Открытие Америки: 20 дней в Вирджинии.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение rosemary » 24 дек 2012, 14:57

Еще год назад у меня и в мыслях не было планов на Штаты. Да и то сказать: стран освоено всего ничего, 9 штук, ездить и ездить. Да и стереотипы о сложности получения визы и общей дороговизне такой поездки крепко держались в мозгу.
Однако все течет, все изменяется, и за последний год я обзавелась друзьями в Америке, которые и пригласили погостить у них в городе Фейрфакс.

Так обычный отпуск где-то в теплой стране у моря-океана был срочно заменен на совершенно новое для меня направление. Причем на подготовку путешествия оставалось всего полтора месяца!

С авиабилетами проблем не возникло, взяла сразу по осенней акции Аэрофлота Москва-НЮ-Москва за 15500 руб. примерно. Цена весьма заманчивая, особенно с учетом того, что в Вашингтон почти в два раза дороже. Правда, очень смущало отсутствие визы на тот момент, но, поскольку собеседование должно было состояться только за две недели до предполагаемого вылета, времени на билеты не оставалось.

Вопрос визы посложнее будет, но благодаря форуму все получилось удачно. Изучила ФАК, получение визы США во всех городах и тему про отказы. Уверена, что это помогло мне правильно подготовиться и настроиться на встречу с консулом. Так что еще раз благодарю всех, кто отписывается о своих ситуациях и дает советы

Перелет, граница.

Итак, вооруженная свежеполученным паспортом с трехлетней визой и билетами национального перевозчика, прибыла в назначенное время в Шереметьево. На регистрации попросили заполнить небольшую форму с указанием адреса проживания в США. Я об этом знала, так что адрес приготовила заранее на листочке (он мне еще пригодился при заполнении формы I-94 в самолете).

Остальные формальности прошла быстро, вылетели вовремя. К АФ претензий нет, смотрела фильмы (выбор есть, хотя для киноманов явно недостаточно ), кормили два раза (лучше, чем Трансаэро, после их обеда живот болел!). С заполнением I-94 и таможенной декларации проблем не возникло - в нете есть образцы.

Погранконтроль прошла на удивление быстро, ответила буквально на пару вопросов типа «Где будете жить? Когда вылетаете?» и все, «Walcome to USA!». При выходе с багажом у таможенников вообще вопросов не было, взяли декларацию на ходу и все. Очередь была большой, с двух самолетов, но двигалась быстро, никого при мне не задержали.

Вообще с прибытием получилось весело - мы приземлились аж на 30 минут раньше, а вот встречающие как раз опоздали. Причем когда они звонили в аэропорт, им сказали, что беспокоиться не о чем, рейс Аэрофлота задерживается. Так что часа полтора пришлось провести в зале прилета JFK.

Когда меня, наконец, забрали, было уже темно и ничего не видно. Да и разница во времени большая, так что в машине на пути домой дремала все 4 часа

Fairfax VA.

Живут мои друзья в собственном доме рядом со станцией метро Vienna. Очень удобно! Когда они были заняты и не могли сопровождать гостя, я легко добиралась до центра Вашингтона самостоятельно.

Город Фейрфакс является одним из четырех городов одноименного графства, образованного еще в 18 веке. Сейчас, на мой взгляд, он стал своего рода «спальным районом» Вашингтона. Милый и уютный городок, в котором большинство людей живут в собственных домах.

С удовольствием гуляла одна и чувствовала некую раздвоенность… С одной стороны - вот она я, купила билеты, оформила визу и прилетела в Америку. С другой стороны, это кто-то другой смотрит на старинные дома, красиво украшенные рождественскими венками и гирляндами (да, уже в ноябре!), рассматривает экспонаты местного исторического музея и ест традиционную индюшку в день благодарения. Хотя индюшку я ела не одна, конечно, а как полагается, в настоящей американской семье

Хочу отметить, что люди вокруг были весьма доброжелательные, лояльно относящиеся к моему примитивному английскому. Старинный штамп, невесть откуда всплывший в мозгу, что все американцы улыбаются дежурно, а у самих камень за пазухой, в моем случае не подтвердился.

Для любознательных ссылка на интересный сайт города с описанием достопримечательностей: http://www.fxva.com/

Luray Caverns.

В ближайший выходной день отправились на машине посмотреть пещеры в Lurey. Дорога к ним идет через долину Shenandoah, мимо маленьких уютных городков и ферм с пасторальными видами пасущихся коров и овец. Эти картины вместе с замечательными осенними красками лесов и полей настраивают на лад благодушный и созерцательный. Жаль, для пикника было уже холодновато.

Посещение пещер организовано очень продумано. Дорожка для туристов выложена булыжником и оснащена перилами там, где это необходимо. Сталактиты и сталагмиты эффектно подсвечены, причем лампы спрятаны. Возникает полное впечатление, что находишься в подземном царстве с дворцами и башнями, озерами и колоннами, жители которого просто прячутся от людей. А вот если немного задержаться, отстать от группы, то обязательно кого-нибудь встретишь… например, рудокопа из книги «Семь подземных королей» или Хозяйку медной горы в короне. Сами американцы называют это место одним из чудес света. Кстати, посещение волшебных пещер организуется уже около 130 лет!

В пещере есть орган, но послушать его не удалось, к сожалению. Вероятно, такое мероприятие нужно отдельно заказывать. В любом случае, посмотреть пещеры рекомендую однозначно. Жаль, фотографии не могут передать всего великолепия перспективы.

Кроме самих пещер комплекс предлагает ряд других услуг: лабиринт (оплачивается дополнительно), посещение музея старинных автомобилей и Valley Museum (входят в стоимость).

Про второй музей сказать не смогу, не видела, потому что мужская половина компании надолго зависла в автомобильном. Музей действительно интересный, можно увидеть настоящий старинный мерседес бенц, бентли, бьюик и другие. Вот только девочкам хватило 20 минут на все, а мальчикам понадобилось по 20 минут на каждую машину

Купить билеты можно заранее онлайн или прямо на месте. Подробности здесь: http://luraycaverns.com

Последний раз редактировалось rosemary 26 фев 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
горные лыжи в США Аспен

Re: Открытие Америки: 20 дней в Вирджинии

Сообщение rosemary » 25 дек 2012, 15:58

Washington DC.

По некоторым причинам увидеть удалось далеко не все, что планировалось. Тем не менее общее впечатление о городе сложилось самое позитивное, он остался в памяти светлым и очень дружелюбным

National Mall.

Осмотр Молла мы решили начать от Мемориала Линкольна. Добраться до Мемориала можно на метро, станция Foggy Bottom GWU, дальше метров 600 пешком. Само сооружение впечатляет, как и огромный Линкольн, который сидит в кресле внутри в окружении своих самых известных изречений. На лифте можно спуститься на цокольный этаж, там оборудован небольшой музей об истории строительства Мемориала и многочисленных пикетах и акциях протеста, периодически проходящих рядом.

От Мемориала открывается красивый вид на Молл и виднеющийся вдали Монумент Вашингтона, который по-прежнему на ремонте, так что забраться наверх не удалось. Обратила внимание на то, что нижняя часть Монумента по цвету отличается от верхней. Оказывается, когда было отстроено 150 метров башни, государство отказалось от участия в проекте и памятник около 25 лет простоял незавершенным, а когда строительство, наконец, продолжилось, мраморные плиты поставлялись из другой каменоломни.

По пути к Монументу можно увидеть необычный Памятник героям корейской войны (Korean War Veterans Memorial), который выглядит как очень реалистичная группа солдат в плащ-палатках.

Сам путь идет вдоль Зеркального пруда, спланированного таким образом, чтобы избежать ряби и сделать отражение Монумента максимально резким. Не знаю, как это сделано, но в день нашего посещения дул очень сильный холодный ветер, и пруд выглядел действительно как зеркало, исправно отражая величественный Монумент.

Дальше расположился самый последний из памятников Молла, открытый в 2004 году Мемориал Второй Мировой Войны (World War II Memorial). После его осмотра я поняла, почему американцы искренне верят, что это они победили во Второй Мировой…

Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием Белый дом. Хоть и виден он много раз в фильмах, а все ж-таки хочется рядом с натуральным отметиться. Домик симпатичный, но особо сильного впечатления не произвел, мне почему-то казалось, что он должен быть больше… Прямо напротив фасада, с наружной стороны забора, строили какое-то сооружение вроде небольшой трибуны, так что вид получился слегка боковой.

Из большого количества бесплатных музеев, к сожалению, удалось посмотреть только Музей естественной истории. Понравилось - просторно, аккуратно, большинство животных изображены в движении, много интерактивных заданий для детей.

Торопиться пришлось из-за Капитолия - чтобы попасть на экскурсию, нужно заказать бесплатный билет заранее на сайте http://www.visitthecapitol.gov/ Если не удалось, можно и без билета прийти, только в очереди таких же страждущих придется постоять, а вот те, кто позаботился о билетах заранее, проходят сразу. Так что мы должны были успеть к назначенному времени.

В самом Капитолии очень красиво, рассказ экскурсовода слушаешь в наушниках, поэтому можно не стоять рядом, а ходить по залу, любоваться и фотографировать.

Из Капитолия по тоннелю прошли в Библиотеку Конгресса (library of Congress). Начитавшись отчетов на форуме, я знала о шикарных мраморных лестницах и лепных потолках, в вот мои друзья-американцы были не в курсе, так что сначала пришлось побродить по коридорам библиотеки с многочисленными дверями в читальные залы. После этого с помощью сотрудников информационного центра поднялись-таки по искомой беломраморной лестнице к красотам стен и потолков. На самом верху за стеклом можно увидеть собственно зал, где заседает конгресс. Фотографировать там нельзя, даже если нет заседания.

Рядом с библиотекой можно выпить кофе в неизменном Старбаксе, и уехать домой со станции метро Capitol South. Да, чуть не забыла - в скверике рядом живет белая белка! Для меня она стала символом Капитолия и Библиотеки Конгресса.

Hillwood.

Этому музею я сознательно решила посвятить весь день и не ошиблась. Отличное место для интересной экскурсии и отдыха с семьей или с друзьями. А если погода позволяет, то и для пикника в шикарном саду.

Хиллвуд находится в пригороде Вашингтона, но добраться можно и общественным транспортом. Я пользовалась метро, от станции Van Ness нужно идти пешком около 20 минут. Подробное описание маршрута с картой есть на официальном сайте музея: http://www.hillwoodmuseum.org/

Усадьба Хиллвуд принадлежала удивительной женщине Марджори Пост (Marjorie Merriweather Post), которая увлекалась коллекционированием предметов русского и французского искусства и весьма преуспела в этом. Причем дом и сад она обустроила по своему личному вкусу, не придерживаясь какого-то одного стиля. Получилось не только красиво, но и уютно. Не зря при жизни Марджори приемы в ее усадьбе были весьма популярны и попасть туда считалось за большую честь.

Последний раз редактировалось rosemary 26 дек 2012, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Re: Открытие Америки: 20 дней в Вирджинии.

Сообщение сим-сим » 25 дек 2012, 22:33

Интересное начало... Получается, у нас сейчас параллельно выкладываются два отчета по Вирджинии – здОрово.
rosemary писал(а) 25 дек 2012, 15:58:(library of Congress)...На самом верху за стеклом можно увидеть собственно зал, где заседает конгресс. Фотографировать там нельзя, даже если
нет заседания.

Хорошая идея, между прочим – проводить заседания Конгресса в читальном зале библиотеки (есть у меня сильное подозрение, что некоторые американские конгрессмены недостаточно начитаны... а так, глядишь, привыкнут к библиотечным стенам, да и начнут читать ) rosemary, я думаю, Вам стоит внести рацпредложение в Конгресс!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 26 дек 2012, 06:03

сим-сим писал(а) 25 дек 2012, 22:33:Интересное начало... Получается, у нас сейчас параллельно выкладываются два отчета по Вирджинии – здОрово.

Спасибо. Чем больше отчетов, тем лучше, каждый сможет найти что-то полезное для себя.
сим-сим писал(а) 25 дек 2012, 22:33:Хорошая идея, между прочим – проводить заседания Конгресса в читальном зале библиотеки (есть у меня сильное подозрение, что некоторые американские конгрессмены недостаточно начитаны... а так, глядишь, привыкнут к библиотечным стенам, да и начнут читать ) rosemary, я думаю, Вам стоит внести рацпредложение в Конгресс!

Обязательно, когда в следующий раз поеду! У меня еще Белый дом в плане посещения отмечен
rosemary

Сообщение LeonidNYC » 26 дек 2012, 06:43

rosemary писал(а) 24 дек 2012, 14:57:Город Фейрфакс является одним из четырех городов одноименного графства, образованного еще в 18 веке. Сейчас, на мой взгляд, он стал своего рода «спальным районом» Вашингтона. Милый и уютный городок, в котором большинство людей живут в собственных домах
Кому интересны такого рода факты, хочу заметить что это графство второе по уровню среднего дохода по всей Америке:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hi ... old_income

Место очень богатое и дорогое.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 26 дек 2012, 07:21

LeonidNYC писал(а) 26 дек 2012, 06:43:
rosemary писал(а) 24 дек 2012, 14:57:Город Фейрфакс является одним из четырех городов одноименного графства, образованного еще в 18 веке. Сейчас, на мой взгляд, он стал своего рода «спальным районом» Вашингтона. Милый и уютный городок, в котором большинство людей живут в собственных домах
Кому интересны такого рода факты, хочу заметить что это графство второе по уровню среднего дохода по всей Америке:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hi ... old_income

Место очень богатое и дорогое.

Друзья говорят, что эта информация немного устарела - сейчас на третьем месте, но близко ко второму
Лично я тоже заметила, что дорого, подробнее на этом моменте остановлюсь в разделе про шоппинг.
rosemary

Сообщение сим-сим » 26 дек 2012, 23:43

rosemary писал(а) 26 дек 2012, 06:03:
сим-сим писал(а) 25 дек 2012, 22:33:rosemary, я думаю, Вам стоит внести рацпредложение в Конгресс!

Обязательно, когда в следующий раз поеду! У меня еще Белый дом в плане посещения отмечен

Тогда давайте , приезжайте поскорее (с обдуманными предложениями)!
Кстати, про читальный зал и запрет на фотографирование. Это мы с Вами такие деликатные законопослушные дамы, а профессионалы знают как надо действовать – благодаря им у нас есть пара шпионских фотографий читалки: Re: Американский пирог из 7 кусков (7 городов США)
сим-сим
путешественник

Сообщение rosemary » 27 дек 2012, 06:01

сим-сим писал(а) 26 дек 2012, 23:43:Кстати, про читальный зал и запрет на фотографирование. Это мы с Вами такие деликатные законопослушные дамы, а профессионалы знают как надо действовать – благодаря им у нас есть пара шпионских фотографий читалки: Re: Американский пирог из 7 кусков (7 городов США)

Сами американцы, как я заметила, именно такие, действуют по правилам и это заразно
А отчет Shakotis читала еще до поездки, он мне реально помог учесть некоторые нюансы, о которых я даже не знала
rosemary

Сообщение madini » 27 дек 2012, 12:35

Красивые фотографии, как у них чисто, осень, а на лужайках листьев нет
madini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 27 дек 2012, 16:30

madini писал(а) 27 дек 2012, 12:35:Красивые фотографии, как у них чисто, осень, а на лужайках листьев нет

Да, яркие фотки получились, даже мыльницей Но я все равно планирую ее заменить на что-нибудь посерьезнее.
А листья там убирают каждый день специальные работники
rosemary

Сообщение rosemary » 28 дек 2012, 15:09

National Zoo.

В зоопарк ходили без детей, только взрослые и остались в полном восторге. Понравилось все - территория, животные, сервис, сувенирный магазинчик. Единственная проблема была в холодной погоде, некоторые зверушки спали кучкой, а некоторые и вовсе спрятались.

Так что планирую побывать там еще раз и всем советую, тем более, что посещение бесплатное! Подробнее о зоопарке можно почитать (и увидеть профессиональные фотки) на официальном сайте: http://nationalzoo.si.edu/

Добираться удобно на метро, от станции Woodley-Park Zoo налево пешком метров 300 . Для посещение идеально запланировать весь день, иначе можно не успеть всех увидеть

Washington National Cathedral.

Если пройти немного дальше Зоопарка от этой же станции метро, Woodley-Park Zoo, и повернуть налево на улицу Cathedral Ave, можно пешком дойти до Кафедрального собора. Сделать это стоит однозначно, собор действительно впечатляет своими размерами, архитектурой и внутренним убранством. Обязательно спуститесь вниз на лифте, там очень красивые залы, орган и большой магазин сувениров. Кроме того, стоит на другом лифте подняться на седьмой этаж и посмотреть на город с высоты. Правда, через стекло, но все равно красиво и скамеечки стоят, чтобы удобнее было любоваться.

Кстати, очень благодарна за эту возможность Shakotis и его отчету, сама бы не догадалась наверх забраться
По понедельникам и средам в 12.30 в соборе можно послушать рассказ об органе и маленький концерт. Советую не опаздывать, потому что все вместе занимает около 20 минут. Орган звучит великолепно, жаль, что не удалось на полноценный концерт попасть.

Подробную информацию обо всех мероприятиях и самом Соборе можно увидеть на официальном сайте: http://www.nationalcathedral.org

rosemary

Сообщение Russ'n » 29 дек 2012, 22:31

сим-сим писал(а) 26 дек 2012, 23:43:Кстати, про читальный зал и запрет на фотографирование. Это мы с Вами такие деликатные законопослушные дамы, а профессионалы знают как надо действовать – благодаря им у нас есть пара шпионских фотографий читалки: Re: Американский пирог из 7 кусков (7 городов США)

Не знаю насчет запрета, но никто не стеснялся снимать с обзорной точки наверху в Library of Congress, когда я там была в августе. Думаю фото не очень получаются из за plexiglass. У Shakotis фото от туда, судя по ракурсу, хотя зуб не дам.

Я кстати, была в самом читальном зале по работе несколько лет назад. Очень красивое место.

rosemary писал(а) 25 дек 2012, 15:58:После этого с помощью сотрудников информационного центра поднялись-таки по искомой беломраморной лестнице к красотам стен и потолков. На самом верху за стеклом можно увидеть собственно зал, где заседает конгресс.

rosemary, это читальный зал библиотеки, как сим-сим намекнул. Заседания сенаторов и конгресменов (house of representatives) можно посмотреть в Капитолии с галерки по билетам. Для иностранцев, стойки с билетами есть в главном холле Капитолия. Для граждан, можно получить билеты у конгресмена своего штата.

Capitol 2012 (68).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53

Сообщение rosemary » 30 дек 2012, 06:05

Russ'n писал(а) 29 дек 2012, 22:31:rosemary, это читальный зал библиотеки, как сим-сим намекнул. Заседания сенаторов и конгресменов (house of representatives) можно посмотреть в Капитолии с галерки по билетам. Для иностранцев, стойки с билетами есть в главном холле Капитолия. Для граждан, можно получить билеты у конгресмена своего штата.
Capitol 2012 (68).JPG

Да я пошутила, уж очень конгресс в одноименную библиотеку просился
За информацию спасибо, а вот как вы в этот замечательный читальный зал попали? В библиотеку записались?
rosemary

Сообщение Russ'n » 30 дек 2012, 06:23

rosemary писал(а) 30 дек 2012, 06:05:За информацию спасибо, а вот как вы в этот замечательный читальный зал попали? В библиотеку записались?

У меня была библиотечная карточка, но я уж не помню, пустили меня внутрь по ней или по другому ID. Это пять-шесть лет назад было.
Russ'n
полноправный участник

Сообщение rosemary » 30 дек 2012, 07:10

Russ'n писал(а) 30 дек 2012, 06:23:У меня была библиотечная карточка, но я уж не помню, пустили меня внутрь по ней или по другому ID. Это пять-шесть лет назад было.

Очень интересно. Я спрошу у друзей, может быть сейчас есть какая-то возможность побывать в читалке
Показать пример конгрессменам
rosemary

Сообщение Russ'n » 30 дек 2012, 08:51

rosemary писал(а) 30 дек 2012, 07:10:
Russ'n писал(а) 30 дек 2012, 06:23:У меня была библиотечная карточка, но я уж не помню, пустили меня внутрь по ней или по другому ID. Это пять-шесть лет назад было.

Очень интересно. Я спрошу у друзей, может быть сейчас есть какая-то возможность побывать в читалке
Показать пример конгрессменам

А, вы в этом смысле спрашиваете. Да, можно. Вот здесь написано, что и как.

http://www.loc.gov/rr/readerregistration.html

Моя библиотечная карта, похоже, уже истекла судя по линку. Ну хоть на память останется.
Russ'n
полноправный участник

Сообщение rosemary » 30 дек 2012, 12:57

Russ'n писал(а) 30 дек 2012, 08:51:А, вы в этом смысле спрашиваете. Да, можно. Вот здесь написано, что и как.

http://www.loc.gov/rr/readerregistration.html

Моя библиотечная карта, похоже, уже истекла судя по линку. Ну хоть на память останется.

Спасибо за ссылку, я этот сайт не видела. Попробую записаться в следующий раз, а заодно какое-нибудь интересное мероприятие посетить
rosemary

Сообщение сим-сим » 30 дек 2012, 21:43

Russ'n писал(а) 29 дек 2012, 22:31:Не знаю насчет запрета, но никто не стеснялся снимать с обзорной точки наверху в Library of Congress, когда я там была в августе. Думаю фото не очень получаются из за plexiglass. У Shakotis фото от туда, судя по ракурсу, хотя зуб не дам.

Официальный веб-сайт библиотеки, Visitors > FAQ:
10. May I take pictures in the Jefferson Building?
Photographs are allowed in the Great Hall areas of the Jefferson Building. You may not take photographs in three areas: the Bibles Corridor, the exhibitions where original collections are on display; and the Main Reading Room overlook, where flashes disturb researchers and photography may compromise their privacy.

Нам об этом правиле сообщил наш гид во время экскурсии, а если кто-то осматривает библиотеку самостоятельно, они, конечно, будут не в курсе. Shakotis, кстати, очень аккуратно снимал – не нарушал ничьей privacy ... а то, представляете, сидит там rosemary, собирает матерьяльчик на тему «История развития туриндустрии в США», и вдруг бац! – вспышка, а потом бац! – и перекошенный портрет в интернете
сим-сим
путешественник

Сообщение rosemary » 30 дек 2012, 22:24

сим-сим писал(а) 30 дек 2012, 21:43:Официальный веб-сайт библиотеки, Visitors > FAQ:
10. May I take pictures in the Jefferson Building?
Photographs are allowed in the Great Hall areas of the Jefferson Building. You may not take photographs in three areas: the Bibles Corridor, the exhibitions where original collections are on display; and the Main Reading Room overlook, where flashes disturb researchers and photography may compromise their privacy.

Нам об этом правиле сообщил наш гид во время экскурсии, а если кто-то осматривает библиотеку самостоятельно, они, конечно, будут не в курсе. Shakotis, кстати, очень аккуратно снимал – не нарушал ничьей privacy ... а то, представляете, сидит там rosemary, собирает матерьяльчик на тему «История развития туриндустрии в США», и вдруг бац! – вспышка, а потом бац! – и перекошенный портрет в интернете

Мы без гида осматривали, но там на подходе стоит сотрудница и всех предупреждает. Честно говоря, если бы у меня была камера посильнее, я бы может и нарушила запрет... Только без вспышки, потому что перекошенную физиономию в интернете слишком хорошо представляю. За это и побить можно
rosemary

Сообщение rosemary » 04 янв 2013, 12:03

Нью Йорк.

К величайшему сожалению, из запланированных трех дней Нью Йорку достался только один… Плюс ночь в отеле Riverside Tower Hotel 2*, забронированная в последний момент накануне выезда из Вашингтона. Очень напрягающая для меня ситуация, предпочитаю планировать все заранее.

Положительные стороны отеля:
• Расположение в пешей доступности от центрального парка и музея Метрополитен (не видела ни того, ни другого…).
• Бесплатный вай-фай в холле.
• Вполне аккуратный номер с удобствами.

Отрицательные стороны отеля (на мой взгляд):
• Нет парковки.
• Очень старое здание, двери обшарпанные, в коридоре неприятный запах.
• Номер очень маленький, практически рассчитан на одну кровать. В душе с трудом может поместиться один человек, даже в 2-х местном номере.
• Видела на стене у кровати таракана, гадость!
• 150 баксов за ночь без завтрака дороговато для этой категории.

Вывод: в следующий раз заранее забронирую сама отель посовременнее где-нибудь в Бруклине или Квинсе и буду оттуда ездить в центр.

Кому интересно, вот официальный сайт гостиницы: http://www.riversidetowerhotel.com/

Теперь собственно впечатления от пребывания в «Большом яблоке». Очень трудно сделать какой-то определенный вывод за такой короткий срок, поэтому однозначно планирую уделить НЮ больше времени в следующий раз. Навскидку город показался серым и недружелюбным, в отличие от Вашингтона. Особенно метро смутило, было страшновато слегка, очень похоже на подвал, а я их терпеть не могу. Хочу заметить, что я не испытывала трудностей в метро Франкфурта, Лондона и др., поэтому никаких сюрпризов здесь не ожидала. И, тем не менее, напрягла вся обстановка, включая пассажиров поезда.

Зато знаменитый Таймс-Сквер ошеломил яркими цветами, обилием рекламы, магазинов, людей, машин, конных полицейских, ряженых… Просто голова кругом! Видели киоск по продаже билетов на мюзиклы со скидкой, выбор в принципе был и очередь не особо большая, максимум минут на 30. Но я не пожалела, что мы купили билеты заранее на сайте http://www.broadway.com со скидкой 50%, все-таки не лето, на улице стоять. Кстати, пока гуляли в ожидании начала нашего спектакля, изрядно промерзли, пришлось идти греться в ближайшее кафе.

Процесс покупки на сайте прошел без сучка, без задоринки, бронировали вечером, утром следующего дня билеты пришли на мейл. Распечатали их дома и взяли с собой, менять в кассе не нужно, на входе подставляешь штрих-код одному из контролеров со сканером и готово дело, 10ти секунд на человека достаточно.

Смотрели «Фантом оперы» в «Маджестике», очень понравилось. Выбирала мюзикл я сама, уж очень саундтрек нравится с тех пор, как в первый раз его услышала. При этом я ни фильм не видела, ни книгу не читала до этого, прочитала с интересом уже после возвращения домой. Постановка очень добротная, отличный вокал и спецэффекты на уровне. Я заранее знала, что должна люстра упасть, и все-таки подпрыгнула на месте, когда она на сцену грохнулась и якобы разбилась. Впечатляет

rosemary

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль