Роман с городом: Чикаго и я

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сообщение iwingy » 23 окт 2012, 07:59

Так случилось, что с некоторых пор я живу в Чикаго. Мы с мужем переехали сюда в середине лета в связи с моей работой. Вот уже почти четыре месяца мы узнаем этот город. Украдкой и в открытую, как туристы и как начинающие местные жители. Это удивительное место. После Москвы (для меня изнуряющей, но все же когда-то нежно любимой) этот город похож на курорт. Если и валят люди сплошным потоком, то непременно кто-то улыбнется, если давка в метро, то шансы получить локтем по лбу или сумкой по новым чулкам минимальны. Возможно, это розовые очки пока еще чуть-чуть туристов, но нам здесь очень нравится.

Меня радуют чистые улицы, улыбчивые пешеходы и тот факт, что за четыре месяца еще никто ни разу не испортил мне настроение по пути на работу, и даже не обкурил своей утренней сигаретой. Мне нравится, что вечерами я иду с работы домой, и улыбка расплывается на моем лице сама по себе, просто потому, что мне приятно шагать по этим улицам.

А еще здесь просто шикарная архитектура. До переезда мы бывали в штатах, но ни разу в Чикаго. До того самого момента, пока рейс BA не приземлился в аэропорту O'Hare одним слишком жарким днем летом этого года, когда мы вышли из самолета, еле-еле осознавая, что этот пока еще чужой город станет нашим домом на неопределенное время. И первые дни были традиционными туристическими - в гонке за архитектурными памятниками и самыми посещаемыми местами. Хотелось сделать туристический план как можно скорей и начать просто жить. Однако, этот город может предложить очень много всего, и наше исследование только начинается.
Последний раз редактировалось iwingy 23 окт 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10
фотографии из США

Re: Роман с городом: Чикаго и я

Сообщение iwingy » 23 окт 2012, 08:06

В основном этот отчет будет фото-зарисовкой с небольшими комментариями и полезной информацией о посещенном и увиденном. Он будет дополнятся в режиме реального времени по мере возможностей.

Первые дни мы жили в отеле Indigo в районе Gold Coast. Вообще, в Чикаго десятки районов, т.н. neighbourhoods, и у каждого свой неповторимый характер. Сейчас мы живем в Streeterville, и пока нам тут все нравится.

Отель Indigo - привлекла цена - чуть более 100 долларов за ночь, но сервис там так себе. Я забыла в отеле сережки, мне их, к сожалению, не вернули. Портье на просьбу организовать такси пригнал какого-то прикормленного неофициального мужичка, который взял с нас под сорок баксов за поездку, которая в официальном такси обошлась бы в 18 долларов. Но это мы сейчас такие умные =) а тогда были слегка ошалевшие и удивительно, что это самое страшное, что с нами произошло =)

Отель Indigo - если хорошая цена и особо не волнует сервис - неплохой вариант

А это наши самые первые впечателния от города

Navy Pier - когда-то здесь был центр подготовки ВМФ США, а теперь - парк развлечений

Подбираемся к Миллениум парку

А вот и самый фотографируемый монумент города - the bean

А этот фонтан показывает выражения лиц и эмоции людей. Сейчас осень и фонтан уже выключен, а гарелея физиономий не иссякает
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 23 окт 2012, 08:17

Пробираемся глубже в Loop - это самый центр города, назван так потому, что в этом районе чикагское метро делает петлю. Общественный транспорт заслуживает отдельного освещения, и я о нем обязательно напишу.

Chase Tower

ex-Sears Tower - сейчас называется Willis Tower, но горожане никак не могу смириться с новым названием. Самое выское здание в США и Западном полушарии.

На него можно подняться и оглядется по сторонам. Нам, только что приехавшим это было очень кстати =)
А еще тут можно выйти на стеклянный "балкон" и посмотреть на город под ногами с высоты 103 этажа. Надо поискать фото...

Покидаем Loop, переходим через Чикаго ривер и мы на Magnificent Mile - центральной торогово-развлекательно-прогулочной улице города

Water Tower

Hancock Observatory - мы, к своему стыду, еще так и не поднялись на самый верх. А это одно из немногих общественно-культурных мест, в которое можно попасть до 11 вечера.

iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 23 окт 2012, 08:42

По Чикаго приятно просто гулять, что мы усиленно и делаем, пока позволяет погода. Несмотря на то, что этот город вроде как не является destination #1 для посещающих Штаты, здесь всегда много туристов. Что удивляет и радует - очень много американцев, которые путешествуют по своей стране.

За все предыдущие поездки мне ни разу не пришло в головую сюда заехать. И очень жаль. Надеюсь, этот отчет поможет предотвратить подобные ошибки других путешественников =)

Приглашаю Вас на прогулку по летнему городу.

Garrett's - культовый местный попкорн. Chicago mix - 50/50 попкорн с карамельным и сырным вкусом. Я хожу мимо этого магазина каждый день, и постоянно наблюдаю такую картину. Видимо, каждая нация должна отстоять свое в очередях, здесь это очереди за попкорном, пиццей и айфонами

На втором плане здание NBC

Trump Tower

Wrigley building - один из символов города и когда-то штаб квартира компании Wrigley, которая производила плохенькое мыло, но, как оказалось, хорошую жвачку!

И вот мы снова движемся на юг в район Loop. Городская библиотека:

А такая стилизация под всеми любимый Париж есть, наверное, в каждом крупном городе

Buckingham Fountain. Расположен в Грант парке на берегу озера Мичиган.

В выходные в парках города парад невест и женихов

Помимо брачующихся в парках много живности, совсем не дикой и очень симпатишной

ну и конечно цветов и зелени

Выходим из парка недалеко от "боба" и на State Street попадаем на местный бродвей
Роман с городом: Чикаго и я Роман с городом: Чикаго и я

Возвращаемся на север, на том берегу реки нас встречают Wrigley Building и Chicago Tribune Tower, прогулка подошла к концу
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 23 окт 2012, 09:04

Нам повезло - мы живем в трех кварталах от озера. Хотя, говорят, это только летом можно считать везением =) нам пока судить сложно - первая Чикагская зима еще впереди. Я очень люблю воду, а еще море, океан, реки и ручьи. А озеро Мичиган - оно почти как море, бескрайнее и сильное. Летом мы ходили на пляж каждые выходные. И все время казалось, что мы в отпуске. Зачем вообще отсюда уезжать в теплые края летом? Прекрасные парки, чистые пляжи на любой вкус и озеро, манящее своей глубокой бирюзой. Если вы будете в Чикаго в судоходный период, прогулка на кораблике по Chicago River и озеру Michigan - гарантировано одно из самых ярких впечатлений. Тем более, что такая прогулка не просто даст возможность полюбоваться видами, но еще и узнать историю зданий, мимо которых проходит маршрут.

Наша первая речно-озерная прогулка состоялась в день годовщины свадьбы - уж очень не хотелось нарушать заложенную круизно-морскую традицию. И мы нисколько не пожалели, романтики было в самый раз =)

Комбинированные туры по реке и озеру есть у некоторых компаний, в нашем случае это была Wendella, цена - 26 долларов с носа, продолжительность - полтора часа. Кораблики отходят от причала у Wrigley Building. С воды город смотрится еще лучше.

Marina City - по задумке арихитектора - город в городе. Первые два этажа - магазины/рестораны, далее 14 этажей - парковка, и только потом квартиры

Штаб квартира Боинга

А вот и Willis Tower

Через шлюз прогулочный катер попадает в воды озера Мичиган. Естественное течение реки - в озеро, но в 19 веке реку развернули вспять, т.к. постоянный сток отходов в озеро стал серьезно угрожать здоровью горожан.

Вид на Navy Pier

Chicago Harbor Lighthouse

Мои самые любимые виды на город

Через шлюз обратно в реку. Уровень воды в озере и реке отличается

Роман с городом: Чикаго и я Роман с городом: Чикаго и я

Далее: бейсбол, авиашоу, музей науки и промышленности
iwingy
полноправный участник

Сообщение вазапилов » 23 окт 2012, 12:58

Вы просто супер! Чикаго- всегда меня тянуло ( как город контрастов по советским понятиям). И очень рад за вас, что вы прижились - втянулись...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 23 окт 2012, 14:16

Хорошее начало - продолжайте. Чикаго для меня один из самых "городских" городов Америки. Он прекрасен, но его красота очень разнообразна - она может быть и такой - позволю себе несколько снимков с вашего разрешения. Вам ещё очень много разного в этом городе предстоит открыть.

Роман с городом: Чикаго и яРоман с городом: Чикаго и яРоман с городом: Чикаго и яРоман с городом: Чикаго и я

Или так

Роман с городом: Чикаго и яРоман с городом: Чикаго и яРоман с городом: Чикаго и яРоман с городом: Чикаго и я
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение iwingy » 24 окт 2012, 07:30

Спасибо большое за добрые слова =) нам тут очень нравится, процесс знакомства с городом нас затянет еще надолго, так что будет о чем написать.

hicago - спасибо за такие художественные фотографии Чикаго. Город и правда многоликий, в некоторых районах создается впечатление, что укатили на машине времени лет на 30 назад... Замечательные у Вас ракурсы и народу нет, люблю, когда на фото только город - во всей красе.

Завтра продолжу рассказ.
iwingy
полноправный участник

Сообщение Viktor148 » 24 окт 2012, 08:14

Жить и работать в чикаго, блин завидую, лучше напишите как это устроить, а фоток города мы сами понаделать можем
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение hicago » 24 окт 2012, 14:40

iwingy писал(а) 24 окт 2012, 07:30: нам тут очень нравится, процесс знакомства с городом нас затянет еще надолго, так что будет о чем написать.

hicago - спасибо за такие художественные фотографии Чикаго. Город и правда многоликий, в некоторых районах создается впечатление, что укатили на машине времени лет на 30 назад... Замечательные у Вас ракурсы и народу нет, люблю, когда на фото только город - во всей красе.

Самый классический ракурс чикагского skyline снимается возле здания аквариума. Красиво, особенно на закате.

Рекомендую съездить в University of Chicago на юг от даунтауна - там очень красиво архитектурно - погулять особенно осенью здорово. Там также находится музей восточных цивилизаций - мало кто о нём знает, а музей шикарный - и бесплатный к тому же. http://oi.uchicago.edu/museum/
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение iwingy » 26 окт 2012, 06:03

Viktor148 писал(а) 24 окт 2012, 08:14:Жить и работать в чикаго, блин завидую, лучше напишите как это устроить, а фоток города мы сами понаделать можем

в нашем случае все банально до зубовного скрежета: хорошо учиться, много работать, ну и так далее, ничего сверхъестественного
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 26 окт 2012, 06:51

А для тех, кому интересны фото, я все-таки продолжу =)

На третьей неделе пребывания в Чикаго мы пошли на бейсбол. Причем совершенно случайно: на работе коллеги пристраивали непригодившиеся билеты. Ну бейсбол так бейсбол, надо же познавать местные культурно-развлекательные ценности. В Чикаго две бейсбольные команды: Chicago Cubs и White Sox. Первые играют на Wrigley Field на севере города, вторые на U.S. Cellular Field на юге. И играют они, если я ничего не путаю, в разных лигах, между собой не пересекаясь. Мы попали на игру Cubs с Miami Marlins. Chicago Cubs не выигрывали Мировую серию (типа супер кубка в европейском футболе, судя по всему) 104 года, за это из зовут Lovable Losers - и смотреть больно, и не любить невозможно. Когда едешь на Wrigley Field в день игры, в метро все в веселенькой синей форме и в приподнятом настроении.
Вообще, я, если честно, не любитель смотреть виды спорта, правила которых не понимаю, но на бейсбол пошла прежде всего из-за стадиона. Он был построен в 1912 году для другой команды, Cubs переехали сюда в 1916. Мне еще не приходилось бывать на столетних стадионах. Бейсбол это, прежде всего, атмосфера. Куча всякой нездоровой еды, пива, колы, веселая музыка, ну и периодически народ поглядывает на поле и ждет начала игры =)

Все время что-то разносят: и поесть, и попить, и в лотерею сыграть. В общем, даже если игра вам неинтересна, найдется, чем себя занять.

Игра начинается с шоу с символическим отбиванием мяча какими-нибудь местными знаменитостями, потом на поле все-таки выходят настоящие спортсмены =)

Не меньше чем бейсболисты мне понравились мальчики-"синхронисты", которые приводят поле в порядок. Смотришь - и глаз радуется =)

А тем временем Чикагская погода не дремлет, налетели тучи и начал накрапывать дождик, ну и стемнело между делом. Wrigley Field, кстати, самый последний из профессиональных бейсбольных стадионов в Америке, на котором установили освещение для игры в темное время суток - только в 1988 году.

А дождь все усиливается и усиливается, пошел такой ливень, что игроков загнали под трибуны, а песочек стали экстренно (и главное синхронно ) накрывать

Дальше - больше. Они хотели эту бабину из под пленки убрать, но налетел такой шторм, что все побросали и тоже спяртались в подтрибунные помещения. Еще минут через 10 сектор справа от нашего опустел, т.к. ветром туда сдувало потоки воды, которые просто обрушивались на город. 40 минут спустя мы плюнули и поехали домой. Игру так и не возобновили и официально объявили счет еще минут через 10. В итоге самым ярким впечатлением от бейсбола у меня стала не сломанная бита и залетевший в соседей мяч, не парочка хоум ранов подряд, не прерванная игра, а "мальчики-синхронисты", которые так быстро и красиво управились с полем =) Ну что же, каждому свое...
iwingy
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 фев 2013, 22:12

iwingy писал(а) 26 окт 2012, 06:51: т.к. ветром туда сдувало потоки воды, которые просто обрушивались на город

..надеюсь вы не проcтудились после того шторма? не пишете уже с октября...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iwingy » 25 мар 2013, 07:24

Stan писал(а) 08 фев 2013, 22:12:..надеюсь вы не проcтудились после того шторма? не пишете уже с октября...

со мной все хорошо, спасибо! Каюсь, совсем времени не было на отчеты. Буду срочно исправляться. Постараюсь в ближайшее время написать про чикагскую зиму (она у нас еще в полном разгаре), показать город в праздничном убранстве, а также очитаться о поездках в западную Пенсильванию, Милуоки, Сент Луис, и гранд вояж на поезде Empire Builder в Монтану и на Западное побережье. Фото уже разобраны, над отстальным работаю. В планах выложить все до конца мая, ибо тогда планируется очередная вылазка в один из пока еще неизведанных штатов. Спасибо за интерес к отчету, это вдохновляет!
iwingy
полноправный участник

Сообщение Soroka5 » 14 июл 2013, 16:43

Не забрасывайте отчет о Чикаго, пожалуйста.достал его из закладок / подошло время готовиться к визиту в Чикаго - 4 августовских дня 2013/ и нет продолжения...Жаль!
так же интересны другие Ваши "похождения". Мы с женой потихоньку пакуем чемоданы /Чикаго.Бостон.Код Кейп/ и рады любой информации.
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение Zaychona » 15 июл 2013, 03:02

присоединяюсь! расскажите побольше - осмобенно про времена года в Чикаго. Планируем поехать туда в конце октября. Как там погода/температура в это время года? не сильно ли холодно и ветренно?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение iwingy » 23 июл 2013, 06:44

Soroka5 писал(а) 14 июл 2013, 16:43:Не забрасывайте отчет о Чикаго, пожалуйста.достал его из закладок / подошло время готовиться к визиту в Чикаго - 4 августовских дня 2013/ и нет продолжения...Жаль!
так же интересны другие Ваши "похождения". Мы с женой потихоньку пакуем чемоданы /Чикаго.Бостон.Код Кейп/ и рады любой информации.

Спасибо за интерес, и прошу прощения, что так долго не писала, загруз на работе, плюс столько всего интересного в городе, что за компьютером некогда сидеть. Пожалуйста, напишите, что Вам интересно - про что писать. Может быть у Вас есть какие-то конкретные вопросы?

Я вот думаю, расписать маршрут на три дня по городу: к нам за последние пару месяцев приезжали друзья, так мы на них неплохой такой маршрут откатали. Будет ли такое интересно?

В августе готовьтесь к очень жаркой погоде. Сейчас уже не знаю сколько недель стоит +30 и влажность. Такая банька на улице. Зато в озере можно купаться! Это мое самое любимое явление этого города - озеро Мичиган. Все лето как на курорте.

В общем, пожалуйста, напишите хотя бы в какой области Ваши интересы, мне так гораздо легче писать отчет, да и может он полезней получится ))
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 23 июл 2013, 06:53

Zaychona писал(а) 15 июл 2013, 03:02:присоединяюсь! расскажите побольше - осмобенно про времена года в Чикаго. Планируем поехать туда в конце октября. Как там погода/температура в это время года? не сильно ли холодно и ветренно?

Времена года в Чикаго - это отдельная история. Все 4 времени года тут хорошо представлены, только вот последнее время как-то вперемешку. Самый главный урок в плане погоды, который я усвоила - всегда носить с собой солнечные очки и зонтик. Т.к. какая бы погода не была утром, она наверняка еще что раз за день изменится. Причем независимо от месяца. Мы тут видели и +15 в конце ноября, и тропический ливень в середине января, и снег 30 см в середеине марта. Так что одевайтесь по принципу капусты и будьте готовы гулять при любой погоде. Город красив и в ясный день, когда все отражается в реках/озере, и в пасмурный, когда свинцовое небо переносит вас в 20-ые годы прошлого столетия. Если совсем труба, можно спуститься в Pedway - систему подземных переходов - и исследовать город оттуда. Тоже очень интересно. А еще в городе достаточно всяких культурных и около культурных заведений, многие из них бесплатные, там можно переждать ненастье, т.к. солнце непременно выглянет, вы же солнечные очки не зря с собой брали =)

По температуре в конце октября, ориентируйтесь на 15-17 градусов. Если повезет, будет и +25, но и вариант +5 не исключается. Ветренно в городе всегда, но это не ураганный ветер, так что не страшно. В особо ветренные дни можно даже не рассчесываться, все равно не помогает ))
Последний раз редактировалось iwingy 23 июл 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 23 июл 2013, 06:56

Мне еще прислали несколько вопросов в личку, я скопирую ответы сюда, может кому-нибудь тоже пригодятся.

1.Хватит ли трех дней на осмотр города.
Да, хватит, если без музеев: день на прогулку пешком + кораблик + залезть на одну верхотуру (Sears или Hancock); Второй день: немного парки (Линкольн + зоопарк), прогулка пешком или на велосипеде по берегу озера, в раннем сентябре и искупаться можно, вечер на Navy Pier. Третий день: парки в районе Loop - Миллениум, Грант; посещение Chicago Cultural Center, плюс какой-нибудь концерт на открытом воздухе, они тут почти каждый день в сезон, шоппинг (могу порекомендовать места, если скажете, что Вас интересует). Это и есть скелет моего маршрута, расписывать?

2.Где лучше жить(100-150) что ходить пешком,наверное в даунтауне?
В Ваши временные рамки (май и сентябрь) в таком бюджете могу порекомендовать ., отели будут от 200 и выше. Зимой до 150 долларов можно снять нормальный отель в центре, например в River North (смотрите Hotel Sax, всевозможные Suites by Marriott).
Помимо River North еще можно посмотреть такие районы: Gold Coast, Old Town, West Loop, Streeterville, - из них можно пешком до центра (Loop). Хорошие районы, но подальше (автобус/метро/такси): Lincoln Park, Lakeview.

3.Когда лучше ехать апрель -май или сентябрь - октябрь?
Май и сентябрь, но придется раскошелиться на отель. Особенно в сентябре оччень высокие цены, это последний по-настоящему летний месяц в городе и все отели распроданы под конвенции и прочие мероприятия.

4.Как там с криминалом в центральной части города?
За 12+ месяцев не замечен, но по ночам не хожу. Периодически слышу из российских новостей про стрельбу в городе, но она в основном в неблагополучных районах, если будете передвигаться между Рузвельтом на юге и Фуллертоном на севере (это улицы), то проблем быть не должно.

5. Есть ли крупные супермаркеты в даунтауне?
Если Вы имеете в виу продуктовые, то есть, они по местым меркам небольшие (в пригородах в разы больше), но по московским меркам всполне приличные. Dominic's (255 E. Grand Ave), Whole Foods (30 West Huron St), Treasure Island (75 W. Elm Street), мой любимый - Trader Joe's (44 E Ontario St). А еще в Чикаго очень вкусные и доступные по цене заведения общепита, очень рекомендую испробовать.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 23 июл 2013, 07:21

Иллюстрации на тему времен года.

30 сентября

А так город выглядел 17 февраля

Вот так 30 марта

А это 27 апреля

10 июля
iwingy
полноправный участник

Сообщение scapula » 05 окт 2013, 19:12

Мы тоже живем в Чикаго, уже 11 лет. Интересно читать впечатления новичков, хотя я никогда не перестала любоваться городом. Недавно открыла для себя профессиональных ловцов привидений, которые к тому же скептики. Просто никогда этот готод не перестает удивлять и восхищать!
scapula
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение simplyOl » 31 июл 2014, 13:05

iwingy писал(а) 23 июл 2013, 06:56:Мне еще прислали несколько вопросов в личку, я скопирую ответы сюда, может кому-нибудь тоже пригодятся.

1.Хватит ли трех дней на осмотр города.
Да, хватит, если без музеев: день на прогулку пешком + кораблик + залезть на одну верхотуру (Sears или Hancock); Второй день: немного парки (Линкольн + зоопарк), прогулка пешком или на велосипеде по берегу озера, в раннем сентябре и искупаться можно, вечер на Navy Pier. Третий день: парки в районе Loop - Миллениум, Грант; посещение Chicago Cultural Center, плюс какой-нибудь концерт на открытом воздухе, они тут почти каждый день в сезон, шоппинг (могу порекомендовать места, если скажете, что Вас интересует). Это и есть скелет моего маршрута, расписывать?

по Чикаго очень мало информации, путеводителей толком нет и очень жаль. лонли плэнет на английском просто не осилю ввиду не очень хорошего знания инглиша.
я как раз буду в чикаго в начале сентября 2,5 дня. если вам несложно, "разложите по косточкам" скелет маршрута, пожалуйста была бы вам очень признательна. для себя примерно накидала список мест, но от знающего человека было бы хорошо получить именно порядок посещения, чтобы не мотать круги по городу, тк чую, что нормальную карту города раздобуду только по прибытии. покупать в москве в книжном карту за $20 как-то некошерно
simplyOl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение muzzlegood » 31 июл 2014, 13:41

Тоже присоединяюсь к просьбе. Будем в Чикаго 6-7 сентября проездом в Йелостоун. Будем без машины, поэтому рационально составить логистику очень хочется. А уж возможность узнать из первых уст, это большая помощь
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение iwingy » 31 июл 2014, 15:06

simplyOl, mozzlegood - рада помочь с планом осмотра города! Это так здорово, что Чикаго - часть вашего маршрута.

Ниже мой уже опробованный на десятках друзей и знакомых мини план по городу и ответы на ключевые вопросы. Останавливаться рекомендую в River North - замечательный район, удобен для осмотра города, но не вымирающий в выходные\по вечерам Loop.

Посоветуйте пжл, куда сходить за
1) культурой

В городе очень много музеев, зависит от вашей сферы интересов:
Искусство: Arts Institute of Chicago http://www.artic.edu/
Естественные науки: Field Museum http://fieldmuseum.org/
Рядом с филдом еще планетарий и океанариум (Shedd Aquarium) – океанариум меня не впечатлил, а в планетарии пока не была, но его хвалят

Промышленность и всякие инфраструктурные штуки: Chicago museum of science and industry – один из самых-самых музеев на мой вкус. Ехать туда надо рано, т.к. он закрывается рано, и все посмотреть просто не реально, если приехать после полудня http://www.msichicago.org/

2) красивым видом

В городе огромное количество парков и рекреационных зон. Из обязательной программы:

- Grant Park с Buckingham Fountain, и конечно же подсекция гранта – Millenium Park со знаменитой фасолиной.
Парки: http://www.chicagoparkdistrict.com/ По пути можно зайти передохнуть в Chicago Cultural Center, полюбоваться на стеклянные потолки Tiffany, посидеть на красивых лестницах.http://www.cityofchicago.org/city/en/de ... nter.html/

И самые красивые виды на город - с воды. Есть огромное количество туров по рекам и озеру. Мой любимый – комбинированный River and Lake tour by Wendella http://www.wendellaboats.com/experience ... rtour.aspx

Очень рекомендую тур на закате, часов в 6-7. Вы посмотрите город с реки со всеми высотками, в которых отражается солнце, и застанете скайлайн с озера на закате, это вообще супер вид. И все это еще сопровождается интересным рассказом об истории и архитектуре города.

Ну и конечно, третья перспектива на город – с высоты. Есть две высотки, на которые можно подняться – Willis Tower (former Sears Tower), до недавнего времени самое высокое здание в Западном полушарии, там помимо вида на город с 104 этажа еше можно выйти на стеклянный балкон и посмотреть под ноги.

И второе – Hancock Tower – мне эта нравится больше, т.к. вид красивый на береговую линию на север и на озеро, и вид на даунтаун со всеми его высотками, включая Sears. И гораздо меньше народу.

3) шопингом

Опять же, зависит от ваших предпочтений. Если традиционные shopping malls городского формата, то вам на State Street в центре (район называется Loop) – там и Macy's и всякие одежные ритейлеры. И второе место – Michigan Avenue на север от Chicago River, этот отрезок улицы называетcя Magnificent Mile. Там флагманы основных марок (включая Apple), и чуть подальше торговый центр Water Tower Place c еще одним Macy's и кучей прочих магазинов.

Если интересны аутлеты и будете брать машину, можно съездить в Аврору, это пригород http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=63
Но в целом, Иллинойс не самый удачный штат для шопинга, т.к. тут sales tax 9 с хвостиком процентов. Но все равно в разы дешевле, чем в Москве.

4) ужином

Ооо, еда это отдельная история этого города, тут на 3 миллиона жителей 7 тыс ресторанов. Опять же, на вкус и цвет. В Америке очень популярны заведения по типу бразильского стейк хауза, когда тебе на протяжении двух часов несут разные типы белка, приготовленного на гриле. Очень вкусно, если вы не вегетарианцы, конечно =)

Заведения этого типа:
- Fogo de Chão
- Texas de brazil
- Brazzaz
- ZED 451 – немного другой концепт, но не менее вкусно

Еще тут огромное количество мексиканских и прочих латиноамериканских мест, но я не эксперт, т.к. не ем острое. Тут вам помогут Yelp и Tripadvisor.

Чикаго также знаменит хорошими традиционными стейкхаусами:
- Gibsons
- Benny's Chop house
- Chicago Cut
- Mastro's

Ну и парочка просто хороших ресторанов, которые могу порекомендовать:
- Bandera
- Hugo's Frog Bar & Fish House
- Howells & Hood

На завтрак выходного дня традиционные американские блины и вкусные французские блинчики можно поесть в Original House of Pancakes (осторожно, очень много калорий).

Ну и конечно, Чикаго знаменит своим фаст фудом. Хотя пиццу тут таковой не считают =) Chicago Deep Dish Pizza – стоит попробовать. Мне больше нравится Giordano's, но есть еще Lou Malnati's.
Еще тут есть чикагские хот-доги и Italian beef sandwich, но имхо они гастрономического интереса не представляют.

Также из развлечений можно сходить на Navy Pier, это такой местный вариант классического американского boardwalk. Можно прокатиться на колесе обозрения. http://www.navypier.com/

Пример плана проведения выходных в Чикаго

Пятница:
Утро: пешеходная прогулка по городу, от района Gold Coast до Loop - улицы Rush, State, Michigan
11:00 AM: Chicago architectural river and lake tour - Wendella Boat - отходит от Wrigley Building
12:30 PM: Обеда (Giordano's Pizza – Chicago deep dish)
Вторая половина дня: Skydeck in the Sears Tower, прогулка по Millennium и Grant Parks, перерыв на отдых\туалет в Chicago Cultural Center, осмотр мозаик и стеклянных потолков (вход бесплатный, но смотрите часы работы).
7 PM: Ужин в Howells & Hood - в Chicago Tribune Tower

Cуббота:
Утро: Museum of Science and Industry - ехать надо прям к открытию, из центра города ходит автобус #10
Поздний обед: Walnut Room at Macy's http://www.visitmacyschicago.com/dining.cfm - даже если щоппинг не интересует, стоит посмотреть на мозаичный потолок в историческом здании магазина Marshall Field's, который сейчас Macy's.
Вторая половина дня: Shopping at State Street
8 PM: ужин в Old Jerusalem - милейший семейный middle eastern ресторан в районе Old Town - очень рекомендую посмотреть этот район на Wells Street, между улицами Goethe и North.

Воскресенье
AM: завтрак в Original Pancakes House на 22 East Bellevue Place, оттуда пешком до Hancock Observatory, подъем на onbservation deck, потом прогулка по березу озера до Navy Pier
Обед: на Navy Pier, но блинов, вообще, должно хватить до ужина =)
После обеда: пляж (Oak Street Beach или North Ave Beach) или прогулка в Lincoln Park и Lincoln Park Zoo (вход бесплатный)
7 PM: ужин в Hugo's

Мы расписывали этот маршрут изначально по минутам, т.к. времени было мало для осмотра всего, и поэтому приемам пищи уделяется столько внимания - наши туристы хотели быть уверены, что голодными не останутся =) Заменяйте на свой вкус и предпочтения. Тут yelp.com - самый верный помощник. Также можно очень качественно и недорого питаться продуктами из магазина - основные - Jewel Osco, Trader Joe's, Treasure Island, Whole Foods - перечислены в порядке ворзастания цен.

Если знаете, где будете оставливаться, и есть вопросы по району - буду рада ответить. Также от района базирования будет зависеть основной способ передвижения по городу.

Буду рада ответить на вопросы и желаю вам прекрасно провести время в моем самом любимом городе на всей планете!!
iwingy
полноправный участник

Сообщение muzzlegood » 31 июл 2014, 16:30

Просто СУПЕР! Море сэкономленного времени.С огромной благодарностью ставлю плюсик.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение travellerша » 31 июл 2014, 23:08

iwingy
Спасибо, отличный план. + поставила
И хотела бы еще пару слов о больном о шоппинге в Чикаго http://www.fashionoutletsofchicago.com/ ... 2C+Issue+1
Прекрасное место , и sales кстати
Да и грабительский sales tax нивелируется скидочным купоном на 10% для туристов при предъявлении паспорта в Macy's
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ameli24 » 05 окт 2014, 18:35

Подскажите, пожалуйста, какая погода в Чикаго в первой половине декабря, как одеться (пуховик, зимние сапоги)? Можно ли чем то еще заняться в декабре (почти две недели), кроме всего перечисленного (прогулка по реке и парки с фонтанами, вероятно, исключаются? ) Музеи и подъем на небоскребы возможны весь год? Как можно добраться из Чикаго до Блумингтона?
Ameli24
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iwingy » 05 окт 2014, 19:27

Amelie24, в начале декабря погода hit or miss как говорится. В пошлом году было холодно (-15), в позапрошлом было и до +15 и гроза в декабре. Берите теплую куртку и слои одежды под нее, чтобы можно было варьировать. Музеи все открыты, и погода располагает. Еще очень рекомендую посмотреть Chicago pedway, это система подземных переходов в центре города. Можно посмотреть весь loop не выходя на улицу.

Парки зимой тоже прекрасны, в миллениуме заливают каток, в Lincoln Park Zoo по вечерам Christmas Light Festival. Вообще, если любите все рождественско-новогодние штуки, Чикаго - идеальное место для посещения в декабре. Тут уже в ноябре рождественская лихорадка начинается. Улицы и магазины будут украшены, как в кино =) я еще посмотрю дома и постараюсь фото выложить. Хорошей вам поездки! Буду рада ответить на вопросы.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 05 окт 2014, 19:50

И на небоскребы можно подняться круглый год. Посмотрите только праздничные дни, но в начале декабря не должно быть.
iwingy
полноправный участник

Сообщение Ameli24 » 05 окт 2014, 20:05

iwingy, огромное спасибо!

1) Как можно найти/попасть в Chicago pedway, платно ли это, всегда ли открыто?

2) На Blue Man Group возможно купить билеты на месте или это нужно сделать заранее (судя по сайту, на декабрь их уже нет
http://www.blueman.com/chicago/buy-tickets ; на другом сайте имеются http://www.ticketmaster.com/Briar-Stree ... vent_table )

3) Аналогичный вопрос по билетам на Hubbard Street Dance Chicago http://www.hubbardstreetdance.com/

4) Буду признательная, если из Чикаго до Bloomington, IL поможете проложить путь ) Если я правильно поняла, билет на поезд можно вот здесь купить http://www.chicagounionstation.com ?
Ameli24
новичок

Сообщение SunnyRay » 05 окт 2014, 23:08

Спасибо за красивенные фотки))
в Чикаго уже полгода, не устаю открывать для себя все новые и новые места..
Сейчас самое время для прогулок за город, осень такая яркая..хоть и холодная, как для октября
SunnyRay
новичок

Сообщение ulm » 05 окт 2014, 23:25

Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение NYCgirl » 06 окт 2014, 01:16

ulm писал(а) 05 окт 2014, 23:25:Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)

В любом городе есть опасные районы. Я была в Чикаго, ходила много по городу, мне там очень понравилось. Вернулась живой и здоровой
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Oleg,Chicago » 06 окт 2014, 02:20

ulm писал(а) 05 окт 2014, 23:25:Напишите про South Side и про то, что Чикаго это единственный из трех больших городов (два другие -- НЙ и ЛА), где на улице реально можно схватить пулю-)

не раздувайте панику( пулю можно поймать в Charlotte, NC с вероятностью как и в Чикаго....Не ходи туда, где плохо)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение travellerша » 06 окт 2014, 06:01

Ameli24
Из Чикаго в Блумингтон либо на Amtrak , либо http://www.peoriacharter.com из ORD можно добраться
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение iwingy » 12 окт 2014, 03:53

есть тут такие районы, но туристам там делать нечего. Мне вот южнее Рузвельт стрит вообще нет необходимости пешком ходить. До музея науки и промышленности ходит специальный автобус. До гайд парка тоже можно спокойно доехать, но его даже нет в моем предложенном маршруте. Будучи в городе 2-3 дня, даже неделю, и исследуя основные достопримечательности нарваться на что-то extraordinary вряд ли получится.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 12 окт 2014, 04:01

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:iwingy, огромное спасибо!
1) Как можно найти/попасть в Chicago pedway, платно ли это, всегда ли открыто?

Не за что, всегда рада помочь!
Все секции открыты в рабочие дни с 9 до 5, т.к. туннели проходят по административным зданиям. В выходные можно кусочкаи пройтись. Точки входа/выхода перечислены в статье на вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Chicago_Pedway

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:2) На Blue Man Group возможно купить билеты на месте или это нужно сделать заранее (судя по сайту, на декабрь их уже нет
http://www.blueman.com/chicago/buy-tickets ; на другом сайте имеются http://www.ticketmaster.com/Briar-Stree ... vent_table )

Берите на тикетмастере, если уверены, что пойдете. На месте билетов может и не быть. Выбирайте опцию доставки pick up/will call, чтобы забрать купленные билеты на месте перед входом.

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:3) Аналогичный вопрос по билетам на Hubbard Street Dance Chicago http://www.hubbardstreetdance.com/

по этим товарищам не могу подсказать

Ameli24 писал(а) 05 окт 2014, 20:05:4) Буду признательная, если из Чикаго до Bloomington, IL поможете проложить путь ) Если я правильно поняла, билет на поезд можно вот здесь купить http://www.chicagounionstation.com ?

Если знаете дату/время поездки, берите заранее на сайте амтрака amtrak.com
Поезда Lincoln Service и Texas Eagle идут через Блумингдейл. А там есть что-нибудь интересное? Мы так любим американские поезда, уже ездили в Монтану, Портланд, Сиэтл, Ст.Луис, Милуоки, Новый Орлеан... ну в общем, мы фанаты =) Если есть какое интересное направление, нам лишь бы повод на поезд запрыгнуть. Надо посмотреть, что там в Блумингтоне.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 12 окт 2014, 04:05

SunnyRay писал(а) 05 окт 2014, 23:08:Спасибо за красивенные фотки))
в Чикаго уже полгода, не устаю открывать для себя все новые и новые места..
Сейчас самое время для прогулок за город, осень такая яркая..хоть и холодная, как для октября

да, красота невероятная! и вы правильное время года выбрали для приезда и адаптации, а то прошлая зима была даже нам сибирякам не по зубам... как вспомню минус 30 весь январь, так вздрогну.
iwingy
полноправный участник

Сообщение tiger » 08 дек 2014, 23:13

Спасибо за информацию и фото!
Подскажите про погоду в середине апреля. Я понял, что может быть и тепло и холодно, ясно и хмуро, но есть общая тенденция? И если не сложно, - прикинуть ориентировочно
недельный маршрут (схематично)
Заранее спасибо
tiger
участник

Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение iwingy » 17 дек 2014, 08:22

tiger писал(а) 08 дек 2014, 23:13:Спасибо за информацию и фото!
Подскажите про погоду в середине апреля. Я понял, что может быть и тепло и холодно, ясно и хмуро, но есть общая тенденция? И если не сложно, - прикинуть ориентировочно
недельный маршрут (схематично)
Заранее спасибо

Всегда рада помочь советом о моем любимом городе! В апреле могу подсказать что надеть: кроссовки, джинсы, футболку, кофту на молнии/кардиган, и куртку непродуваемую с капюшоном, плюс шарф легкий. Все это варьировать в зависимости от температуры в течение дня. Ориентируйтесь на разбег от +10 до +18, учитывая что с ветром и дождем +10 может и как -3 ощущаться.

По маршруту на неделю - все то же самое, только по дню на каждый музей, плюс поход на какой-нибудь мюзикл/концерт/театр/хоккей/баскетбол. Можно еще съездить в самый большой в западном полушарии ж/д музей, если это в рамках ваших интересов, но это летом. Ехать пару часов на запад от города.

Еще в пригородах есть большой зоопарк и дендрариум. Тоже можно, хотя имхо недели самый раз на город. Особенно если повезет с погодой, и можно будет на пикники на озеро выбираться и ни лодочках кататься.
iwingy
полноправный участник

Сообщение SergeyV2 » 06 янв 2015, 05:45

Всегда рада помочь советом о моем любимом городе!

Здравствуйте.
Приезжаем на эти выходные 9 января. Знаю, что будет холодно. Расскажите, что интересного ожидается в городе в эти дни 9-11?
Какие-нибуть уличные перформансы, тусовки?

И еще, ввел на гугль-мап Chicago pedway и не получил ничего, кроме Pedway кафе на окраине. Как в этот подземный мир попасть?
Спасибо.
SergeyV2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iwingy » 06 янв 2015, 06:38

SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 05:45:И еще, ввел на гугль-мап Chicago pedway и не получил ничего, кроме Pedway кафе на окраине. Как в этот подземный мир попасть?
Спасибо.

Здравствуйте и с Новым Годом! Вот ссылки на карты Pedway

http://www.cityofchicago.org/city/en/depts/cdot/provdrs/ped/svcs/pedway.html - кликнуть на Pedway map and legend в конце текста
И вот еще http://www.spiegl.org/pedway/pedway.html

К морозу будьте готовы, много гулять может не получится, так что лучше в музеи/на концерты/на высотки. По уличным тусовкам не знаю, в такой мороз не хочется по долгу гулять, мы все-таки по музеям зимой. Сегодня -25 где-то было с учетом влажности и wind chill. К выходным должно потеплеть до -10.

Можно посмотреть расписание мероприятий в городе тут, хотя в основном все в закрытых помещениях: http://www.choosechicago.com/things-to-do/chicago-events/events-calendar/

Будут еще вопросы, пишите. Желаю вам прекрасно провести время в городе!
iwingy
полноправный участник

Сообщение Ameli24 » 06 янв 2015, 13:40

SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 05:45:Приезжаем на эти выходные 9 января. Знаю, что будет холодно. Расскажите, что интересного ожидается в городе в эти дни 9-11?

Очень советую сходить на Blue man group. Билеты покупала за полцены через http://www.hottix.org. Доехать до театра очень просто. Можно ничего не понимать в баскетболе, но сходить на Chicago Bulls. Это не просто спортивная игра, это шоу. Вечером можно съездить в любимый бар Аль Капоне Green Mill, а до этого попробовать очень дешевые, но очень вкусные мексиканские блюда в соседнем доме или взять еду с собой бар и съесть до начала выступления. Напитки в баре тоже недорогие. Вход $ 12.
Ameli24
новичок

Сообщение iwingy » 06 янв 2015, 15:35

Ameli24 писал(а) 06 янв 2015, 13:40:
SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 05:45:Приезжаем на эти выходные 9 января. Знаю, что будет холодно. Расскажите, что интересного ожидается в городе в эти дни 9-11?

Очень советую сходить на Blue man group. Билеты покупала за полцены через http://www.hottix.org. Доехать до театра очень просто. Можно ничего не понимать в баскетболе, но сходить на Chicago Bulls. Это не просто спортивная игра, это шоу. Вечером можно съездить в любимый бар Аль Капоне Green Mill, а до этого попробовать очень дешевые, но очень вкусные мексиканские блюда в соседнем доме или взять еду с собой бар и съесть до начала выступления. Напитки в баре тоже недорогие. Вход $ 12.

Ameli24, какие замечательные рекомендации! Одно дополнение для SergeyV2 - в Green Mill обязательно возьмите с собой наличные. Там все олд скул, карточки не берут =)
iwingy
полноправный участник

Сообщение SergeyV2 » 06 янв 2015, 17:26

Спасибо за ответы!
Грин милл - это здесь ?: https://www.google.ru/maps/place/The+Gr ... 64b515c25f

Тут джаз? За 12 долларов? Дорогая ли кухня или можно обойтись коктейлем? Можно ли билеты на месте?
SergeyV2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ameli24 » 06 янв 2015, 20:48

SergeyV2 писал(а) 06 янв 2015, 17:26:Спасибо за ответы!
Грин милл - это здесь ?: https://www.google.ru/maps/place/The+Gr ... 64b515c25f

Тут джаз? За 12 долларов? Дорогая ли кухня или можно обойтись коктейлем? Можно ли билеты на месте?

Вы правильно нашли. Как доехать посмотрите на сайте http://greenmilljazz.com/location/ Садитесь на красную ветку метро и выходите на станции Lawrence (минут 20 езды от центра), бар в нескольких минутах ходьбы от остановки. Любой прохожий покажет дорогу, если что. Это джазовый клуб. Мы платили 12 долларов за человека. Цена зависит от исполнителей. Но максимальная цена за вход 15 долларов. Платите на месте. Билет не выдают, но сделают отметку маркером на руке. Не забудьте не только наличные, но и паспорт. Еду в клубе не продают, поэтому разрешается проносить с собой (местные так и делают), но скушать нужно до того, как начнут петь/играть. Обязательно зайдите в мексиканскую кафешку рядом, на 5 долларов можно очень сытно покушать. Поэтому приходите минут за 30 минут до начала (афишу тоже на их сайте можно посмотреть), хотя бы для того, чтобы столик у сцены занять. Народу было очень много. Можно, конечно, и на диване Аль Капоне устроиться (перед сценой справа), но тогда сидеть придется спиной к сцене. Не знаю цену на коктейль, но бокал вина стоит от 6 долларов, пиво - от 4-х.
Ameli24
новичок

Сообщение Hispano » 29 янв 2015, 19:56

iwingy очень рад опять читать Вас, ваш дневник помню с 2012г, но потом вы как-то пропали
Скажите, за эти 2 года - поменялось ваше отношение к городу и его жителям? + и -?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение iwingy » 30 янв 2015, 05:57

Hispano писал(а) 29 янв 2015, 19:56:iwingy очень рад опять читать Вас, ваш дневник помню с 2012г, но потом вы как-то пропали
Скажите, за эти 2 года - поменялось ваше отношение к городу и его жителям? + и -?

Hispano, спасибо большое за внимание к теме. Это даже уже не дневник, а горячая линия по Чикаго =) Отвечать на вопросы я рада, а вот что-то к эпистолярному жанру поостыла. Куча путушествий незадокументированных за последние пару лет, эх... По Чикаго - любовь к городу растет и крепнет. Знаете то чувство, когда находите то, что дейстивтельно "ваше", где ощущаете себя комфортно. Вот так у меня с Чикаго. До сих пор любуюсь теми же самыми улицами, по которым хожу на работу уже третий год =))) Мы обзъездили много городов в штатах, из всех самых туристических и более или менее крупных не были только в Лос Анжелесе. Так вот, Чикаго до сих пор самый-самый. Есть другие города, которые прям очень-очень нравятся. Но всегда возвращаюсь домой с радостью. Из таких городов, например, Сан-Франциско - прекрасен, до безумия. Но для моего отношения к жизни и уровня прагматичности там слишком дорого и пафосно. Хотя ездить туда люблю. Еще очень люблю Pacific North West - штаты Вашингтон и Орегон. Сиэттл прекрасен, Портланд вообще чуть ли не брат-близнец почти родного Красноярска. И в PNW прям чувствую себя как дома. Но там часто идет дождь. А это у меня самая плохая переносимость этого погодного явления. В общем, для нас с мужем все дороги сошлись на Чикаго - городе победившего социализма =))) Тут можно за спасибо наслаждаться музыкой, заниматься организованным спортом на улице, смотерть парады и выставки и много еще чего - такая насыщенная местная жизнь. Порой даже чувствуешь себя лентяем, т.к. столько всего происходит, что за всем не успеваешь. Ну и люди, конечно. Портье отельные до сих пор улыбаются и желают всякие приятности, только я их уже не пугаюсь =) К хорошему быстро привыкаешь!
iwingy
полноправный участник

Сообщение Hispano » 30 янв 2015, 11:37

iwingy очень интересно! Я все же прошу, чтобы вы свои épîtres не забрасывали, но по мере возможности и времени писáли про город и ваши поездки по другим штатам, наверняка вам есть что поведать))
Кстати, это правда, что чикагцы свой город произносят Шикáго? Если да, то почему ch стал произноситься на французский манер?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение iwingy » 30 янв 2015, 16:26

Hispano, название от слова, которое на русском можно вольно написать как шикава - дикий лук на языке индейцев, проживавших на территории настоящего мидвеста. Тут были топкие луга, и этого дикого и не очень вкусно пахнущего лука росло много =) А на французский манер, т.к. первым это место так назвал в своих мемуарах французский путешественник ЛаСалль. А в русский название было перенесено на основании традиций английской транскрипции, а не французской

Я постараюсь возобновить отчеты. Спасибо большое за внимание к моему скромному "творчеству"!!
iwingy
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль