Grand Teton NP и Yellowstone NP в Ваёминге. Мы решили , что не будем терять время, вернёмся на 191Hwy
и поедем в сторону Солт Лейк Сити.
По дороге до 191Hwy остановились ещё пару раз на точках обзора...

Мы вернулись на 191Hwy, затем на 70Hwy, заехали в Green River, пообедали и тронулись в путь.
Ехать по скоростным дорогам мы не хотели, поэтому опять свернули на 191Hwy.
Вначале эта дорога тоже скучна и однообразна, но чем ближе к Солт Лейк Сити, тем становится всё более живописной.
Недосыпание ночью стало сказываться, я пытался бороться со сном сколько мог, но в итоге сдался и мы остановились
на ближайшей заправке, подремали часок и поехали дальше.
По дороге я обратил внимание, что мотор нашего любимого Форда греется сильнее обычного.
Дул сильный встречный ветер, дорога всё время шла на подъём и сначала я подумал , что причина именно в этом.
Так мы доехали до пригородов Provo, где зашли в супермаркет, на стоянке я проверил уровень масла в моторе и увидел,
что он на минимуме. Нашли не далеко от супера магазин с автопринадлежностями, где я купил моторное масло,
которое тут же налил в мотор, в надежде, что теперь всё будет в порядке. Но это не помогло и мотор начал греться ещё сильнее
и стрелка почти дошла до красной зоны. Вот здесь и пригодился мой опыт вождения...
Когда то на моей старенькой Ладе 2101, мы с друзьями преодолевали Ошский перевал в горах Киргизиии
и мотор Лады тоже сильно грелся и для его охлаждения мы включали печку в машине, что и помогало нам охладить мотор.
Я включил печку Форда на максимальные обороты и температура мотора быстро опустилась до нормальной,
но в машине сразу стало как в сауне. Теперь можно было ехать дальше, поддерживая нужную температуру мотора,
регулировкой оборотов вращения вентилятора печки.
Кстати о Provo это большой. красивый город, очень чистый и аккуратный. Когда едишь по нему,
то куда не кинешь взгляд везде красивые дома в современном и старином стиле, парки, торговые центры - всё как в кино...
Но голова моя была занята другим, что делать с машиной...
После коротких раздумий мы решили ехать в Солт Лейк Сити аэропорт, до которого был час езды
и где находился ближайший филиал компании Трифти. Хоть это и нарушало наши планы, но другого выхода не было,
ездить с включённой печкой и открытыми окнами не большое удовольствие.
Через час мы были на стоянке Трифти в аропорту, я объяснил приёмщику машин ситуацию и он послал меня в офис компании.
За стойкой Трифти стояла молодая афроамериканка, которая выслушав меня и посмотрев на документы об аренде,
стала бормотать что-то невразумительное. Через пару минут подошла ещё одна бледнолицая красавица,
которая выслушав меня сказала, что ничем мне помочь не может и что мне нужно позвонить по телефону для подобных случаев,
написанному на договоре по аренде. Сначала я не совсем понял в чём дело и попросил её объяснить по подробней и по медленее.
Выражая всем своим видом явное недовольство, она объяснила мне, что Трифти делится на корпоротивную часть,
к которой относится филиал в Сан Франциско, где я получил машину и частные филиалы.
Их филиал частный хоть и называется Трифти и ни какой связи между корпоротивной частью компании и частной нет.
Я попросил её помочь мне и позвонить по телефону вместо меня, т.к мой английский не так хорош, чтобы объяснять подобные вещи,
но она на отрез отказалась.
Разочарованный и кипящий от злости я вернулся к машине и решил продолжать ехать дальше.
На улице уже начало темнеть и нужно было остановиться в каком нибудь мотеле. На одном из разъездов увидели вывеску Мотель 6
и остановились там, он был не дорогой, правда в номере не было ни микровея, ни холодильника, ни фена и даже интернет был платным.
Но в этот момент всё это не имело для нас ни какого значения, мы были настолько уставшие, что мечтали только о душе и чистой постели.