяют остановки, ну и вглубь конечно интересно - буду ждать вашего рассказа о бекпекинге весной

Pa'rus мне очень нравится, особенно вечером, при полной луне наверное тоже супер, и вообще мне даже почти захотелось там остановиться в кемпинге, но только почти - в кемпинге там все же совсем все друг у друга на голове.

Пока же я забронировала пару ночей в Спрингдейле в середине октября следующего года, не знаю каким составом, может с ребенком получится, и чтобы еще раз на Тейлор Крик, забраться на Observation Point, пройтись по Narrows, погулять по тем же дорожкам от по Кайента трейл - Емералд Пулс, и по Парус . Также хочется разузнать побольше про каньониринг на будущее и может сесть кому-нибудь на хвост, я бы по Сабвею еще раз прошлась, но теперь уже хочу Топ-Даун. бекпекинг тоже интересно
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Re: Жемчужное ожерелье South West (Coyote Gulch, South Coyote, White Pocket, Toroweap, Sub

Сообщение seaagal » 23 ноя 2014, 04:27

hicago писал(а) 23 ноя 2014, 04:03:
seaagal писал(а) 23 ноя 2014, 03:45: На мое везение Алекс 55 был уже в сети (во Флориде 8 утра было)и за 5 минут дал мне все необходимые напуствия и убедил идти в Сабвей, мол путь там не такой уж и сложный, и тропинка все равно вдоль ручья, в крайнем случае по ручью, короче можно сказать пнул пинком по направлению к Сабвею. Я же ему сообщила, что он единственная живая душа которая знает куда я отправляюсь, и что по по основной легенде я в Нэрроуз.

В следующий раз в таких случаях пишите и мне ,куда вы идёте. Серьёзно. Чем больше людей знает, тем лучше. А я в ответ буду писать вам о своём местонахождении.

Договорились тогда мне нужно было добраться до кого-нибудь кто по Сабвею ходил чтобы прояснить пару моментов
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 23 ноя 2014, 06:04

Первые непонятки начались почти сразу – тетушка предупредила меня что некоторые останавливаются на неправильном паркинге и проехав парочку я подумала что уже не уверена, не проехала ли я их, хотя по километражу мой паркинг был еще впереди. Наконец нужный паркинг нарисовался, и я увидела что машин там уже придостаточно и выгружаются какие-то большие группы. Я приуныла, но что делать.
Какой-то мужик спросил меня иду я bottom-up или top-down (этот вариант предполагает каньониринг, спускание по веревкам и пребывание в воде по пояс а то и больше в некоторых местах). Я изучала описание хайка bottom-up, а именно хайка по тропинке к Сабвею и обратно, и про логистику топ-доун мало чего знала, но мне было непонятно как хайк боттом-ап и топ-даун может начинаться с одной и той же парковки.

Ну думаю ладно, названия паркинга вроде правильное, пойду по тропинке.
Дальше по описаниям должен был начаться крутой спуск вниз, но первые минут 10 никаким спуском вниз и не пахло, наоборот местами тропинка шла вверх. Тут я вообще начала беспокоиться, не пошла ли я каким-то образом по top-down, так как каньониринг в мои планы не входил. Еще минут через 5 вроде тропинка пошла вниз и действительно нарисовался довольно крутой спуск, и я поняла что трейл вроде правильный - уже облегчение.

Дальше собственно начался сам хайк Oh my… что сказать – начертыхалась я там вдоволь, тропинки конечно там было на большей части пути нифига не видно, даже иногда непонятно на каком она берегу, по ручью тоже идти не всегда было можно – то и дело большие валуны и участки которые казались глубокими. Если по больше части на Юго-Западе в основном песчанник с хорошим сцеплением, тут был скользкий гранит или фиг знает чего, в общем начертыхалась там вдоволь. Часа через полтора страданий я увидела первый живописный водопадик и слегка взбодрилась, начала фотографировать. Шла я одна, впереди никого не было, и на одном из водопадов меня обогнал мужик, и больше никого я за 3 часа не встретила.

По началу в основном были виды похожие на Тейлор Крик и Канарра Крик, просто идти тяжелее, но красиво конечно.

Жемчужное ожерелье South West (Coyote Gulch, South Coyote, White Pocket, Toroweap, Subway)

Но тут неожиданно появилась первая живописная терасса, где никого небыло – я была в восторге и поскака дальше с новым приливом энергии.

Потом я дошла до еще одного живописного места – снять его не удалось по тому ка «люди со штативами» находились в самой середине, к слову мешая друг другу тоже, по тому что одному хотелось снять какую-то струйку воды с близкого расстояния так как это был «тот самый шот, что он видел в каком-то журнале» и фотограф этот находился во фрейме другого фотографа.

Я подумала фиг с ним с этим местом, сниму на обратном пути, и даже порадовалась что из-за этих струек , я оказалась впереди.

Далее мне открывались все новые и новые красоты, и я начала благодарить Алекса за напуствие , никого на моем пути не было и я уверенно продвигалась к знаменитому Сабвею, и похоже он был уже недалеко.

Подход к Сабвею на меня произвел не меньшее впечатление чем сам Сабвей – терассы удивительной красоты!, но действительно очень скользко из-за мелких зеленых водорослей.

Вот я и дошла до основного Сабвея, было очень радостно, во-первых что вокруг красиво, и во-вторых, что мои мучения пробирания по камням вдоль берега или по реке наполовину закончились, что я дошла, по времени все успевается – короче можно было расслабиться на какое-то время и наслаждаться.

Тут я повстречала опять мужика что меня обогнал. Он сразу по-деловому сказал, давай мол ходить вместе чтобы друг другу в кадр не влезать и не мешать. Это было не самым худшим вариантом и мы оба знали что на подходе несколько групп, плюс к этому времени уже могли появиться первые группы спускающиеся top down.

http://seaagal.smugmug.com/Places/US/UT ... 0834-L.jpg[/img]

Прошло минут 15 и действительно послышались голоса группу спускающейся сверху, но им надо было наладить спуск.
Эта фотка с другой стороны тоннеля, оттуда приходят группы которые идут топ – даун, им там нужно спуститься по веревке

и вскоре подползли фотографы снизу. Короче фотографию без людей в камере было уже сделать невозможно.

Мне опять сразу стало тесновато, и появилась коммерческая атмосфера, так что я решила пойти назад и провести побольше времени на подходах к Зиону. Мужик тот тоже ушел, но в его планах было сидеть там до заката и он собирался вернуться.

Мужика я опять догнала у терасс и мы разговорились – он уже был в Сабвее, проходил его топ-даун, и поведал, что считает это проще чем боттом-ап, что мол хайк вдоль ручья самая неприятная часть (конечно если есть каньониринг скиллс) – он сказал, что каньониринг там несложный, но конечно снимать тяжело и неудобно. В тот первый раз он сказал что оказался в районе тоннеля уже днем, был довольно уставший, и люди мешали, и что в этот раз он вернулся специально за фотками.

Поболтав и поснимав немного я отправилась обратно, опять чертыхаясь от качества трейла, но по крайней мере уже торопиться было не надо – все что нужно было в лучшем виде я посмотрела, находиться в той толкучке мне не хотелось, и мне еще предстоял переезд в Лас Вегас и желательно было бы там оказаться до темноты.

Шла я ооочень медленно, сказывалась усталось. Навстречу попадались новые группы, и мне грел душу факт, что я приближаюсь к парковке, а им несмотря на все красоты еще идти туда и обратно

К слову, после возвращения я наткнулась на отчет кого-то побывавшего в Сабвее в то же время что и я, и кто был там раньше, так вот человек тот сообщил, что трейл значительно ухудшился после прошедших дождей – что мол где-то что-то смыло, где-то завалило, так что мои мучения мне теперь кажутся более осмысленными – я все не могла понять почему я не слышала отзывов о ТАКОМ состоянии трейла, обычно трейл оказывается легче чем в описании.

Единственное о чем я слышала, что подьем наверх очень крут и непрост. Обычно наверх я иду без проблем, но тут действительно было круто, плюс середина дня, стало жарко, так что хоть подьем всего полмили или даже меньше, отдыхала я в теньке там пару раз.

И вот наконец – парковка!!! Не помню когда я еще так радовалась паркинг лоту:), несмотря на все красоты я была счастлива что выбралась назад, так что оканчание отпуска было просто отличное – полная отдача

На этот 8-мильный хайк по описаниям советуют 6-8 часов, у меня все вместе заняло порядка 7 часов, что наверное неплохо, учитывая как медленно я передвигалась.

В Хурриикейне я остановилась на обед – мексиканский ресторан с аргентинским акцентом – никогда такого не видела, но в меню там было всякие интересные штучки которых я раньше не пробовала
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g57022-d2291734-Reviews-Lupita_s_Mexican_Food-Hurricane_Utah.html
Набрела я на него наобум, но осталась очень довольна - хорошее завершение путешествия и передышка перед обратной дорогой в Лас Вегас,

В Лас Вегасе не было ничего интересного, наоборот контраст поразил и заставил побыстрее добраться до гостиницы и запереться там побыстрее
seaagal
путешественник

Сообщение lapkal » 23 ноя 2014, 08:59

Замечательный отчет и замечательные фото. Мы примерно в то же время были в тех местах, поэтому следила с большим интересом. На Белом Кармане, кмк, мы с вами были даже в один день, только мы приехали позже и остались с ночевкой. В Subway мы ходили 9 октября. Нам тоже очень тяжело дался этот маршрут. Началось с того, что мальчик-ренджер при получении пермита отговаривал нас идти, говорил, что есть вероятность дождя и что неделей раньше туристы застряли там потому что случилось наводнение. Отговаривал идти и в Narrows, хотя добавил, что официально и Narrows, и Subway открыты. В итоге дождя не случилось, мы замечательно погуляли по Narrows, там оказалось не скользко совсем. На следующий день тоже останавливались на всех промежуточных парковках, боялись пропустить нужную сабвеевскую. Наконец увидели парковку с большим количеством машин, Нам повезло, что подъехали ренджеры проверять пермиты, и мы у них уточнили, в правильном ли месте мы находимся. Они сказали, что да, показали начало тропы, сказали спускайтесь вниз и потом идите вверх по ручью. Спуск от парковки у нас занял 40 минут.
Мы довольно долго шли в ботинках, сандалии несли с собой. У ручья приходилось беспрестанно скакать с одной стороны на другую. Камни не везде устойчивые. Заняло больше времени, чем рассчитывали, дойти до Сабвея, плюс замучились. Оглядываясь назад, думаю, что надо было просто с самого начала в сандалиях идти прямо по воде, а не прыгать по камушкам в ботинках, боясь замочить ноги. Вода, кстати, в ручье была не особенно холодной, в самом Сабвее прохладнее. Обратно мы шли, что называется, не разбирая дороги, часто в сандалиях по ручью, и очень удивились, через два часа увидев табличку со стрелкой на подъем. Переобуваться в ботинки не было сил, и так в сандалиях на босую ногу мы поднялись наверх. Чувства при выходе на парковку испытали схожие с вашими.
P.S. В наш день фотографов со штативами не видели совсем.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение seaagal » 23 ноя 2014, 09:10

Здорово! Мне русская речь за эту поездку по-моему нигде не попалась, на Белом Кармане я была 10 октября, а в Сабвее 13 октября - в понедельник, я немного субботу с воскресеньем перепутала в конце рассказа, так что в Зион я вьехала в середине воскресенья, поэтому к вечеру народ слегка схлынул. Я сразу шла в сандалях, и рассматривала ручей в качестве альтернативы передвижения, но там были места где везде неудибно - большие валуны в ручье, валуны по краям, короче не знаю, может это просто у меня проблемы с передвижением по такого типа трейла Ради чего-нибудь менее значительного чем сабвей я бы такой путь не отправилась
seaagal
путешественник

Сообщение lapkal » 23 ноя 2014, 09:27

Ага, мы 10 на Кармане были, но мы с утра играли в лотерею на Wave, не выиграли, потом ждали пермит на Coyote Butte South, потом поехали брать машину, потом ждали, когда откроется Винный магазин, в Карман приехали уже где-то в четвертом часу.
А после Сабвея мы долго отходили. Сначала говорили Never Again, а теперь вроде как опять хочется. Но дорога да, оказалась очень трудной.
lapkal
путешественник

Сообщение Cate » 23 ноя 2014, 12:28

seaagal, спасибо за всю эту красоту и прекрасный рассказ! С огромным удовольствием следила за Вашим отчетом, теперь еще больше мечатаю попасть в Сабвей, хоть и смущают немного описания сложности трейла. Но когда еще Вселенная так неожиданно дает шанс в виде свободного пермита - для меня это однозначный знак, что приоткрылась какая-то волшебная дверь, и, на мой взгляд, туда обязательно надо заглянуть )) Так что я считаю, Вы молодец, что решились на поход!
Фото с птичкой очень понравились, такой смешной серо-синий пыжик у воды ))
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 23 ноя 2014, 16:50

Спасибо! Удачи вам с пермитом - конечно идти надо, и мне кажется все же у нас на сложность трейла повлияли сильные дожди за две недели до этого, так что много чего размыло и завалило, я не думаю что то что я видела является нормальным состоянием трейла, но все равно отдыхательной прогулкой его не назвать.

Вот какой коментарий заметила о Сабвее от человека кто там был не раз
"After all is said and done the Subway was the highlight of the trip. The trail...pretty beaten up with the recent floods, lots of debris and not much left of marked trails. "

Наверняка если без наводнений состояние должно быть лучше, а с вашим опытом и послужным списком прохождения разных трейлов вообще тьфу Мне кажется вам вообще надо в сторону каньониринга посмотреть и моожет топ - даун делать, каньониринг там несложный, и люди что идут топ даун, из тех что я видела, не все были в идеальной спортивной форме, я думаю тоже без проблем бы прошла, я когда-то очень очень давно по веревкам ползала, но никаких услов-обвязок не помню, просто мне надо к группе кого-то знающего присоединиться. Вообще каньониринг классная вещь, думаю меня бы могло увлечь.
seaagal
путешественник

Сообщение Tamar » 23 ноя 2014, 18:40

Замечательное путешествие и отличный маршрут.

Мне очень нравятся Ваши отчеты- фактически готовые путеводители с массой практических деталей, которые бывают очень важны для планирования поездки, но о которых мало кто упоминает.
Ну, и конечно, фотографии потрясающие. Сабвей осенью необычайно красив!

На фотошедеврах Михаэля Фатали осенний Сабвей завален красными кленовыми листьями, мы же кленов по берегам речки не видели.Там в основном, тополя. Решили, что товарищ с собой мешок листьев тащил для постановочной съемки Ан нет, судя по Вашим фото, кленовые листики все- таки проплывают высокохудожественно.

Что касается самого маршрута к Сабвею, то, как я уже писала, там важна правильная обувь- трекинговые ботинки на тонкий неопреновый носок. Мне думается, вы устали не только из-за того, что тропа была частично смыта и частично завалена деревьями после урагана, но и из-за того, что в сандалях идти по скользким камням труднее, требуется большая сосредоточенность и концентрация на самом процессе передвижения. И еще важно не торопиться. Если вдруг теряется дорога, то надо остановиться, внимательно оглядеться по сторонам и Вы обязательно найдете ее продолжение где-то вдали.
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77
Отчеты: 21

Сообщение seaagal » 23 ноя 2014, 18:47

Спасибо! Может листья что мне попались остались там после Михаэля На самом деле фиг знает - может они сверху приплывают, а может действительно кто приносит Возможно в ботинках идти где-то было бы проще, но в сандалях я всегда могла в ручей вернуться, и часто так и делала. Идти конечно приходилось не быстро, и в некоторых местах я иногда проверяла три разных альтернативы - по правому берегу, по левому, по ручью, и ни один путь не казался легким , но в итоге пробралась таки. Может это мое индивидуальное восприятие, я больше люблю ходить-гулять, смотреть по сторонам, а трейлы в стиле obstacle course не мое, хотя наверное кто-то таких препятствий даже не замечает.
seaagal
путешественник

Сообщение lapkal » 23 ноя 2014, 22:34

Tamar писал(а) 23 ноя 2014, 18:40:
Что касается самого маршрута к Сабвею, то, как я уже писала, там важна правильная обувь- трекинговые ботинки на тонкий неопреновый носок. Мне думается, вы устали не только из-за того, что тропа была частично смыта и частично завалена деревьями после урагана, но и из-за того, что в сандалях идти по скользким камням труднее, требуется большая сосредоточенность и концентрация на самом процессе передвижения. И еще важно не торопиться. Если вдруг теряется дорога, то надо остановиться, внимательно оглядеться по сторонам и Вы обязательно найдете ее продолжение где-то вдали.

У нас были и ботинки, и сандалии. Сандалии спортивные, с подошвой вибрам и с укрепленным носком. Первую часть пути мы шли в ботинках, тщательно выбирая дорогу. Да, дорога в итоге находилась, но мы потратили очень много времени на это. Очень жалеем, что не переобулись раньше. Сандалии сработали на все сто. Обратный путь занял в два раза меньше времени.
Параллельно с нами шла пара в водных ботинках, типа таких, что дают в рент для похода в Narrows. Они вообще не заморачивались с поиском тропинки, большей частью просто брели по ручью, вышли они после нас, то догоняли нас, то отставали, останавливались отдохнуть, покупаться, она даже голову успела помыть в одном из затонов.
И пришли в Сабвей практически с нами.
Мы проходили подобные расстостояния 9 миль RT до этого и после. И всегда плюс-минус укладывались в предполагаемое время. Здесь же получилось намного больше, уж не знаю, что было тому виной. Angel's Landing, Devil's Garden в Арках включая primitive trail, Bivers Falls в Хавасу после Сабвея показались просто приятными прогулками. Кстати, спуск и подъем на Moony Falls я проделала тоже в этих сандалиях. Отлично.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 23 ноя 2014, 23:05

Просто для разнообразия мнений и для информации будущим путешественникам - меня трейл к Сабвею не привлекает вообще, членораздельно причину выразить не могу, но вот не тянет и всё. Может потому что всё уж слишком предсказуемо.
Автору ОГРОМНЫЙ респект за то, что пошла одна!!!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 24 ноя 2014, 05:47

hicago писал(а) 23 ноя 2014, 23:05:Просто для разнообразия мнений и для информации будущим путешественникам - меня трейл к Сабвею не привлекает вообще, членораздельно причину выразить не могу, но вот не тянет и всё. Может потому что всё уж слишком предсказуемо.
Автору ОГРОМНЫЙ респект за то, что пошла одна!!!

Мненя вот тоже тянуло в основном из-за азарта побывать в месте куда тяжело попасть, причину ажиотажа среди фотографов я понимала, но не была уверена что оно хорошо для просто погулять, думала там все ограничивается кусочком тоннеля ради которого надо идти 4 мили, но рассказ и впечатления tamar заставили пересмотреть точку зрения. Хотя сомнения у меня, как видно из рассказа, все равно были - хотелось закончить поездку на хорошей ноте, и я была уверена что Нэрроуз или Observation Point будут достойным финальным аккордом, и действительно неожиданно полученный пермит в моменты сомнений рассматривала как проверку - типа поддамся ли ажиотажу, пойду туда не уверена что надо, вместо мест куда действительно тянет, и как-то поплачусь за это.

Но я рада что сходила, и я бы сказала последняя миля вся живописная и каскады очень хороши, так что это не хайк нескольких фото точек, там много всяких ракурсов можно найти и действительно можно покайфовать если в противофазе с другими выйгрывшими оказаться.

Зато теперь я утвердилась в мысли поехать еще раз в Зион в октябре, и уже не распыляться, не бегать за пермитами, а просто гулять в свое удовольствие
seaagal
путешественник

Сообщение Tamar » 24 ноя 2014, 11:40

hicago писал(а) 23 ноя 2014, 23:05:Просто для разнообразия мнений и для информации будущим путешественникам - меня трейл к Сабвею не привлекает вообще

seaagal писал(а) 24 ноя 2014, 05:47:Но я рада что сходила

Здорово, что сколько людей, столько и мнений! Если бы нам всем нравилось бы одно и тоже, то мы ходили бы одними и теми же тропами и писали одинаковые отчеты.

lapkal писал(а) 23 ноя 2014, 22:34:Они вообще не заморачивались с поиском тропинки, большей частью просто брели по ручью,
lapkal писал(а) 23 ноя 2014, 22:34:Первую часть пути мы шли в ботинках, тщательно выбирая дорогу

Дык я о том же! Надел ботинки с неопреновым носком и пошел прямо по воде. Есть тропа- хорошо, нет- идем по ручью. В своем отчете я писала, что мы были свидетелями серьезных падений двух человек в трекинговых сандалях ( в том числе и гида). Но у каждого, конечно, свой походный опыт и привычки.
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77
Отчеты: 21

Сообщение lapkal » 24 ноя 2014, 19:53

Tamar писал(а) 24 ноя 2014, 11:40:
lapkal писал(а) 23 ноя 2014, 22:34:Они вообще не заморачивались с поиском тропинки, большей частью просто брели по ручью,
lapkal писал(а) 23 ноя 2014, 22:34:Первую часть пути мы шли в ботинках, тщательно выбирая дорогу

Дык я о том же! Надел ботинки с неопреновым носком и пошел прямо по воде. Есть тропа- хорошо, нет- идем по ручью. В своем отчете я писала, что мы были свидетелями серьезных падений двух человек в трекинговых сандалях ( в том числе и гида). Но у каждого, конечно, свой походный опыт и привычки.

Я читала ваш отчет и поняла совсем по-другому. Что вы по воде ходили уже у самого Сабвея, там по другому нельзя. А пока шли вдоль ручья, все-таки искали тропинку. Бывает.
Для тех, кто сомневается, идти ли на Сабвей. Идти стоит. На самом деле идут люди самого разнообразного возраста, в ботинках, сандалиях, кроссовках, не только фотографы, многие снимают на iPhone или простенькую камеру, и не сам Сабвей, а себя на его фоне. Просто наслаждаются моментом. Уставшие, да, но равнодушных не видели. Конечно, отнестись надо серьезно, это не легкая прогулка. С собой брать самый необходимый минимум.
lapkal
путешественник

Сообщение seaagal » 24 ноя 2014, 20:00

Обувь безусловно важна, но я бы упомянула, что также необходимо чтобы обувь была удобная и опробованная ранее, и непромокаемость и тракшн хорошо, но , все же путь не близкий, и помимо скользких камней за это время можно заработать обычные мозоли.
Мне кажется хорошая трекинговая подошва будет очень кстати, но даже с ней надо быть аккуратным, и на тех террассах с мелкими скользкими водорослями особенно.

lapkal, а вы свой отчет писать будете?
Надо же действительно в Белом кармане мы были в одно и то же время, мы уехали где-то полшестого, и видели на парковке еще машины, помимо второй из Пария Оутпост с 4-мя туристами (там была пара итальянцев, новозеландец и еще кто-то)
Закат в тот день был умопомрачительный, так что уверена фотки у вас должны быть классные.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 27 ноя 2014, 08:13

seaagal писал(а) 05 ноя 2014, 21:52:Да, я бы по Койотам еще побродила, но рада что мы в Paw Hole заехали - мне там понравились гоеметрические линии.
Было бы классно на целый день туда забуриться

seaagal писал(а) 05 ноя 2014, 22:37:Последовательность Paw Hole - Cottonwood хорошая, ощущения идут по нарастающей

А я тут искала запасной вариант на случай если над Зайоном будет проноситься снежная буря ( что как мы все уже знаем вполне возможно в конце апреля-начале мая) и наш проход по West Rim за 2 дня накроеться - ночевать в снег или дождь на высоте я не хочу.
И вспомнила отчёт Улиткиных, за 2012 год. Они вот как исследовали Южные Койоты. Они доехали на обычной машине до Paw Hole и оттуда прошли неспеша целый день до северной оконечности, то есть до Cottonwood Cove и обратно вернулись к вечеру к машине. Не то чтобы у них ходьба заняла целый день - просто они фотографировали много, останавливались, кушали и даже спали в тени после ланча.
Удивительно, что я совершенно забыла о таком варианте.
В нашем случае, он будет усовершенствован - с вечера приезжаем к Paw Hole, кемпинг у пакринга ( там разрешено, проверено на сайте BLM), заходим немного на закате, ну а на рассвете уже углубляемся и исследуем сколько сможем всё на север.
Даже если дорога к Paw Hole окажеться непроходимой для нашей машины, - оставим машину у Lone Tree и дойдём туда для ночёвки пешком - там всего 2 с хвостиком мили. Я читала, что там многие так хайкают до Paw Hole.
Вообщем, теперь я уже и не знаю - идти ли по Зайону или сюда с ночёвкой на целый день.
Впрочем, ещё надо пермиты взять, желательно на 2 дня ...
hicago
почетный путешественник

House Rock Valley Road

Сообщение СБродяга » 11 фев 2015, 10:24

Интересует, дорога House Rock Valley Road. Если ехать по этой дороге то никаких пермитов не нужно? Если это так, то что на ней можно посмотреть интересного без пермита? Buckskin Gulch? Меня больше всего интересует White Pocket, как я понимаю пока туда пермит не нужен . Что еще посоветуете? И как качество самой дороги, не помните? Насколько она популярна, если ли жилье? Мы собираемся на велосипедах
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 50

Сообщение hicago » 11 фев 2015, 14:29

СБродяга писал(а) 11 фев 2015, 10:24:Меня больше всего интересует White Pocket, как я понимаю пока туда пермит не нужен .

White Pocket находится не на House Rock Valley Road - к нему нужно с этой дороги свернуть на боковые песчаные дороги и добираться по ним около 15 миль. Это песок, местами глубокий. Кроме того, по этим песчаным дорогам запрещено ездить на велосипедах.
Can I ride my ATV, mountain bike, or use my hang glider?

No. These and other motorized and mechanical vehicles are specifically prohibited by the Wilderness Act and BLM wilderness management policy.

Смотреть здесь, в конце страницы http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... n.html#q12
hicago
почетный путешественник

House Rock Valley Road

Сообщение СБродяга » 11 фев 2015, 15:46

Обидно. White Pocket было одно из мест куда очень хотелось попасть. Интересно, на машинах можно, а на велосипеде нельзя?! Где логика? Может имеется ввиду, что нельзя ездить там, где нельзя машинам? Так это почти во всех парках нельзя. Велосипеды собираемся оставлять на парковках.

А что тогда остается на House Rock Valley Road ? Если смысл вообще по ней нам тогда ехать, как думаете?
СБродяга
путешественник

Сообщение Alex 55 » 11 фев 2015, 16:16

Логика в том, что каждый год в тех краях даже на коротких на 5-7 мильных пеших трейлах там гибнет 2-5 человек от обезвоживания. Вы же пытаетесь на велосипеде проехать в тех условиях десятки миль - это реально небезопасно. Там даже в начале мая возможна жара...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 11 фев 2015, 16:27

СБродяга писал(а) 11 фев 2015, 15:46:Обидно. White Pocket было одно из мест куда очень хотелось попасть. Интересно, на машинах можно, а на велосипеде нельзя?! Где логика? Может имеется ввиду, что нельзя ездить там, где нельзя машинам?

Даже если это так - вы же читали здесь отчёты по Белому Карману - и мой в том числе - и наверняка видео смотрели, фото дорог туда - это песок, вы на велосипеде там не проедете, разве что велосипед будете тащить на себе.

СБродяга писал(а) 11 фев 2015, 15:46:А что тогда остается на House Rock Valley Road ? Если смысл вообще по ней нам тогда ехать, как думаете?

Она довольно красива, особенно вначале после съезда с 89 - разноцветные холмы очень живописны. От съезда до пакринга на Волну и Buckskin Gulch 8 миль - именно этот участок живописен. Дальше на юг дорога всё больше вырывается на плоское пространство, становиться менеее живописной, но легче ехать. Зайти и пройти Buckskin Gulch сколько позволит время надо.
Жилья там нет, воды тоже.
На юге она выезжает на 89А асфальт, которым в восточном направлении можно доехать до Marble Canyon и мост через Колорадо. Стоить проехаться, красиво.
hicago
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 11 фев 2015, 17:20

Alex 55 писал(а) 11 фев 2015, 16:16:Логика в том, что каждый год в тех краях даже на коротких на 5-7 мильных пеших трейлах там гибнет 2-5 человек от обезвоживания. Вы же пытаетесь на велосипеде проехать в тех условиях десятки миль - это реально небезопасно. Там даже в начале мая возможна жара...

Т.е. по Вашей версии на другой дороге ( в том числе и на асфальте в Долине смерти) на велосипеде или пешком на любом трейле я имею право умереть от обезвоживания, а на песчаной дороге с велосипедом нет!? Явно дело не в этом. Какая может быть жара я приблизительно представляю. Какой холод по ночам, кстати, тоже. Воды большие запасы нам придется возить весь маршрут и это не самое удаленное место, как я понимаю.

Теперь конкретно про White Pocket. Мне, естественно, больше нравиться вариант самой короткой дороги. Т.е. синей. Или , например, желтой "туда", синей обратно. До Poverty Flat глубокого песка нет? Как я поняла, на парковке White Pocket можно ночевать. Это все без всяких пермитов.Так?

А разве Buckskin Gulch не требует пермита? Эту House Rock Valley Road я хотела проехать с юга на север, и далее на север по Cottonwood Canyon Road с заездом к Wahweap Hoodoos . А заезжать с севера и ездить туда-сюда мне не хотелось..Не люблю без необходимости кататься и ходить по одному и тому же месту
СБродяга
путешественник

Сообщение hicago » 11 фев 2015, 19:00

СБродяга писал(а) 11 фев 2015, 17:20:До Poverty Flat глубокого песка нет?

Песок начинается с полдороги до Pow Hole.
У Белого Кармана ночевать можно без пермита.
Buckskin Gulch не надо пермит, если идти без ночёвки.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 12 фев 2015, 00:06

На асфальте в Долине Смерти вы гораздо быстрее получите помощь, если она вам потребуется. На территории Vermillion National Monument отсутствуют подразделения рейнджеров, занимающиеся спасательными работами и для этого там нет никакой инфрастуктуры. И летальные случаи связаны там с тем, что люди плохо расчитывают свои силы и чрезмерно самонадеянны. Как бы то ни было, попытка добраться до Белого Кармана на велосипеде будет являться административным нарушением и вас оттуда могут принудительно "эвакуировать" с выпиской вам штрафа. Решать вам.

Buckskin Gulch не надо пермит, если идти без ночёвки.

На сколько я помню пермит там нужен - офрмляется самостоятельно на паркинге перед "Волной" с уплатой кажется то ли 3 то ли 5 долларов.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение СБродяга » 12 фев 2015, 01:29

Покажите, где конкретно написано, что по песчанным дорогам, разрешенным для езды на машинах, в том числе и джипам, не разрешено ехать на велосипеде?! Неужели кто-то может утверждать, что велосипед портит природу больше, чем машина?
На приведенная выше Hicago странице речь идет о Coyote Buttes. Насколько я понимаю, почти во всех парках дальше дорог для машин и паркингов велосипедам путь закрыт. Иногда встречаются тропы, разрешенные для езды на велосипедах, но таких очень мало. В основном велосипед разрешен там же, где и машины. Если у Вас другие сведения - дайте ссылку.
Вот тут есть карта, где обозначены разные по степени закрытости зоны. : http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/paria/maps.html. А дорога к Белому карману, как я понимаю, не подпадает ни под какие запреты. Кроме пермитов есть еще зеленая зона wilderness, где мне не понятно,что запрещено. Но Белый карман и в нее не входит. Пока по крайней мере. Надо пользоваться
СБродяга
путешественник

Сообщение hicago » 13 фев 2015, 07:18

СБродяга писал(а) 11 фев 2015, 17:20: Эту House Rock Valley Road я хотела проехать с юга на север, и далее на север по Cottonwood Canyon Road с заездом к Wahweap Hoodoos .

Может вы уже сами для себя обнаружили - но так на всякий случай. И House Rock Valley Road и Cottonwood Canyon Road - они если ехать с юга на север - идут под горку. Это не всегда совсем явно, но общее ощущение езды будет такое. Просто в силу рельефа. Посмотрите топокарты. Даже на машине есть это ощущение, а уж тем более на велосипеде думаю будет проще ехать с севера на юг - тогда будет всегда такой незаметный для глаза спуск - но для ног это будет очень заметноое облегчение. Просто логистика)
hicago
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 14 фев 2015, 20:06

Спасибо, я посмотрю рельеф и подумаю. Но пока общая линия движения - от Сент Джоржа- в сторону Экскаланте и потом на Седар-Сити. Менять направление движения на велосипеде как раз очень сложно - любой объезд - это км, которые в велопоходе так существенны.

По логике , если по этим двум дорогам идет набор высоты с юга на север, то где-то должен быть потом сброс. Если на запад - очень хорошо - на финише очень выгодно иметь спуск, т.к. время обычно подпирает. Но т.к. маршрут еще совсем в черновике, то я подумаю над общим уклоном рельефа . Спасибо, что напомнили.
СБродяга
путешественник

Сообщение hicago » 14 фев 2015, 21:08

СБродяга писал(а) 14 фев 2015, 20:06:По логике , если по этим двум дорогам идет набор высоты с юга на север, то где-то должен быть потом сброс.

СБродяга писал(а) 14 фев 2015, 20:06:Если на запад - очень хорошо - на финише очень выгодно иметь спуск, т.к. время обычно подпирает.

От Ескаланте до Седар Сити будет спуск - но это по очень хорошему асфальту с цивилизацией, едой и водой. А те две дороги под горку - грунтовки без.
hicago
почетный путешественник

White Pocкet и Coral Dunes

Сообщение СБродяга » 17 фев 2015, 14:14

Сколько времени заложить на прогулки по White Pocкet и сколько на Ваш взгляд надо на посещение Coral Dunes?

Стоит ли гулять по дюнам ( сколько на это времени надо), или достаточно посмотреть издалека? По плану у меня ночевка в этом районе, а на следующий день достаточно большой прогон. поэтому и пытаюсь понять насколько мы можем зависнуть на Дюнах. Про них как-то мало информации. Фото не особо зацепили, но т.к. будем близко, то хочу заехать. А может это очень интересное место?
СБродяга
путешественник

Сообщение hicago » 17 фев 2015, 17:41

СБродяга писал(а) 17 фев 2015, 14:14:Сколько времени заложить на прогулки по White Pocкet

Если вы там ночуете - выйдете на Карман на закате и в сумерках, а потом с утра на рассвете и часов 5 погуляйте - свет и может даже погода будут меняться и Карман с каждого нового ракурса будет другим. Но если вы не любители наблюдать, созерцать и фотографировать, то вам может и двух часов хватить всё оббежать.

СБродяга писал(а) 17 фев 2015, 14:14:тоит ли гулять по дюнам ( сколько на это времени надо), или достаточно посмотреть издалека? По плану у меня ночевка в этом районе, а на следующий день достаточно большой прогон. поэтому и пытаюсь понять насколько мы можем зависнуть на Дюнах. Про них как-то мало информации. Фото не особо зацепили, но т.к. будем близко, то хочу заехать. А может это очень интересное место?

Опять же - интересное ли это место зависит от того, какой вы человек. Мне там было интересно, кому-то другому может и не будет.
Вся красота этих дюн на закате и на рассвете тоже неплохо. Поэтому если вы собираетесь ночевать в этом районе, то у ж ночуйте в кемпинге парка - очень хорошо оборудовано и горячий душ чистейший имеется. Посмотрите может ещё места остались, если да то забронируйте, там мест не будет. http://www.reserveamerica.com/camping/c ... kId=345131
Вечером и на закате очень даже стоит зайти на дюны, тоже с разных ракурсов всё по-разному выглядит.
hicago
почетный путешественник

Юта

Сообщение СБродяга » 18 фев 2015, 16:37

Попытаюсь объяснить как мы смотрим. Созерцательным наш способ осмотра достопримечательностей точно назвать нельзя. Но и совсем поверхностным тоже. В последние годы я предпочитаю, во-первых, смотреть какой-то один регион, а не метаться по стране. Во-вторых, стараюсь составить маршрут так, чтобы все самое интересное, посмотреть. Очень желательно, чтобы и ,так сказать, достопримечательности второго класса тоже были осмотрены. Вот на 3 класс обычно времени не остается. Один из принципов моих - я стараюсь посмотреть так, чтобы не было ощущения, что не досмотрели, не дошли куда-то, а понеслись дальше. В общем, чтобы не было желания вернуться еще и досмотреть. Конечно, есть места куда можно возвращаться много раз. Но в целом, стараюсь посмотреть все основное. Естественно, это не всегда возможно, но стремлюсь не оставлять в районе путешествия белых пятен и "хвостов". При этом. конечно, стараюсь составить разнообразный и сбалансированный маршрут, так чтобы горы сочетались с морским побережьем, а перевалы были не похожи друг на друга.
При путешествии на велосипеде тем более не вижу смысла метаться на большие расстояния, и вкручивать просто километры, поэтому стараюсь составить маршрут так, чтобы ежедневно, а лучше каждые 20 км ( в Европе это возможно) было что-то интересное для осмотра.

Но и зависать надолго не люблю - хочется посмотреть побольше, поэтому когда мы идем что-то смотреть ( прогулка по городу, хайк) мы двигаемся достаточно быстро, без долгих созерцаний. Ради хорошего света я не буду ждать несколько часов закат. Фотографирую много, но не профессионально и находу.
В целом у нас стиль " посмотреть побольше в темпе, достаточном для осмотра всего основного"

Если интересный хайк будет на 5 миль, мы постараемся пройти его все 5 миль. Если эти 5 миль будут достаточно однообразными, то можем в целях экономии времени повернуть назад. Например, в прошлом году не смотря на то, что был вечер поднялись до кемпа Муир на Райнере, но в Капитол рифе годом раньше , например, с пары хайков ушли, когда поняли, что ничего особо нового близко не увидем, а далеко идти не было времени.

Насчет White Pocket. Ночевать около него мне кажется хорошей идеей. Но вот получится ли, это трудно угадать. Тем более если там глубокий песок перед ним. Но будем стараться.

Насчет Дюн. Кемпинги никакие бронировать не хочу. Слишком непредсказуемый у нас вид транспорта, и соответственно, график движения выдержать очень сложно. Ночевать собираюсь в том районе. Надеюсь туда доехать после White Domes. Но уверенности, конечно , нет. Мне по карте и фотографиям показалось, что сама площадь дюн не очень большая. Или я сильно ошибаюсь? Ну и хочется понять сколько на них закладывать времени. Потому что пока у меня на них отведено можно сказать совсем ничего - посмотреть немного с утра и дальше поехать. Но если там будет интересно и мы зависнем, то собьется график движения. Поэтому лучше бы заранее представлять места где можем зависнуть , чтобы заложить время на осмотр
СБродяга
путешественник

Сообщение hicago » 18 фев 2015, 16:58

СБродяга писал(а) 18 фев 2015, 16:37:Но и зависать надолго не люблю - хочется посмотреть побольше, поэтому когда мы идем что-то смотреть ( прогулка по городу, хайк) мы двигаемся достаточно быстро, без долгих созерцаний. Ради хорошего света я не буду ждать несколько часов закат. Фотографирую много, но не профессионально и находу.
В целом у нас стиль " посмотреть побольше в темпе, достаточном для осмотра всего основного"

Если так, то на дюны вам стоит посмотреть просто проезжая мимо, там их видно даже с дороги - на заезжая в парк и не платя за вход. Ведь здесь в отчёте есть хорошая точка, чтобы на них посмотреть издали.
При вашем подходе на Белый Карман вам и часа может хватить - но я более чем сомневаюсь, что вы туда доедете.
hicago
почетный путешественник

белый карман

Сообщение СБродяга » 18 фев 2015, 17:40

Сомневаюсь. что на Белый карман нам хватит часа. Тем более, если мы туда поедем по песку. После такой дороги, естественно, захочется там побыть подольше С Белым карманом понятно более менее - дорога песчаная, можем не доехать, но при этом там можно ночевать и район компактный, т.е. на сам карман времени не много надо. Так?

На дюны, наверное, все же постараемся сходить. Хоть на край. Точку Вашу видела.

А вот поясните , мне пожалуйста, по поводу оплат. У меня имеется абонемент нац.парков. Похоже, он будет еще действителен ( покупали в июне). Я до сих пор не понимаю, где он действителен, а где нет. В Нац. парках понятно. А вот на Дюнах, в Эскаланте и пр. интересностях на маршруте, где мы должны будем платить? Это ж государственные заповедники и парки штата.
СБродяга
путешественник

Сообщение hicago » 18 фев 2015, 23:19

СБродяга писал(а) 18 фев 2015, 17:40:Я до сих пор не понимаю, где он действителен, а где нет. В Нац. парках понятно. А вот на Дюнах, в Эскаланте и пр. интересностях на маршруте, где мы должны будем платить? Это ж государственные заповедники и парки штата.

Дюны - это парк штата, а не нац парк. Поэтому там абонемент нац парков не работает, надо отдельно платить за въезд.
Эскаланте - ничего не нужно.
Назовите конкретно ваши остальные интересности и я вам скажу, что там нужно. И может это лучше сделать в вашем маршруте.
hicago
почетный путешественник

Re: Жемчужное ожерелье South West (Coyote Gulch, South Coyote, White Pocket, Toroweap, Subway)

Сообщение Igor60 » 24 фев 2020, 11:38

Здравствуйте. Очень понравился ваш отчет. Пожалуйста подскажите , если можно. У меня аналогичная ситуация с пермитом в Южные Койоты. Я получил разрешение на двух человек на 25 мая 2020 года. Указал адрес гостиницы в Лас Вегасе, но сейчас гостиницу поменял. Останусь на ночь в Долине Смерти. Написал письмо в офис BLM c просьбой забрать пермит в офисе в Канабе. Ответа на письмо пока не получил. На сайте BLM написано, что звонки не из США невозможны. Смогу ли я утром 25 мая получить мой пермит в офисе в Канабе?
Igor60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль