США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
У подножия трейла к деликатной арке был камень с петроглифами Периодически нас догонял дождь От того, что погода так менялась за день, природа вокруг выглядела просто потрясающе-я прям насмотреться не могла Далее мы направились в Windows Section - место, где больше всего было сосредоточено арок Всего в парке около 2х тысяч арок Сначала мы направились посмотреть North Windows и South Windows Затем - к Turret Arch А это она вблизи Далее мы пошли (вернее поковыляли на автопилоте безумно уставшими ногами к Double Arch) По дороге была вот такая вот красота А вот и сама двойная арка Это была последняя наша арка в этом чудесном парке, и мысленно попрощавшись с этим местом, мы направились в место нашей ночевки городок Green River, находившийся в часе езды от Моаба
Последний раз редактировалось Zaychona 01 июл 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Когда я готовилась к поездке многие тут, на форуме, советовали обязательно заехать на Dead horse point. Если честно, фото меня не впечатляли, поэтому особо это место не планировала, но т.к. время оставалось, и он был по пути, решили все-таки заехать. И не пожалели День клонился к закату, и место для него было самое правильное Парку Мертвой лошади посвящена одна любопытная и довольно невеселая легенда. Она переносит нас на страницы истории, когда район Колорадо начали осваивать первопоселенцы. В XIX веке территорию будущего парка ковбои использовали как удобную естественную ловушку для отлова диких лошадей. На высоте 609 метров расположен узкий перешеек, напоминающий бутылочное горлышко. Сюда загоняли мустангов и запирали их изгородью, чтобы впоследствии выбрать самого лучшего скакуна. И однажды, уходя, ковбои забыли открыть загон, а запертые лошади не смогли выбраться и погибли от жажды. Так и появилось название, напоминающее об этой печальной истории. Лужицы в парке напоминали о недавно прошедшем дожде Встретив закат в парке, мы поехали в Грин Ривер Для ночевки был забронирован семейный мини-мотельчик Robbers Roost Motel за 50 дол. с учетом налога. http://www.rrmotel.com/ Понравилось то, что можно выбрать не только тип комнаты, но и саму комнату. Т.е. посмотреть фотки и забронировать конкретную комнату. Мы выбрали ту, что была отделана деревом Миленько и чистенько, но без завтрака и самое главное без фена.Но никто и не обещал. В комнате был плоский телек. Мы приехали в город в начале десятого, и тут нас ждала огромная подстава - магазины работали ДО ВОСЬМИ! Мормоны блин хреновы. Благо их заправки круглосуточные и на них всегда можно купить еду. Только вот в этом городе выбор еды был хуже некуда Благо хоть молоко было для детских хрустящих колечек, а вот мы давились чипсами Муж решил рискнуть и попробовать еду из банки Но она оказала несъедобной Пришлось ужинать пивом с чипсами. Благо у них хоть принглс был
Последний раз редактировалось Zaychona 29 июн 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за поддержку! Буду очень рада, если моя писанина кому-нить пригодится. Итак продолжим. 21 апреля. Bryce Canyon Выселившись из мотеля с утра пораньше, мы продолжили путь. По дороге попадались милые американские домики, которые я пачками фотала Весна в этих краях только начиналась На одном из участков дороги были ремонтантные работы, и пришлось немного постоять подождать. Рабочий, который нам об этом сообщил, уловив акцент спросил, откуда мы, и, узнав, что из России, сразу начала говорить про Бостон. Мы обиженно начали ему объяснять, что эти чурки дикие весьма посредственное отношение к России имеют и не надо обо всех по этим козлам судить. Больше заминок не было, дорога была легкой, и вскоре мы увидели знакомые по фоткам песчаные худусы Ну и конечно, небольшой тоннель в скале. Вышли размять ноги в визиторс центр парка Dixie National Forest, который находится прям на въезде в Брайс каньон. Там ребенку подарили фрисби и рассказали про медвежонка Smokey, который защищает лес от пожаров. Очень приятное во всех отношениях место. Рекомендую не пропускать это место.
Только я уже начала думать, что после увиденного в других парках, меня уже нечем будет удивить, как снова обалдела от видов! Каждый парк абсолютно не похож на предыдущий, и каждый раз тебя снова переполняют эмоции. Впечатлений не бывает слишком много. Даже щас, пересматривая фотки я снова и снова переживаю те волнительные моменты. Воспользовавшись советом hicago мы пошли на трейл Qeen's Garden, и опять не пожалели Сверху, конечно, виды обалденные, но спуститься вниз не менее трогательно, я бы даже сказала более Тем более, что по дороге нам попадались вот такие милые создания Которые абсолютно нас не боялись Внизу было тепло и безветренно, пахло соснами. Природа была просто нереальной красоты Я думаю, любой кто побывал на западе США, становится зависимым от этих мест. Это просто невозможно забыть, это становится частью тебя, меняет сознание..
Гулять в американских национальных парках одно удовольствие - ровная протоптанная тропка, вокруг не валяются бумажки или окурки, встречающиеся тебе люди всегда улыбаются и здороваются Хоть это строго-настрого запрещено правилами парка, мы не удержались и накормили-таки животинку хрустяшками Трейл достаточно простой, и гулять по нему одно удовольствие Но силы он все равно отнимает, и время от времени мы останавливались перевести дух и сделать пару-тройку фоток К сожалению, не запомнила все вью поинты - мы просто ездили и любовались, не пытаясь запомнить названия Несмотря на название, Брайс представляет собой не каньон, а скорее огромный природный амфитеатр, образовавшийся под воздействием воды и ветра вдоль плато Паунтсаугант.
Речная долина Брайс-Каньона образовалась 15 млн. лет назад вдоль тектонического разлома. Эрозия разрушила толщу осадочных горных пород. Со временем высокие, тонкие остроконечные каменные столбы заполнили склоны обрыва, а его днище поросло соснами. По котловине Брайс-Каньона учёные изучили историю региона за последние 150 млн. лет. Американский геолог Кларенс Даттон, работавший здесь в 1875-1877 гг., составил геологическую карту, до сих пор не утратившую своей актуальности. Она гласит, что 60 млн. лет назад в этих землях господствовало море, а 25 млн. — жаркая пустыня, подобная современной. Если темпы эрозии сохранятся, то через 5 млн. лет каньон исчезнет с лица Земли. У индейцев имеется своя легенда о происхождении каньона: Великий Дух, сокрушённый избытком зла на планете, собрал всех грешников и превратил их в камни. В 1850 году окрестности вокруг кромки обрыва заселили мормоны. Своим именем каньон обязан мормону Эбенезеру Брайсу, заложившему здесь в 1875 году первое поселение белых людей. В 1928 году Брайс-Каньону присвоен статус национального парка. В парке есть природный мост. В этой части парка еще лежал снег А еще я нашла по дороге березовую рощу, но березы какие-то странные - совсем не такие, как в России, но не менее красивые
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Встречать закат мы поехали на Sunset Point У дороги опять встретили пасущихся оленят, которых совершенно не смущало, что их все фотают Закат мы посмотрели только в самом его начале Затем у нас предательски заурчали животы, и мы побежали в магазин, который был на этом вьюпоинте за куском пиццы или чем-нить еще Вышли, а солнце уже село Мы особо не расстроились, т.к. уже за день итак очень много красивого увидели, и парки и без закатов/рассветов уже произвел впечатление. Отель для ночевки был забронирован неподалеку-прям на въезде в парк. Best Western Ruby's Inn. http://www.rubysinn.com/ Бронировали через hotwire.com. Цена с налогом составила 72.67 дол. В парках вообще тяжело найти вменяемую цену, и пришлось каждый день на протяжении года мониторить всевозможные скидки. Отель без завтрака. Но зато с круглосуточной прачечной (чем мы и воспользовались в 12 часов ночи), а также крытым бассейном и джакузи. Ребенок был бесконечно доволен, т.к очень любит купаться. Камеру с собой не брали, поэтому фоток с бассейна нет, но можно посмотреть на сайте. Народу было не много-т.к. мы пришли за полтора часа до закрытия (вроде в 11 закрывается), я так полагаю все спать легли уже, т.к. рано вставать для того, чтобы встретить рассвет. Одни мы изнуряли организм по полной
22 апреля. Рассвет в Брайсе. Зайон. Лас Вегас Сказать по правде, рассвет в Брайсе не впечатлил. В Гранд Каньоне он понравился больше. Встречали рассвет на Sunrise Point. Да, краски немного не такие, как днем. Но днем мне все эти прогулки, солнышко, запах сосен, зверьки мне понравились больше, чем вид каньона сверху. Очень была рада, что не послушала всяких "советчиков" которые писали, что в Брайсе красивый только рассвет и больше там делать нечего. Если б приехали только ради рассвета и не погуляли там днем, вряд ли парк понравился бы Вернее понравился, но не впечатлил настолько! Когда солнце поднялось, и народ с камерами и штативами начал расходиться, мы окончательно поняли, что это все...но увы не поняли, что такого из ряда вон выходящего в этом рассвете Слегка разочаровавшись, мы вернулись в отель, чтобы перекусить и забрать ребенка (он с нами на рассветы никогда не ходил - эта соня и конец света проспит) Холл отеля впечатляет (комната была очень попроще) А это гифт шоп при отеле Так выглядел сам приотельный городок Можно было взять покататься лошадей
Дорога до Зайона пролетела незаметно. По дороге попадались такие вот причудливые строения - мы с ребенком окрестили этот купол "технодром", как в Черепашках Ниндзя Наконец показалась "Шахматная доска" Зайона Каньон появился благодаря небольшой горной речке, которая и прорубила каньон в горном массиве. Горы на территории парка состоят из песчаника, содержащий большое количество оксиды железа, который придает красный цвет скалам. За многие годы воды рек и ручьев прорыли в горах ущелья и каньоны. Высота стен каньонов достигает до 900 метров и иногда стены как бы соприкасаются, ширина может быть менее 10 метров. Красный цвет дороги придает каньону особое очарование и вместе с шахматной доской является визитной карточкой каньона
Одной из наиболее интересных достопримечательностей парка Зайон является знаменитый туннель пробитый в скале, длина которого составляет 2 км. В парке чувствовалось наступление весны - все вокруг было зеленым, расцветали цветы До некоторых частей парка нельзя добраться на личном транспорте - также, как и в Гранд Каньоне, здесь есть система бесплатных шатлов. Например, до этой точки Court of the Patriarchs мы добирались уже на шатле
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо вам! Замечательный отчет! Подскажите, пожалуйста, я тут на форуме прочитала, что когда бронишь через Priceline, то там по умолчанию идет двухместный номер. У вас не было проблем, что вас в итоге трое было? что для ребенка требуется отдельная кровать?
насчет бронирования через аукционы прайслайн и хотваер и заселении втроем. Народ, не бойтесь! Я всегда пишу 2 чел. даже когда через обычные открытые системы бронирую. В 90% случаев у вас будет выбор между 2мя твин или дабл кроватями и одной кинг кроватью. Но бывают и исключения, к сожалению. У нас их было 2. 1ое - отель Омни Паркер (4 звезды) бронировала через прайслайн. Комната оказалась с одной дабл кроватью, на которой места под 2х худых человек. Я ругалась возмущалась как такое вообще может быть??? я если б 2ое мужчин заселялось? персонал оказался очень борзым и предложил доплатить 50 дол за ночь сверху за комнату с 2мя кроватями. Я итак сотню почти за ночь заплатила и послала его лесом. В итоге нам была дана раскладушка для ребенка совершенно бесплатно. Комната оказалась той еще каморкой, каких я и в 1* не видела, но чистой, и даже раскладушка была очень мягкая. Так что неприятно, но терпимо. вполне. Все знают, что прайслайн это кот в мешке, но он вполне и свинью может подложить случай № 2. Нью Йорк. Отель на Тайм сквер в самый разгар весенних каникул. Бронировала через хотваер. На ресепшене нам виновато сказали, что к сожалению, на нас забронирован номер с 1ой квин кроватью, а раскладушка стоит еще +10 дол. Мы уж было смирились, как тут он нам предложил комнату с одной кинг кроватью бесплатно! Несмотря на то что отель был полностью распродан так что мир не без добрых людей, даже в НЙ. На кинг кровати мы друг друга даже не почувствовали. Так что нет, мы не переживаем, когда берем отели через аукционы. К тому же дома, когда выезжаем на природу с ночевкой частенько спим втроем в универсале и ниче живые В случае чего потеснились бы и на маленькой кровати. К тому же риск оказаться в таких условиях невелик. Не бойтесь, смело берите через прайслайн - я им очень довольна
Zaychona спасибо за ответ! я то боюсь не то что не поместимся, а то что могут отказать в размещении или доплату просить, из-за того, что для ребенка отдельная кровать должна быть но ваш опыт радует
делайте check in без ребенка. Оставляйте в машине, или если без машины, пусть муж с ним на улице подождет. В некоторых местах действительно могут попросить доплатить. Например в Вегасе. Не могу понять, с чем это связано, но почти все отели на стрипе берут доплату за ребенка в 20 дол. причем ничего на эти деньги не дают. Американцы очень возмущаются (читала американские форумы) и сами детей не показывают. Я бы еще поняла, если б отели были с завтраком, но за просто так 20 дол - облезут неровно еще в нац. парках была парочка отелей, где на сайте заявлялось, что за ребенка (или третьего взрослого) придется доплатить от 5 до 10 дол. Но там были отели с завтраком, так что понятно хоть за что просили. Но мы в любом случае в таких отелях ребенка при заселении не показывали, а на завтраке никто не проверяет, доплачивали вы за третьего или нет. Про то, что могут не заселить..да прям..не думаю, что такое возможно.
Учитывая, что поздно легли и рано встали, температура, которая к обеду стремительно приближалась к 100 градусам по Фарингейту, совсем не способствовала прогулкам. Но мы не могли упустить возможность прогуляться по трейлу вдоль реки Virgin, которая и создала этот каньон. Вода в реке была ледяная, но в такую жару это было то, что надо Трейл достаточно просто и подходит даже колясочникам
Последний раз редактировалось Zaychona 30 июн 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
На трейле мы встретили ящериц и много белок. жирных, наглых и совершенно не пугливых белок было много - после 15ти мой ребенок сбился со счета еще видели огромных кузнечиков В общем парк очень понравился. очень хотели пройтись по трейлу Narrows - но увы времени у нас было очень мало, а сил и того меньше Прогулялись до Emerald pools. Часть трейла (подозреваю самая красивая) была закрыта, и маршрут круговым не получался Начинался он у отеля Проходил через этот мост тропа петляла по очень живописным местам Но в конце трейла мы ничего интересного не увидели. Изумрудные озера были совсем не изумрудные, а какие-то мутно-коричневые. Фотки не выкладываю..они к сожалению, не получились. Возможно те озера, трейл к которым был закрыт, были более красивые. В любом случае мы не жалели - погуляли, воздухом свежим подышали, со зверюшками пообщались. Повалявшись напоследок на лужайке у отеля, мы направились в Лас Вегас
мы тоже совсем такого не ожидали -были готовы к холоду в Брайсе и теплу в Гранд Каньоне, а в итоге совсем наоборот получилось. Причем дома смотрела прогноз погоды - почти везде в парках обещали дождь. В итоге дождь был только в Моабе и только утром. Снега по прогнозу не было, а получили даже град Вообще я погодой довольна