Лучшие города Соединенных Штатов за 17 дней

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Barberini » 01 окт 2010, 01:19

День первый. Прибытие в Бостон

Существует несколько причин, по которым свое открытие Америки я решил начать с Бостона:
1. Бостон - обязательный город для посещения. Если бы я прибыл в Нью-Йорк, мне пришлось бы из Нью-Йорка ехать в Бостон, а потом возвращаться обратно в Нью-Йорк.
2. Цена на билет до Бостона оказалась такой же, что и до Нью-Йорка.
3. Из Парижа в Бостон летит здоровенный и полупустой Boeing 747, так что я смог один развалиться на трех сидениях.
4. Logan airport в Бостоне находится близко от центра, поэтому от момента приземления до поселения в гостинице у меня ушло не более часа, несмотря на небольшое приключение с такси (см. ниже).

Еще в начале полета капитан сообщил, что мы прибудем в Бостон раньше урагана Эрл, и это не могло не радовать. В аэропорту накрапывал мелкий дождик, и никакого урагана вообще не предвиделось. Я назвал таксисту гостиницу, но он, вместо того, чтобы отвезти меня в мой Hampton Inn в Бостоне, почему-то отвез меня в какой-то другой Inn в Кембридже, студенческом пригороде Бостона. Когда ошибка выяснилась, он бесплатно отвез меня в Hampton Inn. К счастью, расстояния небольшие. По карте выходило так, что Inn в Кембридже находится на таком же расстоянии от аэропорта, что и Hampton Inn, так что надувательства не было.

Опять-таки, на всё: получение багажа, прохождение паспортного контроля, добирания в гостиницу с приключениями, - у меня ушел час.

Уже в гостинице я в окно наблюдал за ураганом Эрл: сильный ливень и шквальный ветер с подвываниями. Длилось это буйство погоды несколько часов, но уже утром светило солнце и не было никаких следов урагана.

Бостон вечером

День второй. Бостон.

Бостон, столицу Новой Англии, основали в 1630 году, он почти на 70 лет старше Санкт-Петербурга.
Все главные достопримечательности Бостона расположены на т.н. Freedom Trail, Тропе Свободы, или недалеко от нее. Тропа Свободы – это выложенная красными кирпичами дорожка, по которой ходят толпы туристов. На гуляние по тропе с осмотром всех красот – 3-4 часа.

Old State House в окружении небоскребов

Trinity Church в отражении

Посмотреть в Бостоне, в зависимости от интересов, можно следующее: музей науки, аквариум, музей искусств, Церковь Св. Троицы (очень впечатляющее строение), Чайнатаун (3-й в США после Нью-Йорка и Сан-Франциско).
В музее искусств Бостона собрана отличная коллекция живописи. В частности, здесь находится лучшая работа Гогена «Откуда мы пришли?». Минус – музей находится не в центре, добираться на метро минут 30.

Обязательно посетите райончик Beacon Hill, здесь живет бостонская аристократия. Собственно, попадая в такие кварталы, понимаешь смысл фразы «качество жизни». Вот роскоши здесь нет, а качество жизни есть, а на Рублевке роскоши завались, а качества жизни нет никакого.

День третий. Нью-Йорк. Город хипстеров.

В 6.20 выезжаю поездом в Нью-Йорк. Продолжительность поездки – ок. 4 часов, поезд комфортный, публика приличная. Если вы едете из Бостона в Нью-Йорк, лучше сядьте с правой стороны по ходу движения поезда – в этом случае при подъезде к Нью-Йорку перед вами откроются отличные виды Манхэттена.

Останавливаюсь в гостинице Hampton Inn Manhattan /Times Square South, которая находится в пешеходной близости от Penn Station и от Times Square. Вообще же Нью-Йорк (в этом его отличие, скажем, от Лос-Анджелеса) – это не город больших расстояний. Основные интересные места находятся на Манхэттене, и к ним легко добраться на метро или даже пешком.

На Times Square всегда многолюдно

От Times Square иду к Columbus Circle, далее – Central Park, это любимое место в НЙ очень многих людей. Прохожу через парк – попадаю в музей Frick Collection, далее - Whitney Museum of American Art, и конечно, самый большой музей НЙ - Metropolitan Museum of Art. (О музеях подробнее ниже).

Коро на Манхэттене

После музеев иду дальше гулять по Central Park

и совсем уже вечером на метро еду к Empire State Building. Это крутейшее здание НЙ (остается до сих пор, несмотря на то, что было построено еще в начале 30-х). Туристы считают его культовым местом, поэтому здесь всегда огромные очереди. Собственно, не одна, а 3 очереди: секьюрити, за билетами, и на лифт. Чтобы сэкономить время и избежать хотя бы одной очереди, лучше купить билет заранее по интернету, тем более что билет бессрочный. https://tickets.esbnyc.com/ Если бы не очереди, ESB можно было бы считать лучшей достопримечательностью НЙ.

Нью-Йорк с Empire State Building. Внизу, на пересечении Бродвея и 5й авеню – дом-утюг, он же Flatiron Building

День четвертый. Нью-Йорк.

С самого утра иду на Top of the Rock, так называется обзорная площадка небоскреба GE Building, центрального и самого высокого здания Рокфеллер Центра. http://www.topoftherocknyc.com/tickets

Центральный Парк с Top of The Rock

Если вы заехали в НЙ только на один день, то Top of the Rock, пожалуй, лучшее место для посещения. Отсюда открывается прекрасный вид на НЙ, и нет таких очередей как в ESB.
Далее – MoMA и музей Соломона Гуггенхайма.

…и вечная любовь

О музеях чуть подробнее. Крупнейший музей - Metropolitan Museum of Art. http://www.metmuseum.org/ Это не только самый большой музей НЙ, но и один из крупнейших музеев мира. Как бывает с такими музеями, здесь легко затеряться и долго блуждать по многочисленным залам и коридорам, так и не увидев главного. Поэтому на посещение Метрополитена нужно отвести несколько часов (а еще лучше, чтобы в голове не образовалась каша, побывать в нем дважды), по каталогу выбрать интересующие вас экспонаты и обязательно их посмотреть. А здесь есть что посмотреть.

Frick Collection. http://www.frick.org/ Это небольшой музей, количество полотен невелико, но все они высочайшего качества, особенно портреты. В частности, здесь находится один из лучших автопортретов Рембрандта, «Св. Джером» Эль Греко и т.д.

MoMA. (The Museum of Modern Art) http://www.moma.org/ Очень популярный музей в НЙ, и единственный, куда бы я советовал купить билеты заранее, по интернету. В день моего посещения здесь проходила выставка Матисса, и было не протолпиться.

Whitney Museum of American Art http://whitney.org/ я бы советовал посетить тем, кто НЕ любит современное искусство. Здесь собраны такие произведения, о которых легко составить собственное мнение.

Solomon Guggenheim Museum. http://www.guggenheim.org/new-york Это музей для тех, кто любит современное искусство. Музей сам по себе – великолепное архитектурное сооружение, но по какому принципу отбирали экспонаты – не ясно.

Важно помнить, что билеты в музеи Нью-Йорка имеют РЕКОМЕНДОВАННУЮ цену (не во все). Это значит, что если билет стоит, скажем, $20, вы можете заплатить $5 или $25, по выбору.

Во второй половине дня еду в Chinatown и Little Italy. Эти кварталы идут двумя параллельными улицами и давно уже превратились в обеденные залы НЙ.

Рыбный магазин в Чайнатауне

Где-то здесь снимали Крестного Отца-2

День пятый. Нью-Йорк.

На 9.30 у меня были куплены билеты на Статую Свободы. http://www.nps.gov/stli/planyourvisit/ Билеты лучше бронировать заранее, причем, чем раньше, тем лучше. В день посещения и даже за день до посещения билетов не купить. Чтобы подняться на «пьедестал», т.е. на основание, на котором установлена статуя, билеты нужно бронировать за неделю, а чтобы подняться на статую и увидеть НЙ из ее короны – за несколько месяцев. (Было сообщение, что в октябре статуя закрывается на очередной ремонт). У меня были куплены билеты на пьедестал.

Кстати, здесь я впервые столкнулся с камерой хранения, которая принимает и выдает вещи по отпечатку пальца. Просто прикладываешь палец к специальному пульту, и ячейка открывается (или закрывается). Можно приложить любой палец, лично я приложил средний.

Всегда на страже

После острова Свободы, на котором, собственно, находится статуя, катер отвозит людей на Ellis Island (остров Эллис). Миллионы американцев с благоговением относятся к этому месту, поскольку через эмигрантскую станцию, которая находилась на острове в начале 20 века, прошли миллионы людей. Кстати, в те времена в визе отказывали только 2% приехавших.

Посещение статую и Ellis Island отняло у меня 3 часа.

Далее – классические места: Wall Street, SoHo, Greenwich Village.

Корейское блюдо в ресторанчике на 32й стрит. Вот эти красные штуки – это острые перцы. Так что любители остренького приглашаются.

Вечером иду на бродвейский мюзикл Jersey Boys. http://www.jerseyboysinfo.com/broadway/ Это один из лучших мюзиклов, и я по описанию понял, что мне понравится. Я не ошибся в ожиданиях: зажигательные мелодии, яркое шоу, двухъярусные декорации, запоминающаяся история. Некоторые шутки я не понимал, тараторили они быстро, но впечатления это не испортило. Свободных мест в зале не было. Это при том, что мюзикл идет здесь почти каждый день уже несколько лет.

(В Нью-Йорк я еще вернусь, см. продолжение).

День шестой. Филадельфия. Город братской любви.

City of brotherly love
Place I call home
Don't turn your back on me
I don't want to be alone
Love lasts forever.

От Penn Station в Нью-Йорке и до Union Station в Филадельфии 1,5 часа езды. Размещаюсь в исторической гостинице Morris House, которая находится недалеко от основных достопримечательностей. Относительно недорого и со вкусом.

Чудесный Morris Hotel

Не знаю, почему, но Филадельфия не очень популярна у иностранных туристов. Зато ее любят местные, называют ласково «Фила». На трипэдвайсоре читал дискуссию, какой город лучше посетить: Бостон или Филадельфию? Мнения местных экспертов разделились.

Филадельфия наряду с Бостоном помогла мне понять американскую историю (в большей степени, чем Нью-Йорк и Вашингтон). До посещения Бостона и Филадельфии в моей голове была каша из каких-то отдельных фактов и дат, теперь же всё это уложилось в систему.

Все прибывающие в Филадельфию первым делом едут смотреть Индепенденс-холл, где провозгласили Декларацию Независимости, а в соседнем павильоне осматривают Колокол Свободы, звон которого оповестил о провозглашении Независимости.

На колоколе символичная надпись: «И объявите свободу на земле всем жителям её». (слова из Библии)

После Колокола отправляюсь в центр. Здесь находится то, что делает Филадельфию уникальным местом, и что следует посетить обязательно – Масонский Храм. Он открыт для посещений и здесь проводятся одночасовые экскурсии. http://www.pagrandlodge.org/tour/preservethetemple.html Интерьеры и экстерьеры Храма поразительны по красоте. В мире только в трех городах: в Лондоне, Стокгольме и Филадельфии пускают профанов в Храм. Но, насколько я знаю, ни лондонский, ни стокгольмский Храмы по великолепию не могут сравниться с филадельфийским. В Храме бережно хранят ценные реликвии, например, масонский фартук Джорджа Вашингтона, Гроссмейстера ложи, личные вещи Бена Франклина, который тоже был Гроссмейстером и т.д.

Масонский Храм Филадельфии

Ионический зал. Всего их 8

После Храма еду в огромный Музей Искусств Филадельфии. http://www.philamuseum.org/ Отличная коллекция! Например, здесь находится знаменитое «Предчувствие гражданской войны» Дали.

Один из экспонатов музея

В Филадельфии много чего можно посмотреть, но времени у меня уже не было. Скажем, музей Родена. С Роденом мне не везет уже второй раз: когда-то в Лондоне я прозевал большую выставку.

Вечером еду в Старый Город (это приблизительно там же, где Индепенденс-холл). Прекрасное место, много баров, ресторанов, публика респектабельная. Здесь есть таверна, которая работает со времен Бена Франклина. Отличная еда, можно попробовать эль, сваренный по рецепту Джорджа Вашингтона.

День седьмой. Вашингтон. Столица мира.

Чем ближе к Вашингтону, тем респектабельнее публика в поездах Amtrak. После Балтимора я был единственным человеком в вагоне, одетым в футболку (остальные были в костюмах). Вашингтон – это чиновничий центр всей Америки. Архитектура здесь однообразна, жители степенны, на всем лежит печать спокойствия.

Все основные достопримечательности сосредоточены на National Mall. Здесь очень много музеев и интересных мест, поэтому надо заранее определиться, что посмотреть. Кстати, музеи в Вашингтоне бесплатны.

Разумеется, фотография на фоне Белого Дома – обязательный пункт. Далее - Washington Monument, стреловидное сооружение, на верхушке которого есть площадка обозрения. Рекомендую забронировать билет заранее (стоит ок. $4). http://www.nps.gov/wamo/planyourvisit/ Иногда здесь выстраиваются огромные очереди, билет позволяет пройти без очереди. Вид открывается действительно великолепный: отсюда как на ладони весь National Mall, а также Пентагон, Арлингтонское кладбище и даже аэропорт им. Рейгана. Правда, работникам не мешало бы почаще протирать окна.

Mall с Washington Memorial

Далее – Национальная галерея искусств (размещена в двух зданиях, посетить следует оба). http://www.nga.gov/ В 20-е годы большевистское правительство активно распродавало сокровища Эрмитажа и других советских музеев. Так вот, многие шедевры (я слышал цифру – 21) попали из Эрмитажа в вашингтонскую галерею.

Здесь произошла занятная сцена. Возле Джиневры де Бенчи (она же Мадонна де Бенчи или Безрукая Мадонна, работа Леонардо), стопилась группа русских туристов, и гид с отчаянием и гневом, жестикулируя, рассказывал о том, как большевики продавали Джиневру князю Лихтенштейна. Смотритель музея и посетители, не понимавшие по-русски, были озадачены: чем Леонардо так разгневал этого русского? Но самое удивительное (я уточнил это, приехав домой): Джиневра никогда не была экспонатом Эрмитажа, и вообще она никогда не находилась на территории России или СССР. Князья Лихтенштейна несколько веков владели картиной, и в 1967г. продали ее за $5 млн. Вот и верь после этого дипломированным гидам.

В галерее

Далее – Капитолий. Сюда, кстати, тоже лучше резервировать билеты заранее (это бесплатно). http://tours.visitthecapitol.gov/welcom ... eSupport=1 Учитывая, что после 11/09 в Белый Дом экскурсии не проводятся, Капитолий – неплохая альтернатива. Я наивно думал, что покажут все, в т.ч. зал заседаний Конгресса. Но показали только зал штатов и несколько второстепенных помещений. Впрочем, это тоже было очень интересно. Капитолий оказался 4м зданием парламента, который я посетил, после германского Bundestag, английского House of Parliament и израильского Кнессета.

Купол Капитолия

Из Капитолия в Библиотеку Конгресса ведет подземный туннель. Очень рекомендую им воспользоваться, чтобы не тратить время на очередь и секьюрити.

В библиотеке Конгресса

Также рекомендую в Вашингтоне посетить двор скульптур и один из «мемориалов». Наиболее посещаемый – Lincoln Memorial, но мне по душе пришелся по-человечески простой Roosevelt Memorial.

День восьмой. Чикаго. Квинтэссенция Запада.

Рано утром вылетаю в Чикаго. Самолет долетел почти до самого центра Чикаго, развернулся – и еще минут 10 летел до аэропорта O’Hare. Есть такой знаменитый роман Артура Хэйли «Аэропорт», и фильм снят по мотивам романа. Так вот: действие романа происходит здесь, в аэропорту O’Hare. Он действительно огромный и хаотичный, как это и описано Хэйли (хотя прошло уже лет 45). За багажом по длиннющему коридору иду минут 20.

Разворот над Чикаго

Из аэропорта на метро (кстати, рекомендую купить проездной на 3 дня, даже если вы собираетесь провести в Чикаго всего два дня) 1,5 часа добираюсь в центр – в гостиницу. Рядом с гостиницей находится башня Hancock. Как гласит реклама, здесь можно «поцеловать небо», т.е. подняться на обзорную площадку и полюбоваться видами. Я ошибочно решаю поцеловать небо завтра (на сл. день было пасмурно), а сейчас отправляюсь бродить по Чикаго.

Город лучше осматривать с воды – на набережной можно сесть на прогулочный кораблик, который плавает по речушке Чикаго и выходит в акваторию озера Мичиган.

Вид с озера Мичиган

Сердце Чикаго – это т.н. Петля, The Loop. По Петле нужно просто погулять, а лучше покататься на метро, которое в этой части города наземное.

The Loop

Башня Sears (она же Willis Tower). Когда-то, очень давно, башня была самой высокой постройкой в мире. Сейчас это всего лишь самое высокое здание в США (110 этажей). В наши дни самые высокие здания строят в Азии (нещадно копируя лучшие американские образцы). С башни открываются потрясающие виды. Здесь же есть прикольный аттракцион – балкончик со стеклянным полом. Некоторые умудряются на нем даже полежать. Моего терпения хватило, чтобы на нем только постоять.

Sears Tower - вот это трехъярусное здание

110 этаж

День девятый. Чикаго. Город Ветров.

Погода утром была отвратительная: холодный дождь, ветер, туман. К сожалению, от посещения Hancock Center пришлось отказаться.

Чикаго в тумане

Обязательное место для осмотра – Институт искусств. http://www.artic.edu/aic/ Здесь представлено несколько шедевров, например, «Комната в Арле» Ван Гога и, конечно, всеми любимая и всегда узнаваемая «Американская готика» Гранта Вуда. Коллекция богатая, так что не рекомендую осматривать институт «мельком».

Американская готика

Тотем и Чикаго

После Института искусств еду в Oak Park, это конечная остановка одной из веток метро. К счастью, дождь закончился, и туман начал рассеиваться.

Oak Park – это богатое предместье Чикаго. Оно знаменито тем, что здесь находится дом-студия архитектора Фрэнка Ллойда Райта (собственно, весь парк был его студией) и несколько прикольных мест, например, таких, как дом, в котором родился и провел детство Хемингуэй.

Один из домов Райта

Вообще Чикаго представляется мне идеальным современным городом. Именно идеальным. В течение двух дней я пытался найти здесь какие-то изъяны, но не нашел ни одного. Город Ветров доставляет невероятное эстетическое удовольствие – такой новаторской современной архитектуры нет нигде в США, да, пожалуй, и в мире.

Незабвенный Петр Вайль говорил, что Лос-Анджелес – это квинтэссенция Америки, а Америка – это квинтэссенция Запада. Я же считаю, что квинтэссенция Америки и Запада – это Чикаго.

Чикаго – идеальный город

Вечером вылетаю в Сан-Франциско. Я знаю, что не рекомендуют в одну поездку посещать два побережья США, но свежий тихоокеанский ветер и бурная ночная жизнь манили неодолимо.

День десятый. Сан-Франциско. Город Вселенской Любви.

If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people there

Подлетая к Сан-Франциско, понимаешь, что залив Сан-Франциско (Bay Area)- это огромная городская агломерация. Здесь скучились несколько городов: СФ, Окленд, Сан-Хосе и др., причем Сан-Хосе больше, чем СФ. Залив Сан-Франциско, кстати, очень красиво смотрится поздним вечером с самолета.

Между прочим, самолет Чикаго-СФ был заполнен полностью, свободных мест не было. Мой багаж был вскрыт секьюрити, и замочек Samsonite с перекушенными душками (это ж какие надо иметь плоскогубцы), в аккуратном пакетике вложен в мой чемодан. К пакетику была прилеплена записка, типа: «Приносим извинения за то, что вскрыли ваш чемодан. Это было сделано в соответствии с пунктом таким-то инструкции такой-то и т.д….» Не знаю, что в моем чемодане привлекло внимание секьюрити: там были только футболки, джинсы и кроссовки. Впрочем, удивляться нечему, на дворе - 11 сентября…

Стены в моей гостинице были разрисованы местными художниками

От аэропорта в центр нужно добираться на BART, скоростном поезде-метро, который ездит каждые 20 мин., и связывает аэропорт и СФ с пригородами.

Город встретил меня неприветливо: было холодно, а центр был наводнен бомжами. Вспоминаю слова Марка Твена, что такой долгой зимы как в СФ, он в жизни не видел. (Ему не доводилось бывать в России).
Впрочем, утром первое негативное впечатление рассеялось.

Grace Cathedral

Chinatown

Капучино и Mondrian Cake в музее современного искусства

Financial District с Русских Горок (это название квартала)

Chestnut Street

По СФ надо много ходить пешком или перемещаться на местном трамвайчике, который давно стал канонической достопримечательностью.

День одиннадцатый. Сан-Франциско.

С утра у меня запланировано посещение Алькатраса. http://www.alcatrazcruises.com/ Бронировать билет нужно по интернету за неделю до поездки. В этот день в кассе были билеты только на среду (а был понедельник). Причем лучше бронировать на самое раннее время (на сайте есть опция «ранняя птичка»). Потом остров заполняют стада туристов, и нормально ни побродить, ни пофотографировать уже невозможно.

А я прибыл на остров одним из первых и даже смог сфотографировать БЕЗЛЮДНЫЕ тюремные коридоры. Здесь была когда-то самая знаменитая тюрьма Америки, здесь сидел Аль Капоне, здесь же Клинт Иствуд по мотивам реальных событий снял фильм «Побег из Алькатраса». (Кстати, рекомендую).

Этот тюремный коридор называли Бродвеем. Как и положено, он упирался в Times Square

Конечно, бывали тюрьмы (да и сейчас есть) и пожестче. Но жесткость Алькатраса в том, что заключенные каждый день и подолгу могли смотреть на Сан-Франциско, этот бесшабашный город прожигателей жизни.

Покидая Алькатрас

Прибывающим на остров раздают аудиогиды на нескольких языках, но русского, кажется, нет. Рассказ по аудиогиду интересный, я думаю, среднего знания языка должно хватить, чтобы понять суть. На посещение острова - 2 часа.

Вот мои топ-5 достопримечательностей СФ:
1. Алькатрас.
2. Мост Золотые ворота.
3. Fisherman's Wharf. (Рыбацкая пристань). На пристани есть место, где морские львы организовали себе лежбище. Не пропустите. Хотя львы воняют и временами издают ужасающие звуки.
4. Chinatown. (В СФ очень колоритный район).
5. Grace Cathedral.

Морские львы

На Fisherman's Wharf полно вкусной и здоровой еды

Мост Золотые Ворота

В общем, мое мнение о СФ следующее: сюда нужно ехать с открытым сердцем и незатуманенными мозгами, тогда можно понять СФ. А поняв СФ, вы его полюбите. Это самый романтичный город Соединенных Штатов.

День двенадцатый. Лос-Анджелес. Город Ангелов.

В ЛА добираюсь на автобусе Greyhound. Кое-что об этом сервисе. Автовокзал Greyhound в СФ, несмотря на то, что был очень чистым, произвел впечатление бомжприемника. На Greyhound можно забронировать билет на автобус, но невозможно забронировать место. По правилам вы должны прибыть на автовокзал за час до отъезда и зарегистрироваться на рейс как в аэропорту. Пассажиры занимают места в автобусе по очереди. При регистрации вы можете доплатить $5, и вам дадут priority, т.е. возможность первому зайти в автобус и занять лучшее, на ваш взгляд, место. (Очень советую не пожлобиться на $5 и воспользоваться этой услугой. Место лучше занимать ближе к водителю, это в целях вашей же безопасности). Автобус современный и, опять-таки, очень чистый, но утром я заметил ползающего таракана.

Вывод следующий: ездить Greyhound можно в крайнем случае, когда другие способы перемещения недоступны. Любопытно, что в соседней Мексике, несмотря на ее отсталость, пассажирский междугородний транспорт более развит. Очевидно, с прогрессом общество утрачивает какие-то полезные вещи, в частности, доступные и комфортные пассажирские перевозки.

Любопытно, но первое, что я увидел в ЛА, когда проснулся – это сакраментальные буквы HOLLYWOOD. Судя по вопросам на форуме, некоторые умудряются провести несколько дней в ЛА, но так и не увидеть надпись. Кстати, вот карта, по которой в разных районах можно ее увидеть: http://www.hollywoodsign.org/see.html

В ЛА поселяюсь в гостинице The Standard.(Downtown) http://www.standardhotels.com/los-angeles/
Как видно, между душевой и комнатой есть только стеклянная перегородка, которую невозможно прикрыть шторкой. Некоторые постояльцы, думаю, оценили это изобретение по достоинству. В гостинице проводятся крутейшие вечеринки в ЛА.

The Standard

Даунтаун застраивался в 80-90 годы, поэтому здесь можно увидеть инновационные архитектурные диковины. Например, Walt Disney Concert Hall. Многим нравится, но я считаю это здание провалом Фрэнка Гери: при ярком солнце на него физически больно смотреть. Я видел аналогичное здание того же архитектора в Бильбао, Стране Басков (музей Гуггенхайма в Бильбао). Там оно расположено на открытом пространстве, его не пришлось втискивать между другими постройками, поэтому оно производит более веселое впечатление.

Walt Disney Concert Hall

Japantown в ЛА самый большой в США. Здесь хорошо плотно пообедать. Еда аутентичная японская: большие порции, приготовлено японскими поварами, относительно недорого. В лавках можно купить японские сувениры.

На метро еду в Голливуд. Следует помнить, что Лос-Анджелес – это огромная городская агломерация, в которой отсутствует четко выраженный центр. Формально центром является Downtown, но это можно оспорить. Т.о., ЛА состоит из нескольких полуавтономных городков, причем каждый городок по-своему интересен. В отличие, например, от агломерации Сан-Франциско, в которой интересен только центр СФ.

Разумеется, передвигаться в ЛА лучше на авто. Но не верьте тому, кто скажет, что это единственный способ передвижения. В городе действуют несколько веток метро и разветвленная сеть городских автобусов. В течение 3х дней я передвигался в ЛС на общественном транспорте и дискомфорта не чувствовал. На форуме кто-то писал, что на метро и автобусах ездят одни бомжи. Это не соответствует действительности. Публика здесь такая же, что и в других городах, не лучше и не хуже. Утверждают, что существуют проблемы с безопасностью, особенно в Downtown. Не берусь опровергать это, но мне приходилось ездить на метро практически ночью и ходить по Downtown ночью, и ничего не случилось. Так что не так страшен черт как его малюют, хотя правила безопасности (о них знают все туристы) следует соблюдать.

The Hollywood Walk of Fame со звездами (я бы назвал ее The Hollywood Walk of Vanity) привлекает больше туристов, чем все остальные достопримечательности ЛА, но что в ней замечательного, я так и не понял.
Здесь я покупаю билет на экскурсию по домам знаменитостей. В планах у меня этого не было, но я подумал: а почему бы и нет? Кстати, советую отчаянно торговаться с зазывалами, если решитесь на экскурсию: билеты продают по $40-45, а я выторговал за $15. В экскурсионную маршрутку с открытым верхом загрузили человек 8-9, из иностранцев – меня и двух французов.

Экскурсия длилась 2 часа, водитель-гид, весельчак и балагур, всю дорогу сыпал шуточками, которые я понимал частично. Дома звезд не представляют из себя ничего особенного (если помнить Рублевку). Впрочем, опять-таки качество жизни... Я сделал много фотографий этих домов, но кому принадлежат эти дома, я не запомнил. Вот этот, кажется, принадлежит губернатору Калифорнии. Экскурсия предусматривала пешеходную прогулку по Родео Драйв.

Кажется, дом губернатора Калифорнии

День тринадцатый. Лос-Анджелес.

С утреца отправляюсь в парк развлечений Universal Studios. http://www.universalstudioshollywood.com/ Опять-таки на метро до Hollywood/ Highland, отсюда беру такси. Кстати, такси в ЛА очень недешевое.

Я читал на форуме, что без детей в Universal Studios делать нечего. Мое мнение: я с презрением отношусь к китчевым массовым развлечениям, но если такому скептику, как я, понравилось, значит, посетить можно и без детей.

На сайте за $250 предлагают купить ВИП-билет. В какой-то момент я пожалел, что купил обычный билет, т.к. ВИПам обещали какой-то супер-experience. Во всяком случае, билет для ВИПа позволит вам не чувствовать себя туристической овцой. Кстати, и обычные билеты лучше покупать по интернету: во-первых, акции, во-вторых, можно сэкономить на комбинированных билетах, и, самое главное – не тратить драгоценное время на очередь в билетную кассу. Я купил комбинированный билет в Universal Studios и Sea World и сэкономил на этом ок. $20.

Здесь много разной херни

Особенно мне понравились 2 аттракциона: комната страха, где на тебя кидаются разные чудища, и где воспроизведена атмосфера знаменитых фильмов ужасов 30-х годов, и аттракцион «Мумия возвращается», который представляет собой русские горки в ангаре.

Этот мужик из фильма Хичкока «Психо». Здесь его вживую показывают

Из Universal Studios еду в Griffith Observatory. http://www.griffithobservatory.org/ Если у вас только один день на посещение ЛА, то приехать стоит на Walk of Fame (просто потому что это иконическая достопримечательность) и в обсерваторию. Отсюда открывается захватывающий дух вид на весь ЛА и, кстати, на буквы HOLLYWOOD.

Вид на Downtown из Обсерватории

Подниматься пешком в Обсерваторию тяжело, но не откажите себе в удовольствии из Обсерватории спуститься пешком в город. Тем более, что можно попасть прямо на ст. метро Hollywood/ Western. Отличная пешеходная прогулка, а у подножия горы вы попадаете в небольшой парк Ferndell, в котором растет 50 видов папоротников. Здесь мне повстречался буддийский монах. Он улыбнулся, и сказал: Hi! Это выглядело так, как будто сам Будда вышел меня поприветствовать.

День четырнадцатый. Лос-Анджелес.

В этот день у меня было запланировано посещение Гетти-центра и Санта-Моники.

В Гетти-Центр тяжело добираться: автобус 720, затем пересадка в районе Hammer Museum на автобус 761 (если ехать из Downtown). Вообще, если вы поселились в Downtown, вам нужно запомнить только один автобусный номер: 720. Он проходит по всем достопримечательностям, кроме голливудских, но в Голливуд можно доехать на метро. Я покупал за $6 проездной на день, по нему можно кататься весь день и на метро и на автобусах.

«Ирисы» Ван Гога

Ирисы в саду Гетти Центра

Гетти-центр представляется мне идеальным местом для интеллектуального отдыха: замечательная коллекция живописи, современный архитектурный комплекс, великолепный сад и вид на весь западный ЛА. Вход бесплатный. http://www.getty.edu/visit/

Поль Гетти был тем еще ценителем живописи, поэтому наряду с шедеврами здесь собрано много барахла. Но есть действительно настоящие шедевры. Скажем, «Поклонение волхвов» Мантеньи, «Ирисы» Ван Гога, «Прогулка» Ренуара. Кстати, сын художника, Жан Ренуар, по мотивам картины снял художественный фильм «Загородная прогулка». Такое редко бывает, обычно фильмы снимают по мотивам романа.

Вид из Гетти Центра

Поскольку на пути оказался музей Хаммера, я решил зайти и сюда. Это музей имени того самого Арманда Хаммера, который, как говорят, был агентом Коминтерна и другом почти всех советских лидеров от Ленина до Брежнева. Еще говорят, что Фурцева по простоте своей подарила ему бесценный «Черный квадрат» Малевича, и это как-то связано с ее самоубийством. (Между прочим, «Черный квадрат», не знаю, этот ли, был продан за $70 млн). В музее Хаммера никакого «Черного квадрата» нет.

Лет 25 назад, когда я еще был школьником, Хаммер привозил свою коллекцию в СССР и наш класс водили на экскурсию. Я на экскурсию почему-то не попал, уже не помню, почему. И вот, спустя четверть века наверстал упущенное.

В Санта-Монику люди приезжают, чтобы полюбоваться океаном, покататься на колесе обозрения, недорого и вкусно поесть. Как видим, желающих покупаться в ледяной воде не нашлось.

Пляж Санта-Моники

В 18.00 поездом я должен был уезжать в Сан-Диего. Но я не рассчитал вечерние пробки, и опоздал на поезд минуты на 3. К счастью, по этому билету можно было уехать другим поездом в 20.10.

Через дорогу от Union Station, центрального вокзала ЛА, уютно разместился мексиканский квартал El Pueblo. В этот день у мексиканцев был какой-то праздник (или это у них каждый день так?), потому что на площади мексиканцы танцевали и пели. Потом они толпой с мексиканским флагом ходили по району и даже по самой Union Station. Здесь же на блошином рынке можно купить разные недорогие мексиканские сувениры и вкусно поесть в аутентичном мексиканском ресторане. (Действительно вкусно, большие порции).

В январе я путешествовал по Мексике и здесь ностальгически вспоминал Мехико-Сити, Пуэбло, Мериду и т.д. Пол-Мексики в одиночку на общественном транспорте

День пятнадцатый. Сан-Диего.

Продолжительность пути до Сан-Диего – 2 часа 15 мин. Как и на Восточном побережье, сервис Amtrak подтвердил свое высокое качество. Двухэтажный поезд (в Европе такие ездят на деревенских маршрутах) был чистым, работал буфет, публика приличная.

Все любят Сан-Диего, уютный городок, расположившийся в крайнем юго-западном углу Соединенных Штатов. Достопримечательностей несколько: квартал газовых фонарей, огромный парковый комплекс Бальбоа и парк развлечений Sea World.

В квартал газовых фонарей лучше отправиться вечером, с утра еду в парк Бальбоа. Это огромный парковый комплекс, который по площади занимает 1/3 города. Здесь есть зоопарк, ботанический сад, арт-деревушка в испанском стиле, несколько музеев. Мне очень понравился сад кактусов. В художественном музее, кстати, в одном из павильонов собрана коллекция русских икон 16-18 вв., как мне показалось, очень неплохого качества. Словом, в парке можно провести целый день. Но на это времени нет, еду в парк развлечений Sea World. http://www.seaworld.com/sandiego/

В саду кактусов

Что здесь смотреть? Несколько аттракционов, аквариумов и шоу с разными морскими животными. Мне больше всего понравилось шоу Shamu. Это шоу косаток, которые в воде и в воздухе выделывают разные акробатические номера. Вообще-то косатка по-английски – killer whale, кит-убийца. Но представьте себе шоу в парке развлечений с названием «Кит-убийца». http://en.wikipedia.org/wiki/Shamu_(SeaWorld_show)

Shamu. Как видим, дрессировщики не заходят в воду к «Shamu»

В аквариуме можно посмотреть на свиноподобных акул, разжиревших на казенных харчах.

В центре Сан-Диего в квартале газовых фонарей (не путать с кварталами красных фонарей в Европе; Сан-Диего – благочинный город) отличные и недорогие рестораны, кухня на любой вкус.
Поздним вечером вылетаю в Нью-Йорк.

День шестнадцатый. Нью-Йорк.

I wanna wake up in a city, that doesn’t sleep
And find I’m king of the hill - top of the heap
New York, New York

У меня давно выработалась привычка дважды посещать главный город на маршруте. Второй заезд нужен, чтобы посмотреть то, что не успел посмотреть в первый раз, да и с погодой если не повезет в первый раз, то наверняка повезет во второй.

Последние дни в Нью-Йорке я решил провести с шиком, поэтому поселяюсь в гостинице Millennium Hilton на Нижнем Манхэттене. Конечно, в Нью-Йорке есть гостиницы и шикарнее, но меня привлекло месторасположение: гостиница находится как раз рядом с ground zero, и с моего 55 этажа и днем и особенно ночью открывался сказочный вид на Нижний Манхэттен. К тому же у меня был угловой номер, так что сказочный вид открывался не только на весь Lower Manhattan.

Ground Zero. Работы здесь кипят и днем и ночью

Видок из гостиницы

В общем, в этот день я много гулял по Манхэттену, побывал в Public Library, Morgan Museum (закрыт на ремонт), Grand Central Terminal, UN и т.д.

Вот мой топ-10 достопримечательностей Нью-Йорка:
1. Top of the Rock.
2. Metropolitan Museum of Art.
3. Сentral Park.
4. Times Square.
5. Ground Zero. (Это надо посмотреть сейчас, потому что скоро здесь будет совсем другой ландшафт).
6. Statue of Liberty.
7. Бруклинский мост.
8. MoMA.
9. Greenwich Village.
10. Empire State Building.

День семнадцатый. Нью-Йорк.

Пешком через Wall Street иду к Бруклинскому мосту, перехожу его. Не верьте тому, кто скажет, что в Бруклине делать нечего. Здесь с Furman Street (набережная) – лучший вид на Манхэттен, и сам Бруклин в этой части весьма аристократичен и очень напоминает Бостон.

Lower Manhattan. Вид с Бруклина

Еду на Брайтон-бич, сам не знаю, зачем. Наверное, потому, что Брайтон-бич сто тысяч раз показывали по российскому телевидению, и вот захотелось посмотреть собственными глазами. Разумеется, ничего интересного здесь нет. Но сегодня суббота и тысячи жителей Брайтон-бич вышли на променад на пляж «Одесса». Да-да, здешний пляж именно так и называется. Как большой знаток одесских пляжей могу сказать, что он действительно напоминает Лузановку, правда, очень отдаленно. Через весь пляж по деревянной дорожке прогуливаются сотни хорошо одетых (в костюмы и вечерние платья) людей. Во всей Америке даже в финансовых районах я не видел столько людей в темных костюмах.

Здесь продают носки «Житомирській стиль». Нью-Йорк - это совсем недалеко от Бердичева

На Брайтон-бич хорошая погода. Всегда

Тут мне вспомнился финал романа «Идиот»:
«…и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, (от себя добавим – и Америка) всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, князь…»

С этими грустными мыслями вечером вылетаю в Париж.

Последний раз редактировалось Barberini 10 окт 2010, 17:08, всего редактировалось 15 раз(а).
Barberini
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 31
Канада отзывы туристов

Re: Лучшие города Соединенных Штатов за 17 дней

Сообщение LeonidNYC » 01 окт 2010, 04:45

Отличный отчёт!
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Canmos » 01 окт 2010, 06:38

отличный отчет! мне очень понравился.
кстати, согласна, что Лос-Анжелес вполне можно посмотреть и без машины. мы тоже когда-то так сделали, хотя и не успели посмотреть все то, что успели вы.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Ulmer » 01 окт 2010, 07:25

Супер. читается на одном дыхании. Надеюсь как нибудь доберусь до западного побережья США.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 01 окт 2010, 10:15

Прекрасно! Коротко, по-деловому. Сразу угадываю бюджет поездки (если Вы были один) - 8-9 т.долл.
Сразу вижу - не по заданию редакции катались (или нарочно, для смеха, опубликовали фотографии, сделанные мыльницей).
В очередной сам себя похвалил, что и в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе провёл по две недели.
Теперь ещё бы две недели в Майами и Орландо - и в США можно начинать ездить просто отдыхать,
а не бегать с выпученными глазами по достопримечательностям.
В Бостон, Чикаго и Филадельфию не поеду никогда - но в Вашем отчете почитал описание с величайшим удовольствием.
Гость

Сообщение Tattac » 01 окт 2010, 10:42

Можно пару фактических ошибок исправить? Про музеи НЙ и Вашингтона. А то пойдет кто-то и неприятно удивится в некоторых из них.
В НЙ далеко не во всех музеях рекомендованая цена. Примеры: упоминаемый Фрик Коллекшн - заведение частное, и цена там самая настоящая, а не рекомендованая. Дети до 10-ти лет вообще не допускаются. Неупоминаемый музей индейцев - часть Смитсония и соответственно бесплатный. Так что к каждому музею надо отдельно подходить.
В Вашингтоне такая же ерунда. Основные музеи на Молле действительно бесплатные, но это не значит, что бесплатны и какие-нибудь галлереи за ним.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Barberini » 01 окт 2010, 11:11

Tattac писал(а):Можно пару фактических ошибок исправить?

Ув. Tattas. Спасибо за уточнения.
Мой отчет не претендует быть детальнейшим путеводителем. Но даже путеводители надо перепроверять перед поездкой. Если Вы исправляете чьи-то ошибки, тогда детализируйте свою информацию. О Frick Collection:
On Sundays, pay what you wish from 11:00 a.m. to 1:00 p.m.
Я попал в музей как раз в это время. Не потому что специально выбирал время, а потому что совпало. Так вот, билеты вообще не проверяли, можно было пройти и бесплатно.
Последний раз редактировалось Barberini 01 окт 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Barberini
активный участник

Сообщение Barberini » 01 окт 2010, 11:12

Andrey Pogrebnyak писал(а):Прекрасно! Коротко, по-деловому. Сразу угадываю бюджет поездки (если Вы были один) - 8-9 т.долл.

Спасибо за высокую оценку моего опуса. А как Вы пришли к цифре 8-9 тыс?
Barberini
активный участник

Сообщение Tattac » 01 окт 2010, 12:00

Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение Over » 02 окт 2010, 07:58

Отличный отчет... Внимательно изучил, т.к. буду в Январе по США болтаться... )))))
Желаю удачи и процветания! )))
Over
участник

Страны: 139

Сообщение EmeraldCity » 03 окт 2010, 06:38

Вообще Чикаго представляется мне идеальным современным городом. Именно идеальным. В течение двух дней я пытался найти здесь какие-то изъяны, но не нашел ни одного. Город Ветров доставляет невероятное эстетическое удовольствие – такой новаторской современной архитектуры нет нигде в США, да, пожалуй, и в мире.

Абсолютно с этим согласна - готова подписаться под каждым словом, настолько совпали мои и ваши ощущения от этого города.

Никогда не думала, что Филадельфия достойна особого посещения, теперь задумалась, может я её недооцениваю?

И спасибо за компактный, но при этом информативный отчёт!!!
Я фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить.....
EmeraldCity
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Barberini » 03 окт 2010, 11:38

EmeraldCity писал(а):Никогда не думала, что Филадельфия достойна особого посещения, теперь задумалась, может я её недооцениваю?

И спасибо за компактный, но при этом информативный отчёт!!!

Спасибо на добром слове.

Да, действительно Филадельфия достойна особого посещения. Тем более, она находится не на краю земли, а на полпути между НЙ и Вашингтоном. Отличный город, вкусная еда, несколько хороших музеев. Да и цены здесь ниже, чем в НЙ и Вашингтоне. В Филадельфии я отдохнул, так сказать.
Barberini
активный участник

Сообщение bellovv » 03 окт 2010, 11:56

Интересно было почитать.
Но... В который уже раз убеждаюсь, что видимо не моё это (галопам по Европам, Америкам и т.п.). Ну, не понимаю, как за день можно осмотреть и оценить Вашингтон, например.
К тому же Вы, как видно, "ходок" по музеям, причём разнообразным. Пробыв в столице США 2 дня, мне хотелось задержаться там ещё (увы, график поездки не позволял).
Или Сан Диего менее чем за сутки...
Один только SeaWorld займёт практически весь день, а там ещё 2 зоопарка, упомянутый Вами Balboa Park, Old Town, Coronado и т.п.
Barberini писал(а):Существует несколько причин, по которым свое открытие Америки я решил начать с Бостона:
1. Бостон - обязательный город для посещения. Если бы я прибыл в Нью-Йорк, мне пришлось бы из Нью-Йорка ехать в Бостон, а потом возвращаться обратно в Нью-Йорк.
2. Цена на билет до Бостона оказалась такой же, что и до Нью-Йорка.
3. Из Парижа в Бостон летит здоровенный и полупустой Boeing 747, так что я смог один развалиться на трех сидениях.
4. Logan airport в Бостоне находится близко от центра, поэтому от момента приземления до поселения в гостинице у меня ушло не более часа, несмотря на небольшое приключение с такси (см. ниже).

Непонятное (из La Guardia в NY до Манхэттена, если без пробок, то на авто примерно 20 мин., из JFK - примерно 30 мин.; на метро - из LGA около часа, а из JFK чуть более часа), а главное совсем не нужное (каждый волен выбирать точку прилёта в соответствии со своими финансовыми, временными соображениями, а так же следуя логистике запланированного маршрута) объяснение.
Так же позвольте Вас поправить.
Barberini писал(а):Учитывая, что после 11/09 в Белый Дом экскурсии не проводятся...

Проводятся, но попасть туда негражданину США, как минимум, затруднительно. Особенно, мне думается, россиянам. И вовсе не из-за излишней подозрительности или нелюбви к ним американцев, а из-за отношения к ним собственного государства, чьим институтом является Посольство Росии в США.
Детализирую :
Public tours of the White House are available. Requests must be submitted through one's Member of Congress and are accepted up to six months in advance. These self-guided tours are available from 7:30 a.m. to 11:00 a.m. Tuesday through Thursday, 7:30 a.m. to 12:00 p.m. Fridays, and 7:30 a.m. to 1:00 p.m. Saturdays (excluding federal holidays). Tour hours will be extended when possible based on the official White House schedule. Tours are scheduled on a first come, first served basis. Requests can be submitted up to six months in advance and no less than 30 days in advance. You are encouraged to submit your request as early as possible since a limited number of tours are available. All White House tours are free of charge. For the most current tour information, please call the 24-hour line at 202-456-7041. Please note that White House tours may be subject to last minute cancellation.

If you wish to visit the White House and are a citizen of a foreign country, please contact your embassy in Washington, DC for assistance in submitting a tour request.

Если цитата не вызывает доверия, как тут уже было с Adventurer, привожу прямую ссылку на первоисточник, отводя обвинения в какой-либо подтасовке или передёргивании.
White House Tours
EmeraldCity писал(а):Никогда не думала, что Филадельфия достойна особого посещения, теперь задумалась, может я её недооцениваю?

Не знаю, что Вы понимаете под словом "особого" , но, на мой взгляд, хотя бы на полдня-день вполне достойна. Хотя и не в прямой связи с историей США, как это аргументирует Barberini. Смешно европейцу, в частности россиянину рассуждать об истории страны с чуть более двухсотлетней историей (для точности 234). Но для самих американцев своя история, какая бы не была - есть история вне зависимости от временных рамок.
Canmos писал(а):...Лос-Анжелес вполне можно посмотреть и без машины. мы тоже когда-то так сделали, хотя и не успели посмотреть все то, что успели вы.

Возможно...
Хотя из авторского текста видно, что не совсем это просто и самое главное удобно.
На мой взгляд авто, по крайней мере в этом городе, предпочтительнее. В CША не так много городов, где автомобиль становится "обузой".

И не совсем понятно пристрастие автора к автобусам и поездам. На относительно коротких дистанциях (типа Лос-Анджелес - Сан-Диего, Нью-Йорк - Филадельфия) это ещё понятно и вполне целесообразно. А вот Сан-Франциско - Лос-Анджелес куда удобнее было совершить перелёт.

И, прошу автора извинить за некоторую резкость, уж очень претенциозное название отчёта. Лучшее вообще понятие не совсем объективное, да и к тому же у Вас "не охвачеными" остались многие, если не лучшие, то знаковые города США (взять хотя бы Лас Вегас, Нью Орлеан, Майами и т.п.)
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Barberini » 03 окт 2010, 14:36

bellovv писал(а): Интересно было почитать.
Но... В который уже раз убеждаюсь, что видимо не моё это (галопам по Европам, Америкам и т.п.). Ну, не понимаю, как за день можно осмотреть и оценить Вашингтон, например.

Спасибо, тов. Bellovv за критический разбор моего очерка и комментариев к нему. У тов. Bellovv, очевидно, в распоряжении очень много свободного времени и у него есть возможность путешествовать столько, сколько он захочет. Но вот у меня, к примеру, в распоряжении было всего 17 дней, и я не знаю, когда еще смогу посетить США. Тем более, кроме США есть множество других стран.

И вообще у каждого свой стиль путешествий. Вот я, например, предпочитаю динамические поездки с быстрой сменой мест и впечатлений. Каждому свое.

bellovv писал(а): Непонятное (из La Guardia в NY до Манхэттена, если без пробок, то на авто примерно 20 мин., из JFK - примерно 30 мин.; на метро - из LGA около часа, а из JFK чуть более часа), а главное совсем не нужное (каждый волен выбирать точку прилёта в соответствии со своими финансовыми, временными соображениями, а так же следуя логистике запланированного маршрута) объяснение.

Я никому не навязываю маршрут. По-моему, из моего отчета не следует, что я кому-то что-то навязываю. Я писал исключительно о своих мотивах выбора маршрута, коль скоро это отчет о моей поездке.

Что касается названия отчета, то, если Вы заметили, он не назван "ВСЕ лучшие города США за 17 дней". Вот было бы круто за 17 дней посетить еще и Майями, Гонолулу, Детройт, Сиэтл и т.д.

Надеюсь, мой отчет будет полезен тем, кто за ограниченное время стремится увидеть как можно больше. А недостатки или накладки могут случиться в любой поездке.
Barberini
активный участник

Сообщение Gariway » 03 окт 2010, 15:42

Отчет замечательный.
У меня автор вызывает глубокое уважение.
Скажите, дамы и господа, при такой насыщенной поездке, кто бы из вас (пардон, из нас) посетил бы столько музеев? И не для галочки, это хорошо чувствуется.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение bellovv » 03 окт 2010, 19:35

Barberini писал(а):И вообще у каждого свой стиль путешествий. Вот я, например, предпочитаю динамические поездки с быстрой сменой мест и впечатлений. Каждому свое.

Так и я об этом же.
Поэтому и не понятна Ваша реакция (несколько даже агрессивная) на на мой пост...
Barberini писал(а):Я никому не навязываю маршрут. По-моему, из моего отчета не следует, что я кому-то что-то навязываю. Я писал исключительно о своих мотивах выбора маршрута, коль скоро это отчет о моей поездке.

А что, простите, я Вам "навязывал"?
Внимательнее вчитайтесь:
bellovv писал(а):...каждый волен выбирать точку прилёта в соответствии со своими финансовыми, временными соображениями, а так же следуя логистике запланированного маршрута...
Т.е. это априори не требует каких-либо оправданий (пояснений).Тем более таких несерьёзных, как время трансфера из аэропорта в районе часа.
И добавлю ещё от себя: каждый волен высказывать свою точку зрения на опубликованный отчёт, даже если она не совпадает с точкой зрения автора или не нравится (не устраивает) его (или кого-либо). Но не переходя при этом на личности. Это же относится и к реакции автора.
Barberini писал(а):Но вот у меня, к примеру, в распоряжении было всего 17 дней, и я не знаю, когда еще смогу посетить США. Тем более, кроме США есть множество других стран.

К Вашему сведению - США это не только посещённые Вами "лучшие города", но и удивительные природные достопримечательности (среди которых есть абсолютно уникальные), и не менее интересные (чем мегаполисы) и милые небольшие городки.
К тому же, имея 4-ю по размерам площадь территории и столько достопримечательностей, мне кажется, эта страна может удостоится и не одного посещения.
Gariway писал(а):Скажите, дамы и господа, при такой насыщенной поездке, кто бы из вас (пардон, из нас) посетил бы столько музеев?

Знаете, даже делая скидку на более молодой (чем у нас с Вами) возраст автора - это больше напоминает галопом по Европам, пардон, т.е. по музеям. Примерно, как Эрмитаж или Лувр за день...
Осмысленное посещение музеев требует, увы, слишком много времени. Поэтому, как ни стыдно в этом признаться, приходиться иногда "жертвовать" некоторыми музеями или экспозициями в путешествиях.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Gariway » 03 окт 2010, 21:47

bellovv писал(а):даже делая скидку на более молодой (чем у нас с Вами) возраст автора - это больше напоминает галопом по Европам, пардон, т.е. по музеям. Примерно, как Эрмитаж или Лувр за день...
Осмысленное посещение музеев требует, увы, слишком много времени. Поэтому, как ни стыдно в этом признаться, приходиться иногда "жертвовать" некоторыми музеями или экспозициями в путешествиях.

Вот ведь как бывает, засвидетельствовал респект автору и неожиданно попал под перекрестный огонь полемики, был ранен шальной пулей.
Положение обязывает ответить.
1) Я не искусствовед, но ведь зная алгоритм, всегда можно обойтись без досконального знания любого предмета.
Концентрация общемировых шедевров в американских музеях не идет ни в какое сравнение с тем же Лувром или Эрмитажем.
Зажирела Америка лишь в двадцатом веке, вследствии этого не так много европейских высокохудожественных вещей уплыло за океан.
И в Старом Свете уже знали всему этому настоящую цену, на грош пятаков не укупишь.
2) Нация дельцов и ковбоев родила поп-арт и возвела его в ранг искусства. Все по той же причине. Места, даже на подступах к Олимпу,
заняты. Значит надо создать новый олимп и убедить всех, что это отнють не херня. Как сказал бы Попандопало: завидуют, гады.
3) Даже у профессиональных искусствоведов есть специализация, и по две недели тратить они на тот же Лувр не будут. Нет, будут, конечно, и две недели в неге
расхаживать по тем залам, куда распространяется их компетенция... Остальное, как и простые смертные, просмотрят обзорно.
Ибо жизнь коротка, а искусство вечно.
4) ТС поимел музеев на максимуме, исходя из его обстоятельств и вводных трипа. Только это я и хотел отметить.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Уныние » 03 окт 2010, 22:10

Barberini писал(а):И вообще у каждого свой стиль путешествий. Вот я, например, предпочитаю динамические поездки с быстрой сменой мест и впечатлений. Каждому свое.

+1! Отличный отчет! Все легко и как по маслу!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Hispano » 03 окт 2010, 22:58

Barberini классный рассказ, с удовольствием прочитал)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение bellovv » 04 окт 2010, 07:34

Gariway писал(а):ТС поимел музеев на максимуме...

+1.
bellovv
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль