Очередное возвращение в Юту или "Все течет, все меняется"

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Очередное возвращение в Юту или "Все течет, все меняется"

Сообщение squirella » 10 май 2025, 06:14

amelia писал(а) 10 май 2025, 06:02:Хотя бы здесь https://thewave.info/AdeiiEichiiCliffsCode/Map.htm

Там есть уклончивое You may be able to visit closed areas with the permission of local residents. Но рассчитывать, естественно, на это не надо. Но очень хочется.

amelia писал(а) 10 май 2025, 06:02:Saguaro, думаю, будет далековато логистически

Как ни странно - нет. Мы там были в тот же день, когда улетали из Феникса (причем с утра в одной части парка, а вечером - в другой).

amelia писал(а) 10 май 2025, 06:02:Bisti Badlands (NM) - Angel Peak Scenic Area (NM) - Jemez Springs: Spencer Hot Springs (NM) - Bandelier National Monument (NM) - White Sands National Monument (NM) - Santa Fe (NM) - Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument (NM) - Meow Wolf (NM) - Plaza Blanca (NM) - Ghost ranch (NM)

А отчет здесь? Я его почему-то не видела. У вас есть несколько мест, где я не была.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение squirella » 10 май 2025, 06:20

squirella писал(а) 10 май 2025, 06:14: Я его почему-то не видела.

Видела и даже писала там. Хорошая болезнь склероз.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение olley » 13 май 2025, 00:58

По Reflection Canyon пару вопросов.
amelia писал(а) 03 май 2025, 02:02:Первые 4 мили честно дались непросто. На маршруте нет совсем никакой тени. Ближе к середине мы встретили лишь два дерева, которые дают хоть какую-то тень. Под одним таким деревом, где-то ближе к 4 милям, мы устроили привал, перепаковали рюкзаки, избавились от лишней воды и стало немного легче. Это был прямо чудесный оазис!

Я видел в других местах тоже народ упоминал, что оставляют воду посреди пути. Как это делается? Просто оставляешь на виду или как-то прячешь? Видели ли вы запасы других людей?
Какая дорога сложнее: туда или обратно? Вроде бы туда - премущественно спуск?
Не поняно, насколько сложен трейл технически. Вроде бы на фотках просто пологие спуски-подъемы. Но в некоторых отчетах, в том числе на All Trails народ пишет о rock scrambling и narrow ledges.
amelia писал(а) 03 май 2025, 16:49:дрон и камера с объективом - самое тяжелое

Спрашиваю не про вас (wink-wink): как там народ, летает? По FAA картам вся Glen Canyon National Recreation Area рядом с рекой относится к национальным паркам со всеми вытекающими. Слышны дроны от других посетителей?

Ответы-советы других бывалых тоже приветствуются.
Спасибо.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение amelia » 14 май 2025, 03:47

olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:Я видел в других местах тоже народ упоминал, что оставляют воду посреди пути. Как это делается? Просто оставляешь на виду или как-то прячешь? Видели ли вы запасы других людей?

Мы прятали, я никому не доверяю, а тут такое дело, в общем-то жизненно-важное. Не думаю, что кто-то возьмет, но все же так спокойнее. Мы запрятали недалеко от того дерева, что на фото, где у нас привал. Прошли несколько метров по сухому ручью и там нашли камень с расщелиной, прикрыли другими камнями немного. По факту можете найти любое место, которое приглянется - главное запомнить его или на навигаторе отметить. Других запасов не видели, но с таким мизерным количеством людей это неудивительно. Мне показалось, что вторая пара, которую мы видели на трейле, тоже прятала воду прямо у камня рядом с трейлом ровно на отметке 4 мили, мы как раз мимо проходили - сделали вид, что не заметили)

olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:Какая дорога сложнее: туда или обратно? Вроде бы туда - премущественно спуск?

По профилю получается, что дорога туда идет на спуск, но если често, по мне, что туда, что обратно - абсолютно одинаково, так как это совсем не чувствуется. Все очень плавно и сильно размазано.

olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:Не поняно, насколько сложен трейл технически. Вроде бы на фотках просто пологие спуски-подъемы. Но в некоторых отчетах, в том числе на All Trails народ пишет о rock scrambling и narrow ledges.

Трейл не сложный абсолютно, просто длинный. Много участков вверх-вниз, они небольшие, но с учетом протяженности набор высоты аккумулируется по-немногу. То, что делает его сложным, это вес (так как надо нести воду) и отсутствие тени. Если без веса и в облачный день, то вообще ерунда. По поводу скрэмблинга и обрывов, на последних 2-х милях после развилки есть 2 варианта пути - мы ходили по тому, который левее (если смотреть в сторону каньона), и там ничего такого нет, но есть еще тот, который правее - он явно выше и идет вдоль скалы, думаю, именно там и есть вышеупомянутые участки. На Alltrails как раз рекомендуют тот который левее, так как он и проще и быстрее.

olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:как там народ, летает? По FAA картам вся Glen Canyon National Recreation Area рядом с рекой относится к национальным паркам со всеми вытекающими. Слышны дроны от других посетителей?

По хорошему как бы нельзя, но мы его очень невысоко поднимаем и очень ненадолго, так как он шумит, а нам не хочется людям портить впечатления, особенно утром. Там посетителей кот наплакал - помимо нас были еще 2 группы по 2 человека, других дронов не видели.
amelia
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 19

Сообщение Alisia » 26 май 2025, 16:12

amelia писал(а) 06 май 2025, 04:02:Теперь о дороге House Rock Valley Road. Опять же, в моих воспоминаниях это была гнусная грунтовка с ручьями, плохими участками с камнями и тд. Теперь же это отличная грунтовая дорога, плотно закатанная почти в асфальт (думаю и асфальт не за горами), ни одного ручья мы не увидели – везде проложены трубы, и вообще теперь по ней любой седан проедет, да что там седан – можно сразу на Феррари, и лучше сразу в инстаграм запостить ) Теперь уже рейнджеры наверное не попугают застреванием в ручье, как в свое время нас активно пугали (но мы не повелись все равно :)).
Как все меняется. Сейчас я еще лучше понимаю как мне повезло, я выиграла пермит на Волну 2 года назад, да еще в пиковое летне время. Так вот, когда мы ехали по этой дороге, то было очень много следов стихии, видно было, что тут текли бурные ручьи, прям реки. Мы еще порадовались, что нам повезло с сухой погодой.

squirella писал(а) 07 май 2025, 01:01:снимаем дом, в ресторанах особо не едим, уезжаем рано и возвращаемся поздно.
Именно так. Мы были в конце июня-начале июля. Жара адская. Поэтому день мы начнали с рассветом. Народу было совсем мало. А жили в потрясающем доме, расположенном между Канаб и Зайон Каньоном, чуть за поворот к Маунт Кармел, место называется Орделвилль. Там было удивительно тихо, спокойно, не жарко. Не надо никаких ресторанов, в доме отличная кухня и место для барбекю.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Alisia » 26 май 2025, 16:25

squirella писал(а) 10 май 2025, 05:35:Аккуратнее после хирургов с Волной в июле, туда все-таки идти по открытой местности.
О да. Выдвигаться в темноте и с первыми лучами солнца идти к Волне.

Мы вышли на трейл в 6,40 утра примерно, и на обратном пути чуть не померли, хотя оба вполне здоровые люди. ПО дороге туда было отлично, но обратно безумно жарко. Камни нагреваются и отдают тепло, идешь словно через сауну.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль