olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:Я видел в других местах тоже народ упоминал, что оставляют воду посреди пути. Как это делается? Просто оставляешь на виду или как-то прячешь? Видели ли вы запасы других людей?
Мы прятали, я никому не доверяю, а тут такое дело, в общем-то жизненно-важное. Не думаю, что кто-то возьмет, но все же так спокойнее. Мы запрятали недалеко от того дерева, что на фото, где у нас привал. Прошли несколько метров по сухому ручью и там нашли камень с расщелиной, прикрыли другими камнями немного. По факту можете найти любое место, которое приглянется - главное запомнить его или на навигаторе отметить. Других запасов не видели, но с таким мизерным количеством людей это неудивительно. Мне показалось, что вторая пара, которую мы видели на трейле, тоже прятала воду прямо у камня рядом с трейлом ровно на отметке 4 мили, мы как раз мимо проходили - сделали вид, что не заметили)
olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:Какая дорога сложнее: туда или обратно? Вроде бы туда - премущественно спуск?
По профилю получается, что дорога туда идет на спуск, но если често, по мне, что туда, что обратно - абсолютно одинаково, так как это совсем не чувствуется. Все очень плавно и сильно размазано.
olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:Не поняно, насколько сложен трейл технически. Вроде бы на фотках просто пологие спуски-подъемы. Но в некоторых отчетах, в том числе на All Trails народ пишет о rock scrambling и narrow ledges.
Трейл не сложный абсолютно, просто длинный. Много участков вверх-вниз, они небольшие, но с учетом протяженности набор высоты аккумулируется по-немногу. То, что делает его сложным, это вес (так как надо нести воду) и отсутствие тени. Если без веса и в облачный день, то вообще ерунда. По поводу скрэмблинга и обрывов, на последних 2-х милях после развилки есть 2 варианта пути - мы ходили по тому, который левее (если смотреть в сторону каньона), и там ничего такого нет, но есть еще тот, который правее - он явно выше и идет вдоль скалы, думаю, именно там и есть вышеупомянутые участки. На Alltrails как раз рекомендуют тот который левее, так как он и проще и быстрее.
olley писал(а) 13 май 2025, 00:58:как там народ, летает? По FAA картам вся Glen Canyon National Recreation Area рядом с рекой относится к национальным паркам со всеми вытекающими. Слышны дроны от других посетителей?
По хорошему как бы нельзя, но мы его очень невысоко поднимаем и очень ненадолго, так как он шумит, а нам не хочется людям портить впечатления, особенно утром. Там посетителей кот наплакал - помимо нас были еще 2 группы по 2 человека, других дронов не видели.