СБродяга » 18 фев 2015, 16:37
Попытаюсь объяснить как мы смотрим. Созерцательным наш способ осмотра достопримечательностей точно назвать нельзя. Но и совсем поверхностным тоже. В последние годы я предпочитаю, во-первых, смотреть какой-то один регион, а не метаться по стране. Во-вторых, стараюсь составить маршрут так, чтобы все самое интересное, посмотреть. Очень желательно, чтобы и ,так сказать, достопримечательности второго класса тоже были осмотрены. Вот на 3 класс обычно времени не остается. Один из принципов моих - я стараюсь посмотреть так, чтобы не было ощущения, что не досмотрели, не дошли куда-то, а понеслись дальше. В общем, чтобы не было желания вернуться еще и досмотреть. Конечно, есть места куда можно возвращаться много раз. Но в целом, стараюсь посмотреть все основное. Естественно, это не всегда возможно, но стремлюсь не оставлять в районе путешествия белых пятен и "хвостов". При этом. конечно, стараюсь составить разнообразный и сбалансированный маршрут, так чтобы горы сочетались с морским побережьем, а перевалы были не похожи друг на друга.
При путешествии на велосипеде тем более не вижу смысла метаться на большие расстояния, и вкручивать просто километры, поэтому стараюсь составить маршрут так, чтобы ежедневно, а лучше каждые 20 км ( в Европе это возможно) было что-то интересное для осмотра.
Но и зависать надолго не люблю - хочется посмотреть побольше, поэтому когда мы идем что-то смотреть ( прогулка по городу, хайк) мы двигаемся достаточно быстро, без долгих созерцаний. Ради хорошего света я не буду ждать несколько часов закат. Фотографирую много, но не профессионально и находу.
В целом у нас стиль " посмотреть побольше в темпе, достаточном для осмотра всего основного"
Если интересный хайк будет на 5 миль, мы постараемся пройти его все 5 миль. Если эти 5 миль будут достаточно однообразными, то можем в целях экономии времени повернуть назад. Например, в прошлом году не смотря на то, что был вечер поднялись до кемпа Муир на Райнере, но в Капитол рифе годом раньше , например, с пары хайков ушли, когда поняли, что ничего особо нового близко не увидем, а далеко идти не было времени.
Насчет White Pocket. Ночевать около него мне кажется хорошей идеей. Но вот получится ли, это трудно угадать. Тем более если там глубокий песок перед ним. Но будем стараться.
Насчет Дюн. Кемпинги никакие бронировать не хочу. Слишком непредсказуемый у нас вид транспорта, и соответственно, график движения выдержать очень сложно. Ночевать собираюсь в том районе. Надеюсь туда доехать после White Domes. Но уверенности, конечно , нет. Мне по карте и фотографиям показалось, что сама площадь дюн не очень большая. Или я сильно ошибаюсь? Ну и хочется понять сколько на них закладывать времени. Потому что пока у меня на них отведено можно сказать совсем ничего - посмотреть немного с утра и дальше поехать. Но если там будет интересно и мы зависнем, то собьется график движения. Поэтому лучше бы заранее представлять места где можем зависнуть , чтобы заложить время на осмотр