США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Сфотав напоследок еще одного оленя, мы поспешили в Пейдж Дорога обещала новых оленей Но оленей мы больше не видели. Наверное, они тоже от холода спрятались. Пейдж встретил нас не менее хмурым небом. Еле успели в город до темноты. Солнце уже садилось Пейдж - индейская резервация, и весь персонал, что мы встречали, были индейцы-с дежурной улыбкой у них явно напряженка.
Благодаря советам kNox (Леонида, с которым в Вегасе встречались), используя промо код WEBONLY, в Пейдже был забронирован отель BEST WESTERN PLUS at Lake Powell http://book.bestwestern.com/bestwestern ... Code=03117 за 58,60 дол. с учетом налогов. Отель с завтраком, бесплатной парковкой, бесплатным вай фаем. В общем, нормуль. Максимум комфорта за минимум денег http://book.bestwestern.com/bestwestern ... yCode=0311 Такая вот уютная столовка. В более теплые времена можно в насладиться бассейном и джакузи Оставив ребенка в компании планшета и канала Дисней, мы направились отужинать в мексиканский ресторанчик http://www.fiestamexicanarestaurants.com/page.html Туда, где лучшая в городе маргарита Нам очень там понравилось с той минуты, как мы зашли Была среда, и заведение было почти пустое. И это было к лучшему-заказ принесли быстро. Сначала прибыло мое ведро маргариты и еще тепленькие начос со свежеприготовленным ядреным соусом Не знаю, действительно ли тут была лучшая в городе маргарита, но то, что она была хороша, эт точно Мексиканскую кухню совсем не знаем, поэтому заказали наобум какой-то сифуд, в названии которого было слово Diablo (остальное название не запомнила, т.к. оно на испанском было). Решили одно на двоих заказать. и не прогадали! Принесли тарелищу, которую мы вдвоем еле осилили Мидиии, краб, гребешок, креветки. Вкус был просто нереальный Офигенски вкусно!!! Вместе с моей маргаритой и Ваниным виски ужин обошелся в 30 долларов В общем, советую всем, кто ночует в Пейдже, непременно сюда заглянуть
Последний раз редактировалось Zaychona 24 июн 2013, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
efimt писал(а) 23 июн 2013, 14:11:Рассматривали ли Йосемити для посещения?
да, это самая больная тема. как от сердца отрезала этот нац. парк из плана. он был оставлен до следующего раза(( вместе с kings canyon, сан франциско, озером Тахо. У меня есть хороший фильм в HD качестве про Йосимити. Показаны все времена года в нем. Желтая листва, снег, первая зелень. Все под нежную мелодичную музыку и хорошее повествование (на английском). Пересматривала по многу раз, даже куски текста уже помню)) В общем, грустно, что в тот раз не сложилось. Ехать туда на день не хотела, а на больше времени не было.
18 апреля. Каньон Антилопы. Wahweap Marina. Horseshoe Bend. Monument Valley. На этот раз дали себе выспаться. Аж в 8 утра встали В стоимость отеля был включен buffet breakfast с традиционными сосисками, картошкой, омлетом и вафлями, а также всякие каши, мюсли, фрукты. Душевно. За завтраком из новостей узнали про взрыв в Техасе и теракт в Бостоне. Обидело то, что этих гадов называли Russian brothers what the fuck какие они к черту русские??? они такие же русские как и мы негры Очень стало обидно, что из-за этих кавказских отморозков вся америка плохо думала о русских. Спустя пару дней вместо рашн начали говорить Chechen...вот это уже ближе к правде. Да уж...день начался не очень весело В Антилопы очень хотелось попасть в прайм тайм, но начитавшись про несанкционированные списания при бронировании этого тура, говорить данные пластика краснокожим побоялась, поэтому забронировано ничего не было. Естессно мы пришли, а мест нет уже на прайм тайм. но через дорогу была другая их компашка, в которой для нас нашлись места Перед поездкой чувак в индейской одежде изобразил на парковке что-то типа индейского танца. Нам не вкатило. Слишком наиграно все было, но приличия ради похлопали. Нас усадили вот в такой вот аппарат и повезли в каньон. Катание на таком а/м удовольствие весьма сомнительное - изо всех щелей дуло, и я жутко замерзла даже в куртке, плюс воняло горючим. сильно сильно воняло!!! фу! Еле дотерпела эти 15 мин езды. Если честно, могли бы и самим туристам позволить доезжать, чем так издеваться. Вход в пещеры выглядел вот так Но самое интересное нас ждало внутри Зря все пугали сыростью и холодом - внутри была вполне сносная температура
Условия для фотографирования спартанские - народу много, все хотят урвать хороший кадр без толпы в нем. Неподготовленному фотографу-любителю очч сложно - пока настроишься уже все подгоняют. В общем каньон классный, плохо то, что там не расслабишься, не полюбуешься - в спину дышат Строго не судите за фотки - муж старался,как мог. Первая его съемка с выдержкой. В каньоне почему-то не разрешают фотать со вспышкой. Тут пишут, что нефотографам скучно в этом каньоне, но нам с ребенком понравилось Еще бы времени побольше, да народу поменьше. Итак дошли все до конца каньона и вышли вот сюда Посидели погрелись на камнях, послушали как индеец играет на флейте и пошли обратно. Нас ждал тот самый луч Вот такой вот каньон. Пошли бы мы второй раз? да, пошли бы. не знаю, почему народ на Винском его недолюбливает. Но второй раз я уже хотела бы посмотреть нижние антилопы - пишут, что там и народу поменьше и времени побольше. Купили на память вот такую вот хэнд мэйд вещицу (цена вопроса 14 долларов)
Последний раз редактировалось Zaychona 25 авг 2013, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Wahweap Marina. А почему бы и нет? Из дома планировала там на лодочке прокатиться, но по времени не получалось Но заехать хоть глазком взглянуть хотелось. Это местечко находится в Гленн Каньоне, который знаменит своей дамбой (которая очень похожа на дамбу Гувера). Эта дамба нужна была для создания запасов воды в верхнем течении реки Колорадо. В результате образовалось озеро Пауэлл, которое заняло всю впадину каньона и стало вторым по величине водохранилищем в США. Заехали в visitors center для того, чтобы поставить печать паспорт нац. парков, и тут выяснилось, что печать надо ставить в зону Юты, несмотря на то, что парк вроде как находится в Аризоне! Позвали рейнджера и выяснили, что действительно ошибки нет. Все дело в том, что озеро Пауэл находится на границе Аризоны и Юты. Еще одна дамба на границе двух штатов. прикольно В визиторс центре никого не было, зато была куча динозавров в разных исполнениях. Обожаю американские лужайки! Солнышко сияло вовсю, и настроение было отличное. Дамба понравилась не меньше дамбы Гувера.
Horseshoe Bend или по-нашему Подкова. Чуть было про нее не забыли. Уже хотели уезжать из города, как я вспомнила, что мы забыли ее посмотреть Приехали и обомлели Какие только причудливые формы не создает природа! Обрыв до реки Колорадо составляет 330 метров. Очень страшно там было сидеть - ощущения не передать Вот так выглядит сам обрыв издалека - приходится до него немножко потопать Вроде трейл не сложный, но одной старушке при нас стало плохо и приехала скорая и полиция. Наверное, голова закружилась от видов обалденных На этом программа в Пейдже была выполнена, и мы поехали в Кортез (городок рядом с которым находится национальный парк Меса Верде) По дороге гуляли козы и козлы Перед нами ехала машина, в которой перевозили коней Путь в Кортез решили проложить через Долину монументов. Успевали туда впритык к закату, но решили рискнуть и таки не прогадали. Парк к числу национальных не относится поэтому наш annual pass там не действовал. Пришлось платить краснокожим 5 дол с человека за посещение. Знаю, тут многие пишут, что монументы все с дороги видно, и ехать в сам парк не особо резонно, но если честно я не понимаю, как так переться в такую даль, и просто проехать мимо парк принадлежит индейцам Навахо, поэтому никаких асфальтированных дорожек в парке не было Но несмотря на это дорога вполне приличная. Вы видите слона? Я нет. И кто эти монументы так называет
Широкие камни типа этого называются "mesa" Поуже "butte" Катаясь по парку, ощущаешь всю мощь монументов! дух захватывает, дыхание замирает. С дороги абсолютно не то. Почти как балансирующий камень а Арках А эти камни напоминают мне застывшие лица.
Из живности мы встретили только собак За закатом солнца решили понаблюдать вот отсюда В этот здании находится визиторс центр и отель The view. Отсюда более-менее видно долину. На мои даты номер стоил от 260 дол без налога - для меня это более чем негуманный ценник, так что воздержались от ночевки в этой долине. Еще в парке были вот такие вот индейские землянки. А это вид монументов с дороги. Стемнело мгновенно. И мы направились в Кортез в темноте. Подозреваю, что пропустили при этом кучу красивых видов
19 апреля. Меса Верде. Городок Кортез, в котором мы ночевали, находится примерно в 10-ти милях от Национального парка Меса Верде, в котором планировалось провести этот день. В качестве ночевки был выбран отель Amarican Garden Inn http://sp.booking.com/hotel/us/america ... cAodbSoALQ Забронировали через booking.com за 64 дол с учетом налога. Звучит многообещающе, да и отзывы неплохие, но в реальности оказалось проще некуда. Пожаловаться на что-то вопиющее я не могу, но мотельчик совсем не понравился. Комната была чистенькой, а постель свежей, но ванная комната настолько заюзана, что лезть туда даже под душ я побрезговала Обещанного фена в комнате не оказалось, как и не оказалось в ванной обещанных toiletries - вернее был деспенсер с чем-то похожим на шампунь. Отель был с завтраком. Завтрак тоже был более, чем basic: хлопья, каша и дерьмовый кофе. Причем за ребенка старше 12 лет там предлагалось доплатить еще 10 дол. естессно ребенка не показывали, но это форменное свинство за такой дерьмовый завтрак требовать 10 баксов. Аккуратно спросила на завтраке, может фен я просто не нашла? нифига! Я не ошиблась. "Free toiletries and a hair dryer are also provided for guest convenience" означало не то, что это было в комнате, это означает, что это можно попросить на ресепшене, который совсем даже не круглосуточный и вообще находится в другом здании. Плюс кондишн был старый шумный и вонючий, и пока он раскочегарился мы чуть дубу не дали от холода (на улице было около нуля). Наверное, остальные отели там еще хуже, раз этот так нахваливают. Ну да ладно. Зато до Меса Верде недалеко На улице тем временем начало теплеть, и настроение стало повеселее. Чтобы лучше ориентироваться в парке заехали в визиторс центр и взяли карту. Вокруг прикольные экспозиции Нравятся мне их визиторс центры - они как мини-музеи Национальный парк Меса-Верде создан вокруг построенных индейцами скальных жилищ, возраст которых около девятисот лет. Чтоб увидеть эти, нужно было подняться на машине в горы (если память не изменяет 20 миль). По дороге открывали красивые виды Проезжали небольшой тоннельчик Весна тут только наступала - большинство деревьев были голыми. было в этих деревьях что-то сказочно зловещее
В 1978 году национальный парк был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Индейцы древнего народа пуэбло (анасази) жили на юге современного штата Колорадо (а также на севере Аризоны, в районе Гранд-Каньона, в Юте и Нью-Мексико) на протяжении веков. Их основными занятиями были охота и земледелие ("главной" сельскохозяйственной культурой анасази была кукуруза). Жившие в построенных из самана (кирпичей из глины и соломы) домах индейцы в XII-XIII веках создали уникальные жилища на скальных откосах Меса-Верде, самый крупный комплекс скальных домов в Северной Америке и один из самых известных в мире. Считается, что индейцы покинули Меса-Верде в конце XIII века из-за засухи и нападений других индейских племен. Первой точкой в парке был Cliff Palace. Самостоятельно туда не попасть - либо покупать тур либо платить рейнджеру (3 дол за человека). Билеты продаются только в визиторс центре, так что если вы вдруг надумаете, будучи наверху,в парке, придется спускаться до визиторс центра (который находится у подножия в 20 милях) и покупать билеты, так что озаботьтесь заранее. Перед походом в palace рейнджер проводит инструктаж. С собой нельзя брать еду и снимать на видео (т.к. рейнджеры не любят смотреть себя потом на ютюбе). У нас был рейнджер Джейн - весьма нудноватая старушка, которая болтала много, а смотреть самостоятельно давала мало, чем сильно напрягла. Считается, что в этом месте сосредоточено больше всего построек Чтобы попасть туда приходилось карабкаться по лестнице. Провели мы там что-то около часа и направились осматривать остальное на машине. Если честно, меня больше впечатлили виды природы, нежели постройки анасази. Если бы не солнышко и не красивая природа, парк скорее всего не понравился бы. А так гуляли смотрели природу, а жилища в скалах были как приятные бонусы, а не как цель нашего там нахождения.
Также предлагалось посмотреть сооружения под крышей. Наверное, интересно с исторической точки зрения, но тут нам понравилось еще меньше, чем слушать нудные истории рейнджера Джейн. Ну ямки и ямки Тут нужно было изо всех сил напрягать фантазию, чтоб увидеть там индейцев. Больше всего понравился Spruce Tree House, куда вел несложный трейл, и где можно было полазить без назойливых рейнджеров. Даже внутрь можно было залезть! Внутри тоже был луч, как в Антилопах Везде скамейки, чистенько и уютно. Напоследок еще несколько фоток жилищ в скалах
Покинув Меса Верде, мы направились в Moab, чтобы утром посмотреть на знаменитые арки. Кортез находится всего в паре часов езды от Моэба, поэтому мы доехали очень быстро. И вскоре мы увидели первую арку Городок безумно понравился с первого взгляда и чем дольше мы там находились, тем сильнее он нам нравился. Есть в нем какая-то необъяснимая энергетика. Для ночевки был забронирован отель Super8 http://www.super8moab.com/ Цены в Моэбе очень даже кусаются поэтому бронировала через Hotwire.com за 84.40 (с учетом налога). От отеля много не ждала, но он оказался реально супер! Чистенько, свеженько, белоснежная ванна, здоровая плазма и отличный завтрак. Знаю, многие не придают значение телеку в отелях, но т.к с нами был ребенок, он оценивал отели исключительно по размеру телека и наличию канала Дисней, который он всегда смотрел вечером несмотря на то, что все было по-английски. Кроме того был бассейн и джакузи. Распарившись в теплом джакузи плюхались в ледяной бассейн. Было весело. Ребенок у нас там вообще часа 4 просидел. Понравилось, что были еще дети, а также то, что мы практически не видели стариков - подтянуная веселая молодежь. Подкаченные, как с обложки. Один из качков, плюхнувшийся к нам в джакузи, даже немного по-русски говорил, т.к. был где-то в Сибири. А еще в Моэбе хороший супермаркет, в котором продается вкуснейший лимонные кексы. Классный городок! Накупавшись, нагулявшись по улочкам, мы легли спать. Утром предстояло знакомство с Арками.
Последний раз редактировалось Zaychona 29 июн 2013, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona писал(а) 27 июн 2013, 15:40:Городок безумно понравился с первого взгляда и чем дольше мы там находились, тем сильнее он нам нравился. Есть в нем какая-то необъяснимая энергетика.
О, как!, я то думал, что это мы с моей женой одни такие идиоты, ан нет - нашего полку прибыло. Вот на 100% готов подписаться под этими словами. Попадая в Моаб впервые ни я ни моя супруга не могли понять, что же в нем такого привлекательного. Ведь там нет никаких особых развлечений (не считая активного отдыха), городок сам очень маленький, нет никаких больших моллов, ночной жизни и т.п. А вот располагает к себе это место и влюбляет в себя. Да настолько. что теперь жена говорит, что если и прийдется когда нибудь куда нибудь переезжать из Флориды, то Моаб будет на 1-2 местах...
Вашу Флориду мы тоже безмно любим. В этом году были второй раз. Боялись, что второй раз скучновато будет, но ничего подобного-эмоции не менее сильные были. Особенно в Орлано - там так спокойно и расслаблено.
20 апреля Arches National Park, Dead Horse Point Утро порадовало нас отличным завтраком, включенным в стоимость отеля, но огорчило дождем. Ну вот приплыли Ладно, не сахарные-не растаем. Внутри таилась надежда, что пока доедем, пока карты в визиторс центре возьмем, печать в паспорте поставим, дождь кончится. В визиторс центре почти никого не было, хотя было уже пол десятого утра. Понравились металлические статуи животных с сияющими носами и рогами. Видно, с какой-то целью их надо тереть (может чтоб деньки были?), как яйца у бука на Уолл Стрит. Уладив все, что запланировали в визиторс центре, и направились в парк. Дождь не спешил кончаться, что очень затрудняло процесс фотографирования да и вообще убивало всякое желание высовываться на улицу Но делать было нечего - мы ж сюда не в машине посидеть приехали, да и второй возможности сюда попасть возможно больше не будет. Поэтому взяли себя в руки и делали небольшие вылазки за фотками. Three Gossips (три сплетницы) Балансирующий камень. На трейл до него так и не пошли-сначала нас остановил дождь, а потом уже просто сил не было Pertifiel Dunes Viewpoint
Дождь не проходил, хотя капало уже совсем немного. И мы решились на трейл - че тянуть кота за хвост - похоже погода нам решила подложить свинью, и придется как-то с этим справляться Ребенка пойти с нами мы не уговорили, и он остался досыпать в машине. А мы пошли смотреть Landscape Arch (ландшафтную или как я еще читала пейзажную арку) Самая длинная арка. Ее пролет составляет более 100 метров. В 1991 году от ее нижней части отвалились несколько фрагментов, в результате чего арка стала еще тоньше. Дождик сменился на морось, и мы решили пойти посмотреть, что там дальше. Людей почти не было, а те, что были уже ушли дальше, и мы со своим топографический кретинизмом то и дело сбивались с пути, т.к. пошли по примитивному трейлу Пришлось полазить по скалам. Страшновато я вам скажу! Но раз уж поперлись так че сворачивать обратно! Внизу стояли и размышляла "лезть или не лезть" пара индусов. Девушке было страшно лезть наверх, и парень ее уговаривал На самом деле выглядело это страшнее, чем на фотках, но было весело Так мы дошли до Partition Arch Эта арка понравилась мне больше всего. С нее такой вид обалденный открывался Дальше по трейлу мы не пошли, т.к. ходили уже достаточно долго, а в машине ждал ребенок. Сфотали на обратном пути еще раз ландшафтную арку Дождь тем временем совсем прекратился
Когда добрались до машины солнце уже вовсю светило и о дожде напоминали только лужицы на парковке. Ребенок уже что проснулся и вовсю мучил свой планшет. Мы поехали дальше осматривать вью поинты, названия которых я в основном не запомнила. Когда-то здесь плескалось море, оставившее после себя огромную соляную подушку. Теперь на этой соли слоями лежат осадочные породы, под собственным давлением превратившиеся в скалы. Почти все арки сформированы из розового песчаника Entrada, реже — оранжевого Navajo. Иногда оба вида песчаника принимают участие в создании арок, тогда на срезе хорошо видно слои розового и оранжевого. Самая знаменитая и великолепная арка- это Изящная арка (Delicate Arch) (или как ее принято называть на Винском - Деликатная арка). Это символ парка Арки и всего штата Юта. Арка стоит отдельно и не соединяется ни с какими скалами. Одна нога арки гораздо толще другой. Чтобы увидеть эту арку придется потрудиться - до нее ведет достаточно длинный трейл. В жаркую погоду подняться до арки достаточно тяжело, т.к. идешь под палящим солнцем, и там совсем нет тенька. Нам "повезло" - когда дождь прошел и мы добрались до трейла, температура была около 35 градусов Благо когда поднимаешься выше, тебе немного начинает обдувать ветерок. Но все равно время от времени останавливались передохнуть А также насладиться потрясающими видами парка Наконец показалась и сама арка. Впечатляет! Какая мощь! И мы под ней такие маленькие! Но долго нам ею полюбоваться не удалось - к нам снова приближалось дождевое облако, и надо было спешить вниз По дороге была еще вот такая арка. К сожалению таблички с названием я не нашла
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.