nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:27:Это вам не меню из пяти перемен с полудюжиной наисвежайших устриц на закуску за тридцать евро
Киньте по доброте гиперссылочку на это субсидируемое, совсекретное бюджетное местечко, а то мне как-то в ЮКеях больше ценники попадались с $100 на нос попадались, типа
http://www.menupages.com/restaurants/go ... ondon/menu или http://www.tripadvisor.com/Restaurants-g186338-London_England.html . Это я к тому, что палец более лучше всего сравнивать с ним же.
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55:С точки зрения европейского путешественника, действительно недорогой кофейно-ресторанной еды в Америке нет, с учетом налогов и агрессивной системы чаевых.
Я, канешна не знаю, что за фрукт "европейский путешественник", т.к. Европа нынче от Бергена до Констанцы, но бритский травелер должен быть интимно знаком с 20% VAT tax, который вструмлён в цену любой ресторанной хавки в старой, доброй Англии, а также приучен к тому, что service charge в 10-12% накидывать там не забывают. Ну, и про итальсянское коперто все хорошо знаем. Личное сравнение - сопоставимая ресторанная еда в Англии где-то процентов на 30-40 дороже, чем с США. На безаппеляционность не претендую.
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55: вам любой европеец тоже самое скажет, с распечатками рейтингов под мышкой
И тут же высылаем ссылочку на такую распечатку, правда ведь?
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 21:44: Будете в Лондоне, покажите от моего имени фигу Камерону, а уж дорогуше Блэру я бы показала...
А самой-то почему нет? А от меня - им всем покажите, а самую большую - Nigel Farage. И в морду ему плюньте от меня, плиз.
Что особенно умиляет у отдельных дискутантов, это резко обличив мстящееся им американское злоупотребление ярлыками:
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:33:"Белый человек" уверен, что имеет право на развешивание ярлыков, ведь он же - носитель универсальных и высшЫх познаний об этом мире. Это одна из сущностей Америки, в частности, и Запада, в целом.
оне тут же эти ярлыки начинают клеить с легкостью остервенело необыкновенной.
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:мериканцы, в целом, действительно недалёкие, предсказуемые и прямолинейные. Даже профессура университетов. Даже искусствоведы и ТВ-продюсеры. Не говоря уже о неграх в чёрных районах Детройта.
Правда, и о родных палестинах они знают еще меньше:
Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 09:24:А откуда известно про "никогда не была бы напечатанна"? Это очень похоже на такую же трансляцию штампов (о советском периоде нашей истории),
Это очень похоже на серьёзные изъяны, пробелы ио черные дыры в общекультурном образовании. Ознакомьтесь с биографиями Пильняка, Мандельштама, Гумилёвых отца и сына, Жженова, Бабеля, Берггольц, Смелякова, Замятина, Зощенко и еще 100500 писателей и может поймёте почему. А может и нет.
Это сразу всё объясняет. "Это ум такой" (ген. Лебедь)
Не объясняет лишь отчего Вас так влечет по-дружинниковски разведывать личным потом вероятного противника, а не отдыхать душой там где вечнозеленое "тогда" типа в КНДРе.
А так отчет "ниплахой" и вполне имеет право на существование, как и другой про "загаженный неграми и арабами Париж". Зря столько табуреток наломали.