Национальные Парки и кое что ещё... по США, Апрель-Май 2011

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Национальные Парки и кое что ещё... США Апрель-Май 2011

Сообщение Pentafan » 26 сен 2011, 23:51

На этом мы закончили знакомство с национальными парками Юты и следующими парками по нашему плану были
Grand Teton NP и Yellowstone NP в Ваёминге. Мы решили , что не будем терять время, вернёмся на 191Hwy
и поедем в сторону Солт Лейк Сити.
По дороге до 191Hwy остановились ещё пару раз на точках обзора...

Мы вернулись на 191Hwy, затем на 70Hwy, заехали в Green River, пообедали и тронулись в путь.
Ехать по скоростным дорогам мы не хотели, поэтому опять свернули на 191Hwy.
Вначале эта дорога тоже скучна и однообразна, но чем ближе к Солт Лейк Сити, тем становится всё более живописной.
Недосыпание ночью стало сказываться, я пытался бороться со сном сколько мог, но в итоге сдался и мы остановились
на ближайшей заправке, подремали часок и поехали дальше.
По дороге я обратил внимание, что мотор нашего любимого Форда греется сильнее обычного.
Дул сильный встречный ветер, дорога всё время шла на подъём и сначала я подумал , что причина именно в этом.
Так мы доехали до пригородов Provo, где зашли в супермаркет, на стоянке я проверил уровень масла в моторе и увидел,
что он на минимуме. Нашли не далеко от супера магазин с автопринадлежностями, где я купил моторное масло,
которое тут же налил в мотор, в надежде, что теперь всё будет в порядке. Но это не помогло и мотор начал греться ещё сильнее
и стрелка почти дошла до красной зоны. Вот здесь и пригодился мой опыт вождения...
Когда то на моей старенькой Ладе 2101, мы с друзьями преодолевали Ошский перевал в горах Киргизиии
и мотор Лады тоже сильно грелся и для его охлаждения мы включали печку в машине, что и помогало нам охладить мотор.
Я включил печку Форда на максимальные обороты и температура мотора быстро опустилась до нормальной,
но в машине сразу стало как в сауне. Теперь можно было ехать дальше, поддерживая нужную температуру мотора,
регулировкой оборотов вращения вентилятора печки.
Кстати о Provo это большой. красивый город, очень чистый и аккуратный. Когда едишь по нему,
то куда не кинешь взгляд везде красивые дома в современном и старином стиле, парки, торговые центры - всё как в кино...
Но голова моя была занята другим, что делать с машиной...

После коротких раздумий мы решили ехать в Солт Лейк Сити аэропорт, до которого был час езды
и где находился ближайший филиал компании Трифти. Хоть это и нарушало наши планы, но другого выхода не было,
ездить с включённой печкой и открытыми окнами не большое удовольствие.
Через час мы были на стоянке Трифти в аропорту, я объяснил приёмщику машин ситуацию и он послал меня в офис компании.
За стойкой Трифти стояла молодая афроамериканка, которая выслушав меня и посмотрев на документы об аренде,
стала бормотать что-то невразумительное. Через пару минут подошла ещё одна бледнолицая красавица,
которая выслушав меня сказала, что ничем мне помочь не может и что мне нужно позвонить по телефону для подобных случаев,
написанному на договоре по аренде. Сначала я не совсем понял в чём дело и попросил её объяснить по подробней и по медленее.
Выражая всем своим видом явное недовольство, она объяснила мне, что Трифти делится на корпоротивную часть,
к которой относится филиал в Сан Франциско, где я получил машину и частные филиалы.
Их филиал частный хоть и называется Трифти и ни какой связи между корпоротивной частью компании и частной нет.
Я попросил её помочь мне и позвонить по телефону вместо меня, т.к мой английский не так хорош, чтобы объяснять подобные вещи,
но она на отрез отказалась.
Разочарованный и кипящий от злости я вернулся к машине и решил продолжать ехать дальше.
На улице уже начало темнеть и нужно было остановиться в каком нибудь мотеле. На одном из разъездов увидели вывеску Мотель 6
и остановились там, он был не дорогой, правда в номере не было ни микровея, ни холодильника, ни фена и даже интернет был платным.
Но в этот момент всё это не имело для нас ни какого значения, мы были настолько уставшие, что мечтали только о душе и чистой постели.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение YurS » 28 сен 2011, 14:38

Отличный и очень полезный отчет! Замечательные фотографии!
С нетерпением ждем продолжения саги, особенно интересно услышать разрешение вопроса с машиной! Ибо и самим и многим здесь может пригодиться столь бесценный опыт. Особенно учитывая то, что знания языка у меня и у многих еще хуже, чем у автора...
YurS
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Pentafan » 02 окт 2011, 18:13

27.04

Дорога до Jackson WY.

Сегодня с погодой нам повезло, с утра солнечно, свежо, температура 2-3 градуса.
Оказалось, что эта очень конфортная температура, если нет ветра...
Путь наш лежал в городок Джексон в штате Вайоминг, где была заранее зарезервированна гостиница.
GPS сначала вывел нас на 15 фривей, но ехать по нему в наши планы не входило и вскоре мы свернули на 89Hwy.
Дорога оказалась очень красивой и интересной, пейзажи всё время менялись -
то лесистые горы с вершинами покрытыми снегом, то холмы, то очень симпатичные городки.
Зима здесь уже сдавала свои позиции и везде чувствовалось дыхание весны..

На склонах паслись горные козлы..

Повсюду с гор стекали ручьи, питая своими водами многочисленные реки...

Snake River

В городке Афтон наше внимание привлекла арка из оленьих рогов..

Сначала мы были несколько ошеломленны, сколько же надо было убить оленей, что бы соорудить такую арку?
Но потом зашли в местную арт-галерею...

здесь тоже было множество изделий из оленних рогов...

Оказалось, что рога эти собирают в сезон смены рогов и ни как не связанно с охотой на оленей.
Символом же этих мест является медведь, в любом сувенирном магазине продают множество
изделий на медвежью тему и на улицах стоят большие и мальенькие мишки...

В этот день мы проехали 280 миль и если бы не проблема с машиной, то удовольствия от этой поездки получили
бы на много больше. Нужно было постоянно следить за температурой мотора, чтобы поддерживать её
нужно было то поднимать, то понижать температуру печки и ехать с открытыми окнами.
Так мы доехали до Джексона и были рады, что успешно.
Мотель The Point Inn & Suites ($51), заказанный заранее оказался очень хорошим, в нём было всё необходимое
и находился он рядом с центром.
Мы занесли вещи в номер и поехали посмотреть город, было уже около четырёх часов и скоро всё начнёт закрываться.
По дороге я увидел офис рент конторы Доллар, зная что они часто работают вместе с Трифти, мы решили заехать туда.
В Долларе мне объяснили, что в нескольких сотнях метров от них находится офис Трифти и мне нужно обратиться к ним.
Офис Трифти был не большой, на улице стояло пару десятков машин, среди которых было несколько Джипов "Либерти",
один из которых нам бы очень подошёл.
Нас приветливо встретил парень лет тридцати, он выслушал меня, затем вышел из офиса и осмотрел машину,
как и я он пришёл к выводу, что повидимому сломался термостат.
Оказалось, что его филиал тоже частный и поменять машину он нам не может, но с радостью поможет и позвонит в
корпоротивный офис компании Трифти.
Он позвонил по телефону, по номеру указанному на нашем полисе, объяснил им ситуацию и дал им наш номер телефона,
адрес и название мотеля. Потом он сказал, что нам привезут другую машину из Бойсе штат Йдахо, ближайшего города,
где распологался офис корпоротивнай части компании Трифти.
Расстояние до Бойсе было около 350 миль и примерно семь часов езды, поэтому машину привезут нам скорее всего к утру.
Мы были очень довольны, поблагодарили сотрудника и получив от него рекомендации куда поехать пообедать
и что посмотреть, поехали в центр городка...
Джексон очень красивый город, расположен в долине между высоких гор с покрытыми снегом вершинами.
Ровные, аккуратные улицы с деревянными домами выдержанными в стиле "Дикого Запада", много магазинов и ресторанов.

Арка из оленьих рогов при входе в парк..

Мы победали в мексиканском ресторане "Merry Piglets", очень вкусно, рекомендуем...
В шесть часов мне позвонил водитель буксира из Бойсе, он сказал, что уже выезжает
и будет в Джексоне между двенадчатью и часом ночи.
Затем мы немного прогулялись по городу, было около семи и многие магазины уже закрывались,
стало темнеть и холодать.
Мы ещё немного покатались по городу и вернулись в мотель собирать вещи в машине.
Было очень жаль расставаться с Фордом, так полюбившегося нам за три недели совместного путешествия.
Ровно в пол первого ночи позвонил телефон, это был водитель грузовика, он был уже на стоянке около мотеля.
Мы вышли на стоянку, нас встретил пожилой водитель, он быстро спустил с платформы привезённый им Джип Патриот
и загнал на платформу наш Форд. Я спросил у него нужно ли что нибудь подписывать, он ответил что нет,
попращался и поехал назад в Бойсе, а мы с грустью смотрели ему вслед....
Последний раз редактировалось Pentafan 02 окт 2011, 21:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Pentafan
полноправный участник

Сообщение сим-сим » 02 окт 2011, 20:43

Pentafan писал(а): Арка из оленьих рогов при входе в парк..

Crazy... Но что-то в этом есть .
...нас встретил пожилой водитель, он быстро спустил с платформы привезённый им Джип Патриот и загнал на платформу наш Форд. ... мы с грустью смотрели ему вслед...

Уф-ф!.. хорошо то, что хорошо кончается ... Вам еще ехать и ехать...
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Pentafan » 03 окт 2011, 22:25

сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 20:43:
Pentafan писал(а): ...нас встретил пожилой водитель, он быстро спустил с платформы привезённый им Джип Патриот и загнал на платформу наш Форд. ... мы с грустью смотрели ему вслед...

Уф-ф!.. хорошо то, что хорошо кончается ... Вам еще ехать и ехать...

Да вы правы..., исправная машина в любом случае лучше, чем поломанная,
но Джип Патриот не шёл ни в какое сравнение с удобным во всех отношениях Фордом.
Он был меньше и снаружи и внутри, меньше дорожный просвет, без бортового компьютора,
стёкла задних дверей и багажника без затемнения, неудобные сиденья с ограниченной регулировкой,
примитивный круиз контроль, без возможности плавно менять скорость движения и ещё много других мелочей.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 10 окт 2011, 00:16

28.04

Grand Teton NP -> Yellowstone NP

Grand Teton NP

Утром с трудом уложив вещи в машину мы двинулись в Grand Teton NP. Не смотря на то, что парк находится совсем близко от Джексона,
разница в температуре была очевидной. В Джексоне во всём чувствовалась весна, снега не было, но отъехав от него десяток миль,
мы попали в настоящую зиму. Везде лежал снег и только основные дороги были очищенны, съезды на боковые дороги были закрыты,
а сами дороги завалены снегом. Дорожные знаки в некоторых местах были полностью засыпаны снегом.
В одном месте встречная машина из далека стала моргать нам фарами, мы снизили скорость и стали внимательно смотреть по сторонам.
Метрах в ста от нас с правой стороны мы увидели небольшое стадо оленей, я остановился, вышел из машины и спрятался за ней с фотоаппаратом.
Стадо состояло из двух рогатых самцов и четырёх самок, один из самцов явно нервничал, он всё время двигался, то вперёд,
то снова отступал назад, смотрел то в нашу сторону, то в противоположную.
В это время по дороге двигалось ещё пару машин и как только они проехали и мы остались одни, самец рванул через дорогу,
а за ним все остальные, было очевидно, что самец ждал пока проедут машины и только после этого повёл стадо через дорогу.

Причём один самец бежал впереди, а другой замыкал стадо, как бы оберегая самок от опасности.

Под большим впечатлением от увиденного, мы продолжили двигаться дальше, слева от нас возвышались величественные
вершины Гранд Тетона...

Вокруг было очень красиво и мы останавливались несколько раз пока не доехали до въезда в сам парк.

На въезде в парк рейнджер сказала нам, что проезд в Yellowstone NP через Grand Teton NP закрыт и нам придётся ехать вокруг.
Мы всё же проехали ещё несколько миль внутрь парка, доехали до озера, часть которого ещё была замёрзшей...

и решили ехать назад в Джексон и дальше в объезд в Yellowstone.
Понемногу я привыкал к Джипу, не смотря на многие недостатки у него были и достоинства...
Он был несколько резвее и тише Форда, скорости переключались плавнее и самое главное была возможность
ручного переключения в режим 4Х4.

Pentafan
полноправный участник

Сообщение Milledylight » 19 окт 2011, 13:23

Pentafan, подскажите, пожалуйста какая погода в Сша в апреле? собираемся с 11 апреля по маршруту СФ-ЛА-ЛВ+каньоны
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение urod » 19 окт 2011, 14:30

Pentafan, подскажите, пожалуйста какая погода в Сша в апреле? собираемся с 11 апреля по маршруту СФ-ЛА-ЛВ+каньоны

Погода может быть разная.))))
Не много переформулирую вопрос.
Шерстяные вещи (джемпер, свитер и т.д.) брать обязательно или нет?
по маршруту ЛА-ЛВ+каньоны собираюсь с 07 апреля.
и достаточно ли на ноги обычных кроссовок или надо купить чего-нибудь трекинговое?
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Milledylight » 19 окт 2011, 14:33

я думаю, что в СФ точно будет прохладно, но вот по другими городами надеюсь, что история противоположная)
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Pentafan » 20 окт 2011, 02:12

Milledylight мы были в СФ как раз в те же даты которые планируйте вы. Мы прилетели в СФ примерно в 5 вечера, в аэропорту нам нужно было пройти на остановку шатла, который довезёт нас до ренткар. Когда мы вышли на остановку шатла первые мои слова были "Какой идиот включил кондиционер на полную мощность?" Приглядевшись я понял, что мы вышли из здания аэропорта и находимся на полуоткрытой платформе-остановке. Было очень свежо, дышалось легко, мне было прохладно, а жене даже стало холодно. Одет я был в футболку с короткими рукавами и поверх спортивный хлопчатобумажный джемпер. Я брал с собой пару легких джемперов, пару с начёсом и легкую тёплую куртку, мне их вполне хватило, даже в местах с минусовой температурой.
В СФ если нет ветра, то температура вполне конфортная, а с ветром становится очень холодно, особенно в близи моста Голден Гейт.
В ЛА значительно теплее, в ЛВ была очень комфортная температура, днём достаточно майки с короткими рукавами, а вечером и ночью с длинными.
В каньонах днём, если погода солнечная, то тепло, вечером с заходом солнца, становится очень прохладно, а ночью холодно, особенно в Гранд Каньоне и в Брайсе. Если собираетесь ходить по трейлам, то советую одевать горные ботинки, мы с женой ходили всё время в ботинках фирмы Меррелл, они очень удобные и лёгкие.
Почитайте мой отчёт с начала, он начинается как раз с СФ и далее Нац. Парки и каньоны, посмотрите фотографии и вы поймёте, как одеты люди в это время года.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 22 окт 2011, 23:48

Путь в объезд из Джексона в Вест Елоустоун проходил сначала по 22, затем по 33-ей и 20 дорогам.
Первая часть по 22 дороге очень красивая, проходит через Тетонский горный хребет,
представляет собой сначала подъём по крутому серпантину, а затем спуск
и далее уже по 33 дороге, которая идёт по холмистой однообразной местности.
Снега здесь почти не было, по дороге проехали несколько маленьких, находящихся ещё в зимней спячке,
ничем не примечательных городков. По мере приближения к 20 дороге снега становилось всё больше,
а на самой 20 дороге по обочинам везде лежал снег, местами очень глубокй.
Весной здесь и не пахло, все фермы были до крыш завалены снегом и это в самом конце апреля.
И вот наконец перед нами указатель West Yellowstone и мы въезжаем в небольшой занесённый снегом городок,
на улицах которого почти пусто, многие из многочисленных гостиниц и ресторанов вообще закрыты в ожидании туристического сезона.
Я сразу поехал в гостиницу Stage Coach Inn, где заранее забранировал 3 ночи. Отворив большую деревянную дверь, мы сначала попали в
небольшой коридор, похожий на предбанник, из которого ещё через одну дверь вошли в холл гостиницы.
Холл напоминал зал старинного замка, высокие потолки, огромный действующий камин, повсюду чучела диких зверей...

Мы получили номер и не теряя времени поехали в парк, въезд в который находился в нескольких сотнях метров от городка.
Погода была сравнительно не плохая, холодная, но безветренная. Первое,что мы увидели, заехав в парк, это стада бизонов,
пасущихся вдоль реки...

Бизоны были повсюду, они гуляли по дорогам, не обращая на машины никакого внимания.
Машины съезжали на обочины и терпеливо ждали когда они пройдут...

На бизоньих мордах не было никакого выражения и на вид они казались туповатыми..

Там и тут попадались олени ищущие корм вдоль берега реки...

На небольшой поляне, где не было снега, важно разгуливала пара гусей...

В одном месте, правда издали видели то ли волка, то ли кайота...

Углубляться далеко в парк не хотелось, т.к. погода начала портиться, небо затянуло тучами и начал дуть холодный ветер.
Ближайшим к нам местом с гейзерами было Norris Geyser Basin. На стоянке кроме нас была ещё пара машин,
вокруг кружилось много ворон, они были очень наглые (глодные) и пытались залезть в машины в поисках еды.

Мы тепло оделись и пошли к гейзерам, деревянные дорожки, ведущие к гейзерам, были завалены снегом,
а через снег были протоптаны узкие тропинки

Здесь же находится знаменитая долина гейзеров, в неё тоже вела тропинка частично занесённая снегом.

В это время ветер начал усиливаться и когда мы углубились в долину метров на 150 просто начал сбивать с ног.
Идти дальше было невозвожно, мы повернули назад к машине. Пока дошли до машины, промёрзли до самых костей,
пальцев на руке, которой держал фотоаппарат я не чувствовал...
В это время пошёл снег и началась самая настоящая метель, смотреть в такую погоду что-то ещё было просто немыслимо.
Мы вернулись в гостиницу, перекусили и спустились в холл посидеть у камина, я с компьютером и со стаканом шатландского виски,
а жена взяла с собой дорожный блокнот и принялась описывать наши сегодняшние приключения... и это были незабываемые минуты.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 27 окт 2011, 18:49

29.04

Yellowstone NP

Вчера, сидя у камина и обсуждая наши планы на сегодня, мы не представляли какая погода нас ожидает и если будет продолжаться метель,
решили выехать из мотеля и ехать в сторону Лас Вегаса.
Поэтому проснувшись первым делом жена выглянула в окно, на улице было белым бело. Машины, дома, дороги всё засыпало снегом...

Мы быстро собрались, по завтракали и вышли на улицу, машину занесло снегом и прежде чем куда то ехать нужно было почистить стёкла,
для этого в машине была специальная пластиковая лопатка...

Почистив машину мы поехали в парк, на въезде рейнджер предупредила нас, что дороги ещё не чистили и нужно ехать очень аккуратно.
Вокруг была красотища, мне сразу пришли в голову строки из стихотворения Пушкина " мороз и солнце, день чудесный!",
на ветвях лежал снег, который искрился в мягких лучах утреннего солнца...

По дороге мы вновь повстречали бизонов, среди них была мама бизониха с маленьким бизончиком, родившимся скорее всего вчера
или сегодня утром.

Телёнок проголодался и решил полакомиться молочком, а остальные бизоны встали вокруг них , как бы оберегая от проезжающих машин...

Мы поехали а сторону Old Faithful, гейзера который извергается каждые час - полтора, на высоту до 30метров, по дороге я остановился
около Lower и Midway Geyser Basin, деревянные дорожки к гейзерам были занесены снегом, а сами гейзеры очень сильно парили,
так что их почти не было видно...

Около Old Faithful находится информационный центр и гостиница, вокруг от снега, были расчищены только автостоянки и некоторые дорожки,
а сами здания покоились под толстым слоем снега...

Оказалось, что мы опоздали к извержению гейзера, на смотровой площадке рейнджер объяснил нам, что следующее извержение
будет примерно через час и расписание этих извержений можно посмотреть внутри информационного центра...

Внутри информационного центра кроме станции рейнджеров был ещё интересный магазин, где продавались всевозможные сувениры,
альбомы с фотографиями извесных фотографов и даже одежда.

Минут за двадцать до начала извержения на смотровой площадке стали собиратся люди, мы тоже заняли тёплые места в первом ряду.
Не смотря на холодную погоду народ постоянно прибывал и все терпеливо ждали начало представления, которое задерживалось из-за
отсутствия актёра.
И вдруг гейзер ожил, сначала послышалось шипение и из него пошёл пар, это было чем то похоже на фырканье дикого зверя из пасти которого вырывались клубы пара, затем он выпустил невысокий столб горячий воды и пара...,

а наконец выстрельнул на всю мощь...

Это было красивое зрелище, мощная струя воды была окруженна облаками пара, которые принимали причудливые формы, поднимаясь вверх.
Всё это представление продолжалось минуты две - три и старый гейзег вновь залёг в спячку до следующего пробуждения.
Последний раз редактировалось Pentafan 28 окт 2011, 21:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 27 окт 2011, 18:55

Не перестаю с удовольствием следить за вашим рассказом - здорово
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение ass » 28 окт 2011, 18:31

прям фундаментальный труд!всё подробно и с фотками,здорово.а в какое время вы были в Yellowstone,неужели в мае такие сугробы?)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Pentafan » 28 окт 2011, 22:17

Alex 55 писал(а) 27 окт 2011, 18:55:Не перестаю с удовольствием следить за вашим рассказом - здорово

Алекс рассказ мой затянулся почти на пол года, за это время вы уже успели дважды съездить в интереснейшие путешествия и поделиться с нами впечатлениями в великолепном отчёте .
Мой отчёт тоже приближается к концу, осталось описать ещё несколько дней.

ass писал(а):прям фундаментальный труд!всё подробно и с фотками,здорово.а в какое время вы были в Yellowstone,неужели в мае такие сугробы?)

И этом году весна была очень поздняя, мы были 28 - 29 апреля, везде было полно снега,
а в некоторых местах высота сугробов превышала 2 метра.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение ass » 29 окт 2011, 15:38

и ещё:
Pentafan писал(а) 28 окт 2011, 22:17: на въезде рейнджер предупредила нас, что дороги ещё не чистили и нужно ехать очень аккуратно.
а не было требования,что езда только на цепях/шипах,когтях/? да,и какие участки парка были закрыты вообще? спасибо.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Pentafan » 30 окт 2011, 11:54

ass писал(а) 29 окт 2011, 15:38:и ещё:
Pentafan писал(а) 28 окт 2011, 22:17: на въезде рейнджер предупредила нас, что дороги ещё не чистили и нужно ехать очень аккуратно.
а не было требования,что езда только на цепях/шипах,когтях/? да,и какие участки парка были закрыты вообще? спасибо.

Нет никаких дополнительных требований, просто рейнджер доброжелательно предупредила нас о возможном гололёде
и пожелала удачного дня.
Западная и северная часть парка, начиная с Old Faithful и до Mammoth Hot Springs открыта.
Южная и восточная часть - West Thumb, Geyser Basin, Yellowstone Lake, Lewis Lake, Potts Hot Spring Basin,
Heart Lake и Yellowstone Lake and Yellowstone's Grand Canyon закрыты.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 31 окт 2011, 09:30

После окончания извержения Старого Гейзера смотровая площадка быстро опустела и мы тоже направились по направлению к стоянке.
Солнце всё время то прятолось, то вновь пробивалось сквозь тучи. По дороге останавливались ешё несколько раз около гейзеров,
от них поднимались огромные клубы пара и вся эта местность напоминала фабрику по производству облаков.

Далее не зная, что Yellowstone's Grand Canyon закрыт, мы направились туда, по дороге опять повстречали оленей, один из них
пытался найти корм стоя посередине реки...

В одном месте нам удалось наблюдать, как бизоны вброд переходят через Snake River...

И вновь погода изменилась, солнце окончательно спряталось, начался ветер и пошел не сильный снег.
Минут через десять снег перестал, но небо продолжало оставаться серым.
Доехав до информациооного центра вблизи Yellowstone's Grand Canyon , мы выяснили, что дорога к нему закрыта.
Пришлось развернуться и ехать назад 12 миль до перекрёстка, откуда мы повернули на север и двинулись в сторону
Mammoth Hot Springs.
Дорога до Mammoth Hot Springs очень красивая, она проходит по ущелью, а недоезжая до гогячих источников мили три,
начинает подниматься в горы по довольно крутому серпантину.
Вскоре мы добрались до стоянки, я припарковал машину и здесь случилось событие, которое полностью выбило меня из колеи.
Я подошёл к задней двери, чтобы взять фотоаппарат, лежащий на заднем сиденье, открываю её..... и фотоаппарат вместе с объективом 70-200мм, падает на землю. На объективе была одета резиновая бленда, которая немного смягчила удар, ни царапин, ни следов от удара на аппарате и
объективе не было, я было подумал, что пронесло, но не на этот раз...
Аппарат включился, но автофокус перестал работать, я решил попробывать его с другим объективом, чтобы понять проблема в нём или в объективе.
В общем проблема была в аппарате, оказалось, что в результате падения погнулось металлическое кольцо байонета и слава богу объектив был в
полном порядке.
Конечно настроение было испорчено, но хорошо, что я с собой брал два фотоаппарата и смог продолжать фотографировать...
Mammoth Hot Springs интересное и необычное место, выглядит сюрреализтично, между источниками проложенны деревянные дорожки,
которые позволяют увидеть их с разных сторон...

Mammoth Hot Springs это самая северная часть парка, ехать дальше было некуда и мы повернули назад,
я так и пребывал в подавленном настроении и всю дорогу до мотеля ехал молча нигде не останавливаясь.
По прибытию в мотель мы перекусили и я подумав, что утро вечера мудренее, завалился спать...
Pentafan
полноправный участник

Сообщение nitro2005 » 31 окт 2011, 15:29

Добрый день! Присоединяюсь к благодарностям за подробный отзыв!
Планирую с 10.03 по 27.03 покататься по западному побережью США, посмотреть хотел бы примерно тоже что у вас описано, только прилет и вылет из/в LA. Может быть есть какие-нибудь еще советы по машине и т.п.? Нужен ли 4x4? Учитывая, что это будет март, а не апрель... Снаряжение в виде спальников и прочего Вы напрокат брали?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Pentafan » 01 ноя 2011, 01:12

nitro2005 писал(а) 31 окт 2011, 15:29:Добрый день! Присоединяюсь к благодарностям за подробный отзыв!
Планирую с 10.03 по 27.03 покататься по западному побережью США, посмотреть хотел бы примерно тоже что у вас описано, только прилет и вылет из/в LA. Может быть есть какие-нибудь еще советы по машине и т.п.? Нужен ли 4x4? Учитывая, что это будет март, а не апрель... Снаряжение в виде спальников и прочего Вы напрокат брали?

1. По машине, мы брали Форд Эскейп - это SUV среднего размера идеальная машина для двоих, с большим багажником,
куда запросто помещались два больших чемодана, большой рюкзак, большая картонная коробка с дровами для кемпинга,
коробка с консервами, сумка-холодильник с продуктами, палатка, спальники, канистра с бензином и кое что по мелочи.
В отношении повышенной проходимости не самый лучший вариант, т.к. не имеет принудительного переключения в режим 4х4,
блокировки и пониженного диференциала, годится для езды по нетяжелому бездорожью и неглубокому песку.
Без проблем добрались на ней до Racetrack в Долине Смерти и до Альстром Поинт.
Считаю, что наилучшим выбором в этой категории SUV является Джип Либерти, примерно при тех же тех. параметрах что и Форд,
имеет включаемую принудительно блокировку диференциала и пониженный диференциал, что очень важно при езде по действительно сложным дорогам. Если вы не планируйте посещать Racetrack в Долине Смерти и Альстром Поинт, то до всех остальных мест,
даже по грунтовым дорогам, можно добраться на обычном седане, нужно будет просто ехать помедленей и повнимательнее.
Седан лучше брать фулл класс или стандарт, эти машины более комфортабельные, всегда имеют круис контроль,
что особенно важно на длинных перегонах.
В 2008 году, путешествуя по США арендовали Шевролет Малибу 3.5L с полным пакетом и даже с люком на крыше,
отличная машина, мне очень понравилась, большая, мощная и при этом достаточно экономичная.

2. Снаряжение: палатку, надувной матрас, спальники, газовую горелку, фанарь брали с собой, балон с газом, дрова для костра
и канистру для бензина купили на месте.
В принципе всё снаряжение можно купить на месте по прилёту, например в Волмарте, сохранить чек, аккуратно попользоваться,
а потом перед отлётом сдать обратно и получить наличные.
Последний раз редактировалось Pentafan 05 дек 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль