Мурсия писал(а): вид из номера оценили? ))
Мурсия писал(а):Про передвижения: мы много ходили пешком, а если куда нужно было доехать - то на метро или такси.
В основном, только в магазинах, кафе, ресторанах и отелях. Магазинов/универмагов с туалетами довольно много. Во многих супермаркетах тоже есть туалет.i__one писал(а):такой не скромный вопрос: а как обстоит дело с туалетами в Нью Йорке? Если целый день гулять (а все так наверное и делают), то в туалет обязательно несколько раз нужно сходить .... Где находятся туалеты? только в кафе и ресторанах? Не хочется тратить время на поиски туалетов ..
LeonidNYC писал(а):В основном, только в магазинах, кафе, ресторанах и отелях. Магазинов/универмагов с туалетами довольно много. Во многих супермаркетах тоже есть туалет.
Хочу для справедливости заметить что во многих мелких МакДоналдсах и Стабарксах в Нью Йорке нет туалетов. Есть также МакДоналдсы где туалет закрыт и надо брать ключ у продавца. Но это иногда - туалет как правило, особенно в Манхеттане, найти не проблема.Possum писал(а):LeonidNYC писал(а):В основном, только в магазинах, кафе, ресторанах и отелях. Магазинов/универмагов с туалетами довольно много. Во многих супермаркетах тоже есть туалет.
Ну и МакДональдсы со Старбаксами тоже почти на каждом углу стоят.
LeonidNYC писал(а):Хочу для справедливости заметить что во многих мелких МакДоналдсах и Стабарксах в Нью Йорке нет туалетов. Есть также МакДоналдсы где туалет закрыт и надо брать ключ у продавца. Но это иногда - туалет как правило, особенно в Манхеттане, найти не проблема.Possum писал(а):Ну и МакДональдсы со Старбаксами тоже почти на каждом углу стоят.
Ага! И каждый раз что-то новое!curly_ksew писал(а):Почитала темку, посмотрела фотки и снова ностальгия накрыла с головой! как же я его люблю! особенный город!
Мурсия писал(а):Честно говоря, я не знаю по каким точно улицам проходит деление на районы, но, глядя на карту, наверное, да, немного зацепили и того, и другого. Даже в Челси забрели. Ох, как же я хочу обратно!Parizh писал(а): btw так и не понял, удалось ли вам погулять по Виллиджу и Сохо, о которых говорится в начале, в предисловии?
без них имха впечатление от НЙ неполное.
ЗЫ:это только у меня бывают послевозвращенческие депрессии или я не одна такая?
Мурсия писал(а):Ну, 5 дней в НЙ это очень даже хорошо! Много что посмотрите, если погода не подкачает, хотя в любую погоду в НЙ есть чем заняться.
Про питаться... Вот чтобы недорого и хорошо... Тогда китайская лапша в China-town. )) Посмотрите ресторанчики в Greenvich Village и Little Italy. Да везде можно что-то найти подходящее. Вот, например, в Челси можно найти уютные места где на завтрак подают шампанское (но там всё к этому располагает) ))).
Про передвижения: мы много ходили пешком, а если куда нужно было доехать - то на метро или такси.
Из JFK по-любому на мой взгляд лучше ехать на такси. На метро с пересадками выйдет часа 2, да и с багажом неудобно скакать. Мы в разное время прилетали в JFK и всегда ехали на такси, так что если вы насчет пробок, то не волнуйтесь, после длительного перелета по метро скакать не самый лучший вариант. Автобусными турами мы не пользовались, как-то всё сами. )))
Удачи!
Alex_1 писал(а):Мурсия писал(а):Могу подкинуть еще вариант - такси вам станет в копеечку - до 50 баксов+чаевые. В JFK садитесь на аєроєкспресс - он ходит вокруг+1 ветка к метро. Вот на нее и садитесь. Он бесплатный. Едете до конца, минут 10. Затем выход в город - 7 баксов. И там 2 выхода - в метро и на электричку LIRR (Long Island Rail Road). Стоит еще 7 баксов и через 15 минут - вы возле отеля Пенсильвания на Penn Station. http://oliverhh.spaces.live.com/Blog/cns!1p4Aec00hfHdrlwqzu7WV1Vg!607.entry http://gonyc.about.com/od/gettinghere/gr/airtrainjfk.htm
Andrey Po писал(а):Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня Вам балалайка.
Как приехал я в Нью-Йорк,
Сразу стих свой написал.
И уехал из Нью-Йорка,
Понял, что не будет толка.
Наверно лучше и быстрее всего поехать на LIRR в Манхеттен. Приезжает на Penn Station на углу 33 улицы и 8 авеню. Это 8-10 минут хотьбы до Тайм Сквера.Vov4. `Худжа - Инот` Komarov писал(а):Отличный отзыв, спасибо!
НЕ подскажите,
Что посмотреть в Нью-Йорке недалеко от аэрп JFK? Стыковка 7 часов. Бруклин? Какие станции на линии А-С?
Я так не думаю. Если брать Air Train + LIRR, можно от терминала до Пенн Стейшн в Манхаттане добратся за 35 минут.Vov4. `Худжа - Инот` Komarov писал(а):По теннису не фанат, но место вполне привлекательно для любого туриста выглядит, спасибо. По сравнению с Манхеттеном минут 45-50, думаю, выиграю.
LeonidNYC писал(а):Я так не думаю. Если брать Air Train + LIRR, можно от терминала до Пенн Стейшн в Манхаттане добратся за 35 минут.Vov4. `Худжа - Инот` Komarov писал(а):По сравнению с Манхеттеном минут 45-50, думаю, выиграю.
Fetinia писал(а):Вверх, "Mets-Willets Point"
LIRR (Long Island Rail Road) ходит довольно часто с Jamaica Station в Penn Station. Вот рассписание: http://lirr42.mta.info/Vov4. `Худжа - Инот` Komarov писал(а):Если рассуждать по аналогии с Howard Beach, определяющей будет пересадка.
В первом случае я минут 20 точно поезд ждал после Air Train.
Мурсия писал(а):А потом оказалось, что ошиблась датами - надо было забронировать на день раньше. Поскольку я это осознала только в самолете, "поздняк метаться". Мы все равно приехали в отель, потому что другого пути не было. А это было под Новый год, замечу. Бронь пропала, но деньги за пропавшую ночь с меня даже не списали (как обычно, в условиях бронирования), чего я опасалась, и что обычно происходит в Европе. Менеджер долго что-то выяснял, но в итоге, когда мы сказали, что нам до 3 часов ночи номер нужен и преданно посмотрели ему в глаза, он выдал нам ключи от номера, который на сегодня № 1 в моем рейтинге.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке