Поездка по юго-западной части США.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поездка по юго-западной части США.

Сообщение Пётр Матусов » 08 фев 2019, 05:01

Отличный отчёт, пожалуйста, продолжайте!
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение H_A_N » 08 фев 2019, 10:45

На следующий день, проснувшись пораньше мы выехали в Yosemite National Park.

https://www.google.com/maps/@37.7165289 ... 312!8i6656

Йосемити занимает площадь в 3081 км² и находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада.

Парк известен своими ландшафтами и природой: гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи секвой, сосен и богатое биологическое разнообразие (около 89 % парка считается зоной дикой природы).

В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО.

Парк Йосемити является одной из крупнейших и нерасчленённых территорий сохранения дикой природы в районе Сьерра-Невады.
Расположенный на высоте от 600 до 4000 метров над уровнем моря, парк включает пять основных зон растительности: густые заросли кустарников и дубов, нижний горный лес, верхний горный лес, субальпийский и альпийский пояса.

Проезжая по дорогам парка, периодически ловил себя на мысле, что подобные пейзажи я уже не раз видел в Карелии, но лесные дороги на высоте более 3000 м. над уровнем моря, пейзажи с ущельями и километровые водопады возвращали понимание, что Карелия находится далеко.

Так же как и в национальном парке Секвойя, народу в парке много, это заметно и на стоянках и на трейлах, периодически попадаются группы уходящие на маршруты.

Проезжая по парку не сложно увидеть и представителей местной фауны.

В Gift shop-е продаются сувенирные магниты с призывом ездить по парку с небольшой скоростью т.к. ежегодно на территории парка порядка 50 медведей попадает под колеса автомобилей.

Кроме магнитов, футболок и кружек, в магазине можно купить сух. пайки для уходящих на маршруты и дрова.

Экологии и охране природы в парке уделяется много внимания.
Вся посуда и упаковка в местных магазинах, является биоразлагаемой.

Местная бургерная меня очень поразила скоростью обслуживания.
Думаю пара человек на кассе, пара на раздаче и три на кухне смогут заткнуть за пояс многие команды из макдоналдса и других подобных сетей.
Очередь в 30-40 человек они обслуживают за 3-5 минут.
При этом вкус полученных гамбургеров оказался очень приличным (или мы были очень голодные)

Ближе к вечеру мы отправились на выезд из парка.

Но выехав на шоссе 120 мы повернули не к побережью, как основная масса автомобилей, а отправились к озеру Моно.

По дороге периодически попадаются различные озера.
https://www.google.com/maps/@37.928816, ... 312!8i6656

В которых некоторые отдыхающие даже купаются, несмотря на то что в нескольких десятках метрах от берега, все еще лежат напоминания о зиме, в виде снежных сугробов.

H_A_N
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение H_A_N » 12 фев 2019, 16:53

На шоссе 120 значительно меньше серпантинов чем на шоссе 155 в Секвойя форесте, но зато значительно больше перепады высот.
То приходится ехать по заснеженным горам, то попадаешь в зеленые долины.

В долинах на лугах то тут, то там мной были замечены олени (на вполне приемлемой дистанции под 250-300 метров).

Для ночлега мы решили остановится в Virginia Creek Settlement.
Бронировали это место в последний момент, поэтому нам достался последний свободный номер.
Сначала несколько переживали из за его качества, но по факту оказалось что нам достался отдельный коттедж, в котором были все удобства и даже очень приличный WiFi, что при отсутствии мобильной связи в горах было очень удивительно.
https://www.google.com/maps/@38.1873686 ... authuser=0

Прямо за домиком протекает горная река, в которой говорят даже ловят рыбу.
Рядом есть площадка для пикников с мангалом и газовым "костром".

Мангал оказался на газу и я не смог устоять перед желанием опробовать его в деле.

В результате мясо оказалось вполне съедобным, но лично мне показалось что на углях мясо все таки лучше получается, хотя возможно при долгом общении с подобным мангалом можно выработать сноровку и опыт.

Домик нам достался почти двух комнатный, с кухней и санузлом с душем.

Вечер встречали у "костра", под шум реки.

Газовый костер оказался очень занятной штукой, емкость заполняется камнями, а газ из установленного на удалении баллона подается снизу, в результате создается впечатление что горит поверхность камней.
Возможно даже задумаюсь о таком на даче.

Утром прогулялся по территории гостиницы, оказалось что кроме нескольких коттеджей, есть пять домов в американском "старом" стиле, в этих домиках только три кровати, стол и шкаф.
Санузел и душ надо использовать в отдельном здании.

Для больших любителей истории дикого запада есть несколько повозок, в которые тоже можно арендовать.
Как я уже говорил при бронировании мы брали последний номер и к вечере оказалось что все домики и повозки действительно заняты.

H_A_N
участник

Сообщение H_A_N » 12 фев 2019, 17:04

Утром, собрав вещи мы поехали вновь пересекать горный хребет, на этот раз в направлении Сан Франциско, по дороге 108, через национальный заповедник Станислаус (Stanislaus National Forest).

https://www.google.com/maps/@38.3276018 ... authuser=0
Дорога эта значительно меньше загружена, чем основная трасса через парк.

На одном из небольшом, грунтовом съезде, который заканчивается просто площадкой для отдыха и лавочкой для любования природой, я не удержался и запечатлел "заведение".

Несколько удивительно видеть в горах, на трассе по которой машина проезжает раз в полчаса, вполне приличного вида туалет.
При этом его чистота очень даже на уровне.
Рядом мусорный бак (почти антикварного года выпуска), а на стене десяток рулонов нормальной туалетной бумаги, практически везде в парках бумага свободно лежит с большим запасом (видимо в расчете на неделю или на 5 автобусов с солдатами).

Чем выше мы поднимались в горы, тем больше становилось снега.
В какой-то момент поверхностей в снегу вокруг стало значительно больше чем поверхностей без снега, а глубина снега стала больше метра.
Так что нам удалось поиграть в снежки, в конце июля, в Калифорнии

На одной из фото остановок, рядом с машиной обнаружился любопытный сурок.

Уклон трассы 108 достаточно большой, спуски длинных, несколько раз я даже останавливался чтобы тормоза и диски остыли.

В долине обратил внимание что на маршруты отправляются не только пешие и вело туристы.
Несколько раз попались отдыхающие в седле.

Видя почти Карельский пейзаж из горной реки и сосен, все больше и больше начинает тянуть на родину!

На подъезде в Сан-Франциско мне попалась дорожная разметка не виданная ранее, две двойные сплошные и надпись что пересекать их "ни зя, ни зя".
Об особенностях дорожного движения которые я встретил в США написать можно много, так что думаю этой теме я посвящу отдельный пост.

H_A_N
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль