Лос Анжелес. 25.06.17гКак я уже писала в предыдущих отчетах, мы всегда возвращаемся в Лос Анжелес не в день отлета, а накануне, но не потому что хотим прогуляться по городу, а просто для подстраховки - расстояния большие, автобусы по многим направлениям ходят раз в сутки, и я боюсь в случае форс мажора опаздать на самолет. В 2019 году у нас как раз была такая ситуация, но об этом я расскажу в соотвествующем отчете.
А в 2017 году мы приехали на автовокзал Лос Анжелеса вовремя
Лос Анжелес мы с Юлей не любим. Я вообще считаю , что ЛА, это не город, а нагромождение отдельных районов на большой территории. Причем все они не интересны, включая и Даун Таун,и Голливуд и Беверли- Хилз. Конечно, эти три района разок посетить стоит, чтобы поиметь представление, но больше там делать нечего. Единственное, что действительно нам нравится в ЛА - это пляж в Санта Монике. Причем, официально это, возможно, уже не Лос -Анжелес, но меня местные административно-территориальные тонкости не интересуют. В этот раз мы решили сразу ехать на океан, до которого от автовокзала около 30 км.
Недалеко от автовокзала есть небольшой японский квартал, раньше мы там не были, и мы решили проехать через него. Ничего особо японского не увидели, только несколько надписей йероглифами. Церковь тоже в американском духе.
Официальная граница Лос- Анжелеса проходит прямо по кварталам, и автостанция получается находится за пределами города. Никогда не понимала такое территориальное деление. Хотя и деревни, на приличном расстоянии от МКАД в составе "Новой Москвы" я тоже не понимаю.
Даунтаун в ЛА неинтересный, почему-то создается впечатление, что много домов устарели. В Солт-Лейк Сити или в Сан Франциско такого ощущения у меня не было.
Хотя вот эта часть вполне современна, но уж слишком традиционная.

А вот ехать на велосипеде по Лос-Анжелесу одно удовольствие. Трафик не напрягает, водители очень корретны ( кто бы мог подумать?!), проспекты широкие, и много улиц с велодорожками.
Есть, конечно, в большом городе и интересные здания. Беда, что они разбросаны, натыкаемся на них случайно, а вокруг весьма примитивные коробки.
Проезжали какой-то интересный парк.
Не сразу поняли, что это такое, и почему слоны купаются в нефти. Думали, что это намек на экологические проблемы. Рядом большое здание музея, где стояла солидная очередь на вход. Подумали, что музей биологический.
Оказалось, что немного мы ошиблись. Это скорее Палентологический музей. По- русски это место называется Ла Брея Тар Питс & Музеум. Прямо тут в парке ведутся раскопки. Но копаются не в земле, а в лужах нефти. Видимо, здесь когда-то было болото , и много динозавров утонуло. Теперь вычерпывают нефть и вытаскивают скелеты. Можно бесплатно понаблюдать как это делается.
Эти работники чистят найденное. А то, что ценно потом размещают в музее.
Здесь есть еще несколько музеев разной направленности. Находится все это на бульваре Wilshire
Надо сказать, что с супермаркетами в Лос- Анжелесе не очень. Не скажу, что их нет, но встречаются редко,не особо крупные, и много мексиканских. Зато очень много прачечных. Это бросается в глаза.
А вот это собачий отель. Больше всего понравилось Spa :-)
После Overland авеню в сторону океана вдоль трамвайной линии идет веломаршрут. Ехать по нему очень удобно.
Эти ящики для хранения велосипедов мне очень нравятся,но непонятно, пользуются ими или нет. Вообще, в самом Лос-Анжелесе велосипедистов на улицах мало. Их много только на пляже.

А вот и конец трамвайного маршрута.
У океана народу полно. Вечер воскресения.
Берег в Санта Монике высокий. Ехать можно и сверху по дороге , но там много машин.
Но куда приятнее ехать по пляжу.

Мы как-то этого не ожидали, но у воды было совсем нежарко, дул настолько прохладный ветерок, что мы даже не пошли купаться.
Нам не очень нравится место, где мы обычно ночуем, поэтому мы решили съездить в Малибу, может найдем что-нибудь получше.
К сожалению, дорога по пляжу вскоре заканчивается, едем по трассе № 1 . Машин здесь всегда много, но обочина есть, правда на ней много колючего мусора, надо смотреть.
В Малибу ничего подходящего для лагеря не нашли, и заехали на Малибу Лагуну. Здесь гнездяттся водоплавающие птицы и небольшой пляж. Назвать это место красивым тоже не могу, в Санта Монике намного симпатичнее.
Солнце уже село, поэтому решили ехать на знакомое место. В этот раз встали дальше от дороги, к счастью, никого там кроме нас не было.
За день накатали 66 км .